mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 日本菜美食廣場日式拉麵

我發現台灣人跟日本人很像,對於排隊很有耐心,當然我是例外這樣XD

位於台中老虎城三樓,就是我最常來看電影的地方,以後來這裡看電影就可以順便來碗拉麵啦,前提是希望快點退燒,不要讓我一直排隊啦!

這裡的裝潢風格很有日本味,而且有濃濃的霸氣!!

一副我是東京拉麵王的氣勢,有著紅色霸主FU,而且什麼都要大...連字都要很大大大大~~

以拉麵店來說,他們場子好大,動線跟空間都好寬敞,在日本吃拉麵哪有這種環境阿!

跟一蘭不一樣,這裡是開放式廚房。一般拉麵店都是這樣低,煮給大家看..

座位區就很有日本風,說到這,可能我有點病,我其實比較喜歡一蘭這種封閉式設計,這樣可以盡情的吃,盡情的拍,也不怕旁人側目。這種座位安排我比較不喜歡,我們點什麼隔壁都一直看...所以我真的是個天性低調又怕羞的類型,真的!!!

排隊時店員就會拿菜單讓你挑了。

其實就還是以這四種口味為主:豚王、赤王、翠王、黑王,還有隱藏版的限定王(每週限定200碗)~~~

好啦好啦~~知道你就是拉麵王啦...要強調幾次阿到底XD

可惜我們只有三個人,沒辦法全制霸。黑王跟赤王不用說,必點,剩下一碗三個女人就在豚王、翠王、限定王(每週限定200碗)那一直猶豫著,最後選擇限定王,也就是老虎王。

Nagi ラーメン凪拉麵跟一蘭←(到底要提一蘭幾次XD)與樂麵屋一樣,都有客製化的拉麵,可以選濃淡還有麵的粗細以及軟硬與辣度,比較特別的是可以選蔥或高麗菜這樣。

赤王

豚王湯頭就是原味,然後以豚王湯底做基底再加入大蒜、辣油、唐辛子等香料提味。翠王這次人太少沒辦法點,只能等下次了。

感覺加了羅勒的湯頭還蠻健康清新的說。黑王完全就是來自黯黑世界的反串人物,外表看起來有點兇惡,但其實吃起來阿~~嘿嘿。豚王就是吃最純粹濃郁的豚骨湯頭,原味最能喝出他們湯頭的精粹。桌上有放調味料跟小菜,輪到我們時,小菜都快被夾光了啦~

我深深的覺得,日本人太有智慧了~吃拉麵就是要配冰開水阿,就跟韓國人吃泡麵要配泡菜,吃炸雞要配啤酒一樣。健不健康是其次,重點是這樣搭才對味阿!所以就算是冬天我也深深覺得就是要這樣才叫吃拉麵,而且冰水裡面一定要有冰塊(一臉嚴肅)。

赤王 230+10%

以豚王湯底做基底再加入大蒜、辣油、唐辛子等香料提味。搭配熟成味增與特製豬絞肉做成的『赤王球』,入口雖辣又濃郁但喝的出來不是那種嗆辣的口感,而是溫和的辣感,先是感到溫和的辣香後,餘味還有一抹甘甜,對於愛吃辣的我來說,這個超讚,除了選普通油還是覺得太過油以外,下次要選淡應該會比較剛好。

赤肉球我沒吃到啦!看起來紅辣辣的好誘人喔..

朋友選的是較粗的麵,吃起來比較軟Q有彈性捏。

老虎限定王 250元加10% (5/30~6/15限定台中店供應,每週限定200碗)

每週限定200碗耶,要吃到也不是這麼容易的就是了,是說這真的是必點,超酷的口味。你有看到過人家豚骨拉麵湯頭裡面給我加芒果泥嗎?雖然芒果是台灣特產啦!但加在這裡就覺得我有障礙阿啊啊(抓頭)。但真的點了以後,發現他竟然是這三碗裡面最清新脫俗的清爽拉麵耶~

其實老虎限定王很用心,用豚骨湯頭加上芒果泥,然後放上竹筍,象徵老虎跳躍在竹林間,最後再加上墨魚芝麻熬製的黑王油做虎紋。雖然我眼拙必須很用力才看得出來這是一隻老虎,但為了把在地老虎城的特色置入,然後還要融合當地台灣名產芒果,想出這一碗色香味俱全又別具意義的老虎王,真的很佩服日本人做事情的創意與用心,但做起來一定不容易,所以才只能用限定的方式供應。

