mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

4 days ago

這一家 添飯 Woo 主打複合式無國界料理,可以吃到日、韓、泰、台式,還有小菜、點心、湯品、飲料可以搭配選擇,餐點平價豐富又多樣化,份量也很超值!重點是還可以帶我家爽爽來陪我吃飯順便拍拍寵物網美照,一次滿足主子與貓奴的需求。

位置:
位於內壢火車站、元智大學周邊,對面就有付費停車場。

寵物友善餐廳
這裡是『寵物友善餐廳』不是『寵物餐廳』喔,差別在於店貓、狗不會陪同客人用餐,但客人可以帶自家貓狗,除了不能上桌以及打擾其他客人以外都可自由活動。餐廳環境很寬敞舒適,座位之間保有一定的空間,彼此不會打擾到。

這裡採取半自助服務
餐具自己拿取,用餐完畢也請自己收餐。

網美拍照區。

添飯 Woo 的店貓、狗有屬於自己的獨立房間
空間寬敞以外還佈置的很像遊戲間,看得出來很細心照料。

因為有獨立隔間的寵物空間,
所以讓客人可以觀賞之餘也不影響用餐。
但禁止客人進入也不可敲打玻璃。

這裡真的很適合拍寵物網美照
帶我家爽爽出來放風順便拍拍照,開心。

菜單   MENU
套餐價格座落在130-180元之間,而且包括小菜與例湯
還有單點、小菜、湯、點心、飲料、酒等多樣化品項選擇。

蔓越莓氣泡飲             NT$.60元
有可愛貓咪湯匙的蔓越莓氣泡飲,
顏色好漂亮,喝起來也很酸甜爽口喔。

泰式奶茶             NT$.50元
這裡的泰式奶茶有合格喔,使用泰國手標牌紅茶茶葉加入煉乳與鮮奶調整,甜度沒有泰國這麼甜,我喜歡。

冷淬金萱            NT$.60元
我就是個茶控!清香沁涼的冷淬茶我喜歡,而且難得看到餐廳有提供冷萃金萱,對我來說這個比飲料解渴還解膩。

川味干鍋飯             NT$.160元
這個愛吃辣的人必點,這川味有正宗!
店家用得是秘製川味醬,麻、辣、香都有到味。

這裡面配料有高麗菜、四季豆、魚蛋、豬五花等等..
加上小菜、例湯、白飯這樣一份套餐才160元,真的很超值啊啊啊啊啊。

除了白飯以外,例湯跟小菜會不定期更換,
今天吃到的是甜不辣跟豆干還有海帶味噌湯。

台式炸臭腐             NT$.60元
炸板豆腐不稀奇,倒是特製醬料很入味,我喜歡。
加上洋蔥、蔥花、蒜頭、辣椒等配料,與外酥內嫩的炸豆腐一起,對味。

韓式炸雞             NT$.170元
去不了韓國,那就來這裡吃韓式炸雞吧!
是讓人懷念的裹醬炸雞,就是少了醃蘿蔔有點可惜。

川味蓮藕            NT$.50元
一樣是用秘製的川味醬料調的蓮藕,爽脆又香麻帶點辣,好吃。

豬排丼             NT$.170元
這是我本日最推。
層層疊疊的豬排丼光看就覺得好超值!
炸豬排誰不喜歡呢?一口氣吃這麼多片,爽度十足。

疊高高的5片豬排,光看就滿足了。
炸的外酥脆內軟嫩還多汁,這一味太銷魂了,愛慘。

炸豬排的黃金色澤與酥脆感十足,隨意灑上點蔥花就超誘人的。
大口吃肉還不覺得膩口的滿足,這是真愛無誤~~~

爽爽想吃 但爽爽不能說

椒麻雞飯                   NT$.170元
泰式椒麻雞飯是朋友最喜歡的,而且鋪滿滿一盤很是療癒。
雞肉有事先醃製過,所以炸過後除了香酥外皮以外,肉質軟嫩入味。

那色澤是不是很誘人!
主廚很厲害捏,各國料理的還原度都算高的。

今天就是大口吃肉日XDDD

感謝爽爽陪我們吃飯,
帶她出來才發現這孩子表情真多,可愛。
這裡的餐點我真的很喜歡,環境舒適以外還對寵物超友善,
我跟朋友都很滿意這次用餐體驗,列為可N次回訪的店家名單之一。

類別 : 泰國菜

曼谷小館 寶山店位於桃園住宅區巷弄內,看起來就很家庭式很親切的小餐館,讓泰式料理也可以很日常,就像吃台味熱炒一樣,百元就吃得到!平價份量大以外,口味上也比較貼合台灣口味,相對溫和許多,而且辣度還可以調整,一家老小都能吃。

