mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

2024-02-26
類別 : 泰國菜手搖杯店

太久沒去泰國了,想念茶濃焉版本的泰奶,忠貞市場有一家。是帥氣小哥哥在賣的,而且還是排隊人氣店,就在市場入口處,忠貞甩餅旁,這家飲料的顏色都很繽紛,確實這一點很泰國XD。

飲品都是現點現做,看著帥氣小哥哥動作熟練的製作飲料,直接在搖滾區欣賞,等待時間也不至於太難熬就是了,只是假日真的排隊人潮蠻驚人的,建議平日去,這家週一公休喔。

平日人潮比較少,假日真的很難不排隊。

就這樣一個小小攤子,很輕易就被人潮包圍。
我覺得老闆心理素質也蠻強大的
根本近距離被觀賞,而且排隊人潮也很多
如果是我會覺得壓力很大。

泰茶枋ชาไทย|MENU
賣的就是泰式飲品,最多人點的是泰式奶茶、泰式奶綠,甜度、冰塊皆可調整,除了泰式紅茶(40元),其它飲品都是60元。其中泰渣男綠的名字很有趣,老闆說是檸檬綠茶,但這裡的顏色都濃到很誇張,是照片飽和開太高嗎?

等待時間很無聊
就看老闆用啥料,怎麼調製,過程一清二楚。
泰奶沖泡時會先加煉乳,調好裝杯後才加奶水。

是不是挺帥氣的
尤其調飲料時手法也很俐落。

就這樣行雲流水一氣呵成。

最多人點的就是泰奶啦。

其實奶綠也很受歡迎
我們乾脆各一杯喝喝看。

這塑膠提袋很用心
中間有隔開,方便好提又不擔心翻倒。

我個人覺得泰式奶綠不適合點茶濃蔫版本,太濃烈苦澀,正常版即可,泰奶部分做茶濃焉版本的話的茶味更重,喝起來更香更濃郁。

一般正常版本的話,我一律建議甜度可以再降低一點,因為真的蠻甜的,冰塊倒是還行,逛市場吃鹹食小吃居多,可以來上一杯冰涼爽口又甜甜帶茶香的泰奶來配的話,還是挺對味的,記得週一公休喔。

2024-02-25
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

這家烤馬鈴薯跟一般的不一樣喔,是去皮的,用盒裝更方便吃,而且給料不手軟,是夜市內有名的排隊美食,口味多又好吃,焗烤過後更香濃美味,推薦雙倍起司跟任選兩種口味馬鈴薯,保證會吃超飽。

烤馬鈴薯曾經盛極一時,後來就慢慢越來越少攤,現在想吃還得跑夜市碰運氣。一般烤馬鈴薯都是整顆馬鈴薯挖個洞加料下去焗烤,想吃就挖著吃這樣。但這家不一樣,是去皮的,把馬鈴薯肉整個挖出來用盒裝,然後鋪上滿滿的料,直接湯匙挖著吃很方便。

桃園觀光夜市 烤馬鈴薯|MENU
價格座落在80-95之間
口味有雙倍起司/玉米/毛豆/火腿/鮪魚/培根/綜合。
任選兩個口味也可以,位於80-85之間。

等候時間不用太久,其實員工手腳算快啦。

起司真的很濃郁

雙倍起司&玉米培根烤馬鈴薯

玉米培根馬鈴薯
如果想一次吃到兩種口味也可以這樣自由搭配
價格大概位於80-85之間,我是覺得這樣挺划算的。

雙倍起司
雙倍起司也很喜歡,又香又濃又邪惡。

起司搭配馬鈴薯特好吃
尤其是熱熱的起司超香濃
真的推薦當正餐吃,相信我,會很飽!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

桃園火車站周邊有一座百年歷史 日據時代就存在的警察宿舍群,現在活化成文創園區,在車水馬龍的市區裡能擁有這一小塊超迷你小京都,白天晚上都很漂亮,而且綠意盎然,更藉由展覽、藝文表演、文創市集等..讓新舊文化交融,也讓市區的人們有一塊可滋養心靈的淨土。

這裡有一家成真咖啡 桃園藝文町店  也是我還蠻愛來的咖啡廳,環境幽美,還有提供舒芙蕾、輕食、咖啡等..,重點是還不限時不收服務費,是不是有夠佛!所以我跟朋友偶而就來這裡點杯飲料帶著筆電,邊工作邊聊天,好愜意。

ComeTrue成真咖啡 桃園藝文町店|交通位置
就在火車站旁  77藝文町內。
這裡真的不好停車,附近有收費停車場。

座落在桃園舊城區,也就是火車站周邊
園區佔地不大,卻是在桃園市中心喧鬧的商業區裡,
是座充滿藝文氣息的綠意庭園空間。

園區佔地真的不大,不過規劃得很完整。
除了有餐廳、咖啡廳等店家進駐以外,還有市集x展覽x手作等…
還可以穿起浴衣、和服來這裡拍照,像極了京都,還可以寫繪馬祈願祝福。

