mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

2021-08-20
類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治披薩輕食喝飲聊天

單賣共和國 是來自丹麥的料理,因為帥哥老闆是丹麥人,除此之外更是全台『唯一』一間,無煎炸健康異國料理餐廳。真的僅僅只用天然食材與香料的融合並絞盡腦汁用健康的蒸、煮、烤等方式去取代高溫高油的料理,就可以如此美味且獨特。

位置:
位於台南東區林森路超巷弄內,第一次開車過去時還轉老半天才找到,還好這一棟北歐童話彩繪屋很搶眼,不然會更難找。

必須值得一提的是,店家有自備專屬停車場而且很大!
畢竟巷弄太難停車,這一點太太太加分了。

在台南  最值錢的就是老宅了!
尤其是這種紅磚土牆小巷弄間的老宅。
然後在這台南老宅內開的是北歐丹麥料理這樣,中西合併很混搭。

光是門口就很有戲
昏黃溫馨的燈光大門關緊緊
害我們一度想說所以到底該不該開門,很怕走錯。

台南老宅丹麥風!
繽紛的丹麥設計風格,讓人一進店內就眼睛一亮

老闆特地將丹麥傢具搬來台南老宅
這種混搭風,成為獨樹一格的特色。

沒去過丹麥所以不曉得這是不是丹麥風
但看起來整體就是粗獷隨性又帶點復古工業風。

無煎炸異國料理
以異國料理來說,我覺得單賣共和國 價格真的不貴,算平價,CP值很高。畢竟這丹麥料理也不是哪裡都吃得到的,有特色之餘還走健康煮藝。至於菜單還有含早午餐部分照片有點多,所以放在最下方不影響閱讀。

馬鈴薯佐蒜泥蛋黃醬             NT$.100元
澳洲馬鈴薯的口感比較綿密軟嫩,皮很薄透,料理起來其實比較容易,只要水煮或蒸一下就很好吃,而且連削皮都不用,直接吃也很可以。主廚以馬鈴薯的特性佐蒜泥蛋黃醬,看似簡單但風味無窮,堆疊出多層次的口感,真的很好吃。

鷹嘴豆泥沾醬拼盤           NT$.160元
鷹嘴豆泥是來自中東的食物,營養價值很高,口感滑順還有超濃厚獨特香氣,單吃其實不太習慣,搭配玉米脆片比較涮嘴,但我也沒有很愛就是了。

歐式手作經典麵包               NT$.85元
我最喜歡這種口感柔韌咬勁十足的歐式手作麵包,烤過後還多點脆感,口感豐富有趣,加上主廚特製蒜奶醬更是好吃極了!丹麥料理的沾醬真的都很強。

店狗真的很親人
主動來討抱討吃,一點都不怕生。

香料無骨烤雞                 NT$.320元
這香料無骨烤雞好吃不用我多說,看外表就知道了!而且烤雞想不好吃都不容易,加了香料去烤更是入味又多汁。但讓我們更驚艷的是烤蔬菜,連我最討厭紅椒的人都吃好幾塊,那個…老闆我比較想單點一盤烤時蔬XD。

香料燉羊肉              NT$.340元
用天然蔬菜的鮮甜與香料燉煮,軟嫩入味而且沒有羊騷味。
搭配香料飯真的好吃,朋友瞬間掃盤,可見他有多愛。

主廚特製牛排                       NT$.250元
朋友點的,牛肉本身帶點嚼勁,加上主廚特製醬汁。
我本身不怎麼愛牛肉,但旁邊的烤時蔬我倒是偷吃了不少。

丹麥帥哥老闆就是想在台灣推廣健康的飲食生活型態,反對炸物及過多的料理用油的理念。

盡量以健康飲食、全手作,少油低鹽低糖 100%食物原型,無添加任何味素、人工香精 細心琢磨食物本身的鮮美,透過專業廚師設計,將之成為最天然的調味,這在台灣 尤其是台南真的是看似簡單但卻很不平凡的飲食文化革命。

