mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

2020-10-31

桃園大溪有個香腸哥,別人都用大腸包小腸,他偏用炭烤銀絲卷包香腸加上辣蘿蔔乾,創意十足又很有飽足感 ; 香腸部分還是用新鮮豬後腿肉親手灌的,肥瘦比例均勻,吃的到肉角,真材實料再搭配炭火慢烤過的銀絲卷、辣蘿蔔乾一口吃下,滿足!

香腸哥在大溪已有近十五年以上的歷史,因為全程炭火燒烤 每一支香腸由生烤到熟需要15~20分,現點現做,經常需要時間等候,但我覺得很值得。

除了現點現做的香腸以外,
還有另外賣生鮮香腸可以帶回家慢慢享用。

香腸哥挺有個性的
店裡常有些心靈小語,讓人會心一笑。

香腸哥對品質很是要求,香腸用豬後腿肉親手灌,肥瘦比例剛好,還吃的到肉塊呢!而且堅持全程炭火燒烤,雖然耗時 但為了美味很值得。

除了一般大腸包小腸以外,這裡最受歡迎的是炭烤銀絲卷包香腸再加點自製辣蘿蔔乾,獨特滋味只有這裡吃得到喔。

塞點自製辣蘿蔔乾再淋上辣醬,最後放上香腸即可。

烤的香香脆脆的,很可口。

其實這兩樣分開吃也好吃,
放一起吃就是增加口感跟飽足感用的。

香腸本身也比外面買的還碩大。

大腸包小腸口味也不錯,
我覺得辣蘿蔔乾是靈魂無誤。

2020-09-27

朋友知道我喜歡吃蛋餅,特別跟我介紹這一家脆皮蛋餅,還誇口說目前桃園沒吃過這麼脆的!為了吃到這一家我還特別早起,畢竟身為夜貓子,早起是各種難啊XD。

佳味是低調平凡的一家早餐店,但生意真的有夠好!如果趕時間真的請三思,現點現做,尤其是脆皮蛋餅需要半煎炸,炸的很香酥這樣,等待是必須的,但很值得喔。

我覺得這裡停車沒很難,附近公園兩旁都有停車位。

十點以前人潮會比較多,避開尖峰時段會好一點。

菜單 MENU
這早餐價格超平價的!
而且中西式都有賣,如果有選擇困難的話,
我跟你說脆皮蛋餅必點,其他隨意。

九層塔蛋餅          NT$.30元
九層塔的香氣搭配脆皮蛋餅超搭,
這蛋餅真的脆到沒朋友啦~~~

除了九層塔以外裡面還有加蛋
咬下去那蛋餅外層跟餅乾一樣酥脆,超喜歡。

辣醬必加
一吃就知道店家自製的,口感很特別,香辣不死鹹。

豬排蛋餅             NT$.40元
我們原本點泰式雞腿蛋餅,結果店家出錯餐,雙方發現的太晚,也就將錯就錯吧!留點懸念 下次就有機會吃到泰式雞腿蛋餅了。

豬排醃製的香氣很夠,但其實蛋餅皮夠強,搭什麼都好吃。

菜脯蛋餅             NT$.30元
古早味的菜脯偶而吃吃真的挺懷念的,老闆沒考慮做油條蛋餅嗎?脆上加脆感覺也很不錯!菜脯蛋餅鹹度比較高喔,雖然對我來說還OK。

煎餃+蛋           NT$.30元
煎餃口感就中規中矩,沒什麼特別推薦,只是加蛋也才30元好便宜。

我們點這麼多還加上兩杯飲料才花一百多元,桃園市能有這麼平價又好吃的早餐店,怎麼可以不推薦呢!尤其那蛋餅,根本脆到沒朋友!

類別 : 台灣菜甜湯

我真的很喜歡澎湃豆花,上次吃過澎湃豆花龍岡店後,就一直想去龍潭店吃吃看,白色貨櫃很顯眼,裝潢風格走日式文青路線,google評價高達4.9分,在地人說是桃園CP值最高的豆花店,我也認同!

畢竟內用最低價只要40元,還可以免費續豆花、冰砂糖水、仙草吃到飽,店內裝潢乾淨舒適,如此佛心店家上哪找呢?

龍岡店有提供外帶窗口,但龍潭店就沒有這個設計。

不管內用、外帶都要入內排隊點餐喔。

內用一定要先排隊點好餐後才能領到號碼牌等叫號。

雖然我們都有刻意挑平日來了,但生意依舊好翻天!
看來暑假真的很可怕XDD

還好雖然人多但員工很有效率,沒有讓我等太久。

菜單 MENU
豆花系列|配料任選3樣
嫩仙草系列|配料任選3樣

免費續加服務
內用單人點餐一碗,可享免費續加服務(續加部分不可打包)
內用共食,如需續加 加一次10元
可續加內容有:豆花、冰砂糖水、仙草  而且不限次數。

看看這滿滿的料!
其實吃完這一碗已經很飽很有誠意了。

鮮奶嫩仙草            NT$.55元
我選了三種配料是:白玉湯圓、綜合粉粿、紅豆
加上嫩仙草總共四種料,然後還有鮮奶,感覺好豐富!
仙草真的有夠嫩,搭配鮮奶的香濃還有豐富的配料,吃的好滿足。

