mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

2021-04-17

這一家豪傳說雞排在部落客圈經常看到分享,終於輪到我有機會來打卡炫耀一波!而且一定要三點以前來等,不然很容易搶輸在地人,店一開 果不其然,人潮絡繹不絕都是電話預定取了雞排就走,訂單放滿櫃臺,看傻眼了我。

我只能說這是我吃過最『濕』的雞排!
外酥脆是基本需求,雞排比臉大也不稀奇,豪傳說雞排 厲害在口味有創意、給料很捨得以外,外酥脆內真的濕嫩多汁,一咬下去那飽含肉汁的濕嫩口感讓我們超驚艷!不愧是在地秒殺雞排無誤,還好我們桃園八德也有店,想吃的話也可以去八德買。

位置:
豪傳說雞排總店在彰化二林,熱鬧的中正路上!在地人都用電話預定,現場等叫號拿雞排,看人潮沒很多但開賣2小時後就賣光了XD

店內裝潢很不雞排店,
橘紅色的設計讓雞排店也可以很美式速食風格。

才剛開賣就開始叫號了!
原來在地人都用電話預定,櫃臺上滿滿訂單,
還好我這個外地人怕搶輸,還沒開店就來等現場購買的頭香了。

只見店家不停叫號,取雞排…
別看這小小雞排店,光員工就需要五到六位,可見生意有多好。

菜單       MENU
豪傳說雞排 口味如下
還蠻多創意選擇的,但我鎖定的是起司雙重奏,因為是限定的!
其他口味我也都想吃就是了,難得來 選擇對我來說很困難

豪傳說雞排用的油品都有隨時監控
雞排更是選用每日新鮮現宰的溫體雞肉,每份的重量至少都超過七兩。

我點了起司雙重奏雞排、海苔雞排、辣味雞排
還特別強調我要很辣!雖然灑了滿滿紅色辣粉,但辣度真的還好。

限定 起司雙重奏雞排               NT$.85元
紙袋有特別設計過,點什麼口味一看就知道,不怕拿錯。

我好期待的起司雙重奏!
雞排非常厚實,拿在手上沉甸甸地。

為了看到起司流瀑布,忍著燙也要撕雞排給大家看
其實是因為不是我在燙,哈哈哈哈哈XDDD

那起司真的給超多的啦!
採用紐西蘭起司與馬茲摩拉乳酪絲雙起司
而且調味調的很剛好,不會太搶雞排的風頭,吃起來很加分。

原本豪傳說雞排 的雞排外酥脆內多汁而且濕嫩好吃,所以加上起司流後就更加分,香氣更濃郁,口感上跟濕嫩多汁的肉質很搭,好喜歡。
趁熱趕緊吃一波
很怕起司冷掉這樣,燙燙吃爽度更高。

海苔雞排                   NT$.70元
我沒吃過海苔口味的雞排,所以點來吃吃看,有著海味鹹鹹的口感,其實是挺搭配的啦!但我覺得就是可以想像的口味,而且這會是小朋友喜歡的。

辣味雞排                   NT$.70元
雞排看起來有像愛心形狀呢。有分大、中、小辣,因為我吃很辣所以吩咐要超大辣!灑了滿滿厚厚的辣粉看起來超過癮,其實這辣粉沒很辣就是看起來嚇人而已。

我是覺得豪傳說雞排 的厚度很夠誠意
大小也不輸人,重點在於外酥脆內酥嫩多汁這口感很厲害。

豪傳說雞排 現在全台分店超多,桃園八德也有店喔!
只能說我真的沒吃過比豪傳說雞排還要濕嫩口感的雞排,好吃又厚實,超推。

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

說真的,我是路人也會很疑惑,這一家到底賣麵還賣錶....

中午營業時間:11:30~14:00

晚上營業時間:17:00~19:30

(19:30後不接受內用)

假日:週日公休

我發現來這裡的客人幾乎都是來買麵,而且大部份都是外帶捏!

但其實人家真的是鐘錶店來著。

覺得這種產業結合也不錯,會不會我吃麵吃一吃,就跟其中一隻錶產生感情,然後就莫名的為了吃碗麵買了一隻錶XD

除了桌上的筷子以外,我真的看不出來這一家鐘錶店有跟麵店相關的連結。

很多媒體都報導過這一家錶店他們的麵也特別啦!

什麼肉醬麵、瘦皮麵、肉蛋麵,看起來都很有獨特的創意。

不過一碗麵要50元以上,在彰化還能有市場,靠的應該就是真本事了!

