mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

2020-10-31
類別 : 台灣菜台式小吃

頭份這一家湯包不但大顆還爆多蔥,老闆大方不怕人吃蔥吃到飽這樣,任你加到爽!而且除了皮薄餡多以外瘦肉比例也偏高些,所以對我來說挺爽口的,不只吃巧也吃飽。

位置:
位於頭份交流道附近更離尚順育樂世界也不遠
附近停車位是不難找,但用餐時段排隊人潮多,需要碰點運氣。

剛好看到店員正在做湯包餡,這蔥用的很大量,瘦肉比例比較高一點,吃起來偏清爽,但相對的湯汁沒有想像的這麼多,不過我個人喜歡這種爽口的口感。

老闆切蔥的手沒停過
因為任由客人隨便加、用量很凶。

愛吃蔥的朋友,這裡真的可以吃到爽。

員工很忙,不斷的供應切好的新鮮蔥花

店內有開冷氣還有洗手間
很適合我們這種外地觀光客,哈哈。

一籠湯包  55元,我覺得這價格CP值很高。

鮮肉湯包              NT$.55元
一籠有六顆鮮肉湯包,別以為六顆不多喔,這裡每一顆都很碩大!拿起來都是扎扎實實沉甸甸的真材實料。

皮薄餡多,湯汁的話也不少
加了大量蔥的內餡,口感鮮甜爽口。

來這裡一定要加爆多蔥才對味。

就是要這樣滿滿的!
內餡是蒸熟的蔥,外面是鮮脆的蔥花,內服外吃大滿足。

最佳吃法就是加很多蔥,淋上點醬油跟辣椒的黃金比例。

仔細看一下湯匙比例就知道湯包有多大顆!
我們一度還拿不穩,因為湯匙太小湯包太巨。

皮的部分是帶著口感的薄,很剛好的意思。

咬一口湯包再塞滿蔥這樣吃最讚!
完全就是重度蔥控者的最愛吃法,這種滿足,來吃過才知道。

貢丸湯加蛋             NT$.35元
光吃湯包不夠過癮,記得點上一碗貢丸湯加蛋,這樣一份完美套餐只要百元有找!下次有機會經過、路過頭份,請留點胃的空間給頭份鮮肉湯包,真的很超值喔。

2020-10-31

桃園大溪有個香腸哥,別人都用大腸包小腸,他偏用炭烤銀絲卷包香腸加上辣蘿蔔乾,創意十足又很有飽足感 ; 香腸部分還是用新鮮豬後腿肉親手灌的,肥瘦比例均勻,吃的到肉角,真材實料再搭配炭火慢烤過的銀絲卷、辣蘿蔔乾一口吃下,滿足!

香腸哥在大溪已有近十五年以上的歷史,因為全程炭火燒烤 每一支香腸由生烤到熟需要15~20分,現點現做,經常需要時間等候,但我覺得很值得。

除了現點現做的香腸以外,
還有另外賣生鮮香腸可以帶回家慢慢享用。

香腸哥挺有個性的
店裡常有些心靈小語,讓人會心一笑。

香腸哥對品質很是要求,香腸用豬後腿肉親手灌,肥瘦比例剛好,還吃的到肉塊呢!而且堅持全程炭火燒烤,雖然耗時 但為了美味很值得。

除了一般大腸包小腸以外,這裡最受歡迎的是炭烤銀絲卷包香腸再加點自製辣蘿蔔乾,獨特滋味只有這裡吃得到喔。

塞點自製辣蘿蔔乾再淋上辣醬,最後放上香腸即可。

烤的香香脆脆的,很可口。

其實這兩樣分開吃也好吃,
放一起吃就是增加口感跟飽足感用的。

香腸本身也比外面買的還碩大。

大腸包小腸口味也不錯,
我覺得辣蘿蔔乾是靈魂無誤。

類別 : 台灣菜冰果室早午餐/下午茶冰品甜湯

今天夏天我真的吃了好多冰,一切都怪這天氣惹的禍XD。這一天路過 春美冰果室 就被這純白文青風格的外觀給吸引,一查Google破千則評價 4.3顆星,走過路過當然不可以錯過啦!

