mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

2020-12-10
類別 : 日本菜

這一家黑毛和牛 漢堡排專賣店,Google 評論200多則 高達4.5分,是台中相當火紅的隱藏美食餐廳。店家每段期間都會推出限量新餐點,主打漢堡排與雪藏熟成豬排及燉煮等料理!一週只賣四天 沒預約想吃就得碰運氣喔。

位置
無米藏 和洋食 在台中南屯區的干城街上,黎明新村內,藏青色外觀看起來很有質感,是我喜歡的顏色,在周邊環境中顯得特別顯眼。

店內空間不大,座位數不到20個。
所以建議事先預約會比較安全,畢竟這家店人氣挺旺的喔。

店內人不多的好處就是清靜
大家都安安靜靜或壓低嗓音在對談與吃飯。

冷泡伯爵紅茶 60元 / 蜂蜜醋 80元
這裡的飲料造型很是可愛,胖胖罐,喝完還可以留著回收再利用。我覺得冷泡伯爵紅茶好好喝,很解渴也解膩,蜂蜜醋不是我點的,不曉得口感喔。

多蜜醬半熟玉子漢堡排       單點主餐/360元、加點土鍋白飯/共390元
主打黑毛和牛漢堡排,不但自製絞肉手打漢堡排,還手工去筋去膜後再搭配72小時製作的紅酒醬,口感軟嫩多汁,搭配沙拉與土鍋白飯一起吃,飽足感十足。

那濃稠的紅酒醬,足足需要花費72小時製作!

我不太愛吃和牛的人,竟然對黑毛和牛漢堡這麼買單!
香醇又濃厚的紅酒醬汁真的是靈魂之醬無誤,好搭好入味,喜歡。

建議一定要搭配日本越光米煮成的土鍋白飯!這白米飯粒粒分明,軟Q又帶嚼勁,搭配柔軟多汁又香醇濃郁的漢堡排超好吃。

唐揚雞咖哩            NT$.380元
唐揚雞咖哩搭配的是溏心蛋、花椰菜、秋葵、杏鮑菇以及櫛瓜,與漢堡排搭配的配菜不同,可見店家對細節之講究。

這唐揚炸雞跟我在日本吃的一樣好吃捏!果然跟日本同步的美味!炸皮很薄脆,外酥內嫩,咬下去還會感受到雞汁在口裡炸開,怎麼那~麼好吃啦。

唐揚雞咖哩頗讓我驚艷,至於黑毛和牛漢堡排我也挺喜歡的,紅酒醬也很厲害!總之這一家品項雖不多但樣樣經典,絕對是跟日本同步的美味,值得推薦。

2020-12-10
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

芋頭控如我們對芋頭類食物就是有一種行動力,連基隆的連珍芋泥球我都會專程衝去買了,更何況是台中豐原號稱純芋頭蛋糕創始店的『寶才食品行(芋頭蛋糕)』呢。

寶才的團購人氣王毫無意外的就是『芋頭捲』,不但是純手工製作,堅持不含任何防腐劑、寶才是保證吃得到來自大甲芋頭的100%純芋泥餡,完全真材實料、童叟無欺。

位置
寶才食品行(芋頭蛋糕) 位於豐原中正路上,距離廟東夜市步行大概五分鐘。寶才創立於1982年,最初只賣麵包、糕點,站穩腳步後,才研發鹹蛋糕、芋頭蛋糕、豆漿蛋糕、北海道半熟乳酪系列等產品。

因為是平日,所以店內幾乎都是在地人
阿姨真的很熱情招呼,有問必答還請我吃蛋糕呢。

店內陳列的都是剛出爐的麵包、蛋糕
那香氣真的很讓人無法抗拒。

我買了招牌人氣『芋泥捲』跟『豆漿蛋糕』的蛋糕邊,想說吃不多,不敢買整條蛋糕會肥死,試試口味就好。

NG豆漿蛋糕邊
寶才豆漿蛋糕外層的白色海綿蛋糕體,以黃豆和麵粉、蛋白等單純原料製成,完全未摻一滴牛奶。鬆軟綿密,搭配內層香滑的「豆漿卡士達醬」,整體清爽散發濃濃豆香。

