mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

位於南投埔里造紙龍手創館的對面的589奶酪工坊, 是年輕人經營的,取名589是為了感念辛苦的奶奶,589是日文奶奶的諧音,這是一家感念與傳承的小店,有著屬於他們家族的故事以及年輕人的夢想。堅持手工製作,原料採用林鳳營鮮奶以及德國膠原蛋白,過程不摻一滴水也無任何對身體不好的話學原料等~就這樣堅持著濃醇香的純手工製作奶酪,一步一步走著屬於他們家的傳承故事與夢想。

店面採橘黃色裝潢,在純樸的埔里社區裡,橘黃色的店面非常好認。

年輕又活潑的店長看起來很有活力。

店面裝飾著可愛的人偶,讓人會心一笑。

內用或外帶皆可。

589奶酪工坊堅持天然原味的呈現、不加蛋、不加奶粉、不加乳化劑、不加一滴水、不加防腐劑或任何香料,純天然口感香嫩濃郁,百分百使用高純度林鳳營鮮奶手工製造,天然ㄟ上賀。

589奶酪工坊的口味挺多樣化的。

我們一開始就點了六個百香果口味奶酪。

總共有六種口味:原味、芝麻、抹茶、百香果、芒果、黑糖蜜

原味奶酪

我最喜歡原味,吃的到最香醇濃郁的奶香與滑嫩的口感,單純簡單的美味反而最讓我回味不已。

百香果奶酪

個人覺得略甜,怕甜的人下手輕一點,果醬不要一次加太多,手工熬製的百香果醬酸甜夠味,但甜度於我來說有點重。

抹茶、芝麻、黑糖蜜奶酪

看外觀應該不難猜出口味,抹茶我是覺得記憶點不深,口味本身並不特別突出。

採用日本沖繩手工製作的黑糖蜜本身的黑糖香氣倒是讓人印象挺深刻的,那黑糖濃郁又香甜的口感,甜而不膩。

芝麻口味我也很愛,香濃的芝麻,吃一口就感受的到那真材實料的滿滿誠意。

芝麻的香氣最濃郁搭配著奶香與Q嫩的口感,很老少咸宜阿!

芒果奶酪

季節限定的芒果奶酪,是店家手工熬製的芒果果醬,依自己喜好添加。

又香又濃的芒果果醬一次梭哈到原味奶酪裡,吃的到芒果的果肉與香甜Q嫩的奶酪,口感多層次又豐富。

589奶酪工坊用真心誠意再做奶酪,並堅持純手工與強調天然食材,如此用心有理想的店家,值得推薦給大家。

類別 : 台灣菜美食廣場麵食肉類料理喝飲聊天

這已經是我第N篇妖怪村文章了,每次來妖怪村都有新玩意兒,也因為入園免費的關係,每次有朋友從遠方來,最愛帶朋友去妖怪村玩,因為這裡根本老少咸宜,而且又離我不遠,所以就這樣一訪再訪,來不膩。妖怪村最厲害的就是每次都有新鮮的東西讓你就算常來也不會感到無聊,地方雖小,但用心的程度的確很受人肯定 阿!而這一次我們就是專程為了新產品『爆漿蝴蝶雞』而來的~

HTC宏達店爆漿蝴蝶雞 半隻350 一隻600元

蝴蝶雞照慣例就是要搞一下諧音KUSO,這才是妖怪村的風格,太過正經就不像他們了!

這蝴蝶雞還是限量的,賣完就沒了!

點完雞後,你可以先去隔壁的妖怪有樂町餐廳等,一邊吹冷氣一邊享受蝴蝶雞。

妖怪有樂町餐廳也是最近才改裝潢的,以前就是正常的餐廳這樣,現在整個改成復古風格,有特色多了!

裡面收集著許多古早時代的古董

就連年年春酒店都有,復古的很徹底。

很早很早以前,電影的宣傳海報都是用畫的,很有趣..太懷舊了!

蝴蝶雞上桌了,油油亮亮閃閃動人...

旁邊的雞油跟胡椒也是蝴蝶雞美味的大功臣。

主廚幫我們處理蝴蝶雞,三兩下就把蝴蝶雞搞定了,看他在處裡的過程中,那湯汁一直爆漿,看的我們口水直流,是有沒有這麼多汁阿。蝴蝶雞是採用玉米雞,肉質比較甜與香嫩,雞裡面還塞了荷葉、甘蔗,增添雞肉的香氣與甜度,讓雞肉更入味。

挾著雞皮與肉再沾點雞油與胡椒一起吃,吃的到雞皮的香脆與微焦的口感還有肉質的Q彈以及雞油的香氣,最後沾點胡椒提味,香香脆脆的外皮搭配上雞肉肉質Q彈又紮實還很入味~其美味程度真的需要你們親自來體會啦!!

