mika出走美食日誌 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2024-09-23
![]() 話說身為台灣人,長這麼大只有經過圓山大飯店無數次卻沒進去過一次像話嗎!?聽說今天有圓山聖誕點燈我就來了,只是為了朝聖這樣,而這也是我今年第一棵看到的銀白色超美聖誕樹。 整個儀式溫馨又有質感,不但邀請古典樂團演出,接著莊嚴的點燈儀式,銀白色聖誕樹閃耀了整座大廳!還到了圓苑吃牛肉麵,得到一個今晚限定,只送不賣的聖誕巴斯克,最後看了75分鐘互動魔術表演,而且即日起在圓山消費滿6000元,即送一埸魔術表演入場券乙張+東秘道導覧卷乙張喔。 ![]() ![]() 圓山大飯店是一棟居高臨下的宮殿型建築,十四層宮殿式大樓,紅柱金瓦、氣勢輝宏,襯托富麗堂皇的古典氣氛,傳達東方藝術之美,是台北市的代表地標之一。 圓山大飯店成立於1952年,由蔣夫人宋美齡女士所創,是全台第一家五星級飯店,其巍峨圓山之腰,前臨基隆河、後倚陽明山、東望松山、西眺淡水。 ![]() 整個環境古色古香、富麗堂皇 有一種時間穿越空間,古典交錯現代的朦朧感。 真的好美喔! 這是今年看到的第一棵聖誕樹,值得紀念一下。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強調原味鮮美的招牌菜式如西湖醋魚、無錫脆鱔、東坡肉、松鼠糖醋黃魚、清蒸嫩牛腩。手製北方點心廣受客人好評,桂花糖蓮藕、白果芋泥,與蔣夫人喜愛的御製紅豆鬆糕等…都是招牌必點。 ![]() ![]() 紅燒牛肉麵 但我們這趟是衝著牛肉麵而來! 真的是湯濃肉大塊還軟嫩好吃,湯頭牛肉味十足。 建議先吃原味後再加上提供的酸菜與辣油,層次與風味又豐富了許多。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 黃魚煨麵 可惜拍照拍太久,細麵都糊了 不過有酸菜的湯頭很夠味,黃魚也好吃。 ![]() ![]() ![]() ![]() 甜點必吃蔣夫人喜愛的御製紅豆鬆糕! 很紮實軟Q而且不會太過甜膩,而且料很多,我非常喜歡。 ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-09-23 ![]()
![]() ![]() Cafe Mode 木馬咖啡|交通位置 位於競爭激烈的富錦街上,離捷運松山機場站比較近 平日路邊停車格很方便停車,假日周邊可停民權公園地下停車場。 ![]() Cafe Mode 木馬咖啡就在公園旁 低調的店面,裡面還是戶外庭園餐廳呢。 ![]() 室內空間也很大,還有親子包廂區 裝潢走沈穩黑色木質調空間,搭配溫馨的燈光。 ![]() ![]() 可以看到木馬以各種型態出現在各個角落 ![]() 還有提供插座,可商務使用。 ![]() 落地窗外的綠意盎然 城市裡的小綠洲,台北市區裡難得悠閒的另一風貌。 ![]() ![]() 親子友善餐廳 特別提供一間讓親子可以獨享的沙發區。 ![]() ![]() 每日蛋糕都在玻璃櫃裡 ![]() Cafe Mode 木馬咖啡|MENU 菜單真的也是選擇品項有點多,而且無國界!有飲料、輕食、義大利麵、中式口味、日式釜飯等..鹹甜食通通有,甚至酒類也有,還可以點茶,而且還很好喝。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 茄汁肉醬千層麵 視覺上光是那起司跟肉醬就給超多! 吃起來酸甜夠勁還帶濃郁起司香氣,份量真的給的很夠誠意。 ![]() 青醬菇菇蝦帕尼尼 據說這家的帕尼尼是賣最好的,事實上也真的料好實在。還可以加價變成套餐,B套餐包含了黑糖優格與蔬果沙拉以及飲料,可升級飲料半價再加購。 也許是為了份量看起來很超值,尺寸真的也不小,但相對的麵包皮就沒這麼酥脆,喜歡酥脆口感的,可以請老闆壓久一點,喜歡這種尺寸,吃起來更飽嘴的,那這一家很適合你。 ![]() 酪梨鮮蔬帕尼尼 我以前很害怕酪梨那種軟爛的口感,但其實真的看人做啦!