我買了黑芝麻跟原味的『NG豆漿蛋糕邊』,其實就是想試試口味就好,沒想到被豆漿濃郁的香氣給驚到,真的很純黃豆香氣,淡淡的黑芝麻香也很迷人,但我個人喜歡原味,純粹的豆香搭配卡士達醬,軟綿鬆軟又香氣濃郁,好吃。

寶才芋泥捲           NT$. 300元
身為純芋頭蛋糕創始店,店內的芋頭商品皆使用綿密鬆軟的大甲芋頭,純手工、100%特製純芋頭餡,而且每一口都吃得到芋頭顆粒,更堅持不含防腐劑。

其實手拿芋泥捲就可以感受那股重量,真材實料騙不了。

看起來也非常樸實無華,顏色也很真實呈現芋頭餡原色。

鬆軟綿密的蛋糕外層,裹著香濃純芋泥餡!
就連蛋糕也吃得到淡淡的芋奶香,整個相芋融合在一塊。

用肉眼就看得到芋頭顆粒的內餡,芋泥有加入鮮奶油調和,帶點淡淡的奶香與滑潤,搭配芋泥與芋頭顆粒一起吃,更香濃並濕潤好入口。

其實塊頭還蠻大的,又很有重量,一隻手都拿不太住。

口感滑順、香濃綿密,冰過後更好吃!

畢竟是很扎實的100%芋泥內餡,一個人吃真的要分很多天吃完,
但因為不含防腐劑的關係,冷藏只能保存2天、冷凍頂多6天,要注意喔。

2020-09-27
類別 : 台灣菜小吃店

梅香小吃以前是我每次去逢甲夜市必吃的,後來選擇太多後就自然遺忘,直到上次去逢甲夜市路過這一家,發現店面重新翻修裝潢過,一瞬間還認不太出來呢!剛好同行的PEKO也喜歡吃梅香,所以就決定來回味一番了。

梅香小吃已經有四十多年歷史了!
讀逢甲大學的人應該都聽過或吃過這一家梅香吧?
畢竟賣胡椒飯、辣椒飯的店家也不多啊。

現在真的裝潢的很乾淨舒適。

我每次來都點胡椒飯或辣椒飯,其他的都沒吃過。
但價格似乎有漲價,不過搭配全新裝潢的話,我可以接受。

醬料區

豬肉胡椒飯              NT$.60元
其實組成元素很簡單,就是白飯、荷包蛋、胡椒炒豬肉絲
胡椒炒豬肉絲就是重點了!胡椒味超重,超夠味,攪拌過後大口吃就是爽。

吃法很簡單,攪拌均勻就可以了。

混合著蛋香、飯香、胡椒香,三香一體,大口吃下去就對了!

那獨特又濃烈的胡椒香氣,就是讓我懷念的味道啊!但相隔多年後再吃,的確覺得口味上似乎變甜了,沒有以前那濃烈又霸氣的胡椒味,少了一點過癮,不過還是挺好吃。

2020-08-25
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

最近台中最紅的伴手禮就是這一家 鴻鼎菓子,店面在台中豐原,因為用料天然無添加,選用紐西蘭草飼奶油;不添加膨鬆劑、防腐劑等化學成份等等..。

口味清爽又好吃,不會太甜膩,很符合我的口味,加上吃起來比較沒負擔感,讓我也敢買給長輩或小孩吃,今年的中秋禮盒、伴手禮盒就決定是他了。

鴻鼎菓子還得過台中十大伴手禮首獎!
店內有賣 堅果塔/堅果/曲奇餅/傳統點心/手工餅乾

雙星堅果塔&台灣黑熊鐵盒 繽紛三色曲奇餅乾
近期最推薦的就是充滿手作溫度的雙星堅果塔,還有代表台灣的黑熊鐵盒 繽紛三色曲奇餅乾,不管是鐵盒設計還有禮盒包裝都很繽紛討喜,光看就讓人心情好。

