mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

2021-07-19

愛吃鹹酥雞的我自從搬到桃園來後,一直沒有找到固定喜歡的鹹酥雞店,這次來到寶山街覓食,看到雙爐鹹酥雞排隊人潮不斷,我想跟著當地人排準沒錯,還好真的有好吃!

雙爐鹹酥雞賣的炸物品項多達近70種,還有炸鳳螺、燒酒螺、喜相逢、螃蟹、蝦猴等海鮮可以選擇,根本不輸熱炒店,店家還推出哈酒套餐真的很會,沾醬調味也都很下酒,不愧是在地宵夜首選,根本就是被鹹酥雞耽誤的熱炒店吧。

位置:
就位於桃園市寶山街上,發現寶山街美食真的有多。大概是因為今日風大,所以有用防風透明套蓋著,這樣也可防灰塵就是了。雖然這樣我無法拍照,但基於衛生觀念,我覺得很可以。

菜單 MENU
炸物多達近70種,選擇好多,而且比一般鹹酥雞攤更多了許多海鮮食材的選項,例如炸鳳螺、燒酒螺、螃蟹、喜相逢、蝦猴等等…。

如果不想久等的話,可以先電話訂餐,抓差不多時間來即可。現場點餐的話,店家也還是會要求留下手機號碼,等餐點好了再通知你,不用在現場排隊等候的意思。

話說我們還真的等了快一小時才等到我們點的鹹酥雞呢!可見生意有多好。

雙爐的鹹酥雞厲害在獨特沾醬還有食材選類選擇多,加上搭配洋蔥蒜片九層塔等調味過後,不輸熱炒店水準,超夠味!

炸功也不錯,還有離心脫油機瀝過油後,吃起來不油膩,鹹酥雞跟雞皮對我來說不夠酥,但調味很夠,其他如魷魚、米血、玉米、炸高麗菜、芋頭粿、芋簽等等..都很好吃,絕對是下酒好物來著。

2021-07-19

我跟朋友心目中第一名的烤魚真的就是非這一家莫屬,那獨家特製辣油 每ㄧ勺油都是由四十二種中藥草熬煮六小時的精華!堅持活魚料理 口感鮮香麻辣,還採用特制魚爐烹調,難怪紅到開二店,公益店離交流道更近,停車更方便喔。

位置:
位於公益路二段 黎明黃昏市場旁,旁邊就有一個付費停車場。

二店裝潢一樣走暗黑工業風XD
挑高樓中樓設計,空間比一店寬敞很多。

跟總店設計風格類似,只是二店工業風之餘還有簡單俐落的現代基調,多了都會雅痞的內斂質感氛圍,但就是燈光太有氣氛,拍照難啊XD。

二樓還蠻適合約會的XD。

堅持活魚現烤,現點現撈
目前有台灣鯛、鱸魚、鱘龍魚三種魚類可選,以兩計價。
(此篇部分照片 感謝水晶安蹄支援)

菜單         MENU
烤魚六種口味可選:
魚香、蒜香、豆鼓、怪味、香辣、麻辣
辣度分為:大、中、小辣&微辣、微微辣)。
配菜部分可任選,一律68元/一份。

怪味烤魚/台灣鯛(中辣)
NT$.25元/1兩共35兩|配菜 NT$.68元/1份
我們選吃台灣鯛以兩計價,共35兩,含配菜可以四個人吃沒問題!挑了共六種配菜 娃娃菜、芹菜、金針菇、豆皮、竹輪、百頁豆腐,配菜一份68元。

光是烤魚就用了五十多種香料,一勺油就包含了四十二種中藥熬製而成,就是因為用料很實在,才能呈現 鮮 香 麻 辣的多層次口感。

配菜也給的很大方,中辣的辣椒也是給超多!
我個人偏愛怪味烤魚,尤其必點中辣,那辣度剛好還可以保留烤魚鮮香。

底部的辣油不要害怕
這是香氣的來源也是精華來著
就是用這種辣油烤魚才會這麼鮮香麻辣
我們甚至每次吃完烤魚後,會打包剩下的油回去炒菜,好吃極了。

半烤半煎的台灣鯛魚底部微焦香,
肉質嫩口沒土味,鮮香入味好吃極了。

配菜用了香料與辣油拌炒過後,
更是川味十足,吃起來就是過癮。

重慶小麵                     NT$.80元
重慶小麵超好吃必點!特製椒麻醬搭配小黃瓜、蔥花、花生粒攪拌過後,麵體Q彈有嚼勁,椒麻醬汁香辣好吃,最好淋上一點烤魚的辣油一起吃,那香氣更迷人。

烤魚配菜吃過一輪還不夠的我們還加點小菜!私心推薦馬鈴薯跟蓮藕,一個可以吸附烤魚的精華,一個帶點脆脆的爽辣滋味超正點。

加點的部分,店家會先燙熟後再拌炒入味,口感不影響喔。

最後,煎炸過烤魚與小菜剩下辣油的精華,我們會打包回家繼續炒菜或烤魚來吃,這是饕客吃法,就是愛到連鍋底辣油都不放過這樣。

類別 : 義大利菜

注意這一家很久了, google評價超好 有4.6顆星,重點是離我家很近,愛吃披薩的我怎麼可以放過呢。這一家是手工現點現做拿坡里披薩,烤餅口感雖然薄脆但還能保有嚼勁跟Q度,而且口味有創意給的料又多,不吃則已 一吃就成老主顧的概念。

位置:
位於中路特區內 桃園區永順街31巷口,就是巷口沒錯。
附近有付費停車場,路邊停車位有限。

晚上這裡不適合拍照,偏暗
不過很適合喝酒,喝披薩配啤酒 爽度更高。

主廚Sean於2015年至澳洲名店400 Gradi學習正統拿坡里式PIZZA。店名LLLpizzeria源自於第一個L是墨爾本的小義大利街Lygon Street,第二個L則是主廚的英文姓氏呂Lu,第三個則是LOVE,對於料理、美食與環境的熱愛。

