mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

2017-07-25
類別 : 英國菜漢堡/三明治

台北西門町一直都是年輕人的聚集地,這幾年到西門町更發現外國遊客好多,我國外朋友也都指定要住台北西門町,可見其熱門程度了!姑且不論有多好逛多好吃之類的,我只知道我每次去西門町都會迷路,天生路痴到了這個到處都是小街小巷弄,每一條都長的很像的西門町,真的很為難我了,不過還好 AK12美式小館就在超有名的『阿宗麵線』旁,從捷運西門站6號出口走不用五分鐘就到了。這一家AK12美式小館的創意美式料理,巧思創意無敵,讓漢堡不只是漢堡,每次吃都覺得很驚喜有趣,美味超混搭,調酒也很讚喔!

AK12美式小館在二樓,看到這招牌不用懷疑,走上去就對了!

有復古美式風格的裝潢設計。

裸色的水泥牆面搭配美式的工業風裝潢,整體感覺粗獷帶點率性。

不多加修飾的裝潢風格,讓人很自在。

看的出來老闆有童心..

飲料與冰沙部分
特調蘇打飲料喝起來像雞尾酒但沒有酒精成分,用果汁加上蘇打調出來的。
冰沙系列也是無酒精,還有果汁特調之類的,很適合不喝酒的朋友們。

調酒系列
我如果沒開車的話,一定會點調酒系列
超愛喝調酒的我,最喜歡這種香甜又帶著微燻的調酒。

墨西哥塔可、甜點以及可續杯的飲料
除了主餐以外,這裡的塔可我也很喜歡喔。

墨西哥酥餅跟經典開胃小點

經典美式三明治與美式碳烤漢堡

美式經典主菜與鐵板法式達

Mojito-摩西多 NT.190元
摩西多以蘭姆酒為基底放入大量新鮮薄荷葉與新鮮檸檬汁還有蘇打氣泡酒調製而成。
喝起來很清爽開胃,有清新的薄荷與檸檬香氣,酸酸甜甜還有氣泡酒的口感,很喜歡。

阿比炸彈 Wishibi Bomb NT.230元
當小小杯的維士比碰上雪碧加龍舌蘭酒是什麼滋味呢!?
其實他們調酒算淡捏,不會很濃,所以女生可以輕鬆駕馭。

酥炸綜合菇 NT.110元
我一直覺得這是來店必點的捏~
之前到板橋總店的 AK12美式小館 吃到時就唸唸不忘了..這次來立馬點上一盤解相思。
炸的香酥的綜合菇真的超好吃的,外酥脆內多汁,不管吃幾次都不會膩啦!超愛的。

碳烤牛排沙拉 NT.250元
不能吃牛排的我只好吃旁邊生菜,嗚嗚XD
朋友說碳烤牛排很香很好吃,只是筋有點多這樣,但這應該是碰運氣啦!

碳烤過的牛排真的好香,烤的微焦的模樣好吸引人。

巧克力辣味鳳梨培根堡 NT.290元
AK12美式小館的創意無限,讓漢堡不只是漢堡超強的!
誰能想到巧克力麵包搭配辣味鳳梨與培根做成的漢堡,是不是超酷~~~
而且吃起來還神奇的挺搭無違和感!吃的到鳳梨酸甜果香還有淡淡巧克力香氣以及培根的鹹香脆感。

裡面除了辣味鳳梨與培根起司以外,還有多汁的漢堡肉排,
搭配起來風味非常多層次,帶著巧克力鳳梨果香的漢堡沒吃過吧!
真的比想像中還好吃,微辣的口感也是我喜歡的點之一。

漁夫茄汁燉海鮮 NT.370元
這一道也是我們的最愛,茄汁紅醬搭配燉煮的很軟嫩又入味的魚肉與海鮮再灑上香料,超濃郁美味。
那茄子紅醬帶著微酸甘甜的口感,濃郁的醬汁把海鮮燉煮入味,搭配麵包一起去最讚了!!超愛這一道,完全合我胃口。

這樣吃最合拍
這茄子紅醬有著滿滿海鮮的鮮甜海味,根本搭什麼都保證好吃啦!

