mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

2017-11-21
類別 : 韓國菜其他火鍋酒類飲品韓式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

新竹原『小聚食堂』的店面現在開了一家新的mulberry韓國食堂,裝潢走韓式復古彩色工業風,網友回報裡面的偶吧又帥又親切,服務好好,可惡,意圖讓人想一探究竟。大家都知道我有韓國胃,每次看韓劇被裡面的偶吧迷到不要不要的時候,就會想狂吃韓國料理彌補內心的空虛,嗯!?新竹的韓迷同好們,真心推薦這裡,除裝潢超好拍以外,餐點更是創意又大份量,光是韓式拌飯就很多種創意搭配,還有起司超狂的亞馬遜流域,韓式炸雞等等..賣相優又好吃好拍。

mulberry韓國食堂請上二樓。
位於新竹火車站附近 護城河邊 晶品城購物廣場旁

有電梯搭喔,雖然只有二樓XD

身為韓劇迷關心的都跟別人不一樣XDD
第一眼看到的不是餐廳的裝潢而是鬼怪的帥氣海報....

一般工業風總是顯得冷硬,但韓風就是要繽紛,所以mulberry韓國食堂走復古彩色工業風的裝潢設計。
每一個角落都很好拍。其實我本來不愛工業風的捏!覺得很冷硬,讓沒想到多了色彩以後討喜多了。

這是我最喜歡的角度,如調色盤般繽紛多彩的歐美復古工業風,搭配那個時鐘與吊燈好好看。

店內還有提供足球桌遊機給大家玩
我倒是覺得店內的裝潢很適合來兩台射飛鏢的機器,輸了還可以來個喝純真露燒酒處罰之類的。

餐廳內有洗手間唷。

沙發區

很文青的高腳椅區

包廂區

店內的空間好寬敞
是不是超好拍的這地方,IG網美要記得穿美美來拍照。

這餐廳空間大到需要設置這種呼叫器
帥氣的歐吧、可愛的歐逆店員們會立馬來服務喔。

菜單

火龍果鳳梨真露 NT$.250元
好大一壺!!!顏色好火龍果喔~~~
紅吱吱的,有著火龍果跟鳳梨果香的真露燒酒。

講真的,韓國真露燒酒如果沒調過的話我不敢喝XD
加上火龍果跟鳳梨果香後,真的好喝多了,多了水果的香甜還有淡淡的酒香。

深水水蜜桃炸彈 NT$.100元
韓劇常見的深水炸彈就是這個啦!!其實就是燒啤的概念..
應該是用韓國啤酒當基底,小杯的是水蜜桃燒酒,然後丟進去就是深水炸彈啦!

視覺效果很有趣的一道韓國家常調酒
我覺得很好喝啊!燒酒很難被大眾接受,加上啤酒就好喝很多了。

隨桌附贈小菜『毛豆』
店內有送毛豆,這一家的毛豆實在是太好吃了~

創意韓式拌飯系列
mulberry韓國食堂的韓式拌飯超多創意組合的,
我個人覺得必點,大碗又豐富,拌勻後學韓劇主角大口吃,很過癮。

柚子豬肉蔬菜拌飯 NT$.150元
我覺得mulberry韓國食堂家的肉質都很不錯,不管豬肉還是牛、羊肉口感都很新鮮好吃,質感很好。
柚子豬肉多了清爽的柚子香氣,加上海苔、小菜、辣醬、半熟蛋一起攪拌均勻,紅紅的看起來就是好吃樣。

拌飯其實小菜跟辣醬也是很大的功臣。
我韓式料理裡面,最喜歡的家常料理除了拌飯以外就是雜菜,真的是每次看到都必點。

春川雞肉蔬菜拌飯 NT$.150元
多了春川雞肉的拌醬口感就很不一樣,比較重口味一些。

而且口感與層次比較豐富,還多了起司香氣。

韓式炸雞蔬菜拌飯 NT$.150元
韓式炸雞蔬菜拌飯,其實蔬菜組合差別不大,差在辣醬跟主菜的不同而已。
我喜歡這個韓式炸雞,裹著甜辣醬的炸雞很有韓國風味,單吃就很好吃了,拌過以後更是滿足。

炙燒韓味牛菲力 NT$.280元
相信我(搖肩膀), mulberry韓國食堂的肉類料理絕對可以點!!
這一天吃到的肉類料理都超滿足,這牛菲力吃起來好嫩,不需要多餘調味就超好吃,而且這樣300元真的不貴。