瘦皮麵、起司肉蛋麵、綜合(貢+燕)湯

總共點了這幾道。

瘦皮麵 60元

其實就是一種皮蛋瘦肉麵的概念,皮蛋的香氣超濃郁,只差在瘦肉改成肉醬,其餘的配料都差不多!

細麵上面鋪滿了剁碎的皮蛋與肉醬,最後還加上蔥花提香氣。

姜家的麵與配料都是冷麵來著,據說是為了外帶方便,這樣比較不怕糊掉..

但我個人真的吃不太習慣這樣冷冷、濕濕、黏黏的,而且他們麵條太軟,也不是我的菜,不過香氣更方面的確是一絕啦,我只是不愛口感而已!!!

起司肉蛋麵 80元

其實就是肉醬麵然後加顆蛋再灑上大量起司粉就是起司肉蛋麵了唷!

秘傳的姜家麵重點應該就是那個肉醬,因為所有的麵都有肉醬,只是差在純肉醬還是加上皮蛋、起司粉或蛋的差別而已。

糖心蛋戳破以後,那緩緩流動的黃金瀑布很吸睛..

一樣是冷麵,麵條依舊是冷冷又軟糊的口感,金架不是我的菜啦!!!

但坦白說他們肉醬的香氣與混搭的創意真的不錯,只是冷麵再加上麵條太過軟糊,我不喜歡而已。

綜合湯(貢+燕) 20元

我喜歡他們家的湯,貢丸跟燕丸口感都很鹹鮮紮實Q彈,不錯吃。

完成錶店吃麵的成就內用的話,會直接在陳列的展示櫃上吃麵,一邊吃麵還可以一邊跟錶發生感情←最好是有這種事啦!因為我跟阿木對於這一家的冷麵與軟糊的麵條冷感...

類別 : 台灣菜中餐廳肉類料理

這一家位於芳苑的田媽媽陽光水棧餐廳,在漁港旁,佔地廣大,有著地中海風的餐廳。

裡面裝潢也非常的用心,寬敞舒適。

好可愛的娃娃

麻油麵線

採用彰化王功蚵仔的珍珠蚵,加上精緻捲成一條條的麻油麵線,看起來好有賣相,一般古早味料理結合在地食材加以改良就又是另一種創意美食,麻油香氣不減,還多了小歸小,吃起來結實又鮮甜的珍珠蚵,好鮮好好吃。

和風蝦

將生菜和風沙拉與撥好殼的蝦做結合,再搭配蘋果與生菜吃起來清爽又有蝦肉的鮮甜,很開胃阿~

芙蓉海鮮羹

只有產地才有辦法吃到滿滿的珍珠蚵,鮮甘味美,光看就讓人感動的真材實料阿!

海鮮羹湯下面是雪白菇蒸蛋,白嫩嫩的蒸蛋,滑嫩順口,超迷人

傳統蚵ㄚ煎

跟我們一般吃到的蚵ㄚ煎很不一樣,這裡的蚵ㄚ煎比較像蚵ㄚ海鮮煎餅,好特別喔~

吃起來又香又脆,每一口都吃的到蚵ㄚ,酥脆又好吃。

清蒸黃鰭鯛

漁港旁的陽光水棧,漁獲肯定都是新鮮的阿,很緊緻又很細嫩的口感,清蒸就很好吃了。

松阪文蛤

我很愛松阪肉,但跟文蛤結合的料理我倒是第一次吃到,松阪肉的香脆在加上文蛤的鮮甜,還有麻油香氣,簡直無敵了我說~

鮮魚湯

新鮮的鮮魚簡單的加上豆腐薑絲米酒料理就喝的到最在地的甘甜好味道。

文蛤生菜沙拉

撥好殼的珍珠蛤加上蒜泥等調味,滿滿的放在水耕蔬菜上面,吃起來有多爽口多鮮甜我想大家應該都想像的到。

雙廚料理 鄉村野菇濃湯由TLC旅遊生活頻道<雙廚出任務>的兩位大廚Joël X Soac,都是結合在地食材創作的異國料理,採用當地有著濃郁菇香的野菇做成濃湯,上面放著一顆水波蛋,看起來好有法國菜的精緻又創意。

輕輕的搓破蛋,澄黃蛋液就這樣緩緩流出來了,混著野菇濃湯一起入口,有著濃郁的香甜以及蛋黃佐拌,口感很特別捏。

雙廚料理 水耕蔬菜佐地瓜泥

採用當地番挖農場的水耕蔬菜,上方加上蛋酥與柚子醋,吃起來很清新爽口,再加上香甜地瓜泥,超好吃的,我愛地瓜泥(旋轉)