誰能想到豚骨拉麵加上芒果泥竟然吃起來這麼清爽香甜又一點都沒有違和感。吃起來有淡淡的芒果香氣,有一點清新的甜香,但一點都不搶味。反而是在濃郁的豚骨湯頭上用果香解了油膩,吃起來意外的清新脫俗極了!推薦必點阿....雖然只到6/15號XD

黑王 230元加10%

一樣以豚骨湯頭做基底,以墨魚汁、黑芝麻與特製黑醬製作出來的『黑王球』搭配香濃的豚骨湯頭。最後還淋上蒜酥、黑芝麻與特製香料在湯頭裡,所以看起來黑摸摸的,超濃郁夠味。再加上我選的高麗菜與豬肩肉,看起來就很豐富。

雖然外型看起來有點嚇人,但喝起來卻意外的鮮甜,是鮮甜的海味..

我喜歡吃偏硬的細麵,吃起來就是特別的有嚼勁,但三兩口就吃完的感覺讓我只想大喊:老闆~~加麵!!!他們的豬肩肉也好吃,薄薄的很軟嫩又入味,吸飽湯汁後會更好吃。

以墨魚汁、黑芝麻與特製黑醬製作出來的『黑王球』遇到熱湯頭就會融化,跟豚骨湯頭漸漸的融而成一體。但因為黑王球本身是鮮甜的,有著芝麻的香氣,跟湯頭在一起相聚後,湯頭會變的鹹中帶點甜,還有芝麻香氣,吃多了有點膩口,所以我湯頭就沒多喝了~不喜歡這種鹹甜口感的慎點喔!

類別 : 韓國菜其他火鍋

台中勤美誠品周邊有很多精緻又有特色的小店,不管是裝潢還是賣的東西都很有自己的風格,這一家Tofu 35 外觀看起來很像咖啡廳,但人家賣的可是韓式料理,裝潢各方面都頗有獨樹一格的品味,看起來舒適悠閒又簡約時尚,用餐空間也很寬敞不會太擁擠,不過跟韓式豆腐鍋料理有點聯想不起來就是了,感覺應該要來這裡點咖啡鬆餅才對阿!

外觀看起來有點雜亂但整體還是很有自己風格的。

賣的品項很簡單也一目了然。

整家餐廳以白色為裝潢基調,真的很像咖啡廳的FU,生意超好,而且他們座位擺放位置感覺很隨性又不擁擠。

還特別空出一大塊位置不擺放座位,竟拿來放電話亭還有一台腳踏車,讓整家店面有畫龍點睛的效果,讓人眼睛一亮,算是整間餐廳最大亮點了,而且也是可以提供給客人拍照的點。

因為人潮有點多,我不敢多拍....

不然這裡的建築與裝潢設計很有特色,牆上還掛著奈良美智的畫作,整體風格我自己很喜歡,可惜人潮太多,我不好意思對著人拍,所以這方面就是我的罩門了,除非我可以改掉看到人多就不好意思拍環境的毛病。臉皮薄阿~~XDD

鳥籠,台中餐廳最愛用的裝飾。

每人低銷200元

其實品項很簡單,以豆腐鍋為主,分幾種湯頭,其餘內容物都差不多,還有海鮮煎餅跟飲料這樣。

奇異果冰沙 80元

你絕對喝的出來是純天然的鮮果口感,真材實料,綿密又新鮮的口感還不錯。

檸檬冰沙 80元

朋友點的,應該也不錯喝吧!

這裡最大的賣點就是小菜、飯、熱茶吃到飽了,只是店家一忙起來的話,我覺得光是續小菜就要等很久...

一開始就會先上八道小菜(內容經常更換)跟紫米五穀飯讓你先填胃..

這是炸馬鈴薯,冷掉了,但還是挺好吃的。

涼拌苦瓜,他們韓式小菜很有名,都會先用麻油及和風等調味過,吃起來很清爽。

涼拌過貓

一樣吃起來有麻油香氣的和風醬汁,很脆很好吃

涼拌洋蔥

有點微辣的洋蔥口感超讚,甜甜辣辣的很脆又多汁..