類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋其他小吃

這是我第一次到南投鹿谷的大崙山,就被山上這絕佳美景給吸引住了,這裡真的不輸八卦茶園,交通卻比八卦茶園還方便,真的還蠻可以推薦大家可以來大崙 山賞茶園美景與美食,這一家銀杏森林景觀餐廳就位於大崙山上,眺高望遠,視野非常的好,一望無際的山巒風景,山上空氣也很棒,來這裡喝喝茶吃吃火鍋,難得 偷得浮生半日閒,就是要這麼的享受才行!

首先要先帶大家來武岫農園至最高點欣賞八卦茶園的壯闊山巒風光,這裡位於阿里山山脈之杉林溪支線,海拔約1500~1600公尺,時而雲霧繚繞...園區茶園及銀杏林遍佈,並有簡易步道可至瞭望台,欣賞群山美景。

這裡主要是販賣茶葉等農特產品,來這裡跟老闆喝喝茶也挺開心的。

除了茶葉以外還有小點心等。

直接往武岫農園的頂樓走去,就可以看到群山環繞的美景,中間那一片是八卦形狀的茶園,超漂亮。

有360度的完美視野,可看到不同角度的山景,中間那一棟藍屋頂的白色小屋超可愛,在一片綠意下特別顯眼。

滿山翠綠的茶園與深深淺淺的綠色壯麗風光,如果濕氣夠重,還可以看到雲海或山嵐,體驗漫步雲端的感覺。

園區旁還有一個銀杏步道,十一月左右這裡會有一片金黃色澤在閃耀。

銀杏步道旁種滿了銀杏,可以想見十一月時銀杏全轉黃時會有多麼的漂亮。

參觀完置高點的大崙山美景後,我們離開武岫農園到比較山下的銀杏森林景觀餐廳吃飯去。

這邊位於鹿谷鄉與竹山鎮的交界處,與杉林溪、溪頭森林遊樂區、溪頭妖怪村都非常相近,海拔高度為1300~1600公尺之間,氣候非常的好,長年都有雲霧圍繞,視野好時可以遠眺中部四縣市。

要去銀杏森林前會經過一個觀景步道 ..

往下看就是茶園與銀杏等翠綠的風景還有各種深淺不一的綠意。

如果適逢銀杏轉黃的季節,那顏色會更豐富更美麗唷。

滿山遍野翠綠的茶園呈現八卦圖形,如此高山曠野,絕美山景,大家真的應該來感受一下這種感動。

餐廳有戶外與室內座位,天氣好真的建議坐戶外,那風景真的會讓食物顯得特別美味。

餐廳室內裝潢純樸又有點古色古香充滿客家風情。

餐廳裡有擺置著一些古早農忙時期使用的扁擔,拿來裝小孩正好~XD

還有可愛的彩繪信箱,可以寄信跟爸媽要錢的意思~XD

好了,肚子餓了準備點餐啦!

除了火鍋以外就是茶點之類的,其餘都是飲料,來山上吃火鍋最對味了阿..

銀杏養生火鍋 (羊肉)

其實我對銀杏頗有陰影,因為有一次吃銀杏大餐吃了一堆銀杏白果吃到好害怕(抖),沒想到銀杏森林餐廳的銀杏養生火鍋卻很好喝唷,火鍋料又很豐富,湯頭溫潤甘醇又養生,雖然不是我點的,但我對於這火鍋湯頭倒是印象超好的。

日式牛奶鍋

友人點的牛奶湯頭比較有奶香與香醇的風味,也很特別,不錯吃。

至於火鍋的配料都差不多,只差在湯頭而已。

韓式泡菜火鍋

同桌朋友點的,光看這湯頭就知道辣的夠味,很適合重口味的朋友點來吃吃看唷。

南洋椰奶咖哩鍋

我點的咖哩鍋,南洋椰奶的奶香風味挺濃郁的,咖哩也很香,表現中規中矩還不錯。

我是搭配豬肉,肉片挺厚實還算新鮮,菜盤都是店家自己種的天然有機蔬菜,而且刻意搭配五行,重視養生。

炸物

人多的好處就是可以多點一些品項一起吃,同桌有朋友不想吃餐點,想吃茶點,所以就點了一些炸的小點心,脆薯跟炸雞塊、檸檬雞柳條、地瓜球,表現也是可圈可點但並無特別之處。

