mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

2020-08-24
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

歐華酒店 地中海牛排館是台北市內口碑第一的頂級乾式及濕式熟成牛排,吃過的人都讚不絕口,使用精選知名牧場的頂級自然牛,經過時間的熟成,那天然飽滿的肉汁,香嫩鮮甜的口感,如果不是這次有超值吃牛排送住宿的專案,我還真的捨不得來吃呢。

位置
歐華酒店 地中海牛排館位於歐華酒店一樓,交通部分靠近捷運中山國小站、圓山站,我是開車過去的,有專用停車場。

用餐搭配的Sole L’ITALIANA 索蕾經典款氣泡礦泉水真的好好喝喔!
來自於阿爾卑斯山義大利北部的百年家族,口感帶點甜味還有礦物含量。

餐前麵包
歐麗蛋糕坊的麵包,在地中海牛排隔壁,多種口味的餐前麵包吃的滿意隔壁就能買得到。內容物有奶油布里歐、亞麻籽螺旋丹麥、有機洛神花、鹽之花抹茶、大蒜麵包,搭配著西班牙初榨橄欖油、鯷魚黑橄欖醬、青豆醬、無鹽奶油。

很歐式風味的麵包,我就喜歡這種有嚼勁的麵包,咬起來爽度很有。

西班牙初榨橄欖油、鯷魚黑橄欖醬、青豆醬
我個人最推薦西班牙初榨橄欖油,那質感好優質,很純粹的香氣。

前菜
軟殼蟹
好喜歡軟殼蟹,不用剝殼可以大口咬下去,對我這個懶人來說超方便。
搭配蘋果西芹沙拉還有酸豆細香蔥醬一起入口,解膩又提味。

北海道生干貝
超大顆肥美的北海道生干貝,搭配酪梨醬還有蝦夷蔥油,層次感十足。

嫩煎路奇鴨肝
這裡鴨肝搭配焦糖堅果跟巨峰葡萄再跟餐前麵包一起入口很棒,當然醬汁也很加分。

湯品
焗烤起士洋蔥湯
洋蔥香氣很濃郁,搭配兩種起司『艾曼托乳酪/帕瑪森乳酪』
外表看起來小巧可愛,香濃開胃。

絲瓜蛤蠣濃湯
烘烤金針菇及紅薑/枸杞搭配絲瓜蛤蠣做出的藝術湯品
不只外觀超美,帶點紅薑香氣的絲瓜蛤蠣濃湯很是香濃,菜味很顯。

沙拉
三色藜麥
雙色金山蕃薯搭配三色藜麥還有青菜搭配出來的藝術品沙拉。
醬汁部分是用松露油醋調味,原味天然,這個就真的是吃健康的概念。

賽拉諾火腿
自從去西班牙第一次吃到生火腿搭配水果的吃法後,回來台灣就念念不忘這一味。只是以前都是搭配哈密瓜,第一次搭配芒果一起吃,有點特別。中間是布拉諾起士,搭配一起入口層次更豐富喔!

精選紅酒
這個超值專案有送侍酒師精選紅酒2杯,這一支紅酒好順口,喜歡。

紅酒就是要配牛排。

感覺自己是來約會的
只是對象為何是好朋友啦~~~

主餐
牛排可以搭配鹽之花、芥末籽鹽以及玫瑰鹽一起享用
我個人喜歡芥末籽鹽,芥末香氣比較顯,吃起來比較有層次感。

美國衫河農場溼式熟成牛排50天肋眼牛排12 oz
三分熟的肋眼牛排肉質香滑軟嫩,多汁又有嚼勁,油脂很豐富,搭配紅酒很剛好。除此之外還有烤蔬菜、牛肉汁、香蒜以及歐華酒店屋頂花園自然栽培的新鮮香料入味,兩個人吃真的有飽。

