mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜麵包/西點

最近回到我的地盤大甲,有人通報我工業區內有一家人氣宅配團購伴手禮厚蛋捲很紅捏,我竟然不知道怎麼可以,趕緊來買一下證明自己還很大甲這樣XD。

主打法國天然奶油厚蛋捲/減糖酥香 法式輕曲奇,手工厚蛋捲部分口味多,還有夾心呢,成分很單純,法國天然奶油還有蛋香純粹。重點是法式輕曲奇 有特別做減糖 低油處理,還很平價,以及茶控最愛伯爵紅茶跟靜岡抹茶口味,好茶好好吃。

店內其實很住家,工廠在附近,
這裡主要是提供一些散客取貨以及宅配團購出貨處。
會取名台灣女神,我在想是不是跟大甲媽祖跟白沙屯媽祖有關。

是說像我這樣直接殺來買的不多,大部分都宅配團購,但像我們這種沒同事沒朋友,要湊人團購很難,所以遇到這種要團購的我通常直接查門市或工廠,都直接殺去買比較快啦。

而且我還直接現買現開箱
想說直接要拿回去苑裡老家給家人吃
所以沒什麼時間開箱跟大家分享,就直接在人家店裡拍起來了。

台灣女神 厚蛋捲 |MENU
價格部分有分來店價跟團購價
其實我不知道差別在哪裡,想知道價格請聯繫店家
訂購LINE:@:adachen618 (加好友後記得留言/詢問訂購事宜)

以來店價來說CP值很高
畢竟使用法國天然奶油真的不便宜,高檔食材 平價賣。
厚蛋捲15入一盒才150元
夾心厚蛋捲 10入一盒 230/240元
曲奇餅簡約盒 21入一盒 130元
自己吃就買簡約盒即可,要送人可以考慮鐵盒。

老闆說原味跟黑芝麻是店內最熱銷的
然後摩卡咖啡是北部人最愛買的,原來口味還有區域限定。

蛋捲我確實喜歡吃厚的,更厚實飽嘴,吃起來爽度更高
這樣一盒才150元,確實也很便宜,而且成分單純 食材高檔。

夾心厚蛋捲
我也喜歡夾心厚蛋捲
大概是因為多了內餡,感覺更超值,整個貪小便宜心態XDDD。

夾心厚蛋捲共有 芝麻/肉鬆/花生 口味
但我們一致喜歡肉鬆口味,因為鹹甜鹹甜吃起來更有層次。
而且芝麻、花生都是用純天然的,台灣產地
就連肉鬆也是嚴選無化學添加肉鬆。

芝麻夾心厚蛋捲還多了黑芝麻香氣。

肉鬆夾心厚蛋捲真的塞得很飽滿紮實,好真材實料。
酥香微甜搭配無化學添加的嬰兒肉鬆,鹹甜鹹甜 細緻軟綿的肉鬆口感更好吃。
店家真的很捨得用好食材,以這價格來說CP值超高,難怪回購率這麼高。

花生夾心厚蛋捲 裡面的花生醬真的很厲害捏,不輸新竹福源花生醬的那種濃郁還有花生沙沙顆粒感,不過的確跟其他厚蛋捲比會偏甜一點,吃的時候建議配茶或咖啡比較剛好。

店裡目前的口味有 巧克力/奶油/靜岡抹茶/伯爵紅茶
身為茶控,看到靜岡抹茶/伯爵茶這兩個口味的法式輕曲奇,必須買爆。

放在手上才發現這家的法式輕曲奇餅還比人家大朵!
這價格、這食材、還有這口味,然後賣這個價錢,到底讓不讓其他家活啦。

奶油法式輕曲奇 就是單純的法國天然無鹽奶油香氣,然後口感很香酥,沒有外面那種濃烈的很化學的奶香,就是淡淡卻很夠味的純度,而且真的減糖低熱量還能這麼好吃,有被驚艷到。
靜岡抹茶法式輕曲奇 都用到靜岡抹茶,根本品質保證了吧!這兩種茶系列的法式輕曲奇我超喜歡,茶香都很濃郁,對我這個茶控來說,很是滿意,而且甜度又很剛好,多吃不膩。