涼拌豆芽菜

我在韓國最常吃到的小菜,去太多天時真的會吃到怕阿!偶而吃吃還不賴。

涼拌海帶芽

很脆很Q還很清爽,灑上一些辣粉與麻油,超夠味又好吃。

涼拌花椰菜

對喜歡吃花椰菜的我來說,這種涼拌的我最愛。

涼拌冬粉

我喜歡很Q又調味很清爽夠味的冬粉,但給太少超小氣,一口就沒了阿!

紫米五穀飯

紫米五穀養生飯很好吃,成本當然也比較高,不過真的口感很好,很Q也很香。

韓式泡菜豆腐鍋 220元

拍起來很大鍋,但其實不然,真的很小鍋,大概巴掌大吧!不知道大家有沒有吃過涓豆腐,其實跟涓豆腐的豆腐鍋很像,口感也差不多,但不知道為什麼我覺得涓豆腐料比較多耶....

印象最深刻的除了湯頭還不錯很夠味以外就是豆腐超嫩,嫩到會出水似的入口即化,不過因為吃過涓豆腐,所以對這口感很熟悉,所以沒特別驚豔就是了,但他們豆腐鍋的確是在水準內。

海鮮煎餅 小190元

他們家的海鮮煎餅超好吃的,算是我吃過目前最好吃的海鮮煎餅了,粉不會很厚,很脆很香,比一般市面上的海鮮煎餅還薄,但外脆內濕潤,海鮮料也OK,雖然不是很多,但它的煎餅薄脆又鹹香,外脆內軟嫩的口感讓我很是驚豔。

他們會事先切成一小塊一小塊讓客人方便食用,雖然份量不大但很好吃。

這一家的小菜會不定時的變化,所以每次去應該都會吃到不同的小菜,並因為有八道小菜所以讓餐桌看起來很熱鬧也很豐富,就是小菜份量太少,所以必須一直續小菜,但因為店家忙碌的關係,讓我們續不到一兩次就放棄了,一直呼喚人也挺累的阿!!

而且豆腐鍋真的很小一鍋,所以相較之下C/P值沒有很高,不過小菜與豆腐鍋還有海鮮煎餅都挺好吃的,水準之內!就是份量太小,相較之下有點貴,所以對我而言這一家嘗鮮即可這樣。

類別 : 台灣菜日本菜中餐廳麵食其他火鍋海鮮懷石料理

這一家梅子活海鮮餐廳真的要好好介紹一下,他們著重在海鮮的鮮甜與原味,堅持不使用任何的人工添加劑。第二代的兄弟們,一直都謹記著爸媽說過:「只做自己喜歡吃敢吃的料理給客人」,所以食材上特別在乎新鮮,希望客人吃的健康,並真正的感受到最純粹的食材原味,並希望下一代要把屬於中台灣的人情味傳承下去,第二代的兄弟們都很同心協力,在果敢創意之餘,還不忘堅持傳統,並希望做出家的味道,有時越家常的料理,越令人懷念阿~~

梅子活海鮮餐廳有了手藝,還有中台灣特有的人情味料理,在沙鹿一直頗受好評,經由第二代接手經營後,為了內外兼具,讓客人擁有更舒適的餐飲空間,還斥資千萬打造更完美的空間,並經常討論研發新的創意餐點,但不忘記要延續上一代所堅持的人情味,還有以新鮮與原味為主~

餐廳後方有新鮮海產活魚等...

第二代目前總共三個兄弟一起經營,大哥李祥緯專責海鮮採購,因為老婆的三位哥哥在澎湖有四艘漁船,每天空運最新鮮的澎湖海鮮,現在店內的海鮮約六成澎湖四成台中港,更因為台中港地緣以及老爸的幾十年來的經營,每天都可以拿到很多時令且具特色的漁獲。

吳恩文老師拿的真的是超級大蛤蜊呢!可以生吃喔,口感超讚~

取名為梅子餐廳,想必跟梅子一定有點淵源,其實就真的只是因為 老闆娘很會醃製梅子,所以就叫做梅子餐廳,而且老闆娘現在還是喜歡自己醃製梅子與蘿蔔、蕃茄等..手藝真的好好,他們家的小菜都是老闆娘醃的喔。梅子則是來自南投信義水里盛產的梅子,醃過的梅子不會過鹹,就酸甘甜這樣,吃的出來梅子果肉的香氣,真的好吃!!

