mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

類別 : 甜點/蛋糕喝飲聊天

我朋友是日式舒芙蕾控,到處尋覓好吃的舒芙蕾,目前這一家也是她認可桃園好吃鬆餅之一,因為這家店堅持選用日本進口高級食材,現點現做,能完美還原出澎鬆如雲朵般的超厚日式舒芙蕾熱鬆餅 。

位於桃園火車站附近的民生路上
這裡路有點窄,停車不易,附近有付費停車場。

環境跟氛圍帶點輕鄉村風。

大量乾燥花點綴
待位區有點可愛。

為了做出日式舒芙蕾熱鬆餅的口感
老闆不惜採用日本進口高級食材,而且都是日本有名品牌的。

菜單  MENU
舒芙蕾講究的是口感和蓬鬆,現點現做也是正常的
一次只能製作一份鬆餅,時間約30分鐘,確定可以等的人再點。

除了甜點以外還有鹹派可以選擇

咖啡、飲料部分表現中規中矩。

經典原味舒芙蕾熱鬆餅        套餐價 NT$.320元(含140元飲料)
店家自製日本九州每週限量全程冷藏空運來台的九州歐牧純生乳冰淇淋、歐牧純生鮮奶油打出來的新鮮奶泡以及日本特製三井製糖和小麥麵粉、法國進口奶油、台灣牧場雞蛋等…組合而成的經典原味舒芙蕾熱鬆餅。

光看這一堆高級品牌食材組而成的豪華陣容,就可以理解老闆堅持現點現做,而且一次只做一份,每次需等上30分鐘的堅持,畢竟不能可惜這些食材,而等待更是必須的。

厚又澎鬆的超厚雲朵舒芙蕾,光是外表就夠正統了!旁邊的限量九州歐牧純生乳冰淇淋與奶泡也很厲害,那生乳滋味真夠香醇,讓人一吃難忘。

輕輕一壓,舒芙蕾蓬鬆又有彈力的手感太可以了。

抹上點歐牧純生鮮奶油打出來的新鮮奶泡搭配超厚空氣感舒芙蕾一起入口,那生乳滋味加上濃郁蛋香,澎鬆軟Q  濕潤滑嫩入口即化的舒芙蕾迷人口感,甜度適中,現點現做讓蛋香更顯,果然跟日本吃的空氣舒芙蕾相似度很高,感動。

類別 : 日本菜

這一家位於巷弄內的朗朗家,是愛翻寶二代店,也是複合式商舖,結合咖啡/甜點/選物/日雜洋服,店內主打鹹甜鬆餅球專賣,老闆娘也親切好聊,尤其是日雜服飾很好逛,自製鬆餅球還有包餡,很適合女孩兒來這裡度過午後時光。

位置:
位於壽昌街巷弄間,這裡住宅區不太好停車
週一跟週日公休喔,低消是一杯飲料,牆面彩繪挺好認的。

咖啡  鬆餅  輕食 部分
每個人低消一杯飲料至少,其實還蠻合理的。

書牆除了有書以外,這裡也是微選物店,架上有國外進口的精選生活用品,例如手工皂、沐浴用品、香氛蠟燭…等都可以販售。

牆上的壁畫很少女很可愛。

牆後是日式的服飾和包款配件販售

這裡的洋裝很美
日系品牌的衣服跟包款也很受歡迎
賣的也不貴,我朋友入手一件洋裝,七百有找。

菜單  MENU

外婆炒黑糖奶茶                 NT$.100元
來自外婆的炒黑糖,光聽名字就有親切感,
濃郁香醇還帶點焦香味,甜度很剛好, 熱熱的喝好療癒。

鹿兒島紫薯歐蕾               NT$.100元
拉花好可愛,喝起來很香醇,
雖然記憶點不強,但也是暖心的飲料一杯。

冰紛鮮果飲                   NT$.100元
內含水龍果、芭樂、柳橙、奇異果等鮮果打成冰沙
看起來繽紛又有層次感,很網美的一杯飲料,但口感是完全可以想像的。

