mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜複合式餐飲

我只寫自己覺得好吃的美食,偶而會優缺點都寫,但真的不會回訪的店,或覺得很雷的店我盡量就不寫了,因為別人也要生活阿..替自己少些業障好了!!但這一家我實在很難定論它,是還不到雷的程度,只是以他價格來說...C/P值是真的很低耶!!!

茉莉簡餐店我真的聽說他很久了,在三義當地人應該都吃過這一家吧?

就是住家改裝的歐風溫馨小店,不好找唷..

就在金榜麵店的旁邊小巷子左轉,那巷子真的非常小,茉莉簡餐就位於轉角..

店內典雅幽靜..生意還不賴

就這幾種套餐而已...

聽說漲價了,以前價格沒這麼貴

迷迭香雞腿套餐 250元

等了很久套餐終於送來了,雖然乍看有點虛..不過如果美味也就算了!!!

那青菜就普普,中間的肉餅好鹹喔..又鹹又不好吃

旁邊的杏鮑菇切絲還加上胡麻醬是裡面最好吃的,結果我沒特寫到杏鮑菇~XD

小黃瓜還算脆..

湯是養生款的!!就是清清淡淡走養生路線這樣~XDDD

迷迭香雞腿排真的不大,就小小一碟...

烤的微焦,皮很脆,肉也很嫩,但就是也很鹹這樣....

紅豆湯太甜~XD

紅茶也太甜~~XDDDDD

這一家很妙喔~~不是太鹹就是太甜不然就是太清淡~~哈哈!!!

不知道是我的問題還是怎樣,不過在場三個人都吃的很不滿意,而且覺得這價格不值得,所以我想這就不是我個人問題摟!!雞腿排其實肉真的蠻嫩的,然後胡麻醬杏鮑菇切片也很好吃,但除了這兩樣以外其它都不OK!!以這樣250元的價格,我真的不太能接受~XD

不過我說過口味因人而異,這純粹個人感受,就寫出來給大家參考這樣~不要戰我喔︿︿

2017-11-21
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

結束高山青農場的繡球花行程,接著來去南庄老街覓食去。南庄老街有大家熟悉的桂花巷,但那裡比較偏觀光客喜歡的地方,我個人偏愛去在地菜市場或黃昏市場找最在地的小吃。還好我們去的時間黃昏市場還有幾家店開著,尤其是這一家松鶴小吃店, 有南庄獨有的豬皮飯(麵)、勾勾麵。豬皮擁有豐富的膠質,我媽常常滷給我們吃,補充膠原蛋白還很顧胃,但在外面很少看到以豬皮為主的料理呢?覺得很有特色又夠味!建議大家點豬皮乾麵,因為是南庄有名的手工麵煮的,很紮實又Q彈有嚼勁,超好吃。

南庄的市場不大,裡面都是賣些蔬菜水果、肉、海鮮居多
比較顯眼的是一入口就看的到的松鶴小吃店,我們是被豬皮飯吸引進來的。

就是很在地的小吃店

豬皮乾麵&豬皮飯
豬皮乾麵是隱藏版的菜單,需要手寫的。
我本身很愛吃南庄手工麵,但又不愛喝湯,所以就客製化點了豬皮乾麵,老闆人很好,都願意滿足我們的要求。

豬皮乾麵
豬皮真的滷的很鹹香又回甘,滷的很透很入味。
客家的油蔥香氣實在不是蓋的,那香氣很濃很香,讓我忍不住買了一罐油蔥酥回家。
南庄的手工麵一定要吃吃看,特別的厚實又有嚼勁,搭配香濃的油蔥酥還有豬皮一起吃,真的是讓人回味無窮的客家香氣。

愛吃辣的別忘了跟老闆要自製的辣椒,
真心是純正的辣椒醬,是辣真的,而且不死鹹。

豬皮飯
滿滿的豬皮酸菜蓋飯,雖然不是挺大碗的,但料很飽滿而且看起來很療鬱。

餛飩乾麵
這也是隱藏版的菜單,因為夏天大家都不想吃湯面,喜歡點乾麵。
他們餛飩乾麵加上肉塊、油蔥酥、餛飩與南庄手工麵,看起來簡單的組合但好吃的不得了啊~~~
我認為是油蔥酥起了很大的作用,整碗麵的香氣撲鼻,拌過以後空氣中散佈著那迷人的油香味,不愧是客家庄的手工油蔥酥啊!

