mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

台南以老屋居多,而這裡的老屋通常都非常有價值,遊客就喜歡台南老屋的緩慢與復古懷舊,感覺好像走入時光之旅般,好像來到這裡才有一種到了台南府城的FU。這一家小西門時光驛棧旅行咖啡館更是一家137年的老屋,光是整理改造就花了快半年時間,老屋新生又要維持那有著歷史痕跡的老味道,的確不容易阿!不過小西門真的改造的很成功,讓我呼吸到屬於台南府城有著那一百多年歷史的風華,還能吃到阿嬤的古早味,食物美味,盤飾更是讓我喜歡,超好拍的阿這裡。

小西門驛棧位在信義街60巷弄內。金華路上近成功路口,這裡真的不好找,就在彎彎曲曲的小巷弄間,我們還是問了當地人才找到的。經過狹窄又彎曲的巷弄間鑽來鑽去,看到白色獨棟兩層樓洋房就是了,這裡不能開車進來,完全就是位於住宅區內,所以車子要停在馬路旁走巷弄進來即可。

在炙熱的陽光下,137年的老宅經過改造後,純白的兩層樓房看起來格外亮眼。

就位於巷弄間,一樓就是小西門時光驛棧旅行咖啡館,二樓則是民宿。

洗手間設於屋外,這也是一種特色。

一進來就感受到工業風帶著一點粗獷復古懷舊FU,我好喜歡這種裝潢氛圍。

工業復古風的設計,讓人眼睛一亮,兩旁裸露的紅磚牆真的是神來一筆,讓人感覺有粗獷的工業風格,再加上木質桌椅與暖色溫馨的燈光,讓人一進來就真的有踏入時光驛站之旅的錯覺。

位子不多,大概可容納二十多人,如果假日建議先預約,這一家雖然隱密但生意很好。

木質桌椅旁的鐵架上面擺滿了旅遊書籍及珍藏的紀念品。

我對這紅磚牆印象超好,想不到這樣赤裸裸的紅磚牆可以給人一種很粗獷中帶點復古時尚的小狂野風格。

簡單放上書架擺著書也莫名的搭配。

小西門時光驛棧的餐點還是以飲品咖啡甜點為主,主要餐點不多,但每一樣都很經典。

小西門阿嬤私房咖哩飯 套餐260元(附餐+80元)

套餐附上今日湯、甜點。飲料可任選非酒精飲品一杯。

這一道是94歲的阿嬤私房古早咖哩飯來著,

配菜有花椰菜、小玉米與荷包蛋。今日湯品是竹筍湯,配上健康黑豆。

我喜歡他們用的碗盤,木質的感覺好有質感,而且份量很超值。

咖哩是甜中帶點微辣,雞肉很軟嫩入味,

還有軟綿的馬鈴薯與滑嫩的荷包蛋,醬汁給的很大方,吃起來很過癮。

艾菲爾法式紅酒燉牛肉 套餐330元(附餐+80元)

食材豐富,配色很美麗,有花椰菜、小玉米、白煮蛋、蕃茄與紅蘿蔔、馬鈴薯,

最後還加上沙拉增加潤滑的口感。

這一道真的是色香味俱全阿!

燉煮的很入味的牛肉,搭配香甜又鹹香的紅酒醬汁,真的好吃,口味濃淡適中。

私房醬燒香滷豬肋排 套餐330元(附餐+80元)

這本來是不定時供應的私房菜,因為太受歡迎就變成常年供應的主餐,

漂亮的擺盤讓他們每一道菜看起來都非常的可口又美觀。

份量真的都很夠。

醬燒豬肋排滷的很入味捏,而且軟嫩又鹹香好吃。

貝里尼義式嫩煎雞腿排 套餐330元(附餐+80元)

