mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

2021-09-18
類別 : 台灣菜中餐廳

中壢巷弄美食又一家!而且還是純白文青 型男主廚親自手作的傳統油飯喔!吃起來鹹香不膩口 Q彈不軟爛,而且還有多種創意組合定食、便當,有分外帶與內用兩種價格,以及闆娘的私廚甜點可以搭配一起享用,讓傳統油飯也可以很日常。

位置:
在中壢區後興路一段,靠近家樂福中壢店,位於我曾經寫過的 傳統香G排 很近。店內空間不大,以外帶外送以及網路訂購為主

外帶 MENU
菜單有分外帶與內用兩種價格
比較特別的還有麻辣油飯是外面吃不到的口味。

雖然是傳統油飯 但還是有針對現代人的口味去調整少油少鹽,以食材本身的特色來去炒出香氣,做到鹹香但不膩口的程度。

真材實料看得到,最喜歡這種Q彈不軟爛,還能維持粒粒分明的口感。

老闆真的是型男主廚無誤!

店內還是以外送&外帶居多
外帶油飯真的超受歡迎,讓油飯變成一種日常飲食。

內用        MENU
內用就是以套餐定食為主
套餐含蘿蔔湯、涼拌小黃瓜,升級麻辣口味只要加價10元。

滷雞腿油飯定食              NT$.135元
感覺營養均衡有沒有!尤其那滷雞腿也太大一隻!
以前真的只有收到彌月禮盒才會吃到的雞腿油飯,現在輕易就能吃到這樣。

這滷雞腿真的好優秀,滷的鹹香適中,很入味。
吃起來很滑嫩帶點肉汁,因為太好吃,不知不覺我就啃掉一整隻了XD

秘製滷牛肉油飯            NT$.155元
這是老闆私人秘方做的滷牛肉,我其實對牛肉沒有很有愛,但這滷牛肉超好吃的!入味之餘還很勁道,越嚼越香,這個我也很推薦喔。

而且牛肉給的很厚實又大塊,吃的超滿足。

家常鹹豬肉油飯             NT$.145元
想不到油飯跟鹹豬肉也挺搭的呢!鹹豬肉肥瘦比例還蠻平均的,調味適中不死鹹或膩口,其實口味挺家常的,吃起來很有親切感。

升級麻辣口味只要加價10元

吃了幾口原味油飯後,因為好奇麻辣油飯口感,所以加價10元升級,那麻辣口味很重,所以其實還蠻搶味的,但多了不一樣的層次風味,適合無辣不歡的人。

定食附湯-蘿蔔湯
也是家常口味,沒加太多調味,以蘿蔔本身的清甜爽口為主。

定食附菜-涼拌小黃瓜
這個好好吃,醃製的酸甜爽口,搭配油飯很剛好。

私廚甜點
老闆娘親自手作的私廚甜點,
數量很有限,運氣好就能吃到這樣。
甜點部分我只有借來拍照並沒有吃,所以就不多敘述了。

唐寧伯爵巴斯克

貝殼瑪德蓮

喜歡油飯的朋友,這種文青感十足的油飯定食很值得推薦你嚐嚐,讓油飯變成日常美味,隨時想吃就吃,再也不用等朋友生小孩啦!

2018-01-24
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

中壢靠近sogo附近開了一間超強桃園第一間A5日本和牛專賣火鍋店!取名也很狂,就叫做『大魔。大滿足鍋物』,市面上最強大的食材這裡通通都有,美國、澳洲和牛,日本和牛(近江牛)、西班牙伊比利豬,匈牙利雪藏豬,安格斯牛肉等等..肉質新鮮、湯濃肉大塊。除了肉以外還有史上最狂海老痛風鍋 、生猛海鮮大船豪氣扛上桌,什麼龍蝦,生蠔,鮑魚、干貝通通都是鍋中物,史上最奢華鍋物盡在大魔,讓你吃的霸氣大滿足。

位於中壢區公所對面鄰近中壢sogo百貨商圈的 大魔。大滿足鍋物
店面很藍很顯眼,非常好找。總共有兩層樓,店面很寬敞大器,很有質感的鍋物料理。

大魔原肉肉舖冷藏櫃
其實就是讓大家看到這裡的肉都是原裝進口,新鮮呈現,沒有組合肉等..

