mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

2016-01-18
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

誰說來深山只能吃山產野菜,我們就在南投鹿谷吃到超新鮮的海產料理,而且手藝真的一級棒阿!當地人推薦的餐廳果然就是不同凡響,據說熟客點菜都直接 不需要菜單,老闆直接幫你配菜,看當天魚獲來決定今天客人會吃到什麼,所以這樣一桌下來,驚奇與新鮮感十足,而且色、香、味俱全,在完全不知道下一道會出 什麼菜的的期待下吃到了讓我們超驚豔的新鮮海產美味料理,真的是超滿足的啦~

在這鹿谷的山野小路旁,這一家不特別起眼的鹿元川味海鮮小館,如果不是在地人帶路,我們應該不知道這一家原來這麼好吃。

店家門口有招牌料理給第一次來的人參考。

因為餐廳裡空間不大,觀光客通常沒預約是吃不到的,所以會來這裡的都是當地人或識途老馬,比較少看到觀光客。

這裡的老闆本身是台中梧棲海鮮的業者,自己本身也有三家海鮮店,所以每天從台中港把最新鮮的魚獲直接送到每一家分店,因此我們才有機會在這種鹿谷山區吃到最新鮮來自台中港的新鮮海產阿~

海鮮冷盤

這麼豐盛的冷盤大概只有喜宴時我才有機會吃到,真懷念阿!

最讓我印象深刻的是鮑魚沙拉,口感新鮮而且還是真的鮑魚切片呢~

白鯧米粉

這白鯧米粉內容非常的豐富,除了炸過的白鯧吃起來很香也很嫩以外,還有芋頭跟蛤蜊,增添不少湯頭的鮮甜,米粉也很有口感,我對這一道記憶點很深刻,因為太好吃了,那湯頭真的超棒阿!!炸過的白鯧也很香嫩好吃,下次去我一定還要再點這一道。

生魚片拼盤

哇,以往這種生魚片拼盤一上桌幾乎是秒殺,但今天這一桌只有我們幾個,可以慢慢享用沒人跟你搶的感覺太奢侈了阿!雖然我分不出來魚種,畢竟身為料理白痴,不認識食材應該很正常吧~XD,但我吃的出來這生魚片超新鮮的,入口的鮮甜肥美Q彈的程度,讓我這個很少吃生魚片的人,這一天簡直吃足了我一年的量了吧?

鮮筍虎掌煲

這一道應該是店裡的招牌料理,虎掌就是豬蹄筋來的,搭配南投當地最新鮮甜美多汁的竹筍下去做料理,吃起來入口即化,那種豐富的膠質超適合女孩兒們多吃的,滷的入味,吃起來又軟嫩入口即化,真的很棒阿。

蒜蒸蛤蜊

這蛤蜊超大的,上桌時每個人都忍不住哇了一聲,只是簡單的跟蒜頭做清蒸料理,那鮮甜的香氣就夠誘人了,看到那蛤蜊的精華原汁更是讓我忍不住直接舀來喝了幾口,那鮮甜帶點蒜香的口感,嘖嘖...

這蛤蜊起碼有五十元硬幣這麼大吧?尤其跟蒜頭比起來更顯大了阿!

蔥油清蒸石斑魚

通常清蒸石斑魚都會有最後一個步驟,就是在魚身上舖上蔥絲在將滾的熱麻油淋在魚身上,這樣有蔥香的石斑魚特別美味,這一道料理大家應該很常吃吧,不過肉質挺重要的,要新鮮的石斑魚肉質才會滑嫩又香甜,如果遇到這一道,只要魚肉夠新鮮的話,我可以默默吃完一條....

生蠔

我其實有點怕吃生蠔,因為吃到不夠新鮮的會有點腥味。

但這一家的生蠔不會,吃起來真的很肥美多汁而且不腥耶,尤其加上特調的五味醬汁更加提味。

光看這色澤就知道這生蠔有多新鮮了吧~

吃起來超咕溜的,滑嫩鮮甜好吃極了!

涼拌魚皮與月亮蝦餅

涼拌海蜇皮我是覺得吃起來有點厚,比較沒這麼滑嫩,不過月亮蝦餅真的超好吃的,內餡很豐富。

看的出來蝦漿非常的飽滿與充實,吃起來很脆很香,吃的到蝦的鮮甜爽脆感。

奶油南瓜

帶皮的新鮮南瓜,本身的香甜加上奶油下去做提味與調和,讓南瓜香甜之餘還帶著奶香,營養又香甜美味。

除了南瓜以外,裡面還有松阪豬呢,真特別的料理方法。

松阪豬吃起來有奶油南瓜的甜香,吃起來無違和感,依舊好吃。

炒青菜

此時已經飽到天靈蓋的我,已經沒心思去吃青菜了~XD

飯後水果

現在西瓜盛產期,他們西瓜看起來紅白分明,光看就很甜很好吃。

這一家鹿元川味小館真的是在地人極推薦的餐廳,如果人夠多,我建議你們直接選擇無菜單料理的方式,讓主廚根據今日魚獲幫你們處理,這樣可以吃到最新鮮的海產 料理又可以充滿期待與驚喜感,當然如果你是觀光客的話,建議你要先電話預約,這一家挺熱門的,想吃請預約,以免向隅。