跟其他三道不一樣,少了醬汁讓擺盤感覺就比較空虛些,

不過我這一道有生菜沙拉呢,看起來依舊豐富。

香煎雞腿排上面灑上香草,香氣濃郁。

雞腿排外脆內軟嫩多汁,醃製的很入味,真的好好吃喔。

生菜沙拉。

竹筍湯,香甜又爽口。

抹茶冰沙

點套餐可以任選不含酒精的飲料,我點了抹茶冰沙,真的好大一杯,感覺好超值。

蔓越梅冰沙

這粉紅的顏色真是討喜,上面還有蔓越梅果粒,酸酸甜甜的很幫助消化呢。

漂浮冰淇淋咖啡

上面有一顆香草冰淇淋,感覺好豪華。

焦糖瑪奇朵

朋友點的,他們喝的很滿意呢~

手作木糠布甸雪糕(原味與oreo) 60元/1杯

這是很特別的甜點,是店家特別去澳門學回來的得意之作,

吃起來就像是冰淇淋半融化的口感,味道很濃郁綿密。

oreo口味

很濃郁綿密的口感,香甜又入口即化,應該很合台南人口味,只是我個人很不耐甜XD

原味

質地真的像雪糕,口感冰涼又紮實,會跟著融化的時間變化不同口感。

古早味蛋糕

店家招待的甜點,是古早味的蛋糕,口感香甜綿密。

吃起來有濃郁的蜂蜜香氣,口感很軟綿,入口即化呢~

來台南好像一定要來老屋來杯咖啡,感受那屬於台南府城緩慢生活的歷史風華。這裡融合了懷舊與現代,讓你感受到老屋的呼吸與脈動,又可以同時吃到美味的餐點與飲品,來老屋喝咖啡吧,這可是現代最復古的時尚潮流喔^^。小西門時光驛棧旅行咖啡館

類別 : 台灣菜複合式餐飲

台南老房子改裝的成功案例真多,例如這一家怪獸茶舖也是其一,把一間老房子改裝成很可愛的輕食早午餐小店,因為很有特色的外觀吸引不少旅人駐足,而 且餐點也不會很貴,就在海安路上,也在神農街附近,這裡超好逛也很好外拍,拍的累了,可以進來吹冷氣吃吃早午餐喝喝茶,真是完美的安排阿~

海安路上這棟建築物頗為顯眼,相信你也很難錯過他~

紅磚牆上有著生動活潑的塗鴉牆,看到這面牆就表示到了!

我最愛早午餐了︿︿

白色的建築設計,很沒有怪獸FU,反而很有文青的小清新感...

唯一堪稱與怪獸沾的到邊的,就是這一隻可愛的小怪獸吧~

其實她們裝潢很是簡單捏...沒有太多花俏的擺設與多餘的贅飾..舒適簡約~

不過色彩也是挺多變與鮮豔的..感覺很混搭風格~

二樓擺設更簡單了,就是木製的桌椅數張..

唯一的亮點就是藍色洗手間。超復古的洗手間,裡面就是很老式的衛浴設備..

菜單除了早午餐套餐以外,大部分都是飲料與三明治或鬆餅

墨西哥肉醬蛋捲 150元 (含起司肉醬蛋捲、薯角、培根、水果沙拉)

以上150元的不含飲料或濃湯,如果需要升級套餐就需要加70元這樣~~

我覺的這樣很豐盛,加上飲料大概兩百初也OK,而且這裡算是黃金地段,這價格我可以接受!

其實我覺得這樣一份擺盤看起來心情好好,很豐盛又鮮豔的感覺,而且東西真的不錯吃,水果沙拉很清爽,薯角有點油,不過很脆,培根很香,墨西哥肉醬蛋捲就還不錯,但不到很驚豔的程度就是了!!

以口味來說,墨西哥肉醬蛋捲吃起來比較普通,但還OK,不錯吃~

水蜜桃冰茶 70元

它們的飲料不會太甜膩呢,喝起來很清爽還有淡淡的清香,我很喜歡︿︿

這樣一份豐盛的早午餐,讓人度過一個悠閒又舒適的台南漫遊之旅,真不錯~

是值得推薦的一家輕食早午餐茶舖..