酥炸辣味雞腿塔可 NT.270元
這次點的每一道我都很喜歡捏!就連酥炸辣味雞腿塔可都讓我們滿意極了!
有墨西哥塔塔醬搭配,把肉塊、蔬菜、醬料、起司都包在有嚼勁的墨西可餅皮裡,通通包起來一口吃下去~~
那種滿足感真的是無法形容的,酸甜微辣的墨西哥塔塔醬搭配炸的香酥又滑嫩的雞腿怎麼可能不好吃呢!尤其搭配餅皮一起入口更美味。

這辣味雞腿真的好好吃,忍不住多吃了好幾口。

肉桂蘋果派 NT.110元
鐵鍋料理的甜點正紅,溫熱上桌的蘋果派搭配沁涼的冰淇淋,冰熱融合激盪後的口感讓味蕾更有驚喜這樣。
而且蘋果派用的蘋果很多,有下重本,另外肉桂香氣很濃郁喔,對了..下方的派其實是用餅乾做成的,很有創意又特別的甜點。

以後來西門町聚餐又多一家聚會的地方了
不但環境很輕鬆自在無壓力,餐點平價又創意美味。
而且還有充滿巧思的創意美式漢堡與調酒,很適合愛嚐鮮的大家喔。

創作者介紹
mika

Mika-咪卡出走美食日誌

2016-01-20
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

台北這一家Miss V甜點屋名聲可是響亮亮如雷貫耳,因為是格友虎哥的愛店,三不五時就看到虎哥打卡,人家我早就垂涎已久,終於..虎哥帶我去了!而且去的還是Miss V的新店,因為剛搬家的關係,所以知道的人還不多,新的店面離原本店面也不遠,新店面裝潢好清新舒服,是我喜歡的風格^^。第一次見到Miss V的靈魂人物老闆小v,很驚訝於她的年輕俏麗,有一身好手藝還有生意頭腦,真的讓人好生佩服!最厲害的是Miss V的甜點不只賣相佳,吃起來更是一級棒的美味,我最喜歡Miss V的早午餐,搭配自製穀片、優格、沙拉等..份量十足又健康美味,要不是開在台北離我太遙遠,我一定會常來光顧的啊!畢竟這裡有我覺得超好吃的肉桂捲跟各種蛋糕甜點等..

位於赤峰街巷弄間的Miss V bakery cafe,外觀很是低調,如果不是虎哥帶路的話..我應該會不小心錯過。

肉桂捲幾乎是招牌了,來店必點

其他的也是很受歡迎,而且Miss V經常會研發新品,每次來都有驚喜。

平日下午這人潮想嚇唬誰!?

我們還差點沒位子可以坐呢!所以好店永遠不寂寞啊!不管搬到哪,都會有忠實食客跟著走..

白色的書櫃

上面擺放著甜點蛋糕相關的甜點書,這應該是私人收藏吧!

店裡面的員工都是年輕人,活潑有朝氣的感覺。

黑板上會寫上菜單上沒有的隱藏版當天限定餐點,

端看當日有哪些水果食材來決定,當日限定喔!看喜歡就趕緊先訂,賣完就沒了!!

透明櫥櫃裡有剛出爐的甜點蛋糕,直接點選自己想要的即可。

因為蛋糕香氣太迷人...

來到這會很容易失心瘋看每一樣都想夾來吃,太犯規了XD

Miss V現在有輕食類,所以來這不只可以吃甜點,想吃午餐、晚餐都可以這裡解決。

各式咖啡、調飲也都有喔。

熱拿鐵 130元

焦糖咖啡冰沙 145元

冰伯爵奶茶 140元

青檸柚子氣泡飲 150元

Miss V bakery cafe的飲料很香濃,賣相也很不錯。

惡魔巧克力蛋糕  130元

是典型的美式Layer cake。就像惡魔一樣邪惡的外觀,選用的是73%苦甜巧克力,風味香濃而不甜膩,尤其是蛋糕體的口感非常濕潤。特別的是在蛋糕體的中間淋上薄薄的焦糖,因為73%的純度,還是有點微苦,淋上薄薄的焦糖可以平衡巧克力的苦味,製造蛋糕的層次感。愛巧克力的人可以點來吃吃看,怕太甜膩的朋友其實也可以嘗試,因為這巧克力純度很高,所以偏苦甜,對於我這不愛太甜膩的人來說很剛好。

焦糖海鹽紐約重乳酪蛋糕 140元

採用New York style的重乳酪蛋糕,這款重乳酪蛋糕特色就是口感濃郁、紮實。底部為使用全麥麵粉自製的消化餅乾。再淋上手工熬煮海鹽焦糖醬,甜而不膩,因為有加入海鹽一起熬煮的焦糖醬,吃起來甜中帶鹹,很有層次。最後再灑上鹽之花,使風味更佳。

香蕉巧克力布丁塔 150元

香蕉巧克力本來就是甜點界的好朋友,本來就超強組合再加上酥脆的塔殼搭配香滑又不膩口的巧克力布丁餡,這不是真的布丁喔,而是一種吃起來有點像布丁口感的巧克力內餡,巧克力選用73%苦甜巧克力,風味香濃微苦不甜膩,有點微Q的口感,香甜滑嫩,最後放上新鮮香蕉切片,擠上手打鮮奶油就是完美的香蕉巧克力布丁塔了!

