mika出走美食日誌 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2024-12-18
![]() 完全顛覆我對台灣牛普遍比較有嚼勁偏柴的看法,軟嫩好吃,調味超夠味,中藥古法熬製的湯頭更是清香甘甜帶點淡淡中藥香氣,這也太讓人驚艷了吧!感覺除夕大餐可以再訂一次。 ![]() 封面都有介紹怎麼料理,每一包都有提醒需冷藏及料理方式 大概就是隔水加熱、微波這兩種而已,在家只要簡單兩步驟就成大廚了。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 滷味雙拼 像這種滷味雙拼其實也可以直接吃 解凍後有點微冰,滷汁變成果凍口感也蠻好吃的。 ![]() 兩種口感都很適合,冷盤或熱滷 看你怎麼喜歡就怎麼吃。 ![]() ![]() 滷牛腱+滷牛肚 滷的超夠味,肉質軟嫩入味肉質,牛筋還很有膠質,牛肚還帶嚼勁,越嚼越香,這一道秘制滷味,在店裡甚至是假日限定,你專程去潮州吃也不見得吃得到喔。真的百分百台灣本土牛腱牛筋牛肚,厲害吧! ![]() ![]() 牛肉湯(肉片) 除了牛肉湯以外還附上新鮮生牛肉片, 回去後把湯煮滾加熱後,再用新鮮生牛肉片自行川燙即可,湯頭濃郁,是中藥味湯底。 ![]() ![]() ![]() 然後解凍後那牛肉看起來還是非常新鮮,好厲害。 而且包裝都有教你怎麼吃最美味,黃金5-7秒川燙即可。 ![]() ![]() 清香甘甜還有九層塔的香氣加持,就算不拿來涮牛肉片,叫我直接喝都很可以。 我對台灣牛肉其實有一點偏見,總覺得偏有嚼勁跟一點點柴,但潮州牛肉福的台灣溫體牛真的夭壽嫩口,真的是大改觀欸!建議川燙5-7秒後先吃原味,軟嫩多汁口感讓人折服,再沾點醬汁又是另一番風味。 ![]() 清燉牛肉湯 一樣是中藥秘製湯底,但清燉牛肉湯又更清甜一些 溫潤回甘的口感,搭配軟嫩入口即化的牛肉,真的好吃到不可思議! ![]() 牛雜湯 濃郁中藥味湯底,加上九層塔提味, 相較其他湯頭,這一款胡椒香氣比較明顯一些。 ![]() 雖然是內臟但一點都沒有腥味,軟Q帶點嚼勁,很好吃。 ![]() 湯頭跟牛雜湯比較相似,有胡椒香氣,口味上好像又更醇厚一些,牛肚更是慢火燉煮至Q彈有嚼勁,吃起來軟嫩彈牙 口感一級棒。 ![]() 熱炒與滷味真的也是必點 完全不輸外面任何一家現點現做熱炒料理 只要微波一下,還原度超高,不說根本不知道這是宅配團購料理。 ![]() 店家提供的特製沾醬更是一絕 沒吃完剩下一點都捨不得丟,感覺什麼都能沾,什麼都好吃。 ![]() 涼拌牛肚 只要解凍退冰後隔水加熱即可吃 單吃比較沒有味道,一定要跟附的醬汁攪拌均勻食用喔。 ![]() ![]() 牛肚處理的非常乾淨,再用慢火燉煮至Q彈有嚼勁,吃起來真的非常軟嫩Q彈,帶點嚼勁讓口感不無聊 ,本來不怎麼愛牛肚的我,這家的牛肚真的好吃到讓我一口接一口。 ![]() 牛肚本身沒什麼味道但口感很好,搭配這個醬汁超開胃欸。 ![]() 當夏天冷盤也很適合,我想買一堆回來囤。 ![]() 麻油牛心 採用崁頂上等的黑芝麻油,搭配本土台灣牛心 香醇濃厚的麻油與薑片香氣,軟嫩入味牛心,在家也能吃到美味熱炒。 ![]() 薑絲牛肚 薑醋調味,酸爽夠味 軟嫩Q彈牛肚,搭配薑醋入味,真的開胃又好吃。 