mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

6 days ago
類別 : 日本菜

最近各位爸媽想一日三餐吃什麼 煮的很厭世吧?不愛點外送的我也是!所以偶而外帶日式料理回家奢侈一下 平衡那厭世的身心靈是必須的。

這一家南崁的胖桑日式料理 店面好像開幕不到幾個月,之前是在南崁市場, google評價5.0超高引起我的注意,吃過以後發現真的CP值超高,值得推薦。提醒大家外帶前記得先打電話訂餐,省去排隊等餐的感染風險。

位置:
位於南崁忠孝西路上,這裡最近開超多店,
靠近南崁溪 南崁大橋、光明小學周邊美食推薦。

胖桑   MENU
防疫期間不開放內用,只提供外帶自取
生魚片、丼飯、握壽司還有平價壽司、煮物。

現點現做
光是外帶訂單就讓老闆忙到手沒停過。

事先有電話訂餐,抓差不多時間過來拿即可,不用等。

炙燒握壽司(6貫)          NT$.250元
原本應該是6貫沒錯,但我吃了一貫後因為太好吃了才決定拍照介紹,所以照片中少了一貫真的不是你看錯,哈哈。

綜合炙燒握壽司的海鮮給的超肥美很厚實!而且吃起來入口即化,炙燒過後那油脂香氣與醋飯的酸甜交織堆疊出層次感,再加一點芥末 又多了一層風味,但其實不加也好吃。

這握壽司有平價奢華感。

壽喜牛肉丼             NT$.120元
其實網友比較推散壽司,愛吃生魚片的都覺得很超值大推,但我個人不太愛吃生的,偏愛炙燒過後的口感,所以就選了壽喜牛肉丼,想說在家也可以吃吃海陸大餐這樣。牛肉真的給很多,醬汁是偏甜些,口味就中規中矩,或許下次改點網友推薦的散壽司看看。

鮮魚味噌湯
就連附贈的味噌湯都好夠誠意,
那魚肉給的很大塊還熬煮到膠質都看得出來,
難怪這一家的評價這麼高分,CP值也太高了吧。

7 days ago

那天 吃完麻子辣蒙古麻辣燙後,朋友一直叨唸著要吃甜點,就在不遠處發現這一家 小QQ雞蛋糕,因為口味多又有創意,鹹甜都有,還是 100%純牛奶雞蛋糕,現做現吃好療癒。

位置:
位於北埔路144號,北埔全家巷子旁。

小QQ雞蛋糕  MENU
口味選擇非常多
還有組合套餐等等可以選
每份5顆

經典口味推薦

新品經常會有特價優惠

還有綜合口味可以選擇喔。
滿400元可以外送

我們點了鹹甜各一種
100%純牛奶製作的雞蛋糕麵糊正在成形。

加上配料後,烤一下,橢圓形雞蛋糕就完成了。

烤出來長這樣
香氣倒是真的很濃郁
現點現做直接吃,熱熱的蛋香與奶味更濃。

抹茶麻糬           NT$.65元
麻糬有牛奶、黑糖兩種口味,搭配抹茶雞蛋糕
對於愛麻糬跟抹茶的我來說,這兩種的組合很吸引我
但吃起來卻覺得有點太甜,適合螞蟻口味的人。

新品 熱狗起士
熱狗給的很大方,加上起司搭配雞蛋糕超香
我覺得這個很好吃捏,可見鹹的雞蛋糕也很可以。
鹹甜鹹甜的,吃不完隔天回烤依舊好吃。

類別 : 蒙古菜

跟大家介紹我最近的新歡,不管是點外送還是想吃麻辣燙、小火鍋時,我都選這一家,查資料才知道原來是新竹來的麻子辣,只能說我愛吃到集點卡快蓋滿了,只要集滿14點還可以再送一鍋。

我本身就喜歡蒙古麻辣湯頭,無意中點外送時點到麻子辣,一吃驚為天人!這麼平價也能吃到如此醇厚、麻而不嗆的蒙古麻辣湯頭,直到專程去店面吃時才發現原來這是麻辣燙為主的店,不然一直當個人小火鍋在吃XD。