吃到這裡我已經身心靈達到滿足的境界。

奶油起司肉桂捲 80元

Miss V的肉桂捲就是跟外面賣的不一樣,是因為使用大量的蛋黃製作的肉桂捲,口感近似於蛋糕。一般害怕肉桂粉的人是因為那刺鼻的獨特香氣,但Miss V香甜的肉桂粉不會有刺激的感覺,因為是使用兩種不同的肉桂粉精心調製而成。讓害怕肉桂的朋友也可以因此降低對肉桂粉的排斥,最後再搭配上奶油起司抹醬,呈現出的口味為傳統的美式口味。吃起來有著起司香氣的肉桂捲還蠻特別的,很有層次的香氣。

辣味起司三明治 180元

太酷了!!這是Miss V自製的Chipotle番茄辣醬,我第一次吃到番茄辣醬,覺得微辣的酸甜香氣好對味。搭配上自製的全麥鄉村麵包,內為帕瑪森、馬茲拉、切達三種起司的融合,加上香菜的特殊香氣讓風味更具層次,附餐為自製蜂蜜燕麥優格和黃金費塔起司沙拉。Miss V喜歡自製的食物,強調清爽美味少油炸的健康取向,也希望客人吃的到食物原本的味道,而且自己做也比較安心。

帕瑪森、馬茲拉、切達三種起司的融合再加上自製的番茄辣醬,除了牽絲的視覺效果誘人以外,那香氣與美味更不在話下。

最讓我回味再三的真的是番茄辣醬,那酸甜又微辣的口感真的好好吃喔~再加上起司更是銷魂。

培根太陽蛋肉桂捲法式吐司 180元

招牌肉桂捲原來可以變化多端,Miss V這次將肉桂捲浸泡橙酒蛋汁後煎至表皮金黃,外層近似於麵包布丁的口感,內部卻依然保有肉桂捲的Q彈,搭配熟度剛好的太陽蛋以及煎得恰到好處的培根,最後再淋上焦糖醬,風味甜鹹適中,就是甜中帶著培根的鹹...有點衝突的食感,創意很有,但就看大家的接受度嘍,盤子還有一圈焦糖醬,想挑戰甜鹹交融的朋友可以考慮用培根多沾點焦糖醬一起吃,但我還是比較習慣分開吃啦!哈哈哈..我個人不太喜歡衝突的口感XD!

看到太陽蛋煎這麼的漂亮,總是忍不住想戳破蛋黃,最喜歡看到黃澄澄的蛋液緩緩的流下形成瀑布般的畫面了!根本邪惡度爆表。

咖哩鮪魚佛卡夏三明治 220元

不定時推出的咖哩鮪魚佛卡夏三明治,是採用Q軟的自製佛卡夏,搭配咖哩鮪魚沙拉和爽脆的蘋果及各式蔬菜,附餐為自製蜂蜜燕麥優格和黃金費塔起司沙拉,佛卡夏有點嚼勁,我個人還蠻愛吃的,咖哩鮪魚沙拉搭配甘甜爽脆的蘋果與蔬菜吃起來口感很是清爽,非常健康取向又美味。

Miss V bakery cafe美式甜鹹點很有美式家庭的味道,很家常又強調美味清爽少油炸的健康取向,幾乎大至麵包甜點小至醬汁調味等幾乎全自製,為了替顧客把關食材來源,乾 脆連醬汁都自製,讓人非常安心,但也表示很多獨特風味只能在Miss V才吃的到喔,外面是買不到的。這麼貼心又溫暖清新的Miss V bakery cafe,除了甜點好吃又迷人以外,還讓人感到溫馨又安心呢!

2016-01-20
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

TSUJIRI辻利茶舗松山車站旗艦店位於松山車站2F西側陽光平台,所以非常好找。

樓梯進去入口處就是了!

旗艦店多了很多新產品,讓我心花怒放。

玻璃帷幕的落地窗設計採光良好,加上挑高的天花板,給人一種視野寬闊無壓力的悠閒環境

現代感十足的吧檯燈箱與時尚亮麗的桌椅又是另一種傳統日本抹茶結合現代簡約時尚的展現

辻利茶舖的午茶套餐裡面的四宮格也太美~

可任選四種自己喜好的茶點打造屬於自己的午茶套餐。

我最愛的白玉抹茶紅豆湯與抹茶聖代..

天啊!!還有宇治之曙光與夕陽,是巨大的抹茶冰山啊啊啊啊~我想念這一味已久!

唉~只要有關抹茶的,我應該沒有不愛的!

新的日式輕食

以前TSUJIRI辻利茶舗是沒有日式輕食的,這是旗艦店才有的(每日限時限量)(限定內用)的產品喔。

抹茶調飲類..

