mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 小吃店其他小吃台式小吃

捷運南京東路站附近有個在地上班族才知道的內行人小吃,感謝知名部落客愛吃鬼芸芸帶路,這一家真的是很夠味的南洋料理,我超愛南洋料理,所以每次去大馬都吃的很開心,那種重口味的料理,吃起來真的很過癮又下飯,而且妞呀小廚做得很道地喔,每一樣主餐都好吃,朋友多的話就可以像這樣把簡餐當合菜吃了。

真的就是一家可愛的小店,客人川流不息,生意超好。

我最喜歡這種把菜單跟價格直接大辣辣寫在門口讓大家看,妳覺得OK再進來,多麼的大器。

店面不大,但人很多,所以有點擁擠,她們的空間很有限,尖峰時間就難免跟大家要擠一擠了!

用餐就可以食用免費湯與甜點,每天都不一樣喔,完全隨性。

口味很多樣化,主要以新加坡或馬來西亞那邊的特色菜為主,可以單點也可以選擇套餐,大部分人都是選套餐居多。

今日湯品:樹子排骨湯

湯頭很清甜,我很喜歡。

泰式香爆肉片飯 130元

都是套餐價格喔,這裡的餐都是屬於很下飯的那種,很香辣又夠味,好吃。

泰式檸檬鯛魚飯 125元

鯛魚肉質超嫩很細緻,然後泰式檸檬的酸度有點微嗆微辣,我喜歡他的酸度,夠爽快好吃。

馬來西亞香茅雞翅飯 120元

這雞翅比較辣還有淡淡香茅味兒,烤的外酥脆內滑嫩,還不錯喔。

砂鍋咖哩魚飯 140元

我覺得點這個比較划算耶,咖哩湯頭香濃,直接淋在飯上美味程度不在話下。

紅咖哩豬肋排飯 130元

這個顏色超刺激食慾的,而且辣度與香濃程度也跟顏色成正比,超夠味無誤,淋在飯上吃更過癮。

附餐就大概都一樣,會有兩樣蔬菜一碗飯,每天配菜都不太一樣,飯吃不夠還可以再要。

今日甜品:薏仁湯

每日甜湯都不一樣,給料超大方的,滿滿的薏仁,香甜又滑順好喝。

人多的話一人點一份套餐,就會像吃合菜一樣,每個人都點不一樣可以一起吃。

為了配合上班族,妞呀小廚也是週休二日喔~

妞呀小廚也有推料理包,可以買回去冷凍起來,想吃的時候微波一下就吃的到南洋料理了,真的很方便捏。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

這年頭厚鬆餅超紅的,印象中吃過最好吃的鬆餅是在日本東京的bills鬆餅,在台灣倒是比較少吃到真正讓我覺得驚艷值得推薦的,而這一家一樣來自日本的Jamling cafe,有著鹹與甜口味的厚鬆餅,堅持現點現煎,有著濃郁的雞蛋香氣以及鬆鬆軟軟入口香綿的厚鬆餅口感,吃起來甜而不膩口,不管是裝潢還是餐點都很有質感,使用優良品種的蛋、乳品、與來自日本的小麥粉製作出鬆軟綿密的厚鬆餅,好吃值得推薦。

Jamling cafe地理位置還蠻方便的,搭捷運到信義安和站從一號出口步行往國泰醫院方向即可。

裝潢風格乾淨舒適充滿明亮光線,很溫暖舒適的空間。

充滿木質感的裝潢加上溫馨的暖色調燈光,簡單的擺上幾株綠色盆栽點綴一下,感覺就很小清新風格。

強調鬆餅現點現煎,所以需要等20分鐘左右。

並介紹使用優良品種的蛋、乳品、與來自日本的小麥粉製作。

這一家Jamling cafe比較特別的是有鹹口味的鬆餅,有大阪燒、肉末咖哩等..

飲品部分有咖啡、茶、果汁、汽水等..