日本和牛部份使用日本滋賀縣的近江和牛,
近江牛是日本三大和牛之一而且還採用最高等級A5等級,還有認定書做證明。

提供飲料自助吧
可樂、汽水、泰式奶茶、果汁、紅茶還有自己泡的熱飲等等。

泰式奶茶在火鍋店倒是蠻不常見的。

醬料的選擇很多
也有建議沾肉用的調配沾醬比例。
我覺得這裡韓式辣醬很推薦,沾什麼都好吃

你可以自由隨性調配,也可以參考店家建議。

要我說,這裡的肉質真的新鮮好吃到不沾醬也鮮甜。

大魔的湯底也充滿創意,很多我沒聽過的創意湯底。
原味蔬菜湯底、昆布柴魚湯底、大魔招牌醬燒湯底、泰式香茅湯底、辣味增湯底、
麻辣湯底、西班牙茄汁奶油湯底、人蔘湯底、藥膳何首烏湯底、墨魚牛奶湯底、牛奶湯底。
完整MENU參考:https://goo.gl/FgeHPa

因為是鴛鴦鍋,所以人多就可以一次吃到多種湯底。

菜盤
不管你是套餐還是單點,鍋物部分就是都有菜盤/副餐/甜點和自助飲料提供。
如果你是為了日本和牛而來,基本入門款的和牛最便宜只要688元就能吃得到,而且還是A5等級的。

培根豬肉
菜盤其實就是很基本的蔬菜與火鍋料,像我們人多不見得都要點菜盤的話,
店家建議可以換成培根牛、豬或者蛤蜊,如果再加價29元的話,還可以換一盤烤蝦來吃。
我是覺得彈性很大,選擇也多,人多的話菜盤點個兩桶分著吃,其餘的可以選擇培根牛、豬、蛤蜊、烤蝦之類的。

蛤蜊(可用菜盤交換)

烤蝦(用菜盤交換並加價29元就可以吃到烤蝦)

副餐有白飯、關廟麵、王子麵、寬粉條、冬粉、韓式拉麵、日式拉麵、日式烏龍麵等。

我覺得配麻辣鍋等湯頭還是泡麵最合味。

西班牙伊比利梅花豬
或許因為我從小就不愛吃牛肉的關係,本身跟豬肉比較熟,
所以西班牙伊比利豬對我來說就是豬肉界的A5等級,超好吃的!!鮮甜嫩口又沒腥味。

日本和牛紐約客
大魔。大滿足鍋物共有來自各國的和牛,美、澳、日
當然主打的還是最近最紅剛開放進口台灣的日本A5近江和牛,來自滋賀的近江牛依部位有:雪花牛、霜降牛、牛小排、紐約克、肋眼等..
和牛讓你體驗到什麼叫做入口即化,那油花的分佈美到就像一幅優雅的藝術品,輕輕唰個幾下湯頭,三分熟最美味。

雙人海陸大魔王三部曲
想要一次滿足海陸大魔王的請參考這裡
雙人海陸大魔王有分三部曲,依食材內容不同,價格有2288元、2788元及3888三種選擇。

雙人海陸大魔王三 終極豪華版
內容物有:
天使紅蝦x4、生蠔x4、日本大干貝x2、大明蝦x2、大草蝦x2、軟絲x1、小鮑魚x4、蛤蜊x1份
美國和牛霜降6oz、澳洲和牛霜降6oz、日本和牛A5肋眼牛肉6oz、匈牙利雪藏梅花豬6oz

這油花、這厚度,光看就知道新鮮大器沒話說,看到肉山我們眼睛都亮了,肚子都餓了,可以在台灣狂吃和牛也太嗨了。

豪華海鮮戰艦,抱在手上都快扛不動的真材實料

奢侈的一次全上鍋,就是傳說的痛風鍋無誤~~
還好不常這樣吃,偶而奢侈一次也是人生的小確幸來著...