位置:
位於寶山街的巷弄間,這裡真的是很住宅區捏!
附近的大檜溪公園有地下停車場,開車的可以停那裡。

雖然位置很巷弄,但招牌真的做得很明顯,
而且平日商業午餐的價格看起來很划算捏。

一進來就被這一幅壁畫給吸走了!
聽說這一幅壁畫要20萬,是之前麵店請人畫的,
雖然現在物是人非,但因為很貴,所以就繼續留著吧。

店內的擺設就很親切的那種家庭小餐館
樸實、親切、簡單又寬敞。

菜單  MENU
辣度普遍都可以調整,除了紅、綠咖哩以外。
畢竟做這種百元泰式料理,還是要貼合台灣人口味,老少咸宜比較好。

商業午餐更划算喔。

還有圖文並茂版本的菜單。

泰式奶茶              NT$.180元/一壺
我算常去泰國的,我覺得這泰奶雖然比泰國的淡一點,但口味不差喔!

綠咖哩雞肉                NT$.100元
本來對百元泰式料理其實期望不高,但沒想到濃郁程度很可以捏!那辣度雖然溫和點,但我可以接受,重點是很下飯啦!

雞肉很軟嫩入味,加九層塔很台,湯頭就是一般熟悉的綠咖哩,辣度屬於溫和一點的那種,搭配泰國長米一起吃很下飯。

打拋豬肉              NT$.100元
好喔,有九層塔聽說是犯死罪是不是!但這一道沒有番茄,所以死一半就好XD。打拋豬肉辣度是可以調整的,但拜託打拋豬肉就是要吃辣啊(拍桌)!這樣才過癮。

給料真的不手軟,而且豬肉末也不少
這麼大一盤才100元,我覺得很可以,回去直接打包一份帶走。

涼拌皮蛋                   NT$.100元
這一道我個人比較不喜歡,因為皮蛋沾了醬汁後會偏軟,炸過後再拌醬汁就失去酥皮的口感,偏偏我是酥皮控,所以這個就比較不合我口味。

不過單就涼拌醬汁來說,酸酸辣辣很開胃。

三味豆腐                             NT$.130元
炸的香酥的雞蛋豆腐,淋上特製三味醬汁後更容易入味,更好吃!
這是其他分店沒有,寶山店獨有的菜色喔。

裡面的豆腐軟嫩滑順、入口即化,好吃。

泰式料理根本白飯小偷,每一道都超下飯。

香茅椰奶海鮮湯               NT$.180元
這也是寶山店獨家開發的料理,雖然沒有泰式酸辣,但我很喜歡捏!濃郁的香茅搭配椰奶,還有滿滿海鮮熬煮的湯頭,很濃醇鮮甜還帶點香茅的清香。每一口都喝得到椰奶的濃郁與香茅獨特的香氣,加上海鮮的鮮帶出來的甜,這真的拿來當火鍋湯頭也很可以。

酸辣海鮮豆腐煲                NT$.200元
這我也很喜歡!酸辣程度當然跟泰國當地沒得比,但就是溫和版本的酸辣海鮮,加上炸過的雞蛋豆腐,燉煮入味後,那豆腐真的是精華無誤!湯頭濃郁又有海鮮的鮮甜,單吃也很可以,下飯更棒。

越煮越入味的豆腐真的軟嫩好吃。
而且海鮮給的很大方,還很新鮮呢。

雞肉炒河粉                        NT$.100元
我是河粉控,所以加點這一道,
河粉炒的很香而且份量也蠻大一盤的,
只是就口味上比較台式喔。

寶山店獨有菜色:
三味豆腐、涼拌皮蛋、酸辣海鮮豆腐煲、香茅椰奶海鮮湯。這是曼谷小館其他分店沒有,寶山店獨家研發的,我個人除了涼拌皮蛋以外都很喜歡。

我們三個人點這一堆才花了一千初!
把泰式料理當百元熱炒吃就不心疼啦。
想吃平價百元泰式熱炒的話,這一家很可以喔。

類別 : 日本菜

以前去日本就經常吃YAYOI 彌生軒,現在台灣也有了,而且快速展店到目前都有20家分店了!最近因為不能去日本,超想念名古屋的鰻魚三吃,就跟朋友相約來離我最近的春日店吃我最喜歡的日式定食。

位置
位於 JC PARK食尚廣場桃園春日館2樓
停車非常方便,地下室就有專屬停車場,
從停車場直達二樓就可以看到YAYOI 彌生軒。

這一家一直都是我心目中日式定食餐廳首選!
桃園目前只有八德與春日兩家分店,幸好春日店離我很近,可以常來吃吃。

店面空間寬敞又舒適,就很日式!
我們下午有事,特別挑11:30剛開店時來,我們是第一組客人。

店內採用桌邊平板自行點餐,這樣方便多了!

