mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

這個冬天很草莓!所以芒果不忙,讓草莓先忙XD。這一家高雄的芒果很忙 名字很有趣也很好記,全年供應” 新鮮鮮切芒果冰“。

不過在地朋友說,冬季的芒果先不要,建議我們點當季草莓更好吃,果然..這草莓山雪花冰 新鮮大顆又超值,不推會沒朋友。

位置:
位於高雄左營區富民路上,這裡不怎麼好停車。
在店面騎樓直接擺上桌椅,半露天的座位很通風~

菜單    MENU
除了雪花冰還有果汁、飲料
全年都有新鮮鮮切芒果提供以外,
其他都是以當季水果為主。

草莓雪花             NT$.160元
一上桌引起我們一陣驚呼,這就是高雄人的霸氣!
要一碗我直接給你整座小草莓山丘,那高度太有誠意了。

而且仔細看草莓非常非常大顆,
吃起來酸甜多汁,這是有用電腦選過嗎XD。
尤其淋上煉乳後,看起來也太誘人,
紅白鄉間的迷人色澤,叫人如何抗拒。

就連冰淇淋也特別選用草莓口味的,而且直接給你兩大球。

這草莓比十元硬幣大很多!

草莓冰淇淋很香甜。

牛奶雪花冰綿密奶香入口即化。

雪花冰裡面還藏有草莓果醬,太逼人的邪惡!
而且因為份量太大,建議兩個人吃一碗比較剛好。
高雄人的大方霸氣,看這一碗草莓雪花冰就感受得到
等夏天我再來吃吃看芒果雪花冰,讓芒果可以忙一波。

2021-07-19

身為桃園中路特區新住民,介紹中路美食也是應該的!這一家  J cafe’ 甜點咖啡專賣 放在我口袋名單很久,挑一個良辰吉日,天氣好心情好,跟朋友出門曬曬太陽喝咖啡去。

J cafe’旁邊有一個付費停車場,步行不到1分鐘即可到,光這一點就值得點讚了!白綠相襯的外牆,素雅低調的招牌,午後陽光自然的灑落,自然清新 文青風十足。店內主要以甜點咖啡、飲品專賣為主,還有老闆以當季水果及嚴選食材親自手作的甜點。

位於桃園中路特區  力行路上
附近有付費停車場,步行不到1分鐘即可到。

隔壁這一家 osteria68義式餐館 也是我口袋名單。

店內以白色為基底,搭配原木桌椅與落地窗
感覺是老宅改造的美式簡約鄉村風,這也是我們很喜歡的風格。

桌與桌的間距是還算舒服的距離

大片原木落地窗讓採光非常明亮

好喜歡這裡的設計,暖木 綠意 還有陽光。

溫馨的燈光讓寬敞空間溫暖了不少。

很舒服的空間,讓人感到自在。

老闆一個人忙裡忙外的很是辛苦
每日手工現做甜點,沒有固定品項
堅持沒有添加物,沒有人工色素香料糖漿,使用天然有品質的食材。

飲料部分的MENU
單品咖啡還有世界冠軍特選系列

喝杯茶系列

鮮奶茶

抹茶拿鐵             NT$.130元
採用日式抹茶粉,淡淡的抹茶香氣帶點微甜
不算很大人味抹茶,就算小朋友喝也可以接受。

忘記朋友點了什麼,
反正沒喝到就當沒這一回事,哈哈。

水果蛋糕捲              NT$.130元
採用當季水果、新鮮的洗選雞蛋、台灣本土的砂糖以及動物性鮮奶油,食材品質要求很高,口感真的也很棒!

綿密扎實又帶點濕潤感的蛋糕體,蛋香濃郁,搭配動物性鮮奶油增添滑潤感,還有新鮮草莓跟奇異果增添果香與鮮甜爽脆多層次口感,真的超好吃,很喜歡。

抹茶巴斯克起司          NT$.100元
我們自己蠻常做巴斯克起司蛋糕,因為用氣炸鍋很方便,所以看到這一小片要100元確實有倒抽一口氣這樣,後來看到小山園抹茶粉,就可以理解為何這麼貴了。

肉桂捲               NT$.70元
其實我們最期待的就是肉桂捲,香氣濃郁很加分,微辛辣我也覺得還好,可惜的是麵包體太乾,濕潤度也不夠,吃起來口感不佳。

這是當天唯一覺得不太行的甜點,就連飲料我都很喜歡,就是肉桂捲太乾我無法。還是要加上免責聲明,以上純粹個人口味,不代表其他人看法,因為口味是很主觀的。

整體來說,這一家我還是給滿分!
不管環境、飲料還有甜點都很喜歡喔。

2021-07-19

這一家果果青在沙鹿光田綜合醫院後方,菜市場裡面,距離火車站步行也頂多一兩分鐘。一開始是被評價吸引,畢竟4.9顆星也太高!尤其在海線最有名的華得來附近還能有這高分,喝過才知道這一家也是真材實料的新鮮現榨果汁,果粒多多。

店家用的是全自動化蔬果清洗機
可以有效的消除表面髒污跟農藥殘留。

但吸引我的是旁邊那幾大箱柳橙,那時柳橙正盛產,所以店家很推當季的鮮榨柳橙綠,一杯45元(照片取自官方粉絲團果果青)

菜單      MENU
推薦季節限定的當季鮮榨水果茶系列!