鬆餅以及限量月亮蝦餅

鬆餅吃起來真的還不錯,鬆軟綿蜜,月亮蝦餅炸的金黃酥脆,裡面的蝦泥很紮實Q彈。

玫瑰花果茶與養生菊花茶

他們花茶真的非常好喝,喝的到天然的花香,可以回沖喔!!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

南投鹿谷今年辦了一個超雞霸爭奪戰,我們受邀去當評審,因為這原因,吃到不少家特色的甕缸雞,這一家35甕缸雞更是當地非常受歡迎,開了不少家分店,不過我覺得他們除了甕缸雞受歡迎以外,其餘菜色也都很不錯唷,讓我吃到不少山產野菜。另外我對35的甕缸雞印象真的比較深刻,吃起來滑嫩多汁,外皮脆肉質又美味,冷掉也不減其風味猶存,很值得推薦。

因為活動加上大塞車,所以來到35甕缸雞時已經是晚上七八點了..不過35的招牌很亮很好認。

下著大雨,人潮比較少,35甕缸雞門口就有停車場,對於我們來說非常方便。

這Q版可愛美女就是35甕缸雞的LOGO。

感覺好像在喝喜酒,這麼大場子,每天都像在開宴席吧..

看這場地表示生意夠好啦~

他們合菜價格不貴耶,不過我們人少用單點就好了。

聽從店家建議選了這幾道菜~

古早味雞油拌飯 20元

雞油拌飯的香氣我想不用我多說,大家都知道也可以想像,但其實最值得讓我誇讚的是米,他們白飯煮的香Q彈牙又紮實,吃起來粒粒分明又很有嚼勁,很香很Q彈,搭配上雞油的香氣吃起來就是唰嘴阿。

大碗公鮮筍湯(可續湯) 50元

南投名產之一就是竹筍了,鮮筍湯很爽脆清甜,喝起來有竹筍的清香,很是解膩。

澄汁油條 180元

這一道真的是重口味來的,讓你味蕾立馬甦醒,不過特色很有,讓人記憶點深刻,其實它的做法頗為複雜,先將油條裡面塞上花枝漿,然後下鍋油炸再裹上澄汁,所以吃起來有澄汁的酸甜口感,咬下去脆中帶著花枝漿的紮實與鮮甜。

油條搭配花枝漿本來就蠻特別的,裹上澄汁後,那澄汁更加提味,只是我覺得澄汁酸甜味兒太重太搶戲,有點感覺重點在澄汁,其餘都被忽略掉了!

桂花木須筍 160元

有點桂花香氣的木須筍搭配著蛋花與香菇等配料,吃起來很重口味,覺得是很下飯一道菜,筍香脆又鹹甜,讓我配著古早味雞油飯吃越吃越過癮。

剁椒蝦 280元

這個蝦料理很讚,夠辣又夠過癮,對於愛蝦又愛辣的我來說,光看到就眼睛一亮了,辣中帶點香料的香氣,蝦子本來很入味又新鮮,肉質鮮甜又有彈性,這一道太有愛了阿!!

涼拌蘆筍花 120元

老闆娘說,這沙拉是他們自己調的,我本身就很愛吃涼拌蘆筍,沙拉當然是很重要的主角,店家特別調製的沙拉醬吃起來有花生粉的香氣,甜甜香香的,搭配爽脆冰涼的蘆筍吃真的很讚很搭,夏天必備涼品之一。

金沙黃金薯 120元

一般地瓜薯條都是最後當甜點使用,但在35甕缸雞他搖身一變成為主菜之一,因為店家把地瓜裹上金沙油炸,也就是鹹蛋黃,讓平凡的地瓜薯條彷佛黃袍加身似的,價值都升級了不少,吃起來有鹹蛋黃的香氣與鹹香,咬下去就是地瓜特有的甜,吃起來鹹甜鹹甜的很是特別。

招牌甕缸雞 450元

35甕缸雞是採用放山雞搭配陶甕、龍眼樹木材烹烤,烤出來肉質鮮甜滑嫩,彈Q又多汁,這一家算是我吃過的甕缸雞裡,滑嫩多汁的程度是最佳的,即使冷掉了,雞的肉質滑嫩依舊,而且吃得出雞的香氣,很入味,外脆內滑嫩,我個人很喜歡他們家的甕缸雞,推薦給大家。

三個人吃這麼多真的有點吃力,所以最後只好打包回家。

35甕缸雞有外帶打包自助的地方,真的好方便阿,吃不完自己動手打包。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

不知從何時開始,來竹山鹿谷時,會發現沿路到處都在賣甕缸雞,幾乎已經成了南投竹山鹿谷名產了,當然除了甕缸雞料理以外,其餘的料理也是比古早味、 比新鮮、比特色,每一家各有其擁護者,這也是一種集市效應,可以吸引更多觀光人潮。今年很開心有機會應鹿谷協會邀約,來擔任2013年超雞霸爭奪站的評 審,第一站就來到了省城甕缸雞,準備來吃吃看省城年輕老闆的實力如何!

