mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 日本菜義大利菜美國菜主題餐廳輕食義大利麵

位於大安區的忠孝東路上,前身是蜜糖吐司Dazzling二號店舊址,巷子口還有最近火紅的漢堡店Burger Ray,這裡是美食戰區,台北人真是有福氣。

目前只接受電話預約,不接受現場候位,正式開幕時間目前還沒確定。

訂位開放時間為星期一至星期五的11:00~18:00

裝潢是簡約時尚的白色,還有可愛的拉拉熊頭像。

一進來就看到滿滿的拉拉熊及小雞娃娃,櫃臺也是拉拉熊

還有忠實粉絲穿可愛拉拉熊睡衣來朝聖呢!

我反而喜歡這隻可愛又線條簡單,靜靜的鑲在牆上發光的它。

來這裡用餐除了有拉拉熊彩繪牆陪伴以外,還有拉拉熊抱枕坐檯陪吃喔!

彩繪牆好可愛。

第一天試營運,工作人員雖忙碌但也不至於手忙腳亂。

只開放電話預約不開放現場候位的話,就不會造成排隊人潮,大家也可以輕鬆用餐。

這個蛋糕櫃的蛋糕真的好犯規~

可愛到讓都變成熟女的我也瘋狂...

每一樣蛋糕都有拉拉熊啊啊啊啊啊啊!

理智線已斷...還好點餐的不是我,不然我一定會忍不住全制霸!!

杯子蛋糕的拉拉熊真的太可愛,慵懶半躺的模樣讓人好想吃下去~嗯XD!?

還有黃色可愛小雞也很可愛啊!搭配芒果一起吃一定超銷魂XD

還有草莓口味的牛奶拉拉熊。

拉拉熊馬卡龍

三色布丁

無辜又萌的臉

牛奶熊草莓起司蛋糕

粉紅拉拉熊好少女

牛奶熊生乳起司蛋糕

顏色搭配的好可愛又美味。

裝潢布置上真的可以看到無所不在的拉拉熊。

拉拉熊布偶更是隨時陪伴在你左右。

空間很大,動線設計很流暢。

坐這裡有被拉拉熊包圍的感覺,幸福感有沒有!!

好可愛的拉拉熊布偶!!這樣擺一起真的好療鬱。

各種造型的抱枕

抱枕很多,每個位置都有放,所以大家都忙著拿抱枕拍照。

黃色小雞抱枕

可愛拉拉熊頭抱枕。

還有拉拉熊模型。

茶水、餐具、調味料都自助喔。

有拉拉熊陪吃真的好幸福。

拉拉熊蛋糕模型

各式各樣可愛的超萌拉拉熊..

拉拉熊與小孩都一樣萌,

今天有訂到位置的幸運兒們~

餐廳的空間真的很大很寬敞。

好多可愛的拉拉熊餐具

就連廁所都有小驚喜呢!

粉紅少女系的設計風格,還有拉拉熊造型的鏡子以及洗手乳。

想去買一個這樣的拉拉熊洗手乳瓶子回家了,也太可愛。

終於肯好好坐在位子上點餐了!

連桌墊與盤子還有菜單都是無所不在的拉拉熊。

平均價位都在兩三百元之間,跟一般咖啡廳差不多。

飲料平均都要台幣一百元以上。

蜜桃玫瑰蘇打 140元

檸檬葡萄蘇打 140元

葡萄柚柳橙蘇打 140元

連飲料都可以有拉拉熊的身影,裡面的冰塊做成拉拉熊形狀,眼見它日漸消瘦也是一件趣事。

水果蘇打喝起來有點像古早味彈珠汽水,哈哈~莫名的感到懷舊,但很好喝啦!