抹茶戀芋鬆餅球             NT$.120元
除了自製的抹茶鬆餅球以外還有鮮奶油以及抹茶冰淇淋,我是覺得擺盤也太沒氣勢了,可能跟這盤子太小有關!鬆餅球有包內餡喔,裡面有芋頭泥,可惜不是新鮮芋頭熬煮的內餡,口感是有點太無趣了些。

鮮奶油滑潤不膩口,抹茶冰淇淋也不錯。

如果抹茶鬆餅球裡面包有年糕或者有小小芋頭塊的話,口感會更有層次。

宮保雞丁蛋鬆餅球                NT$.130元
想說來點上一份鹹的鬆餅球吃吃看,結果上桌後發現跟我們想像的宮保雞丁不太一樣,就只是用宮保雞丁醬料調製的雞肉搭配炒蛋,然後鬆餅球是原味(無內餡)的,可以淋上蜂蜜一起吃,也算是甜鹹混搭啦。

我其實對於鬆餅球的表現沒有很喜歡,但飲料部分還蠻喜歡的。這裡更適合來這裡逛逛日雜服飾包款,點杯飲料跟朋友聊聊天,鬆餅球部分呢,我個人覺得還有很大進度空間就是了。

原味鬆餅球裡面是無餡料的喔。
但比起這個,我更喜歡香港的雞蛋仔,多點嚼勁更好。
不然就像荷蘭小鬆餅這樣,氣炸鍋烤完後外酥內軟嫩會更有層次。

類別 : 日本菜咖啡店

桃園中路美食又一家!這一家辺間屋梅子是近期最受矚目的熱門網美咖啡廳,位於吉安街,離我家超近,走純白暖木森林系 甜美清新風格。這裡的甜點還有鹹食早午餐除了好吃也好拍,難怪這麼多網美慕名而來。

位於桃園中路重劃區內的吉安街巷弄間
附近有付費停車場,或者路邊有些可停車的路段。

辺間屋梅子系列的咖啡廳還有幾家都在桃園
跟朋友約了找時間踩點去,有空再一一介紹給大家。

LOGO也設計的很可愛

一樓只有靠窗兩人桌,二樓座位比較多,
純白溫馨 日式暖木質樸的柔美氛圍真的非常好拍。

如果家裡可以裝潢成這樣多好!
不過這種極簡的設計,收納就是一件很傷腦筋的事情。

桌與桌之間的距離有點太近
所以可能會彼此打擾,沒辦法,空間有限。

二樓有多面窗,光線很充足,就算不開燈也很可以。

菜單          MENU
提供甜點、咖啡、飲料還有鹹食早午餐
蛋糕部分建議事先預訂會比較安全,尤其是當季限定的蛋糕。

森半焙茶牛奶              NT$.150元
我是焙茶控,這一杯雖然不便宜但真的很美
焙茶部分在最下方,喝的時候記得攪拌再喝,不然會偏甜。

甜點部分也美到捨不得吃。

鐵觀音雞蛋布丁             NT$.120元
加了鮮奶油、水果等妝點過的鐵觀音雞蛋布丁,賣相滿分!本以為鐵觀音口味的雞蛋布丁應該不會很甜,但有點失望的是布丁的甜度都壓過茶香了,口感也普普。

但如果是為了拍照的話,這賣相很可以。

豪華草莓鮮奶油戚風              NT$.250元
這當季甜點蛋糕會建議先預約,如果吃不到真的很可惜!
這可是本日最好吃呢,雖然價格也不便宜就是,但好吃就行了。