甜點、飲料
飲料選了冰拿鐵以及洋甘菊茶。
甜點則是西米露以及啤酒凍。

啤酒凍
我本來想說喝起來應該就是啤酒然後做成果凍的口感,但因為加了覆盆子果泥、洛神花後,帶點水果加上啤酒花的香氣,怎麼吃起來覺得有點像吃香氛果凍的概念,嗯哼,很有創意但口感有點小詭異。

西米露
這跟我們熟悉的西米露很不一樣,上面有蛋白糖霜,底下則是馬斯卡彭乳酪搭配百香果百香果葡萄柚果凍,酸酸甜甜的很好吃。

冰拿鐵

洋甘菊茶還有小巧可愛甜點搭配。

歐華酒店是有點歷史的酒店,早期都是接待國外觀光客,今年因為疫情關係,推出超值優惠方案回饋國人,是2020年史上最強 CP值最高專案!

頂級牛排+1000元起送住宿,限時加送五大超值好禮還送早餐,等於吃牛排送住宿的概念,趁這個機會真的快來訂,平常是不可能有這種價格的喔。
用餐優惠: 其他

2023-01-18
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

柒息地這個店名其實取的很有意思,老闆希望在這個台北繁忙的都市裡,每個人都有屬於自己的一個棲息地。因此,老闆就乾脆開了一家屬於大家棲息地的居酒屋,用夜市串燒的價格,提供日式居酒屋的氛圍跟場地,這裡有酒有肉還有朋友。

只是因為串燒價格實在太便宜了,讓我們點到一個欲罷不能,最便宜只要19元欸!真的是第一次體驗到在居酒屋也可以輕易達成串燒富翁的成就。

柒息地串燒居酒屋 士林店|交通資訊
士林夜市旁,位於小北街上,周邊要找付費停車場。
搭捷運的話(紅線)士林站2號出口往左後方文林路直走小北街右轉(步行約5分鐘)
就位於士林夜市周邊美食
這裡其實解決了想吃串燒但又找不到地方可以悠閒吃的問題。
結合平價路邊攤串燒與居酒屋,提供給大家很棒的棲息地。

直接在店門口提供冷藏櫃的串燒任大家挑選
價格表也公開透明,想吃什麼請自取,可外帶也可內用
就串燒部分,外帶目前有9.5折優惠,內用會酌收5%服務費。

柒息地串燒|MENU
真的是夜市燒烤的價格,最便宜 豬血糕一串也才19元,超平價!
然後還可以擁有居酒屋的氛圍與環境,老闆,快來桃園開一家啊。

串燒的生意真的很好
經常有一堆人擠在冷藏櫃前,常常需要排隊。
價格公開透明

好不容易輪到我們夾了!
完全不用看價格,想吃什麼就拿。

肉品看顏色就知道很新鮮。

店內空間不是很大,所以經常呈現滿座的狀態
除非像我們這麼早來,再晚一點就一位難求了。

居酒屋居酒屋|MENU
居酒屋部分的菜單是另外提供
除了串燒以外還有私房菜、日式原味、酒類等可以選。
冰箱內是飲料跟韓國酒類居多呢。
無糖綠也有,這個很棒!吃燒烤喝無糖綠很解膩也解渴。
韓國米酒跟燒酒還有啤酒都是我喜歡的,可以喝燒啤了。

