mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 法國菜

台南就是這麼一個不可思議的地方!在老巷弄間拐個彎就可以遇到一間很厲害的店或小吃。這一家『 La Belle Maison Cafe 法國傳統手工甜品咖啡餐廳』是民宿老闆推薦,不然我們也不會注意到這一家,而且法國老闆週休兩日,每天開到下午四點半就休息,這才是歐洲人的生活態度啊。

真的是在巷弄間的花園老屋,前院整理的非常美,
光是那大片花團錦簇,就值得我們為它逗留了。

法國人的浪漫,從餐廳前院就看得出來了。

這裡感覺很不像餐廳
更像一種來到法國朋友家作客的感覺,很溫馨的風格。

老闆也是收藏家。
這裡收藏很多古董,倒是我們發現孫中山與蔣中正的雕像(只有一顆頭的那種),一邊喝咖啡一邊覺得蔣中正盯著我們看,覺得老闆收藏的品味挺謎的。

老闆應該把這裡當自己家佈置,收藏品也是任人觀賞。

蛋糕櫃裡面的品項不多,但樣樣經典。

美式咖啡(冰)         NT$.140元
我們選下午茶時間過來,點杯飲料喝個甜點,為台南行程增添一點慵懶。

熱巧克力              NT$.140元
朋友剛好姨媽來報到,乖乖的點熱巧克力來喝,看拉花就知道這一杯很用心。

冰磚咖啡+牛奶            NT$.170元

冰磚咖啡喝起來真的要有點耐性,等退冰才會慢慢出味。

法式檸檬塔(配義式蛋白霜)         NT$.140元
我們都很愛檸檬塔,但這一家的檸檬塔裡面竟然有一層巧克力!那口味太違和了,真的母湯XDD。

我第一次吃到這種組合,很不合我口味。

法式巧克力蛋糕+香蕉+草莓            NT$.140元
我記得原價是180元,原本是有加上香草冰淇淋,只是我不想要冰淇淋,所以老闆說可以幫我去掉並扣掉40元,如果我沒記錯的話,印象是這樣啦。

這法式巧克力是溫熱上桌的!
上層帶點脆感,中間巧克力漿還會流,熱熱的好療癒喔。

香草冰淇淋配法式馬卡龍、泡芙、法式煎餅及草莓淋草莓醬      NT$.180元
不誇張,菜單名稱真的就是這麼長!法國人取名好直白喔。這浮誇的甜點上桌,我們都驚呼了XD。法式煎餅根本像孔雀開了屏,但真的好吃。

香草冰淇淋其實口感超綿密,但吃起來很小美,除了口感很綿密以外根本就小美冰淇淋。這一道甜點光是外觀就很加分了,華麗風格很對我朋友的味。想說下次有機會可以來嚐嚐這一家的餐點,聽說義大利麵之類的口感很不錯喔。

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

本來要去逛安平市場的我們剛好遇到市場休息,失望的我們決定找間牛肉湯吃吃,無意中發現這一家林牛湯,google評價還有4.2,還有肉燥+白飯讓你吃到飽,藥膳湯頭很合我味,24小時營業很親民,推推!

其實招牌還蠻醒目的,印象中這幾天有經過數次。

牛肉湯旁邊還有小麵攤,應該是自己家人在賣。
所以除了吃牛肉以外,還有炒麵、米粉、豬血湯等可以選。

肉燥+白飯免費吃到飽,請自取
拿了白飯後再去小麵攤淋上肉燥這樣。

肉燥香氣迷人,口味就很台南。

醬料與配料也是自由選配。

肉質來說我們喜歡阿財牛肉湯,雖然一樣厚實但阿財牛肉片口感勝出一點。但湯頭我喜歡這一家,藥膳湯頭溫潤滋補,清甜好喝。

親切度的話這一家滿分!就像家中長輩一樣,熱情招呼之餘還暖心的關心我們,有一種到朋友家作客的感覺,讓我們暖了心又暖了胃。

類別 : 台灣菜

最近很紅的台劇『想見你』裡面的李子維最愛吃的白糖粿在這裡啦!每次看到李子維去買白糖粿就好想念這南部特有的古早味,想著想著就出現在台南,然後來朝聖了。這一家蜜蜜的店也是在地排隊小吃,幸好我們平日去,而且還沒開店就等在旁邊搶頭香了。

阿財牛肉湯旁邊就是 蜜蜜的店 白糖粿、蕃薯椪。

價格也很便宜。

仔細對照,招牌似乎有後製過
不過網路上查是這一家沒錯喔。

而且阿姨說劇中的老闆也是他們找的演員扮演的。

蕃薯椪我也是很久沒吃了!但沒想到這口感這麼扎實,吃完白糖粿就飽到不行,害我們蕃薯椪完全吃不下。

蕃薯椪裡面就是加上滿滿的糖,很台南。

白糖粿正在下鍋,白胖胖的好可愛。

太久沒吃了,真的很想念。

炸好裹上糖粉後,就可以開吃啦!