他們的抹茶拿鐵跟煎茶/焙茶/玄米茶等對我來說都是極品..

超愛喝他們家的茶飲,很香醇又順口。

冰沙與聖代甜點等...

平常如果人不多,我都會點這種冰沙或抹茶聖代,可以拿了就走,如果朋友同行的多,就會逼他們陪我吃抹茶冰山。

限定內用的抹茶年輪蛋糕套餐。這次收到TSUJIRI辻利茶舗松山車站旗艦店的邀約,所以就...認真的點餐了!

這次四個人用餐有三個抹茶控,因此每個都想點來吃吃看,然後就失控了!點超多啊啊啊啊~

焙茶冰沙漂浮(抹茶)

辻利的抹茶霜淇淋必吃好嘛!跟在日本吃的口感一模模一樣樣啊~超好吃的!

上面有著抹茶與奶香的霜淇淋,下面是焙茶冰沙,剛好可以平衡口感,吃完霜淇淋後再一口焙冰沙清爽一下,絕讚的搭配。

馬克杯是柚子茶,中間是辻利拿鐵,右邊是辻利雪泡拿鐵

辻利拿鐵真的真的必點,濃郁的抹茶香氣融合著香醇的奶香就是一個香醇濃的境界!!完美~

柚子茶就普通一些,因為TSUJIRI辻利茶舗強項還是在抹茶啊!

辻利雪泡拿鐵,就是抹茶拿鐵冰沙啊!上面還有很綿密又細緻的奶油唷,他們奶油也很日本。

辻利烤飯團 NT.135元(每日限時限量)(限定內用)

剛烤出爐的味噌飯糰,再佐以青蔥及芥末增添味覺層次,日式味噌醬口味偏重鹹,入口鹹香後味甘甜,佐以烤的香香的飯糰很是搭配!

綠茶喬麥湯麵 NT.210元(每日限時限量)(限定內用)

辻利的日式輕食,從日本進口原料與作法,都是純正日本口味,綠茶喬麥湯麵更是日本傳統麵食,使用無農藥的粉末茶製作,不含色素及防腐劑,健康低卡無負擔。不過因為是純日本口味,所以口感就偏重鹹,雖然是天然的零負擔醬汁去調的湯頭,但對於台灣人來說還是有點太鹹口,這一款就很看人吃了喔!怕吃重鹹的請慎點。

綠茶蕎麥麵口感很Q,而且清爽口感讓我很是喜歡,就是那個湯頭太重口味了XDD

綠茶蕎麥冷麵 NT.$210元(每日限時限量)(限定內用)

這一道我就比較可以接受,綠茶蕎麥冷麵沾著冰鎮偏鹹的醬汁一起吃,可以自己酌量沾著吃,就不會覺得太鹹口。

冷麵作法顯的麵更Q彈,而且還吃的到淡淡的蕎麥與綠茶香氣,比較有原味的清香。

辻利茶泡飯 NT.$180元 (每日限時限量)(限定內用)

將新鮮的清香玄米茶淋上剛烤出爐的味噌飯糰,再佐以青蔥及芥末增添味覺層次,平衡了日式味增醬的重鹹,留下甘甜的的餘味。

清香的玄米茶很適合泡飯吃,很甘甜清香又不搶味。

烤的脆香的飯團與鹹香甘甜的味增醬淋上清香玄米茶,口感清爽又多層次。

辻利午茶套餐 NT.$320元(1份餐點1杯飲品:御抹茶/煎茶/焙茶/玄米茶擇一)(限定內用)

辻利的午茶套餐,集結所有人氣商品,依您的喜好從蛋糕類、冰品類、白玉類、日式甜點類中各選出一款喜愛的甜點,組合成您專屬的午茶饗宴。套湯搭配御抹茶,抹茶香甜的日式甜點搭配微苦帶甘的香醇濃郁抹茶,超搭的啊!吃甜甜然後再喝一口抹茶平衡味覺,讓我們吃再多甜點也不膩口。

辻利的午茶套餐我們選了抹茶特濃抹茶起司蛋糕,真的好茶又有濃郁的微酸甜的起司香氣,超好吃!