二話不說先拿啤酒跟無糖綠開個胃,先備起來。

酒鬼如我們,看到韓國水果口味燒酒與啤酒就手癢想調燒啤!
來居酒屋不喝酒怎麼可以(拍桌),就是要吃肉配酒才療癒啊。

燒酒跟啤酒比例直接就是1:1給他調下去。
甜甜的好好喝喔!喜歡。

特製韓式泡菜
偏酸微辣搭配串燒很可以。

高級秋刀魚
鹹香入味,扎實肉質,配酒剛好。

飛魚卵香腸(兩支)
這個我真心推薦必點!超好吃。
飛魚卵在嘴裡面啵啵爆漿,鹹香夠味。

明太子山藥
明太子給的很大方,是我在居酒屋每次都必點的下酒菜。

韓式泡菜豬五花
豬五花切薄片搭配泡菜吃很涮嘴。

台灣松阪豬
松阪豬不小心烤的比較乾
不過肉質是真的好,焦脆香。

我們點的串燒上桌了!!
您的串燒富翁已上線,串燒自由的人生啊~~~~

店內使用的是熬煮9.5小時的烤醬
再搭配上採用天然胡椒研製而成的魔法椒鹽粉
吃起來鹹甜鹹甜,口味其實很南部。

獨門烤醬的醬色看起來很夠味
搭配魔法椒鹽粉以外還會刷一層焦糖下去烤
鹹甜鹹甜偏南部口味,我自己是覺得很好吃,很夠味又下酒。

在居酒屋可以這麼爽快的狂點串燒真是第一回啊!像中間的百頁豆腐一串也才19元/甜不辣25元/豆干20元/梅花豬肉串49元/蔥肉串45元。

吃串燒配啤酒,幸福。

1664生啤&葡萄沙瓦
有帶妹子來的話,點水果口味沙瓦是最適合的,甜甜的很好喝。
還有女生會喜歡,比較沒這麼苦的生啤,氣泡好綿密,清爽順口。
越夜越熱鬧,不管是外帶內用都滿滿的人潮。
慶幸我們有提早到,不然真的擠不進去啊啊啊啊啊啊!
老闆,快來桃園開一家吧,我們也需要這種棲息地。

2020-06-01
類別 : 台灣菜

瑪軒德斯 是一家很有理想的概念手搖飲店,從堅持使用斯里蘭卡、台灣高山茶當基底、還有義美鮮奶、小農契作水果到不添加任何香精、糖漿、濃縮汁及冰塊,最後為了環保 連全系列杯子採用一次性100%能回收寶特瓶裝,就看得出來老闆想要用最純真、樸實的態度來泡製自然回甘不苦澀的好茶 ,並讓大家品嚐到什麼叫做原味茶飲的決心。

位於捷運南京復興站4號出口附近的小巷弄內,雖然不是很起眼的一家店,但生意卻很好,熟門熟路的客人很懂喝。

瑪軒德斯(Maison de Fasciné)的法文原意是芬芳魅力館, 象徵茶葉和天然熟成檸檬所能釋放出來的自然茶果香氛風味。

店內為顧及環保及飲品攜帶便利性, 全台首創全系列杯子採用一次性寶特瓶裝, 並採用夢幻星星瓶, 威士忌瓶, 及易拉罐瓶!

紙杯因台灣回收設備不足 導致全台只有10%的紙本回收率, 其餘紙杯只能焚燒, 故並不環保。瑪軒德斯採用100%能回收的寶特瓶!

要買飲料就靠這一台自動點餐機。
投幣點好飲料後,後台才會開始製作。

其實以天然食材與小農契作還有寶特瓶的成本比一般飲料店更來的高的狀況下,相對的他們價格非常有誠意!老闆本意也只是想宣導一種喝茶的概念,讓大家喝到以茶葉本體的清茶香來呈現多層次甘甜,自然回甘不苦澀的純粹茶飲、自然果香。

我覺得這價格CP值非常高!因為老闆不管是食材、容器加上不採用悶煮或濃縮比例的方式來讓茶葉自然釋放原味等作法,其實非常耗時間跟成本,以這價格能讓大家能體驗到並瞭解到何謂純粹茶飲的清新自然甘甜滋味,洗一洗被外面劣質茶飲店所顛覆的三觀,回歸茶味本質,我覺得很超值。

瑰蜜拿鐵              NT$.65元
採用台灣玫瑰花瓣熬煮而成
以斯里蘭卡紅茶為基底加上義美鮮奶
喝的到玫瑰的芬芳、茶的底韻還有奶味香醇,
更別提外觀有多夢幻與浪漫了,根本網美飲料無誤。
玫瑰的香氣好濃郁,口感香氣都很有層次,入口久久風韻仍猶存。

清香檸紅               NT$.55元
納格特冰茶           NT$.60元
檸檬系列我真心大推!尤其可以看到整片黃檸檬感覺就很超值,加上寶特瓶裝,泡好放著不急著喝的話,不同時間與不同溫度可以喝到風韻些許差異的果香層次。以無糖的檸檬紅茶來說,目前是全台灣我喝過最好喝的!