這裡搭配鮮蔬,加入了花椰菜、酪梨泥與番茄丁、洋蔥絲等調味,真的有讓我對酪梨挽回不少好感。 ![]() 麻油黑蒜香雞粥&青醬大蝦釜飯 日本傳統釜飯的改良版,這只能內用無法外帶,現點現做每日數量有限,不論是釜飯或是粥品,上桌點火後大約要十五分鐘,要稍微悶一下才能吃,期間不能打開鍋蓋讓香氣流失。 ![]() 青醬大蝦釜飯 悶熟後再加入起士攪拌一下會更迷人!燉煮的很入味,有蘿勒香氣、野菇水嫩、番茄酸甜、脆彈大蝦,小小一碗,風味層次都很豐富,最後搭配 八方園 自製豆腐乳,鹹香回甘,好吃。 ![]() ![]() ![]() 東方美人茶/ 有機黑烏龍茶 這兩款都超好喝的!東方美人茶自帶蜜甜回甘香氣, 有機黑烏龍茶濃郁茶香,即使多次回沖也一樣尾韻留香。 ![]() ![]() ![]() 綜合果汁優格 綜合莓果優格奶昔|綠天果昔 鳳梨+奇異果+蜂蜜 |日安朝陽果汁 蘋果+胡蘿蔔+香橙+鳳梨,這三杯都是現打果汁,配色看起來超美的,很繽紛,喝起來也很喜歡。 ![]() ![]() 甜點蛋糕我首推黑糖肉桂捲!長相討喜,比較像麵包的鬆軟口感,溫熱上桌,黑糖香氣比肉桂還濃郁,冬天吃暖暖的黑糖香甜帶著肉桂獨特香氣,吃起來很療癒。 這家我首推日式釜飯、釜粥! 還有必點茶,這家的茶真的夭壽好喝,甜點我推薦黑糖肉桂捲。 吃飽喝足去逛逛民生社區或去公園走走,就是住在城市裡的小確幸。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-07-19
![]() 入住歐華飯店,是為了吃全台北CP值最高也最好吃的牛排,當然也不能放過附近厲害的咖啡甜點店,難得上來台北,一定得爆吃一波的啊。 這家位於歐華飯店 旁邊寧靜的巷弄裡,路口有小七跟全家很好認,是香港人開的自家烘焙咖啡豆 獨立咖啡廳, 有著日韓街邊咖啡店的清新柔美風格,是純色系簡約木質調,讓人舒服的環境,而且店內用餐不限時很佛。 ![]() Necessary Workshop|交通位置 歐華飯店 旁,靠近林森北路的雙城街43巷小巷弄內 捷運可以搭到圓山站或者是中山國小站,走路大約7~10分鐘左右。 這個巷口蠻好認的 剛好一邊是小七,一邊是全家。 ![]() ![]() 店內其實比想像中寬敞 因為是狹長型的,半開放式櫃臺可以看到帥氣老闆忙碌的身影。 靠牆的高腳椅、外推的復古木窗、還有工業風軌道燈,整體走簡約純色系風格。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店家都是自己烘焙咖啡豆,店內常有咖啡香氣。 ![]() ![]() ![]() 內用店規 低消只要一杯飲料(不含甜點) 還有網美注意店規,重點就是不能移動餐點拍照。 ![]() Necessary Workshop|MENU 菜單有咖啡、手沖咖啡、飲品、手作甜點等,價位落在$100~$250之間,甜點依當天提供的為主,內用不提供外帶杯,如果甜點想外帶也需要自行攜帶餐盒裝。 ![]() ![]() ![]() 簡單的點了兩杯飲料還有我最愛的布丁。 ![]() ![]() 黑糖牛奶 黑糖香氣濃郁 奶香醇厚不死甜。 ![]() 可樂檸啡 其實就跟西西里、通寧咖啡大概概念,咖啡當基底+可樂+檸檬 完成。 就跟喝飲料差不多,只是少了咖啡的苦,多了可樂與檸檬的酸甜滋味。 ![]() 酒香英式伯爵茶布丁 伯爵茶香氣濃帶點淡淡酒香打底, 還有焦糖的苦甜尾韻,大人味布丁我最愛。 ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-10-20