想寫繪馬祈福的請掛在這裡

成真咖啡就是位於77藝文町入口處左手邊這一間。

原本破舊不堪的日式老建築,現在修復到跟新的一樣,
暖木裝潢加上燈光加持,這裡美到根本就像置身日本。

雖然空間不大,但大家都很有自覺講話輕聲細語,當然也可能是平日下午人比較少的關係啦。

我們前往的時間是夏天
店家會一直提醒請隨手關門
因為這裡的蚊子會比較多。
溫馨提醒 入內需要脫鞋喔。

ComeTrue成真咖啡 桃園藝文町店|MENU
舒芙蕾 厚鬆餅、彩虹飯是網美最愛
還有其他如義大利麵、每日輕食、薄餅、咖啡、飲料等等..

每次都是飯後才過來散步喝咖啡
所以真的點不多,下次希望留點胃來這裡吃舒芙蕾 厚鬆餅。

真的不限時也沒收服務費
實在是有夠佛,值得大力推薦。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

全台第一家重慶蓋碗火鍋竟然在中壢!?離我超近的 而且3/26才開幕,現正試營運中,老闆是個大正妹,主打萬物皆可蓋,麻辣火鍋底料用白水不用高湯就超好吃很夠味,這家真的很重慶,生豬腦、青蛙、芍粉、土豆瀑布等新奇生鮮食材讓你一次就愛上,確實好吃又浮誇。

店內整個裝潢真的還蠻中國風的
很會搞這種標語文化,不管煽情搞笑愛國的都很會。

好想你重慶蓋碗火鍋|MENU
這家跟一般高湯煮火鍋的湯底很不一樣,強調的是夠好的底料只要用白水煮火鍋即可,只要用白水煮就能還原重慶麻辣鍋湯底那麻而不嗆、辣而不燥、香而不膩、醇而回味的特色。

還有必點特色菜也很多台灣少見的料理,例如土豆瀑布就超酷,芍粉、魔芋、美蛙、小酥肉、豬腦花,然後原來滷味也可以拿來煮麻辣火鍋,而且還真的挺好吃的,好新鮮的重慶蓋碗火鍋體驗。

好想你重慶蓋碗火鍋|鍋底介紹
我們點的是鴛鴦鍋底(全紅鍋、箘菇鍋)鍋底費是399+100元
然後其他食材都是單點的,而且都是蓋碗登場,很華麗的感覺。

菌菇鍋是用大量菇類熬煮的,喝得出來超菇的!
旁邊則是麻辣火鍋湯底原塊跟牛油塊再放入辛香料與鴨血、豆腐
仔細看鴨血跟豆腐都沒有事先滷過直煮。直接加入白水而不是高湯
這樣就能還原出重慶麻辣火鍋的原湯了
而且還能越煮越濃郁,越煮越出味
真的要底料夠好,才能不靠高湯提味。

好想你重慶蓋碗火鍋|必點蓋碗九宮格
這裡的單點食材都是用一個個蓋碗裝在九宮格裡呈現出來。
真的很像中國宮廷 御用料理那般華麗隆重,萬物皆可蓋,感覺奢華。
好奇的沒吃過的都點一輪起來。

芍粉、土豆瀑布、芋頭、蓮藕、腰花、毛肚蝦滑、還有粉色的鴨腸等…
美蛙就是青蛙啦!
還有豬腳滷味以及滷蜂巢肚切薄片
其他就是大家比較熟悉的食材。

這樣一字排開超華麗有沒有!
尤其是蓋碗九宮格真的很有氣勢
有一種中國宮廷用餐的感覺。

隱藏版小酥肉
老闆端出菜單沒有的隱藏版小酥肉
這不就是宜蘭常見的炸卜肉嗎?但又比炸卜肉酥脆許多
單吃也好吃的東西,竟然要下紅鍋煮?