納格特冰茶 是店員特別推薦的水果茶,採用台灣高山綠茶做基本,搭配小農契作的百香果、蘋果還有黃檸檬切片,即使無糖也能喝到自然果香,綠茶的純粹茶香更是爽口。

金桔檸檬               NT$.55元
琥珀蜜紅               NT$.35元
金桔檸檬 選用整顆台灣完熟黃金桔搭配雲霧翠綠,口感清香帶點微酸不苦澀!覺得神奇的是以前在其他茶飲店如果點檸檬或金桔系飲料,如果不加糖真的會酸澀到不行,但瑪軒德斯真的不會!大概是因為茶葉用的夠好,所以喝起來才能清爽回韻還有金桔與黃檸檬的帶點微酸的天然果香。

琥珀蜜紅 選用斯里蘭卡的弩瓦納艾利茶當基底,號稱有『茶中香檳』的琥珀色茶香有一種迷人的韻味,採用職人手法泡出來的茶真的是有著淡雅的茶香,滑順清甜不苦澀。

如果你對市面上的手搖茶有疑慮,或者你其實喝慣市面上的手搖茶飲,那你真的應該要來 瑪軒德斯 喝喝看!這裡強調的是以最純真、樸實的態度來泡製最自然回甘的雅緻茶品。

老闆希望以茶葉本體的清茶香來呈現多層次甘甜,自然回甘不苦澀,讓茶香更能延續迴繞於口喉之中,讓大家知道茶飲也可以喝出新高度!顛覆並矯正你對市面上手搖茶的三觀。

2016-01-20
類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳海鮮慶祝紀念日

台北天成飯店的地理位置絕佳,交通非常方便,就在捷運台北車站的M3出口旁。

台北天成大飯店成立於1979年,也有30幾年歷史了呢~

翠庭中餐廳的包廂感覺好華麗。

餐盤跟餐具都特別講究。

這是今天燒鵝美食節的套餐菜單。

寶島三味拼

是由三種台灣本地的特產所做出來的冷盤,依序是醬蘆筍、竹筍沙拉及涼拌海蜇皮,吃起來清爽又開胃。

餐桌上有熱茶及蕃茄汁等搭配美食。

蜜汁噶瑪蘭黑豚

特別選用來自宜蘭冬山鄉飼養的盤克夏品種的豬肉,聽說此款豬繁殖力比較差,生長速度緩慢,但肉質非常好吃,特色是少腥味,脂肪均勻,口感Q。

以噶瑪蘭黑豚為食材製作蜜汁叉燒,瘦肉比例比較高,肉質紮實又有彈性,入口滑嫩又帶著肉汁,非常順口又美味。

翠庭燒鵝

前面有提到,這是特別採用來自宜蘭的白羅曼鵝,這品種的鵝比較大隻,一隻約4~5公斤重,吃起來油脂非常豐富,烹製過程也相當費工,鵝身先以鹽、糖與十多種中藥材,填入鵝肚腹內48小時醃漬入味,讓其味道慢慢透入肉與骨,接下來澆淋最重要的「皮水」,再冷藏風乾(保持5~7度C)12小時以上,讓水分慢慢散去,糖汁透入皮中,最後放入傳統的掛爐燒烤50分鐘,透過主廚嚴格而精準的爐溫火侯,最終呈現金黃飽滿、香氣四溢的燒鵝。

看看那燒烤出來的色澤,還微微泛著油光呢~

這隻費工又耗時的燒鵝,吃起來皮比較薄脆,肉質很細緻入味,越嚼越香,因為油脂豐富所以很多汁,吃起來這麼甜美多汁的高品質鵝肉,真的很少有機會吃到,大家快趁(2014/3/10~9/30)的活動期間來賞用吧!!