孜然炒羊肉 NT$.170元
這也是必點推薦之一,我這個不愛吃羊肉,很怕羊騷味的人就這樣默默快吃完一盤捏!!
尤其是配燒啤或調酒更讚,完全最佳下酒菜,因為孜然香氣濃郁,羊肉吃起來很柔韌耐嚼又香氣四溢,但建議趁熱吃,冷掉比較有騷味。

起司魷魚船 NT$.280元
薯條加上炸魷魚,下面還鋪滿起司,這熱量邪惡程度大概直逼大魔王等級XDDD

下面還點火讓起司慢慢融化,熱熱的沾著吃,是否太銷魂XD

不好意思拍歐吧XDD
早知道就把恥度拋開多拍幾張了,可惡。

帥氣店員還貼心的幫我們把炸魷魚剪成適口大小。

但我本身喜歡這樣整隻啃XDD
熱起司很難牽絲,你們用想像的好了~~~
這組合本身就不可能不好吃啊!應該不需要我多贅述吧...

起司薯叔年糕 NT$.150元
不要問我為何點一堆起司料理,因為韓國料理就是很愛加起司!!
我都很好奇到底韓國人為何這麼愛起司,愛到什麼都能加起司,而且加好加滿,最好有起司土石流等級一定紅..
但這樣吃熱量很高不是嗎?雖然我們還是吃的很開心就是了XDDD。

這起司加上薯條年糕真的很讚,年糕加上起司挺搭的,
薯條更是不用說了,雖然邪惡但就很好吃啊,韓國人到底怎麼保持身材的,好厲害。

酥皮辣炒年糕 NT$.150元
這真的推薦必點,是我最愛之一。
酥皮濃湯的概念,只是裡面裝的是辣炒年糕。

我真心覺得酥皮跟辣炒年糕非常搭
這輩子應該相親相愛永不分離XD,酥皮的脆香搭配辣炒年糕的醬汁更提味,
加上年糕一起吃,軟Q帶著酥香還有醬汁的甜辣,多有層次感啊,真心推薦,超棒的組合。

起司亞馬遜流域 NT$.699元
最浮誇的來了!!愛吃起司是吧!乾脆給你一條起司亞馬遜河讓妳吃個過癮.....
超大一盤韓式炸物組合,加上起司流成河,當然還有一大盤春川辣炒雞年糕,這大概是三到四人份吧!好大一盤。

春川辣炒雞年糕,光看這一盤紅吱吱的就讓人胃口大開了。
甜甜辣辣的調味,不管是嫩雞肉還是年糕沾了這醬都好好吃,我連薯條都沾這個醬吃呢!

炸物組合
我有吃到炸雞、炸蝦、炸薯條。
可能還有其他種炸物,但我沒吃到,可以沾醬或搭配生菜一起吃唷!

下方還有火在烤
確保起司處於沸騰狀態,熱騰騰的沾著炸物入口,起司的香氣才會更濃郁更美味。

炸蝦裹著一身起司,彷佛黃袍上身,閃著光芒啊~~~
愛起司的朋友應該看到這個就心裡癢癢的吧XD,這麼一大盤才699,是起司吃到飽的概念。

一群朋友在一起,好吃好拍又好玩,吃的滿足喝的開心。
這樣滿滿一桌加上一成服務費不用3000元呢!份量超大又好吃,店內裝潢又好好拍,決定下次朋友慶生就選這裡了!!

2017-11-21
類別 : 台灣菜速食店

其實我從小陪著老爸度過很長一段走跳街頭賣鹹酥雞的生活,因此對鹹酥雞我是有感情的!而且我一直覺得代表台灣的食物,鹹酥雞一定要排行前十大的吧至少XD。一直覺得鹹酥雞其實值得更好的環境來讓大家有個地方配著啤酒坐著好好享用,鹹酥雞可以不用很街頭啊是不!沒想到炸去啃做到了!而且從高雄一路開到北部,就連苗栗頭份也有分店了。意外的是即使有了更好的環境,還是潮流工業風呢,但價格並沒有因此很天價,還是維持平民的價格但有更好的擺盤跟環境,甚至有組合餐等讓大家更方便點餐,吃鹹酥雞也可以平價又潮流時尚。