水果

拉拉咖哩飯 NT.360元

慵懶的拉拉熊躺著蹺腳這麼悠哉,旁邊是大塊豬排與咖哩,上面還有和風沙拉。

即使冷了還是很有脆感的豬排,加了起司潤滑口感,肉質本身還蠻紮實的,咖哩也還可以,但不算好吃。

重點是不過飯捏成拉拉熊形狀很是慵懶逗趣,光是造型就大加分了,至少好不好吃就...見仁見智摟。

拉拉白醬飯 NT.340元

拉拉大頭熊,把飯包在熊頭裡下去油炸,即使冷了也還是很酥脆。

白醬有奶香,飯有點冷硬,份量不多,適合小鳥胃少女啦!。

這麼無辜的臉,你捨得下手嗎???

只能說這真的是賣相讓人好療鬱的美食...

原味鬆餅 NT.200元

拉拉熊可愛鬆餅,吃起來很Q很有彈性的鬆餅,比我想像中的好吃,沾點冰淇淋會更美味。

無辜臉~~

牛奶熊生乳起司蛋糕 NT.200元

生乳起司蛋糕不只好看也很好吃喔~

濕潤滑順的生乳起司,不只有濃郁的奶香還有微酸甜的起司,是入口即化的美味。

熱拿鐵 NT.140元

熱抹茶拿鐵 NT.140元

奶泡上有可愛熊臉,雖然不是立體的拉拉熊讓我有點失望,不過可愛的熊臉也一樣讓我融化。

連細節都不馬虎。

桌上的食物看起來每一道都精緻可愛。

雖然份量都不是這麼的大,不過這是主題餐廳啦!重點是可愛的造型這樣XD

隔壁桌點的三色布丁與牛奶草莓起司蛋糕

好萌又粉紅少女系,真的太美了~叫人家怎麼下的了手(扭)

5個人吃掉快兩千,平均一人400左右。

主題餐廳都差不多這個價格,反正有拉拉熊坐檯,對熊迷來說,絕對值得這個價!

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮浪漫情調慶祝紀念日

1931年,那是一個怎麼樣的年代?那時我們還在被日本統治著,就如同電影KANO在甲子園中活躍的那個年代,雖然對於我們這一輩來說是有點陌生,但藉由赤峰街時代1931居酒屋,我彷佛回到那些年的舊時光裡,在這日治時代台灣風的氛圍裡品味著純日式料理。赤峰街時代1931居酒屋利用彈珠汽水工廠遺跡重現當時的飲食店熱鬧光景,以日治時期懷舊風為裝潢主題,讓您細細品味懷石日式料理的飲食風情。

兩層樓的紅磚老房子,原址前身為建於日據時代的彈珠汽水工廠,原本荒廢至今遲遲不肯改建及出租的原因,就是因為工廠老老闆捨不得將這份往日的回憶付諸光陰。因此時代1931承接工廠老老闆的心願,將彈珠汽水工廠改建重現1931年的氛圍,帶領大家回到過去,體驗料理帶給人們單純的美好、純粹的感動。

屬於1931年的赤峰時代,重現於2015年再現光華...

外觀是紅磚老房子,裡面是日式懷舊居酒屋。

在昏黃的燈光下,讓人有置身在1931的錯覺...

紅磚老屋,搭配上木製桌椅,就是所謂的日治時代台灣風情。

樓上是比較走工業懷舊風

寬敞又明亮的空間,加上工業復古的設計,相比之下,樓下的確比較有懷舊FU一點。

原址是彈珠工廠,因此還保留著當年的遺址。當初為了尊重屋主的要求,1931居酒屋答應不改外觀、也不動到結構,內部裝潢則是以台灣50、60年代的麵攤風格來去做陳設與裝潢,帶著一股濃濃的懷舊復古本土台灣味。

二樓另外還有和室包廂。

菜單設計的很特別,以電影《KANO》中嘉義農校野球隊贏得全台冠軍,並代表台灣赴日本參加第17回夏季甲子園大賽為主要內容,帶大家回到那一年的光榮時刻。菜單下方都還有介紹的那一年的街景等...

日式料理的串炸、生魚片、壽司等料理這裡都有。

比較讓我驚喜的是串炸,台灣很少吃到日式串炸,但這裡竟然有賣。

酒類的部份當然也是居酒屋的重點

除了日本酒、啤酒以外還有女生喜歡的沙瓦。

就連餐具也都重現當年純樸

除了奉上熱茶以外,還送上醃製過的毛豆,吃起來微酸中帶著甘甜。

滿滿鮪魚碎 380元

覺得這名字真有趣,滿滿的鮪魚切片,擺盤也很有創意,感覺鮪魚滿到溢出來了..