雖然IG網美比較愛珍珠奶茶冰以及杏仁豆腐冰,但我有古早味魂,所以我們點芋頭牛奶冰、春美鳳梨冰,真材實料沒話說,黑糖挫冰口感也很清涼過癮,給推。

位置
春美冰果室位於敦化北路,鄰近捷運南京復興站,慶城公園旁。
這一家生意好到要用手機登記候位,真的有點狂。

菜單  MENU
熱涼甜湯、飲品、冰品還有選料區。

找到位子後就可以直接點餐
選好配料後,會給叫號機,等餐點好了請自己到櫃臺拿
這裡採取半自助式

店內座位真的不多,所以平日來會比較好。

芋頭牛奶冰              NT$.115元
除了基底的黑糖挫冰以外,芋泥、蜜芋頭、芋圓 給料完全不手軟給它淋下去,最後再淋上煉乳,那白紫相間的外觀頗有現代藝術感。

在台北這價格我是覺得很正常啦,
但論CP值,只能說見仁見智。

芋頭三寶給料給的很大方
我本來擔心會很甜,但吃起來真的不會捏!甜而不膩口。
芋圓跟蜜芋頭還蠻軟Q的,吃起來很是過癮。

春美鳳梨冰                NT$.85元
新鮮鳳梨燉煮的蜜漬鳳梨搭配愛玉,酸甜爽口,帶著濃濃讓人懷念的古早味,跟我們一樣喜歡古早味的你妳,一定不能錯過這一味。

我覺得愛玉的存在很重要
QQ軟軟的,多了一種層次感,喜歡。

蜜漬鳳梨搭配愛玉,根本靈魂伴侶來著。
我覺得這一家的冰與裝潢風格都很有質感,雖然不便宜但偶而吃吃很可以。

用完餐後記得自己收餐具喔。

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店

梅香小吃以前是我每次去逢甲夜市必吃的,後來選擇太多後就自然遺忘,直到上次去逢甲夜市路過這一家,發現店面重新翻修裝潢過,一瞬間還認不太出來呢!剛好同行的PEKO也喜歡吃梅香,所以就決定來回味一番了。

梅香小吃已經有四十多年歷史了!
讀逢甲大學的人應該都聽過或吃過這一家梅香吧?
畢竟賣胡椒飯、辣椒飯的店家也不多啊。

現在真的裝潢的很乾淨舒適。

我每次來都點胡椒飯或辣椒飯,其他的都沒吃過。
但價格似乎有漲價,不過搭配全新裝潢的話,我可以接受。

醬料區

豬肉胡椒飯              NT$.60元
其實組成元素很簡單,就是白飯、荷包蛋、胡椒炒豬肉絲
胡椒炒豬肉絲就是重點了!胡椒味超重,超夠味,攪拌過後大口吃就是爽。

吃法很簡單,攪拌均勻就可以了。

混合著蛋香、飯香、胡椒香,三香一體,大口吃下去就對了!

那獨特又濃烈的胡椒香氣,就是讓我懷念的味道啊!但相隔多年後再吃,的確覺得口味上似乎變甜了,沒有以前那濃烈又霸氣的胡椒味,少了一點過癮,不過還是挺好吃。

2020-09-27

朋友知道我喜歡吃蛋餅,特別跟我介紹這一家脆皮蛋餅,還誇口說目前桃園沒吃過這麼脆的!為了吃到這一家我還特別早起,畢竟身為夜貓子,早起是各種難啊XD。

佳味是低調平凡的一家早餐店,但生意真的有夠好!如果趕時間真的請三思,現點現做,尤其是脆皮蛋餅需要半煎炸,炸的很香酥這樣,等待是必須的,但很值得喔。

我覺得這裡停車沒很難,附近公園兩旁都有停車位。

十點以前人潮會比較多,避開尖峰時段會好一點。

菜單 MENU
這早餐價格超平價的!
而且中西式都有賣,如果有選擇困難的話,
我跟你說脆皮蛋餅必點,其他隨意。

九層塔蛋餅          NT$.30元
九層塔的香氣搭配脆皮蛋餅超搭,
這蛋餅真的脆到沒朋友啦~~~

除了九層塔以外裡面還有加蛋
咬下去那蛋餅外層跟餅乾一樣酥脆,超喜歡。

辣醬必加
一吃就知道店家自製的,口感很特別,香辣不死鹹。

豬排蛋餅             NT$.40元
我們原本點泰式雞腿蛋餅,結果店家出錯餐,雙方發現的太晚,也就將錯就錯吧!留點懸念 下次就有機會吃到泰式雞腿蛋餅了。

豬排醃製的香氣很夠,但其實蛋餅皮夠強,搭什麼都好吃。

菜脯蛋餅             NT$.30元
古早味的菜脯偶而吃吃真的挺懷念的,老闆沒考慮做油條蛋餅嗎?脆上加脆感覺也很不錯!菜脯蛋餅鹹度比較高喔,雖然對我來說還OK。

煎餃+蛋           NT$.30元
煎餃口感就中規中矩,沒什麼特別推薦,只是加蛋也才30元好便宜。

我們點這麼多還加上兩杯飲料才花一百多元,桃園市能有這麼平價又好吃的早餐店,怎麼可以不推薦呢!尤其那蛋餅,根本脆到沒朋友!