位在頭份上順商圈內的炸去啃
這個商圈才剛開始,還有很多店沒進駐,顯得有點冷清,不過我挺看好這商圈的發展。

炸去啃 炸物x丼飯x啤酒 職人炸物專賣店

除了內用以外還有提供外帶窗口。

其實設計就是工業風,很隨性自在的風格。

座位不多,還擺了兩台射飛鏢的機器,店內幾乎都是年輕人。

我懷疑很多人是為了這兩台機器而來消費的吧!超受歡迎的啊~

就連炸鹹酥雞的店員也好年輕
而且廚房很乾淨,油看起來也是新鮮的。
中間那一台好像是瀝油的機器,難怪他們炸物不油。

餐點其實分類的很詳細,而且有幫忙整理出組合餐系列等,讓點餐的人很省得苦惱。
但其實仔細算一算,組合餐好像沒有比單點優惠到哪XD

飲料、啤酒等這裡有賣!
連我最愛的無糖冷泡茶也有,那為了身材我還是點冷泡茶就好。

除了炸物以外還有賣日式丼飯、烏龍麵等...

玄米抹茶 NT.35元
這一家真的算平價,就是跟外面價格差不多,並沒有因為提供一個好的環境就漲價。
我喜歡他們的冷泡茶,蠻大罐的,而且冰的涼涼的喝起來很爽口。

讚岐烏龍麵 NT.50元
看起來很清爽又彈Q的烏龍麵才50元!!

懷舊炸物拼盤 NT.149元
由鹹酥雞、米血、魷魚、甜不辣、銀絲捲組成的懷舊炸物拼盤
我知道為何叫懷舊炸物,因為這是鹹酥雞的基本必備組合,從小吃到大的口味。

其實單點的價格也差不多,只是組合餐比較省得傷腦筋而已。
而且鹹酥雞炸的就蠻夠水準的,雖然不是最好吃的,但我必須說是水準內的口感。
夠酥脆又不油膩,食材也新鮮,吃得出是現炸的。

下班後如果想跟朋友一起吃鹹酥雞喝個啤酒小酌一番的話,這裡超讚的!
價格很合理,東西又好吃,環境也很棒,真的已經沒什麼好嫌了,當下午茶或宵夜吃也很適合。

2024-01-13
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

靠近交流道,開車不用幾分鐘拐到一個小巷弄,偏僻的鄉野間,開到我們懷疑這裡真的有店嗎?還好沿路有一些小招牌讓我們心安一點,但後面看到這間民宅也傻了眼,這是甜點店?你確定!?

這老闆真的是有夠任性的!連名字都不取就算了,還乾脆在民宅內開店,重點是還開在這麼僻靜的地方,我牆都不扶 只服你XD。而且主廚蛋糕師傅資歷超過25年,舉凡如日本國產小麥、北海道奶油、國產草莓、等水果,都是盡可能用最好的食材回饋給消費者,這就是老闆捨棄好店面、地點的理由。

除了入口處有這個招牌讓我們比較有勇氣開進去以外
沒有任何一個地方看得出來這裡是甜點店,門口還有菜園呢。
直到這時我們還是充滿懷疑
後來才知道原來甜點店還沒開始營業啦。

甜點店終於開了
一間是烘焙工作室,一邊是咖啡甜點店
不過因為位置不多,在地人都是來外帶甜點居多。

意外的是 店內蛋糕甜點種類很多
人家事業其實做很大,而且生意很好
一開店就有很多在地人來陸續外帶甜點。

店內空間不大
座位其實不算多
大約可坐十幾個人左右。

蛋糕甜點的選擇很多
主廚經驗豐富也得過獎
賺錢後回家鄉蓋房子開民宅甜點店。

主廚把店面、地點省下的成本回饋給消費者
盡可能用最好的食材,如日本國產小麥、北海道奶油、國產草莓、等水果。

沒有名字的甜點店專賣|MENU
除了每日現做的蛋糕甜點冷藏櫃可以選擇以外
還有咖啡飲料可以點,低消每人/150元,用餐時間平日2小時,假日1.5小時。

不用等很久 我們點的甜點飲料就都上齊了。

鮮草莓塔
今年氣候因素,草莓產量真的少,能吃到就很知足了。
沒想到這甜點除了好看以外還很好吃,使用台灣新鮮草莓、進口小藍莓製作。

我對甜點的標準就是不能太甜,很多甜點控都說甜點就是要甜,但對我來說這就是負擔不是享受了!而這家的甜點完全對我的口味,主廚特別研究過黃金比例,減糖少油低鈉,吃起來好吃又不會太過負擔。

宇治抹茶紅豆塔
香酥塔皮+抹茶紅豆+蛋糕+抹茶卡士達再放上幾顆紅豆點綴,外型像蒙布朗,賣相看起來很完美,吃起來也很夠水準,苦甜大人味濃郁抹茶搭配卡士達堆疊出不同層次風味,喜歡。