鮪魚的顏色看起來就是紅潤潤新鮮的模樣,搭配哇沙米與小黃瓜一起吃超讚。

鮭魚奶油起士 140元

奶油起士上面灑上鮭魚乾,我個人很喜歡奶油起士,入口即化的口感,香濃又美味。

肉味噌佐萵苣 120元

創意吃法,將肉味噌抹在飯杓上香烤至微焦,搭配新鮮的萵苣生菜、番茄、小黃瓜等一起食用,吃起來口感濃郁鹹香又脆甜,清爽好吃。

炙燒明太子 240元

明太子真的搭配什麼食物都好吃,但單吃我一直覺得有點太鹹,炙燒過後香氣更濃,吃一點點就很夠味的明太子,單吃還是有點太鹹口啊..

蔓越梅沙瓦 140元

柚子沙瓦 140元

杏仁鳳梨沙瓦 140元

我愛沙瓦(手比愛心),用這種玻璃罐子裝沙瓦也太漂亮了吧!加上果汁與水果香草等切片裝飾,真的就是藝術品來著。

光前菜就這麼豐盛了XD

雞肉丸 120元

雞肉丸燒烤過後塗上特製醬汁,甜甜鹹鹹的,紮實的口感還有肉汁,好鮮甜美味。

串炸:培根干貝、豬五花、牡蠣

吃的時候要搭配桌上的蔬果沾醬,沾醬跟日本大阪比,口味是偏清淡一點,但還是很夠味的。

炸的黃金般色澤的串炸,炸粉是沒有大阪這麼的脆,不過美味度也不影響,沒時間去日本吃,來這裡解解串炸癮也不錯。

串炸:蓮藕、香菇、小辣椒、紅薑

蔬菜串炸也很好吃,最特別的辣椒麻糬,吃起來沒有辣椒味捏..

紅薑串炸也很辛香,很有記憶點,蓮藕超脆的,我也很喜歡。

跟日本一樣,串炸的沾醬只能沾一次,未食用的串炸才可以沾醬,食用過後不能再繼續沾食。為了衛生著想,大家要配合一下。

伍斯特醬搭配新鮮水果與香料調製而成的串炸沾醬,嚐起來鹹鹹甜甜的很夠味。

滿滿壽司 500元

這名字真的取的很可愛,因為放很多餡料很滿,所以叫做滿滿。就是有滿滿的鮭魚卵、生海膽、熟蟹肉、鮪魚泥都堆在壽司上,滿到都掉下來了,真的超滿。這麼豐富的滿滿壽司,誰吃了不會大呼滿足過癮呢!

特選牛頸肉 160元

土雞腿肉 120元

畢竟這裡是居酒屋,所以串燒是一定要的,土雞腿肉超好吃的,怎麼這麼紮實又有彈性呢~

串燒可沾蟹肉美奶滋與明太子美奶滋增添風味喔。

生魚片組合 520元

華麗的生魚片組合,一上桌就豔驚四方,共有五種不同的生魚片,超豐富的啦!