宇治抹茶拿鐵 150元

在等待厚鬆餅的時間,只好先喝點茶打發一下,這杯宇治抹茶拿鐵是朋友點的,奶泡與顏色都好漂亮喔!

莓果牛奶 150元

朋友點的,顏色超鮮豔的,應該是藍莓與牛奶打出來的吧,看起來好好喝^^

薑汁汽水 100元

單純因為好奇而點的薑汁汽水,喝起來就是汽水,但喝的到淡淡的薑汁香氣,不是很明顯就是了,但真的蠻好喝的喔~

大阪燒風 240元

一上桌就聞到很濃郁的柴魚燒香氣,那隨著空氣飛舞的柴魚片一上桌就吸引我們全部目光,真的好像日本的大阪燒喔,連醬汁也是大阪燒那甜鹹的口感,由柴魚片、荷包蛋、培根、高麗菜與厚鬆餅製作而成的大阪燒厚鬆餅真的很有創意阿!

看得出來荷包蛋底下藏著一個超厚的鬆餅,旁邊還有培根,上面灑著滿滿的柴魚片。

高麗菜是直接包覆在鬆餅裡面,應該是與鬆餅一起下去煎的,所以鬆餅吃起來有脆甜的高麗菜,鬆餅的雞蛋糕與高麗菜再沾上一點大阪燒的鹹甜醬汁一起入口,吃的到蛋糕的鬆軟甜香還有高麗菜的爽脆多汁,最後由醬汁的鹹甜收尾,多層次的豐富口感,讓人頗感驚訝,好吃而且完全無違和感耶!!!

蘋果肉桂 220元

使用蘋果肉桂鬆餅、卡士達、生焦糖輕海鹽醬、香草冰淇淋、杏仁片,最後灑上糖霜與些許肉桂粉製作而成,燉煮過的蘋果片那股清香阿,讓人無法忽視他的美味。

蘋果跟肉桂好像一直都是好朋友,搭配起來就是這麼的天作之合,吃起來甜香還有濃郁的蘋果肉桂香氣,杏仁片與生焦糖輕海鹽醬汁有著完美畫龍點睛的提味效果,讓鬆餅吃起來不會太甜膩多點脆香,香草冰淇淋更是甜而不膩口,清爽又好迷人的小可愛來著,單吃或搭配著鬆餅吃都很美味,有著不同口感的風情萬種。

其實Jamling cafe吃起來鬆軟綿密又精緻細膩,是很有質感的鬆餅無誤,但入口即化真的有點誇張,日本東京的bills鬆餅才真的叫入口即化,Jamling cafe吃起來是有濃郁的蛋糕香氣,有著濕潤綿密的口感,但離入口即化是有點距離,不過這樣的水準已經很棒了,是個讓不愛甜食的我也會愛上的厚鬆餅,不管甜的鹹的我都很喜歡喔!!

這一家Jamling cafe是日本人開的店,感覺得出來很有日本人喜歡的小清新風格,店內的氣氛很溫馨與柔和,服務生也很有禮貌,很喜歡這種舒服悠閒的小店,不管是餐點或服務與裝潢設計都很有質感,可惜離我太遠,不然我真的會很常去,超想把那幾種口味都吃過一輪全制霸一下阿!!

類別 : 韓國菜居酒屋其他燒肉韓式燒肉

明洞館在台北東區很受歡迎,都開了兩家店了~

以台北寸土寸金的程度來說,他們的店真的還蠻大的,座位數比較多,只是吃慣台中餐廳,就會覺得台北餐廳座位之間有點擁擠。

生意真的有夠好,我們還是有訂位才能不用排隊。

喝起來有點像玉米鬚茶的飲料..

菜單。

特餐

連韓式泡麵都要140元...

其實也對啦~在韓國吃的本來就不便宜,更何況是來到台灣呢~

一品類

有拌飯、海鮮煎餅、年糕之類的..

韓式碳烤..