類別 : 台灣菜中餐廳

達欣餐廳位於中山路上,其實很顯眼啦..

門口還有達欣排行榜,不知道要點什麼菜的話參考排行榜就對了

我們是點2000元的合菜(八菜一湯一水果)

當然事後還是有加點啦!!

這裡的白飯可是用銀壺裝的阿!!

一般都是在泰國餐廳才會看到這種造型的銀壺

五味大卷+五味醬

肥厚Q彈的大卷,沾點特製的五味醬,新鮮彈牙的口感非常提味又清爽..好吃

涼拌海菜

是一道清涼開胃的海菜,酸甜的調味,加上海菜天然的海味,吃起來脆脆的,非常爽口!

琉球香腸

來小琉球一定要吃一下琉球香腸的阿!其實你說多特別是沒有啦!

只是這香腸吃起來不肥不膩,很紮實又香又脆,配上蒜頭吃很是唰嘴..

紅燒鮮魚

這一道真的是我的最愛啦!!本身就很愛紅燒料理,這一道紅燒鮮魚調味的酸甜入味又濃郁好吃,鮮魚塊酥炸過後,再與醬汁拌炒入味,那外酥內嫩的魚肉肉質甘甜,好下飯的一道紅燒鮮魚,整個就是我的菜!!

筍香小封

滷五花肉與筍絲,其實是我們常見料理,一般最怕就是太油太肥,但這一家的不會,筍絲很入味也很脆,很是美味,搭配五花肉吃很解膩喔,達欣的五花肉滷的很Q,雖然不是滷的很軟爛的那種,但這種Q彈的口感也挺好吃的!!

翡翠海鮮羹

以海菜、蛋花、小魚蟹肉棒、魷魚塊等新鮮食材下去煮湯並勾欠,那鮮甜甘美自然不在話下,因為勾欠的關係,把熱氣都鎖住了,拍完照喝還是一樣很燙口呢!!很海味的一道湯料理!!

時令鮮魚湯

這是用當天捕獲的魚現煮的鮮魚湯,完全根據當天魚貨來決定,今天好像是深海魚,簡單的薑絲、蔥段調味即可,湯頭很鮮,但魚肉不好吃,很柴...

黃金富貴捲

這是創意料理來的,薄薄的春捲皮裡面包著豆腐、肉鬆、香菜還有美乃滋,再下鍋油炸,火侯控制得宜,不僅外型金黃酥炸讓人想食指大動,裡面還可以依舊又嫩又香,絲毫不影響豆腐嫩度!!

這豆腐真的好嫩好嫩,幾乎是豆花的口感了,搭配上香酥的麵皮,還有香菜與肉鬆,真的是好吃阿!!

櫻花蝦時蔬

櫻花蝦拌炒娃娃菜,娃娃菜口感很爽脆,還有櫻花蝦的海味,還不錯的一道時蔬...

酥炸肥腸(加點)

炸的是蠻香酥的啦,外酥內嫩是真的,但有我害怕的肥腸味,可能沒特別調味的關係吧!!

蜂巢蝦

蜂巢蝦終於來了,用很華麗的方式登場了!!這未免也太大盤了,外型有沒有給他很華麗來的!!

小琉球的海產餐廳好像不管哪一家都有這一道菜喔,所以以後去小琉球吃海產時注意一下!!

這蜂巢蝦其實就是將蝦子撥殼裹粉油炸,然後起鍋前將鴨蛋打勻從濾網篩下滴進油鍋,變成漂亮的蜂巢形狀蛋酥,食材是挺簡單的,但要做成這麼漂亮華麗的蜂巢形狀,應該也是需要一點真功夫來的!!