這種低糖低熱量而且還用到法國天然奶油的高檔食材,一家老小都可以安心吃,就算買給老北老木吃也不用擔心造成身體負擔,年節送禮也很可以,尤其茶控真的推薦必買法式輕曲奇,好茶好好吃。

類別 : 台灣菜海鮮

阿布潘水產|交通位置
位於北屯區環中東路二段,接近大坑。
總之就位於74號快速道路旁接近松竹交流道的路上
店旁有兩個超大停車場可以停,儘管開車來免擔心。

耳聞阿布潘海鮮市場很久了,知道這裡是台中最強也最狂甚至是最大的海鮮市場,根本就是把海鮮市場都搬過來這麼誇張,而且目前阿布潘水產僅此一間,尚無分店,但外縣市可以宅配!店內不但有活跳跳海味水產、生鮮冷凍、熟食壽司、生魚片等..還有宅配、代客殺魚,現在甚至提供年菜親送服務,真的親眼來逛還是感覺很驚人,還沒過年這人潮就這麼多了,過年期間應該更可怕!

還好我們有提早來買年菜辦年貨,阿布潘水產還有推出『年貨大街』專區,把各種年菜組合集合起來方便購買,掃完貨結完帳還有年菜親送服務,太狂了,完全專屬於阿布潘水產的年菜一條龍。

活跳跳海鮮
來阿布潘水產千萬別錯過這裡的活海鮮
因為需求大,都是大量進貨,所以可以壓低成本,有些甚至比漁港現撈的還便宜。
這裡還有我最喜歡買的大蛤蜊,這裡買真的比超市便宜多了啊啊啊。

生鮮冷凍區跟熟食區最受歡迎
因為大家都是提早來辦年貨居多,先買起來冷凍可以放到過年。
熟食部分應該就是先買先享受,吃起來。

這價格真的好甜啊
真的可以趁年前再帶我媽來補貨了。

生魚片、壽司區
這裡人山人海,光是想擠進搖滾區就不是件容易的事情
如果開在我家旁邊多好,想吃壽司、生魚片時來買一買就可以直接享受,羨慕。

生魚片區也超奢華的啦!

阿布潘水產 年菜開箱
你可以到阿布潘海產超市自己選購年菜搭配,

超入味的米糕,太好吃了!
只要蒸熟就可以搞定的大廚料理,必須買起來。

鯧魚炊粉
有富貴昌盛的喻意,
也是漁民或靠海吃飯的人家中經常出現的料理。

懶得料理的話,直接買回來只要弄熟就可以直接吃了XD
吸飽鮮魚湯汁精華的炊粉好好吃喔!芋頭也很鬆軟綿密,喜歡。

何首烏人蔘糯米雞
韓國作法糯米是塞雞肚子,除了避免湯頭混濁也是避免糯米容易燒焦的問題。但台灣人不習慣這吃法,所以阿布潘水產特別把糯米另外放在中藥包裡面,一樣可以入味又不會影響湯頭,但這真的不是中藥,記得打開吃喔!另外推薦吃法是可以先把雞肉吃完後再倒糯米進去變成人篸雞粥。

而且這人篸也給的很豪邁,直接看得到的真材實料,喝起來暖身也暖心,藥膳湯頭有人篸獨特的清香,雞肉與糯米的精華都熬入湯中,每一口都喝得到食材的鮮甜,很濃郁也很清甜。

六兔迎賓海鮮大冷盤
這冷盤超奢華,說是開胃菜也太高級了吧!滿滿海味。有白蝦/蘭花蚌/小鮑魚/章魚片/蟹味棒/紅魚子魚卵沙拉組合而成。

小章魚是醬燒後再做炙燒後切片,有煙燻香氣好好吃,蟹味棒淋上美乃滋就超好吃,還有用醉蝦方式處理的小白蝦以及和風醬涼拌爽口甘甜又新鮮Q彈的蘭花蚌,小鮑魚則是用醃製方式入味,鹹香甘甜。

