mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

2022-08-22
類別 : 台灣菜

在地隱藏版 位於草屯燦坤3C前面的小發財車,每天下午3點開賣,一開賣就絡繹不絕的人潮爭著買。老闆夫婦很親切,邊聊天話家常,現點現做的等待時間也就不這麼無聊了。

這一家餡餅是用半煎炸的方式,煎的焦脆後另一爐吸油才裝袋!煎的餅皮超酥脆 ,內餡飽滿還爆湯汁,真的很推。建議先吃原味再淋上店家提供的甜辣醬後,風味更加層喔。

為了躲太陽,老闆把遮陽傘放成這樣讓小發財車整個被遮住。
真的是生意夠好才敢這麼任性吧?要不是我們步行來找,真的很容易錯過。

就是一台藍色小發財車,看起來樸實無華。

洪媽媽餡餅|MENU
賣的品項很簡單,而且便宜
然後還有隱藏版的,要剛好當季才吃得到喔。

一個負責揉麵、一個負責包餡,另一個負責煎
分工非常明確,而且氣氛好好,彼此聊天說笑,還會跟客人講講話。

包餡料的手也沒停過

老闆淡定的顧好油鍋,一邊跟我說他們餡餅有多好吃這樣。

一個油鍋專門半煎炸用
另一個用來吸油,然後再分裝。

炸的超酥脆,看起來就是好吃的黃金焦脆色。

吸好油的餡餅寶寶們
裝成一個一袋,方便食用。

我總共點了這些,除了黑胡椒牛肉、豬肉、玉米、韭菜、綠豆沙、高麗菜、蘿蔔絲以外還有隱藏版的筍子餡餅因為不對季節沒點到。

韭菜餡餅
這是老闆現場請我吃的,大概看我拍不停吧。

先吃原味再加上老闆極力推薦的甜辣醬
外脆內有濃郁韭菜鮮香,然後加上甜辣醬真的多一味,很能提出韭菜的甜。

內餡也要加一下

這樣一份才20塊啦!
內餡如此飽滿多汁,有夠划算的。

其他的我就拿回去隔天氣炸吃

蘿蔔絲餅
也是真材實料沒在虎爛的,內餡鹹香軟嫩。

黑胡椒牛肉餡餅
最貴的牛肉餡餅也只要35元而已,其實當天買的時候有在車上吃一個但沒拍照,當天吃真的是爆多湯汁,而且很鮮甜鹹香。可惜隔天氣炸再吃湯汁被餅皮吸光了,還是要現點現吃最美味啦!但餡料看得出來很飽滿喔,皮薄餡多。

豬肉餡餅
我也喜歡豬肉餡餅,餅皮雖然薄但很扎實,隔天氣炸再吃雖然湯汁少很多但依然美味。

綠豆沙餡餅
甜口味真的沒很推,普普。

雖然隔天氣炸再吃也很好吃,但湯汁部分就沒這麼爆漿。決定下次回訪的時候,一定要現買現吃補拍畫面給大家,不然對不起爆漿餡餅的美名。

2021-04-17
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這一家豪傳說雞排在部落客圈經常看到分享,終於輪到我有機會來打卡炫耀一波!而且一定要三點以前來等,不然很容易搶輸在地人,店一開 果不其然,人潮絡繹不絕都是電話預定取了雞排就走,訂單放滿櫃臺,看傻眼了我。

我只能說這是我吃過最『濕』的雞排!
外酥脆是基本需求,雞排比臉大也不稀奇,豪傳說雞排 厲害在口味有創意、給料很捨得以外,外酥脆內真的濕嫩多汁,一咬下去那飽含肉汁的濕嫩口感讓我們超驚艷!不愧是在地秒殺雞排無誤,還好我們桃園八德也有店,想吃的話也可以去八德買。