吃蜂巢蝦有點像玩抓迷藏,你要找藏在蛋酥裡的蝦蝦,這蝦子吃起來就是很翠很彈,就很蝦仁的口感,至於蛋酥一般是不吃的,所以這一道真的是吃新鮮創意,其實 口感沒什麼特別,而且吃多會膩,雖然炸的真的很酥,但還是挺油的,最好要沾點泰式酸辣醬汁解解膩會比較爽口喔!!總之難得來一趟小琉球,可千萬別錯過新鮮 的海味啦~蜂巢蝦雖然不是很推薦,但真的是只有這裡吃的到,衝著特別與創意,倒是可以來嘗嘗鮮︿︿

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

我想大家都知道屏東萬巒豬腳很有名,其實我本來也只知道這個,但原來...里港的豬腳更好吃~萬巒的是用醬油滷的豬腳色澤很吸引人,吃起來也很美味是沒錯啦!不過就是比較普通一點,畢竟中北部這種豬腳挺多的!而里港的是用水煮的,雖然賣相是比較直白一些,但真的真的超好吃的啦!很Q很彈牙,不但有豬腳最自然的肉香,還有滿滿的膠質,沾上特製醬料真的很讚,而且這家的餛飩也好好吃喔(灑花)

里港的豬腳競爭好像很激烈,有好幾家呢!

不過小詠說這一家富最好吃...而且還有超大停車位,對觀光客來說真是好選擇!!

他們生意好好喔,店員馬不停蹄的把堆成小山的豬腳打包給外帶客人

店裡面就是很中南部小吃店的隨性簡單啦~

餛飩湯真的必點,一碗40元

豬腳就分成帶骨不帶骨的不同價位...

我們是點有肉有骨的豬腳 一份 300元

聽說肥瘦比例可以跟店家講一下,我們這一份是瘦肉比較多,其實很大一份耶,大概兩到三個人吃還OK啦~然後因為豬腳價格不一,分類比較細一些,大家去點時要稍微問一下喔。

這蒜香沾醬屬於重口味,蒜香撲鼻,搭配口味比較淡的水滷豬腳正合拍

比起醬油滷的豬腳,我反而喜歡這種偏單純簡單原味的水滷豬腳耶!!口味雖然偏淡,但沾一下香蒜沾醬就會很唰嘴,然後比起醬油滷過的豬腳還要Q還要紮實,彈 牙之餘還吃的到軟軟的膠質,真的好吃,帶骨的啃起來比較有爽度,煮的透又有咬勁Q彈紮實的口感真的讓我好後悔沒打包回家喔!!不過吃這種口味比較淡的水滷 豬腳真的要沾那特製的醬汁,那才是水滷豬腳靈魂之所在阿,少了那沾醬的話,這豬腳就少了一味,不到味了!!

餛飩湯 40元

他們餛飩也超有名的,湯頭是挺鮮甜的...

重點在於餛飩肉餡,口感紮實又鮮美,皮薄餡多,真的很值得一嘗喔~

類別 : 北京菜中餐廳中式麵點

【南港展覽館館-餡老滿】推薦度:★★★★1/4☆

虎爺我餓了,要吃餃子了,大家跪安吧!

是說一月份的「和小虎有個約」行程都定了,報名也截止了,然後十二月的「餡老滿」卻遲遲不寫呢?主因是最近小虎吃太兇了,食記一堆全擠在一起,加上剛剛才 完成「接關式鐵道環島微旅行p5」剛結束,一堆宜蘭的好料想跟大家分享,偏偏最近工作又有一點小忙所以寫文的時間不多,只好把可能會寫長一點的食記一直往 後移,否則這篇的照片其實一個星期前我就放上來了!!

餡老滿是北京的老館子,主要賣的是水餃以及「宮廷菜」,據說和老佛爺慈禧頗有淵源,不過我不是小李子所以對「她」的事也沒啥興趣,我、小虎子只管料理好不好吃,要是不合我的味口即便她返魂照打槍無誤!