炸的很香酥,入口甜香酥脆,裡面就是很扎實的粿。

蕃薯椪有著地瓜的甜香。

到此一吃的概念。
咬下去這也太厚實了!
台南小吃真的很霸氣。

咬下去這也太厚實了!
台南小吃真的很霸氣。

類別 : 台灣菜

台南小吃就是狂!這一碗阿美螃蟹粥每日還有限量95元一碗,不過真的不能太晚去,想搶到限量真的不容易就是了。沒搶到限量就只能秤重自選螃蟹,看要選蟹膏多或是蟹肉多的蟹種,以重量計價,做成粥還要加40元這樣。

台南安平這裡的店家,好像很多都週二公休。

避開用餐時間的我們,獲得安靜的用餐空間。

其實除了螃蟹粥以外,還有很多選項可以點。
我個人覺得魚皮湯也很棒,然後手工蝦捲好好吃。

沒機會吃到限量95元螃蟹粥,只好認命自選螃蟹秤重量計價。螃蟹有菜蟳、沙公、處女蟳、紅蟳這幾種可以挑,有分蟹膏多、蟹肉多、還有一般等級這樣。

螃蟹粥 (螃蟹稱重 粥+40元)
我們挑選一般蟹180元,粥+40元=一碗220元。

粥是熬煮成米粥湯的概念!幾乎沒有米粒這樣很濃稠。
除了螃蟹本身的鮮甜以外,只有稍微灑點胡椒跟芹菜調味,鮮味十足。

燙青菜           NT$.30元
考慮營養要均衡,還點了燙青菜。

肉燥飯(小)      NT$.20元
本來不期待的,但這一碗肉燥飯挺香的呢。

魚皮湯          NT$.25元
不覺得台南物價非常親民嗎?這一碗在北部怎可能25元?
而且魚皮上還有厚實的魚肉,加點蔥花、薑絲、胡椒調味就超好吃,覺得暖心。

手工蝦捲(一份兩條)        NT$.60元
這一家的手工蝦捲真的超好吃!
炸的香酥以外口感也很鮮香入味。

肉餡很美味以外還很扎實,加上外皮香酥但不含油,大推。

2017-11-21
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

一般人對火鍋吃到飽的印象都是食材品質不優,純吃粗飽的。坦白說我也有這種偏見,但我今天要為大家介紹這一家顛覆我偏見的『台南 饗麻饗辣頂級饗宴鴛鴦火鍋』。這一家店真的太可怕了!價格跟一般火鍋吃到飽差不多,但給的食材也太高檔,都是台灣各地特產的蔬菜、海鮮、肉品,什麼七股活蝦、台東香草豬、美國安格斯黑牛、宜蘭櫻桃鴨、有機農場蔬菜、雲林水果玉米等等..擺出這麼豪華的黃金陣容擺出來是想嚇唬誰,超狂的!

消費方式在門口就寫的很清楚。

這一家的主廚老闆也算是我認識許久的網友,
早期在王品集團工作多年,累積深厚的功力,所以熟食區都是他親自料理的。

不知道是台南這邊吃到飽特別競爭還是怎麼著,總覺得他們陣仗就是特別的有氣勢!
擺起來就覺得好澎派,有一種我們台南人就是大器,不怕人吃的氣派。

饗麻饗辣有十大必吃,全台最完美最黃金陣容都在這,讓你一次打包。
1.美國安格斯霜降牛
7.泰國明果榴蓮冰淇淋
8.麻辣滷肥腸
9.主廚現烤披薩
10.藍莓乳酪起司

一字排開的蔬菜、鮮肉、海鮮任君挑選

內臟部分比較特別的是有豬心、雞南佛,我很少看到吃到飽餐廳放這個的!
蔬菜也是,都有產地履歷,特別有機蔬菜農場的奶油白菜,紐西蘭甜波菜包括必吃的雲林水果玉米,這不便宜,多吃一點XD
麻辣火鍋必備的炸油條、基隆直送的三記手工餃,還有其他手工火鍋料等等...這裡真的準備的好齊全。

海鮮更是誠意十足。

一下手就拿最貴的!
有機蔬菜農場的奶油白菜,紐西蘭甜波菜,雲林水果甜玉米還有各種海鮮。

接下來介紹肉品
最值得推薦必吃NO.1 就是美國安格斯霜降牛

這裡強調店內現切料理。
肉品有:安格斯霜降牛,安格斯無骨肩小排,安格斯板腱,特選牛胸腹肉,台東關山香草豬,健康培根豬,宜蘭櫻桃鴨跟澳洲小羔羊
每種都是單點之後主廚現切奉上,但平日中午,不提供牛小排喔。

半透明廚房,妳可以看到廚師現切肉品。

總共有安格斯霜降牛,安格斯無骨肩小排,安格斯板腱,特選牛胸腹肉,台東關山香草豬,健康培根豬,宜蘭櫻桃鴨跟澳洲小羔羊這幾種。肉質很新鮮,主要是切的厚度都很夠誠意,吃起來好飽足,爽度爆表,大家實力夠堅強的話,都各來一盤吃個過癮吧!!