不只外裝、內裝也超迷人的啦!
尤其是心形堅果塔超可愛,愛心型狀感覺溫暖
堅果部分更是真材實料,塞好塞滿,對於愛堅果的我光看就想吃了。

雙星堅果塔12入
心形餅皮、天然無添加堅果塔,堅持不添加防腐劑、泡打粉,不隨意添加工業化合物,並使用安全而不易變質的油品,避免烘焙過程產生危害健康的「環氧丙醇」。

堅果部分是嚴選過的寶石堅果,每一顆都很碩大又香脆,堅果充滿 Omega-3 好油,是建議大家可以每天吃一點對身體有益。

美味、營養的手作心形堅果塔,上面的堅果更是手工一個個放進去的。

單顆包裝,攜帶方便
我會放在包包裡,隨身攜帶幾顆請朋友吃。

上面還有貼心小語

雙星堅果塔
有兩種口味,夏威夷豆口味以及綜合口味 (夏威夷豆、胡桃、杏仁),餅皮部分很脆香但不會太甜,反而有淡淡的奶味,查官網才知道是用紐西蘭天然發酵奶油做的。

綜合堅果  (夏威夷豆、胡桃、杏仁)
真材實料又飽滿的堅果們,以誘人的心形勾起我的視覺跟味覺。

夏威夷豆
夏威夷豆本身脆感十足,結實飽滿咬起來很有爽度,餅皮是奶味比較濃郁,而甜度來自於北美頂級楓糖,淡淡畫龍點睛般的天然香甜,比一般堅果塔甜度降低又不影響美味,吃起來無負擔感,真心推薦可以買給長輩吃。

台灣黑熊曲奇餅-繽紛三色(經典原味 海鹽咖啡 黑巧克力)
一般市面上紅的曲奇餅都很香很濃很奶,吃起來是挺過癮的,但真的無法吃太多,而且很  包  肥!而像我一樣偏愛減油、減糖、無添加的朋友,我推薦你吃這一家保證香脆好吃不膩口。

因為 鴻鼎菓子 標榜天然無添加 所以採用的是紐西蘭天然草飼奶油,無添加防腐劑以及膨鬆劑,利用力道與時間的掌控,天然工法把麵糰打發,取代化學原料,把細緻美味鎖進奶油裡。

可愛的台灣黑熊鐵盒裝,更是送禮的好選擇。
不管大人小孩都喜歡,看了都會很開心的台灣團寵。

經典原味、海鹽咖啡、黑巧克力
顏色就看得出來有三種不同口味,交替著吃,口感層次分明。

三種口味一盒滿足。

黑巧克力
採用使用Michel Cluizel 以及 Valrhona 兩種巧克力,其中被譽為巧克力的愛馬仕Valrhona法芙娜巧克力更是值得一嚐,帶點大人味微苦,但巧克力香氣很濃郁,是我最喜歡的口味。

經典原味
減油減醣的經典原味,奶油香氣不減,但吃起來就有感覺到的確沒這麼濃郁,不容易膩口,至少很合我口味,是就算不配茶也可以一口接一口的美味。

海鹽咖啡
嚴選高海拔阿拉比卡黃金豆,完美演繹現磨咖啡口感,融合奶油與淡淡海鹽的黃金配比,高級感立現!

吃的時候不要立刻咬,讓餅乾在口中慢慢融化,會感受到前味的咖啡濃、中味的奶油香、尾韻的淡淡海鹽雖然不顯味但還是感受的到存在感,多層次風味值得你細品慢嚐。

人活著總是需要一些小確幸,偶而會想享受那種味蕾得到滿足的幸福感,與其為了健康而不敢吃零食餅乾小點心,不如挑對好店家吧!選擇像鴻鼎菓子 這種減油減醣、天然無添加的良心店家,至少會吃的比較安心,無負擔又可以滿足味蕾。

2020-08-24
類別 : 日本菜夜市

很久沒進來逢甲了,振興夜市一下,來找找散步排隊小吃。這一家 永勝。炒麵麵包 也是逢甲夜市排隊小吃之一,是來自日本的炒麵麵包還有隱藏版炒泡麵,麵包本身很有嚼勁,首推假日限定的南洋咖哩,濃郁大人味最高!