2016-01-18
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

在南投竹山鹿谷待了三天兩夜,吃過不少家合菜,每一家都很豐富也很在地,但只有這一家好吃到讓我驚豔並且印象深刻, 尤其是對於那一道茶油松阪肉好吃到我簡直就想掃盤,這一家看起來很樸實,菜色其實也很在地,但料理上口味拿捏的恰到好處,每一道菜色都很入味,真的超級美味,超級推薦阿!!

雖然這一家很是美味,但我不知為何,這一家被我拍的有點糟!!

我們去的時候已經很晚了,所以拍起來有點模糊,抱歉~

福林餐廳的地理位置很優,位於鹿谷通往溪頭森林遊樂區的台151號縣道旁,鄰近溪頭妖怪村~離溪頭森林遊樂區僅需約8-10分鐘車程,且距中二高竹山交流道只需15分鐘的車程,所以如果有來妖怪村或溪頭的朋友,強力推薦這一家!!

裡面裝潢也很樸實,看的出來是間開了不少年的老店

鮮筍滷爌肉

看起來就是很家常的爌肉,但被他們很入味的滷功完全征服了

不管是筍子的鮮甜,還是肥而不膩的爌肉滷的軟透又鹹香,搭配的恰到好處,好下飯的家常菜阿!

蒜香炒山芹

在南投竹山,不管哪一家餐廳,只要是合菜一定會出現炒山芹,應該是在地料理來的,但我實在不愛山芹阿...

筍香炒飯

南投特產除了地瓜就是竹筍啦!所以他們餐廳都會搭配在地特產,做出類似筍類相關的料理,這筍香炒飯就是一道結合在地特產的家常料理,炒飯雖然很普通,但與竹筍一起炒,吃起來特別鮮甜爽脆,讓這炒飯都升級了,增色不少!!

三杯茶雞

三杯雞大家都吃過,但搭配鹿谷名產的茶葉一起入菜的三杯茶雞沒吃過吧,其實除了多了茶香以外,並沒有多大改變,也不影響口感,反而夠清香解膩呢!!這一道也是超好吃的,有夠下飯!!

筍香糕雙味拼

用竹筍做成的筍香糕,其實吃起來就是有竹筍香氣的蘿蔔糕,我喜歡吃這個,中間的地瓜球也是在南投竹山的餐廳都一定吃的到的,福林餐廳每一道菜都很用心把在地特產融合在料理中,而且一點都沒有違和感,每一道都好好吃,超喜歡的!!

老菜脯雞盅

這真的是熬煮很久的雞盅湯了,用老菜脯下去熬煮的雞湯其實就是鹹香鹹香的,喝起來濃郁美味,而且這份量超大器的,雞肉好多!

茶香松阪肉

這個推薦必點必點必點,五顆星料理,松阪豬肉一向是我的最愛啦!但福林用茶油與薑下去爆炒,吃起來超香超Q超脆,有夠好吃的啦!!一直到現在我還好懷念,下次去南投我一定還要再來吃這一道...當然個人偏好也有關係啦!我本來就愛松阪豬肉了~

戀戀古早味

這名字真的蠻特別的,他吃起來有點像宴席常有的海鮮羹湯,加上大量的花枝魷魚等海鮮搭配上濃郁的羹湯,很重口味也很下飯,花枝跟魷魚又脆又Q彈,很新鮮,而且份量真的有多,老闆對料理很大方!!

醬筍鯰魚蒸

鯰魚呢,印象中很少吃到的一種魚類,吃起來膠質很豐富,口感綿密紮實又細緻,很入味的一道魚料理..

涼拌雙鮮蔬

這很特別的一道菜,用蒟蒻切片,沾點哇沙米吃很是Q彈唰嘴,吃了這麼多重口味又豐富的料理後,再吃這個頗有驚喜感,而且可以解膩,另外一道則是梅子山蘇,很特別吼,涼拌梅子山蘇,吃起來酸酸甜甜的,很清爽,不錯的解膩良方!!

水果盤,芭樂很甜!!

這樣一桌合菜才3500元耶(不含筍香炒飯)!!

