mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

昨日

現代人重視養生,所以流行減醣、168、211飲食法,但備餐真的很有難度,加上想減醣又想有飽足感,一餐下來價格真不便宜,自己做又挺累人的,那不如就找 咕蔬搖吧!

一次幫你做到減醣、211飲食法,2(蔬菜):1(蛋白質):1(全穀類),主廚都幫你配好好的,還有獨創 舒肥鹹水雞,水嫩口感大加分,外帶或外送免出門,六種獨門醬料任你挑,健康飲食新提案讓你吃的健康養生又兼具美味之外還給你送到家!

位置:
位於台中西屯區 黎明路上,
這裡沒有很好停車,所以外帶、外送會更推薦。
咕蔬搖跟越好吃越南料理-越式餐盒專賣是同一家店面,可以搭配一起點餐。

店面有日式暖木風的清新感。

可愛的LOGO讓我印象深刻。

這裡主打的是舒肥鹹水雞
這可不是一般鹹水雞,這雞可是舒肥過的呢。

外帶餐盒設計
套餐外帶餐盒設計的很方便攜帶
總共有兩層的設計,上面是主餐,下面則是7樣健康配菜搭配醬料。
套餐部分也有附主食,有特製米線&紫米飯  二選一
飲料跟肉品可加價購。

A套餐
法式舒肥雞腿X七種配菜X泰式酸辣醬   NT$.159
加購芒香柚氣泡冰飲    NT$.50元

A套餐的主食部分是搭配米線,放在下層七種蔬菜裡。
當然如果選擇紫米飯的話,會另外裝盒。

法式舒肥雞腿
這裡的鹹水雞都是舒肥過的,加上獨門醬料後多了一道舒肥工序,口感水嫩很多,畢竟雞肉難免會比較容易柴,尤其是雞胸,但雞肉熱量比較低,想獲取蛋白質的話,我還是首推雞肉,來這裡吃就可以吃到美味舒肥鹹水雞喔。

舒肥法(Sous-Vide),意指在真空包裝中,將肉品放進低溫的水浴中長時間慢熟,烹調後的肉質不僅口感軟嫩,產生致癌物機率較低,也因為在真空包裝中烹調,豐富水溶性營養素(如維生素B群、礦物質)更能保留得住。

健康配餐(限定菜色)7種:
季節時蔬、紫地瓜、四季豆、綠竹筍、黑木耳、小農番茄、特製溏心蛋。
主食部分,如果想吃少一點澱粉就挑米線,如果想有飽足感就挑紫米飯。

六種獨門醬料任你挑:
檸檬玫瑰鹽、泰式酸辣醬、日式鹽蔥醬、特製蛋黃醬、川味麻辣醬、黃金桔子醬。我是挑選泰式酸辣醬,酸甜帶點微辣口感很爽口入味,就算吃菜也可以吃得很開心。

B套餐
招牌炸腿丁X10種配菜X川味麻辣醬|主食 紫米飯           NT$.189元
加購 葡萄氣泡冰飲         NT$.50元

B套餐的配菜搭配10種,還有超級好吃的招牌炸腿丁必點!
如果想要飽足感的話,我個人推薦B套餐,不管是配菜還是肉容上都更豐富些。

招牌炸腿丁
不誇張,我完全被招牌炸腿丁擄獲我的心!!
怎麼加上店家特製的水果沾醬會這麼好吃又解膩呢?
水果沾醬本身是用鳳梨、檸檬等水果與生辣椒調配而成,酸甜中帶點微辣的口感,搭配炸物特別爽口。加上炸腿丁本身肉質的滑嫩入味還帶著濃濃的肉汁四溢,好吃到不行。當然如果對減醣更嚴格一點的話,妳還是吃舒肥雞胸就好XD