位置:
豪傳說雞排總店在彰化二林,熱鬧的中正路上!在地人都用電話預定,現場等叫號拿雞排,看人潮沒很多但開賣2小時後就賣光了XD

店內裝潢很不雞排店,
橘紅色的設計讓雞排店也可以很美式速食風格。

才剛開賣就開始叫號了!
原來在地人都用電話預定,櫃臺上滿滿訂單,
還好我這個外地人怕搶輸,還沒開店就來等現場購買的頭香了。

只見店家不停叫號,取雞排…
別看這小小雞排店,光員工就需要五到六位,可見生意有多好。

菜單       MENU
豪傳說雞排 口味如下
還蠻多創意選擇的,但我鎖定的是起司雙重奏,因為是限定的!
其他口味我也都想吃就是了,難得來 選擇對我來說很困難

豪傳說雞排用的油品都有隨時監控
雞排更是選用每日新鮮現宰的溫體雞肉,每份的重量至少都超過七兩。

我點了起司雙重奏雞排、海苔雞排、辣味雞排
還特別強調我要很辣!雖然灑了滿滿紅色辣粉,但辣度真的還好。

限定 起司雙重奏雞排               NT$.85元
紙袋有特別設計過,點什麼口味一看就知道,不怕拿錯。

我好期待的起司雙重奏!
雞排非常厚實,拿在手上沉甸甸地。

為了看到起司流瀑布,忍著燙也要撕雞排給大家看
其實是因為不是我在燙,哈哈哈哈哈XDDD

那起司真的給超多的啦!
採用紐西蘭起司與馬茲摩拉乳酪絲雙起司
而且調味調的很剛好,不會太搶雞排的風頭,吃起來很加分。

原本豪傳說雞排 的雞排外酥脆內多汁而且濕嫩好吃,所以加上起司流後就更加分,香氣更濃郁,口感上跟濕嫩多汁的肉質很搭,好喜歡。
趁熱趕緊吃一波
很怕起司冷掉這樣,燙燙吃爽度更高。

海苔雞排                   NT$.70元
我沒吃過海苔口味的雞排,所以點來吃吃看,有著海味鹹鹹的口感,其實是挺搭配的啦!但我覺得就是可以想像的口味,而且這會是小朋友喜歡的。

辣味雞排                   NT$.70元
雞排看起來有像愛心形狀呢。有分大、中、小辣,因為我吃很辣所以吩咐要超大辣!灑了滿滿厚厚的辣粉看起來超過癮,其實這辣粉沒很辣就是看起來嚇人而已。

我是覺得豪傳說雞排 的厚度很夠誠意
大小也不輸人,重點在於外酥脆內酥嫩多汁這口感很厲害。

豪傳說雞排 現在全台分店超多,桃園八德也有店喔!
只能說我真的沒吃過比豪傳說雞排還要濕嫩口感的雞排,好吃又厚實,超推。

類別 : 台灣菜小吃店麵食

說真的,我是路人也會很疑惑,這一家到底賣麵還賣錶....

中午營業時間:11:30~14:00

晚上營業時間:17:00~19:30

(19:30後不接受內用)

假日:週日公休

我發現來這裡的客人幾乎都是來買麵,而且大部份都是外帶捏!

但其實人家真的是鐘錶店來著。

覺得這種產業結合也不錯,會不會我吃麵吃一吃,就跟其中一隻錶產生感情,然後就莫名的為了吃碗麵買了一隻錶XD

除了桌上的筷子以外,我真的看不出來這一家鐘錶店有跟麵店相關的連結。

很多媒體都報導過這一家錶店他們的麵也特別啦!

什麼肉醬麵、瘦皮麵、肉蛋麵,看起來都很有獨特的創意。

不過一碗麵要50元以上,在彰化還能有市場,靠的應該就是真本事了!

瘦皮麵、起司肉蛋麵、綜合(貢+燕)湯

總共點了這幾道。

瘦皮麵 60元

其實就是一種皮蛋瘦肉麵的概念,皮蛋的香氣超濃郁,只差在瘦肉改成肉醬,其餘的配料都差不多!

細麵上面鋪滿了剁碎的皮蛋與肉醬,最後還加上蔥花提香氣。

姜家的麵與配料都是冷麵來著,據說是為了外帶方便,這樣比較不怕糊掉..

但我個人真的吃不太習慣這樣冷冷、濕濕、黏黏的,而且他們麵條太軟,也不是我的菜,不過香氣更方面的確是一絕啦,我只是不愛口感而已!!!

起司肉蛋麵 80元

其實就是肉醬麵然後加顆蛋再灑上大量起司粉就是起司肉蛋麵了唷!

秘傳的姜家麵重點應該就是那個肉醬,因為所有的麵都有肉醬,只是差在純肉醬還是加上皮蛋、起司粉或蛋的差別而已。

糖心蛋戳破以後,那緩緩流動的黃金瀑布很吸睛..

一樣是冷麵,麵條依舊是冷冷又軟糊的口感,金架不是我的菜啦!!!