抹茶霜淇林當然是必點無誤啊,搭配上爆的香酥的玄米粒,脆香又有香濃冰甜的霜淇林超讚。

白玉紅豆最中餅的櫻花餅很漂亮,吃的時候把紅豆跟白玉包在餅裡面,最好再加上抹茶霜淇林口感更讚,多種口感融合在一起,美味加倍。

焙茶生果凍QQ軟軟又有著茶香的果凍很爽口,搭配紅豆與白玉一起吃甜香還有果凍的茶香,香甜中還有QQ的口感,很搭。

白玉抹茶紅豆湯 NT.$150元(可選冰或熱)(限定內用)

日式湯圓,日本稱為"白玉"的Q彈口感是我的最愛,最喜歡QQ的白玉與辻利宇治抹茶所調配而成的紅豆湯搭配,紅豆熬煮的甜而不膩,抹茶新鮮香醇回甘,白玉加倍滿足,加起來就是完美的抹茶饗宴。

抹茶蕨餅聖代雙人套餐 NT.$400元(1份餐點2杯飲品:御抹茶/煎茶/焙茶/玄米茶擇二)(限定內用)

使用辻利宇治抹茶所製成的手工蕨餅,軟嫩微Q口感其實跟我們的年糕或麻糬有一點點像,很Q很好吃,尤其與霜淇淋一同入口,抹茶苦澀回甘加上蕨餅的軟嫩微Q,有濃郁的抹茶香又有著蕨餅的口感,讓人一吃就上癮。再搭配日本直送的抹茶年輪蛋糕及抹茶捲心酥,為抹茶聖代增添層次風味,這真的是身為抹茶控不得不點的絕品一味啊!

辻利聖代(抹茶)

櫻花餅就像米做成的那種米餅口感,最佳吃法就是把抹茶聖代冰淇淋與白玉都挖一匙在櫻花餅上一起吃口感更佳。

宇治之曙光雙人套餐 NT.$400元(1份餐點2杯飲品:御抹茶/煎茶/焙茶/玄米茶擇二)(限定內用)

以太陽升起照映京都宇治茶園為背景,淋上特製茶蜜,翠綠的模樣就有如水晶洞的冰晶閃耀,頂端的煉乳就像清新的乳白光暈,嘗上一口冰,寂靜消暑,與經典配料紅豆白玉相佐,大大滿足。

跟不死兔的臉一比就看的出來這宇治之曙光有多大份量了吧!

翠綠的抹茶冰裡面除了有抹茶以外還吃的到甜甜的煉乳以及紅豆泥還有我最愛的白玉,就這樣一邊吃一邊挖,樂趣就是誰挖到白玉就開心不已。

為了怕宇治之曙光冰山倒塌,我們很小心的挖出一個小山洞..

這樣更像水晶洞了有沒有XD,吃這個需要一點技術,不過樂趣無限喔~好吃又好玩。

特濃抹茶起司蛋糕

抹茶與焙茶生果凍

TSUJIRI辻利茶舗的新產品,特濃抹茶起司蛋糕與抹茶與焙茶生果凍除了可內用也可外帶當伴手禮。

特濃抹茶起司蛋糕真的超好吃,那口感很濃郁又有乳酪酸甜香氣,搭配的恰到好處。

焙茶與抹茶生果凍 軟Q又有著茶香的果凍是我的愛,更何況裡面還有白玉呢~對於茶控來說,這絕對是不能錯過的美味。

2016-01-15
類別 : 北京菜中餐廳中式麵點

【南港展覽館館-餡老滿】推薦度:★★★★1/4☆

虎爺我餓了,要吃餃子了,大家跪安吧!

是說一月份的「和小虎有個約」行程都定了,報名也截止了,然後十二月的「餡老滿」卻遲遲不寫呢?主因是最近小虎吃太兇了,食記一堆全擠在一起,加上剛剛才 完成「接關式鐵道環島微旅行p5」剛結束,一堆宜蘭的好料想跟大家分享,偏偏最近工作又有一點小忙所以寫文的時間不多,只好把可能會寫長一點的食記一直往 後移,否則這篇的照片其實一個星期前我就放上來了!!

餡老滿是北京的老館子,主要賣的是水餃以及「宮廷菜」,據說和老佛爺慈禧頗有淵源,不過我不是小李子所以對「她」的事也沒啥興趣,我、小虎子只管料理好不好吃,要是不合我的味口即便她返魂照打槍無誤!

遠遠我們一行人就看到這張「龍椅」,本想問能不能上去坐坐,卻沒想到一位小朋友便自個跳上去玩,也沒看到服務生制止,然後家長也不知在哪吃開了也沒理!同行的「若愚」兄開玩笑說應該上去以「貴妃」姿給它躺一下,其實我真的很想這樣作,可惜沒有那個小朋友的勇氣xd

龍椅下的地板有個錦鯉游來游去的幻燈片,看起來很像一回事,不過因為燈光的關系不注意還真會錯過這有意思的佈置。

「餃子」一直是小虎蠻喜歡的「主食」之一,所以當「餡老滿」在台登陸後我就一直唸著想去吃吃看,於是問了問小虎食夢網的「上級指導員」若愚兄沒想他也有興趣,所以就重新啟動「和小虎有個約」這個美食團,另外約了網上「神交」一年多卻老是無緣得見的【 mikageyoru的地盤 】 芃芃,另外加上一些小虎的固定食友。