健康配餐10樣(限定菜色):
季節時蔬、黑輪、貢丸、炸豆腐、香菇、玉米筍、
紫地瓜、小黃瓜、小農番茄、特製溏心蛋。

不誇張,我光吃這一盒不用主食也能飽好嘛!
而且除了配菜還有黑輪、貢丸、炸豆腐,完全就是吃粗飽的。

六種獨門醬料任你挑:

套餐加購飲品
芒香柚氣泡冰飲&葡萄氣泡冰飲         加購價50元
這一家的氣泡冰飲必點,有超強的氣泡,喝起來超過癮!如果不想喝甜的,那我建議你點氣泡水就好,減肥的話喝氣泡水可以增添飽足感。

單點系列

舒肥炙燒雞腿         NT$.89元
不想吃套餐的話,沒關係,這裡也有單點的選項。
如果只想吃肉配生菜,那就來個全份的單點舒肥雞吧!
套餐的部分肉類是半份,而單點給的是全份舒肥雞。

舒肥炙燒雞腿除了表皮有炙燒過以外,醃製過程是相同的,都有舒肥過並加上獨家醬料醃製,但炙燒雞腿多了燻香,所以吃起來口感會更豐富一些,我個人會更喜歡。

法式舒肥雞腿         NT$.89元
法式舒肥雞腿的口感就比較溫和輕柔一點的口感,舒肥過後水嫩嫩的搭配獨家醬料醃製,口味比較清淡但很入味不死鹹,而且熱量比較低。

配菜單點           NT$20-35
秋葵、杏鮑菇、百頁豆腐、水蓮、金針菇、德國香腸、小農番茄、紫地瓜。

搭配特製蛋黃醬
店家特製蛋黃醬是用新鮮鹹的蛋黃下去調製的,帶點金沙的口感,但跟外面的金沙鹹蛋黃醬相比又更清爽一點,而且單點配菜最低一份才20元,最貴也才35元,自由搭配菜再單點一份舒肥鹹水雞,這樣也行!

想減醣想吃低GI食物也不用太委屈了!獨家調製六種醬料讓你就算光吃菜也很有滋味,套餐加上舒肥鹹水雞,原來雞胸肉也可以這麼水嫩,而且211都幫我配好好,不用備餐可以多睡一點真棒,最好還可以外送到家或公司,有了咕蔬搖 減肥也可以這麼簡單。

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

這一家佳樂精緻蛋糕專賣店是桃園名產 ,也是我覺得來桃園必吃必買的伴手禮,大概就像苑裡的垂坤、板橋的小潘鳳梨酥那種地位。

其實能開40年以上的老店,都有其厲害之處,而 佳樂 更是桃園第一家用進口鮮奶油來做蛋糕的老店,其中最有名的就是波士頓派,尤其又以季節限定的草莓口味最為搶手,但我最近的新歡則是香芋捲,那又厚實又飽滿到炸出來的芋泥太銷魂了。

位置
目前 佳樂精緻蛋糕專賣店 在台灣也開有 桃園、中壢、新竹 三家門市,另外新竹、桃園高鐵也有櫃位,但我還是習慣到位於民生路的桃園總店買,很有老店的氛圍。

店內滿櫃的蛋糕看起來很吸引人,
但我還是只鍾情波士頓派。

波士頓派目前分有:原味、巧克力、芋頭、還有季節限定草莓波士頓派。

每年草莓季大概12月底就會開賣了!

每次來都會買大包小包,有的送人有的自己吃。
就說這是在地名產了吧!朋友經常指定要吃這個當伴手禮(攤手)

這天是帶著草莓波士頓派來到台中孝敬朋友。

草莓波士頓派(6吋)             NT$.390元
總共有6吋跟8吋的選擇,一般都買6吋,四個人吃差不多。
上面灑上滿滿的奶粉取代一般蛋糕店用的糖粉,這也是特色之一喔。