痛風鍋太奢侈,大家忍不住狂拍照留念。

牛奶&墨魚牛奶鴛鴦鍋湯底真的太促咪了!
一黑一白對比超好玩,煮起和牛來更是提味,牛奶可以帶出肉的甜,墨魚牛奶更是多了海鮮的鮮,這兩款湯頭越煮越好喝呢!

海鮮吃到飽,太幸福的一晚
新鮮的各種蝦吃到爽,湯頭更是濃郁鮮甜,海味十足。

大魔痛風鍋(海鮮控最愛)

雙人大魔痛風鍋
如果你只想吃海鮮吃到爽的話,推薦點這個蝦到爆炸的雙人大魔痛風鍋
內容物有:
花蝦x5、小草蝦x10、日本大干貝x2、頂級A5霜降牛肉12oz、蛤蜊、菜盤、附餐x2

光蝦就有這幾種:波士頓龍蝦x2、天使紅蝦x5、大草蝦x5、藍鑽蝦x7、海蘆蝦x5、花蝦x5、小草蝦x10

愛吃蝦的不死兔今晚真的是大滿足了!!

海鮮的處理也很細膩,都有事先撥殼或處理過讓我們好料理。
一口氣兩艘海鮮大船划上桌,還有和牛、號稱豬肉界勞斯萊斯的西班牙伊比利豬等等..不愧是大魔。大滿足鍋物!!

2024-02-28
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

住市區的好處就是想吃的連鎖店距離都不遠,跑一趟台茂跟大江幾乎都能吃到,而點爭鮮算是我們回訪比較多次的連鎖迴轉壽司店,從壽司、熟食到甜點等..水準都很平均,畢竟有些品牌餐點好吃,但甜點真的弱啊。
主打日式料理創意新食法,手機點餐,加上紅外線科技定位、新幹線列車直達座位的送餐方式,快速 新鮮 直送,一個人用餐也很自在,跟朋友一起各自用手機點餐付帳也很現代,省去結帳的尷尬。

