mika出走美食日誌 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2024-02-28
![]() 從台北紅到全台各地開店的 焦糖楓串燒 也來台南海安路開店了!他們家的串燒有著焦糖甜香風味,其實很適合台南人的口味,在北部一直沒機會吃到這家,沒想到初體驗是在台南。 主打現烤不油炸,使用招牌特殊漢方烤肉粉及日式淡醬油調味,加上蔗糖調配黃金比例,串燒食材經過調味呈現鹹甜獨特多層次口感,鹹甜滋味特別迷人。 ![]() ![]() 這天氣涼涼的很舒服,在外面用餐很可以 白天的話應該就會選擇外帶回去吃了吧。 ![]() 真的有一種喧鬧中的悠閒。 ![]() 年輕人紛紛出籠,吃串燒喝啤酒聊天 ![]() ![]() 焦糖楓串燒-台南海安店|MENU 這裡的價格就走平價路線 但因為份量不大,點起來隨便也好幾百。 ![]() ![]() 圖文並茂解釋的清清楚楚,可以接受再點。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我起碼點了四杯XDD 我們三個人吃這一餐大概花了快兩千吧,哈。 ![]() ![]() ![]() ![]() 豬肉部分比較柴一點,甜不辣也好吃。 ![]() 應該說是這個刷醬很出色,鹹甜口感也很討喜,難怪會在北部爆紅。 ![]() 其他就看個人喜好,這家鹹甜口味就連韓國人也很愛 但就是半夜吃會比較有罪惡感,哈哈。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-03-19
台南的特色餐廳超多!但新化這邊比起網美餐廳更在意CP值,這一家Jacaranda小森活 剛好有顏質也有CP值,餐點平價大份量之餘,擺盤還美美的! 而且飲料超好喝,就連義大利麵的醬汁也創意十足,竟然還有泡菜醬!但不管哪一種醬汁,吃到最後尾韻都甜甜的,有著屬於台南的甜,可以,這很台南。 ![]() 位置: 位於台南新化忠孝路上(長頸鹿診所隔壁) 附近還有許多店家,隔一個路口就是有名的葉麥克中藥鹹酥雞 還有新化老街也在附近,吃完也可以去逛逛 ![]() 在樸實的新化街上,這一家小森活已經很吸睛了 外觀純白亮眼,裡面還有一座小森林,讓人看了心情超好。 ![]() 刻意避開用餐時間果然是對的, 沒人遮住網美牆讓我拍個過癮。 ![]() 菜單 MENU 義大利麵、起司焗烤、起司燉飯、咖哩、就連健康蔬食都有。 ![]() 原來還有賣火鍋、蔬食火鍋也有、兒童餐、小點心、咖啡飲料。 ![]() 起司焗烤咖哩牛肉 NT$.210元 以網美咖啡廳、餐廳來說這價格很親切 而且份量也是很超值,那起司給超多,厚實的很。 ![]() 咖哩香氣濃郁肉大塊,還有滿滿的起司給的很大器。 ![]() 泡菜醬-你的最愛(薯條+唐揚雞) NT$.200元 我吃這麼多義大利麵,還真的很少吃到泡菜醬的?自己倒是曾經加泡菜一起煮過,但直接做成義大利醬挺酷的,而且搭配的還是超受歡迎的薯條跟唐揚雞,這組合是意圖騙小孩吃泡菜義大利麵吧?哈哈哈哈。 ![]() 擺盤認真用心,超美的。 ![]() 泡菜口感類似黃金泡菜,口味多層次 酸甜香爽帶一點點辣,但吃到最後尾韻也是甜甜的。 義大利麵部分麵心帶點硬,是我喜歡的口感。 ![]() 唐揚雞很嫩口好好吃。 ![]() 奶香南瓜鮮蔬義大利麵 NT$.170元 擺盤很美,給料又很有誠意。 而且這奶香南瓜醬濃郁極了! 奶香奶香當然也帶著台南甜這樣。 ![]() 這濃郁的奶香南瓜醬,已經滿滿的裹附每一條義大利麵。 ![]() 花生巧克力脆薯 NT$.89元 這華麗的邪惡產物竟然出現在這裡! 叫人怎麼能忍,只好點來吃了XD。 ![]() 花生醬加上巧克力還有脆薯, 這都是我的最愛,怎麼可能不好吃啦! 濃郁香甜還有脆口的薯條,每一口都好吃的要命。 ![]() 水蜜桃紅茶 NT$.60元 白色戀人 NT$.90元 水蜜桃紅茶好喝到讓人驚艷!而且甜度適中,水蜜桃香氣濃郁帶著茶香,果香爽口,朋友喜歡到還點了一杯外帶。 白色戀人就是可爾必思,入口還蠻爽口的,喝到後面是有點太甜,我還是比較推水蜜桃紅茶,因為我是徹徹底底的茶控。 ![]() 拿鐵 NT$.90元 拉花超美的,咖啡順口香濃帶著奶香,喜歡。 ![]() 若你來台南新化,想找個悠閒舒適的餐廳,這裡很棒!冷氣很涼爽,還有美美的小森林迎接你。餐點好喝、飲料大杯 平價大份量,還有蔬食可以提供,選擇超多,一次可以搞定一家大小的胃。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-08-20
![]() 單賣共和國 是來自丹麥的料理,因為帥哥老闆是丹麥人,除此之外更是全台『唯一』一間,無煎炸健康異國料理餐廳。真的僅僅只用天然食材與香料的融合並絞盡腦汁用健康的蒸、煮、烤等方式去取代高溫高油的料理,就可以如此美味且獨特。 ![]() 位置: 位於台南東區林森路超巷弄內,第一次開車過去時還轉老半天才找到,還好這一棟北歐童話彩繪屋很搶眼,不然會更難找。 必須值得一提的是,店家有自備專屬停車場而且很大! 畢竟巷弄太難停車,這一點太太太加分了。 ![]() 在台南 最值錢的就是老宅了! 尤其是這種紅磚土牆小巷弄間的老宅。 然後在這台南老宅內開的是北歐丹麥料理這樣,中西合併很混搭。 ![]() 光是門口就很有戲 昏黃溫馨的燈光大門關緊緊 害我們一度想說所以到底該不該開門,很怕走錯。 ![]() ![]() 台南老宅丹麥風! 繽紛的丹麥設計風格,讓人一進店內就眼睛一亮 ![]() 老闆特地將丹麥傢具搬來台南老宅 這種混搭風,成為獨樹一格的特色。 ![]() 沒去過丹麥所以不曉得這是不是丹麥風 但看起來整體就是粗獷隨性又帶點復古工業風。 ![]() 無煎炸異國料理 以異國料理來說,我覺得單賣共和國 價格真的不貴,算平價,CP值很高。畢竟這丹麥料理也不是哪裡都吃得到的,有特色之餘還走健康煮藝。至於菜單還有含早午餐部分照片有點多,所以放在最下方不影響閱讀。 ![]() 馬鈴薯佐蒜泥蛋黃醬 NT$.100元 澳洲馬鈴薯的口感比較綿密軟嫩,皮很薄透,料理起來其實比較容易,只要水煮或蒸一下就很好吃,而且連削皮都不用,直接吃也很可以。主廚以馬鈴薯的特性佐蒜泥蛋黃醬,看似簡單但風味無窮,堆疊出多層次的口感,真的很好吃。 ![]() 鷹嘴豆泥沾醬拼盤 NT$.160元 鷹嘴豆泥是來自中東的食物,營養價值很高,口感滑順還有超濃厚獨特香氣,單吃其實不太習慣,搭配玉米脆片比較涮嘴,但我也沒有很愛就是了。 ![]() 歐式手作經典麵包 NT$.85元 我最喜歡這種口感柔韌咬勁十足的歐式手作麵包,烤過後還多點脆感,口感豐富有趣,加上主廚特製蒜奶醬更是好吃極了!丹麥料理的沾醬真的都很強。 ![]() 店狗真的很親人 主動來討抱討吃,一點都不怕生。 ![]() 香料無骨烤雞 NT$.320元 這香料無骨烤雞好吃不用我多說,看外表就知道了!而且烤雞想不好吃都不容易,加了香料去烤更是入味又多汁。但讓我們更驚艷的是烤蔬菜,連我最討厭紅椒的人都吃好幾塊,那個…老闆我比較想單點一盤烤時蔬XD。 ![]() 香料燉羊肉 NT$.340元 用天然蔬菜的鮮甜與香料燉煮,軟嫩入味而且沒有羊騷味。 搭配香料飯真的好吃,朋友瞬間掃盤,可見他有多愛。 ![]() ![]() 主廚特製牛排 NT$.250元 朋友點的,牛肉本身帶點嚼勁,加上主廚特製醬汁。 我本身不怎麼愛牛肉,但旁邊的烤時蔬我倒是偷吃了不少。 ![]() 丹麥帥哥老闆就是想在台灣推廣健康的飲食生活型態,反對炸物及過多的料理用油的理念。 盡量以健康飲食、全手作,少油低鹽低糖 100%食物原型,無添加任何味素、人工香精 細心琢磨食物本身的鮮美,透過專業廚師設計,將之成為最天然的調味,這在台灣 尤其是台南真的是看似簡單但卻很不平凡的飲食文化革命。 菜單 MENU ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-08-20