連火鍋都有~~

主廚推薦

這有幾道真的是韓國超受歡迎的家常小吃阿!

在韓國吃小菜是沒有限制的,但在這裡有限制,好像只能續一輪,欸~真的很小氣捏,這小菜這麼小一碗,而且還是看人數給的喔,一個人兩種小菜,三個人有六種,份量這麼少,我們三個人塞牙縫都不夠喔!雖然很小氣,但還是要承認他們家的小菜真的很好吃,比韓國的還好吃!

海鮮煎餅 280元

有些海鮮煎餅很厚,但都是粉,有些海鮮煎餅用料很紮實,但餅就是煎的不夠香酥,而明洞館的海鮮煎餅薄脆香酥又有料,搭配上特調的酸酸辣辣又有點鹹甜的醬料,吃多也不會膩。

內餡雖然沒有真的很多海鮮,但那餅真的煎的很薄脆好吃又很香酥,的確夠水準喔~

明太魚辣湯 750元

有在看韓劇的對這個明太魚辣湯應該有印象,這是韓國平民美食,也是醒酒湯, 明太魚學名叫做黃線狹鱈,看起來像是鱈魚同類,但吃起來那肉質超緊實的,久煮不爛,我個人不是很愛,熬湯來說的確是很適合。

大致做法就是香油熱鍋加入明太魚乾拌炒,接著把白蘿蔔加進去吸附湯汁。倒進用昆布和柴魚熬煮過的高湯後,起鍋前加進豆芽、板豆腐,蔥、特製泡菜、蒜和辣椒調料,韓國的湯頭都是看起來紅紅辣辣的,再加上豐富的食材,光看那滾阿滾熱騰騰的紅色辣湯,就莫名的很刺激唾液,整個就很吸引我就是了!

超道地的韓國辣湯喝起來就是這樣,辣中還帶著甘甜,喔~~好想念的味道!

至於那個明太魚還是拿來熬湯就好了,單吃真的太緊實了,煮很久還是長這樣..XD

這一家明洞館真的很道地,不只老闆是韓國人,連員工也有韓國人,服務還不錯,就是小菜給的很小氣,然後價格偏高,但口味真的很韓國無誤,對於我這個偶而會想念韓國美食的人,倒也不失為解解相思的好地方喔~

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

位於京站右前方的嚴選鍋品,我是覺得蠻好認的啦..

門口就貼著冰淇淋妹的海報,哈哈。

現在有在打折扣呢~午餐七折、晚餐八折

一進入店裡就看到鱘龍魚水族箱,鱘龍魚是一種生態指標,只有在優質的水源區才能生存。因此,嚴選鍋品為了給大家可以新鮮的享用到無腥味的美味鱘龍魚,特別成功克服技術考驗引進來自花蓮玉里純山純淨無污染的山泉水,運用儲水桶及冷卻系統的技術,而成為台北市中心僅有的鱘龍魚活體養殖的店家。

鱘龍魚對於藥膳食療來說,一直都是屬於上等的食材,養顏美容高膠質,來嚴選鍋品就可以喝到純天然熬煮30小時以上,新鮮鱘龍魚骨高湯,無限喝到飽喔!!

店內裝潢簡單時尚又帶點禪意。

我覺得一家店用不用心要看細節,像嚴選鍋品就連醬料區都很乾淨,而且還特別用冰鎮的,為了保持醬料的新鮮,這是我第一次看到這種乾淨又用心的醬料區。

每一罐醬料都有打上名稱,有需要在打開取用。

很古典禪意的鐵鑄茶壺裡面裝著獨門調配的菊花配方養生茶,喝起來甜香清爽,可見店家真的很在乎養生與新鮮。菜單部分請按此參考:http://yshotpot.pixnet.net/blog/post/151494844