餐廳裡透著濃濃的中國風,天花板掛著許多「燈籠」增加氣氛,我們訂的是晚上六點的時間(假日只能訂六點前),一到現場早就高朋滿座。

這兩張照片讓看倌們瞧瞧「餡老滿」的用整環境和桌椅、餐具,基本上除了中國還是中國,帶著一點點「汽派」。

咱們訂的是十人所以服務生幫我們準備了用布幕圍起來的「包廂」,裡頭坐著不敢見人的右上四十五度角女生和乾妹曉珈,金色的椅套配上紫色的桌巾,又紫又金有「皇宮貴族」氛圍。

服務生穿的也非常的中國風,感覺就像在老北京用餐一樣,光看這樣的裝潢大家一定會以為在這吃飯很貴吧?

menu像聖旨又像龍袍超「耀眼」的,很想偷一本回家,沒事就來個「奉天承運、皇帝有曰」~~。

即然人家是賣餃子的專門沒理由來此不點上幾種口味(據說在北京有上百種口味,目前台北店約有20種),此行小虎一開頭就說明每個人選一種水餃,而且「鴨霸」的要求不准pass,不過當天可能是生意太好,有不少口味都賣完了。

因為餃子的外表看起來都差不多所以小虎就以這張看起來比較飽滿的「豬肉三鮮」當代表,看倌且瞧瞧這餃子包的漂亮且札實,不止如此裡頭的蝦仁還一副要透出來 的樣子,真惹人「流口水」。餡老滿的餃子是論「兩」賣而不是論「個」,一兩大約是五個有興趣的朋友可以視情況點幾種不同的口味。

首先是餃子的皮看起來有點厚度但其實吃起來不覺得有太多的澱粉味,嚼起來的咬勁Q度其實也很輕。

豬肉三鮮(右上四十五度角女生點的)一入口盡是豬肉的香,味道頗重帶著像湯又像油的汁,且調味頗重算是重口味的餃子,吃一個也許沒事但吃多了沒準會膩,但幸好我們每種口味都只吃一、兩個,缺點是油的關系「蝦甜」跑不太出來。

尖椒(牛、羊肉)我們選的是尖椒牛肉(甘曉珈點的),套句曉珈說的吃起來就像「青椒炒牛肉」只是油了一點,鹹了許多,而且青椒的嗆味頗重,不過香味還蠻夠的就是了。

老食友「塞塞」點的西紅柿(牛、羊)我們選羊肉,一入嘴那羊味何止是「騷」字了得,不過還蠻帶勁的也不令人討厭,算是當天我比較驚豔的,不過可惜也逃不過重油的後負壓,吃完一 末唇舌盡是「油」。

我本來是想點奇怪一點的口味「苦瓜雞蛋」但說是賣完了,而且我很想試試「餡老滿」的鍋貼(只有兩種口味可以用煎的),於是只好將就選了「老滿餃子」(鍋貼)。老實說端上來時我覺得這賣相有一點2266,很像是早餐店的小煎餃,固然成色還算金黃但真的不是很討喜。

不過第一口傳來的輕酥就讓我嚇了一跳,那是一種入嘴還來不及咀嚼就不見的「酥」,有一種焦酥的皮化在嘴裡的錯覺,之不過這鍋貼放涼後會變得有一點軟爛, 吃、咬起來粉粉的不太舒服,餡方面是韭菜和肉未,味道同樣是很重不過這款少了點「油」口感,要是喜歡韭菜味的應該會很喜歡才是,咀嚼的過程肉汁和韭菜汁滿 嘴盡是頗為過癮。

食記寫到這我數了半天就是少了一個口味,後來跑去【 mikageyoru的地盤 】家偷看,才知漏的是雪菜豬肉,不過正格的我不太記得味道只記得有一點「鹹」!

茶資是一壺30元,上來是兩壺另一壺是白開水讓客人可以自行回沖,我們接受「若愚兄」的建議選了比較不會搶食物味道的「香片」,不過老實說我對「茶」很少著墨所以也擠不出幾個屁字出來。

吃完了我們不是很滿意,又或該說是吃不慣的重口味水餃後,暫且來看看我們點了那些「宮廷菜」,首先是這一道當晚幾乎是所有人都一致好評的「金沙焗南瓜」,點的人是右上四十五度角女生。