賣相當然也是非常吸引人
滿滿的草莓看了就讓人心情超好
內層除了新鮮草莓以外還有草莓果醬等等,整個莓好莓滿。

鮮奶油也不會很甜膩,加上戚風蛋糕的蛋香與綿密口感大加分,對於不是很能吃蛋糕的我,這一份我完全可以一個人吃光光,大推。

抹茶草莓帕菲杯              NT$.190元
我得了看到限量就忍不住想點的病!加上這個抹茶草莓帕菲杯也真的很美,白玉、芝麻餅乾、抹茶冰淇淋、抹茶蛋糕、鮮奶油,再搭配新鮮草莓一層層的,美感與賣相兼具。是抹茶控看到應該很難放過的視覺饗宴,但可惜抹茶冰淇淋口感太甜,如果調整一下會更好。

雖然大部分口感都偏甜,
但還是不得不說這裡的甜點真的太好拍了。

煎鱸魚佐青醬飯糰子               NT$.290元
生菜沙拉、煎鱸魚、蝦仁、南瓜、杏鮑菇、青醬飯糰組合的早午餐,圓滾滾的青醬飯糰看起來超可愛,而且這樣滿滿一盤感覺豐盛,重點是還很好吃,沒什麼好挑剔的。

營養均衡還很有賣相。

女生吃這一盤肯定會飽,
飯後再吃個甜點飲料就可以在這裡殺一整下午了。
雖然甜點大部分都調味偏甜,但鹹食早午餐倒是很合我們口味。

另外當季的草莓鮮奶油戚風蛋糕表現也很優異,其他如果不是為了拍照的話,就三思後再點,當然螞蟻鬼除外啦!只是這裡價格偏高,畢竟網美咖啡廳不只吃賣相也吃裝潢,貴一點也正常。

2021-06-02
類別 : 星馬菜

桃園這一家海南雞飯在外送平台超受好評,身邊宅友大力推薦。老闆是新馬人來著,聽說師承米其林主廚,難怪這海南雞飯這麼好吃!而且不用百元就吃得到,就算是湯濃料又多的海鮮叻沙拉麵也只要110元。

位置:
位於國聖一街,附近不這麼好停車。
店內就是這麼樸實無華,看起來還蠻像便當店的。

所有餐點均不附湯
價格都很平價,套餐可選配菜三樣。

配菜可以選三樣
選擇不算多,但大部分都是我愛吃的。

朋友說店內提供的這個辣椒醬很好吃

海南雞腿           NT$.60元
朋友點了海鮮叻沙拉麵再另外單點海南雞腿,這樣一次吃到兩種招牌料理真的很會!上面淋滿油蔥,那香氣撲鼻,吃一口海南雞腿,就被那雞肉的嫩度與油蔥香氣給吸住了!怎麼可以這麼滑順嫩口又入味好吃,這叫我天天吃都行!

據說醃製過程很是費工,所以才能這麼嫩口美味。
重點是還有去骨,吃起來一氣呵成,滑嫩油香爽度十足。

海南雞飯                   NT$.90元
就算加了雞飯、三道配菜、海南雞腿這樣一份套餐也才90元,我還是覺得很超值!尤其雞飯真的好香,配菜也很可以,以這CP值來說,肯定是套餐划算。
雞飯好吃,而且也可以單點喔。

海鮮叻沙拉麵              NT$.110元
湯頭濃度剛好,不會太鹹但又很夠味,椰奶的奶香讓湯頭更香醇美味。偏九州日式拉麵的細麵體很吸湯汁,吃起來就是過癮。

裡面給的料也沒在客氣,湯濃料多滿滿一大碗!這樣110元我覺得很划算,真的不輸外面拉麵店,雖然沒有華麗裝潢與專業服務,但平價澎派,好吃又實在。

2021-06-02
類別 : 廣東菜/港式

這一家王記煲仔飯好奢侈!將上等香米與干貝熬了數小時的煲粥,竟然只是為了拿來涮火鍋!?而且這粥底火鍋還是菜單上看不到的隱藏版,饕客都知道需事先預約才吃得到,來王記吃粥底火鍋配煲仔飯才是行家吃法。