餐前沙拉

龍蝦沙拉拌紅白蘿蔔與黃瓜絲,連沙拉都用這麼高級,哇~

首先為大家介紹鐵鑄鍋子,為了受熱均勻且保熱性佳,食物烹煮時可保持鍋內溫度,使食材更佳美味,老闆還特別跑到苗栗頭份找到高品質的專業特製鑄鐵廠,我只能說,這老闆真的是每一個細節都很在乎很重視,這一點讓人挺佩服的~~

鱘龍魚骨高湯火鍋

嚴選鍋物堅持不使用大骨粉,湯底是加入有活化石與皇族貢品之稱的大量鱘龍魚軟骨,更採用台灣當地新鮮豬腿骨與大量多種中藥與水果文火慢燉30小時以上,完全沒添加味精及化學原料,慢火燉出魚骨中的軟骨精髓以及豬大骨鈣質精華,完全融入湯中,精練出乳白色濃郁色澤,口感厚實又香醇,讓食材更提味更鮮甜。

正四川重慶紅油麻辣燙

承襲中國四川省的老師傅作法,先用蔥、薑、蒜、燈籠椒、麻椒、乾辣椒、花椒等多種辛香料,再加上紫草、桂皮、八角、大茴香、甘草等中藥調味炒製而成濃厚香味成醬,再以嚴選鍋品秘方熬製的鱘龍魚骨高湯為基底,黃金比例合成,精緻私房麻辣老湯味道,麻麻辣辣的香氣迷人。

菜盤也跟一般火鍋店不太一樣,老闆特別把高麗菜做成高麗菜卷,這樣吃起來比較方便,而且口感真的比較爽脆清甜,很棒。

方便又貼心的高麗菜卷,吃起來清甜爽脆又方便。

吃麻辣鍋必備的油條、牛筋、牛肚、肥腸等...

油條要炸的夠老夠脆,一下麻辣鍋就要快點起鍋,那吃起來脆中帶軟燙的麻辣香氣真的很讚阿!!

麻辣鍋裡面的豆腐跟鴨血超嫩超好吃的!!不過嚴選鍋品的麻辣鍋湯頭對我來說還是不夠香辣就是了,或許是我口味吃太重,總覺得這麻辣湯頭喝起來不夠濃厚,有點太清淡了,我個人偏愛鱘龍魚高湯,湯頭真的香醇濃厚,那高湯的魚骨香氣與膠質單喝湯也過癮。

花蓮有機米飯

是說認真的店家連最簡單的飯也不會馬虎的,採用有機米優良水稻品種,生育過程中不施用化學合成農藥、綠肥作物為肥料,整個生長環境純淨無污染,非常香Q可口,我個人認為不輸日本吃到的米飯喔!!

和風類與圓類還有北海道水果甜玉米

來自日本空運進口的火鍋料,有炸干貝、章魚燒、豪華綜合圓拼盤、魚翅圓。

綜合圓拼盤裡面還有花枝圓、墨魚圓、養顏魚皮圓等..豐富的食材,吃的到滿滿餡料,用料好實在阿!!

