mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

有著原木裝潢與周圍綠意交織而成的日式隱密小空間

目前店內正在展出薇薇安.魏斯伍德「捍衛地球創作特展」

8%ice

裡面的裝潢也是以原木為主,簡單樸實有質感的日式低調裝潢。

裝潢設計有著日式簡約時尚的質感。

八月底之前,外帶買一送一喔。目前各式甜鹹點均一價100元。

其餘飲品的話價格70~110元不等。

甜鹹點心沒有菜單,因為每日限量新鮮製作,

不定期更換口味,所以還是以現場有展示的甜鹹點心為主。

8%ice的冰淇淋這裡也有賣喔。

我人生第一次閃電泡芙初體驗就獻給8%ice甜.鹹點心屋了!

除了閃電泡芙以外,還有甜點蛋糕與鹹派喔。焦糖蓮子波士頓派

鮮奶油太多會讓我害怕,但8%ice甜.鹹點心屋的鮮奶油不會膩口,

吃起來很香甜但又入口即化,輕柔又軟綿,裡面的蓮子口感也很軟香。

山茶花檸檬塔

用鮮奶油做成的山茶花造型,真的是很法式華麗阿!

奶油的甜香軟綿可以揉合檸檬塔的酸味,吃起來就不衝突了,有著調和過的華麗協調感。

條紋巧克力蛋糕

巧克力的濃度很高,吃起來就是苦甜苦甜,濕潤度也很夠,

加上鮮奶油做潤滑的作用,讓口感提昇了不少檔次。

公爵巧克力蛋糕

混合著酒香的巧克力蛋糕,就是個成長的滋味,

濕潤中又帶著扎實的口感,就跟人生一樣,總是濃苦中帶著香甜。

威士忌焦糖蘋果閃電泡芙

閃電泡芙其實吃起來很脆,也比較香酥,做成長條型更好入口,有著淡淡酒香的焦糖蘋果閃電泡芙,吃的到微酸的蘋果香氣還有焦糖那香甜的口感,加上軟綿濕潤的鮮奶油,最後配上香酥的泡芙,一次給你多層次的滿足。

北極星閃電泡芙

這一道看起來好美~但...我沒吃到XDDDD,只能拍來過過癮。

鮮筍香菇南瓜鹹派

不怎麼愛甜食的我,其實對鹹派更感興趣,中間那層金黃色的是南瓜泥來的,增添了不少鹹派的滑潤與香甜,整體口感吃的到鮮筍香菇的鹹香與甜脆,好妙喔,超好吃的。

芭娜娜搭

我要講一句廢話了喔,這真的是:「好香蕉唷~~~XD],一入口就吃到很天然濃郁的香蕉甜香,讓人忍不著大喊:也太香蕉了吧!!!尤其是烤過的香蕉,那甜度與香氣都被火逼出來了,一吃進去,就感覺香蕉兒在我舌間浪奔~浪流~~,整個很豪放的展示出他最天然的本錢,真的是愛香蕉的人絕對會喜歡的一道甜點。

在8%ice甜.鹹點心屋,飲料雖然只是配角,但也是很在乎品質的,

特別使用瑪黑兄弟現沖款的茶包,讓你可以緩衝一下口感,稍微解個甜一下。

想吃到「日式堅持.法式華麗」的精緻甜.鹹點心嗎?想吃到繽紛香脆多變化的閃電泡芙嗎??

類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

看到衝浪版就知道夏天來了。

這裡還有提供飛鏢、彈珠台等遊戲機給大家玩。

夏日限定的酷樂漢堡假期

點選5款美式漢堡(其中一款是隱藏版)主餐擇其一,皆是使用「美國牛」的肩胛跟肋眼部位做成的漢堡肉,漢堡的話則添加養生的亞麻子。還有無限量供應的脆薯、韓式炸雞、生啤酒、調酒吃到飽等。周一至周五兩人同行價880元(加一成服務費),周六、周日只有下午茶時段,數量有限喔!