真的不貴唷~而且份量十足...價格很有誠意,份量讓人滿意,美味當然更是滿分推薦阿!福林餐廳真的很好吃,口味算是蠻重的唷,不過超合我的口味,是我個人念念不忘的超推薦美食餐廳,如果還有要去南投,我一定還要再去,也分享給想去南投玩的朋友,走過路過都不要錯過的一家餐廳,便宜又實惠,大碗又滿意這 樣!!

2021-04-17

這一家豪傳說雞排在部落客圈經常看到分享,終於輪到我有機會來打卡炫耀一波!而且一定要三點以前來等,不然很容易搶輸在地人,店一開 果不其然,人潮絡繹不絕都是電話預定取了雞排就走,訂單放滿櫃臺,看傻眼了我。

我只能說這是我吃過最『濕』的雞排!
外酥脆是基本需求,雞排比臉大也不稀奇,豪傳說雞排 厲害在口味有創意、給料很捨得以外,外酥脆內真的濕嫩多汁,一咬下去那飽含肉汁的濕嫩口感讓我們超驚艷!不愧是在地秒殺雞排無誤,還好我們桃園八德也有店,想吃的話也可以去八德買。

位置:
豪傳說雞排總店在彰化二林,熱鬧的中正路上!在地人都用電話預定,現場等叫號拿雞排,看人潮沒很多但開賣2小時後就賣光了XD

店內裝潢很不雞排店,
橘紅色的設計讓雞排店也可以很美式速食風格。

才剛開賣就開始叫號了!
原來在地人都用電話預定,櫃臺上滿滿訂單,
還好我這個外地人怕搶輸,還沒開店就來等現場購買的頭香了。

只見店家不停叫號,取雞排…
別看這小小雞排店,光員工就需要五到六位,可見生意有多好。

菜單       MENU
豪傳說雞排 口味如下
還蠻多創意選擇的,但我鎖定的是起司雙重奏,因為是限定的!
其他口味我也都想吃就是了,難得來 選擇對我來說很困難

豪傳說雞排用的油品都有隨時監控
雞排更是選用每日新鮮現宰的溫體雞肉,每份的重量至少都超過七兩。

我點了起司雙重奏雞排、海苔雞排、辣味雞排
還特別強調我要很辣!雖然灑了滿滿紅色辣粉,但辣度真的還好。

限定 起司雙重奏雞排               NT$.85元
紙袋有特別設計過,點什麼口味一看就知道,不怕拿錯。

我好期待的起司雙重奏!
雞排非常厚實,拿在手上沉甸甸地。

為了看到起司流瀑布,忍著燙也要撕雞排給大家看
其實是因為不是我在燙,哈哈哈哈哈XDDD

那起司真的給超多的啦!
採用紐西蘭起司與馬茲摩拉乳酪絲雙起司
而且調味調的很剛好,不會太搶雞排的風頭,吃起來很加分。

原本豪傳說雞排 的雞排外酥脆內多汁而且濕嫩好吃,所以加上起司流後就更加分,香氣更濃郁,口感上跟濕嫩多汁的肉質很搭,好喜歡。
趁熱趕緊吃一波
很怕起司冷掉這樣,燙燙吃爽度更高。

海苔雞排                   NT$.70元
我沒吃過海苔口味的雞排,所以點來吃吃看,有著海味鹹鹹的口感,其實是挺搭配的啦!但我覺得就是可以想像的口味,而且這會是小朋友喜歡的。

辣味雞排                   NT$.70元
雞排看起來有像愛心形狀呢。有分大、中、小辣,因為我吃很辣所以吩咐要超大辣!灑了滿滿厚厚的辣粉看起來超過癮,其實這辣粉沒很辣就是看起來嚇人而已。

我是覺得豪傳說雞排 的厚度很夠誠意
大小也不輸人,重點在於外酥脆內酥嫩多汁這口感很厲害。

豪傳說雞排 現在全台分店超多,桃園八德也有店喔!
只能說我真的沒吃過比豪傳說雞排還要濕嫩口感的雞排,好吃又厚實,超推。

2016-01-19
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

說真的,我是路人也會很疑惑,這一家到底賣麵還賣錶....

中午營業時間:11:30~14:00

晚上營業時間:17:00~19:30

(19:30後不接受內用)

假日:週日公休

我發現來這裡的客人幾乎都是來買麵,而且大部份都是外帶捏!

但其實人家真的是鐘錶店來著。

覺得這種產業結合也不錯,會不會我吃麵吃一吃,就跟其中一隻錶產生感情,然後就莫名的為了吃碗麵買了一隻錶XD

除了桌上的筷子以外,我真的看不出來這一家鐘錶店有跟麵店相關的連結。

很多媒體都報導過這一家錶店他們的麵也特別啦!

什麼肉醬麵、瘦皮麵、肉蛋麵,看起來都很有獨特的創意。

不過一碗麵要50元以上,在彰化還能有市場,靠的應該就是真本事了!