但坦白說他們肉醬的香氣與混搭的創意真的不錯,只是冷麵再加上麵條太過軟糊,我不喜歡而已。

綜合湯(貢+燕) 20元

我喜歡他們家的湯,貢丸跟燕丸口感都很鹹鮮紮實Q彈,不錯吃。

完成錶店吃麵的成就內用的話,會直接在陳列的展示櫃上吃麵,一邊吃麵還可以一邊跟錶發生感情←最好是有這種事啦!因為我跟阿木對於這一家的冷麵與軟糊的麵條冷感...

類別 : 台灣菜中餐廳其他小吃肉類料理

這一家位於芳苑的田媽媽陽光水棧餐廳,在漁港旁,佔地廣大,有著地中海風的餐廳。

裡面裝潢也非常的用心,寬敞舒適。

好可愛的娃娃

麻油麵線

採用彰化王功蚵仔的珍珠蚵,加上精緻捲成一條條的麻油麵線,看起來好有賣相,一般古早味料理結合在地食材加以改良就又是另一種創意美食,麻油香氣不減,還多了小歸小,吃起來結實又鮮甜的珍珠蚵,好鮮好好吃。

和風蝦

將生菜和風沙拉與撥好殼的蝦做結合,再搭配蘋果與生菜吃起來清爽又有蝦肉的鮮甜,很開胃阿~

芙蓉海鮮羹

只有產地才有辦法吃到滿滿的珍珠蚵,鮮甘味美,光看就讓人感動的真材實料阿!

海鮮羹湯下面是雪白菇蒸蛋,白嫩嫩的蒸蛋,滑嫩順口,超迷人

傳統蚵ㄚ煎

跟我們一般吃到的蚵ㄚ煎很不一樣,這裡的蚵ㄚ煎比較像蚵ㄚ海鮮煎餅,好特別喔~

吃起來又香又脆,每一口都吃的到蚵ㄚ,酥脆又好吃。

清蒸黃鰭鯛

漁港旁的陽光水棧,漁獲肯定都是新鮮的阿,很緊緻又很細嫩的口感,清蒸就很好吃了。

松阪文蛤

我很愛松阪肉,但跟文蛤結合的料理我倒是第一次吃到,松阪肉的香脆在加上文蛤的鮮甜,還有麻油香氣,簡直無敵了我說~

鮮魚湯

新鮮的鮮魚簡單的加上豆腐薑絲米酒料理就喝的到最在地的甘甜好味道。

文蛤生菜沙拉

撥好殼的珍珠蛤加上蒜泥等調味,滿滿的放在水耕蔬菜上面,吃起來有多爽口多鮮甜我想大家應該都想像的到。

雙廚料理 鄉村野菇濃湯由TLC旅遊生活頻道<雙廚出任務>的兩位大廚Joël X Soac,都是結合在地食材創作的異國料理,採用當地有著濃郁菇香的野菇做成濃湯,上面放著一顆水波蛋,看起來好有法國菜的精緻又創意。

輕輕的搓破蛋,澄黃蛋液就這樣緩緩流出來了,混著野菇濃湯一起入口,有著濃郁的香甜以及蛋黃佐拌,口感很特別捏。

雙廚料理 水耕蔬菜佐地瓜泥

採用當地番挖農場的水耕蔬菜,上方加上蛋酥與柚子醋,吃起來很清新爽口,再加上香甜地瓜泥,超好吃的,我愛地瓜泥(旋轉)

陽光水棧的料理創意中還帶點小清新,吃起來不落俗套又充滿驚喜,這樣一桌才3500元,便宜又實惠,十分值得推薦喔︿︿

類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

位於中華路上的北斗肉圓生是創始總店

當然也是百年老店的肉圓生

其實他們的油蠻乾淨的,肉圓一顆一顆的炸個不停

除了肉圓還有賣米糕呢~

肉圓一粒15元,一份30元

肉圓 30元/一份

我們四個各點一份,也就是各兩顆

肉圓生炸的比較酥脆,吃起來比較有嚼勁,皮還算薄,裡面滿滿的筍丁與豬後腿的肉塊,餡料挺飽滿,筍丁給的超大方,等於是主角了,而肉塊反而成配角,甜甜的米漿醬很香很濃,搭配上辣醬一起吃比較過癮,你看看這滿滿的筍丁多吸引人阿!!

這一家其實還蠻好吃的,皮比較Q比較酥脆,內餡裡筍丁倒是挺鹹香,我還蠻喜歡的!

而且價格也不貴又大碗,感覺挺划算的~

豆腐貢丸湯 15元

他們湯品也不貴,綜合湯才15元,湯頭很清甜,好喝!!