主廚特製的兩款醬汁,酸梅醬與甜麵醬,搭配鵝肉沾著吃,各自精彩阿!

這醬汁超讚的,會提出鵝肉的香甜味,我個人兩種都喜歡,各有不同風味的口感層次。

翠庭杏鮑菇

我超愛杏鮑菇,飽滿又滑嫩美味,用紅燒方式作料理,看起來油油亮亮,那光澤也太迷人了!吃起來更是甘甜甘甜的,很夠味,每一口都吃的到杏鮑菇的爽脆多汁,超滿足的~

尚湯先知鴨

這道湯品也不簡單,處理過程也非常耗工費時,首先先知鴨要先選用飼養25~28天的幼鴨,約1公斤左右,烹調時先以雞肉、火腿、豬後腿肉,熬製上湯12小時,再將整隻先知鴨略為過油後,和上湯一塊入鍋,加入金華火腿、扁尖筍,慢火燉煮約4小時,讓先知鴨的肉熬到軟嫩。完全是真功夫來著!

熬了12小時的湯頭,又燉煮了4小時的鵝肉,把幼鵝的肉質熬到軟嫩程度是幾乎骨肉分離,看似有形,吃下去卻能幾乎化為無形阿!

湯頭有著鵝肉的膠質,把湯頭熬到有點微稠又濃郁,加上金華火腿、扁尖筍、青菜等調味,喝起來濃醇又鮮、甘、甜,讓人忍不住一口接一口,尤其那鵝肉燉煮的很軟嫩滑順好入口,這熬煮的功夫要很剛好,一過頭鵝肉就顯老了,可見主廚真的是廚藝高超阿。

黃金千層酥

外型小巧可愛,圓滾滾的千層酥,酥脆多層次的酥皮與香甜的內餡相得益彰的搭配,是很棒的中式小點。

流沙奶皇包

這是我第一次吃到這麼流的流沙奶黃包,用老麵做成的奶黃包,不知道有什麼秘訣在裡面,內餡簡直就像火山在噴發,一打開就會噴金黃色流沙溶漿出來,把在場的大家給笑死,而且噴發的程度不一,像我只是微微的打開一個洞,裡面的流沙就這樣噴射出來,嚇到我!大家都對這金黃的流沙奶黃包給驚艷不已,除了內餡真的超飽滿,而且出場方式很有爆點以外,入口香甜滑順帶點蛋黃那沙沙的口感也讓人挺印象深刻的,老麵的口感比較Q,我很喜歡。

最後連飯後水果也不馬虎,華麗登場^^

2016-01-20
類別 : 上海菜中餐廳中式糕餅中式麵點

今天來到鼎泰豐的101旗艦店,好久沒來101了,現在幾乎都是陸客居多...

鼎泰豐101旗艦店,店面頗大,生意真的好好。

鼎泰豐小籠包娃娃

怕客人等太久,特別放了大菜單在門口,一邊等待時可以一邊研究待會要點什麼。

不愧是旗艦店,用餐空間很寬敞,座位數也很多,下午時間還座無虛席真厲害。

這裡最讓大家印象深刻的就是服務非常好,這一點我真的深深感受到,因為我們這次是受名人帶路美食團邀約前往的,所以鼎泰豐他們事先知道我們會到訪,但到訪 媒體蠻多的,我一點都不認為會被認出來,但我沿路一直被美麗的店員喊:MIKA妳好、歡迎光臨。剛開始以為自己聽錯了?後來才知道原來他們有事先看過我網 誌並大概知道我長相,來時就知道怎麼稱呼我了,哇...真的好周到的服務阿!