地點就在桃園觀光夜市周邊,中正路472號
隔壁就是超夯的萬華麻油雞,每次看生意都超好的這一家。

麻子辣的位置其實蠻難停車的,所以我以前幾乎都叫外送居多,就算專程來買也是外帶,外帶包裝就比較偏小火鍋,直接選店家組合的套餐。直到第一次走進去店裡才發現原來這裡是偏麻辣燙的形式,店裡可以自己選搭配的食材與組合。

而且內用還可以飲料、氣泡水喝到飽。

雖然強調不需沾醬,
但店家還是有放大紅袍、辣油和辣椒蒜頭讓重口味的客人自行取用。

我是個很懶的人
店家都幫我組和好豪華跟超值套餐了,那我就直接點套餐最快
內容幾乎都是綜合火鍋料常見食材,差別在於肉跟海鮮等主菜差異。

勤勞一點的也可以自己單點選食材搭配

價格也是公開透明化
不會有那種夾的超爽,結果一結算讓人傻眼的那種。

最後要選擇搭配的主食,也就是白飯或麵的種類
下方還有使用小卡片代替的食材,例如肉片、海鮮、白飯等等..

我每次來都吃豪華豬肉餐    NT$.150元
我朋友則選豪華牛肉餐也是 NT$.150元
套餐部分皆附白飯,如需換麵需要補差價喔。

不管紅湯、白湯 外觀看起來幾乎無差異
大概是因為有加入牛奶讓湯頭更溫醇濃郁,所以顏色都是乳白的。
頂多就是紅湯會在乳白色湯頭中隱隱透出紅色辣油,看得出來些許差異。
而且以麻辣燙來說,這湯頭給的很多很滿,根本就是個人小火鍋了。

主食會特別分開,這樣真的很貼心
不會把麵泡太爛,集中一碗比較好撈,
所以建議先吃主食再搭配其他配菜,不然麵泡太爛就不好吃了。

豪華豬肉餐          NT$.150元
豬肉、高麗菜、金針菇、豆皮、魚餃、甜不辣、貢丸、魚豆腐、雙子花輪、魚子魚蛋、米血糕、鴨血、玉米、芋頭、青菜、白飯(白飯換麵需要補差價)

我喜歡紅湯,因為我是辣鬼!
辣度通常我會選中辣,因為加了大量牛奶後,是會中和辣度的
大量中藥材與花椒、孜然等熬煮出來的湯頭醇厚微辣 麻而不嗆
因為加了牛奶提味出鮮甜醇厚 堆疊出層次感,但孜然香氣依然很濃郁
而且是認真有辣,別因為這白湯而小看辣度。

總之這湯頭真的很厲害,而且價格非常平價
不管你想吃麻辣燙還是個人小火鍋,我都很推這一家。

7 days ago

碳烤攤要做到傳承三代,而且是40年以上碳烤老店真的不容易,畢竟這種行業競爭太大,所以能做這麼久,一定很有實力。

這一家阿珠碳烤 不但有40年以上歷史,還兩代一起經營,重點是假日限定 每週只開三天這麼有個性。而且規矩很多,因為老闆自稱有易怒體質這樣,雖然我並不覺得,反而很喜歡他們的親切爽朗。

位置:
位於桃園火車站後站的裕園廣場,在旅人咖啡館旁的紅色貨櫃攤車。建議如果只是為了買碳烤的話,不用特別開進來,只要事先電話訂購,然後差不多時間過來拿,店家會拿到外面給你即可。不然一進來就要花停車費了,如果沒要做其他消費的話,會很不划算喔。

阿珠碳烤   MENU
價格很透明化
公休日就是平日1-4
假日限定 一週只開三天

裕園廣場內只有一家碳烤店
就是阿珠碳烤,所以很好認,這裡的客人多半是電話訂購居多。
阿珠碳烤規矩很多
重點就是不要催老闆,不要刻意激怒老闆,
挑好食物下好離好,一直追加或減少會讓老闆很困擾XD