一般吃到飽的火鍋店,比較不重視熟食料理。
但因為饗麻饗辣的主廚老闆來自王品集團,熟食料理很會,中西式都難不了他,所以這裡的熟食真的很值得你期待,超精彩。

十大必吃之一的麻辣滷肥腸,還有滷牛筋在這裡。
這麻辣滷肥腸讓不愛吃肥腸的我都喜歡呢!滷的很通透軟爛,好吃。
還有麻辣豆腐與鴨血,這是麻辣火鍋的好朋友,都是自助式吃到飽的,不怕你吃啦!

火鍋沾醬跟副食品
都是我喜歡的,鍋燒麵、蒸煮麵、張君雅、科學麵。
我個人好像最常加科學麵,但蒸煮麵比較Q。

基隆三記手工餃只有晚餐或例假日才供應
我就說十大必吃,為何我漏吃了這一樣,原來那天我是平日中午去吃的,所以沒供應XD
不過還有其他手工餃系列,牛肉丸、福袋、米血、凍豆腐等...

飲料、甜點蛋糕、冰淇淋區

飲料也超誇張的,品項很多。
而且我愛的紅茶這裡就有兩三種,竟然有無糖冷泡茶!!
你不知道我最討厭吃到飽餐廳喝不到無糖茶解膩了!常常得自備,這裡根本聽到我心聲啊~~~
飲料:蜂蜜檸檬、蔬果汁、蘋果冰沙、烏梅冰沙、私藏紅茶、紅茶拿鐵、各式熱飲、咖啡。

紅茶拿鐵、私藏紅茶、無糖冷泡茶根本我的心頭好!
這裡也太貼心,專為我們茶控設計的飲料區嘛根本,反正我還是覺得喝茶是最解膩的,沒有之一。

提供蔬果汁跟蜂蜜檸檬也很特別捏!
吃這麼多肉也應該喝點蔬果汁均衡一下是吧。

也有最不健康很塞胃的汽水區。

蛋糕甜點水果也太大一櫃了!
其中十大必吃的藍莓乳酪起司也是不能錯過的美味喔。

蛋糕真的都美美的,很精緻。
手工奶酪值得推薦,藍莓乳酪慕斯錯過可惜。

這種價位的火鍋吃到飽竟然有這三大品牌的冰淇淋可以吃!!
來自日本明治、瑞士莫凡彼、泰國明果三種品牌,其實又以十大必吃之莫凡彼起司冰淇淋、明果的榴蓮冰淇淋口味最推薦。

日本明治的抹茶冰淇淋我很愛。

瑞士的MOVENPICK 莫凡彼冰淇淋

義大利起司口味冰淇淋必吃!
外面真的不常吃的到,超濃郁的。

泰國明果的黃金榴蓮冰淇淋
連不愛榴蓮的我都忍不住吃了幾口,那濃郁的果香真的讓人印象深刻。

可以選擇甜筒餅乾還有碗裝,還可以加上配料自製繽紛的冰淇淋。

覺得賣相很重要,這麼繽紛光看就會想吃。

好像該來介紹一下湯底了!
重點明明是火鍋,但因為食材太威,一直到現在才開始介紹,哈哈哈哈
湯底總共有:天香麻辣鍋、御膳白雪湯、東瀛昆布湯、蔬菜番茄湯 四種

嚴格來說,對於吃麻辣鍋有點道行的我覺得,他們麻辣湯底還欠缺了厚度,麻辣但不夠香,不夠醇厚,還有進步的空間。
不過御膳白雪湯,採用豬骨搭配蔬菜與中藥材等一起熬煮,蠻鮮甜的,會越煮越出味,尤其煮過海鮮後,湯頭更多層次。

我是覺得饗麻饗辣的食材太威了!
所以來這裡狂吃海鮮跟十大必吃就對了。

肉質的話,以這個價位,這種C/P值,還能有什麼好挑剔的呢(攤手)
我個人偏愛台東關山香草豬,沒有豬騷味,肉質紮實又飽滿,好吃極了!其他宜蘭的櫻桃鴨等等也是品質保證。
當然十大必吃NO.1 安格斯黑牛也是沒話說的好吃,只是我盡量不吃牛,都便宜到朋友了啦XDD

吃麻辣火鍋必備的鴨血跟豆腐想吃多少有多少!!
饗麻饗辣真的很用心、貼心,準備的食材光看就成本很高,連我都替主廚老闆擔心,這樣真的會賺嗎!?
不過看大家這麼滿意又驚呼連連的用餐過程,我想這種微利時代,賺的是長期並有效的回流客,品質如果夠好,微利但持久也不賴。
想吃饗麻饗辣這麼完美的黃金陣容食材,十大必吃全制霸,只能來台南永華旗艦店才吃的到喔~~