可樂、汽水、還有百威啤酒隨便你喝到飽耶!

光百威喝個兩瓶以上就有划算到了吧~

除了啤酒、汽水以外,還有專人調酒給你喝喔,這也是無限暢飲的部分,但只有兩款調酒可以讓你選這樣XD。

看起來很專業的調酒員。

調出來真的還蠻好喝的,聽說她們都是為了這次快閃活動而學的。

我喜歡這一杯,喝起來酸酸甜甜還有著淡淡的酒香。

桌上調味料與餐具都有。

這盤子好好看喔,喜歡這種活潑色彩豐富的小盤子。

薯條與韓式炸雞,這是可以無限量吃到飽的。

韓式炸雞看起來炸的很酥脆,說是韓式炸雞啦!但我們覺得其實不像,雖然有紅辣的醬汁佐拌,但離韓式炸雞還是有一段差距,只能說這是獨樹一格口味的炸雞,我是覺得很酥脆蠻好吃的,只是炸的有點過了,感覺有點黑黑的,賣相不夠好。

飯店還有提供質感很好的手套,讓你吃炸雞更方便。

我喜歡那個甜辣醬,沾炸雞吃超唰嘴。

大海怪龍蝦堡

這次隱藏版的漢堡,因為是整隻大龍蝦,需要加200元。

但我這個人對於隱藏版、限量之類的沒有抗拒力,而且整隻龍蝦耶!當然二話不說就點了這樣XD

整隻龍蝦這麼帥氣,龍蝦肉直接包在漢堡裡,光視覺就夠享受了!

蝦頭裡面滿滿都是肉跟蝦膏阿~~

除了龍蝦肉以外,還有使用「美國牛」的肩胛跟肋眼部位做成的漢堡肉。龍蝦肉吃起來紮實有彈性又鮮甜,而漢堡肉吃起來就是鮮嫩多汁還很厚實沒話說,真的超級好吃。

鐵漢柔情牛肉堡

是非常厚實的雙層漢堡肉,是以「美國牛」的肩胛跟肋眼部位做成的漢堡肉。特製麵包也好好吃,很Q很香。

看得出來很真材實料阿。

剖面圖

我很少吃牛肉漢堡,但他們家的漢堡肉真的鮮嫩多汁到讓人垂涎欲滴阿!

連我這種對牛肉其實是蠻不愛的人都忍不住狂吃。

吃飽還有冰淇淋聖誕耶!!

女人對於甜點永遠有另一個胃阿~~

結束後,服務生說打卡還有送「黃色書刊」或者「掰掰啾啾」的「插畫造型超潮漢堡」任一款。

我們兩個人都有打卡,所以兩款都有吃到喔!!

這是掰掰啾啾的潮漢堡,有多潮..看畫面就知道了XD

這是要自己組裝的喔,那白白的是很軟Q的棉花糖,我覺得吃起來像軟糖。

另外還有巧克力蛋糕跟竹炭甜筒餅乾,組裝起來就長這樣XDD,看起來就像闇黑小丑。另一款黃色書刊插畫家的潮漢堡比較正常一些。

服務生送上來時,說這個名字就叫:快快吃我,漢堡寶寶。一定要這麼有趣嗎?好淘氣喔你們XD

其實就是享受自己組裝漢堡的樂趣啦!

這是個有手有腳的漢堡寶寶喔~~

組裝完成!!!