滷味切盤
豆干、海帶等等,口味偏清爽。

客家湯圓
不知道為何點了這一碗但因為熱沒人要吃XDD
不過這一碗的湯圓好多好飽滿,小小顆的Q度十足,應該是用糯米做的吧!

勾勾麵
其實就是我們熟知的肉羹麵,只是差別在他們家的肉羹比其他家的還勾...
不過因為很夠味,甘甜中帶著微酸,肉羹也很多很滿,雖然很勾但不至於覺得影響口感。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

園區最下方有一個小公園,裡面有餐廳,這裡的合菜超有名..

當地人都會選擇在這裡辦喜宴,餐好吃又便宜,老闆又大方,給的量都很多...

你看這合菜價格是不是不貴~很划算啦!!

菜單提到的磚窯雞就是這個啦!!

這是以特殊磚造烤爐加上相思木薰烤的放山土雞

以獨門中藥配方浸泡入味,窯烤30分鐘上桌..香噴噴又很揪西呢!!

(感謝阿菲提供照片)

不過我們今天選擇吃的是200元烤肉吃到飽,所以合菜跟磚窯雞只好掰掰啦!!下次再來摟~~

你一定以為一人才兩百食材搞不好很鳥,但~看到這四個大冰箱,裡面陳列滿滿的食材有沒有揪甘心...

烤肉區場地很大,很空曠!!!

食材有醃好的各式肉類、海鮮類以及蔬菜還有火鍋冷凍餃類等等等等....

碳火會有工作人員幫你準備好,一旁還有調味料,甚至還有白飯、魯肉汁...

最貼心的是有冰塊跟仙草茶等應有盡有..冬天還附上一個火鍋,湯頭不錯喝喔!!!

一開始我們就沒在客氣,拿了一堆肉,烤的可開心的..

肉質以豬肉與雞肉最好吃,牛肉我又不能吃~XDDD...總之以這兩百元品質來說很OK啦!!

旁邊有很多錫箔紙給你用,還有奶油,焦了就換,塗上奶油在烤超好吃的~~

我最懷念那甜不辣還有雞肉以及我自製的蛤蜊絲瓜..超鮮甜甘美的阿!!!

2016-01-19
類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲其他火鍋輕食義大利麵台式小吃

聽說這家吉可洛已經在苑裡開了很久很久了,不過因為地處偏僻,我真的沒注意過它,所以這次是我第一次來呢!這次的用餐經驗讓我印象深刻,餐點還不錯,豬排又嫩又大好好吃,不過這家店服務不好,所以我覺得還蠻可惜的!!

位於苑裡鎮公所斜對面的吉可洛簡餐咖啡,大大的招牌其實不難找啦!!

門口裝潢的還不錯,還有室外咖啡座

室內吧台有點凌亂..不過還算有點氣氛..

另外一間的用餐區光線比較明亮,裝潢就簡單乾淨,空調挺涼的..

菜單很多元料理..

有焗烤類、火鍋、還有異國炒飯呢..

排餐與義大利麵類

異國炒飯挺有特色的,價格就中價位摟!!

還有下午茶點心部分..

這裡真是中西合併喔,點套餐會送上玉米湯..

搖滾墨西哥義大利麵 280元

我會點這一道套餐是因為可以同時吃到黃金豬排又可以吃到義大利麵,而且他有特別註明這一道有辣!

這道餐點送上來時~我被份量嚇到了!!好大一盤,光是豬排就有我一隻手掌大了耶...

我超愛吃炸豬排,這一家的黃金豬排炸的金黃香酥還這麼大一塊,厚度也還OK,外觀簡直就是滿分︿︿

迫不及待的吃了幾口,喔喔,好嫩好嫩的豬排喔,你看看,還有肉汁~~

至於義大麵部分就稍微遜色,雖然是以紅醬為主,但醬汁嘗起來偏酸了一些,然後一點都不辣阿~XD

不過算是可以接受的口味,只是醬汁可以收乾一點,這醬汁真的太多了..收乾一點麵條就可以更入味一些~~

焗烤海鮮五穀飯 220元

這一道依舊份量十足,烤的微焦的焗烤外觀真的是很吸引人!!

