mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

2020-08-25

天氣熱就是要吃冰!內壢朋友推薦這一家有樹手作甜品 靠近內壢火車站,強調是天然無添加色素、親自手工熬煮的古早味冰品, 而且還有各種創意混搭口味,很欠吃。

位置
內壢火車站附近,忠孝路上
這一條路還蠻多隱藏版美食的,但就是有點難停車。

店內是狹長型,空間好寬敞
而且裝潢充滿童趣,插畫很可愛。

菜單  MENU
店內冰品分六大類,黑糖刨冰、手工嫩仙草、香醇豆花、養生甜品、清涼飲品、冬季限定系列。

冰品配料都是老闆手工熬煮的
薏仁、花生、仙草、木耳、芋頭、粉粿、大豆、蓮子等等..

我們三個人點了三種系列。

招牌粉粿冰         NT$.45元
黑糖粉粿+粉條+綜合芋圓
搭配黑糖碎冰,吃起來真的很清涼爽口,好吃。

綜合嫩仙草(加鮮奶)       NT$.50元
朋友點的,看菜單才發現有黑白配(嫩仙草+豆花),感覺很酷捏!這次錯過,下次可以考慮點來吃吃看。

綜合芋圓+嫩仙草+鮮奶
加了鮮奶香氣很濃郁,不會很甜,口感偏清爽。

嫩仙草超大一塊,很退火。

紅棗銀耳湯               NT$.50元
紅棗+蓮子+桂圓,這個冬天的養生甜湯組合做成黑糖碎冰口感也超讚的!而且有樹的手工甜品的甜度很合我的口味,清爽不甜膩,我喜歡。

我本來就超愛喝銀耳湯之類的,因為膠質很多,可以補充膠原蛋白。
加上紅棗、蓮子、桂圓整個就很養生,加上黑糖碎冰可以冰鎮一下,好吃。

有樹手作甜品走質感路線,小小碗的但口感很好,真材實料。甜度偏清新爽口風格,剛剛好的甜而不膩口,值得推薦的質感好店。

2020-08-25
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

最近台中最紅的伴手禮就是這一家 鴻鼎菓子,店面在台中豐原,因為用料天然無添加,選用紐西蘭草飼奶油;不添加膨鬆劑、防腐劑等化學成份等等..。

口味清爽又好吃,不會太甜膩,很符合我的口味,加上吃起來比較沒負擔感,讓我也敢買給長輩或小孩吃,今年的中秋禮盒、伴手禮盒就決定是他了。

鴻鼎菓子還得過台中十大伴手禮首獎!
店內有賣 堅果塔/堅果/曲奇餅/傳統點心/手工餅乾

雙星堅果塔&台灣黑熊鐵盒 繽紛三色曲奇餅乾
近期最推薦的就是充滿手作溫度的雙星堅果塔,還有代表台灣的黑熊鐵盒 繽紛三色曲奇餅乾,不管是鐵盒設計還有禮盒包裝都很繽紛討喜,光看就讓人心情好。

不只外裝、內裝也超迷人的啦!
尤其是心形堅果塔超可愛,愛心型狀感覺溫暖
堅果部分更是真材實料,塞好塞滿,對於愛堅果的我光看就想吃了。

雙星堅果塔12入
心形餅皮、天然無添加堅果塔,堅持不添加防腐劑、泡打粉,不隨意添加工業化合物,並使用安全而不易變質的油品,避免烘焙過程產生危害健康的「環氧丙醇」。

堅果部分是嚴選過的寶石堅果,每一顆都很碩大又香脆,堅果充滿 Omega-3 好油,是建議大家可以每天吃一點對身體有益。

美味、營養的手作心形堅果塔,上面的堅果更是手工一個個放進去的。

單顆包裝,攜帶方便
我會放在包包裡,隨身攜帶幾顆請朋友吃。

上面還有貼心小語

雙星堅果塔
有兩種口味,夏威夷豆口味以及綜合口味 (夏威夷豆、胡桃、杏仁),餅皮部分很脆香但不會太甜,反而有淡淡的奶味,查官網才知道是用紐西蘭天然發酵奶油做的。

綜合堅果  (夏威夷豆、胡桃、杏仁)
真材實料又飽滿的堅果們,以誘人的心形勾起我的視覺跟味覺。

夏威夷豆
夏威夷豆本身脆感十足,結實飽滿咬起來很有爽度,餅皮是奶味比較濃郁,而甜度來自於北美頂級楓糖,淡淡畫龍點睛般的天然香甜,比一般堅果塔甜度降低又不影響美味,吃起來無負擔感,真心推薦可以買給長輩吃。

台灣黑熊曲奇餅-繽紛三色(經典原味 海鹽咖啡 黑巧克力)
一般市面上紅的曲奇餅都很香很濃很奶,吃起來是挺過癮的,但真的無法吃太多,而且很  包  肥!而像我一樣偏愛減油、減糖、無添加的朋友,我推薦你吃這一家保證香脆好吃不膩口。