其實我覺得「它」看起來有一點像小時候常吃的蜜地瓜,不過當然成色是金黃亮眼多了,這沾滿了金沙調成醬汁的南瓜一入口我就折服了,南瓜細綿的口感中夾雜著 一抹像鹹蛋黃又像糖顆粒的「微沙」,泯在上顎和舌上非常的舒服,這道菜連老饕又懂烹飪的若愚都稱讚手法不簡單。另外我覺得這金沙焗南瓜有一個更絕的地方, 就是放涼了之後「金沙」的鹹蛋黃香越發迷人,泯之上來更香更迷人,那抹南瓜甜中帶著「金沙鹹香」的滋味真讓人停不下筷子,這道也是當晚我覺得最好吃、也推 薦去餡老滿必點的一道,重點中的重點是「它」很便宜~才160。

「賽螃蟹」是我早有耳聞卻從沒嚐過的一道菜,據說是當年慈禧在逃難時想吃螃蟹但廚師巧妙用蛋白燒成的一道菜,本來我以為會很貴卻沒想到只要180,而且還 用這麼討喜的螃蟹餐盒盛著,就「若愚」兄的說法這道菜重點在怎麼幫"螃蟹"調味和師父的手路,不過他也覺得這樣的餐廳180就能吃到非常訝異,右下角是用 來添味的「醋味調味料」。

若愚兄吃上一口就說蛋白熟了一點是以口感不夠滑嫩,但猜想是端上來我們又拍照讓「它」繼續熟成之故。

不知是不是錯覺「它」泯起來真的有一抹「海鮮」的錯「味」,看起來也有一點蟹黃的模樣,難怪要叫它「賽螃蟹」,但認真說有多好吃其實也沒有。

淋上了少許的醋味醬汁的確這小碟像是炒蛋的味道頓時有了較多的層次,之不過令我比較訝異的是這調味料算是味道頗重,但泯上一泯還是嚐的到那抹若有似無的海「鮮」味。

老滿醬鴨是小虎看了很多部落格都推必點的一道菜,看到MENU後面寫著150我有一點不敢置信,端上來後才發現其實份量不多,但其實我比較喜歡這種小份 量,因為可以多點、吃幾道菜,不至於兩、三道就飽了腸胃、瘦了荷包,仔細瞧「餡老滿」的擺盤不因為價位低就隨便,即便是劃在盤上的裝飾都不太一樣,有一種 「潑墨」風的錯覺。

和若愚兄吃飯的好處是幾乎每一道菜他都會說說「作法」,讓我們了解很多菜不光是表面上看到的這麼簡單,也因為如此又讓我更驚訝其價位。口感上這醬鴨沒有大 多數鴨肉致命的缺點-乾柴,「它」吃起來蠻軟嫩,雖說也不帶我愛的「油」,調味上只是淡淡稍鹹的醬香,咀嚼的過程「鴨肉」的香甜緩緩在嘴裡生汁。

北京酥鯽魚此道一上來照慣例「若愚」上級指導員便說,這種老味道現下越來以少人做,只因「麻煩」,沒吃前他補充了一點是「便宜的驚人」。

看起來黑嘛嘛的湊近一聞有一種淡淡魚炸過的香氣,加上一抹輕輕生津的微醋酸,若愚兄這時解釋因為這道菜得用醋把魚骨給泡到軟嫩,泡到可以連魚骨一起入嘴(PS:真的吃起來,完全沒有吃、咬到魚骨頭的「口感」,只覺得非常非常的酥帶點「又軟又嫩」的後口感。

挖開魚肚之後裡頭滿滿的魚蛋現身,這時若愚兄又補充道這「鯽魚」選的好,魚蛋又多又香,於是「他」又說了:「這樣兩條180」真是吃到賺到。

除了魚肉又細又嫩,魚皮、魚骨酥的誘人、蛋香迷人之外,就連底下舖上的「洋蔥」都給煨到快變透明挾都快挾不起來,是說這「洋蔥」真是甜的要命、甜的嚇人、甜的好吃!此道也是小虎推薦必點的一道,不吃會後悔。

這道蔥油餅是若愚兄在連點三次水餃口味都賣光後服務生建議的,怕大家吃不飽的小虎也舉手贊成(笑),但其實我一開頭就想點。

餅煎的又酥又香咀嚼上來麵粉的香味也相當迷人,當中的蔥香氣卻還算夠,真要說有什麼缺點那就是「好吃但似乎找不到獨到之處」。

這是芃芃點的「蜜汁蓮藕」,上面還淋了一層晶透剔透的「桂花醬」看起來更是迷人且有一種嬌柔的視覺。

中間塞的是糯米是以吃起來帶著多一個層次的甜,咀嚼的過程也添了一點乳化的效果,蓮藕本身帶著一點輕輕的黏,咬開來那是鬆中透著輕Q咬勁很是迷人,甜度也恰到好處,吃完後舔舔唇舌好像有一抹淡淡的桂花香亂舒服的!