裡面的五穀飯還有加上一些小黃瓜等蔬菜增加口感...

這一道焗烤海鮮五穀飯真的很香很好吃,用焗烤方式料理,讓五穀飯口感比較不會這麼單調,而且更加襯托出飯的香氣..非常好吃

飯後飲料與甜點

咖啡好喝,甜點好像是茶凍,我覺得就普普~~

這一家屬於中價位,份量給的很大方,這次跟朋友點的餐都還不錯吃,尤其是我的黃金豬排又大又嫩好好吃喔︿︿..

不過用餐過程讓人不太愉快,首先咖啡廳裡都沒放音樂,有點沈悶,就算是平日中午去,就算只有兩三桌客人也沒必要省音樂的電費吧!!再者小姐送餐時臉一直呈現很臭的狀態~跟她講話也不理睬,愛回答不回答的,感覺很糟糕~如果我只想很悠閒浪漫的跟朋友用餐聊天的話,這種氣氛會讓我待不久!!!

所以總結就是,如果不在意用餐氣氛與服務的話,這一家的餐點份量大又好吃,價格就還好...推薦給苑裡鄉親們參考摟︿︿

2016-01-15
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

這碗乾麵陪我度過一整個國中的歲月,還記得以前只要一放學,就會先來便所麵報到,點一碗乾麵或陽春湯麵..加辣吃最過癮~那天如果比較有錢的話,就會點餛飩乾麵+豆腐肉..就是滿足的一餐了!這一家真的是充滿我青春回憶的古早味阿!!

他真的很不起眼,就位於山腳菜市場裡面,旁邊就是公廁...

所以我們從小就稱他叫做:便所麵...名字是不太雅啦!但真的是好吃到讓你忘了他的環境....

以前一碗陽春麵了不起20塊...現在漲好多唷!

鄉下這價格真的不便宜耶~不過他生意依舊很好..

因為當地人就是愛這一個古早味..那個肉燥真的是..很雋永阿!!

來這必點的豆腐肉與餛飩乾麵還有陽春麵...

乾麵可以吃到很香的肉燥香氣..而且麵條很入味~

陽春湯麵的湯頭真的超甘甜的啦~~

豆腐肉湯也是這裡才吃的到的口感..他不是阿給唷~差很多~XD

餛飩乾麵 40元

當我又想吃餛飩又想吃乾麵時,就會點餛飩乾麵,我超喜歡肉燥淋在麵條上面,攪拌一下,攪拌到每條麵條都徹底的浸淫在肉燥香氣裡...在大口大口的吃下 去!!那香油與肉燥還有油蔥交織而成的麵香..入口即化的麵條...喔~忘了說,他們家的麵條偏軟唷..基本上就是比較滑順偏軟的口感啦!

餛飩的皮超薄..然後很小一顆的餛飩

小歸小那肉還是有用胡椒等調味料醃製過,所以那口味還蠻重的,我個人也很愛吃...

最棒的吃法,就是加店家的豆瓣醬辣椒,我最喜歡加很多然後攪拌到很均勻在吃....

這一味真的是我全家人的最愛,我媽懶得煮飯時,就會去打包外帶當晚餐..很常吃但吃不膩..愛死他了!!

豆腐肉湯 20元

從小吃到大的豆腐肉湯..就是因為太容易吃到了~所以我一直以為這是到處都有的東西耶!!

直到我常帶格友來這裡吃時,常聽他們說沒吃過..我才知道這玩意兒不是這麼簡單的~~XD

其實就是豆腐裡鑲肉..還有人誤以為是阿給..恩~差很大..口感大不相同安捏!!

他的肉感覺有點像魚肉與豬肉的混合體..口感就是有肉的鹹香與肉腐的水嫩..就很好吃啦!!

這裡的小菜也很夠水準唷!!滷的很夠味...

這一家便所麵在當地是無人不知無人不曉的..所以不知道路的話,問一下路人就可以了~

周日公休唷...可不要撲空了!!然後我非常推薦有機會到附近玩的朋友一定要來這裡吃吃看~超讚的啦!!

便所麵

地址:苗栗縣苑裡鎮山腳里彎麗路99號巷子(山腳菜市場的廁所附近) 營業時間:每週日公休