mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

2021-07-19

愛吃鹹酥雞的我自從搬到桃園來後,一直沒有找到固定喜歡的鹹酥雞店,這次來到寶山街覓食,看到雙爐鹹酥雞排隊人潮不斷,我想跟著當地人排準沒錯,還好真的有好吃!

雙爐鹹酥雞賣的炸物品項多達近70種,還有炸鳳螺、燒酒螺、喜相逢、螃蟹、蝦猴等海鮮可以選擇,根本不輸熱炒店,店家還推出哈酒套餐真的很會,沾醬調味也都很下酒,不愧是在地宵夜首選,根本就是被鹹酥雞耽誤的熱炒店吧。

位置:
就位於桃園市寶山街上,發現寶山街美食真的有多。大概是因為今日風大,所以有用防風透明套蓋著,這樣也可防灰塵就是了。雖然這樣我無法拍照,但基於衛生觀念,我覺得很可以。

菜單 MENU
炸物多達近70種,選擇好多,而且比一般鹹酥雞攤更多了許多海鮮食材的選項,例如炸鳳螺、燒酒螺、螃蟹、喜相逢、蝦猴等等…。

如果不想久等的話,可以先電話訂餐,抓差不多時間來即可。現場點餐的話,店家也還是會要求留下手機號碼,等餐點好了再通知你,不用在現場排隊等候的意思。

話說我們還真的等了快一小時才等到我們點的鹹酥雞呢!可見生意有多好。

雙爐的鹹酥雞厲害在獨特沾醬還有食材選類選擇多,加上搭配洋蔥蒜片九層塔等調味過後,不輸熱炒店水準,超夠味!

炸功也不錯,還有離心脫油機瀝過油後,吃起來不油膩,鹹酥雞跟雞皮對我來說不夠酥,但調味很夠,其他如魷魚、米血、玉米、炸高麗菜、芋頭粿、芋簽等等..都很好吃,絕對是下酒好物來著。

類別 : 義大利菜

注意這一家很久了, google評價超好 有4.6顆星,重點是離我家很近,愛吃披薩的我怎麼可以放過呢。這一家是手工現點現做拿坡里披薩,烤餅口感雖然薄脆但還能保有嚼勁跟Q度,而且口味有創意給的料又多,不吃則已 一吃就成老主顧的概念。

位置:
位於中路特區內 桃園區永順街31巷口,就是巷口沒錯。
附近有付費停車場,路邊停車位有限。

晚上這裡不適合拍照,偏暗
不過很適合喝酒,喝披薩配啤酒 爽度更高。

主廚Sean於2015年至澳洲名店400 Gradi學習正統拿坡里式PIZZA。店名LLLpizzeria源自於第一個L是墨爾本的小義大利街Lygon Street,第二個L則是主廚的英文姓氏呂Lu,第三個則是LOVE,對於料理、美食與環境的熱愛。

主廚認為新鮮的麵團是參角的堅持,經過至少24小時的低溫發酵,透過手工拍皮與400度的高溫窯烤後,美麗的豹紋斑點出現在餅皮上,Q彈有嚼勁且帶著淡淡焦香味。

菜單        MENU
披薩部分有紅披薩、白披薩、甜披薩這幾種品項。
使用食材與成分寫很非常清楚,還是雙語菜單,非常貼心。
這一家披薩水準真的高,但價格也不便宜就是了。

溫沙拉                NT$.250元
彩椒、茄子、橄欖、番茄、生菜、巴沙米醋、初榨橄欖油,起司部分是用莫札瑞拉。莫札瑞拉起司可以冷吃或者熱吃,是來自拿坡里的淡起司,淡淡的奶香帶點乳酸菌的微酸,柔軟的質地可直接食用也適用於沙拉、焗烤等料理。

整體口感不錯,就是覺得萵苣比較容易濕濕爛爛的,我個人還是喜歡蘿蔓的脆感,純粹個人喜好。

隱藏版菜單        青醬雞柳條
好像每週都會更換隱藏版菜色,就像驚喜包一樣,這週吃不到,下週就沒了。招待我們的店員忘記說,還是耳朵尖的我們聽到隔壁在講才知道,趕緊追加才吃到。

雞柳條炸的好酥脆好嫩口,
青醬也很濃郁但就是偏重鹹了一點。

蝦辣                  NT$.520元
食材部分:義大利臘腸、蒜、自製辣油、大蝦、松子、辣椒絲
起司部分:莫札瑞拉、帕瑪森

披薩真的有烤出豹紋斑點,就像老闆想說的,簡單但美麗。而且松子跟大蝦給超多,烤餅口感有點像印度烤餅一樣看起來薄但很有嚼勁,吃起來Q彈扎實,外皮則是帶點酥脆微焦香的口感,很喜歡。