菜單     MENU

2021-08-20

台南東區 對面就是小公園的古董咖,是古董舖也是咖啡廳,座位只能容納9人,這裡有許多老工藝品與生活物品,隨著時間漸漸的被人們遺忘掉,等待著被賦予新生命。來這裡,妳可以透過一杯咖啡與古董進行一場跨越時空的對話之旅。

台南東區崇仁街,是隱身於靜巷住宅區內的咖啡廳。
對面小公園有一個香火鼎盛小小的廟,覺得很有特色。

原本店前有種植一株九重葛,盛開時超美的!但因為某些原因砍掉了,現在店面長這樣,別因為沒有九重葛就錯過了。

店內每個空間都掛好、擺滿各種老工藝、生活用品,都是一些復古有歷史的古董了!以前可能不覺得有什麼特別,但因為歲月的痕跡,讓這些老工藝多了故事也多了知性美。

店內真的座位很稀有,滿座是很正常的一件事。
預先訂位 請於 Antique .cafe古董咖 粉專私訊。

來這裡的人當然不僅僅想品嚐咖啡香氣
而是想沉浸在這種古物氛圍中,更想從這裡挖寶。

店內空間不多,收藏倒是很多
動線規劃的很窄,所以也無法開放太多客人入場。

每個角落都很美
很有歐洲古物店的FU
也有日式雜貨的感覺

打字機

縫紉機

還有可愛的髮飾,賣的東西很雜啊!
古董、老工藝品、文具、生活用品。

這裡雖然空間不大但很好拍
每個角落都有屬於自己的特色
整體就是復古懷舊 精緻也典雅。

菜單         MENU
咖啡、飲料、輕食、早午餐

今天咖啡師休假
還是有蹭到咖啡跟布丁可以享用,真幸運。

布丁很好吃,就是偏甜,但搭配美式咖啡剛剛好。

在店裡看著對面公園心情也好好,正好花旗木盛開的季節,生氣盎然、充滿綠意,我沉浸在咖啡香氣與老工藝品中過了一個幸福的午後。

2020-09-26

來台南第一站吃什麼?IG滑一滑發現這一家波霸魯肉飯看起來很厲害,被外觀吸引的我們盲目的就衝到安南區,看起來平凡的店面,沒想到這裡的菜單超混搭很特別,雖然都是熟悉的台式熱炒、古早味小吃,但店家加點創意就感覺很不一樣。

位置
海佃路一段,停車沒有很容易。

華麗的菜單陣容!
看的我們眼花撩亂這樣。

店家也很用心做一些介紹或提醒
可能忙碌中懶得講,有什麼問題就自己看吧。

看起來很在地的小吃店
但生意還真的是很好的。

菜單  MENU
炒飯系列的混搭風格很精彩,而且光看就覺得很豐富這樣。

波霸魯肉飯      NT$.50元
雞蛋要煎的這麼完整漂亮還是雙蛋黃我覺得很厲害!
至於蛋的熟度是可以要求的,可以改熟蛋或者是散蛋。

雙蛋掀開裡面是肉燥跟炒高麗菜,營養挺均衡的。
肉燥部分是肥肉比例比較高,只是魯的沒這麼香,偏鹹
但我也覺得有可能是我們期待太高的關係。

整體視覺感是很有的,只是吃起來就沒這麼驚艷
肉燥的部分我沒有很喜歡。

泡菜超蝦肉絲蛋炒飯            NT$.100元
炒的很香還蠻好吃的,但我還是覺得這價格頗貴。

XO海鮮炒泡麵             NT$.130元
海鮮超多的炒泡麵也不錯
因為XO醬很香,海鮮也蠻多的,相對價格也是最貴的。

坦白說我們對當天餐點不是這麼滿意
創意是有的,價格偏高一些,口味就不是這麼合,所以沒有很推薦XD

2020-04-25
類別 : 法國菜

台南就是這麼一個不可思議的地方!在老巷弄間拐個彎就可以遇到一間很厲害的店或小吃。這一家『 La Belle Maison Cafe 法國傳統手工甜品咖啡餐廳』是民宿老闆推薦,不然我們也不會注意到這一家,而且法國老闆週休兩日,每天開到下午四點半就休息,這才是歐洲人的生活態度啊。