最讓我愛不釋手的是北海道水果甜玉米,我一人默默的就吃完這一盤了,好甜好香,水份又多,超好吃。

滑類

手工製作獨特味道的滑類,有旗魚滑、花枝滑,有綠色芹菜的就是花枝滑,其實就是花枝漿啦,但這裡統稱滑類。吃起來有新鮮的魚漿香氣,口感脆甜又Q彈,吃的到魚漿鮮甜。

頂級無骨牛小排

我跟牛肉不太熟,但看這油花分佈如此均勻,還有顏色很新鮮,看起來就是質感很優的牛肉。

重點是店家很大方,肉給的很大一片,而且還有一定厚度,輕輕下鍋唰個幾下就可以了喔~~

這是上等頂級的牛肉,唰太熟的話就不好吃了!!唰個三秒,吃起來口感鮮嫩多汁又肥美。

嫩肩里肌

取自牛的肩胛部位,附著於肩胛骨上,是牛隻律動均勻之處,藉著牛隻緩步運動,油脂深入肌里充沛均勻,吃起來筋多肉質結實Q彈。

嫩肩牛肉一樣肉大片又厚實,光看就好滿足阿~~

我個人覺得肉片用鱘龍魚骨高湯煮過後比較提味鮮甜,麻辣鍋反而會搶走肉質本身的清甜原味,但鱘龍魚骨高湯反而會提味,所以個人還是偏愛嚴選鍋品的鱘龍魚骨高湯就是了~只要在高湯裡輕輕的唰個三四秒就可了喔!!因為牛肉本身肉質好,油花分佈均勻,只要稍微燙熟一下即可食,最好有點粉紅色的色澤這樣,最新鮮剛好,口感有彈性又鮮甜多汁。

肥美特大蛤蜊

特選肉質碩大肥美,口感鮮嫩的大蛤蜊,可增添湯頭的鮮味,店家還特別用冰鎮的方式保持新鮮阿。

鱘龍魚片

剛上述了不少鱘龍魚一身都是寶的好處,現在終於要吃到魚肉了,光看那色澤嫩紅嫩紅的,想必一定很美味,下鍋煮過以後,覺得吃起來口感很結實又細緻,又嫩又有彈性還有滿滿的膠質,肉質鮮甜,而且一點都沒有養殖魚特有的土味,不愧是用純淨無污染的花蓮玉里山泉水所養殖的鱘龍魚,

曼波魚皮

熱量極低又富含膠質,完全適合女孩兒阿!要煮到半透明,吃起來很像蒟蒻,軟軟QQ的很有嚼勁。

除了牛肉以外,還有雞肉、梅花豬肉、松頸花肉等..

CAS梅花豬肉

因為我不太吃牛肉,所以另外點了梅花豬肉,他們豬肉的肉質真的很不錯耶,肥瘦適中,口感很有彈性又新鮮。

鹿野幼秀小土雞

來自台東鹿野的小土雞,不知道是不是冷凍過度,口感就沒這麼鮮甜可口,感覺少了彈性多了幾分鬆散。

手切松頸花肉

是我最愛的松阪豬肉,口感特別脆甜,我好喜歡這種脆香鮮甜的肉質。

用鱘龍魚高湯煮出來魚肉特別鮮甜,煮曼波魚皮也很美味,照理說魚皮其實沒什麼味道,但經過鱘龍魚高湯煮過後,會比較有香醇的高湯口感,美味大加分,玉米也是超甜的,我一直狂吃玉米,本身是玉米控阿!!

兩個人吃這麼一桌真的太過份了!!!

但真的超滿足的,嚴選鍋品的食材真的精緻又新鮮,不愧是嚴選的^^

飲料部分,為了搭配麻辣鍋可以點烏梅汁解辣,甜度可以看個人口味,我們就是覺得太甜,另外有加了冰塊。

蔓越莓果醋

我覺得這個比烏梅汁好喝多了耶!可能是因為我本身愛酸甜的調飲,這個吃火鍋也很搭喔。

俄羅斯皇家卡比索冰淇淋

有草莓、蘭姆葡萄、芒果、酒釀黑櫻桃四種耶!!第一次吃到這牌子的冰淇淋,口感其實比較綿密,而且還是低脂冰淇淋,不過融化的很快,要趁冰快吃。

嚴選鍋品不管是從沙拉到鑄鐵鍋到湯品以及食材就連最後的冰淇淋甜點都非常的精緻用心,真的做到嚴選兩個字,只是飲料部分選擇比較少,沒有女生最愛的無糖茶,希望可以多一些飲品可以選擇這樣,其餘我都覺得非常用心精緻,湯品類的話,鱘龍魚高湯真的大大推薦,富含膠質又鮮醇味美,對女生來說更是超好的美容聖品,吃火鍋還可以補充一下膠原蛋白這樣,這麼用心精緻又時尚還很重視品質與養生健康的店,值得推薦給大家喔^^