主廚認為新鮮的麵團是參角的堅持,經過至少24小時的低溫發酵,透過手工拍皮與400度的高溫窯烤後,美麗的豹紋斑點出現在餅皮上,Q彈有嚼勁且帶著淡淡焦香味。

菜單        MENU
披薩部分有紅披薩、白披薩、甜披薩這幾種品項。
使用食材與成分寫很非常清楚,還是雙語菜單,非常貼心。
這一家披薩水準真的高,但價格也不便宜就是了。

溫沙拉                NT$.250元
彩椒、茄子、橄欖、番茄、生菜、巴沙米醋、初榨橄欖油,起司部分是用莫札瑞拉。莫札瑞拉起司可以冷吃或者熱吃,是來自拿坡里的淡起司,淡淡的奶香帶點乳酸菌的微酸,柔軟的質地可直接食用也適用於沙拉、焗烤等料理。

整體口感不錯,就是覺得萵苣比較容易濕濕爛爛的,我個人還是喜歡蘿蔓的脆感,純粹個人喜好。

隱藏版菜單        青醬雞柳條
好像每週都會更換隱藏版菜色,就像驚喜包一樣,這週吃不到,下週就沒了。招待我們的店員忘記說,還是耳朵尖的我們聽到隔壁在講才知道,趕緊追加才吃到。

雞柳條炸的好酥脆好嫩口,
青醬也很濃郁但就是偏重鹹了一點。

蝦辣                  NT$.520元
食材部分:義大利臘腸、蒜、自製辣油、大蝦、松子、辣椒絲
起司部分:莫札瑞拉、帕瑪森

披薩真的有烤出豹紋斑點,就像老闆想說的,簡單但美麗。而且松子跟大蝦給超多,烤餅口感有點像印度烤餅一樣看起來薄但很有嚼勁,吃起來Q彈扎實,外皮則是帶點酥脆微焦香的口感,很喜歡。

重點是看起來很薄,吃起來卻很有嚼勁與口感。
香氣很濃的辣油,微辣的口感很帶勁,兩個人吃一份剛剛好。

焦糖香草布丁                NT$.60元
布丁綿密濃烈但不甜膩,很好吃耶!
這也是限量窯烤甜點之一,看來甜披薩應該也可值得期待。

2021-07-19

來南部吃冰有一種很超值的感覺,因為料都給很多,經濟實惠這樣,尤其是八寶冰,幾乎可以當正餐吃,超飽!這一家六合夜市的林家八寶冰就很有這種阿嬤很怕我餓的感覺,一碗50元,料多又飽滿。

雖然店名叫做 林家八寶冰,
但網友更推薦手工糯米湯圓與地瓜湯圓。

價格部分我一個北部人說不準
對我們來說都不貴啊,但在地人都說貴XD。

身為一個貪心的人類,同時想吃八寶冰又想吃湯圓,那就點綜合八寶冰吧!反正裡面的料什麼都有。

配料有:花生、湯圓、蕃薯圓、粉角、綠豆、仙草、紅豆、薏仁、粉圓、大豆…等等 一眼望不完啦!

阿嬤真的很怕我餓,那二砂煮成的甜湯很大方的淋…
那個阿嬤,先不要,我北部人很怕太甜XDDDDD

這裡的挫冰還蠻細的,所以融化的快。

塞了滿滿一口的料,超滿足。

湯圓真的好好吃喔~~~~~
下次要單點湯圓湯。

唯一缺點真的就是太甜了啦阿嬤XD
而且料多到我們吃的好飽,還硬是把湯圓給嗑光。
建議如果本身有吃飽的話,那就最好兩個人一碗,不然會很撐。

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市燒肉台式小吃

高雄六合夜市自從疫情過後,觀光人潮跟攤販真的少很多,但依舊有幾家屹立不搖,更是在地人吃了幾十年的老味道。其中又以烤肉之家 我最推薦,雖然google評價不高,大都說烤太焦或沒熟之類的,但我偏就喜歡他的外焦內嫩!

位置:
位於高雄六合夜市內,腳底按摩旁。
攤位旁邊有桌椅可以內用,不過大家還是選擇外帶居多。

雖說評價不是很高,但也是六合夜市排隊人潮最多的一家。
這裡點好烤肉後,取號碼牌在旁邊等叫號取餐或者逛一逛再回來拿也可以。

這價格我是不覺得貴,畢竟北部物價更高。

網友推薦必點烤黑輪、茭白筍、烤雞腿
但我個人覺得羊肉串、牛肉串還有其他肉串還蠻值得點的
有秘製醬汁醃製過,羊肉串還有孜然香氣,烤的外面微焦但裡面嫩又多汁。

就是這樣大火烤到微焦帶著炭香。

烤肉之家會用大火炭烤,鎖住了肉汁,所以外面看起來比較焦,但裡面吃起來依舊嫩口多汁,而且還帶點秘製醬汁的鹹甜香氣,好好吃。

喜歡到連續兩晚都來光顧
這次點了網友推薦的那幾種,肉串依舊繼續給它點下去。

烤雞腿看起來頗有份量。

偏甜的秘製醬汁,還有烤到微焦的炭香味
裡面的肉滑嫩多汁,但我個人還是偏愛肉串居多。

茭白筍很嫩口。

烤黑輪真的必點,不貴又很有嚼勁
甜甜的醬汁吃起來很過癮,飽足感也挺夠的。
有機會再來六合夜市,我依舊會直衝烤肉之家,肉串點好點滿先。