金兔滿堂生魚片大拼盤
這樣一盤只要1388元,要確定捏!CP值也太高了,還有裝盤灑花瓣跟金箔是怎樣,好奢華啊啊啊。裡面有旗魚、尼信、紅魽、鮭魚、天使蝦、炙燒大干貝、海鱺等等,塞好塞滿欸。

現流大草蝦、龍蝦、烏魚子切片、透抽、鮑魚冷盤
來阿布潘就是要大吃海鮮啊!而且這裡的海產不但活跳跳還很巨大,這一道一上桌,整個奢華感都來了,現流海鮮的新鮮程度就是這麼迷人,年菜一年就吃這麼一次,值得吃好一點啦。

第一次看到這麼巨大進口的虎蝦,
還有日本來的鮑魚/澎湖來的超大透抽/台灣烏魚子以及龍蝦。

肉質鮮甜飽滿又Q彈

日本來的鮑魚
蒸熟後只要淋上五味醬就超好吃。

台灣烏魚子 年菜必吃
你們知道原來全世界只有台灣跟西班牙有產烏魚子嗎?
所以烏魚子真的非常珍貴啊。
澎湖來的大透抽只要簡單炙燒過後灑上芝麻就可以了。
料理方式真的很簡單,但因為很巨大,所以看起來就很厲害。
今年的年菜有阿布潘水產就妥當了,讓媽媽可以休息,媳婦們別為難了。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

冬季就是要吃湯圓,除了熱湯圓甜湯我也愛吃這種客家鹹肉湯圓,而且這一家還把我喜歡的餛飩跟鹹肉湯圓尬在一起,兩種最愛一次滿足。除了餛飩湯圓以外,還有賣酒釀、芝麻等湯圓,夏天還有賣冰品,也是在地人常去的店。

翔記湯圓餛飩|交通位置
位於大坑東山路上,9號步道斜對面
附近還有老芋仔芋圓、帕里歐窯烤披薩等名店。
因為招牌太顯眼,所以每次經過都會多看幾眼
真的是經過無數次 才終於找了一個時間踏進去吃吃看。

價格跟品項直接貼在店門口
覺得價格可以就進去吃,我很喜歡這種方式。

夏天還有提供水果、芋頭牛奶冰

平日下午只有老闆一個人在忙著。

假日生意很好,平日的話就悠閒許多。

翔記湯圓餛飩|MENU
除了湯圓類產品以外,還有乾麵、滷蛋、燙青菜等。

招牌湯圓(餛飩+鹹肉湯圓)|NT$.80元
這是店內招牌湯圓,餛飩加上鹹肉湯圓一碗滿足。

期待很久的鹹肉湯圓
但皮不知道是煮太久還是怎樣,有點軟爛不Q。

但肉餡很鹹香,就很客家,我喜歡。
就是湯圓皮太軟爛不Q這一點我不是很愛。

餛飩我倒是很喜歡,肉餡紮實飽滿而且皮薄。

鮮美肉餡很可以
下次經過會改吃熱湯圓甜湯看看
尤其是芝麻湯圓也很久沒吃了,冬天很適合來一碗暖呼呼甜吱吱。

類別 : 台灣菜台式小吃

吃過臭豆腐但沒吃過春捲尬臭豆腐吧!?外面吃不到的獨特風味,真材實料還很豐盛飽滿。這一家就位於有求必應百姓公旁的素食小吃店,除了獨特春捲臭豆腐以外,還有提供素食麵線、臭豆腐等..很受在地人歡迎。