透明櫥窗內有著廚師忙碌的身影,每個師傅都馬不停蹄的從桿麵皮到摺小籠包到蒸熟等,全部透明化讓你一目了然。

我們被安排到包廂,沿路裝潢非常的有書卷氣質兒..

包廂感覺很氣派這樣。

小菜 65元

討論完餐點,點完餐後,速度超快就送來小菜了~

把清脆的豆芽菜與滑嫩入味的冬粉、海帶、豆干絲等一併入口,吃起來清爽又滑嫩美味,口感豐富又多層次。

紹興醉雞 280元

來自台東放山雞精選的後腿肉,醃製過後的雞肉吃起來滑嫩多汁又不失紮實有彈性的肉質,淡淡的紹興酒香氣更有提味效果。

乾煸四季豆 110元

乾煸過的四季豆,淋上蝦米跟辣椒拌炒的肉末,口感微辣爽口,香氣濃郁。

小籠包 200元

打、揉、包、摺、蒸五道工法是鼎泰豐極致淬練的精巧手藝,鼎泰豐的小籠包會這麼知名,除了麵皮均勻薄嫩、肉汁飽滿以外,還有那如藝術品般的黃金十八摺的秘訣,精心研發出最細緻如藝術品般的小籠包賣相,因為堅持,所以最好。

組長還特別為我們示範正確小籠包吃法。

首先要等比例調出最美味的醬料,但因為我愛吃辣,所以加很多辣油,他們辣油真的很香又很辣,超讚必沾。

吃小籠包大至有五秘訣:

輕輕提

慢慢移

先開窗

喝口湯

加點薑

一口嘗

先開窗讓肉汁傾瀉而出,看那閃閃發光的肉汁多麼誘人阿~

然後先喝口湯,品嚐一下最新鮮的肉汁原味。

最後加些薑沾點醬,一口嘗..

採用豬的後腿肉做成的小籠包吃起來新鮮美味自然不在話下,大概只有皮薄、餡多、肉鮮湯濃可以形容。

松露小籠包

看起來顏色偏深的松露小籠包,聞起來有濃濃的菌菇香氣,那香氣挺獨特的令人難忘。

裡面包有整片新鮮黑松露,松露與小籠包的完美結合,其實具有絕對獨特性,只是我個人不太喜歡那菌菇的特殊香氣,恩..這一款松露小籠包不太合我的口味就是了!!

絲瓜蝦仁小籠包 320元

精選澎湖角瓜與台灣絲瓜,搭配新鮮的蝦仁激盪出完美的甜脆口感,完美的十八摺小籠包,薄透麵皮中透出翠綠的顏色與鮮度。

絲瓜蝦仁的鮮甜與爽脆吃起來都是滿滿食材的原味,就是我們熟悉的香甜絲瓜台灣味。

煎餃(蝦肉) 160元

其實鼎泰豐小籠包好吃大家都知道,但..讓我今天最感驚豔的其實是煎餃(灑花),它那煎的金黃酥脆底部麵衣呈現雪花紋狀,光外型賣相就很好了。

外香酥脆的煎餃一咬下那濃郁又鮮嫩多汁的豬肉餡與湯汁在口中迸開,鮮味頓時充滿口腔,就是這滋味阿~讓人有一股幸福感。紮實飽滿的肉餡與湯汁加上香酥薄脆的外皮,這才是黃金比例阿啊啊啊阿!!大家來鼎泰豐請別錯過好吃的蝦仁煎餃。

紅油炒手(蝦肉) 160元

採用新鮮劍蝦輔以細切豬肉餡,包裹在薄嫩Q滑的麵皮中,淋上特製紅油醬汁與蔥末提味,吃起來有鮮辣的口感!