名古屋特選鰻櫃定食(鰻魚三吃)     NT$.380元
以前在名古屋就吃過的鰻魚三吃,沒想到在台灣吃還原度也這麼高!發源自名古屋的鰻魚三吃,可先品嚐原味、再以山葵、青蔥調味;最後加入高湯,依喜好搭配享用,豐富有趣,是彌生軒人氣推薦料理。

看到思念已久的鰻魚飯,
那陣陣的香氣讓我們都淪陷了。

反正就是品嚐原味►放入佐料►加入高湯 這三種。

品嚐原味
鰻魚的膠質與特調醬汁的鹹甜香氣讓我想念日本的情結瞬間得到舒緩。肉質Q彈緊緻的鰻魚,柔軟但不鬆軟,鰻魚烤到表面微焦並滲出油脂香氣,搭配白飯吃,只能說那美味值得讓人一直掛念。

再以山葵、青蔥調味
第二吃就是放入山葵、青蔥調味,想不到山葵跟鰻魚飯這麼搭!尤其再加上青蔥的口感讓風味更多層次,我好喜歡。

最後加入高湯
就是鰻魚泡飯的概念,本來我覺得這吃法沒什麼驚喜,但加入山葵跟青蔥後,這口感就讓人頗為期待,真的必須有山葵啊啊啊啊啊啊!

蒸蛋也推薦可以點,好吃!

鰻重(大)           NT$.490元
我跟朋友都是鰻魚控,鰻魚三吃不夠滿足,來個鰻重(大)吃個過癮!其實就是嚴選鰻魚飯加倍,一口氣滿足鰻魚控的重度享受。

這鰻魚片這麼肥美,Q彈肉多滿滿膠質,讓人光看就好饞。

真的不蓋你,入口那膠質黏到我化不開!

店家推薦吃法就是加上山葵與灑山椒,
那口感真的好搭好解膩~~~~

大口吃鰻魚飯最高!
太久沒去日本了,只能靠此物思念名古屋了。

味噌炸豬排煮定食                NT$.310元
味噌豬排也是名古屋名物,走重口味路線。
大里肌肉炸豬排搭配濃厚日式味噌醬,與溫泉蛋一起品嚐,絕搭。

濃厚日式味噌醬真的偏重鹹喔,台灣人會比較不習慣。

至少台灣這邊還有加上溫泉蛋,
讓口感滑嫩並中和味噌醬的濃厚鹹味。

加了溫泉蛋後,視覺上也很吸引人

炸豬排麵衣不會很厚,肉排倒是厚度很有誠意呢。

濃厚日式味噌醬就是要搭配白飯一起吃才夠味!
加上炸豬排的酥脆麵衣與嫩口豬排,大口吃下超滿足。

甜點
抹茶蜜豆寒天、香草冰淇淋、抹茶冰淇淋

抹茶蜜豆寒天是我點的,大人味濃厚抹茶冰淇淋搭配紅豆、寒天、水果,記得淋上黑蜜一起品嚐,是日本道地甜點之一,也是今天最華麗又完美的結尾。

2021-01-24
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

這一家佳樂精緻蛋糕專賣店是桃園名產 ,也是我覺得來桃園必吃必買的伴手禮,大概就像苑裡的垂坤、板橋的小潘鳳梨酥那種地位。

其實能開40年以上的老店,都有其厲害之處,而 佳樂 更是桃園第一家用進口鮮奶油來做蛋糕的老店,其中最有名的就是波士頓派,尤其又以季節限定的草莓口味最為搶手,但我最近的新歡則是香芋捲,那又厚實又飽滿到炸出來的芋泥太銷魂了。

位置
目前 佳樂精緻蛋糕專賣店 在台灣也開有 桃園、中壢、新竹 三家門市,另外新竹、桃園高鐵也有櫃位,但我還是習慣到位於民生路的桃園總店買,很有老店的氛圍。

店內滿櫃的蛋糕看起來很吸引人,
但我還是只鍾情波士頓派。

波士頓派目前分有:原味、巧克力、芋頭、還有季節限定草莓波士頓派。

每年草莓季大概12月底就會開賣了!

