mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

2024-02-28
類別 : 台灣菜串燒

從台北紅到全台各地開店的 焦糖楓串燒 也來台南海安路開店了!他們家的串燒有著焦糖甜香風味,其實很適合台南人的口味,在北部一直沒機會吃到這家,沒想到初體驗是在台南。

主打現烤不油炸,使用招牌特殊漢方烤肉粉及日式淡醬油調味,加上蔗糖調配黃金比例,串燒食材經過調味呈現鹹甜獨特多層次口感,鹹甜滋味特別迷人。

焦糖楓串燒在台南的第一家分店其實選的位置超戰區的,然後規模也頗大。

店門口就是露天用餐處
這天氣涼涼的很舒服,在外面用餐很可以
白天的話應該就會選擇外帶回去吃了吧。

而且就在海安路旁用餐
真的有一種喧鬧中的悠閒。

這裡的生意真的越晚越好
年輕人紛紛出籠,吃串燒喝啤酒聊天

焦糖楓串燒-台南海安店|MENU
這裡的價格就走平價路線
但因為份量不大,點起來隨便也好幾百。

內用流程:拿桌卡→選串燒→叫號取餐→自助收桌。

手繪菜單有點可愛
圖文並茂解釋的清清楚楚,可以接受再點。

還有內用限定的海鮮區

也有手繪版本。

食材都有冷藏冰鎮,時不時還有冰霧飄來。

食材區分類的很清楚,而且乾淨整齊。

有我喜歡的玉米,必點。

隨便拿就一大桶,真的很容易荷包失守。

外面這家南波魚蛋應該是同一個老闆

販賣魚蛋與茶飲、啤酒等…

生啤酒一杯130元
我起碼點了四杯XDD
我們三個人吃這一餐大概花了快兩千吧,哈。

咖哩魚蛋 印象中還蠻Q彈蠻好吃的。

約末喝掉一半啤酒時,燒烤就上桌了,沒有等很久。這家燒烤主打現烤不油炸,使用招牌特殊漢方烤肉粉及日式淡醬油調味,漢方烤肉粉是用特殊十餘種中藥漢方,加上蔗糖調配黃金比例,日式回甘淡醬油手工熬煮數小時特調,串燒食材經過調味呈現鹹甜獨特多層次口感。

總而言之就是特殊漢方烤肉粉+日式淡醬油調味+蔗糖調配,多層刷醬堆疊出不同風味。但其實入口最大的感受就是鹹甜交織,有焦糖的香氣,感覺在台南這種鹹甜串燒其實也不違和,很符合台南人口味。

我是覺得烤蔬菜部分意外好吃
豬肉部分比較柴一點,甜不辣也好吃。

大致都是好吃的,除了豬肉柴以外,其他我們都喜歡
應該說是這個刷醬很出色,鹹甜口感也很討喜,難怪會在北部爆紅。

建議可以多點烤蔬菜部分,好吃
其他就看個人喜好,這家鹹甜口味就連韓國人也很愛
但就是半夜吃會比較有罪惡感,哈哈。

2022-03-19
類別 : 台灣菜

台南的特色餐廳超多!但新化這邊比起網美餐廳更在意CP值,這一家Jacaranda小森活 剛好有顏質也有CP值,餐點平價大份量之餘,擺盤還美美的!

而且飲料超好喝,就連義大利麵的醬汁也創意十足,竟然還有泡菜醬!但不管哪一種醬汁,吃到最後尾韻都甜甜的,有著屬於台南的甜,可以,這很台南。

位置:
位於台南新化忠孝路上(長頸鹿診所隔壁)
附近還有許多店家,隔一個路口就是有名的葉麥克中藥鹹酥雞
還有新化老街也在附近,吃完也可以去逛逛

在樸實的新化街上,這一家小森活已經很吸睛了
外觀純白亮眼,裡面還有一座小森林,讓人看了心情超好。

刻意避開用餐時間果然是對的,
沒人遮住網美牆讓我拍個過癮。

菜單       MENU
義大利麵、起司焗烤、起司燉飯、咖哩、就連健康蔬食都有。

原來還有賣火鍋、蔬食火鍋也有、兒童餐、小點心、咖啡飲料。

起司焗烤咖哩牛肉       NT$.210元
以網美咖啡廳、餐廳來說這價格很親切
而且份量也是很超值,那起司給超多,厚實的很。

咖哩香氣濃郁肉大塊,還有滿滿的起司給的很大器。

泡菜醬-你的最愛(薯條+唐揚雞)         NT$.200元
我吃這麼多義大利麵,還真的很少吃到泡菜醬的?自己倒是曾經加泡菜一起煮過,但直接做成義大利醬挺酷的,而且搭配的還是超受歡迎的薯條跟唐揚雞,這組合是意圖騙小孩吃泡菜義大利麵吧?哈哈哈哈。