意外的是泡過全紅鍋,真的只要幾秒
保留著酥脆感還吸飽湯汁精華更好吃
比炸老油條還好吃數倍,因為這裡面還有柔軟的肉搭配。

豬腦花
真不是蓋的,有夠真實XD
但其實在四川吃火鍋,確實也是這樣直接呈現。

這個要煮比較久
吃起來就像豆腐也像豆花,總之是好吃的。

還有豬腦花專用沾醬喔。
滷豬腳
第一次看到滷豬腳拿下去麻辣火鍋煮
豬腳本身滷過還用四川香料調味。
約煮15分鐘後,膠質會釋放出來,吃比較軟Q軟Q還有麻辣鮮香。

美蛙
聽說青蛙在重慶是連皮都不剝整隻下鍋煮的,其實也可以原汁原味重現啦!畢竟在北港大家還不是這樣吃,而且這樣也很重慶啊XD。

霜降牛
因為其他食材太特別,所以牛肉整個被我們忽略
其實肉質也很新鮮,尤其用全紅湯煮過更是麻辣夠味好吃。

鴨腸
原來鴨腸本人很粉嫩XDDD
涮個六下即可吃,很脆口喔。

毛肚蝦滑
沒吃過吧!其實就是毛肚裡面手工捲入蝦滑,雙重口感一次滿足。

芍粉
也可以說是寬粉,反正就是樹藷做的
口感有點像是蒟蒻,但又更厚實一點,好吃喔。

麻辣牛肉
真的推薦必點這個跟小酥肉
這兩樣真的太有特色而且好吃到讓人驚艷。
獨門麻辣醃料醃漬嫩里肌牛肉
麻辣香料醃製入味,煮過後更嫩口,超級好吃欸。

桃膠雪燕
飯後甜點直接送你吃美容養顏聖品 桃膠雪燕!傳說能口服的面膜。
精心小火熬製,入口絲滑,還加上椰奶西米露增添層次口感,太好吃了。

這重慶麻辣湯底 麻而不嗆、辣而不燥、香而不膩、醇而回味的特色,確實讓我們有上癮的感覺,尤其是只用白水就能還原,讓我想買火鍋底料回家煮,不需要高湯好方便。
而且蓋碗九宮格上桌方式也很有氣勢,就很中國宮廷風格,超奢華但又不貴,就算兩個人狂點,吃下來頂多千元左右,食材又新鮮特別,就算不去重慶,也能在中壢還原重慶蓋碗火鍋的美味,不但好拍也好吃,而且很多道食材都讓我很是驚艷,尤其是湯底,如果出宅配我是認真會買。

2024-01-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這一家靠緣分才能去的咖啡廳,就算開著google map也不見得找得到,就讓我來為大家循著路標報個路,以免大家跟我一樣宇宙大迷航才找到XD。
就在全國食材廣場對面,土地公廟後方,看到被牽牛花藤蔓包圍的溫室就是了,真正位置其實是在google map上標註的反方向,難怪大家都找不到XDDD。不過我不曉得現在改正確了沒,有改正再告知我喔。

就在桃林鐵路步道3.2k
這一條步道很美很好走但也很長
所以反而不好找到朝顏屋。

很多人找不到的原因也是因為這溫室真的太低調,完全被牽牛花藤蔓給蓋住,看不出來是一間咖啡館,綠成一片啊根本,但相信我,勇敢走進去就是了。

在市區裡,高樓大廈旁有這麼一間被牽牛花藤蔓包圍的溫室咖啡廳真的很特別。

很難想像裡面長什麼樣子,好期待。

外面真的爬滿厚厚牽牛花藤蔓,還有開花呢。
這真的是最好的自然裝潢,尤其是在這車水馬龍的市區旁。

不過也因為藤蔓過密也過厚
所以兩旁光線其實沒有很透光,但至少還算涼爽。

不過溫室屋頂跟前後也是透明半露天設計,所以室內光線非常充足。本來擔心這種環境應該會很多蚊子,但也還好,加上溫室會擔心太過炎熱,但這天去可能本來就是涼爽好天氣,所以沒感覺到悶熱,加上有電扇循環散熱,整體感覺還蠻舒服的。

真的很溫室
是城市裡的微型植物園更是小綠洲。

被各種綠植給包圍了,超幸福
真的位於溫室裡,但大量綠植讓整體空間植感有氧,可以森呼吸了。

兩旁與前後都是座位區
中間用來放大量盆栽與保留動線空間
所以不會讓人感到擁擠壓迫
夏天也不會擔心悶熱
店內設有多支風扇散熱
至少我們去的時候是挺舒服的。

在這裡拍照也超好看喔。

陽光藉由藤蔓透進來的光也特別柔和。

櫃臺工作人員的態度也很好

蛋糕櫃的蛋糕選項不算多。

有機香橙蘋果紅葉草本茶
茶香濃厚,帶微酸果香,而且可以回沖。

北海道明太子貝果
烤的很酥,上面海苔上桌沒多久就被電風扇給吹跑。
其實是好吃的,只是明太子給太少,塗不夠厚,感覺不夠滿足。

冰鮮奶茶
是無糖的喔!奶味濃厚香醇。

因為是下午茶時光所以沒點太多
不過這環境真的很舒服,東西也蠻好吃的,而且不貴,給推。