陽光水棧的料理創意中還帶點小清新,吃起來不落俗套又充滿驚喜,這樣一桌才3500元,便宜又實惠,十分值得推薦喔︿︿

類別 : 台灣菜伴手禮店台式小吃

位於中華路上的北斗肉圓生是創始總店

當然也是百年老店的肉圓生

其實他們的油蠻乾淨的,肉圓一顆一顆的炸個不停

除了肉圓還有賣米糕呢~

肉圓一粒15元,一份30元

肉圓 30元/一份

我們四個各點一份,也就是各兩顆

肉圓生炸的比較酥脆,吃起來比較有嚼勁,皮還算薄,裡面滿滿的筍丁與豬後腿的肉塊,餡料挺飽滿,筍丁給的超大方,等於是主角了,而肉塊反而成配角,甜甜的米漿醬很香很濃,搭配上辣醬一起吃比較過癮,你看看這滿滿的筍丁多吸引人阿!!

這一家其實還蠻好吃的,皮比較Q比較酥脆,內餡裡筍丁倒是挺鹹香,我還蠻喜歡的!

而且價格也不貴又大碗,感覺挺划算的~

豆腐貢丸湯 15元

他們湯品也不貴,綜合湯才15元,湯頭很清甜,好喝!!

類別 : 台灣菜台式小吃

位於彰化市三民路上的阿三肉圓,其實蠻好認的唷。

今天真的超熱超熱超熱..我好佩服阿三肉圓的工作人員,在沒有冷氣的情況下,在這麼高溫的環境工作超厲害..

我們這些吃肉圓的都熱到汗可以用滴的了,可見多熱了~做吃的生意真的很辛苦!!

冠軍肉圓,牆上貼滿了戰績!!

其實他們除了肉圓以外,其餘湯類也很受歡迎,尤其是龍骨髓湯更是網路很推的..

阿三肉圓有分大小,大的70,小的35,差在體積以外還有差在內容,應該就是差在大甘貝吧!!

他們家的肉圓都是先蒸過放涼,再下鍋油炸,其實每一家都差不多作法,只是炸的程度不一樣而已...

阿三肉圓就是以酥炸聞名,尤其旁邊的四種醬料更是大大加分..

大肉圓 70元

真的比一般肉圓大上很多,而且他們家的醬料很香,有點甜甜的鹹香,吃的出來有點麻醬又有點米漿等香氣混合在裡面...這阿三肉圓的酥炸外皮口感我很喜歡, 他酥皮脆中帶軟Q,這火侯真的掌控的很好,一般炸的很酥就會太硬,但他不會,一入口先感受到的是酥脆感,接著就是唇齒間感受到的軟Q又彈性十足的口感,阿 三真的光是外皮就讓我有不同層次的驚喜了!!不過他們醬料偏甜唷,有麻醬香氣~

介紹完酥皮,接著來介紹內餡吧~其實以肉圓來說,他們皮算薄的耶,或許是因為這樣才可以同時兼具酥脆與軟Q口感吧!皮的厚度也是重點,至於內餡除了有北海 道大甘貝以外,還有雞絲、肉塊、炸鴨蛋、香菇等,內餡豐富,而且很夠味,沾著醬汁吃更是好吃!他們其實就是豐富又多層次的口感,讓你味蕾很忙碌,一次吃到 多種滋味這樣~不過吃完這一顆肉圓後,我相信熱量也爆表了...肉圓已經夠邪惡了,還有爆肥的醬料,再加上炸過的鴨蛋還有大份量的肉圓等....嘖嘖嘖 嘖~~阿三肉圓,你壞壞~XDD

附上名片給大家參考

後記:

得過冠軍的肉圓,雖然熱量很驚人,但美味也一樣讓人驚豔,把它當正餐吃會比較好,因為真的太有飽足感了!!這一家我很推薦,是真的很好吃,雖然醬汁偏甜,他跟彰化另一家北門口肉圓師出同門,但醬料好像不太一樣,很久沒吃了,有機會再跟大家分享北門口肉圓的心得吧!!

阿三肉圓有分大小肉圓,小肉圓是正常價格正常尺寸,但大肉圓就是大尺寸,然後裡面多了北海道甘貝這樣,其餘的都差不多,體驗過大肉圓後,我覺得還是小肉圓 比較適合我,起碼不會吃太飽這樣!!我覺得阿三肉圓的酥皮口感很特別,真的蠻好吃的,內餡與醬料就還OK這樣,推薦給大家參考唷︿︿