擺盤認真用心,超美的。

泡菜口感類似黃金泡菜,口味多層次
酸甜香爽帶一點點辣,但吃到最後尾韻也是甜甜的。
義大利麵部分麵心帶點硬,是我喜歡的口感。

唐揚雞很嫩口好好吃。

奶香南瓜鮮蔬義大利麵                NT$.170元
擺盤很美,給料又很有誠意。
而且這奶香南瓜醬濃郁極了!
奶香奶香當然也帶著台南甜這樣。

這濃郁的奶香南瓜醬,已經滿滿的裹附每一條義大利麵。

花生巧克力脆薯              NT$.89元
這華麗的邪惡產物竟然出現在這裡!
叫人怎麼能忍,只好點來吃了XD。

花生醬加上巧克力還有脆薯,
這都是我的最愛,怎麼可能不好吃啦!
濃郁香甜還有脆口的薯條,每一口都好吃的要命。

水蜜桃紅茶            NT$.60元
白色戀人                NT$.90元
水蜜桃紅茶好喝到讓人驚艷!而且甜度適中,水蜜桃香氣濃郁帶著茶香,果香爽口,朋友喜歡到還點了一杯外帶。

白色戀人就是可爾必思,入口還蠻爽口的,喝到後面是有點太甜,我還是比較推水蜜桃紅茶,因為我是徹徹底底的茶控。

拿鐵                  NT$.90元
拉花超美的,咖啡順口香濃帶著奶香,喜歡。

若你來台南新化,想找個悠閒舒適的餐廳,這裡很棒!冷氣很涼爽,還有美美的小森林迎接你。餐點好喝、飲料大杯 平價大份量,還有蔬食可以提供,選擇超多,一次可以搞定一家大小的胃。

2021-08-20
類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治披薩輕食喝飲聊天

單賣共和國 是來自丹麥的料理,因為帥哥老闆是丹麥人,除此之外更是全台『唯一』一間,無煎炸健康異國料理餐廳。真的僅僅只用天然食材與香料的融合並絞盡腦汁用健康的蒸、煮、烤等方式去取代高溫高油的料理,就可以如此美味且獨特。

位置:
位於台南東區林森路超巷弄內,第一次開車過去時還轉老半天才找到,還好這一棟北歐童話彩繪屋很搶眼,不然會更難找。

必須值得一提的是,店家有自備專屬停車場而且很大!
畢竟巷弄太難停車,這一點太太太加分了。

在台南  最值錢的就是老宅了!
尤其是這種紅磚土牆小巷弄間的老宅。
然後在這台南老宅內開的是北歐丹麥料理這樣,中西合併很混搭。

光是門口就很有戲
昏黃溫馨的燈光大門關緊緊
害我們一度想說所以到底該不該開門,很怕走錯。

台南老宅丹麥風!
繽紛的丹麥設計風格,讓人一進店內就眼睛一亮

老闆特地將丹麥傢具搬來台南老宅
這種混搭風,成為獨樹一格的特色。

沒去過丹麥所以不曉得這是不是丹麥風
但看起來整體就是粗獷隨性又帶點復古工業風。

無煎炸異國料理
以異國料理來說,我覺得單賣共和國 價格真的不貴,算平價,CP值很高。畢竟這丹麥料理也不是哪裡都吃得到的,有特色之餘還走健康煮藝。至於菜單還有含早午餐部分照片有點多,所以放在最下方不影響閱讀。

馬鈴薯佐蒜泥蛋黃醬             NT$.100元
澳洲馬鈴薯的口感比較綿密軟嫩,皮很薄透,料理起來其實比較容易,只要水煮或蒸一下就很好吃,而且連削皮都不用,直接吃也很可以。主廚以馬鈴薯的特性佐蒜泥蛋黃醬,看似簡單但風味無窮,堆疊出多層次的口感,真的很好吃。

鷹嘴豆泥沾醬拼盤           NT$.160元
鷹嘴豆泥是來自中東的食物,營養價值很高,口感滑順還有超濃厚獨特香氣,單吃其實不太習慣,搭配玉米脆片比較涮嘴,但我也沒有很愛就是了。

歐式手作經典麵包               NT$.85元
我最喜歡這種口感柔韌咬勁十足的歐式手作麵包,烤過後還多點脆感,口感豐富有趣,加上主廚特製蒜奶醬更是好吃極了!丹麥料理的沾醬真的都很強。

店狗真的很親人
主動來討抱討吃,一點都不怕生。

香料無骨烤雞                 NT$.320元
這香料無骨烤雞好吃不用我多說,看外表就知道了!而且烤雞想不好吃都不容易,加了香料去烤更是入味又多汁。但讓我們更驚艷的是烤蔬菜,連我最討厭紅椒的人都吃好幾塊,那個…老闆我比較想單點一盤烤時蔬XD。