重點是看起來很薄,吃起來卻很有嚼勁與口感。
香氣很濃的辣油,微辣的口感很帶勁,兩個人吃一份剛剛好。

焦糖香草布丁                NT$.60元
布丁綿密濃烈但不甜膩,很好吃耶!
這也是限量窯烤甜點之一,看來甜披薩應該也可值得期待。

2021-07-19

身為桃園中路特區新住民,介紹中路美食也是應該的!這一家  J cafe’ 甜點咖啡專賣 放在我口袋名單很久,挑一個良辰吉日,天氣好心情好,跟朋友出門曬曬太陽喝咖啡去。

J cafe’旁邊有一個付費停車場,步行不到1分鐘即可到,光這一點就值得點讚了!白綠相襯的外牆,素雅低調的招牌,午後陽光自然的灑落,自然清新 文青風十足。店內主要以甜點咖啡、飲品專賣為主,還有老闆以當季水果及嚴選食材親自手作的甜點。

位於桃園中路特區  力行路上
附近有付費停車場,步行不到1分鐘即可到。

隔壁這一家 osteria68義式餐館 也是我口袋名單。

店內以白色為基底,搭配原木桌椅與落地窗
感覺是老宅改造的美式簡約鄉村風,這也是我們很喜歡的風格。

桌與桌的間距是還算舒服的距離

大片原木落地窗讓採光非常明亮

好喜歡這裡的設計,暖木 綠意 還有陽光。

溫馨的燈光讓寬敞空間溫暖了不少。

很舒服的空間,讓人感到自在。

老闆一個人忙裡忙外的很是辛苦
每日手工現做甜點,沒有固定品項
堅持沒有添加物,沒有人工色素香料糖漿,使用天然有品質的食材。

飲料部分的MENU
單品咖啡還有世界冠軍特選系列

喝杯茶系列

鮮奶茶

抹茶拿鐵             NT$.130元
採用日式抹茶粉,淡淡的抹茶香氣帶點微甜
不算很大人味抹茶,就算小朋友喝也可以接受。

忘記朋友點了什麼,
反正沒喝到就當沒這一回事,哈哈。

水果蛋糕捲              NT$.130元
採用當季水果、新鮮的洗選雞蛋、台灣本土的砂糖以及動物性鮮奶油,食材品質要求很高,口感真的也很棒!

綿密扎實又帶點濕潤感的蛋糕體,蛋香濃郁,搭配動物性鮮奶油增添滑潤感,還有新鮮草莓跟奇異果增添果香與鮮甜爽脆多層次口感,真的超好吃,很喜歡。

抹茶巴斯克起司          NT$.100元
我們自己蠻常做巴斯克起司蛋糕,因為用氣炸鍋很方便,所以看到這一小片要100元確實有倒抽一口氣這樣,後來看到小山園抹茶粉,就可以理解為何這麼貴了。

肉桂捲               NT$.70元
其實我們最期待的就是肉桂捲,香氣濃郁很加分,微辛辣我也覺得還好,可惜的是麵包體太乾,濕潤度也不夠,吃起來口感不佳。

這是當天唯一覺得不太行的甜點,就連飲料我都很喜歡,就是肉桂捲太乾我無法。還是要加上免責聲明,以上純粹個人口味,不代表其他人看法,因為口味是很主觀的。

整體來說,這一家我還是給滿分!
不管環境、飲料還有甜點都很喜歡喔。

2021-06-03
類別 : 甜點/蛋糕喝飲聊天

我朋友是日式舒芙蕾控,到處尋覓好吃的舒芙蕾,目前這一家也是她認可桃園好吃鬆餅之一,因為這家店堅持選用日本進口高級食材,現點現做,能完美還原出澎鬆如雲朵般的超厚日式舒芙蕾熱鬆餅 。

位於桃園火車站附近的民生路上
這裡路有點窄,停車不易,附近有付費停車場。

環境跟氛圍帶點輕鄉村風。

大量乾燥花點綴
待位區有點可愛。

為了做出日式舒芙蕾熱鬆餅的口感
老闆不惜採用日本進口高級食材,而且都是日本有名品牌的。

菜單  MENU
舒芙蕾講究的是口感和蓬鬆,現點現做也是正常的
一次只能製作一份鬆餅,時間約30分鐘,確定可以等的人再點。

除了甜點以外還有鹹派可以選擇

咖啡、飲料部分表現中規中矩。

經典原味舒芙蕾熱鬆餅        套餐價 NT$.320元(含140元飲料)
店家自製日本九州每週限量全程冷藏空運來台的九州歐牧純生乳冰淇淋、歐牧純生鮮奶油打出來的新鮮奶泡以及日本特製三井製糖和小麥麵粉、法國進口奶油、台灣牧場雞蛋等…組合而成的經典原味舒芙蕾熱鬆餅。