時代1931居酒屋每日的魚獲都採限量當地直送,將最新鮮的食材、最根本的美味呈現給大家,所以生魚片很新鮮。

薄切花枝 380元

這算是推薦必點的,完全就是師父刀工的藝術呈現,新鮮的花枝用超高技術切成了薄透的24片,舖排在餐盤上就像一道藝術品般有著晶瑩剔透的美麗。

沾醬是特製的桔柚醬,酸甜清香,吃起來很是清爽,沾醬吃很Q彈軟嫩又有著桔柚香氣,很開胃。

也可以選擇捲起蘿蔔泥和細嫩的薑絲一起入口,多了不同層次的美味。

古早味炒麵 180元

這真的是偏日式炒麵,有著酸甜的醬油香氣,加上柴魚片,真的好吃又爽口捏。

燉大腸 160元

像關東煮湯頭的燉大腸,還蠻清爽甘甜的湯頭加上Q又有嚼勁的滷大腸,算是中規中矩的一道料理。

茶壺焼酎 320元

日本人傳統道地的茶壺焼酎,採用復古的鐵水壺裝上燒酒,就跟以前日本務農時代,習慣帶上一壺與三五好友休息時來上一杯這樣值得讓人懷念的光景。酒蒸蛤蜊 220元

蛤蜊用酒蒸過後,湯頭真的會特別甜捏!尤其加上香菇增添口感,鮮香甘甜的湯頭真的好喝極了!

蟹肉玉子燒 280元

滿滿蟹肉的玉子燒,甜甜的帶著蟹肉的鮮味,很讓人懷念的日式小食。

抹茶冰淇淋佐紅豆 100元

香草冰淇淋佐黃豆粉 100元

甜點份量也不大,擺盤與賣相都好精緻小巧,讓人有點捨不得破壞它..

覺得很清爽又不會太過甜膩,不錯。

來赤峰街,找回1931年的時代風華,這裡有著日治時代台灣風情的滿滿懷舊氛圍,在這都市裡,難得還有這麼一個地方,讓我們想起那曾經燦爛光榮的1931。感謝時代1931居酒屋,把當年的美好保留下來,並延續了紅磚老屋的歷史生命,讓大樓林立的台北城裡,還能保有這個當年歷史的遺跡與重現台灣當年飲食街文化的風情。料理好吃之餘還可以讓我們懷舊回味一下,好地方,不去嗎?不只自己來,也帶著爸媽來品味一下吧^^。

類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

八色烤肉就位於捷運 忠孝敦化站附近,走路不到五分鐘即可到,交通還蠻方便的。

今天託朋友的福被攜伴來到1號旗艦店開幕的記者會,讓我不用排隊就有的吃好幸福。

大家有發現照片中那女生是誰嗎??她是陳艾琳喔..

不認識也沒關係,其實現場有認出她的人也不多XDD

當天還有很正的主持人,還有韓國代理與台灣代理上台致詞

韓國代理中文說的還蠻好的捏。象徵台韓友好,交接的意思。

其餘就可以以單點的方式。

肉品單點300元。

總共有人參烤肉、紅酒烤肉、松葉烤肉、大蒜烤肉、花草烤肉、咖哩烤肉、大醬烤肉、辣椒醬烤肉這八種。

另外可單點烤干貝、年糕串、冷麵等等...正宗韓式料理。

套餐的價格其實也蠻划算的。

在韓國吃也差不多這價格,價差大概台幣一百元左右。

韓國料理就是小菜多,桌子感覺一定要塞很滿。

跟韓國一樣有配一個海鮮鍋,裡面有辣醬,湯頭會越煮越紅。

韓國的烤肉盤真的是有精心設計過,箭頭處有個凹洞是可以排油的,

下方有個專門收集油的凹槽,這樣就可以烤的乾乾淨淨不油膩也不會烏煙瘴氣。

桌子的抽屜打開,裡面有面紙、筷子、湯匙還有圍兜兜..

擔心被烤肉噴到衣服,建議穿上圍裙比較安全喔。

韓國烤肉不可少的生菜與洋蔥還有辣醬,是說這生菜有點苦苦的,洋蔥好辛香,配肉吃倒是出奇的搭。

右手邊那一整排是包肉用的生菜有大陸妹、紅捲、娃娃菜等等..還有可以拿來烤的蒜頭、金針菇、杏鮑菇..