招牌檸檬奶油蛋糕
這一道是今日第一名!蛋糕體吃起來很濕潤,有那種輕乳酪口感,還有淡淡檸檬香氣,清爽還帶甜香,尤其是蛋糕體真的太加分了,給他100分不能更多了。

美式咖啡
我喜歡點美式咖啡搭配甜點平衡味覺。
這家熱美式印象中也挺好喝的,就順口。

鹹檸七
香港傳統飲品,我很愛喝
醃製的鹹檸檬搭配七喜汽水 鹹甜相交還有氣泡口感,爽口。

重點是用這透明杯子,感覺都時尚起來了,
店家還有在杯口細心的沾點鹽,乍看還以為是調酒呢。

二訪心得
因為上次吃得很滿意,沒幾天就又帶甜點控朋友衝來吃。
這次點了玄米綠茶,這茶壺好細緻好美,顏色超好看,想買XD。

巧克力北海道生乳捲
這個超好吃!苦甜巧克力蛋糕搭配北海道生乳奶油,生乳香氣豐厚,口感輕盈滑潤 清爽不膩口,真的是奶油只要用的好就很加分。

北海道彩虹水果捲切片
採用多種當季水果,口感豐富,就是奶油口感有點膩,沒這麼輕盈,有點不太懂為何這款奶油跟其他蛋糕不同,不過水果本身很好吃,可以平衡味覺,本身還是很夠水準,就是奶油偏膩而已。

總之這兩次吃下來 整體都很滿意
加上主廚都有減糖少油低鈉處理,吃起來比較沒負擔。
有機會還會帶朋友來吃,再訪機率很高。

2024-01-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

最近一直跑新竹咖啡廳,發現新竹甜點咖啡很優秀,尤其目前吃到奶油第一名的就是這家 歲月靜好咖啡館 氛圍如店名,清新恬淡静谧,小巧溫馨,咖啡為主 甜點為輔,雖然甜點選擇不多但每一道都很厲害,就因為好吃所以值得把美好的午後時間浪費在這裡。

我好喜歡他的門面設計
真的很清新淡雅,只是店內空間比較小就是了。

真的只能容納十幾個人
超過十個人就覺得有點擁擠,不過生意真的很好就是了。

店內都是人,空間又小
實在非常不好拍,畢竟也不好對著人拍照
所以隨意的拍了兩三張給大家參考。

好喜歡這種可愛的小吊燈。

歲月靜好咖啡館|MENU
咖啡、茶飲部分選擇很多。
畢竟這家設定為咖啡店,蛋糕甜點都是附屬。

甜點部分就這幾種選擇
雖然選擇不多,但看起來都很吸引人。

冰美式咖啡
我喜歡點冰美式咖啡搭配甜點蛋糕
因為怕甜的我,需要來點美式咖啡平衡一下。
這家美式非常順口好喝,喝得到咖啡芳香帶點微苦但又不至於像濃縮咖啡那樣強烈。

1+1 Espresso+cappuccino
Espresso濃縮拆兩份,一份搭配牛奶調成cappuccino

鮮奶油蛋糕尬草莓
這應該是我近期吃到最好吃的鮮奶油草苺蛋糕了!
基底是戚風蛋糕搭配超好吃清爽不膩口的奶油還有酸甜的草莓
好吃的戚風蛋糕不難,但奶油得肯下粗本 才能有這清爽不膩口的口感。

佐賀草莓鐵觀音茶捲
我是知道台灣今年缺草莓,產地給觀光客採都不夠更何況其他,但用到佐賀進口的草莓確實也是成本用很粗,加上我是茶控,用鐵觀音做成的蛋糕捲肯定好吃啊!

主要還是奶油太加分
在中間調和增添濕滑口感
蛋糕捲有淡淡茶香酸甜草莓也很喜歡。

總之這家蛋糕的奶油讓我們印象深刻
紛紛說這家奶油第一名,還有茶香蛋糕捲我也超愛
美式咖啡也好喝,列為願意回訪的咖啡甜點店之一。

2023-11-30
類別 : 台灣菜中餐廳

說到台北川菜老店,還連續四年榮獲米其林必比登推薦,就只有這一家 四川吳抄手了!現在竹北遠百也吃得到了喔。

傳統川菜料理我一直都很喜歡,這家更是有著70幾年老店功底,都是經典功夫菜來著,大家對川菜料理印象中就是麻辣鮮香,但四川吳抄手辣度有分級,體諒一些不吃那麼辣的朋友,連續去吃了兩次都很喜歡,不愧是川菜老店。