因為 鴻鼎菓子 標榜天然無添加 所以採用的是紐西蘭天然草飼奶油,無添加防腐劑以及膨鬆劑,利用力道與時間的掌控,天然工法把麵糰打發,取代化學原料,把細緻美味鎖進奶油裡。

可愛的台灣黑熊鐵盒裝,更是送禮的好選擇。
不管大人小孩都喜歡,看了都會很開心的台灣團寵。

經典原味、海鹽咖啡、黑巧克力
顏色就看得出來有三種不同口味,交替著吃,口感層次分明。

三種口味一盒滿足。

黑巧克力
採用使用Michel Cluizel 以及 Valrhona 兩種巧克力,其中被譽為巧克力的愛馬仕Valrhona法芙娜巧克力更是值得一嚐,帶點大人味微苦,但巧克力香氣很濃郁,是我最喜歡的口味。

經典原味
減油減醣的經典原味,奶油香氣不減,但吃起來就有感覺到的確沒這麼濃郁,不容易膩口,至少很合我口味,是就算不配茶也可以一口接一口的美味。

海鹽咖啡
嚴選高海拔阿拉比卡黃金豆,完美演繹現磨咖啡口感,融合奶油與淡淡海鹽的黃金配比,高級感立現!

吃的時候不要立刻咬,讓餅乾在口中慢慢融化,會感受到前味的咖啡濃、中味的奶油香、尾韻的淡淡海鹽雖然不顯味但還是感受的到存在感,多層次風味值得你細品慢嚐。

人活著總是需要一些小確幸,偶而會想享受那種味蕾得到滿足的幸福感,與其為了健康而不敢吃零食餅乾小點心,不如挑對好店家吧!選擇像鴻鼎菓子 這種減油減醣、天然無添加的良心店家,至少會吃的比較安心,無負擔又可以滿足味蕾。

類別 : 日本菜夜市

很久沒進來逢甲了,振興夜市一下,來找找散步排隊小吃。這一家 永勝。炒麵麵包 也是逢甲夜市排隊小吃之一,是來自日本的炒麵麵包還有隱藏版炒泡麵,麵包本身很有嚼勁,首推假日限定的南洋咖哩,濃郁大人味最高!

逢甲夜市如果要避開人潮的話,下午四、五點來最好
店面、小吃攤陸續開,人潮慢慢湧入,可以偷得一些散步逛街的悠閒感。

位置
逢甲路20巷12號,雖然身在逢甲夜市精華區,但剛好位於鬧中取靜小巷弄間。

菜單 MENU
炒麵麵包:
泰式義大利、義大利白醬、日式和風、炸醬義大利、南洋咖哩(假日限定)
以上除了咖哩以外都可以單點隱藏版炒麵。

還有手作芒果奶酪、水果果凍,每日限量 一個35元/三個100元。

炒麵麵包兩份特價100元,原價一份60元。

老闆,五種口味都上!
難得來就一口氣全吃了吧。

那麵包看起來很像小七賣的大亨堡,尺寸也差不多。
老闆娘先放入生菜,吃起來比較爽口。

然後再放入事先炒好的泡麵,淋上沙拉醬搞定!而且店家蠻貼心的,不會事先炒一堆麵放著變乾,而是都先炒好一點點,用完再繼續炒,保持熱度與濕度,以免影響口感。

炒麵部分有泡麵也有義大利麵,我覺得義大利麵口感比較好,嚼勁比較有,咬起來更有層次感,重點是超有飽足感,就算是男生,吃一個也能飽,60元搞定一餐很可以。

日式和風炒麵麵包              NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
麵條部分是偏向泡麵口感,加上海鮮、洋蔥跟日式和風醬料一起拌炒,最後灑上海苔粉、淋上沙拉醬,鹹香入味搭配有嚼勁的麵包一起吃,其實很搭很夠味 ; 但提醒一下,這一款口味偏重,稍微鹹一點喔。

隱藏版炒泡麵
日式和風炒麵        NT$.85元/單份      加大+15元
如果不想加麵包的話,也可以單點炒麵!
除了咖哩以外其種口味都可以單點炒麵,這是菜單沒有,在地人才知道的隱藏版。

白醬義大利炒麵麵包         NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
白醬義大利我也很推薦!這也是比較受網友歡迎的口味。白醬義大利麵本來就有加上玉米粒和火腿丁,單吃其實就很讚了,但做成炒麵麵包後,口感也升級太多,變成豪華旗艦版本的白醬義大利麵。

