mika出走美食日誌 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2025-02-15
![]() 你一定很好奇什麼是雞蛋酥,其實看起來就是沙琪瑪,但比沙琪瑪還要好吃!更加酥脆。純手工製作,而且沒有添加防腐劑,還有五種口味可以選擇,有禮盒裝也有袋裝,總之…喜歡沙琪瑪的朋友,我真的非常推薦手作雞蛋酥,這家真的很厲害。 ![]() ![]() 誰敢直接闖進去啦!這也太像民宅了吧。 ![]() 這樣應該會比較好認了吧。 ![]() 至於那招牌怎麼會寫禁止拍攝,應該不是店家放的 聽說是附近鄰居放的,老闆有說不用理會XD。 ![]() 建議大家要前往時還是需要先打電話詢問一下比較保險。 別看位處這麼隱密的民宅內,人家生意真的好到爆炸 光接熟客訂單,就滿屋子客人訂的手作雞蛋酥,正在製作裝箱中。 真的是純手工製作,而且沒有添加防腐劑。 ![]() 溫手作雞蛋酥糖|價格資訊 雞蛋酥糖有花生、芝麻、海苔、葡萄乾、蔓越梅和綜合等口味,如果沒有預訂就依現場為主。袋裝40入 300元,禮盒24入 250元,袋裝比較划算。 ![]() 喜歡的話再針對喜歡的口味單一購買。 ![]() 袋裝40入 300元 我個人覺得很划算欸,這麼一大包才300元。 過年可以買回去給親戚朋友吃或送人,荷包也不會太痛。 重點是很大包,送人也很有面子。 ![]() 帶去辦公室,直接可以當雞蛋酥富翁,請人家吃也不手軟。 而且很少人聽過雞蛋酥糖,應該會覺得很特別。 ![]() ![]() ![]() 但袋裝比較划算,就看是送誰嘍。 ![]() ![]() ![]() 脆甜之餘吃起來還不膩口,那麥芽糖的黏度與甜度比例剛剛好。 海苔口味多了鹹香,葡萄乾、蔓越梅多了果乾的酸甜 芝麻跟花生多了堅果那脆香的口感,純手工製作真的不一樣。 以前我對沙琪瑪真的就很無感,如果是這種手作雞蛋酥我真的很可以。難怪人家可以傳承三代,就算在這麼偏僻的地方生意也不受影響,是真的好吃啊。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2025-02-15
![]() 這家不管是雞鴨還是山產野菜,大部分都是店家自己養或自己種的,所以如果想吃到招牌的白斬雞,請務必要先預約,店家還需要事先抓雞殺雞忙的很,平價大份量,料理也好吃,加上親切民宅風,有一種來親戚家吃飯的感覺,好親切。 ![]() ![]() 不過停車非常方便,庭院很大很寬敞好停。 ![]() ![]() 這裡沒其他店家名稱或看板之類的 整個就跟去外婆家或朋友家作客一樣,好民宅。 ![]() ![]() 還有神明桌、老闆自己家的飯桌 以及約有四五張合菜桌椅。 逗陣來土雞城|MENU 因為事先有預約了白斬雞跟竹筍雞湯 竹筍雞湯是店家建議事先預約的,剛好竹筍正當季,最好吃。 其他則是現場點的,價格走平價大份量路線。 ![]() 白斬土雞 真的是油油亮亮,肥美又碩大的白斬土雞 重點是肉質很滑嫩喔,沾點特製醬料就很美味了。 ![]() 難怪網友評論有說白斬雞必點。 ![]() ![]() 竹筍雞湯 竹筍正當季,雞湯也燉煮到軟嫩中有竹筍香氣,湯頭沒什麼調味就很鮮甜好喝,筍肉好脆甜,真的是很有媽媽味的家常料理。 ![]() 香酥溪哥 以溪哥來說,這尺寸有點大隻 不過大隻吃起來更過癮,炸的鹹香又酥脆。 是說擺盤用的蝦餅有點復古,很懷舊。 ![]() ![]() 黃金雞油麵線 這樣一大盤只要100元挺便宜的! 加上雞油、蔥、紅蔥酥還是蒜酥?等調味,單吃就很夠味了。 ![]() ![]() ![]() 豆香檳榔花 檳榔花在熱炒界其實也不是這麼常見,所以就稀奇的點了! 我是覺得那口感蠻爽脆香甜的,偶而吃吃還是挺新鮮的。 ![]() 菜脯煎土雞初蛋 也太講究了吧!還用土雞初蛋? 