逢甲夜市如果要避開人潮的話,下午四、五點來最好
店面、小吃攤陸續開,人潮慢慢湧入,可以偷得一些散步逛街的悠閒感。

位置
逢甲路20巷12號,雖然身在逢甲夜市精華區,但剛好位於鬧中取靜小巷弄間。

菜單 MENU
炒麵麵包:
泰式義大利、義大利白醬、日式和風、炸醬義大利、南洋咖哩(假日限定)
以上除了咖哩以外都可以單點隱藏版炒麵。

還有手作芒果奶酪、水果果凍,每日限量 一個35元/三個100元。

炒麵麵包兩份特價100元,原價一份60元。

老闆,五種口味都上!
難得來就一口氣全吃了吧。

那麵包看起來很像小七賣的大亨堡,尺寸也差不多。
老闆娘先放入生菜,吃起來比較爽口。

然後再放入事先炒好的泡麵,淋上沙拉醬搞定!而且店家蠻貼心的,不會事先炒一堆麵放著變乾,而是都先炒好一點點,用完再繼續炒,保持熱度與濕度,以免影響口感。

炒麵部分有泡麵也有義大利麵,我覺得義大利麵口感比較好,嚼勁比較有,咬起來更有層次感,重點是超有飽足感,就算是男生,吃一個也能飽,60元搞定一餐很可以。

日式和風炒麵麵包              NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
麵條部分是偏向泡麵口感,加上海鮮、洋蔥跟日式和風醬料一起拌炒,最後灑上海苔粉、淋上沙拉醬,鹹香入味搭配有嚼勁的麵包一起吃,其實很搭很夠味 ; 但提醒一下,這一款口味偏重,稍微鹹一點喔。

隱藏版炒泡麵
日式和風炒麵        NT$.85元/單份      加大+15元
如果不想加麵包的話,也可以單點炒麵!
除了咖哩以外其種口味都可以單點炒麵,這是菜單沒有,在地人才知道的隱藏版。

白醬義大利炒麵麵包         NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
白醬義大利我也很推薦!這也是比較受網友歡迎的口味。白醬義大利麵本來就有加上玉米粒和火腿丁,單吃其實就很讚了,但做成炒麵麵包後,口感也升級太多,變成豪華旗艦版本的白醬義大利麵。

淋上沙拉醬、起司粉、黑胡椒粒和洋香菜粒,一層層的灑上去,看起來豐富美味,吃起來更是!店家還會提供手套,讓你邊走邊吃不沾手,真的是散步美食無誤。

泰式義大利炒麵麵包      NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
夏天就是喜歡吃酸酸甜甜的泰式口味,看到紅紅的番茄就覺得好開胃啊!而且加了不少魷魚圈,看起來很海鮮這樣,口感偏酸一點,對我來說夏天吃正剛好。

炸醬義大利炒麵麵包         NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
用豆干、絞肉、紅蘿蔔等食材拌炒過後的炸醬義大利麵,香氣十足,再淋上跟台中人最愛的東泉甜辣醬調和過的沙拉一起入口,口感與香氣都很有記憶點。

南洋咖哩炒麵麵包(假日限定)    NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
假日限定口味的南洋咖哩口味我大推!大概跟我吃口味比較重有關XD。馬來西亞進口的咖哩原料,加上薑黃與特製香料還有醃製雞腿肉炒的義大利麵,口味很香濃又入味,還有大塊雞腿肉一起入口,真的好滿足喔。

逢甲還有許多散步美食,排隊小吃更是多不勝數,每個人心中都有口袋名單,我..久久來一次,每次都能趁機更新我的逢甲美食記憶庫,畢竟這裡創意美食太多了。

而這次 永勝。炒麵麵包 彌補了我從沒吃過炒麵麵包的空白記憶,因為沒吃過其他家,所以無從比較,純粹覺得好吃又豐富,口味多變化,吃不完還可以外帶回去冰冰箱,隔天氣炸一樣好吃喔。