淋上沙拉醬、起司粉、黑胡椒粒和洋香菜粒,一層層的灑上去,看起來豐富美味,吃起來更是!店家還會提供手套,讓你邊走邊吃不沾手,真的是散步美食無誤。

泰式義大利炒麵麵包      NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
夏天就是喜歡吃酸酸甜甜的泰式口味,看到紅紅的番茄就覺得好開胃啊!而且加了不少魷魚圈,看起來很海鮮這樣,口感偏酸一點,對我來說夏天吃正剛好。

炸醬義大利炒麵麵包         NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
用豆干、絞肉、紅蘿蔔等食材拌炒過後的炸醬義大利麵,香氣十足,再淋上跟台中人最愛的東泉甜辣醬調和過的沙拉一起入口,口感與香氣都很有記憶點。

南洋咖哩炒麵麵包(假日限定)    NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
假日限定口味的南洋咖哩口味我大推!大概跟我吃口味比較重有關XD。馬來西亞進口的咖哩原料,加上薑黃與特製香料還有醃製雞腿肉炒的義大利麵,口味很香濃又入味,還有大塊雞腿肉一起入口,真的好滿足喔。

逢甲還有許多散步美食,排隊小吃更是多不勝數,每個人心中都有口袋名單,我..久久來一次,每次都能趁機更新我的逢甲美食記憶庫,畢竟這裡創意美食太多了。

而這次 永勝。炒麵麵包 彌補了我從沒吃過炒麵麵包的空白記憶,因為沒吃過其他家,所以無從比較,純粹覺得好吃又豐富,口味多變化,吃不完還可以外帶回去冰冰箱,隔天氣炸一樣好吃喔。

類別 : 台灣菜冰果室冰品甜湯

如果要說台北最有名的冰店,那阿爸の芋圓 絕對排得上前十名!也因為很有名,所以夏天一到就一位難求。獨創的蔗片冰當然是經典必吃,是用烤甘蔗汁製成的片狀冰品,工程繁複,所以是獨門技術來著。

店內的裝潢讓我想起學生時代的冰店,那牆面很少乾淨的!
但仔細一看不是亂塗鴉而是貼滿便條紙,都是徵友居多,好好笑。

菜單   MENU

手工熬煮的餡料,還有滿滿的芋泥球。

招牌芋見泥蔗片冰         NT$.135元
加料:芋泥球、芋泥漿 、芋圓、白芋、粉圓、小薏仁
本來覺得挺貴的,結果看到這一盤我突然覺得其實價格很實在,因為真的超大一盤!然後六種餡料塞滿滿,上面那一顆芋泥球特別吸睛,還有芋泥漿真的打得很綿密細緻,太用心了!加上芋圓、白芋、粉圓、小薏仁也都是我愛吃的,根本就是超強組合。

那芋泥漿真的真的非常厲害!
打得很綿密香甜濃郁還很細緻,搭配蔗片冰一起吃超讚。

這就是獨家技術 厲害的蔗片冰!
我本來就還喜歡吃蔗糖冰的,有一種說不出的古早味。
做成片狀更冰涼爽口,而且咬起來多了脆感。

芝麻就醬吃蔗片冰         NT$.95元
加料:芝麻、白玉、花生
偶而真的會很想吃吃芝麻這種香甜濃郁的東西,本以為會很甜,結果還好,搭配蔗片冰吃還蠻爽口的,而且還有白玉可以嚼啊嚼的,花生更是添增了不少香氣與層次感。

第一次吃到蔗片冰,覺得新奇又好吃
下次有機會來台北,這一家列為我還是會再訪的排隊小吃。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

號稱全桃園最早開店的鹹酥雞就是這一家啦!就在永和市場旁,每天早上11:30開始賣到凌晨,只賣鹹酥雞一種!但作法跟我們熟悉的鹹酥雞不太相同,是用濕粉調和肉塊下去炸,沒有加九層塔,脆皮口感吃起來更像繼光香香雞多一點。

位置
就在永和市場旁,只單賣鹹酥雞一種,有分大小份這樣。

與我熟悉的鹹酥雞作法不同,雖然都是濕粉油炸,但一般鹹酥雞會再回炸,炸酥後加上九層塔爆香。但中正香香鹹酥雞則是現炸,而且是一次炸,感覺比較健康,而且沒加九層塔,只有簡單灑上胡椒鹽跟辣粉這樣。

油很乾淨大推。然後這濕粉就是炸出來香酥脆皮,呈現金黃色,跟一般鹹酥雞呈暗色不太相同,所以我說這吃起來比較像繼光香香雞。

看炸出來的成色就是脆皮炸雞。

中正香香雞            NT$.50元/小份| NT$.100元/大份
我點的是小份,吃起來超脆又香甜,肉是有稍微醃製過的感覺,因為甜甜的,外脆內嫩又多汁,但小份的真的吃不夠就是了。

這一家是在地老字號的店,很多人都是從小吃到大,而且開攤時間真的很長,可以從中午開始到凌晨都買得到,很方便。