你捨得吃嗎??我是純粹因為吃太飽,所以吃不下去啦~

不過創意真的超足的,讓人吃飽喝足之餘,還可以玩玩漢堡組裝的遊戲。

類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳海鮮慶祝紀念日

台北天成飯店的地理位置絕佳,交通非常方便,就在捷運台北車站的M3出口旁。

台北天成大飯店成立於1979年,也有30幾年歷史了呢~

翠庭中餐廳的包廂感覺好華麗。

餐盤跟餐具都特別講究。

這是今天燒鵝美食節的套餐菜單。

寶島三味拼

是由三種台灣本地的特產所做出來的冷盤,依序是醬蘆筍、竹筍沙拉及涼拌海蜇皮,吃起來清爽又開胃。

餐桌上有熱茶及蕃茄汁等搭配美食。

蜜汁噶瑪蘭黑豚

特別選用來自宜蘭冬山鄉飼養的盤克夏品種的豬肉,聽說此款豬繁殖力比較差,生長速度緩慢,但肉質非常好吃,特色是少腥味,脂肪均勻,口感Q。

以噶瑪蘭黑豚為食材製作蜜汁叉燒,瘦肉比例比較高,肉質紮實又有彈性,入口滑嫩又帶著肉汁,非常順口又美味。

翠庭燒鵝

前面有提到,這是特別採用來自宜蘭的白羅曼鵝,這品種的鵝比較大隻,一隻約4~5公斤重,吃起來油脂非常豐富,烹製過程也相當費工,鵝身先以鹽、糖與十多種中藥材,填入鵝肚腹內48小時醃漬入味,讓其味道慢慢透入肉與骨,接下來澆淋最重要的「皮水」,再冷藏風乾(保持5~7度C)12小時以上,讓水分慢慢散去,糖汁透入皮中,最後放入傳統的掛爐燒烤50分鐘,透過主廚嚴格而精準的爐溫火侯,最終呈現金黃飽滿、香氣四溢的燒鵝。

看看那燒烤出來的色澤,還微微泛著油光呢~

這隻費工又耗時的燒鵝,吃起來皮比較薄脆,肉質很細緻入味,越嚼越香,因為油脂豐富所以很多汁,吃起來這麼甜美多汁的高品質鵝肉,真的很少有機會吃到,大家快趁(2014/3/10~9/30)的活動期間來賞用吧!!

主廚特製的兩款醬汁,酸梅醬與甜麵醬,搭配鵝肉沾著吃,各自精彩阿!

這醬汁超讚的,會提出鵝肉的香甜味,我個人兩種都喜歡,各有不同風味的口感層次。

翠庭杏鮑菇

我超愛杏鮑菇,飽滿又滑嫩美味,用紅燒方式作料理,看起來油油亮亮,那光澤也太迷人了!吃起來更是甘甜甘甜的,很夠味,每一口都吃的到杏鮑菇的爽脆多汁,超滿足的~

尚湯先知鴨

這道湯品也不簡單,處理過程也非常耗工費時,首先先知鴨要先選用飼養25~28天的幼鴨,約1公斤左右,烹調時先以雞肉、火腿、豬後腿肉,熬製上湯12小時,再將整隻先知鴨略為過油後,和上湯一塊入鍋,加入金華火腿、扁尖筍,慢火燉煮約4小時,讓先知鴨的肉熬到軟嫩。完全是真功夫來著!

熬了12小時的湯頭,又燉煮了4小時的鵝肉,把幼鵝的肉質熬到軟嫩程度是幾乎骨肉分離,看似有形,吃下去卻能幾乎化為無形阿!

湯頭有著鵝肉的膠質,把湯頭熬到有點微稠又濃郁,加上金華火腿、扁尖筍、青菜等調味,喝起來濃醇又鮮、甘、甜,讓人忍不住一口接一口,尤其那鵝肉燉煮的很軟嫩滑順好入口,這熬煮的功夫要很剛好,一過頭鵝肉就顯老了,可見主廚真的是廚藝高超阿。

黃金千層酥

外型小巧可愛,圓滾滾的千層酥,酥脆多層次的酥皮與香甜的內餡相得益彰的搭配,是很棒的中式小點。

流沙奶皇包

這是我第一次吃到這麼流的流沙奶黃包,用老麵做成的奶黃包,不知道有什麼秘訣在裡面,內餡簡直就像火山在噴發,一打開就會噴金黃色流沙溶漿出來,把在場的大家給笑死,而且噴發的程度不一,像我只是微微的打開一個洞,裡面的流沙就這樣噴射出來,嚇到我!大家都對這金黃的流沙奶黃包給驚艷不已,除了內餡真的超飽滿,而且出場方式很有爆點以外,入口香甜滑順帶點蛋黃那沙沙的口感也讓人挺印象深刻的,老麵的口感比較Q,我很喜歡。