每次來都會買大包小包,有的送人有的自己吃。
就說這是在地名產了吧!朋友經常指定要吃這個當伴手禮(攤手)

這天是帶著草莓波士頓派來到台中孝敬朋友。

草莓波士頓派(6吋)             NT$.390元
總共有6吋跟8吋的選擇,一般都買6吋,四個人吃差不多。
上面灑上滿滿的奶粉取代一般蛋糕店用的糖粉,這也是特色之一喔。

波士頓表皮帶點酥,所以切的時候特別好切,
裡面兩層滿滿都是草莓,視覺上就夠吸引人了。

草莓有精選過大顆鮮脆多汁帶點微酸,草莓的酸甜中和了本來就不甜膩的輕柔鮮奶油,搭配起來口感很滑潤爽口,海綿蛋糕體濕潤香甜,澎鬆又柔軟的口感我也很喜歡。

芋頭波士頓派                NT$.480元
會讓芋頭控暴動的芋頭波士頓派!
波士頓本體跟草莓波士頓是一樣的,只有裡面餡料不同。

裡面超厚一層綿密的芋泥,濃郁的香甜滋味,這讓人怎麼抗拒啦!吃的時候搭配鬆軟有著蛋香的海綿蛋糕以及佐以不甜膩的鮮奶油入口,香濃潤滑,超好吃。

原味波士頓派            NT$.360元
這是經典口味,裡面內餡就是鮮奶油這樣
派皮烤的微酥,上面灑滿奶粉,所以有淡淡奶香,口感更佳。

雖然內餡是厚厚兩層鮮奶油,但還好這鮮奶油不甜膩算清爽,搭配澎鬆濕潤的海綿蛋糕還是很多人喜歡的經典!不過我還是偏愛芋頭跟草莓就是了。

香芋捲                  NT$.300元
因為一個人住,買波士頓派實在吃不完,保存期限太短,兩到三天內就要吃完,所以乾脆改買香芋捲!而且芋泥比蛋糕體還要厚很多,真的很超值。

芋泥真的有夠飽滿的!
超厚實的香芋捲,讓芋頭控吃起來太過癮了。

應該沒有桃園人不知道這一家店的!我自己也經常回訪N次,每次慶生都想買波士頓派當生日蛋糕搞定,哈哈。最近因為草莓季節快到了,讓我又想起 佳樂 ,只好期待草莓波士頓派快點開賣吧。

2021-01-24
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

南崁我最常吃的店真的就是『大小魯肉飯』了,大概是因為我本身很愛雞排跟魯肉飯,然後兩者結合一起在我心目中就是夢幻組合,加上雞排又超大一塊,炸的香酥、肉質還很嫩口,完全不輸外面雞排店,加上厚實又超大一塊,根本是雞排蓋(住)飯XD!

這是『大小魯肉飯』新店面,10/18號後,大小魯肉飯搬到南崁路上!就位於梁師父雞腿大王隔壁,這裡更難停車了XDDD。

我跟 不死兔 其實都忘記了原本雞排飯的價格,所以改店面後有沒有漲價這個我不知道,不過如果是在這環境用餐的話,漲一點點我也是OK的。

現在的『大小魯肉飯』很適合在室內用餐,以前我都外帶回家吃,以後可以更悠閒的在店內舒適的用餐了!提醒一下,餐具跟調料都需要自取喔。

菜單 MENU
我對雞排飯的愛始終如一
不死兔 點雞腿飯,價格都是70元。

雞排跟飯是另外分盤的,因為太大塊!
所以點雞排飯是不是感覺比較划算一點,哈哈哈哈哈。

雞排飯              NT$.70元
除了一大塊雞排以外,還有魯肉飯以及蒸蛋、竹筍這幾樣基本元素。其實不要小看這搭配,蒸蛋跟魯肉飯攪拌過後超好吃!讓飯體增添滑潤感與蛋香,最後再佐以竹筍解膩,看似普通的台味組合,其實一點都不普通喔。

喔~這雞排好吃程度單賣都很可以好嘛!
炸的酥脆的麵衣,雞排醃製的恰到好處,外酥內嫩口還有汁,太滿足。

雞排真的大到可以蓋住碗!

飯量我覺得也很夠誠意。

蒸蛋一定要跟魯肉飯好好的攪拌一番才好吃。

竹筍滷的很透,微酸中帶點甘甜。

雞腿飯            NT$.70元
不死兔的炸雞腿飯看起來也很讚,雞腿很滑嫩。
不喜歡竹筍的也可以交代店員去掉喔。

搬家後的『大小魯肉飯』更讓我喜歡了,
環境升級、口味不變,回訪N次也不厭倦。