倒是吃到懷舊古早味,阿嬤菜脯蛋的滋味,好好吃。 ![]() ![]() 香酥班甲 偷偷跟大家說,其實小時候我爸都會抓班甲來給我們加菜,所以我對吃班甲不陌生,但用香酥方式料理真的真的好吃很多欸!有吃炸雞的感覺,喜歡。 ![]() ![]() 大家猜猜這一桌要多少錢呢? 加上飲料跟啤酒的話,總共1900元 如果不含飲料跟啤酒約1750元,共五個人一起吃 換算下來一個人才350元,但你看這份量真的好多,好超值。 我們五個人吃不完還打包不少回去呢。 ![]() 上面還放上繽紛巧克力,真的有夠古早味 記得小時候參加喜宴也都是這樣擺盤,可愛死了。 ![]() 剛好是朋友最愛,直接讓她抱著掃盤吃光光。 平日中午剛好沒什麼客人,整個就像在外婆家吃飯一樣自在 老闆也很親切的招呼,說雞是他養的,菜也是自己種的,有一種隨性的灑脫 這裡沒這麼商業化,就像來朋友家作客似的,很親切樸實,喜歡。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2025-02-15
![]() 裝潢美,氣氛佳,木質調 質感清新咖啡早午餐,還是桃園有名的瞌睡咖啡姊妹店,目前試營運中,不限金額9折優待。雖然早午餐價格偏高,不過這裡裝潢、餐點都挺有質感的,給推。 ![]() 春山店旁就有一個收費停車場,停車方便。 ![]() ![]() 裝潢質感很柔美溫馨,是我喜歡的風格。 ![]() ![]() 但結帳點餐都要走到一樓喔。 ![]() ![]() 但人家也沒另收服務費,這點很合理。 ![]() 但剛好外面有路樹,所以還算綠意盎然 ![]() ![]() 不知道是不是空間太寬敞的關係,總之雖然有電風扇輔助 我還是得拿自備小風扇才勉強坐的住。 ![]() ![]() 春山 ChunShan Cafe|MENU 提供早午餐、義大利麵、燉飯還有咖啡飲料等… 目前試營運中,全面9折優待,自助茶水 不需另付服務費 餐點價格偏高,平均至少要3、400元左右。 寵物友善部分除了飛禽類都歡迎入內 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 但這氛圍跟裝潢質感也確實很不錯。 ![]() 女生的話可以輕易完食,男生怕吃不夠爽。 ![]() ![]() ![]() 春山經典早餐 法式手工香腸、培根、薯絲餅、生菜跟酸種麵包、歐姆蛋 ![]() 其他都還不錯,雖然不是我點的,但朋友反應還行。 ![]() 野生烏魚子海鮮燉飯 海鮮很多,烏魚子跟燉飯完美融合 充滿海味的燉飯,我自己是覺得很好吃,朋友覺得有點鹹,畢竟海味比較濃。 ![]() 紅酒肉醬麵佐溫泉蛋 有溫泉蛋真的很加分,雖然紅酒味不明顯但肉醬部分很夠味。 麵體不但入味還帶嚼勁,滿分!而且醬汁吸的有乾,很義式的作法。 ![]() ![]() ![]() 破蛋了! 蛋液的滑潤蛋香讓麵體更加分。 重裝潢氛圍的話,這家很可以,趁9折快來。 重CP值的朋友,其實你有更多選擇,趁9折也可以來嚐個鮮就是了。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2025-01-22
![]() 住桃園才知道,吃石門活魚料理也可以是一件很日常的事情,好友相聚吃活魚,家庭節日慶生吃活魚,但到底在地人都吃哪一家呢?朋友推薦這家超過30年的活魚餐廳老店,單點、桌菜都可以,根本遊客友善,一魚多吃 平價大份量有夠超值! ![]() ![]() 小橋流水餐廳-石門活魚|MENU 餐點選擇多,可合菜、單點以及根據人數的套餐推薦,而我們這趟只有三大一小,所以選擇單點,挑選想吃的點即可,完全散客友善喔。 ![]() ![]() 但現在年紀大了,通常都喝無糖綠茶解膩減醣。 ![]() 招牌米苔目 龍潭算是客家庄,所以石門活魚+客家料理都是這家最受歡迎的!