最後連飯後水果也不馬虎,華麗登場^^

類別 : 客家菜台式小吃

在台北,這種排隊人潮並不稀奇,只是一家賣麻糬的小攤販可以排成這樣頗壯觀,就連路過的行人都覺得不可思議,直問我說這家麻糬有什麼特色嗎?可以這麼有名?我說其實就是便宜好吃又實在這樣,說起來也是賣吃的很簡單的道理與應該有的特色,只是不知道為什麼,在現今的社會裡,便宜、好吃、料實在,好像沒這麼容易找的到了,因此這種良心的小吃每一家店都彌足珍貴。

聽說每天排隊人潮都這麼誇張XD

真的就是一個小攤販,簡單的賣著六種口味的客家傳統麻糬。

因為是純天然手工現做,所以建議當日食用完畢,口感最好。我是有放到隔天,吃起來除了麻糬本身有變硬一些以外,內餡依舊好吃不變,所以放隔日OK啦,只是麻糬本身口感會變硬而已。

老闆應該是夫妻吧,兩個人分工,手一刻不得閒的包麻糬,因為現點現做的確需要時間,不過新鮮剛做好就馬上吃的麻糬口感超讚的。

他們家的麻糬超真材實料的,一顆十元。

還沒裹花生粉之前的麻糬甚至看的到餡料,餡料真的包很飽滿。

一顆十元,買綜合的話就六顆一盒六十元,有六種口味:原味、花生、芝麻、芋頭、椰香、紅豆一顆這麼大顆,拿起來沈澱澱的麻糬,內餡有夠紮實的!!

普通女生大概吃兩、三顆就可以抵一餐了,不老麻糬我覺得吃起來真的不一樣,或許因為手工現做,吃起來是方便入口的那種柔軟滑嫩又帶點Q彈的口感,順口好吃。

椰香

我個人最喜歡椰香,滑順濕潤又有著濃郁香甜的椰香口感我超愛的,第二天吃除了麻糬偏硬以外,內餡口感依舊很讚說。

花生

內餡花生有加點白糖提味,吃起來多點白糖的花生粉香氣,花生多到快爆出來了,我一邊吃一邊掉,超囧XD單吃是有點乾,但真的很香很好吃又不會太甜說。

芝麻

芝麻口味我沒吃到,但那濃郁的香氣我有聞到,光看這紮實的芝麻餡料,就知道一定好吃不在話下。

紅豆

紅豆泥麻糬算是蠻常見的口味,紅豆餡不會太甜還吃的到紅豆顆粒,軟、香、綿的紅豆餡料是好吃,但跟其他口味比較起來是普通一點。

後記:

這一家行天宮附近的排隊小吃,是很樸實又真材實料,完全天然手工現買現做的良心小店。這樣一顆才十元的客家傳統麻糬,真的很大顆,裡面內餡又超飽滿,每一顆都是沈澱澱的,讓你感受的到店家的真心誠意,女生大概吃兩三顆就很有飽足感了,這麼便宜又實在的店,不推怎行,C/P值爆炸高阿~~是說雖然已經排成這樣了,但...好吃的店排隊也值得阿是不是^^

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

今天與朋友相約在台北,虎哥說有一家口袋名店想去踩踩,就是位於中正紀念堂站旁的盛園絲瓜小籠湯包,趁著還未到中午十二點前趕緊快去排隊,以免吃不到,結果我們10點多去就已經排很滿了,硬是等了快40分鐘才輪到我們,等越久就越期待,沒想到,真的很還好,就價格還蠻實在的這樣。

一家小籠湯包店可以開到這麼大的店面,生意真的超好,也是一家成功的名店。

大家是把這一家當早午餐吃嗎?才十點多就一堆人是怎樣XD

我們只好先登記後慢慢等了,還好同行的朋友都很有耐心,一邊點著菜一邊聊著天,時間很快就過去了~

主要產品是湯包、餃類、餅類、菜類、燉品、甜點跟湯、小點心

大部分都是北方麵食與小點類。

等待過程中,店家一直在蒸包子,那包子香氣一直飄阿飄,讓我們更餓了!