店內使用的是台糖的甘蔗液糖
葡萄柚綠茶               NT$.55元(可加話梅)
我其實不喜歡寫比較文,所以我就不提華得來的葡萄柚綠茶跟這一家比的差異了!我是覺得果粒真的很多,建議要求加話梅口感更佳,滿滿果粒又吃又喝的超滿足。

鮮榨柳橙綠 (季節限定11月-5月)     NT$.45元
喝起來偏甜帶點微酸,滿滿柳橙香氣很可以,而且又是當季水果,加上綠茶還可以中和柳橙的甜度,對我來說是恰到好處的好喝。

類別 : 台灣菜日本菜

沙鹿車站前開了一家很鮮明特色的潮日麵舖,經過很難錯過,google評價也有4.6顆星,就在某個需要獨食的日子裡,我決定今晚翻這一家的牌子,所幸燃麵跟冰花鍋貼都讓我很滿意,尤其是鍋貼更是皮薄餡多又飽滿多汁,很好吃。

位置:
位於沙鹿中正街上,就是火車站前方。
停車難,不過火車站旁有付費停車場。

擁有簡約乾淨的裝潢
所以價格上不能跟路邊小麵攤相比較。

半開放廚房可以看到廚師很忙碌的身影。

還有標示肉品來源

菜單  MENU
牆上有圖文並茂的菜單,不知道點什麼時可以參考這裡。

價格很明顯的比一般麵店貴上一些
但我是覺得好吃、精緻就值得這個價,好歹也是百元有找。

川蜀燃麵                 NT$.70元
店家自製辣油,材料選用大紅袍,燈籠椒,數味中藥材下去煉製,麻辣兼具,辣口不辣胃!搭配清爽如蔬菜、小黃瓜、洋蔥、雞絲、花生、海苔、香菜,擺盤真的很精緻,豐富度也夠。

自製辣油香氣很有,辣度其實還好。

麵條很有嚼勁,辣油香麻帶微辣,吃起來好過癮。

冰花泡菜鍋貼          NT$.60元/5顆
看到煎這麼完美的冰花,
即使是一顆大約要12元的貴貴鍋貼,我也可以買單。

店家聲稱這是有靈魂的鍋貼
我只知道看起來渾圓飽滿,皮薄餡多,賣相是真的很好。

咬下一口,帶點辣度的泡菜香氣席捲而來,感受得到那皮外酥內薄透又滑嫩,餡料飽滿多汁。煎的脆脆的口感,剛剛好的酸爽辣度,確實好吃,真心推薦必點。目前吃到這兩種都很喜歡,下次有機會再來嘗試其他口味。

2021-06-03
類別 : 甜點/蛋糕喝飲聊天

我朋友是日式舒芙蕾控,到處尋覓好吃的舒芙蕾,目前這一家也是她認可桃園好吃鬆餅之一,因為這家店堅持選用日本進口高級食材,現點現做,能完美還原出澎鬆如雲朵般的超厚日式舒芙蕾熱鬆餅 。

位於桃園火車站附近的民生路上
這裡路有點窄,停車不易,附近有付費停車場。

環境跟氛圍帶點輕鄉村風。

大量乾燥花點綴
待位區有點可愛。

為了做出日式舒芙蕾熱鬆餅的口感
老闆不惜採用日本進口高級食材,而且都是日本有名品牌的。

菜單  MENU
舒芙蕾講究的是口感和蓬鬆,現點現做也是正常的
一次只能製作一份鬆餅,時間約30分鐘,確定可以等的人再點。

除了甜點以外還有鹹派可以選擇

咖啡、飲料部分表現中規中矩。

經典原味舒芙蕾熱鬆餅        套餐價 NT$.320元(含140元飲料)
店家自製日本九州每週限量全程冷藏空運來台的九州歐牧純生乳冰淇淋、歐牧純生鮮奶油打出來的新鮮奶泡以及日本特製三井製糖和小麥麵粉、法國進口奶油、台灣牧場雞蛋等…組合而成的經典原味舒芙蕾熱鬆餅。

光看這一堆高級品牌食材組而成的豪華陣容,就可以理解老闆堅持現點現做,而且一次只做一份,每次需等上30分鐘的堅持,畢竟不能可惜這些食材,而等待更是必須的。

厚又澎鬆的超厚雲朵舒芙蕾,光是外表就夠正統了!旁邊的限量九州歐牧純生乳冰淇淋與奶泡也很厲害,那生乳滋味真夠香醇,讓人一吃難忘。

輕輕一壓,舒芙蕾蓬鬆又有彈力的手感太可以了。

抹上點歐牧純生鮮奶油打出來的新鮮奶泡搭配超厚空氣感舒芙蕾一起入口,那生乳滋味加上濃郁蛋香,澎鬆軟Q  濕潤滑嫩入口即化的舒芙蕾迷人口感,甜度適中,現點現做讓蛋香更顯,果然跟日本吃的空氣舒芙蕾相似度很高,感動。