mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜複合式餐飲

台南老房子改裝的成功案例真多,例如這一家怪獸茶舖也是其一,把一間老房子改裝成很可愛的輕食早午餐小店,因為很有特色的外觀吸引不少旅人駐足,而 且餐點也不會很貴,就在海安路上,也在神農街附近,這裡超好逛也很好外拍,拍的累了,可以進來吹冷氣吃吃早午餐喝喝茶,真是完美的安排阿~

海安路上這棟建築物頗為顯眼,相信你也很難錯過他~

紅磚牆上有著生動活潑的塗鴉牆,看到這面牆就表示到了!

我最愛早午餐了︿︿

白色的建築設計,很沒有怪獸FU,反而很有文青的小清新感...

唯一堪稱與怪獸沾的到邊的,就是這一隻可愛的小怪獸吧~

其實她們裝潢很是簡單捏...沒有太多花俏的擺設與多餘的贅飾..舒適簡約~

不過色彩也是挺多變與鮮豔的..感覺很混搭風格~

二樓擺設更簡單了,就是木製的桌椅數張..

唯一的亮點就是藍色洗手間。超復古的洗手間,裡面就是很老式的衛浴設備..

菜單除了早午餐套餐以外,大部分都是飲料與三明治或鬆餅

墨西哥肉醬蛋捲 150元 (含起司肉醬蛋捲、薯角、培根、水果沙拉)

以上150元的不含飲料或濃湯,如果需要升級套餐就需要加70元這樣~~

我覺的這樣很豐盛,加上飲料大概兩百初也OK,而且這裡算是黃金地段,這價格我可以接受!

其實我覺得這樣一份擺盤看起來心情好好,很豐盛又鮮豔的感覺,而且東西真的不錯吃,水果沙拉很清爽,薯角有點油,不過很脆,培根很香,墨西哥肉醬蛋捲就還不錯,但不到很驚豔的程度就是了!!

以口味來說,墨西哥肉醬蛋捲吃起來比較普通,但還OK,不錯吃~

水蜜桃冰茶 70元

它們的飲料不會太甜膩呢,喝起來很清爽還有淡淡的清香,我很喜歡︿︿

這樣一份豐盛的早午餐,讓人度過一個悠閒又舒適的台南漫遊之旅,真不錯~

是值得推薦的一家輕食早午餐茶舖..

類別 : 台灣菜冰店冰品果汁

台南正興街,現在最有名的應該是那一家排死人不償命的蜷尾家,原本真的很想去排來吃吃看,但看那動輒5.60人排隊的陣仗,我實在沒勇氣也沒耐性為了霜淇淋這麼拼,所以我們就直接前往對面的泰成水果店,人家可是70年的老店,而且還有哈密瓜瓜冰可以吃,也算是彌補心中無法朝聖到蜷尾家的缺憾啦!!來吃甜甜的哈密瓜冰,滿足一下~

泰成水果店除了賣水果以外,還有賣水果切盤,水果現打果汁等,現在還有哈密瓜冰呢~

生意看起來很好,而且至少不用等..

除了哈密瓜瓜冰還有草莓冰,另外聽說他們木瓜牛奶與水果切盤都很值得一吃...

看媒體報導,就知道是一家很有知名度的水果店

哈密瓜瓜冰 150元

其實就是老闆把哈密瓜挖成一球一球的哈密瓜球,然後再用半顆哈密瓜當容器,裡面鋪上小碎冰,再把哈密瓜球放上去淋上煉乳就完成了,這樣賣150元,其實可以兩個人分食剛剛好,一個人吃真的太撐太撐了,這樣換算下來一人60元,偶而吃吃還可以,不然其實真的有一點點貴!!

這哈密瓜真的好香甜好多汁,對我來說甜度真的高到我有點承受不住,但那是哈密瓜特有的香甜,又加上煉乳更加甜滋滋了,我覺得愛吃甜的人一定很愛..超揪西~

橘跟綠色的哈密瓜球底下有小碎冰沙冰鎮,讓哈密瓜維持冰涼的口感,而且搭配小碎冰吃也比較不會這麼甜..

小碎冰裡面還有類似蒟蒻的東西,吃起來很清爽..

可以挖果肉搭配冰沙一起吃更唰嘴,我們就這樣一邊挖著果肉一邊聊天,看著對面蜷尾家的鬼扯排隊人潮,度過一個悠閒的台南午後時光!!

類別 : 歐陸菜冰店冰品

Sili girl Yogurt Cafe強調零脂肪低卡活益菌優格,而且這裡的優格冰淇淋完全自助,從自己裝冰淇淋到加料完全自己來,最後再以秤重的方式決定價格,這一家的裝潢很繽紛多 彩,配色很是青春洋溢,活潑亮麗極了,不管是小孩子還是女孩兒應該都會很愛的那一種,這一家也是朋友的女兒超愛的一家店,所以逛完大東夜市後,走路大概十 分鐘就可以到的Sili girl Yogurt Cafe,就是我們落腳的地方啦...

就在誠品旁邊,招牌非常花俏的一家店

從樓梯就可以看出這一家店的不同點了!!