這一鍋豆腐海鮮湯頭真的很韓式,有加入辣醬讓湯頭越煮越紅辣,韓國辣醬我真的很愛,甜中帶辣。

人參烤肉、紅酒烤肉、松葉烤肉、大蒜烤肉、花草烤肉、咖哩烤肉、大醬烤肉、辣椒醬這八種醃製過的肉。吃的時候建議從淡吃到濃郁,基本上每一種口味都很有自己的特色,建議第一次吃都先吃原味,因為沾了辣醬跟生菜泡菜等一起吃的話,就會比較吃不出來。第一口要先吃淡的,高麗人參算是比較淡的。

帶著甘甜的微苦滋味,人參的味道蠻明顯的,很特別的口味。

左邊是紅酒口味,是香甜的水果味,清爽又香甜的口感,不過也是偏淡淡的這樣。

微左邊是松葉口味,是一種與綠茶相似的香料,算是蠻爽口的,沒有太過重的調味但還是吃的出來綠葉香。

在松葉左邊的就是大蒜口味

其實沒有很濃郁的辛香,就是淡淡的,最主要是去除腥味並提升肉質而已。

中間是花草口味

柔順的口感與淡淡花草香氣。

最左邊是咖哩,顏色很明顯吧~

他是微辣中帶著濃郁的咖哩香氣,算是很容易吃的出來的一種口味。

中間是味噌口味,就是韓國人稱的大醬

我個人覺得單吃有點鹹,但有特殊的香味,而且肉質吃起來更濃郁美味,搭配生菜吃比較剛好,蠻好吃的喔。

最左邊是辣椒醬,韓國辣醬我很喜歡,口味雖重但真的不辣啦!柔順口感又濃郁甘甜,我個人很喜歡辣醬口味。

韓國人吃飯喜歡把桌子搞的很忙。一邊是八色烤肉,一邊是滿滿的生菜,中間是烤肉盤與海鮮鍋,擺的方法跟韓國店一模模一樣樣,其實這一家是我目前韓國料理吃到來算是最道地最正宗的,沒有為了台灣人口味改太多,幾乎原汁原味了。

感謝主持人正妹當一下肉模。有桌邊服務幫忙烤喔!

小姐還要不時叮嚀我們要趁熱先吃,以免烤老了就不好吃了。

那烤肉的香氣與吱吱作響的烤盤讓人食慾大增。

辣醬口味最好認了啦!

好吃到我們又加點了辣醬與味增口味。

吃烤肉別忘了搭配杏鮑菇、泡菜、金針菇等搭配一起吃

還有蒜頭烤過後口感會像馬鈴薯,很好吃,推薦可以多烤一些。

韓國代理親自幫我們烤肉,用著有限的中文努力跟我們聊天,真可愛。

肉烤熟後會剪成一口大小方便食用。

剪好後只需要夾取,看是要生菜包肉還是沾辣醬吃,我是建議先吃原味,因為沾了辣醬後,八色烤肉的味道就凸顯不出來了!

大概吃到原味後,就可以自己斟酌著加上配料與生菜包著一起吃比較均衡一下。

我其實很愛生菜包肉吃捏,因為這樣吃比較爽口,也不會因為一直吃肉而生膩,重點是卡健康啦!

台灣這邊準備的生菜有大陸妹、紅捲、娃娃菜等等..

我比較懷念芝麻葉,但聽說台灣量少,所以供貨不穩定啊啊啊啊啊!

韓國代理人很貼心的用白蘿蔔塊幫我們把烤盤上的油刮到出口處...

泡菜跟豆芽菜會放在那個位置也是有原因的喔,因為烤肉的油會經過泡菜與豆芽,會讓他們有肉香更美味。

烤干貝 200元

加點兩百元就有烤干貝,那干貝好肥美碩大。

韓式拉麵 30元

如果吃不過癮還可以加點韓式拉麵喔,才30元而已。

把拉麵放入海鮮鍋煮熟即可。

韓式拌麵 180元

我超愛韓國的韓式拌麵,加入甜辣的韓式辣醬與冰涼又Q彈的韓式麵條超好吃的。

只是這一款韓式拌麵很辣喔,對我來說是剛剛好的口感,對怕辣的人來說會偏辣偏重口味一些,但非常好吃。

起司炒飯 100元

這真的內行人才知道的隱藏版吃法,也不是啦~其實在韓國都這樣吃..