黃色那一道小菜是:鳳梨醃蘿蔔,超酷的,吃起來很爽口!

下中的那一道是:小魚蘿蔔,非常的下飯,單吃也好吃,有那XO醬或甘貝醬的口感..

最下方的是:梅子蕃茄 ,這個好,不會太酸或太甜,就是清爽多汁的蕃茄,好吃

餐廳還會提供梅子汁,酸酸甜甜的很開胃,搭配冰塊吃就超消暑解膩的啦!!

第二代兄弟的二哥 李逢家正在跟吳恩文老師聊著經營餐廳的心得~

大蛤生吃

首先為大家介紹梅子餐廳老闆娘最自豪的開胃菜『蛤蜊生吃』,就是採用活的大蛤蜊,真的超大,就是剛剛吳恩文老師拿的那個蛤蜊,活的蛤蜊剝開後馬上入冰水冰 陣讓肉質緊縮,拌入辣椒、洋蔥、檸檬汁與獨家調製的醬汁,吃起來超級鮮美的,完全感受不到那是生的,沒有任何腥味,而且肉質很Q很彈,有夠讓人驚豔的好 吃,只是可惜一人只有一個!!!

梅花斑煨酸菜

以澎湖縣魚『玳瑁石斑』,搭配自家醃製的酸白菜燴成的『梅花斑煨酸菜』是改良菜來著,酸白菜其實酸甜適中,不會太搶味,白菜的確是蠻有咬勁的,魚肉吸收了 酸菜的香氣,讓魚肉的鮮甜提味出來了,湯頭有微酸的酸白菜香,還有魚肉的鮮甜,味覺口感挺豐富的,又酸又鮮甜。其實真的蠻特別的,讓人印象深刻的一道料 理!!

XO醬蝦仁炒飯

說真的,很多餐廳做大菜都很讚,但不知道為何反而炒飯真的很普普,這就是所謂越簡單的料理其實越難嗎?然而梅子餐廳對於炒飯可是一點都不馬虎呢!特別採用 自製的頂級XO醬,搭配師傅廚藝,把炒飯炒的粒粒分明,香氣逼人,簡單加入蝦仁青蔥、XO醬與蠔油翻炒均勻入味,有了XO醬的加持過後,看似平凡的炒飯, 口感立刻升級,米粒更加香Q,香氣也比較有層次了!!

如果要吃辣一點的 XO醬蝦仁炒飯,也可以在炒飯上加上店家自製的頂級辣XO醬喔,這樣搭配著吃真的有夠讚!!

梅汁澎湖黑點

新鮮直達的澎湖黑點,乾煎成金黃色澤後,再淋上李媽媽親自醃製的梅汁,這種酸甜的口感搭配上鮮甜細嫩的魚肉,吃起來卻沒有違和感,反而很清爽更提味出魚肉的鮮甜呢!那梅子微酸的甘甜味真的與新鮮又外脆內嫩的魚肉超搭的,美味

月亮鮮蝦餅

說真的,這麼台的海產餐廳出現月亮鮮蝦餅其實真的有點休誇怪怪,畢竟這是泰式料理比較吃的到的菜色阿!原來這一道其實是因為兄弟們自己很喜歡吃,所以就自 己做看看,後來沒想到頗受好評,就乾脆分享給大家吃摟!!這可是純手工製作呢,剛做好的月亮蝦餅脆感十足,裡面的餡料吃的到新鮮的蝦泥與花枝塊耶~外酥脆 內彈牙無誤,超好吃的阿啊啊啊阿...

吃月亮鮮蝦餅可別忘了沾店家特製的梅子特調酸辣醬,酸甜之中又帶點微辣,清爽解膩

烤鹹豬肉

酒香鹹豬肉可是梅子餐廳創辦人的得意料理

保存了客家人的傳統醃豬肉的方法,再以台灣人的特殊料理方式,這是客閩結合之下所產生的料理..

有微微酒香的鹹豬肉,沾點蒜醬,吃起來鹹香入味,很下飯!!

石斑唰唰鍋

梅子餐廳採用蛤蜊、薑絲熬煮的湯底,淡淡的鮮甜甘美的湯頭,再唰入切成薄片的深海石斑

採用新鮮切成薄片的深海石斑,這薄片要切的夠薄又不失口感,真的是薄到可以透光呢!!