光看這一堆高級品牌食材組而成的豪華陣容,就可以理解老闆堅持現點現做,而且一次只做一份,每次需等上30分鐘的堅持,畢竟不能可惜這些食材,而等待更是必須的。

厚又澎鬆的超厚雲朵舒芙蕾,光是外表就夠正統了!旁邊的限量九州歐牧純生乳冰淇淋與奶泡也很厲害,那生乳滋味真夠香醇,讓人一吃難忘。

輕輕一壓,舒芙蕾蓬鬆又有彈力的手感太可以了。

抹上點歐牧純生鮮奶油打出來的新鮮奶泡搭配超厚空氣感舒芙蕾一起入口,那生乳滋味加上濃郁蛋香,澎鬆軟Q  濕潤滑嫩入口即化的舒芙蕾迷人口感,甜度適中,現點現做讓蛋香更顯,果然跟日本吃的空氣舒芙蕾相似度很高,感動。

2021-06-03
類別 : 日本菜

這一家位於巷弄內的朗朗家,是愛翻寶二代店,也是複合式商舖,結合咖啡/甜點/選物/日雜洋服,店內主打鹹甜鬆餅球專賣,老闆娘也親切好聊,尤其是日雜服飾很好逛,自製鬆餅球還有包餡,很適合女孩兒來這裡度過午後時光。

位置:
位於壽昌街巷弄間,這裡住宅區不太好停車
週一跟週日公休喔,低消是一杯飲料,牆面彩繪挺好認的。

咖啡  鬆餅  輕食 部分
每個人低消一杯飲料至少,其實還蠻合理的。

書牆除了有書以外,這裡也是微選物店,架上有國外進口的精選生活用品,例如手工皂、沐浴用品、香氛蠟燭…等都可以販售。

牆上的壁畫很少女很可愛。

牆後是日式的服飾和包款配件販售

這裡的洋裝很美
日系品牌的衣服跟包款也很受歡迎
賣的也不貴,我朋友入手一件洋裝,七百有找。

菜單  MENU

外婆炒黑糖奶茶                 NT$.100元
來自外婆的炒黑糖,光聽名字就有親切感,
濃郁香醇還帶點焦香味,甜度很剛好, 熱熱的喝好療癒。

鹿兒島紫薯歐蕾               NT$.100元
拉花好可愛,喝起來很香醇,
雖然記憶點不強,但也是暖心的飲料一杯。

冰紛鮮果飲                   NT$.100元
內含水龍果、芭樂、柳橙、奇異果等鮮果打成冰沙
看起來繽紛又有層次感,很網美的一杯飲料,但口感是完全可以想像的。

抹茶戀芋鬆餅球             NT$.120元
除了自製的抹茶鬆餅球以外還有鮮奶油以及抹茶冰淇淋,我是覺得擺盤也太沒氣勢了,可能跟這盤子太小有關!鬆餅球有包內餡喔,裡面有芋頭泥,可惜不是新鮮芋頭熬煮的內餡,口感是有點太無趣了些。

鮮奶油滑潤不膩口,抹茶冰淇淋也不錯。

如果抹茶鬆餅球裡面包有年糕或者有小小芋頭塊的話,口感會更有層次。

宮保雞丁蛋鬆餅球                NT$.130元
想說來點上一份鹹的鬆餅球吃吃看,結果上桌後發現跟我們想像的宮保雞丁不太一樣,就只是用宮保雞丁醬料調製的雞肉搭配炒蛋,然後鬆餅球是原味(無內餡)的,可以淋上蜂蜜一起吃,也算是甜鹹混搭啦。

我其實對於鬆餅球的表現沒有很喜歡,但飲料部分還蠻喜歡的。這裡更適合來這裡逛逛日雜服飾包款,點杯飲料跟朋友聊聊天,鬆餅球部分呢,我個人覺得還有很大進度空間就是了。

原味鬆餅球裡面是無餡料的喔。
但比起這個,我更喜歡香港的雞蛋仔,多點嚼勁更好。
不然就像荷蘭小鬆餅這樣,氣炸鍋烤完後外酥內軟嫩會更有層次。