不管起司鍋、年糕鍋、只要鍋類的,韓國人都喜歡把剩下的湯拿來拌飯。

就是把剩下的海鮮鍋,不要的撈起來,剩下的湯底拌飯用。

加入白飯、蔬菜、海苔一起拌炒過,最後放入起司這樣。

製作過程很簡單,妳可以親自觀賞。

白飯加上辣醬海鮮湯拌炒過後,再灑上蔬菜跟紫菜,最後舖上滿滿起司,實在有夠邪惡的啊。

杯盤狼藉的桌面,我發現在日韓式料理打工的服務生都不輕鬆,因為桌子都好忙XD

八色烤肉我個人覺得是有比韓國還美味的部份是因為台灣豬肉的肉質比較鮮美,再加上韓國獨特醃料加持,肉質的確比我在韓國還好吃。

類別 : 日本菜日式拉麵

拉麵控又來分享拉麵經了。這一家位於中山區中山北路巷子內的不二家拉麵居酒屋,真真實實是巷弄美食,大概只有在這裡走跳的人才知道的隱密小店。這一家不二家拉麵店是日盟的Joy姐愛店,三不五時都會帶日本友人來交關,因為這裡就是濃濃的日式家庭媽媽味,很傳統的日式風味拉麵,加上原料也幾乎都是從日本進口,加上日本人親自傳授的日式作法,所以...這裡的客人一半以上是日本人,不過我覺得雖然是日本味,口味上還是有比日本拉麵清淡一點啦,算是比較清爽不油膩的日式拉麵。我個人激推豚骨拉麵套餐,除拉麵外還有日式可樂餅與日式炸雞,炸物超級好吃,完全不輸日本,而且這樣一份套餐300元台幣,個人覺得不算貴喔,不愧是Joy姐的愛店。

就在中山北路的巷子內,看到這個招牌就是了。

裝潢看起來就很像日本鄉下那種傳統家庭式的溫馨小店,有媽媽味道的那種。

裡面店不大,但隨時都處於客滿狀況。

老闆收集很多日本酒以及很日本風情的可愛小物。

老闆夫婦都是演歌控,所以放了很多與日本演歌明星的合照

也曾經有媒體報導過。

菜單很多樣化選擇

我個人覺得拉麵套餐類還蠻划算的。

日式炸物很好吃,再加上拉麵就絕配了,所以我點了B餐

馬鈴薯燉肉定食 240元

朋友點的定食,份量還蠻大的,加上小菜與味增湯,就真的很家庭媽媽味的感覺。

不過我不太喜歡他們的馬鈴薯燉肉,口味很清淡,燉煮的也很軟爛,但就是調味我謀尬意。

烏龍冷麵 小180元

這也是朋友點的,清爽的烏龍冷麵,很適合夏天食用。

醬油叉燒拉麵 180元

不二家拉麵湯頭有五六種,最常被點的是醬油叉燒與豚骨湯頭

醬油叉燒拉麵清爽香醇不油膩,清清淡淡卻很夠味。

拉麵套餐(叉燒拉麵、日式可樂餅、日式炸雞) 300元

我最愛豚骨湯頭的拉麵,本人就是重口味的死孩子無誤XD。他們拉麵湯頭走清爽不油膩路線,雖然鹹度還是很有,但湯頭渾厚又濃郁香氣十足不油膩。入口層次分明,加上蔬菜與青蔥增添口感,叉燒肉很厚也很紮實。

叉燒肉真的比一般日式拉麵還要厚實多了,拉麵也是我愛的細麵,只是拉麵口感比較偏軟,我個人偏愛硬一點的。

日式可樂餅與日式炸雞

大家有沒有發現我點拉麵一定要配炸雞,因為日式炸雞真的太好吃了啊~~~~超揪西的!!在台灣常常踩到雷,真正好吃的日式炸雞要碰運氣才吃的到。但不二家真的是傳統日式拉麵店無誤,他們炸雞跟在日本吃的一模一樣欸,好吃。

逆砍砍逆砍砍,一咬下去那雞肉之嫩,還看的到肉汁四溢,超好吃的啦!