我超愛吃辣,所以紅油炒手的鮮辣程度剛好有對我的味,嫌不夠辣的我還沾點特製辣油吃起來更帶勁兒,我覺得他們蝦仁很不錯,組長有說,他們都是特別請員工親 手剝蝦,可不是買的冷凍蝦仁,或者是市售加了硼砂或添加物的那種蝦仁,完全純天然純手工製作,吃起來新鮮又Q彈,很令人安心的存在。

排骨蛋炒飯 200元

朋友曾說過,來鼎泰豐一定要吃排骨蛋炒飯,他們炒飯才叫做一絕呢,其實我真的也覺得他們的炸排骨好威阿啊啊啊!!上海口味酥炸的排骨,醃製的鹹香度很適中,吃起來真的超酥脆又多汁,肉質又滑又嫩還很鹹香呢!光看特大號排骨蓋在炒飯上,這畫面就夠讓人充滿各種美味的遐想~

正面看,側面看,這排骨彷佛會發光阿!

它那完美的色澤看起來就很滑嫩多汁又金黃酥脆,對於排骨控的我而言這畫面太銷魂了,就算再飽我也要吃。

鼎泰豐的炒飯色澤挺豐富的,吃起來粒粒沾著蛋液與海鹽的鹹味,淡淡的卻很夠味,用海鹽來炒飯,鹹度提味得宜又兼具養生的概念,堅持八分嫩度,讓炒飯吃起來比較有濕潤的口感與蛋的嫩香,真的是超夠水準的炒飯阿。

蝦仁蛋炒飯 200元

又稱黃金蛋炒飯來的,因為那新鮮又滑Q的劍蝦與特選青蔥以及優質的台梗九號米完美搭配之下,炒出粒粒分明、蛋香四溢卻又不失濕潤口感的黃金蛋炒飯,一樣使用海鹽調味,淡淡的鹹香美味,一樣很夠水準,但我個人還是偏愛排骨蛋炒飯就是了。

元盅雞湯 200元

採用嚴選黑羽土雞熬製,灑上米酒以慢火熬煮兩個小時,燉的軟嫩又入口即化的土雞肉,吃起來一點都不費力阿,雞湯甘醇又爽口,溫潤的口感讓我有被滋補到的感覺。

酸辣湯(大) 200元

看起來就知道用料非常豐富的酸辣湯,有柔軟豆腐絲、脆嫩鴨血絲、鮮脆的筍絲再加上柔嫩的蛋花兒,輕輕勾個芡就美味上桌啦!喝起來濃稠又酸甜夠味,嫌不夠味的人可再另加醋或辣油唷!

銀耳四寶甜湯 80元

裡面總共有蓮子、紅棗、桂圓、銀耳這養生四寶,吃起來有著銀耳的膠質與脆甜,算是甜而不膩又養生的甜湯。

酒釀芝麻湯圓 100元

我覺得這個也是必點耶!比我在基隆夜市知名的那一家還好吃多了,白玉湯圓裡有香濃飽滿的芝麻內餡,咬下去在口腔裡磞開的芝麻香甜又濕潤的口感,讓我即使飽 的半死還是忍不住驚呼好好吃阿!!我對酒釀的記憶也挺深刻的,他們的酒釀比較酸甜,吃起來開胃爽口,酸酸甜甜剛好搭配濃郁又香甜的芝麻,就是這麼甜而不膩 又有多層次的口感,非常的讚。

我想鼎泰豐在台灣已經無人不知無人不曉了,不需要我多加吹捧,但我真心的覺得人家會成為國際知名的料理,除了服務品質等各方面小細節的用心以外,對於每一道料理的精緻細膩與用心程度更是讓我佩服, 每一個產品從原料處理、擀皮、成型、完成,計算出每一個步驟所需要花的時間,對每一個流程作控管,並設有每十五分鐘負責抽查,層層把關之下才送到客人口中,如此嚴謹控管下的美食品質,果然不同凡響阿,不愧是亞洲之冠!!