一品香春捲臭豆腐|交通位置
在太平區精武東路上,位於十甲里百姓公旁,後面有停車場。

這百姓公看起來有很有歷史了。

旁邊就是春捲臭豆腐
是一家素食小吃店,看起來乾乾淨淨的小店。

臭豆腐都採用植物性自然發酵。

一品香春捲臭豆腐|MENU
除了春捲臭豆腐以外還有古早味臭豆腐、麵線糊、養生五穀粽
小菜部分可以另外購買泡菜吃個夠,飲品部分有冰酸梅跟冰銀耳可以選。

春捲臭豆腐|NT$.75元
這就是春捲臭豆腐,炸成黃金色澤,渾圓飽滿,看起來份量就好厚實。

現炸春捲臭豆腐後切成適口大小
加上香菜、小黃瓜、台式泡菜,看起來很大一盤。

春捲皮炸的很酥脆,而且皮薄,
外酥內嫩但臭的不張揚,吃起來也是臭豆腐沒錯,只是長的不一樣。

裡面還包有素火腿、九層塔、枸杞、杏鮑菇
風味很是獨特,有淡淡的臭豆腐香氣搭配素食配料後很飽嘴好吃。

推薦必加辣豆乳+豆豉醬
喜歡加東泉甜辣醬的朋友也可以。

我們先吃加甜辣醬版本的春捲臭豆腐
其實很好吃,就是甜甜辣辣的多一層風味。

後來老闆特別提醒我們搭配辣豆乳+豆豉醬吃吃看
這搭配好少見,也是店內特製的沾醬,比較偏鹹香不太辣。

加了泡菜、小黃瓜跟獨特辣豆乳+豆豉沾醬後,變的超級好吃。
原本就很獨特的春捲臭豆腐,口感華麗變身,風味更多層次,真的必加。

上面放的是素食常見的豆輪?

看起來也蠻好吃的。

臭豆腐也很多人點。

老闆給小黃瓜跟泡菜都挺大方的。
以素食料理來說,這一家好吃又有創意,給推。

2023-08-30
類別 : 台灣菜小吃攤販外帶店台式小吃

這家炸春捲因為太隱藏版了,就在路邊不起眼的鐵皮屋,只有在地人才知道,是工程師與卡車司機們的最愛。尤其是超巨炸春捲,有18公分長,裡面是脆甜高麗菜,很真材實料,這份量都可以當正餐吃了。以前還有潤餅也是很巨,現在改成米麥捲,也是很好吃,就連棺材板也是料多滿滿,誠意十足。

我起碼吃了這一家有快20年吧!?
從年輕吃到中年這樣,每次經過都會來買一堆請家人朋友吃。

這邊的路很大條,大車又多,其實不容易注意到路邊這座鐵皮屋,
因此除非是在地人或者是在附近常出沒的工程師、司機們才會知道這家。

因為春捲跟米麥捲真的太巨,
這裡還貼心的提供DIY裁切區,超方便。

除了把潤餅改成米麥捲以外,其他沒什麼大改變。

柴薰紅茶
店內有內用座位,雖然不多但有就很好了。

看似簡陋但很涼快舒適。

Kiss Me春米點心美食|MENU
賣的品項就這三種加上紅茶,但口味上是可以選擇的。
我每次一定會買的就是炸春捲,其他就看心情買來吃。

就連裁切捲餅跟炸春捲都有教學。

每一樣各買一種,完美。

炸春捲
炸春捲只有葷的選擇,長度約有18公分左右,重點是這春捲炸的真的非常的酥脆,裡面的內餡除了常見的高麗菜、冬粉以外,還有蔥、胡蘿蔔、蝦皮、絞肉等餡料,最後加上些許胡椒調味,內容很樸實但滿滿的料看起來就是很滿足。

酥脆的春捲外皮,吃起來爽度更高。

加上甜辣醬就很中部人吃法。
但加甜辣醬真的比較好吃,畢竟我是中部人的胃。

米牛捲
米牛捲也是很肥厚滿滿紮實的料,
外皮是比潤餅更有彈性的米捲皮。

裡面是頂級牛腱肉

加上高麗菜絲生菜、沙拉還有特製肉鬆等等

一口咬下去豐富美味,就像捲起來的牛肉沙拉。

比較特別的是這肉鬆吃起來酥酥脆脆的,讓口感更有層次更豐富有趣。

棺材板
棺材板吃起來相對麻煩,我以前不太愛點
不過這一家的棺材板你真的可以信任,不但料很多,炸過的土司也酥脆好吃。

滿滿的豬肉、高麗菜絲還有黑胡椒調味
吃完真的會很飽,是可以當正餐吃的銅板美食。

當然也要加上中部人最愛的甜辣醬才叫完美。
這一家真的是我路過后里必吃的,希望大家走過路過別錯過喔。