mika出走美食日誌 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-01-20
今天與朋友相約在台北,虎哥說有一家口袋名店想去踩踩,就是位於中正紀念堂站旁的盛園絲瓜小籠湯包,趁著還未到中午十二點前趕緊快去排隊,以免吃不到,結果我們10點多去就已經排很滿了,硬是等了快40分鐘才輪到我們,等越久就越期待,沒想到,真的很還好,就價格還蠻實在的這樣。 ![]() ![]() 我們只好先登記後慢慢等了,還好同行的朋友都很有耐心,一邊點著菜一邊聊著天,時間很快就過去了~ ![]() 大部分都是北方麵食與小點類。 ![]() ![]() 其實以我這個中部人來看,他們價格沒有很便宜,只能說不貴而已阿! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這是江浙名菜,可是需要長時間悶燒的功夫菜阿,也是同行好友貓大爺的最愛,吃起來真的燒到連骨頭都化了,只是醬汁不夠甜,吃起來不夠道地。 ![]() 第一次聽到用籠蒸的花椰菜,原本以為說應該有些特色什麼的,但沒有,就真的是蒸花椰菜,只是用薑絲與辣椒調味而已,吃起來還蠻清爽的。 ![]() 我很喜歡他們的鍋貼,皮煎的好脆好香,餡料還蠻鮮的,只是最失敗的是很多顆鍋貼拿起來是破的,餡料都散出來了,這麼專業的名店,這樣有點掉漆。 ![]() ![]() 看起來是挺皮薄餡多的~ ![]() ![]() 招牌的絲瓜小籠湯包最讓我們期待,只是不嚐則以,一嚐則大失所望,在場朋友都搖頭。不知道是大家吃太多嘴刁了,還是當天盛園剛好狀況不佳,總之絲瓜小籠湯包在我們心目中是不合格的,以招牌來說,真的不OK,還蠻可惜的。 ![]() ![]() ![]() 最近真的一直忍不住破戒吃牛肉,唉,不過看到這個大餅這麼脆香不吃好可惜,也太誘人了吧,你們說是不是。 ![]() ![]() 看起來很紮實很有份量的蝦仁燒賣,有整顆蝦仁,賣相不錯,當然單價也就偏高一些。 ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-01-20
台北東區一直都是一級戰區,能在這裡開店的通常都是有幾把刷子,當然價格也是不同凡響。這次接受邀約,來這一家最近很紅的叁和院 台灣風格飲食卻反其道而行,用低調時尚的裝潢給大家一個舒適的用餐環境,料理走的卻是平價餐飲路線,把台灣的老台菜,包裝成美學新創意風味料理,重點是口味依舊不失傳統的好味道。常說味道是老的好,但誰說老味道一定要搭配舊風格呢?老菜也要換個造型時尚一下,來這裡你會發現原來台菜也可以很精緻時尚喔~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 開胃小點,吃起來微酸又爽脆。 ![]() ![]() 一般傳統台菜熱炒類其實大家都有點吃膩了,但加點西式小創意讓台菜中西合併一下,看起來更加精緻,而且換個造型呈現,不僅讓人眼睛一亮,吃起來更是驚喜連連,像這一道五味九孔鮑,更是使用一般做為霜淇淋餅乾杯的甜筒,加上生菜、水果、薯泥、五味九孔鮑結合在一起,讓妳每吃一口都有不同的驚喜,上頭是薯泥與五味九孔鮑,綿密香甜的薯泥還有鮑魚的鮮甜以及五味醬料調味,搭配甜脆香的餅乾,那五味雜陳又香甜酥脆的口感,的確讓我的味覺帶來一些小小的衝擊,最後吃到中間時有鮮脆的生菜與水果,真的超特別又有創意,重點是好吃又好玩阿,的確是頗具巧思,匠心獨具的作品。 ![]() 叁和院的創意料理無所不在,而且是無國界料理,結合泰國、港式、西式等,像這一道就是以泰式涼拌為主,跟炸蛋做結合,那酸辣的嗆味勁兒超道地的。 ![]() ![]() 其實就是滷肉飯啦~叁和院的飯是採用越光米,比較香Q,再淋上極品滷肉醬汁鹹香又入味,一碗才27元,他們的滷肉飯真的好吃,拌均勻後吃那沾滿滷汁的白飯,粒粒分明又有光澤,香氣十足的誘惑著我,害我忍不住一口接一口,米飯香Q又有彈性,與滷汁裡應外合,合作無間,美味無敵阿,推薦必點! ![]() 其實就是石板烤松坂豬肉,旁邊還有放幾顆梅漬蕃茄解膩,沾點特製醬汁,吃起來很多汁又爽脆,只是不沾醬單吃豬肉的話感覺豬肉味比較重一些,建議沾醬吃。 ![]() 叁和院的菜色都有點偏重口味,就是吃起來香香辣辣還帶點鹹香的乾煸四季豆,最讓我驚喜的是裡面有炸的香酥的小龍珠,很香酥又鮮脆。 ![]() 一般宮保雞丁通常都是加花生跟辣椒與雞丁這樣,但叁和院的配料有點不一樣,他們是放腰果跟辣椒餅乾與乾辣椒還有雞丁,成本比較高捏,尤其是我超愛腰果的阿,光吃腰果就開心了,雞丁炸過後再跟辣椒炒過,吃起來又嫩又揪西,只是可惜的是不夠麻辣,反而辣椒餅乾還比較辣這樣,不過有腰果跟好吃的雞丁就大加分。 ![]() ![]() 臭豆腐大家一般熟知的不是清蒸就是油炸,形狀通常都是塊狀,而叁和院硬是顛覆大家的觀念,把臭豆腐做得像麻婆豆腐一樣,吃起來有臭豆腐的口感,但外表看起來就是麻婆豆腐阿,超特別又有創意,而且怕口味太重,還特別用梅子與腐乳調味,吃起來比較沒這麼臭這樣~ ![]() ![]() 叉燒包大家很熟悉吧~但長的像刺蝟的叉燒包沒見過吧! 這麼可愛的叉燒包是叫人怎麼捨得吃阿~~~ ![]() ![]() ![]() 用老麵做成的黃金流沙包,老麵做起來形狀沒這麼完美,比較扁一些,不過吃起來口感柔韌還有麵香。 ![]() ![]() 好可愛的一籠小兔子,叁和院的中式小點超有心,都是用可愛造型來吸睛,實在有點犯規。 ![]() ![]() 用魚頭跟煎過的雞蛋豆腐與酸瓜棉一起燉煮而成的湯頭,清香鮮甜。 ![]() 雨花石指的就是彩色的湯圓,乍看的確有像顏色多彩的石頭耶,亂有趣的,湯品甜香,花生軟綿好吃。 ![]() 一樣用雨花石湯圓為主角,不同的是湯頭,這道是紫米紅豆湯,喝起來多了紫米與紅豆口感,超有飽足感。 ![]() ![]() 吃完飯後,可以跟三五好友點杯調酒繼續聊天助興,帶點微醺的氛圍可以聊的更開心。叁和院的調酒很專業唷,豐富又多樣化,甜甜的帶著微酸,完全就是女孩子的最愛,像我就超愛喝調酒,當然喝酒記得不開車唷^^。 ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-01-20
捷運南京東路站附近有個在地上班族才知道的內行人小吃,感謝知名部落客愛吃鬼芸芸帶路,這一家真的是很夠味的南洋料理,我超愛南洋料理,所以每次去大馬都吃的很開心,那種重口味的料理,吃起來真的很過癮又下飯,而且妞呀小廚做得很道地喔,每一樣主餐都好吃,朋友多的話就可以像這樣把簡餐當合菜吃了。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 湯頭很清甜,我很喜歡。 ![]() 都是套餐價格喔,這裡的餐都是屬於很下飯的那種,很香辣又夠味,好吃。 ![]() 鯛魚肉質超嫩很細緻,然後泰式檸檬的酸度有點微嗆微辣,我喜歡他的酸度,夠爽快好吃。 ![]() 這雞翅比較辣還有淡淡香茅味兒,烤的外酥脆內滑嫩,還不錯喔。 ![]() 我覺得點這個比較划算耶,咖哩湯頭香濃,直接淋在飯上美味程度不在話下。 ![]() 這個顏色超刺激食慾的,而且辣度與香濃程度也跟顏色成正比,超夠味無誤,淋在飯上吃更過癮。 ![]() ![]() 每日甜湯都不一樣,給料超大方的,滿滿的薏仁,香甜又滑順好喝。 ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-01-20