吃完後「若愚」兄突然問我怎不點我最愛的「肥腸」,其實我還真的掙札了一番,最後沒點的原因是怕有人不愛,加上「它」竟歸類在「湯」品讓我有一點不知所措,但要是有下次我一定要點來吃看看有何不同。

最後是甜點本想紳土的交給當天三位女生選,結果賣到只剩兩種,只得豪氣干雲的喊了聲:「統統給爺端上來」,不然其實我很想吃看看窩窩頭,或是花生酪。

「京饌綠豆糕」是說我很喜歡一旁像是國畫的盤飾,看起來很有「質」感。

「它」看起來比一般的綠豆糕來的剔亮,表面感覺也細柔滑嫩了一點,切的同時我驚呼其「手」感。

放進嘴裡我是一陣輕吟:「哦~~哦~~哦~~」叫個不停,「它」口感上不甜,對~~口感上不甜但泯來卻有著一抹無形的「甜」,我知道這樣說很奇怪,但當時 味蕾間確然有這樣的感受,若愚兄解釋那是綠豆仁的清甜,然後他說會有如此綿細的口感代表「水」濾的乾淨沒雜味,再加入一點可能的奶製品,是以泯起來濕潤又 清爽,我吃完只丟下一句話:「比我想像中好吃十倍」,此甜點也是小虎推薦去「餡老滿」必點之作,絕讚美味。

至於這個「炸鮮奶」我便吃的有一點興盡欄珊,索性把味道也全給忘了,要是有朋友想知其味,那有機會去餡老滿自個兒點來嚐嚐看(笑)。

2023-10-20
類別 : 印尼菜主題餐廳清真食品

這家正宗印尼料理是連我那長期住過印尼的朋友都稱讚,說是非常正宗口味的喔!查資料才知道原來去年這家有入選為必比登推介餐廳之一。除了必吃巴東牛肉以外,其實牛尾湯也讓我超驚艷,真的是滿滿膠質,會黏嘴巴的程度,湯頭濃郁 牛尾巴燉煮到入口即化,好吃到我整鍋湯底喝光光。

磐石坊|交通位置
搭捷運的話,靠近六張犁站,走路11分鐘
搭公車的話可以搭到成功國宅站下車,步行6分鐘。

正宗印尼料理的巴東牛肉還曾經榮獲101年CNN全球前五十大美食第一名
然後2021年入選為米其林必比登推介餐廳之一,是台北少見的正宗印尼料理。

平日中午人潮比較少
趕在剛開店來吃第一波。
餐廳裝潢風格挺印尼的。
老闆是印尼華僑,這家不但是名人最愛
更是駐台印尼代表處在台北各大飯店舉行的國慶酒會所指定的印尼料理。

磐石坊|MENU
第一次來不知道點什麼的話可以請老闆推薦
但我個人建議巴東牛肉、串燒、牛尾湯必點,其他看個人口味。
每人最低消費400元起,另加10%服務費(不收信用卡)

牛肉串燒(5串)|NT$.220元
旁邊那一盤特製醬料吃起來很像熟悉的沙嗲醬,
原來是用花生醬和甜麵醬去調配而成,香甜濃郁。

牛肉串燒外層香料醬汁結合肉脂所散發出的炭烤香味,
油脂香氣很迷人,搭配特製醬料一起吃口感更好,鹹香甘甜。

巴東牛肉|NT$.260元
店內招牌,也是當選過CNN全球前五十大美食第一名
牛肉部分選用的是牛腱心,再用各種東南亞香料製作成的醬汁去熬煮
吃起來甜辣甜辣的,口感比看起來的還溫和,因為有加入椰奶去調和。

搭配黃薑飯吃剛剛好

印尼沙拉|NT$.180元
酥脆的蝦餅搭配燙過的黃瓜、空心菜等..
再淋上香甜濃稠的特色醬料,很像花生口味的沙拉醬,爽口好吃。

荷京春卷|NT$.100元
炸的很酥脆,沾特製醬料風味獨特
跟台式春捲不太一樣,但我個人不是很喜歡。

牛尾湯|NT$.380元
這真的是最讓我思思念念的牛尾湯
天氣一冷就想起那滿滿膠質又濃郁的湯頭,太好吃了~~~~~

牛尾的膠原蛋白精華全部濃縮到湯裡
湯頭除了膠原蛋白以外還有很濃厚香醇的口感,太好喝了~
搭配蔬菜讓湯頭多了爽口的清甜,濃郁但不膩口。

牛尾更是燉煮到入口即化成滿滿膠質,是會黏嘴巴的程度喔。
總之這牛尾湯真的好吃到我願意為了這個二訪三訪無限訪……。

這次兩個人吃戰力太低,點這幾道而已
這家還有更多印尼料理我都想攻略,期待再訪。