而客家庄道地的古早味米食又以客家米苔目為首選,可甜可鹹的米苔目,吃法多元,其中又以熬煮過的高湯,加上韭菜、蒜苗、油蔥的配料提味的客家米苔目為最受歡迎,其實作法也跟客家鹹湯圓類似,有濃郁油蔥香氣的純正客家料理。 ![]() ![]() 沙鍋魚頭 好懷念這一道料理,通常都是合菜才吃得到,算大菜來著。在這裡兩個人就能點,採用新鮮的活魚頭,先炸過後熬煮,加上蔬菜火鍋料等配料以及有沙茶香氣的高湯加持,不但鹹香濃郁還很鮮甜。 ![]() ![]() 先炸後煮,就算久煮也保留著一定脆度。 ![]() ![]() 糖醋魚 問了老闆說最人氣的活魚料理有哪些?他說沙鍋魚頭、糖醋魚、剁椒魚這幾道挺人氣的,雖然我們人不多,但海鮮是另一個胃,點!都點! ![]() ![]() ![]() 剁椒魚 老闆聽說在東南亞待過七年,特別研發用生辣椒直接製作的剁椒醬,天然不死辣,但看起來有點嚇人倒是真的,不過吃起來的確不死辣,是溫和順口的那種辣感。 ![]() ![]() ![]() 可能這辣度可以帶出魚肉的鮮甜嫩感。 金沙栗子瓜 這一道是朋友最愛,主要是使用來自北海道的栗子南瓜,是南瓜界的LV等級,精品南瓜的概念。炸過的栗子南瓜又香又酥再加上鹹蛋黃,是黃袍加身的精品南瓜!怎麼可能不好吃啦我就問。 ![]() ![]() 小橋鮮鴨 點了一輪活魚料理後,發現少了肉! 想說吃這麼多好罪惡,點個熱量比較低的鴨肉好了。 ![]() 鴨肉怎麼會吃出鵝肉的軟嫩口感,好強喔。 ![]() ![]() 鐵板鴕鳥肉 朋友說沒吃過鴕鳥肉,特地點一盤讓他見見世面。 其實鴕鳥肉吃起來很像牛肉,軟嫩中帶點嚼勁的口感蠻好吃的。 ![]() ![]() 米苔目榮登寶寶最愛 再來就是沙鍋魚頭的骨邊肉,懂吃欸。 ![]() 本來想說人少單點就好,但怎麼就一桌了XD 最扯的是有掃盤喔,幾乎吃光光,真的有厲害。 ![]() 人少也有套餐或單點可以選擇 人多有合菜桌菜或多人套餐任你選 重點是停車場很大,冷氣很強,料理平價又大份量,給推! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-12-19
![]() 桃園人的秘境在這裡,一座舊雞舍改建的多肉植物園餐廳,紅磚屋瓦旁是上千種多肉植物繽紛展現,跟佳河錦鯉園是夫妻店,緊緊相鄰,可以先去看錦鯉再去找多肉,然後喝個咖啡下午茶,剛好用餐時間的話,這裡還可以吃個飯,完美的行程。 ![]() 這裡就是專業的錦鯉養殖場,免費開放參觀不收費。 各種錦鯉魚,多種顏色、大小通通有,還有超大錦鯉真是看傻眼。 ![]() 其中又以龍鳳錦鯉魚最出色,可以長超大。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 真的要被這些多肉給萌死。 ![]() ![]() ![]() ![]() 所以老闆又另外開了一家繞山花食堂,提供旅客方便。 ![]() ![]() 木質暖色調,搭配綠植還有繽紛壁畫,空間很是寬敞。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 繞山花|MENU 每人低消130元|5歲以下孩子免低消 用餐時如果客滿的話才會限時90分鐘。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 仙人掌盆栽蛋糕 在多肉植物園裡吃多肉的概念! 不過做的真的很逼真,看可以啦,但就沒這麼好吃XD。 ![]() ![]() 熱帶水果茶 這家飲料還蠻好喝的, 水果茶酸甜濃香,仔細看杯子裡還有錦鯉喔。 ![]() ![]() 西西里咖啡&原味拿鐵 大推西西里咖啡,大杯又好喝。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4