真的在家吃還原度也很高,即使是冷凍料理也很有熱炒風味。 ![]() ![]() ![]() 香炒牛雜 冷凍過後的宅配團購也能吃出鍋氣十足的炒牛雜!?而且食用方法超簡單,只要解凍後微波即可,搭配九層塔跟獨門醬汁,鹹香薑醋 酸爽夠味,尤其九層塔跟辣椒還有薑絲、蔥蒜等辛香料更是大加分。 百分百台灣牛肚、牛內臟、牛腸等…. 真心不騙,熱炒真的必須點,在家只要加熱就可以澎派上桌。 ![]() 我真的是有被潮州牛肉福的宅配團購給嚇到欸!完全百分百台灣本土溫體牛料理,這也太好吃了吧!就連熱炒都能還原到跟現場吃的口感幾乎沒什麼差別,冷凍過後也沒影響,好吃到我們直呼,除夕就決定訂這家的程度,也大大改觀我對台灣牛的偏見,難怪會是在地排隊名店,能不用到潮州就能吃到真是太好了,幸福感滿分。 而且價格也不貴,就算是免運!【經典菜色全都要】熱銷冠軍 組合,也只要1650元,還有三種搭配組合任選,除了牛肉湯必點以外,熱炒真的不能少啦!真的好吃到我都想去潮州朝聖創始店了,以團購宅配水準來說,這家必須大推,是我目前心中第一名台灣溫體牛料理,而且應該是無法超越的程度。 評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-08-19
![]() 抹茶控真的千萬別錯過這家!全台獨家 限量秒殺的深綠抹茶 中秋禮盒。這家可是用日本小山園抹茶粉,而且是濃抹茶下去製作的中秋月餅,一盒要價1280元,團購還要+運費170元。因為是純手工製作,每天的產量真的很有限,所以每年都是限量搶購,秒殺程度不輸蔡依林演唱會的難搶程度。 ![]() 宅配團購到家時會是冷凍狀態 平常保存也是建議冷凍保存,退冰後10分鐘左右再吃。 ![]() ![]() 打開後看到每一款月餅都真的有夠茶! 超深綠色以外,還有濃厚茶香,而且每一顆造型都不一樣。 ![]() 還有搭配中秋節的應景造型 玉兔造型好可愛,深綠色月餅我倒是第一次吃到,很有新鮮感。 抹茶月餅真的很濃茶,不要一口氣吃, 分天品嚐會比較好,店家建議由淡到濃品嚐味道更佳。 第一天:賞月抹花桃山->抹茶土鳳梨酥 第二天:深綠抹茶蛋黃酥->抹榛燒菓子 第三天:金心濃抹茶綠皇糕 ![]() ![]() 抹茶土鳳梨酥 身為茶控,我決定在此宣布,這家土鳳梨酥是我心目中第一名! 酸酸甜甜還有抹茶香氣,低糖的土鳳梨酥連纖維都吃得到,太讓人驚艷了。 ![]() 濃綠餅皮是真的用了大量日本小山園抹茶粉,中心包裹著抹茶費南雪增添口感。入口會先被低糖土鳳梨內餡的酸甜與纖維感給驚艷到,然後才感受到濃郁茶香在尾韻,達到一個完美的平衡。 ![]() 賞月抹花桃山 桃山是日式燒果子,餅皮是以抹茶+白豆沙添加細緻口感,內餡則是以濃抹茶+自磨花生結合,口感綿密紮實,入口先是感受到白豆沙細緻口感搭配淡淡茶香的微甜滋味,中味則是濃厚花生香氣,餘味的抹茶香味很解膩,是我除了抹茶土鳳梨酥以外的最愛,必吃第二名。 ![]() ![]() 深綠抹茶蛋黃酥 各位觀眾!大家最愛的蛋黃酥來了~~~~ 這麼深綠抹茶蛋黃酥很少見吧,我自己也是第一次吃到。 深綠沾面的表皮冷凍過後有脆感,看起來很抹,但其實並非是重抹 ![]() 抹茶豆沙內餡濕潤度適中,採用半顆鹹蛋黃是因為怕搶走抹茶風采,整體口感偏清爽,清新茶香淡淡的不搶味,但也相對沒什麼蛋黃酥特色,因為鹹蛋黃存在感頗弱,抹茶豆沙內餡比較搶戲。 ![]() 抹榛燒菓子 跟蛋黃酥比起來,我還覺得這抹榛燒果子比較好吃 微黏牙外皮與厚餡完美比例,抹茶+自製榛果泥拌製而成 抹茶跟榛果泥完美融合,綿密細緻茶香中帶點微甜紮實感 第一次覺得燒果子好吃,果然還是低糖又有茶香的燒果子我才可以。 ![]() ![]() 金心濃抹茶綠皇糕 這一款是抹茶濃度最高的月餅,建議放在最後再吃!原形來自冰心綠豆糕,抹茶濃度真的極高,看那個抹茶原生葉綠色就知道了,超深綠。 內餡是鹹蛋黃烘烤打成粉後再熬煮製成的金沙餡,其實金沙餡料只是增添層次與潤滑口感而已,重點還是那濃厚抹茶,吃起來綿密紮實帶點微沙,然後極致超濃茶香,走大人味路線,苦甜苦甜,跟人生一樣。 ![]() ![]() ![]() 這是我吃過最貴的月餅禮盒,不過因為它是深綠抹茶中秋禮盒,使用的還是日本小山園抹茶粉,所以這價格是很合理的,而且這麼不甜膩還帶著濃厚茶香的月餅禮盒,真的是茶控最愛!必須買。如果有機會回訪的話,我會回購那個抹茶土鳳梨酥N次! ![]() 評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-10-15
![]() 我好喜歡吃圓仔冰,尤其是古早味的那種,煮的熱熱的湯圓加入現刨的碎冰淋上糖水跟其他配料,吃起來Q軟Q軟還很冰涼爽口,太滿足了啊!高雄最好吃的圓仔冰就是這一家70年老字號『李家圓仔冰』,夏天就懷念這一味,走過路過千萬別錯過。 ![]() 店面有點低調,但看到滿滿人潮就是了! ![]() 真的是銅板價格,甚至50元不到。 ![]() 在地70年老店,看店內設備都有歷史了,很復古。 ![]() 所有食材都是店家自己純手工製作 甜湯配料包含花生、綠豆、紅豆,薏仁、芋頭 不論你加一種還是全制霸,價格都是40元。 ![]() 高雄人的霸氣就是隨便妳要加幾種就幾種,如果是北部的話一定會規定只能加幾樣,多一項就要加價了。朋友說第一次買還問大姐說可以加幾種,大姐直接回說加幾種價格都一樣,不加白不加,這回答真的太帥氣了。 ![]() 綜合冰&圓仔湯 ![]() 綜合冰 我還是喜歡冷熱交融的綜合冰,熱熱的湯圓遇到冰會變的比較Q,特別好吃。現刨的碎冰,覆蓋整個配料最後淋上糖水,看起來很透心涼,夏天真的必吃這一碗。 ![]() 圓仔湯 湯底是紅豆湯+花生湯 配料部分任選,但圓仔是一定要的,這一家的湯圓真的好好吃。 只是熱甜湯對我來說還是偏甜,就很高雄甜。 ![]() 綜合冰裡面就是這麼多料 這樣一碗才40元,不曉得這一波通膨影響會不會漲價就是了XD 不過吃過以後都會懂,為何這一家可以屹立鹽埕區70年不變,是真的很超值啊。 ![]() 現刨的碎冰、熟悉的糖水香氣 還有滿滿的料以及Q軟Q軟的小湯圓 就是這種古早味讓我每次到高雄都想來報到,真希望桃園也有這種店。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-06-30