瘦皮麵、起司肉蛋麵、綜合(貢+燕)湯

總共點了這幾道。

瘦皮麵 60元

其實就是一種皮蛋瘦肉麵的概念,皮蛋的香氣超濃郁,只差在瘦肉改成肉醬,其餘的配料都差不多!

細麵上面鋪滿了剁碎的皮蛋與肉醬,最後還加上蔥花提香氣。

姜家的麵與配料都是冷麵來著,據說是為了外帶方便,這樣比較不怕糊掉..

但我個人真的吃不太習慣這樣冷冷、濕濕、黏黏的,而且他們麵條太軟,也不是我的菜,不過香氣更方面的確是一絕啦,我只是不愛口感而已!!!

起司肉蛋麵 80元

其實就是肉醬麵然後加顆蛋再灑上大量起司粉就是起司肉蛋麵了唷!

秘傳的姜家麵重點應該就是那個肉醬,因為所有的麵都有肉醬,只是差在純肉醬還是加上皮蛋、起司粉或蛋的差別而已。

糖心蛋戳破以後,那緩緩流動的黃金瀑布很吸睛..

一樣是冷麵,麵條依舊是冷冷又軟糊的口感,金架不是我的菜啦!!!

但坦白說他們肉醬的香氣與混搭的創意真的不錯,只是冷麵再加上麵條太過軟糊,我不喜歡而已。

綜合湯(貢+燕) 20元

我喜歡他們家的湯,貢丸跟燕丸口感都很鹹鮮紮實Q彈,不錯吃。

完成錶店吃麵的成就內用的話,會直接在陳列的展示櫃上吃麵,一邊吃麵還可以一邊跟錶發生感情←最好是有這種事啦!因為我跟阿木對於這一家的冷麵與軟糊的麵條冷感...

2016-01-19
類別 : 台灣菜中餐廳肉類料理

這一家位於芳苑的田媽媽陽光水棧餐廳,在漁港旁,佔地廣大,有著地中海風的餐廳。

裡面裝潢也非常的用心,寬敞舒適。

好可愛的娃娃

麻油麵線

採用彰化王功蚵仔的珍珠蚵,加上精緻捲成一條條的麻油麵線,看起來好有賣相,一般古早味料理結合在地食材加以改良就又是另一種創意美食,麻油香氣不減,還多了小歸小,吃起來結實又鮮甜的珍珠蚵,好鮮好好吃。

和風蝦

將生菜和風沙拉與撥好殼的蝦做結合,再搭配蘋果與生菜吃起來清爽又有蝦肉的鮮甜,很開胃阿~

芙蓉海鮮羹

只有產地才有辦法吃到滿滿的珍珠蚵,鮮甘味美,光看就讓人感動的真材實料阿!

海鮮羹湯下面是雪白菇蒸蛋,白嫩嫩的蒸蛋,滑嫩順口,超迷人

傳統蚵ㄚ煎

跟我們一般吃到的蚵ㄚ煎很不一樣,這裡的蚵ㄚ煎比較像蚵ㄚ海鮮煎餅,好特別喔~

吃起來又香又脆,每一口都吃的到蚵ㄚ,酥脆又好吃。

清蒸黃鰭鯛

漁港旁的陽光水棧,漁獲肯定都是新鮮的阿,很緊緻又很細嫩的口感,清蒸就很好吃了。

松阪文蛤

我很愛松阪肉,但跟文蛤結合的料理我倒是第一次吃到,松阪肉的香脆在加上文蛤的鮮甜,還有麻油香氣,簡直無敵了我說~

鮮魚湯

新鮮的鮮魚簡單的加上豆腐薑絲米酒料理就喝的到最在地的甘甜好味道。

文蛤生菜沙拉

撥好殼的珍珠蛤加上蒜泥等調味,滿滿的放在水耕蔬菜上面,吃起來有多爽口多鮮甜我想大家應該都想像的到。

雙廚料理 鄉村野菇濃湯由TLC旅遊生活頻道<雙廚出任務>的兩位大廚Joël X Soac,都是結合在地食材創作的異國料理,採用當地有著濃郁菇香的野菇做成濃湯,上面放著一顆水波蛋,看起來好有法國菜的精緻又創意。

輕輕的搓破蛋,澄黃蛋液就這樣緩緩流出來了,混著野菇濃湯一起入口,有著濃郁的香甜以及蛋黃佐拌,口感很特別捏。

雙廚料理 水耕蔬菜佐地瓜泥

採用當地番挖農場的水耕蔬菜,上方加上蛋酥與柚子醋,吃起來很清新爽口,再加上香甜地瓜泥,超好吃的,我愛地瓜泥(旋轉)

陽光水棧的料理創意中還帶點小清新,吃起來不落俗套又充滿驚喜,這樣一桌才3500元,便宜又實惠,十分值得推薦喔︿︿