唰熟的魚片可以先吃原味,吃的到那魚肉的Q彈肉質,原味口感比較單一,建議沾點芥末醬油食用,可以更加提味出魚肉的鮮甜,讓口感多些層次與豐富度,吃完魚片後再喝湯,湯頭更加鮮甜爽口,很是新鮮又豐富的一道料理喔!!

海菜滑蛋

我好喜歡這一道海菜滑蛋喔,一般海菜都是乾燥過後還原的海菜,所以吃起來沒這麼青脆,而梅子餐廳真的就是每天現採的新鮮海菜,是我吃過最脆最彈Q的海菜了,還有新鮮的海味,搭配蛋液讓海菜更滑順好入口,那海味與滑順青脆的口感真的至今讓我難忘阿!!

拔絲地瓜

這真的是台菜海產餐廳常見的飯後甜點,是老少咸宜的一道料理,裹著糖衣的地瓜炸的熱呼呼的,要趁熱放進冰水裡冰鎮後,地瓜會瞬間變硬,吃起來外脆內熱,就是整個很冰火五重天的快感啦!!

冰鎮過後的地瓜特別的脆,咬下去裡面依舊燙口,外冰內熱的巧妙口感一向都令我著迷不已,對我這個愛地瓜芋頭的老靈魂來說,拔絲地瓜真的是我的最愛阿!!大家來梅子餐廳可千萬記得飯後甜點一定要來拔絲一下的阿!!

最後以當季盛產的水果做結束,整個被KO!吃太飽了我們~

心得:

這一家梅子活海鮮餐廳真的吃的出來食材很新鮮,沒有過多的調味,簡單純粹卻吃的出令人驚豔的美味,梅子餐廳真的讓我吃的到中台灣的人情味,果然不愧是這次台灣呷透透-名人來帶路優質人氣餐廳參訪活動所票選出來的人氣餐廳之一,下次我會想帶家人來享用這種很家常又精緻的台菜海產料理,這麼優質又堅持的好餐廳值得推薦給大家︿︿

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

一頭牛的外觀設計很簡單但很有重點

裝潢很日式風格

空間裝潢擺放了許多清酒..這也是店裡最受歡迎的商品之一!

空間寬敞雅致極有日本味..

挑高的空間讓人感到舒服,而且雖然是燒肉店,但你真的聞不到燒烤的油煙味,這一點店家真的處理的很好!!

四人共用一個烤爐,這烤爐跟原燒的一樣,爐邊會自動的把油煙吸掉,所以烤再多也依舊清爽舒適...

一頭牛比較特別的是送上一壺『慢燉雞湯』,是用保溫壺裝的喔,讓你隨時喝的到熱雞湯,一般店家是送熱茶,而他們是送你熱雞湯,這雞湯採用大骨慢火燉成,喝起來清爽甘甜,只是說真的,我還是比較愛熱茶,解膩效果比較佳......

桌墊紙上有教你如何烤出美味的牛肉,還蠻貼心的,但其實認真看的不多吧~~哈

雖然是叫一頭牛日式燒肉,人家還是有豬肉與雞肉、海鮮等料理喔~主要會叫一頭牛只是為了強調牛肉的品質很優,原本是採用美國Prime極佳級牛肉、和牛等 高檔肉質,但因為遇到美牛風波,所以就全部換成澳牛摟!!他們雙人套餐價格從1980到1180等不均,我們這次體驗的是精選套餐,雙人1280元!!

餐前菜:一頭牛凱薩沙拉、燻雞胡麻沙拉(二擇一)

我們是選燻雞胡麻沙拉,沒辦法我是胡麻醬控,而且燻雞生菜加胡麻太有畫面了!一上桌胡麻香氣超濃的,還灑了白芝麻呢!

燻雞有點小塊,生菜很爽口,胡麻醬超讚的,可惜調味太鹹了一點,不過這胡麻醬真的好好吃喔,沾什麼都唰嘴..

桂花烏梅冰沙

吃燒肉通常都有烏梅冰沙,讓你解膩又清一下口裡的味道,好品嚐下一道料理..

米食類:鮭魚泡飯、味噌烤飯糰、越光米白飯(三選二)

我們選鮭魚泡飯與味噌烤飯糰,味噌烤飯糰建議放在烤盤裡烤的微焦比較美味,而且這飯糰是選用越光米..