這年頭厚鬆餅超紅的,印象中吃過最好吃的鬆餅是在日本東京的bills鬆餅,在台灣倒是比較少吃到真正讓我覺得驚艷值得推薦的,而這一家一樣來自日本的Jamling cafe,有著鹹與甜口味的厚鬆餅,堅持現點現煎,有著濃郁的雞蛋香氣以及鬆鬆軟軟入口香綿的厚鬆餅口感,吃起來甜而不膩口,不管是裝潢還是餐點都很有質感,使用優良品種的蛋、乳品、與來自日本的小麥粉製作出鬆軟綿密的厚鬆餅,好吃值得推薦。 ![]() Jamling cafe地理位置還蠻方便的,搭捷運到信義安和站從一號出口步行往國泰醫院方向即可。 ![]() ![]() ![]() 並介紹使用優良品種的蛋、乳品、與來自日本的小麥粉製作。 ![]() ![]() ![]() ![]() 在等待厚鬆餅的時間,只好先喝點茶打發一下,這杯宇治抹茶拿鐵是朋友點的,奶泡與顏色都好漂亮喔! ![]() 朋友點的,顏色超鮮豔的,應該是藍莓與牛奶打出來的吧,看起來好好喝^^ ![]() 單純因為好奇而點的薑汁汽水,喝起來就是汽水,但喝的到淡淡的薑汁香氣,不是很明顯就是了,但真的蠻好喝的喔~ ![]() 一上桌就聞到很濃郁的柴魚燒香氣,那隨著空氣飛舞的柴魚片一上桌就吸引我們全部目光,真的好像日本的大阪燒喔,連醬汁也是大阪燒那甜鹹的口感,由柴魚片、荷包蛋、培根、高麗菜與厚鬆餅製作而成的大阪燒厚鬆餅真的很有創意阿! ![]() ![]() ![]() 使用蘋果肉桂鬆餅、卡士達、生焦糖輕海鹽醬、香草冰淇淋、杏仁片,最後灑上糖霜與些許肉桂粉製作而成,燉煮過的蘋果片那股清香阿,讓人無法忽視他的美味。 ![]() ![]() ![]() 這一家Jamling cafe是日本人開的店,感覺得出來很有日本人喜歡的小清新風格,店內的氣氛很溫馨與柔和,服務生也很有禮貌,很喜歡這種舒服悠閒的小店,不管是餐點或服務與裝潢設計都很有質感,可惜離我太遠,不然我真的會很常去,超想把那幾種口味都吃過一輪全制霸一下阿!! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-01-20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 連韓式泡麵都要140元... 其實也對啦~在韓國吃的本來就不便宜,更何況是來到台灣呢~ ![]() 有拌飯、海鮮煎餅、年糕之類的.. ![]() ![]() ![]() 這有幾道真的是韓國超受歡迎的家常小吃阿! ![]() ![]() 有些海鮮煎餅很厚,但都是粉,有些海鮮煎餅用料很紮實,但餅就是煎的不夠香酥,而明洞館的海鮮煎餅薄脆香酥又有料,搭配上特調的酸酸辣辣又有點鹹甜的醬料,吃多也不會膩。 ![]() ![]() 有在看韓劇的對這個明太魚辣湯應該有印象,這是韓國平民美食,也是醒酒湯, 明太魚學名叫做黃線狹鱈,看起來像是鱈魚同類,但吃起來那肉質超緊實的,久煮不爛,我個人不是很愛,熬湯來說的確是很適合。 ![]() ![]() 至於那個明太魚還是拿來熬湯就好了,單吃真的太緊實了,煮很久還是長這樣..XD ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3