日式可樂餅也是炸的香酥,裡面馬鈴薯泥很香甜軟嫩又綿密,淋上點日式醬汁更好吃。

最後還有招待當季水果,好貼心。

老闆夫婦很熱情的跟客人打招呼,很可愛的一對夫婦。

店裡面大部份都是熟客,一半是日本人,一半是附近上班族居多。

這麼溫馨可愛的傳統日式家庭風味拉麵,在這裡吃的到純正日本味喔,感謝Joy推薦的私房好店^^。

名片奉上,有需要的朋友可以參考

類別 : 日本菜日式拉麵

去過好幾次日本後,我發現自己徹徹底底成了拉麵控!想念日本拉麵的日子我開始在台灣尋求安慰,樂麵屋算是其中平價又美味的,是我心目中在台灣最愛的前三名拉麵無誤。這一家樂麵屋還可以免費無限次加麵吃到飽,是說這福利對我來說只是看爽的,因為我根本沒辦法續麵,原本份量就很飽足了好嘛! 我最喜歡吃樂麵屋的辣辣豚骨拉麵,我個人喜歡豚骨湯頭,因為吃起來比較濃郁又渾厚,口感比較有層次,加上我愛的辣辣,吃起來就更過癮了阿。樂麵屋是可以專屬客製化拉麵的,你可以選辣度、濃郁度、粗麵細麵、麵條的硬度也可以選等級..樂麵屋算是比較合乎台灣人口味的日式拉麵。

我第一次在西門店吃樂麵屋

以前都在板橋店吃,其實是因為逛西門町時無意中發現,然後就拉朋友逼她陪我吃了!

生意也太好,整個大排隊欸。

裡面的裝潢就很日式

以前一個人出差時最喜歡吃樂麵屋,因為有吧台區讓一個人吃飯也不尷尬,而且一個人時都不太需要排隊,哈。

量身訂做的拉麵,現在很多家拉麵都可以自己決定濃郁度與辣度等等..

但可以免費無限次加麵的很少,可以這麼大手筆的也算是大方。

賣的品項其實很簡單易懂

拉麵湯頭主要以豚骨跟蒜味拉麵為基底。

每日精熬的豚骨白湯

入口即化的軟嫩叉燒

量身訂做專屬拉麵

這三種就是樂麵屋美味的關鍵。針對你喜歡的口味來去做選擇,以個人喜好來幫你做專屬拉麵

大概就是可以選辣度、濃郁度、粗麵細麵、麵條的硬度也可以選等級。

我每次都是中辣、濃郁、細麵、稍硬

我就是覺得豚骨拉麵就是要配細麵,還要有點硬度才對,反正我就是很日本口味啦!!!叉燒焦蔥豚骨拉麵 200元

朋友點的焦蔥豚骨拉麵,除了有蔥香味兒以外,用的是濃郁的原味豚骨湯頭做基底,香氣十足,湯頭濃郁又渾厚夠味。

這是粗麵

麵條很有勁道,我第一次吃到粗麵,其實也不錯啦!但細麵還是比較過癮。

辣辣豚骨拉麵 220元

除了豚骨湯底外,加入由四種辣椒及絞肉香炒的特製辣醬及蔥油。可以選擇自己喜歡的辣度。

我愛他們的辣椒與絞肉蔥油香炒過後的多層次香氣,搭配上濃郁渾厚的豚骨湯頭,真的超過癮,又辣又香又濃郁,整個走重口味路線欸我。

不小心點錯,點成粗麵

不過也因為這樣吃到粗麵細麵的不同,粗麵比較有嚼勁,吃起來Q彈,也比較有飽足感。

叉燒真的超大塊,看的出來燉的很久,入味又軟嫩,幾乎入口即化。

唐揚雞 120元

樂麵屋的唐揚雞非常日式,超級好吃。

日式唐揚雞就是外皮炸的香但不脆,軟軟的,不過咬下去裡面的肉軟嫩又多汁,樂麵屋完全達到這種水平,超推薦。

樂麵屋現在開了好多家分店,不過都在台北XD

所以想吃的外地朋友,就趁來台北的時候順便來吃吃吧!想念日本拉麵時,樂麵屋是不錯的選擇喔。