真的是在巷弄間的花園老屋,前院整理的非常美,
光是那大片花團錦簇,就值得我們為它逗留了。

法國人的浪漫,從餐廳前院就看得出來了。

這裡感覺很不像餐廳
更像一種來到法國朋友家作客的感覺,很溫馨的風格。

老闆也是收藏家。
這裡收藏很多古董,倒是我們發現孫中山與蔣中正的雕像(只有一顆頭的那種),一邊喝咖啡一邊覺得蔣中正盯著我們看,覺得老闆收藏的品味挺謎的。

老闆應該把這裡當自己家佈置,收藏品也是任人觀賞。

蛋糕櫃裡面的品項不多,但樣樣經典。

美式咖啡(冰)         NT$.140元
我們選下午茶時間過來,點杯飲料喝個甜點,為台南行程增添一點慵懶。

熱巧克力              NT$.140元
朋友剛好姨媽來報到,乖乖的點熱巧克力來喝,看拉花就知道這一杯很用心。

冰磚咖啡+牛奶            NT$.170元

冰磚咖啡喝起來真的要有點耐性,等退冰才會慢慢出味。

法式檸檬塔(配義式蛋白霜)         NT$.140元
我們都很愛檸檬塔,但這一家的檸檬塔裡面竟然有一層巧克力!那口味太違和了,真的母湯XDD。

我第一次吃到這種組合,很不合我口味。

法式巧克力蛋糕+香蕉+草莓            NT$.140元
我記得原價是180元,原本是有加上香草冰淇淋,只是我不想要冰淇淋,所以老闆說可以幫我去掉並扣掉40元,如果我沒記錯的話,印象是這樣啦。

這法式巧克力是溫熱上桌的!
上層帶點脆感,中間巧克力漿還會流,熱熱的好療癒喔。

香草冰淇淋配法式馬卡龍、泡芙、法式煎餅及草莓淋草莓醬      NT$.180元
不誇張,菜單名稱真的就是這麼長!法國人取名好直白喔。這浮誇的甜點上桌,我們都驚呼了XD。法式煎餅根本像孔雀開了屏,但真的好吃。

香草冰淇淋其實口感超綿密,但吃起來很小美,除了口感很綿密以外根本就小美冰淇淋。這一道甜點光是外觀就很加分了,華麗風格很對我朋友的味。想說下次有機會可以來嚐嚐這一家的餐點,聽說義大利麵之類的口感很不錯喔。

2020-04-25
類別 : 台灣菜小吃攤販

本來要去逛安平市場的我們剛好遇到市場休息,失望的我們決定找間牛肉湯吃吃,無意中發現這一家林牛湯,google評價還有4.2,還有肉燥+白飯讓你吃到飽,藥膳湯頭很合我味,24小時營業很親民,推推!

其實招牌還蠻醒目的,印象中這幾天有經過數次。

牛肉湯旁邊還有小麵攤,應該是自己家人在賣。
所以除了吃牛肉以外,還有炒麵、米粉、豬血湯等可以選。

肉燥+白飯免費吃到飽,請自取
拿了白飯後再去小麵攤淋上肉燥這樣。

肉燥香氣迷人,口味就很台南。

醬料與配料也是自由選配。

肉質來說我們喜歡阿財牛肉湯,雖然一樣厚實但阿財牛肉片口感勝出一點。但湯頭我喜歡這一家,藥膳湯頭溫潤滋補,清甜好喝。

親切度的話這一家滿分!就像家中長輩一樣,熱情招呼之餘還暖心的關心我們,有一種到朋友家作客的感覺,讓我們暖了心又暖了胃。