坦白說有味噌的部分還不錯夠味道,其餘就還好,越光米口感的確蠻Q彈的,只是單吃有點無趣,很清淡...

鮭魚泡飯,也是採用越光米,上頭鋪滿鮭魚肉絲與海苔絲以及白芝麻增加香氣,在泡上高湯,口感有點偏淡,越光米雖泡在高湯裡依舊粒粒分明,Q彈有口感,只是我覺得調味有點太過於偏淡了,高湯可以在濃郁鹹香一點會更好...

飲品類:可爾必思冰沙、檸檬汁、無糖茶花綠、玄米熱茶(四擇一)

我們兩人都選檸檬汁,沒辦法我就是愛酸甜的飲料,而且比較解膩,配燒肉剛好酸鹼中和一下這樣~

肉品類:牛肉盤(澳洲板腱牛肉+沙朗牛肉)

滿滿一大盤牛肉真的挺吸睛的,份量大概是各半,板腱牛肉是牛的肩胛肉,吃起來薄脆軟嫩,清爽可口!

沙朗牛排則是油花分佈很細緻,脂香味美,就是很肥美多汁也比較厚實,入口即化,肉汁甘甜~肉肩胛肉我 肩胛肉肩

這裡的生菜可以無限續盤喔..

其實吃肉搭配沾醬與生菜,也是一種解膩又均衡的吃法,不過我覺得吃肉的原味也很讚!

吃牛肉其實可以只烤單面,這種七八分熟的口感,沾點醬汁,鹹甜入味很是滿足!!

一頭牛提供的醬汁有:孜然粉、和風燒肉醬、白味噌醬

孜然粉與和風燒肉醬是我最常沾的,和風燒肉醬很清爽,還有果香,孜然粉則是加重調味,讓肉質更鮮甜更有層次,白味噌醬不過鹹,口感也很是甘甜鹹香,只是我比較少使用,我個人偏愛和風燒肉醬這樣~~

豬雞拼盤:無骨雞腿肉、香草豬梅花、霜降松阪豬

無骨雞腿肉是味噌醃製,香草豬真的是等級很高的豬肉阿,吃起來真的有香草味,松阪豬肉的爽脆Q彈口感就不用我多贅述了吧~一頭牛的肉質都有淡淡的粉紅色,色澤很漂亮,看的出來新鮮感十足..另外還附了蔥鹽調味~

霜降松阪豬肉 真的是我最愛最愛的豬肉,吃起來爽脆可口,雖然肉質Q彈,但油脂依舊肥美,只需要稍微的烤熟後,沾點蔥鹽或日式和風醬汁入口,那豐富的肉汁與彈性十足的肉質,每一口都是極致的享受阿~~無骨雞腿肉是採用味噌醃製而成,雞肉烤熟以後,那鮮嫩的肉質,還有甘甜的肉汁,味噌的甜香真的是很美味!太令我回味不已了~~香草豬梅花,油脂分佈均勻,清爽而不膩口,吃起來有淡淡香草香氣,肥厚的肉質吃起來比較紮實有彈性,美味極了!!

炭火慢烤,沒有油煙,服務人員換烤網換的很勤勞,讓桌面及烤網一直維持著乾淨的狀態,烤起來真的很優雅又舒適..

香草豬梅花沾點日式和風醬汁,口感比較清爽~

霜降松阪豬包生菜在放上些許蔥鹽吃也很對味,蔥鹽鹹味不重,不搶味,嘗起來很順口..

不過我個人還是喜歡吃松板豬的原味啦~

嚴選大草蝦(2尾)

草蝦真的有大隻,還排成愛心...好可愛! 最貼心的是蝦殼都先幫你處理掉了..

今天吃的草蝦肉質比較沒這麼Q彈,有點粉,是很鮮甜,但就是肉質比較沒彈性,但很紮實!!

老闆娘招待:十勝山藥

我第一次看到燒烤店有烤山藥的,已經灑上七味粉調味的山藥,烤過以後焦脆甜香,軟中帶脆的口感好特別,吃起來有山藥特有黏呼呼的豐富水分,那香氣與口感真的超妙的,而且有焦香還有脆感真的好好吃喔,真的有特別,那口味很有記憶點!!