波士頓表皮帶點酥,所以切的時候特別好切,
裡面兩層滿滿都是草莓,視覺上就夠吸引人了。

草莓有精選過大顆鮮脆多汁帶點微酸,草莓的酸甜中和了本來就不甜膩的輕柔鮮奶油,搭配起來口感很滑潤爽口,海綿蛋糕體濕潤香甜,澎鬆又柔軟的口感我也很喜歡。

芋頭波士頓派                NT$.480元
會讓芋頭控暴動的芋頭波士頓派!
波士頓本體跟草莓波士頓是一樣的,只有裡面餡料不同。

裡面超厚一層綿密的芋泥,濃郁的香甜滋味,這讓人怎麼抗拒啦!吃的時候搭配鬆軟有著蛋香的海綿蛋糕以及佐以不甜膩的鮮奶油入口,香濃潤滑,超好吃。

原味波士頓派            NT$.360元
這是經典口味,裡面內餡就是鮮奶油這樣
派皮烤的微酥,上面灑滿奶粉,所以有淡淡奶香,口感更佳。

雖然內餡是厚厚兩層鮮奶油,但還好這鮮奶油不甜膩算清爽,搭配澎鬆濕潤的海綿蛋糕還是很多人喜歡的經典!不過我還是偏愛芋頭跟草莓就是了。

香芋捲                  NT$.300元
因為一個人住,買波士頓派實在吃不完,保存期限太短,兩到三天內就要吃完,所以乾脆改買香芋捲!而且芋泥比蛋糕體還要厚很多,真的很超值。

芋泥真的有夠飽滿的!
超厚實的香芋捲,讓芋頭控吃起來太過癮了。

應該沒有桃園人不知道這一家店的!我自己也經常回訪N次,每次慶生都想買波士頓派當生日蛋糕搞定,哈哈。最近因為草莓季節快到了,讓我又想起 佳樂 ,只好期待草莓波士頓派快點開賣吧。

昨日

每次來台中找 飛天璇 吃飯,一定有一套標準SOP,吃完飯一定要再找一家甜點店她才覺得有吃飽,我懷疑她血液裡流著的都是甜點XD。不過說到吃甜點,問她就不會踩雷,因為她夠挑剔!

這一家來自彰化的 YOLO MOMENT 新美式舒食&烘焙坊 也是她吃過推薦的,我是很認同這一家的理念,對食材夠堅持,在美味與質感之間,努力取得平衡,至少我們吃到的是很夠誠意的真材實料,環境也很網美,適合拍照。

位置:
位於南屯區龍富路,距離74號快速道路並不遠,而且附近知名店家也不少..。

一樓是吧檯點餐區,後方就是烘焙廚房
這裡的店員服務非常親切,而且很會認人,親切感十足。

用餐座位區在二樓
我第一個想法是點餐還要跑下樓好麻煩喔,
後來才知道店員會上來點餐,離開再結帳,貼心。

環境就是很簡約舒適的文青網美風格。

無花果生乳塔
使用「有機」新鮮的無花果,表皮帶紅紫色,口感像水蜜桃般清甜淡雅,而且營養價值非常高,在台灣這種氣候裡,不噴農業的無花果非常難得。

這麼珍貴的無花果給的也很是大方
生乳的淡淡奶香提味出無花果的清甜,好吃。

芋泥少爺蛋糕
以牛奶海綿蛋糕為基底,夾入冰涼100%純鮮奶酪(六甲田莊無調整鮮乳)、綿密芋泥餡,表面輕抹一層北海道中澤鮮奶油。

小朋友也可以安心吃的蛋糕,食材不藏私,讓你知道自己吃的東西都加了什麼。我只覺得這奶油不膩口加上冰涼鮮奶酪好香醇,原來用的都是這麼好的食材。

紅絲絨蛋糕
紅絲絨蛋糕是一種深紅色或咖啡色的巧克力蛋糕,我吃這種海綿蛋糕會更在意濕潤度,這一款濕潤度很剛好,口感如絲絨般柔順,這在美國都是屬於節慶會吃的糕點之一。

冰西西里檸檬咖啡
我本來就超愛喝西西里檸檬咖啡,這一杯不管是檸檬酸度跟喉頭的咖啡苦韻都很夠!有著前中尾韻的層次感,酸甜中帶點微苦,像極了愛情的滋味。

因為有午茶雙人組合,蛋糕搭配飲料會比較優惠,
所以價格我就乾脆不寫上去了,直接附上帳單給大家參考吧!