![]() 這家正宗印尼料理是連我那長期住過印尼的朋友都稱讚,說是非常正宗口味的喔!查資料才知道原來去年這家有入選為必比登推介餐廳之一。除了必吃巴東牛肉以外,其實牛尾湯也讓我超驚艷,真的是滿滿膠質,會黏嘴巴的程度,湯頭濃郁 牛尾巴燉煮到入口即化,好吃到我整鍋湯底喝光光。 ![]() 磐石坊|交通位置 搭捷運的話,靠近六張犁站,走路11分鐘 搭公車的話可以搭到成功國宅站下車,步行6分鐘。 ![]() 正宗印尼料理的巴東牛肉還曾經榮獲101年CNN全球前五十大美食第一名 然後2021年入選為米其林必比登推介餐廳之一,是台北少見的正宗印尼料理。 ![]() 平日中午人潮比較少 趕在剛開店來吃第一波。 餐廳裝潢風格挺印尼的。 老闆是印尼華僑,這家不但是名人最愛 更是駐台印尼代表處在台北各大飯店舉行的國慶酒會所指定的印尼料理。 ![]() ![]() 磐石坊|MENU 第一次來不知道點什麼的話可以請老闆推薦 但我個人建議巴東牛肉、串燒、牛尾湯必點,其他看個人口味。 每人最低消費400元起,另加10%服務費(不收信用卡) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛肉串燒(5串)|NT$.220元 旁邊那一盤特製醬料吃起來很像熟悉的沙嗲醬, 原來是用花生醬和甜麵醬去調配而成,香甜濃郁。 ![]() 牛肉串燒外層香料醬汁結合肉脂所散發出的炭烤香味, 油脂香氣很迷人,搭配特製醬料一起吃口感更好,鹹香甘甜。 ![]() 巴東牛肉|NT$.260元 店內招牌,也是當選過CNN全球前五十大美食第一名 牛肉部分選用的是牛腱心,再用各種東南亞香料製作成的醬汁去熬煮 吃起來甜辣甜辣的,口感比看起來的還溫和,因為有加入椰奶去調和。 ![]() 搭配黃薑飯吃剛剛好 ![]() ![]() 印尼沙拉|NT$.180元 酥脆的蝦餅搭配燙過的黃瓜、空心菜等.. 再淋上香甜濃稠的特色醬料,很像花生口味的沙拉醬,爽口好吃。 ![]() 荷京春卷|NT$.100元 炸的很酥脆,沾特製醬料風味獨特 跟台式春捲不太一樣,但我個人不是很喜歡。 ![]() ![]() 牛尾湯|NT$.380元 這真的是最讓我思思念念的牛尾湯 天氣一冷就想起那滿滿膠質又濃郁的湯頭,太好吃了~~~~~ ![]() 牛尾的膠原蛋白精華全部濃縮到湯裡 湯頭除了膠原蛋白以外還有很濃厚香醇的口感,太好喝了~ 搭配蔬菜讓湯頭多了爽口的清甜,濃郁但不膩口。 ![]() 牛尾更是燉煮到入口即化成滿滿膠質,是會黏嘴巴的程度喔。 總之這牛尾湯真的好吃到我願意為了這個二訪三訪無限訪……。 ![]() 這次兩個人吃戰力太低,點這幾道而已 這家還有更多印尼料理我都想攻略,期待再訪。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-09-01
![]() 北投必吃炸雞喝古早味紅茶,尤其是北投中繼市場對面這一家陳季炸雞,是在地超人氣排隊名店,CP值超高,五支雞翅只要100元,香雞排甚至只要50元,還有其他如杏鮑菇、地瓜、魷魚圈等都好好吃,就是台式古早味的那種炸雞,隔壁還有古早味紅茶可以買,吃炸雞配紅茶剛剛好。 ![]() 其實陳季炸雞有許多分店,但聽說北投店還是最好吃的。 北投紅茶店也不少家,但貪圖方便,隔壁就有蔡家紅茶可以順買。 ![]() 以前陳季炸雞 現炸香雞翅6支只要100元, 通膨影響變成5支100元,對我來說還是很便宜啦。 ![]() 看到香雞排只要50元也覺得很便宜! 難得來沒在考慮價格,喜歡的通通各買一份。 其實陳季炸雞以前更便宜的 雞排甚至只要40元一個,六支雞翅才100元, 但台灣雞肉真的漲不少,據我所知今年牛肉更是貴翻天。 檯上的都是預炸好的炸物 現點後會再回炸搶酥,一人負責秤重包裝收錢,一人負責炸。 ![]() 兩人合作無間而且速度很快。 ![]() 預炸的炸物本身看起來就很酥脆了,回炸搶酥後更好吃。 ![]() 香雞排只要50元 我們這邊市場雞排還沒這個價呢。 ![]() ![]() 雞翅真的是必買的 ![]() ![]() 地瓜也很古早味,很好吃。 魷魚是我本人愛好 這裡炸的軟Q還帶嚼勁,好吃。 ![]() 炸的香酥以外還有中藥胡椒的香氣 就是我們很熟悉的那種台式古早味。 ![]() 魷魚真的很酥脆很好吃 ![]() ![]() 趁熱吃真的是人間美味 ![]() 古早味炸地瓜 地瓜很甜還有水分,好吃。 ![]() 雞排只要50元這麼大一塊。 ![]() ![]() 肉質還很嫩口多汁,炸粉就是我們熟悉的市場炸雞口感。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4