我看到很可愛的設計
第一次看到碳烤攤有食物輸送帶,忙得時候會用這個送餐
我去的時候因為剛開,所以很悠閒,一家人很親切的跟我們聊的很開心。

這個號碼牌好大張!!
果然是有個性的阿珠

阿珠賣的品項很多,有炸有烤還有時蔬

但碳烤大雞排,我個人不推
先炸好後烤,肉比較乾,外皮也不脆,不是很好吃。

不過這雞排的確真的有夠大塊
這樣一塊雞排才60元,真的不貴就是了。

想吃炸物這裡也有

烤串

這蘿蔔糕真的有夠厚實

一個是芋籤、一個是芋粿
芋籤偏甜但口感軟Q還有芋頭顆粒
我個人偏愛芋粿,炸過後外酥內Q,鹹香口感比較合我口味。

雞屁股有分大小顆
大屁股是半土雞,小屁股是一般雞

當然少不了烤雞腿、雞翅之類的

甜不辣跟黑輪

跟老闆說說笑笑間,我的晚餐好了。

我覺得阿珠碳烤的烤功確實很好
烤的微焦帶點碳烤香氣,我是喜歡偏微焦口感,比較脆
烤醬鹹鹹甜甜很有香氣,口味算重,也是下酒好夥伴來著。

麻糬、雞屁股、玉米、手工炸豆腐、花椰菜都蠻推薦的。

蘿蔔糕很超值,很厚!
米血有入味很好吃,芋粿也很推。

碳烤大雞排我真的不行XD
因為碳烤外皮不脆可以理解,但肉質真的太乾了。

整體來說還是非常推薦的阿珠碳烤
老闆很有個性,其實就是心直口快,很直接豪爽的人
女兒也很活潑健談,人不多的話,他們都會很熱情招呼。

如果不想花停車費的話,
記得假日下午兩點後就可以接受電話訂購與LINE通話點餐。
不用直接到現場傻等。

類別 : 美國菜牛排館

史坦利美式牛排是新竹在地超高人氣的連鎖餐廳,但我是因為光明店新開幕才第一次吃到史坦利,只能說吃過以後會很懊惱怎麼這麼晚才知道!

裝潢、質感很用心以外還挺平價的,CP值超高,湯濃肉大塊,海陸雙拼超滿足,光明店還有主廚不定時現場修肉展示,證明你吃的都是真 美國自然牛冷藏極品!

位置:
史坦利光明店位於光明六路上,靠近竹北家樂福。
路邊停車格還蠻方便,周邊也有收費停車場,停車免煩惱。

史坦利主打的是牛排,採用的是美國自然牛冷藏極品。
主廚會不定時的現場展示修肉,證明是原塊牛排更是真 美國自然牛冷藏極品。而且女生如我在旁邊看主廚把多餘的肥肉油脂修乾淨,就莫名感到療癒,吃的更安心這樣。

牛排館裡的小酒坊
店內收藏展示與販賣紅、白、氣泡酒
來自各國的豐富收藏讓人看了紅酒魂都快牙起來了。
不管是價格與介紹都非常詳細,如果不是因為我開車來吼…
我就真的給它點下去,吃肉配紅酒 假裝自己在歐洲這樣。

店內裝潢風格很有質感,低調沈穩
深色系與暖木的搭配,有一種讓人安定的空間氛圍

內斂穩重極具質感的空間,
更顯得這一家美式牛排很不一樣。

點主餐加價升級套餐更超值
主要就是凡點主餐者(排餐或漢堡)
都可以加價升級成套餐,更換其他飲料可折抵60元(不含酒精飲料)
A.加價100元=主廚例湯+飲料
B.加價190元=主廚例湯+飲料+手工甜點

主廚例湯是每週更換不同湯品
飲料部分有固定以下品項,但可更換其他飲料折抵60元(不含酒精飲料)
手工甜點 有以下三種可以選擇喔。

A套餐 加價100元=主廚例湯+飲料
主廚例湯   玉米濃湯
點主餐升級套餐就有的主廚例湯,本週是玉米濃湯
但濃郁美味的程度讓我好想叫主廚考慮出真空包好嗎?我會買!

新鮮檸檬紅茶
這也是點主餐升級套餐的飲料
我覺得很超值捏,因為檸檬給很多片,很好喝。

8oz  舒肥碳烤美國雪花牛排雙拚半隻龍蝦
(配菜 炭烤蔬菜串、香酥馬鈴薯條、炭烤鳳梨)
新開幕光明店才有的限定配菜『炭烤小農鳳梨』,這碳烤小農鳳梨真的很加分,搭配紅肉可以提味鮮甜滋味,碳烤過後的鳳梨甜度更加分,果香更濃郁,可惜是期間限定XD