香料燉羊肉              NT$.340元
用天然蔬菜的鮮甜與香料燉煮,軟嫩入味而且沒有羊騷味。
搭配香料飯真的好吃,朋友瞬間掃盤,可見他有多愛。

主廚特製牛排                       NT$.250元
朋友點的,牛肉本身帶點嚼勁,加上主廚特製醬汁。
我本身不怎麼愛牛肉,但旁邊的烤時蔬我倒是偷吃了不少。

丹麥帥哥老闆就是想在台灣推廣健康的飲食生活型態,反對炸物及過多的料理用油的理念。

盡量以健康飲食、全手作,少油低鹽低糖 100%食物原型,無添加任何味素、人工香精 細心琢磨食物本身的鮮美,透過專業廚師設計,將之成為最天然的調味,這在台灣 尤其是台南真的是看似簡單但卻很不平凡的飲食文化革命。

菜單     MENU

2021-08-20
類別 : 台灣菜

台南東區 對面就是小公園的古董咖,是古董舖也是咖啡廳,座位只能容納9人,這裡有許多老工藝品與生活物品,隨著時間漸漸的被人們遺忘掉,等待著被賦予新生命。來這裡,妳可以透過一杯咖啡與古董進行一場跨越時空的對話之旅。

台南東區崇仁街,是隱身於靜巷住宅區內的咖啡廳。
對面小公園有一個香火鼎盛小小的廟,覺得很有特色。

原本店前有種植一株九重葛,盛開時超美的!但因為某些原因砍掉了,現在店面長這樣,別因為沒有九重葛就錯過了。

店內每個空間都掛好、擺滿各種老工藝、生活用品,都是一些復古有歷史的古董了!以前可能不覺得有什麼特別,但因為歲月的痕跡,讓這些老工藝多了故事也多了知性美。

店內真的座位很稀有,滿座是很正常的一件事。
預先訂位 請於 Antique .cafe古董咖 粉專私訊。

來這裡的人當然不僅僅想品嚐咖啡香氣
而是想沉浸在這種古物氛圍中,更想從這裡挖寶。

店內空間不多,收藏倒是很多
動線規劃的很窄,所以也無法開放太多客人入場。

每個角落都很美
很有歐洲古物店的FU
也有日式雜貨的感覺

打字機

縫紉機

還有可愛的髮飾,賣的東西很雜啊!
古董、老工藝品、文具、生活用品。

這裡雖然空間不大但很好拍
每個角落都有屬於自己的特色
整體就是復古懷舊 精緻也典雅。

菜單         MENU
咖啡、飲料、輕食、早午餐

今天咖啡師休假
還是有蹭到咖啡跟布丁可以享用,真幸運。

布丁很好吃,就是偏甜,但搭配美式咖啡剛剛好。

在店裡看著對面公園心情也好好,正好花旗木盛開的季節,生氣盎然、充滿綠意,我沉浸在咖啡香氣與老工藝品中過了一個幸福的午後。

2020-09-26
類別 : 台灣菜

來台南第一站吃什麼?IG滑一滑發現這一家波霸魯肉飯看起來很厲害,被外觀吸引的我們盲目的就衝到安南區,看起來平凡的店面,沒想到這裡的菜單超混搭很特別,雖然都是熟悉的台式熱炒、古早味小吃,但店家加點創意就感覺很不一樣。

位置
海佃路一段,停車沒有很容易。

華麗的菜單陣容!
看的我們眼花撩亂這樣。

店家也很用心做一些介紹或提醒
可能忙碌中懶得講,有什麼問題就自己看吧。

看起來很在地的小吃店
但生意還真的是很好的。

菜單  MENU
炒飯系列的混搭風格很精彩,而且光看就覺得很豐富這樣。

波霸魯肉飯      NT$.50元
雞蛋要煎的這麼完整漂亮還是雙蛋黃我覺得很厲害!
至於蛋的熟度是可以要求的,可以改熟蛋或者是散蛋。

雙蛋掀開裡面是肉燥跟炒高麗菜,營養挺均衡的。
肉燥部分是肥肉比例比較高,只是魯的沒這麼香,偏鹹
但我也覺得有可能是我們期待太高的關係。

整體視覺感是很有的,只是吃起來就沒這麼驚艷
肉燥的部分我沒有很喜歡。

泡菜超蝦肉絲蛋炒飯            NT$.100元
炒的很香還蠻好吃的,但我還是覺得這價格頗貴。

XO海鮮炒泡麵             NT$.130元
海鮮超多的炒泡麵也不錯
因為XO醬很香,海鮮也蠻多的,相對價格也是最貴的。

坦白說我們對當天餐點不是這麼滿意
創意是有的,價格偏高一些,口味就不是這麼合,所以沒有很推薦XD