遠遠我們一行人就看到這張「龍椅」,本想問能不能上去坐坐,卻沒想到一位小朋友便自個跳上去玩,也沒看到服務生制止,然後家長也不知在哪吃開了也沒理!同行的「若愚」兄開玩笑說應該上去以「貴妃」姿給它躺一下,其實我真的很想這樣作,可惜沒有那個小朋友的勇氣xd

龍椅下的地板有個錦鯉游來游去的幻燈片,看起來很像一回事,不過因為燈光的關系不注意還真會錯過這有意思的佈置。

「餃子」一直是小虎蠻喜歡的「主食」之一,所以當「餡老滿」在台登陸後我就一直唸著想去吃吃看,於是問了問小虎食夢網的「上級指導員」若愚兄沒想他也有興趣,所以就重新啟動「和小虎有個約」這個美食團,另外約了網上「神交」一年多卻老是無緣得見的【 mikageyoru的地盤 】 芃芃,另外加上一些小虎的固定食友。

餐廳裡透著濃濃的中國風,天花板掛著許多「燈籠」增加氣氛,我們訂的是晚上六點的時間(假日只能訂六點前),一到現場早就高朋滿座。

這兩張照片讓看倌們瞧瞧「餡老滿」的用整環境和桌椅、餐具,基本上除了中國還是中國,帶著一點點「汽派」。

咱們訂的是十人所以服務生幫我們準備了用布幕圍起來的「包廂」,裡頭坐著不敢見人的右上四十五度角女生和乾妹曉珈,金色的椅套配上紫色的桌巾,又紫又金有「皇宮貴族」氛圍。

服務生穿的也非常的中國風,感覺就像在老北京用餐一樣,光看這樣的裝潢大家一定會以為在這吃飯很貴吧?

menu像聖旨又像龍袍超「耀眼」的,很想偷一本回家,沒事就來個「奉天承運、皇帝有曰」~~。

即然人家是賣餃子的專門沒理由來此不點上幾種口味(據說在北京有上百種口味,目前台北店約有20種),此行小虎一開頭就說明每個人選一種水餃,而且「鴨霸」的要求不准pass,不過當天可能是生意太好,有不少口味都賣完了。

因為餃子的外表看起來都差不多所以小虎就以這張看起來比較飽滿的「豬肉三鮮」當代表,看倌且瞧瞧這餃子包的漂亮且札實,不止如此裡頭的蝦仁還一副要透出來 的樣子,真惹人「流口水」。餡老滿的餃子是論「兩」賣而不是論「個」,一兩大約是五個有興趣的朋友可以視情況點幾種不同的口味。

首先是餃子的皮看起來有點厚度但其實吃起來不覺得有太多的澱粉味,嚼起來的咬勁Q度其實也很輕。

豬肉三鮮(右上四十五度角女生點的)一入口盡是豬肉的香,味道頗重帶著像湯又像油的汁,且調味頗重算是重口味的餃子,吃一個也許沒事但吃多了沒準會膩,但幸好我們每種口味都只吃一、兩個,缺點是油的關系「蝦甜」跑不太出來。

尖椒(牛、羊肉)我們選的是尖椒牛肉(甘曉珈點的),套句曉珈說的吃起來就像「青椒炒牛肉」只是油了一點,鹹了許多,而且青椒的嗆味頗重,不過香味還蠻夠的就是了。

老食友「塞塞」點的西紅柿(牛、羊)我們選羊肉,一入嘴那羊味何止是「騷」字了得,不過還蠻帶勁的也不令人討厭,算是當天我比較驚豔的,不過可惜也逃不過重油的後負壓,吃完一 末唇舌盡是「油」。

我本來是想點奇怪一點的口味「苦瓜雞蛋」但說是賣完了,而且我很想試試「餡老滿」的鍋貼(只有兩種口味可以用煎的),於是只好將就選了「老滿餃子」(鍋貼)。老實說端上來時我覺得這賣相有一點2266,很像是早餐店的小煎餃,固然成色還算金黃但真的不是很討喜。