這一家質感與美味兼具,帶朋友來吃絕對不會漏氣,推推。

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

南崁我最常吃的店真的就是『大小魯肉飯』了,大概是因為我本身很愛雞排跟魯肉飯,然後兩者結合一起在我心目中就是夢幻組合,加上雞排又超大一塊,炸的香酥、肉質還很嫩口,完全不輸外面雞排店,加上厚實又超大一塊,根本是雞排蓋(住)飯XD!

這是『大小魯肉飯』新店面,10/18號後,大小魯肉飯搬到南崁路上!就位於梁師父雞腿大王隔壁,這裡更難停車了XDDD。

我跟 不死兔 其實都忘記了原本雞排飯的價格,所以改店面後有沒有漲價這個我不知道,不過如果是在這環境用餐的話,漲一點點我也是OK的。

現在的『大小魯肉飯』很適合在室內用餐,以前我都外帶回家吃,以後可以更悠閒的在店內舒適的用餐了!提醒一下,餐具跟調料都需要自取喔。

菜單 MENU
我對雞排飯的愛始終如一
不死兔 點雞腿飯,價格都是70元。

雞排跟飯是另外分盤的,因為太大塊!
所以點雞排飯是不是感覺比較划算一點,哈哈哈哈哈。

雞排飯              NT$.70元
除了一大塊雞排以外,還有魯肉飯以及蒸蛋、竹筍這幾樣基本元素。其實不要小看這搭配,蒸蛋跟魯肉飯攪拌過後超好吃!讓飯體增添滑潤感與蛋香,最後再佐以竹筍解膩,看似普通的台味組合,其實一點都不普通喔。

喔~這雞排好吃程度單賣都很可以好嘛!
炸的酥脆的麵衣,雞排醃製的恰到好處,外酥內嫩口還有汁,太滿足。

雞排真的大到可以蓋住碗!

飯量我覺得也很夠誠意。

蒸蛋一定要跟魯肉飯好好的攪拌一番才好吃。

竹筍滷的很透,微酸中帶點甘甜。

雞腿飯            NT$.70元
不死兔的炸雞腿飯看起來也很讚,雞腿很滑嫩。
不喜歡竹筍的也可以交代店員去掉喔。

搬家後的『大小魯肉飯』更讓我喜歡了,
環境升級、口味不變,回訪N次也不厭倦。

昨日

楓の飯 位於台中火車站、轉運站旁,交通非常方便。這一家店雖小,但名氣很響,尤其是招牌必吃『蛋黃月見飯』,更是美味與賣相兼具!

店面看起來有點復古,但很好認
位於建國路上,離我住的『挪威森林3館』很近。

店內主要是以古早味飯類料理為主
價格的確都是銅板價,但飯量也很迷你就是了。

我覺得這一排的重點就是『老闆單身』。

老闆為了強調吃飯的重要,還搬出雷洛探長出來。

月見飯         NT$.35元
店內招牌人氣月見飯,除了豬油拌飯特別香以外,油蔥酥很香也很酥脆,白米飯Q度很夠,攪拌過後搭配青蔥吃比較不膩口,當然賣相也很吸引人。

光看IG照片會覺得很大一碗,但其實真相就是這麼迷你,我們還特別拿手做比例尺,手掌心大小無誤,很可愛,對於女生來說是夠吃了,男生的話可能要點兩碗。

除了招牌月見飯以外,還有魯肉飯、瓜仔肉飯等…。

攪拌過後那香氣更明顯,因為豬油拌飯加上油蔥酥還是比較油一點,還好有青蔥相伴,搭配著吃爽口多了,突然覺得迷你也好,吃完會有一種剛剛好的意猶未盡感。