無處不繽紛,到處都很花俏阿!!連樓梯都不放過你看看...

一進入店裡,更被他繽紛的配色給目不轉睛了一下,這種活潑青春洋溢的裝潢風格,讓我忍不住也想在裡面跳躍了起來(並沒有~XD),只能說這一家的設計師完全抓住了女孩兒與小孩子的視覺眼光就是了,但對於我這種成熟又知性的女人來說,好吧~是有點讓人心情好一些啦!!!

其實安親班、幼稚園也可以考慮這樣裝潢真的,不覺得很搭嗎?

櫃臺也是,少不了的橘、黃、綠、粉,就連吊燈也好可愛唷(少女心)~~

座位也是,配色真的好鮮豔好豐富!!

他們廁所很美觀大方,這一點我很喜歡~~

這裡有三台優格冰淇淋,有六種口味:原味、藍梅、莓果、芝士蛋糕、水蜜桃、巧克力

我選了莓果與巧克力這一台,你可選擇單一口感也可選擇綜合口味

很明顯我選擇了綜合口味(顯示為貪心的女人)

其實第一次裝優格冰淇淋有點小失敗,可能要常裝就會上手了~XDD

優格冰淇淋裝好後就可以來到櫃臺,來加料區自己決定料的品項與多寡,其實就跟自助挫冰是一樣的意思..

差不多這樣就完成了,秤重過後顯示為65元吧,有點貴吼!!!但聽說他們優格冰淇淋零脂肪低卡,活益菌還有經過認證的,雖然認證每公克至少一千萬個活益菌,但其實他們家的優格可是超標很多~表示吃了會有幾千幾萬的活益菌在體內跳舞的意思,恩..這樣形容好像沒有比較好~XDD。但至少吃了比較不會胖還可以吃健康啦,起碼這樣比較沒有罪惡感~吃起來酸酸甜甜不膩口,很清爽美味!!

朋友的優格冰淇淋,嘖嘖,果然專業的就是不一樣,人家看起來賣相好多了..當然價格也比較高摟!!

他們的DM

火腿起士馬鈴薯厚片 130元

朋友另外加點的,看來她在大東夜市沒吃飽~XDD,他們的厚片土司賣相超優,還有沙拉,這樣130元,C/P值嚴格來說尚可,不過他們火腿起司馬鈴薯厚片真的超好吃的唷,裡面的馬鈴薯泥跟火腿起士好搭喔,是我們還蠻推薦的口味!!

心得:

這一家還蠻推薦女孩兒跟小朋友去的,裝潢風格很繽紛多彩,配色鮮豔又豐富,來這裡應該很好拍,而且優格冰淇淋強調零脂肪低卡活益菌,所以吃了不會胖又可以 讓促進腸胃消化健康之類的,可以光明正大無罪惡感的吃冰的感覺還不賴,不過就是價格不是挺便宜的這樣,口感其實還不錯吃,酸酸甜甜的不會膩口,偶而想跟朋 友聚餐或想帶小朋友出來溜溜時,我覺得這裡不錯,可以推薦給大家︿︿

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

你愛港點嗎?其實我個人挺喜歡的,雖然沒去過香港,但很愛吃港點,不過一般港點餐廳的價格都不便宜,份量不多但點起來超貴的,不過今天要為你介紹台南這一家聯盈發,他真的很平價,而且老闆本身就是香港人,所以比較道地吧~我只記得那天因為太便宜大家卯起來點,四個人點滿滿一桌,吃到我們撐死了...

位於台南永康這一家聯盈發,大概在下交流道沒多久就可以看到了,旁邊有一個大停車場挺貼心的..

生意超好,有夠誇張,我們起碼點了半小時才輪到,看這滿滿座無虛席...

他們還有提供香港潽洱茶自取,喝到飽啦~旁邊有各式醬料任你取用...

這價格真的很可愛又親民

等了快半小時,趕緊來壺香港潽洱茶暖暖胃先

家鄉鹹水角 50元/3粒

海苔炸麻糬 50元/3粒

香港的港點都以三為一單位,所以四、五個人去就很尷尬,建議來這一家吃,三個人比較剛好,而這個海苔炸麻糬,其實名正言順、名副其實,他就是海苔麻糬下去油炸,然後裹上花生粉這樣,不會太過油膩,甜甜鹹鹹的,很香!

家鄉鹹水角,外面就是一般的麻糬皮,只是裡面是包鹹食,有蝦米還有碎肉很鹹香阿,挺好吃的唷!!

蝦仁腸粉 70/3條

他們蝦仁腸粉還比牛肉腸粉貴十元耶!蝦仁真的好大顆,又Q彈又紮實,很滑很Q..

牛肉腸粉 60元/3條

不吃牛肉,所以無從介紹起

叉燒肉腸粉 60元/3條

我喜歡叉燒,鹹甜鹹甜的口感很好,而且滑嫩的腸粉搭配上鹹甜的叉燒,口感多層次又美味..