![]() 鹽埕是座慢活老城,很多大街小巷都藏著動則一甲子以上的老店、老市場,好多厲害的高雄小吃都在這裡。尤其又以將近70年以上的第一公有市場,從五福四路到新樂街這裡最讓我感到驚奇,經過年輕人的進駐活化後,現在是新舊融合,有老店也有文創特色店家,走復古文青路線,好逛也好吃。 ![]() 鹽埕第一座公有零售市場,有70年以上的歷史 看起來老舊的街景,其實巷弄間到處都有寶可以挖 今天先跟大家介紹這幾天吃到最讚的金桔檸檬豆花,酸甘甜。 ![]() 王家手工豆花創立於民國五十二年,也是將近60年的老店,有著厲害的獨特炒糖技術加上慢工細火熬煮的糖水,店前面有三到四張桌子,在地人外帶也蠻多的,打狗是高雄市的舊地名。 ![]() ![]() 堅持傳承古早味的炒糖技術 慢火熬煮出甜而不膩口感獨特的糖水。 ![]() 主要是以豆花、薏仁湯等甜湯為主。 第一次來當然先挑招牌的點, 先各來一碗薏仁珍珠豆花&金桔檸檬豆花再說。 ![]() 薏仁珍珠豆花 朋友點的,珍珠跟薏仁這搭配我也是第一次吃到,豆花口感綿密帶著淡淡的豆香,就是很傳統偏鬆散,的那種豆花,入口就會化開。薏仁跟珍珠我的記憶點不高,但炒糖水的甜香確實很吸引人。 ![]() 招牌金桔檸檬豆花 來到高雄才知道原來有金桔檸檬豆花這種搭配!豆花也是酸甘甜這樣。 糖水搭配金桔檸檬,酸中帶甜還會回甘,是認真的酸喔,超爽口的啦~ ![]() 而且這一家的金桔還蠻大顆的 其他家也有金桔豆花,但這一家多了檸檬汁的香氣與酸度就是比較濃烈 結論是我們覺得這一家的金桔檸檬豆花大勝,酸的過癮,豆花也很古早味,喜歡。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-06-30
![]() 上次去朋友家玩,喝到這一家的手工杏仁茶後大為驚艷,回程前特地前往想買一些回桃園喝,沒想到就連店面也這麼有特色,是歷經過二戰砲彈洗禮過的廖家百年古厝!古厝內還有被砲擊過的歷史痕跡。 老闆很堅持做純天然手工的杏仁茶、杏仁豆腐,歷經 浸泡➡️研磨➡️熬煮➡️過濾,7-8小時所完成,保證天然養生,無添加香精香料防腐劑,老闆依循鄉下阿嬤最傳統的做法,在小巷內煮杏仁茶,默默飄香在古厝裡。 ![]() ![]() 裡面有小吧台區可以內用。 ![]() ![]() 旁邊就是廖家百年古厝,歷經過二戰洗禮。 ![]() 簡單樸實的風格。 ![]() ![]() ![]() 還有古代的蓑衣 ![]() 左營廖家古厝介紹 ![]() 杏福巷子|MENU 除了杏仁茶、杏仁豆腐以外,還有茶品、冰品、點心系列。 ![]() ![]() 科學麵挫冰|NT$.50元 很中二的點了科學麵挫冰,但其實真的不是很建議, 冰跟科學麵本來就不適合在一起,各玩各的很不搭配! ![]() 真的就是挫冰淋上黑糖後,上面再灑科學麵 就連調味包也有灑上去,所以吃起來鹹鹹甜甜脆脆的。 ![]() 基本上就是大家可以想像的口感 我很後悔為何不乖乖點杏仁豆腐冰就好了,可惡。 ![]() 招牌杏仁茶|NT$.130元 有分大小瓶,小瓶的只要50元即可 我朋友喜歡買大瓶的可以喝比較久啦。 這一家的杏仁茶真的是歷經 浸泡➡️ 研磨➡️熬煮➡️過濾,7-8小時所完成,純手工天然杏仁茶的香氣不濃但口感很濃醇,如果香氣很濃郁的就有點需要擔心有加香精喔。 ![]() 杏仁豆腐(紅豆)|NT$.100元 三粒杏仁豆腐+紅豆還有杏仁茶。 杏仁豆腐很是軟Q帶彈性,加上杏仁茶的加持,很好吃。 如果要吃古早味純天然的杏仁茶、杏仁豆腐我很推薦這一家 古早味冰品也有我愛的李鹹冰、麵茶挫冰,下次來要吃好吃滿。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4