四川吳抄手 遠百竹北店|交通位置
位於竹北遠百7樓,離交流道很近。

竹北遠百很好逛又好停車
7樓是客家古厝的主題,整個氛圍古色古香,很漂亮。
這裡的餐廳都配合著整體客家古樸風情,紅磚造型拱門。

但裡面都是走現代化設計
光線明亮,動線規劃很流暢。

暖木與灰色調的裝潢設計讓人覺得很舒服。

店內位子很多,還有包廂可以選擇。

一上桌就先奉上熱茶,喜歡
四川吳抄手 遠百竹北店|MENU
菜單的分類很明確好懂,
從冷盤、湯、豬蝦魚牛雞蔬菜等…還有素食專區。

牛肉涼麵(辣)
採用牛腱肉切片還有牛筋,軟Q軟Q很適中,
自製芝麻醬汁還有點花生顆粒點綴,香濃不膩口還帶點微辣,好喜歡。

牛腱肉滷的入味軟Q帶嚼勁

牛筋也是入口不費勁,膠質滿滿。

涼麵吸飽芝麻醬汁,微辣的口感超夠味。
麻辣炒手
這才是真的四川麻辣炒手,看看那個紅油,但其實辣度還好啦。主要是香麻然後雞湯為底這樣,比較特別的是有白醋解膩,所以除了香麻還多點酸醋味。
餛飩皮很薄,肉餡鹹香好吃
尤其這麻辣湯頭不會很嗆辣但香麻微辣很喜歡
我們還打包回去打算加餛飩繼續吃。

百合燴鮮蔬
一般人少見百合入菜,不過我看過四神湯有用過百合。
拿來燴鮮蔬比較少見,吃起來有點像栗子口感,外滑內紮實綿密。

這樣搭配很好吃捏
除了多種蔬菜快炒還勾了一點芡汁,口感很好。

怪味雞(辣)
四川吳抄手很貼心,會辣的部分都有標示
有些甚至可以選擇大中小辣度,很客製化的川菜。

跟牛肉涼麵用的同一種芝麻醬,上面灑上花生顆粒還有香蔥,下方就是怪味雞,鋪涼粉、小黃瓜做基底,堆疊出不同層次的風味,怪味雞的紅油也是店家自製的,很香濃帶點麻辣,真的超好吃。

怪味雞的概念就是香鹹鮮辣酸什麼口味都有
而這一道除了醬料厲害以外,還加了涼粉跟小黃瓜解膩,豐富口感。
椒鹽排骨(辣)
採用避風塘作法的椒鹽排骨,椒鹽為主、香辣惹味
將香蒜、辣椒炸過炒乾煸到酥脆後灑入椒鹽等調味。
排骨也是切成適口大小炸過後放入一起炒香。

砂鍋魚麵筋
採用深海魚肉做的丸子下去炸成型,吃起來有麵筋口感,軟軟的,吸飽湯汁的精華特別好吃。湯頭更是用老母雞湯跟大骨頭還有火腿下去熬煮到呈現乳白色,加上白菜加持,湯頭超鮮甜味美還有膠質,喜歡到剩下的湯頭也是打包帶走。

泡椒蒸鮮蝦
泡椒也是店家自己醃製的,香辣夠味,再採用品質穩定的藍鑽蝦一起蒸熟,下方還有鋪粿仔條,偶而會用寬河粉,吸飽蝦與醬汁的精華,特別好吃。

已經幫忙剖半的藍鑽蝦,吃起來毫不費力。
藤椒蒜汁蒸鮮魚
湯頭加了很多蒜酥跟美白菇還有整隻山泉鱸魚下去蒸,鱸魚肉質比較Q彈,最後加入蔥段、辣椒以及藤椒增添香氣與層次感,看起來很重口味,其實吃起來很溫潤順口。

藤椒其實不會特別去吃它,但香氣很重是真的。

蒜酥與美白菇熬煮的湯頭是精華,讓魚肉帶點蒜香很好吃。

而且這一道配色也很好看
我覺得這湯頭很下功夫,搭配魚肉一起吃真的很適合。

這裡每一道川菜料理都是功夫菜來著
還有很多我沒吃過的搭配與創意
讓辣也可以用各種層次與風味呈現出來。
怕吃辣的朋友,真的不要害怕川菜
這裡的川菜也可以很溫和很親民,而且很好吃喔。