絲襪奶茶 25元/杯

他們絲襪奶茶才25元一杯,茶香很濃郁,我好喜歡,不會太甜膩超好喝~

鬆化雞蛋散 35元/2塊

這是小點心吧!名字很特別,蛋味很香,酥酥脆脆的口感再淋上老闆自製的糖漿,是不難吃,挺特別的,只是覺得有點潤潤,不是很喜歡這種有點濕潤的感覺..

沙拉龍鬚捲 60元/3粒

很下功夫的一道菜,炸的很酥脆的粉絲包裹著內層的蝦仁與下層的生菜,一口吃下,酥中帶脆還有Q彈的蝦仁口感,在配上生菜解膩,很是好吃又爽口的一道小點心...

上海小籠湯包 70元/7粒

上海小籠湯包表現比較中規中矩,內餡就是純豬肉餡,好吃但沒有驚豔感,但一樣有湯汁唷!!

醬汁蒸鳳爪 50元

蒸到很入味的鳳爪,一咬就在口中慢慢化開了,那醬汁香氣瀰漫在口腔中久久不曾散去,挺有記憶點的一道菜..

蜜汁叉燒包 50元/3粒

來吃港點怎可以不點叉燒包呢!我好愛叉燒包那鬆軟綿蜜甜甜的外皮,裡面的內餡也是甜鹹甜鹹的蜜汁香氣,這一家的表現恰如其分,吃起來甜中帶鹹,口感鬆軟綿蜜又鹹甜夠味,真令人回味阿!!

港式雲吞撈麵 (乾) 80元

很港式的雲吞撈麵,外表看起來賣相好好,上面的四顆大雲吞口感非常紮實,但口味偏淡,不過那Q彈的程度是我第一次吃到雲吞也可以這麼紮實這樣,很特別~~另外撈麵的麵條好粗,太佔胃了,吃起來偏硬但不會太乾,調味很清淡,如果不是太飽,或許我會喜歡吧~~

黃金流沙包 45元/2粒

流沙包我吃多了,一般吃到的都是鹹蛋黃的香氣重一些,但這一家比較偏奶香呢~有點像有著鹹蛋黃香氣的奶皇包,但我比較喜歡奶香重一點的流沙包唷,因為鹹蛋黃偏重一點的流沙包都有點腥味,但這一家的流沙包甜甜的,奶香很重,我比較喜歡!!!

金屋藏嬌 60元/2粒

其實金屋藏嬌就是炸麻糬球裡面包著流沙包的餡料,哈哈,外皮炸的酥脆,熱燙燙的吃到奶香流沙內餡,不一樣的感覺,但一樣好吃,沾點花生粉,甜而不膩,太特別了~好吃無誤!!!

這一家的港點很多新鮮玩意兒,重點是價格很平價,我們點這麼多,還有四杯絲襪奶茶等等,加起來才900元,一人才兩百多,而且吃到撐死,我們不得已還打包 回去,真超值阿(摸肚子),四個女人戰力太弱,虧我們還特地不吃早餐餓著肚子來挑戰呢~呵呵...這一家我有機會還會再訪的︿︿

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

上次去高雄,有順道去台南辦些事情,中午肚子實在是餓到不行,就隨性的找了一家看起來很壯觀的茶餐廳吃吃~沒想到...比想像中的還好吃,而且平日中午用餐時間生意超好,我想我們隨性的挑到一家很受好評的茶餐廳了吧!!幸運︿︿

位於台南市大同路上的香港朱記茶水灘其實非常的好認,因為他很大,招牌夠顯眼...

戶內戶外都有用餐區,可以容納很多人,而且生意真的很好...

鮮蝦腸粉 55元

一共就三條,剛好我們三個人一人一條~

腸粉外皮滑滑嫩嫩,口感頗佳..

搭配裡面的整顆蝦仁,還有鹹甜的醬汁很是好吃...

叉燒腸粉 55元 .

叉燒鹹香又夠味的口感讓滑嫩的腸粉更加好吃,還是叉燒最對味....

肥瘦比例還蠻均勻的叉燒,還有鹹香的口感讓腸粉更加分...

五更腸旺

不是茶餐廳嗎?怎麼有五更腸旺?哈!這一家港的很台喔~~XDDD

五更腸旺口味挺重的,酸酸辣辣挺夠味,淋上白飯上..喔~~~銷魂阿!!!!

豆鼓排骨

豆鼓香氣很重唷~~

排骨的肉也蠻多的,也很入味..只是太油了啦~XDDD

北菇滑雞褒仔飯

這個好好吃喔~香菇好香,雞肉好嫩,然後米飯彈Q..

每一顆米粒還有雞汁的香氣,每一口都是滿足阿!超推薦︿︿

雞柳炒河粉

這個也超好吃的,河粉好滑嫩喔,雞柳也是嫩到不行,然後炒的很夠味..屬於重口味的那種...

鹹鹹甜甜香香的...在場三個餓的半死的人,馬上一邊吃一邊直呼好吃,然後瞬間掃盤這樣....

高麗菜

恩,很脆很甜...

港式蘿蔔糕

蘿蔔糕要外酥內嫩,最好是會燙人的溫度才好吃

當然蘿蔔的香氣可不能少..這一家以上可是都有做到唷.....好吃大加分!!!