一邊等一邊討論要吃什麼,結果不知不覺就點了這麼多了!

其實以我這個中部人來看,他們價格沒有很便宜,只能說不貴而已阿!

發現這一家店的客人年紀很多元化..

台北的小籠湯包店都是透明廚房,就是讓客人看到師傅真的是現做現桿的過程。

小菜是自取的,都是江浙小菜居多。

一上桌,服務生大姊就一人送上一杯熱茶(可續)以及一杯芝麻糊(不可續),芝麻糊很好喝耶,可惜不能續杯,真的很香很濃但不稠。

蔥燒鯽魚 180元

這是江浙名菜,可是需要長時間悶燒的功夫菜阿,也是同行好友貓大爺的最愛,吃起來真的燒到連骨頭都化了,只是醬汁不夠甜,吃起來不夠道地。

籠蒸花椰菜 110元

第一次聽到用籠蒸的花椰菜,原本以為說應該有些特色什麼的,但沒有,就真的是蒸花椰菜,只是用薑絲與辣椒調味而已,吃起來還蠻清爽的。

三鮮鍋貼 120元

我很喜歡他們的鍋貼,皮煎的好脆好香,餡料還蠻鮮的,只是最失敗的是很多顆鍋貼拿起來是破的,餡料都散出來了,這麼專業的名店,這樣有點掉漆。

鍋貼好吃,只是當天煎的技術有待加強。

小籠湯包 110元

看起來是挺皮薄餡多的~

皮真的夠薄還很有韌性不容易破,湯汁是很多啦,也很飽滿,只是可惜肉餡不夠鮮香,湯汁是有點偏油。

絲瓜小籠湯包 120元

招牌的絲瓜小籠湯包最讓我們期待,只是不嚐則以,一嚐則大失所望,在場朋友都搖頭。不知道是大家吃太多嘴刁了,還是當天盛園剛好狀況不佳,總之絲瓜小籠湯包在我們心目中是不合格的,以招牌來說,真的不OK,還蠻可惜的。

湯包皮一樣薄到可以透光,而且很柔韌不容易破,這是真功夫來的。

只是湯包裡面的絲瓜少的好可憐,有幾顆甚至撈不到絲瓜,吃起來也沒什麼絲瓜的鮮甜,真的很可惜。

大餅捲牛肉 110元

最近真的一直忍不住破戒吃牛肉,唉,不過看到這個大餅這麼脆香不吃好可惜,也太誘人了吧,你們說是不是。

這大餅外皮完全及格,香酥脆還很有嚼勁,搭配牛肉與蔥段一起吃,超夠味的,越嚼越香,我喜歡。

蝦仁燒賣 180元

看起來很紮實很有份量的蝦仁燒賣,有整顆蝦仁,賣相不錯,當然單價也就偏高一些。

這燒賣拿在手上可以感受到重量,是很紮實的內餡,只是皮有點厚。

肉餡飽滿,還蠻好吃的,只是皮比較厚,可能吸飽湯汁的關係,皮濕潤偏軟,同行的虎哥很愛。

我漏了兩道甜點沒拍,總共五個人吃掉一千多元,平均一人只要兩百多,以台北物價來說的確不算貴啦!只是名店的口碑讓我們期待過高,相對的失望也大一些,覺得口味上總是差一點點,再訪意願不高,如果以這同類型的價位來比,我覺得小巨蛋附近的梨園湯包館還比較超值,C/P值更高呢~以上提供給大家參考^^。