海陸雙拼 雪花牛排加上龍蝦很奢華就算了!還加上鳳梨、脆薯、蔬菜烤串,這整盤也太豐盛,看了我眼睛都亮了!喔對了,小小聲說 配菜還可以更換喔,這裡的奶油玉米超好吃,內行人都會更換配菜成奶油玉米這樣。

期間限定的配菜『炭烤小農鳳梨』
我很少這樣啃鳳梨,當然更不會拿去炭烤,
想不到炭烤過後這麼美味,以後烤肉又多一種品項了。

香酥馬鈴薯條大家比較熟悉,但這炭烤蔬菜串更有誠意捏!蔬菜烤過以後甜脆多汁還帶點炭香,另外我就是吃了這一小截奶油玉米才驚艷的,後來還忍不住加點。

加點奶油玉米也只要50元!
真的好吃必須點,但也可以點主餐時事先跟店員要求更換配菜。

龍蝦還有加上起司炙燒,這太邪惡我忍不了!

尤其是這麼新鮮肥美的龍蝦叫人怎麼忍得了!
不是這肉質也太新鮮Q彈,烤的剛剛好的飽滿肉汁,也太誘人。

就是要這麼奢侈的吃法才對得起這龍蝦,一口塞了啦!

8oz  舒肥碳烤美國雪花牛排那厚度是不是超誘人的!而且獨家使用龍眼木炭烤排餐,那炭烤香氣真的不太一樣呢!尤其用這麼大一把刀,切起來爽度更高。

看看這嫩度還有厚度!
尤其舒肥過的雪花牛,那柔軟的口感,咬下去滿嘴都是肉汁。來這裡真的就是要吃牛排,而且是這種豪邁的厚片牛排,舒肥過後實在太柔軟多汁了,必須推。

B.加價190元=主廚例湯+飲料+手工甜點
主廚例湯上面有,另外我們有更換其他飲料可折抵60元(不含酒精飲料)。我們點的是奇異果葡萄氣泡飲,超華麗的一杯!鮮果比例很高,果香爽口的口感也跟紅肉挺搭的。

香烤羊排佐蜂蜜黑醋醬/配菜 香酥地瓜薯條、蒜球、炭烤鳳梨
配菜可以選擇脆薯或是地瓜薯條呢!就是還蠻客製化的。
香烤帶骨羊排給的超霸氣的,肉大塊以外還有著龍眼木炭烤的香氣
帶骨的羊排直接拿起來啃就對了,沾蜂蜜黑醋醬也太搭。

直接用手抓著吃 就是這麼豪邁!
帶骨羊排的肉超大一塊,而且炭烤過後沒什麼羊膻味,就連我不太愛吃羊肉的我也啃的好開心,吃起來也很嫩口只是比牛肉多了一點柔韌度,很有嚼勁。

烤蒜球也是我很喜歡的
多了挖出來的樂趣,搭配肉一起吃多一層風味喔。

雞腿排凱薩沙拉
大口吃肉也要配點菜,沙拉真的是我最愛,而且生菜用的是我喜歡的蘿蔓,口感比較脆,搭配雞腿排一起吃很是爽口好吃,這一盆我根本就是捧著吃完的。

香酥蘑菇球
這個我也推薦必點捏!
炸的好香酥,搭配沾醬一起吃好邪惡但也好滿足。

外酥內嫩,蘑菇的水分都有鎖住,請慎咬,小心燙口。

史坦利美式牛排給的份量就是豪邁霸氣!
難怪新竹人這麼愛這一家,而我吃一次就迷上了,根本相見恨晚。

這次是幫不死兔 慶生而來
她以前住新竹時就很愛來史坦利,
尤其是慶生或聚餐時根本首選史坦利。

B套餐的手工甜點    蘋果派冰淇淋
點餐時有特別要求上甜點時幫忙寫上祝賀文字,雖然沒有蠟燭但誠意已經十足了!吃完一堆肉後,真的需要來點甜點收個尾,所以B套餐的例湯+飲料+手工甜點才190元,我覺得還蠻划算的。

蘋果派還是溫熱的呢!酥皮真的好香好好吃,蘋果派有加一點肉桂香氣,蘋果香氣好濃郁,這酥皮真的很加分,尤其上桌還是溫熱的,很療癒。

史坦利美式牛排原來在桃園大江購物中心4F也有店,不過光明店的氛圍我比較喜歡,總之,以後聚餐、慶生首選就決定是史坦利美式牛排了!