不過第一口傳來的輕酥就讓我嚇了一跳,那是一種入嘴還來不及咀嚼就不見的「酥」,有一種焦酥的皮化在嘴裡的錯覺,之不過這鍋貼放涼後會變得有一點軟爛, 吃、咬起來粉粉的不太舒服,餡方面是韭菜和肉未,味道同樣是很重不過這款少了點「油」口感,要是喜歡韭菜味的應該會很喜歡才是,咀嚼的過程肉汁和韭菜汁滿 嘴盡是頗為過癮。

食記寫到這我數了半天就是少了一個口味,後來跑去【 mikageyoru的地盤 】家偷看,才知漏的是雪菜豬肉,不過正格的我不太記得味道只記得有一點「鹹」!

茶資是一壺30元,上來是兩壺另一壺是白開水讓客人可以自行回沖,我們接受「若愚兄」的建議選了比較不會搶食物味道的「香片」,不過老實說我對「茶」很少著墨所以也擠不出幾個屁字出來。

吃完了我們不是很滿意,又或該說是吃不慣的重口味水餃後,暫且來看看我們點了那些「宮廷菜」,首先是這一道當晚幾乎是所有人都一致好評的「金沙焗南瓜」,點的人是右上四十五度角女生。

其實我覺得「它」看起來有一點像小時候常吃的蜜地瓜,不過當然成色是金黃亮眼多了,這沾滿了金沙調成醬汁的南瓜一入口我就折服了,南瓜細綿的口感中夾雜著 一抹像鹹蛋黃又像糖顆粒的「微沙」,泯在上顎和舌上非常的舒服,這道菜連老饕又懂烹飪的若愚都稱讚手法不簡單。另外我覺得這金沙焗南瓜有一個更絕的地方, 就是放涼了之後「金沙」的鹹蛋黃香越發迷人,泯之上來更香更迷人,那抹南瓜甜中帶著「金沙鹹香」的滋味真讓人停不下筷子,這道也是當晚我覺得最好吃、也推 薦去餡老滿必點的一道,重點中的重點是「它」很便宜~才160。

「賽螃蟹」是我早有耳聞卻從沒嚐過的一道菜,據說是當年慈禧在逃難時想吃螃蟹但廚師巧妙用蛋白燒成的一道菜,本來我以為會很貴卻沒想到只要180,而且還 用這麼討喜的螃蟹餐盒盛著,就「若愚」兄的說法這道菜重點在怎麼幫"螃蟹"調味和師父的手路,不過他也覺得這樣的餐廳180就能吃到非常訝異,右下角是用 來添味的「醋味調味料」。

若愚兄吃上一口就說蛋白熟了一點是以口感不夠滑嫩,但猜想是端上來我們又拍照讓「它」繼續熟成之故。

不知是不是錯覺「它」泯起來真的有一抹「海鮮」的錯「味」,看起來也有一點蟹黃的模樣,難怪要叫它「賽螃蟹」,但認真說有多好吃其實也沒有。

淋上了少許的醋味醬汁的確這小碟像是炒蛋的味道頓時有了較多的層次,之不過令我比較訝異的是這調味料算是味道頗重,但泯上一泯還是嚐的到那抹若有似無的海「鮮」味。

老滿醬鴨是小虎看了很多部落格都推必點的一道菜,看到MENU後面寫著150我有一點不敢置信,端上來後才發現其實份量不多,但其實我比較喜歡這種小份 量,因為可以多點、吃幾道菜,不至於兩、三道就飽了腸胃、瘦了荷包,仔細瞧「餡老滿」的擺盤不因為價位低就隨便,即便是劃在盤上的裝飾都不太一樣,有一種 「潑墨」風的錯覺。