招牌嫩豆花          NT$.40元
選的三種配料是:紅豆、白玉湯圓、綜合粉粿
跟朋友各自點完才發現配料竟然都選一樣XDDD
桃園的豆花好像都走嫩、或布丁豆花路線,豆味比較不明顯
但口感就是軟嫩滑順、入口即化。

綜合粉粿、白玉湯圓、紅豆
我好像每次都點差不多,真的很愛沒辦法(攤手)
就是喜歡那種QQ口感的配料,至於紅綠豆我會輪流點。

冰砂糖水比較細所以融化的很快
我唯一有續的部分還真的只有冰砂糖水,經常來不及吃完配料就融化了。

這裡內用採半自助形式,吃完後請自行回收餐具,並擦好桌子給下一位客人乾淨的桌面用餐,畢竟店員真的很忙碌,自己動手來,效率更佳。

2020-09-27

這個夏天,桃園龍潭多了一個玩水的好地方,就是『龍潭大池水岸休憩廣場』。龍潭大池在歷經多年河岸改造、吊橋重建、水質淨化、設施活化等工程後,終於在這個暑假完工了,還另外規劃出一棟2層樓河畔建築,可以玩水、賞景、喝咖啡吃美食。

龍咖啡Long Coffee
夏天太熱,不想去玩水的我們只想耍廢吹冷氣喝咖啡!
所以直奔二樓 龍咖啡Long Coffee 在河景第一排看別人玩水就很滿足了。

大片落地窗設計是一定要的!

站在龍潭大池水岸休憩廣場二樓看到的大池更開闊。

戶外的浮動碼頭也提供各式各樣的水上遊樂體驗
例如像是踩天鵝船、划龍舟、SUP立式划槳。

裝潢還蠻用心的,冷氣很強很棒!

落地窗旁的座位應該蠻搶手的

蛋糕以乳酪居多

菜單  MENU
飲料部分主要有咖啡、茶、氣泡飲。

濃起司              NT$.130元
本身就喜歡乳酪蛋糕的我,覺得這一家蛋糕很可以!
這一款原味濃起司扎實綿密又香濃好吃。

雪藏黑岩              NT$.130元
這一款也是重乳酪口味,乳酪控應該會喜歡。

熱帶水果茶       NT$.150元
含多種熱帶水果、果乾泡出來的果味冰茶
我覺得水果有點太少,這價格相對的CP值不高。

蔚藍浪白氣泡飲&永恆愛戀氣泡飲          NT$.170元
喝起來很可爾必思的蔚藍浪白氣泡飲很符合小朋友口味,香甜帶點氣泡飲很爽口。另一款永恆愛戀氣泡飲我沒有喝,應該也是很不錯。

價格部分因為是景觀餐廳,我可以理解偏貴,但覺得龍咖啡除了景觀以外,目前實在沒什麼讓我非推不可的亮點。

類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

熱愛古早味的冰友絕對不能錯過這一家皇統冷熱冰!不用大老遠跑去潮州吃,桃園縣府路就有一家不輸潮州的冷熱冰,溫熱的餡料跟大小湯圓就這樣淋在冰上面,店家自製糯米糖水的桂圓香氣大加分,是一場冷熱交融,多重層次感的味覺享受。

位置
縣府路最讓人困擾的就是非常難停車!
因為警察局、政府機關都在這附近,停車場更是一位難求。

這一家起碼開有20年左右了吧!
裝潢各方面都還蠻復古的,乍看還很像早餐店XD
賣的品項都是台灣人熟悉的古早味甜品、冰品。

招牌冷熱冰         NT$.60元
三個人同時都選擇吃冷熱冰,可見冷熱冰的魅力有多大!這一家冷熱冰跟潮州冷熱冰不同,潮州的溫熱湯圓與餡料是埋在冰下面,這裡是直接淋在冰上面。

千萬切記別攪拌,從邊下往上吃,這一點跟潮州冷熱冰吃法一樣,總之別手賤攪拌,不然很快就變成冰湯啦XDD。

主要餡料有芋頭、紅豆、花生、芝麻湯圓、小湯圓、再淋上店家自製的黏稠帶點Q的糯米糖水,完美!冰的部分不是小碎冰,而是細軟綿密的細冰,所以更容易融化,記得要從邊下往上挖著吃,這樣賞味期限會撐久一點。

我覺得店家自製的糯米糖水很加分!
帶點桂圓香氣,糯米吃起來黏稠帶點Q,香甜口感很迷人。

芝麻湯圓就是重點來著!
裡面的芝麻好香,但甜度真的蠻高的,適合螞蟻控。

花生真的熬的好軟好綿又很香甜、入口即化
原來是選自雲林北港的花生,這個真的很厲害,讓人印象深刻。

紅豆搭配糯米糖水就是很搭,沒話說的好吃!整體很滿意,就是糯米糖水對我來說還是偏甜了些,店家內用可以免費加冰加糖,所以跟我一樣怕太甜的人,就多加點冰吃吧。但兩人(含以上)共食部分就不提供加冰加糖服務喔。

認識冷熱冰
說真的這一家如果不是這麼難停車的話,我應該會常常來吃。