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

山藥拔很認真的在講解拍食物攝影的訣竅,可惜我真的不是那塊料,聽沒多久就放空了~XD

特調龍蝦義大利麵(1680元)

山藥拔還有舉辦有獎徵答,同桌的格友太優秀了,幫我們贏來了大餐,超大一尾台灣產的龍蝦,義大利麵醬還特別用高湯混合蝦膏及多種辛香料調製而成,吃起來濃郁又鮮香,Q軟又滑嫩入味,而且搭配著那充滿海味的蝦卵一起吃,真的感受到屬於海洋的熱情奔放了!!

香蒜麵包

點套餐就有的香蒜麵包,中間抹著香蒜,吃起來有微焦的香氣,加上我愛的蒜香口味迷人。

生菜沙拉

新鮮的生菜佐特製沙拉醬,很清爽唷。

蔬菜濃湯

雖然是我不喜歡的紅蘿蔔熬盛的濃湯,但口感依舊有著蔬菜的清爽與濃湯的香濃。

義式海鮮披薩

這一道真的必點耶,超有創意的,是雙層披薩來的,在烘烤的脆脆餅皮上鋪著滿滿的蝦仁、花枝、淡菜、甜椒等,光看就夠賞心悅目了。因為雙層餅皮太脆了,我們一直懷疑是用炸的,但其實聽說真的是用特殊烘烤的方法做成的,很像月亮蝦餅披薩有沒有~XD

我對那餅皮印象太深刻了,吃起來好脆好香但又不會太油膩,這才真的叫做薄脆的餅皮阿,搭配上那滿滿的海鮮料,大口的吃下,多層滿足阿!

鮭魚魚子醬墨魚義大利麵 280元

格友點的墨魚麵,看起來黑抹抹的,不過上面有用鮭魚及魚子醬還有蝦卵生菜等調色,讓整道料理顏色豐富又美觀。

義式鮮菇燉飯

格友點的,其實我不曉得菜名,自己瞎猜的,哈~

這一道口感比較普通,沒什麼特色這樣。

吃完正餐後,大家繼續吃Aqua Kiss 水吻2最有名的創意冰品,其實這一家的創意冰品才是最威的阿,來這裡一定要吃冰唷。

超級芒果冰 250元

哇哇哇,當季芒果新鮮切塊鋪的滿滿的就算了,還要淋上芒果果醬以及芒果冰淇淋這麼超過阿!也太芒果了吧~

我想不需要我多說了,大家猜也猜的出來口感吧!反正就是愛芒果的人會大滿足的一道冰品。

超級水果之星 350元

完全就是噱頭十足的創意冰品,用五彩繽紛的冰淇淋水果結合而成,再加上一根仙女棒,點燃著上桌,看起來也太吸睛了!

就是豐富又繽紛的水果冰來著,中間還有抹茶、香檳葡萄與香草冰淇淋,新鮮水果底下就是挫冰,這幾種元素組合而成的超級水果之星很適合人多或有朋友生日時點,可以炒熱氣氛又好吃好玩。

每次格友聚會一定都是這副情景,我好喜歡跟格友一起吃飯,因為大家都愛拍食物,如果跟別人出去,只有我猛拍真的亂尷尬的阿~大家一起拍我就不是異類來的!是說如果大家看到一堆人拿著單眼猛拍食物的話,不用懷疑,八成應該是美食部落客的聚會吧~哈哈!

我承認這一篇有點混,因為當天都忙著跟大家寒暄聊天,沒什麼在拍照,連我覺得最好吃的花生冰沙都沒拍到,好可惜喔!!那花生冰沙真的超好吃的,花生的香氣 很濃很香,冰沙口感香濃又綿密,好吃到我都快融化了!所以只好等到下次有機會去Aqua Kiss 水吻2再認真的多拍一些吧︿︿

用餐優惠: 試吃活動