位置:
位於內壢,這裡收費停車場多。
門口就有大型價目表,公開透明。

腸粉跟煲仔飯都是網友大推的粵式風味料理。

半透明廚房

菜單   MENU
主要是以煲仔飯為主,港式腸粉為輔
隱藏版菜色就是 粥底火鍋,菜單看不到,要預約才吃得到。

粥底火鍋只接受預定
因為需要事先數小時細火慢熬到不見米粒,所以需要預約才行。

來自粵式風味料理的毋米粥。

店內湯與紅茶無限量供應。

川味蓮藕
小菜的話,我朋友推薦這個
喜歡蓮藕的朋友,這個很脆還有川味椒麻香氣。

粥底火鍋(毋米粥)  NT$.500元(加粥底一次50元)
再一次提醒,這是菜單沒有的隱藏版,需要事先預約才吃得到喔!因為這一道料理特別費工,需要提前用上等香米與干貝熬了數小時直至細微不見米粒為止。

500元含粥底火鍋、油條、花生、蔬菜、肉與海鮮盤,如果需要加粥底的話,一次是50元,我個人覺得很可以,畢竟熬這一鍋粥真的很耗時,而且在台灣其實也很少吃得到這一味。

肉盤可以選牛肉或豬肉,我們選擇牛肉。
旁邊是切的很細的蔬菜,就類似火鍋的概念,只是湯底改成粥底而已。

海鮮盤也很夠誠意,有蝦、魚、花枝、干貝、鮑魚。

油條跟花生是為了增加脆感用的
我個人很喜歡,加油條吃酥脆感十足。

芋頭粥底火鍋
除了加上等香米與干貝熬煮以外,還有加上芋頭增添風味
很多朋友不喜歡芋頭入鍋的,可以事先告知店家喔。

粥底火鍋吃法與順序
店家建議吃法順序是
一鮮(海鮮)、二葷(肉類)、三蔬(蔬菜)、四粥。
最後可以放入花生、油條、香菜或蛋。

先下海鮮增添鮮味,接著肉然後蔬菜這樣。
針對入鍋順序也會讓粥底火鍋風味呈現更多層次喔。

粥底火鍋本身沒有任何鹹度只有鮮度,所以吃的時候可以先感受原味,然後再適度灑點胡椒鹽,但我個人覺得涮好的食材部分沾店家提供的醬料吃就很夠味。

粥底火鍋不管涮菜、肉還是海鮮都特別鮮甜滑順,可能是因為濃稠的粥底可以包覆住食材的鮮甜,所以特別提鮮,口感很是柔滑。而且煲粥對身體也好,吃完會暖呼呼的,比火鍋湯底還濃稠鮮甜飽滿,尤其涮肉更是美味。

香菜則是看個人喜好決定是否添加,粥底本身沒有味道,只有鮮度,所以建議可以沾點店家自製醬料一起吃,而且這醬料裡面有添加香茅喔。

油條也很讚

剩下的粥底火鍋可以打顆蛋下去煮,變成雜炊粥,不浪費粥底精華。

煲仔飯
煲仔飯是店家主力產品,是採用生米現煮約12-15分鐘
而且是現點現做,會提供油蔥與醬油讓客人根據自己口味添加。

鹹蛋黃瓜仔肉餅煲飯(有鍋巴)         NT$.100元
煲飯是現點現做,以砂鍋加入生米與食材用炭火慢慢地燒熟,店家會問是否需要鍋巴,如果喜愛吃鍋巴版本的,店家會刻意燒久一點,讓邊緣米飯呈現焦香脆感。

店家另外提供油蔥與醬油,讓你根據自己口味添加。
我個人建議不要急著添加,因為煲飯本身已經有淋醬,鹹度非常夠
如果性急還沒吃過原味就全加入的話,可能會過鹹而且無法挽救XD

鹹蛋黃本身鹹度就有,還有重口味的黃瓜仔肉餅,所以我們都沒使用到店家提供的醬油,但可以適量添加油蔥,香度會提升。

攪拌過後,那鍋巴香氣超濃郁
煲飯本身不油膩不死鹹還爽口脆感十足。
可惜沒胃裝腸粉,不然聽說這一家腸粉也很讚,只好下次再來了。