甜品類:主廚創意甜點(:冰淇淋古典蛋糕佐紅醋栗)

就是古典巧克力搭配香草冰淇淋這樣,精緻細膩的巧克力甜苦口感,佐上香草冰淇淋的甜香,濃郁香甜又紮實~

甜點類:抹茶冰淇淋

抹茶控如我,真心覺得這抹茶冰淇淋很抹茶不甜膩,很是爽口阿~

紅豆熬煮的很綿密好吃,只是對我而言是有點太甜了這樣~

後記:

一頭牛不管牛肉、豬肉、雞肉等肉質都還不錯,牛肉我個人很少涉獵,以上關於牛肉的口感都是同行友人形容給我聽的,所以我無從比較起,但豬肉跟雞肉就真的是 吃的出品質很優,尤其是香草豬跟松阪豬超美味的,無骨雞腿肉也是醃製的超鮮嫩,吃的我超滿足的!!!只是附餐部分是需要加強一下,我覺得米食類的口味太淡 比較沒特色,其餘倒是還OK!!

類別 : 台灣菜台式小吃

我以前住在台中,所以常跑大坑,對於大坑有哪些美食倒是如數家珍阿~

來大坑我一定必吃的美食就是豬頭三的店了!對我來說這比什麼山珍海味還吸引我阿~炸物本來就很討喜,但能夠炸的酥脆好吃,種類又多價格又實在,這在觀光區裡是多麼的難得阿!

小吃店開成這規模算是夠囂張的吧~~

不過這裡以前夏天好多小黑蚊,還好現在狀況改善很多,不然真的是被小黑蚊攻擊到無處可躲阿!!

只要假日通常都是座無虛席,而且不管幾點都這麼多人唷~~

他的炸物種類真的很多,而且麵粉真的比較特別,特別酥脆..炸功了得!!

裡面的員工分工很細,所以速度很快...

兩個油鍋在炸,所以還好不會等太久

大概有這幾種炸物種類,比較特別的是炸韭菜、香菜、茴香...不過蔬菜就是很吃油阿..不太建議點~~

隨便夾夾都一堆,不過不要以為我們夾很少,一條表示一份的意思....

上桌看到兩大盤其實我們也有傻眼到==...還好我們人多~這兩大盤好像花了300多元唷~~價格還可以...

這一盤裡面有肉排、蝦捲、芋頭糕、四季豆、香腸、炸香菜、芋頭

肉排就普普,香腸超好吃、蝦捲炸功了得外酥內嫩,四季豆與炸香菜都蠻吸油的,吃多會膩...

芋頭糕讚、芋頭片超好吃,鬆軟綿密香氣十足!!

芋頭與地瓜片真的必點,炸過以後一點都不油膩還很鬆軟綿密,超好吃的啦!!

這一盤是炸芋粿、茄子、香菇、蚵爹、花枝丸

蚵爹沒拍到,但超好吃的,蚵ㄚ好新鮮..必點必點~~香菇鑲肉也還不錯...炸芋粿比較不特別但也在水準內~~

茄子份量好多,雖然好吃但真的會吃不完..如果沒很大食量者..別輕易點他!!

這兩大盤炸物很夠水準,他們家的麵衣很特別,炸出來的東西特別酥脆,而且火喉控制得宜,外酥內嫩又不油膩,除了蔬菜比較吸油不建議點以外,其餘的都很好吃,值得一試!!

來豬頭三的店還有一樣必點的產品那就是:大骨竹筍湯 80元大骨才是此湯的重點...店家會附上塑膠袋與吸管,至於怎麼吃呢~~就是要用吸的...

大骨肉也別錯過唷..沾點醬油辣椒啃起來超過癮!!

接著重點就是要吸骨髓啦!!但要吸的到骨髓還是需要一點技巧..耐心的多換幾種角度就可以吸收到精華了~~

然後竹筍是當地特產,所以大骨竹筍湯的湯頭非常甘甜,而且湯頭可以續唷..讓你喝的滿足,吸的開心︿︿..

如果你有機會到大坑,除了東東芋圓以外..別忘了還要來豬頭三的店吃吃炸物及大骨竹筍湯唷!!這才叫做真正道地的小吃阿~~以觀光區來說這小吃水準真的很高了,而且價格很可愛...不過很容易不小心手滑點太多吃不完可就苦惱了!!以上提供給想去大坑玩的朋友參考摟!!