![]() 台南東區 對面就是小公園的古董咖,是古董舖也是咖啡廳,座位只能容納9人,這裡有許多老工藝品與生活物品,隨著時間漸漸的被人們遺忘掉,等待著被賦予新生命。來這裡,妳可以透過一杯咖啡與古董進行一場跨越時空的對話之旅。 ![]() 台南東區崇仁街,是隱身於靜巷住宅區內的咖啡廳。 對面小公園有一個香火鼎盛小小的廟,覺得很有特色。 ![]() ![]() 原本店前有種植一株九重葛,盛開時超美的!但因為某些原因砍掉了,現在店面長這樣,別因為沒有九重葛就錯過了。 ![]() ![]() 店內每個空間都掛好、擺滿各種老工藝、生活用品,都是一些復古有歷史的古董了!以前可能不覺得有什麼特別,但因為歲月的痕跡,讓這些老工藝多了故事也多了知性美。 ![]() 店內真的座位很稀有,滿座是很正常的一件事。 預先訂位 請於 Antique .cafe古董咖 粉專私訊。 ![]() 來這裡的人當然不僅僅想品嚐咖啡香氣 而是想沉浸在這種古物氛圍中,更想從這裡挖寶。 ![]() ![]() 店內空間不多,收藏倒是很多 動線規劃的很窄,所以也無法開放太多客人入場。 ![]() 每個角落都很美 很有歐洲古物店的FU 也有日式雜貨的感覺 ![]() 打字機 ![]() 縫紉機 ![]() 還有可愛的髮飾,賣的東西很雜啊! 古董、老工藝品、文具、生活用品。 ![]() ![]() 這裡雖然空間不大但很好拍 每個角落都有屬於自己的特色 整體就是復古懷舊 精緻也典雅。 ![]() 菜單 MENU 咖啡、飲料、輕食、早午餐 ![]() 今天咖啡師休假 還是有蹭到咖啡跟布丁可以享用,真幸運。 ![]() 布丁很好吃,就是偏甜,但搭配美式咖啡剛剛好。 ![]() ![]() 在店裡看著對面公園心情也好好,正好花旗木盛開的季節,生氣盎然、充滿綠意,我沉浸在咖啡香氣與老工藝品中過了一個幸福的午後。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2020-09-26
![]() 來台南第一站吃什麼?IG滑一滑發現這一家波霸魯肉飯看起來很厲害,被外觀吸引的我們盲目的就衝到安南區,看起來平凡的店面,沒想到這裡的菜單超混搭很特別,雖然都是熟悉的台式熱炒、古早味小吃,但店家加點創意就感覺很不一樣。 ![]() 位置 海佃路一段,停車沒有很容易。 ![]() 華麗的菜單陣容! 看的我們眼花撩亂這樣。 ![]() 店家也很用心做一些介紹或提醒 可能忙碌中懶得講,有什麼問題就自己看吧。 ![]() ![]() 看起來很在地的小吃店 但生意還真的是很好的。 ![]() ![]() ![]() 菜單 MENU 炒飯系列的混搭風格很精彩,而且光看就覺得很豐富這樣。 ![]() 波霸魯肉飯 NT$.50元 雞蛋要煎的這麼完整漂亮還是雙蛋黃我覺得很厲害! 至於蛋的熟度是可以要求的,可以改熟蛋或者是散蛋。 ![]() 雙蛋掀開裡面是肉燥跟炒高麗菜,營養挺均衡的。 肉燥部分是肥肉比例比較高,只是魯的沒這麼香,偏鹹 但我也覺得有可能是我們期待太高的關係。 ![]() 整體視覺感是很有的,只是吃起來就沒這麼驚艷 肉燥的部分我沒有很喜歡。 ![]() 泡菜超蝦肉絲蛋炒飯 NT$.100元 炒的很香還蠻好吃的,但我還是覺得這價格頗貴。 ![]() XO海鮮炒泡麵 NT$.130元 海鮮超多的炒泡麵也不錯 因為XO醬很香,海鮮也蠻多的,相對價格也是最貴的。 ![]() 坦白說我們對當天餐點不是這麼滿意 創意是有的,價格偏高一些,口味就不是這麼合,所以沒有很推薦XD 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4