鹿谷中正路上更是甕缸雞大道無誤,沿路各家甕缸雞林立,這一家省城因為招牌顏色設計的蠻鮮豔的,所以很好認。

標榜嚴選低消費,這價格其實以觀光區而言也不算貴啦~

因為假日的關係,人潮洶湧,店員忙著烤雞,這些烤爐的溫度真的有夠高,夏天在這裡工作的確有點需要耐力。

看起來很年輕的員工還需要不斷的去查看甕缸雞的熟度,光在旁拍照就感受到那高溫了,真佩服他們。

一般甕缸雞都會強調採用龍眼木去燻烤而成,不過這一家省城因為假日太忙碌也就沒機會問這部分的問題!

待烤的生雞排排站,看的出來有用中藥粉醃製過,那成色有點黃,雞肚裡面也是塞了滿滿的中藥包。屬於藥膳養生雞之類的吧..

這裡的小雞不怕人,就這樣隨性的在客人間走來走去,超可愛的,小朋友忙著追著雞跑這畫面也挺有趣的。

因為我們只有三個人,在店家建議下點了三道菜,有省城甕缸雞、手工蕃薯麵、國宴魚(清蒸)

國宴魚(清蒸) 350元

國宴魚是一種無鱗柔軟無刺的魚類,俗稱魴魚,很多餐廳都吃的到這道魚料理,肉質很細緻又無刺然後也無腥味,特別適合拿來給小孩與老人食用,國宴魚最適合的料理就是清蒸與油炸,因為魚肉細嫩又無腥味,不需要太多花俏的料理就很美味了!

省城的料理方法很貼心,他把魚肉做成一條條用魚皮捲起來吃,這樣不但成功鎖住肉質的鮮嫩與湯汁,還很方便食用,對於我們這種懶人來說,做成一條條的魚肉捲,吃起來有點莫名的爽度阿!感覺很貼心又美味,超好吃︿︿

手工蕃薯麵 30元/份

這是兩份的量唷,這紫色的手工蕃薯麵顏色超吸睛,很漂亮,老闆娘說這是紫玉蕃薯做的手工麵,加上了雞油、豬油、油蔥酥下去拌均後,那香氣超濃郁,吃起來也非常非常非常美味,手工麵的Q彈嚼勁,還有雞油與豬油還有油蔥酥那濃郁油香,吃在嘴裡每一口都是滿足阿,瞬間掃盤。

你們看這顏色紫的多漂亮,這真的不是色素唷,是天然的紫玉蕃薯做成的手工麵線,吃起來很Q很彈很有嚼勁,但因為雞油、豬油與油蔥酥拌過後那香氣太搶味兒了, 我倒是吃不太出來手工麵的紫玉蕃薯味,但這一道手工蕃薯麵我們真的超愛,好好吃,要不是還有一堆行程要跑,我真想打包回家給家人吃吃看,真的是色香味俱全阿!!

省城甕缸雞 450元

來這裡一定要吃雞的阿,雖然我覺得他們的餐也很出色,不過甕缸雞才是主角,剛烤出來的雞香氣四溢,雞油還在滴阿滴的,烤雞的黃金般色澤透著微焦微紅,賣相很好...

油亮亮的烤雞阿,烤的均勻又脆香。

年輕店員很有經驗的快手解剖甕缸雞,三兩下就搞定了。

分解過後的甕缸雞看起來挺大盤的,沾點胡椒跟雞油吃即可。

我喜歡省城甕缸雞的雞皮很脆很香,肉質還算Q彈又多汁,只是吃不太出來中藥的香甜,這點倒是沒有提味到,肉質吃起來比較像原味烤雞,肉質真的微嫩中帶點紮實與彈性,而且有成功鎖住雞汁,冷掉還是很揪西。雖然比較缺乏特色與香氣,但雞皮與肉質都是水準以內的甕缸雞。

省城的甕缸雞或許特色稍嫌不足,但他們家的手工蕃薯麵與國宴魚料理讓我們很是驚豔,好吃又不貴,色香味俱全,把我們常見的料理稍微用點心與創意就可以讓人有 期待感,尤其手工蕃薯麵的紫色麵條更是讓人好奇口感,忍不住想吃吃看,光是賣相就加分不少了!國宴魚更是常見料理,但省城只是加點小創意與貼心,讓客人更 方便食用又增添食物的美味與特色,是一家會讓人想回訪的餐廳,推薦給大家參考︿︿。

用餐優惠: 試吃活動