在這裡就算邊緣人一人用餐也沒差,反正大家面對的都是送餐台。

一切都是自助,每個人都有的醬油、薑片、茶包、山葵,醬料自己調,想喝茶自己泡。

紅外線科技定位非常準確,上餐速度非常快
點餐後沒多久就看到新幹線列車將餐直達座位

牡蠣盛
這一份40元,炸牡蠣壽司
我覺得很好吃,然後點爭鮮不是用醋飯,就是一般白飯
有些人覺得醋飯很酸,影響味道,那就建議吃點爭鮮。

上面用芥末醬油點綴,口感會更有層次,真的好吃。

鹽蔥伊比利豬
豬肉片有點薄但還蠻脆的
是好吃但沒有很驚艷,就這樣。

醬烤比目魚邊鰭
可能是部位的關係,這比目魚沒有入口即化的口感
還柔韌帶點筋,跟我熟悉的比目魚口感不同,所以沒有很喜歡。

軟殼蟹手捲
哇,整隻炸軟殼蟹欸!
外酥脆內軟嫩鮮甜,整隻吃超爽的。

海鮮茶碗蒸
這個真的很好吃,推薦必點。

鮭魚子
平常不敢吃生食的朋友,鮭魚子卻很喜歡。

紅心芭冰綠
好吧,這裡連飲料也很有創意。

黃金炸蝦&酥炸軟殼蝦

這酥炸軟殼蝦真的很大一隻,炸的很酥脆,不用剝皮直接吃即可。

黃金炸蝦光看就超爽的,而且是兩隻炸蝦呢。

看看這炸蝦,讓白飯顯得很弱小。

這裡不是以盤子計價的,但我們還是喜歡疊高高。
本來還想繼續加點甜點,這裡甜點也推薦,但點餐系統剛好出問題無法加點XD。

吃完直接各自付帳,也省去結帳的尷尬,大家都不用忙請客或搶單。
而且這裡的用餐方式,就算你一個人來吃飯也不尷尬,也適合社恐。

2024-02-26
類別 : 泰國菜手搖杯店

太久沒去泰國了,想念茶濃焉版本的泰奶,忠貞市場有一家。是帥氣小哥哥在賣的,而且還是排隊人氣店,就在市場入口處,忠貞甩餅旁,這家飲料的顏色都很繽紛,確實這一點很泰國XD。

飲品都是現點現做,看著帥氣小哥哥動作熟練的製作飲料,直接在搖滾區欣賞,等待時間也不至於太難熬就是了,只是假日真的排隊人潮蠻驚人的,建議平日去,這家週一公休喔。

平日人潮比較少,假日真的很難不排隊。

就這樣一個小小攤子,很輕易就被人潮包圍。
我覺得老闆心理素質也蠻強大的
根本近距離被觀賞,而且排隊人潮也很多
如果是我會覺得壓力很大。

泰茶枋ชาไทย|MENU
賣的就是泰式飲品,最多人點的是泰式奶茶、泰式奶綠,甜度、冰塊皆可調整,除了泰式紅茶(40元),其它飲品都是60元。其中泰渣男綠的名字很有趣,老闆說是檸檬綠茶,但這裡的顏色都濃到很誇張,是照片飽和開太高嗎?

等待時間很無聊
就看老闆用啥料,怎麼調製,過程一清二楚。
泰奶沖泡時會先加煉乳,調好裝杯後才加奶水。

是不是挺帥氣的
尤其調飲料時手法也很俐落。

就這樣行雲流水一氣呵成。

最多人點的就是泰奶啦。

其實奶綠也很受歡迎
我們乾脆各一杯喝喝看。

這塑膠提袋很用心
中間有隔開,方便好提又不擔心翻倒。

我個人覺得泰式奶綠不適合點茶濃蔫版本,太濃烈苦澀,正常版即可,泰奶部分做茶濃焉版本的話的茶味更重,喝起來更香更濃郁。

一般正常版本的話,我一律建議甜度可以再降低一點,因為真的蠻甜的,冰塊倒是還行,逛市場吃鹹食小吃居多,可以來上一杯冰涼爽口又甜甜帶茶香的泰奶來配的話,還是挺對味的,記得週一公休喔。

2024-02-25
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

這家烤馬鈴薯跟一般的不一樣喔,是去皮的,用盒裝更方便吃,而且給料不手軟,是夜市內有名的排隊美食,口味多又好吃,焗烤過後更香濃美味,推薦雙倍起司跟任選兩種口味馬鈴薯,保證會吃超飽。

烤馬鈴薯曾經盛極一時,後來就慢慢越來越少攤,現在想吃還得跑夜市碰運氣。一般烤馬鈴薯都是整顆馬鈴薯挖個洞加料下去焗烤,想吃就挖著吃這樣。但這家不一樣,是去皮的,把馬鈴薯肉整個挖出來用盒裝,然後鋪上滿滿的料,直接湯匙挖著吃很方便。

桃園觀光夜市 烤馬鈴薯|MENU
價格座落在80-95之間
口味有雙倍起司/玉米/毛豆/火腿/鮪魚/培根/綜合。
任選兩個口味也可以,位於80-85之間。

等候時間不用太久,其實員工手腳算快啦。

起司真的很濃郁

雙倍起司&玉米培根烤馬鈴薯

玉米培根馬鈴薯
如果想一次吃到兩種口味也可以這樣自由搭配
價格大概位於80-85之間,我是覺得這樣挺划算的。

雙倍起司
雙倍起司也很喜歡,又香又濃又邪惡。

起司搭配馬鈴薯特好吃
尤其是熱熱的起司超香濃
真的推薦當正餐吃,相信我,會很飽!