和若愚兄吃飯的好處是幾乎每一道菜他都會說說「作法」,讓我們了解很多菜不光是表面上看到的這麼簡單,也因為如此又讓我更驚訝其價位。口感上這醬鴨沒有大 多數鴨肉致命的缺點-乾柴,「它」吃起來蠻軟嫩,雖說也不帶我愛的「油」,調味上只是淡淡稍鹹的醬香,咀嚼的過程「鴨肉」的香甜緩緩在嘴裡生汁。

北京酥鯽魚此道一上來照慣例「若愚」上級指導員便說,這種老味道現下越來以少人做,只因「麻煩」,沒吃前他補充了一點是「便宜的驚人」。

看起來黑嘛嘛的湊近一聞有一種淡淡魚炸過的香氣,加上一抹輕輕生津的微醋酸,若愚兄這時解釋因為這道菜得用醋把魚骨給泡到軟嫩,泡到可以連魚骨一起入嘴(PS:真的吃起來,完全沒有吃、咬到魚骨頭的「口感」,只覺得非常非常的酥帶點「又軟又嫩」的後口感。

挖開魚肚之後裡頭滿滿的魚蛋現身,這時若愚兄又補充道這「鯽魚」選的好,魚蛋又多又香,於是「他」又說了:「這樣兩條180」真是吃到賺到。

除了魚肉又細又嫩,魚皮、魚骨酥的誘人、蛋香迷人之外,就連底下舖上的「洋蔥」都給煨到快變透明挾都快挾不起來,是說這「洋蔥」真是甜的要命、甜的嚇人、甜的好吃!此道也是小虎推薦必點的一道,不吃會後悔。

這道蔥油餅是若愚兄在連點三次水餃口味都賣光後服務生建議的,怕大家吃不飽的小虎也舉手贊成(笑),但其實我一開頭就想點。

餅煎的又酥又香咀嚼上來麵粉的香味也相當迷人,當中的蔥香氣卻還算夠,真要說有什麼缺點那就是「好吃但似乎找不到獨到之處」。

這是芃芃點的「蜜汁蓮藕」,上面還淋了一層晶透剔透的「桂花醬」看起來更是迷人且有一種嬌柔的視覺。

中間塞的是糯米是以吃起來帶著多一個層次的甜,咀嚼的過程也添了一點乳化的效果,蓮藕本身帶著一點輕輕的黏,咬開來那是鬆中透著輕Q咬勁很是迷人,甜度也恰到好處,吃完後舔舔唇舌好像有一抹淡淡的桂花香亂舒服的!

吃完後「若愚」兄突然問我怎不點我最愛的「肥腸」,其實我還真的掙札了一番,最後沒點的原因是怕有人不愛,加上「它」竟歸類在「湯」品讓我有一點不知所措,但要是有下次我一定要點來吃看看有何不同。

最後是甜點本想紳土的交給當天三位女生選,結果賣到只剩兩種,只得豪氣干雲的喊了聲:「統統給爺端上來」,不然其實我很想吃看看窩窩頭,或是花生酪。

「京饌綠豆糕」是說我很喜歡一旁像是國畫的盤飾,看起來很有「質」感。

「它」看起來比一般的綠豆糕來的剔亮,表面感覺也細柔滑嫩了一點,切的同時我驚呼其「手」感。

放進嘴裡我是一陣輕吟:「哦~~哦~~哦~~」叫個不停,「它」口感上不甜,對~~口感上不甜但泯來卻有著一抹無形的「甜」,我知道這樣說很奇怪,但當時 味蕾間確然有這樣的感受,若愚兄解釋那是綠豆仁的清甜,然後他說會有如此綿細的口感代表「水」濾的乾淨沒雜味,再加入一點可能的奶製品,是以泯起來濕潤又 清爽,我吃完只丟下一句話:「比我想像中好吃十倍」,此甜點也是小虎推薦去「餡老滿」必點之作,絕讚美味。

至於這個「炸鮮奶」我便吃的有一點興盡欄珊,索性把味道也全給忘了,要是有朋友想知其味,那有機會去餡老滿自個兒點來嚐嚐看(笑)。