mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜義大利菜餐酒館其他小吃酒類飲品義大利麵

位於羅東夜市周邊巷弄間,這一家飲廊義式餐酒館就連招牌都低調到不行,在地人推薦才知道,原來裡面別有洞天,是高質感輕工業風再結合網美最愛森林系玻璃屋。最讓人驚艷的是這裡連餐點都很夠水準,甜點更是讓人一吃就上癮,尤其是經典酒香堤拉米蘇,是我目前心中NO.1。

飲廊Corridor|交通位置
羅東公正街上鄰近羅東夜市,停車難
周邊有收費停車場,最好停在附近走進來。
距離羅東夜市走路大約3分鐘,羅東火車站走路大約6分鐘。

招牌真的非常低調,但店面設計的很美。

一走進去就是很有質感的輕工業餐酒館風格。

但朋友拉著我繼續往裡走…

我才知道裡面別有洞天
竟然是網美最愛的森林系玻璃屋
搭配綠色植栽與大量落地窗採光加持,很美很浪漫。

就連地板也有設計盆栽露出

大片落地窗真的是一大亮點
沒有預期而得到的森林系玻璃屋更是驚喜。

飲廊Corridor|MENU
低消(6歲以上)平日200元|假日300元|國定假日350元
提供Beer 輕食 早午餐 義大利麵 特調飲品 手工法式甜點,位落在$40~$395。

韓式辣味雞肉義大利麵
仔細看,這家義大利麵收汁收的很乾淨,表示有入味
而且麵體才是我最在意的,入味但軟趴趴的我不行,但這家有合格
麵體還能保持麵心帶點硬,有嚼勁帶Q的程度,而且很入味!

蒜香蝦味鹹蛋黃義大利麵
每一盤醬汁都收超乾淨
而且麵體看得出來都有入味,怎可能不好吃啦。
看看這蝦給的多大器,帶點鹹蛋黃的蒜香+蝦鮮味,多層次風味的享受。

亞洲式酥炸豬里肌搭香料馬鈴薯
這家的料理其實很無國界,很多元創意組合。
酥炸豬里肌搭配香料馬鈴薯,可以飽足又兼具美味。

新鮮蕃茄馬芝瑞拉甜蒜醬披薩
這裡的料理沒有不好吃的,道道無雷。
就連披薩也是,薄脆美味,料多飽滿。

漁夫墨魚燉飯
約會千萬別點這道,吃完還得刷牙呢!
但這燉飯有墨魚的鮮甜海味,真的讓人無法抗拒一口接一口。

北海道干貝。蝦卵乾蔥燉飯
本來想說這裡義大利麵必點,但吃了燉飯又覺得燉飯好威
怎麼辦?這裡每一道都好吃,所以你們就隨便點吧(攤手)

板煎鴨胸沙拉佐蘋果柚子醋
整體比較起來最清爽的一道料理,感覺比較養生有沒有。
煎過的鴨胸外脆內柔軟,帶點粉嫩顏色還有飽滿肉汁好銷魂。

酥炸馬鈴薯泥
這是為了小朋友做的吧!?還刻意做成小蘿蔔形狀好可愛。

裝奶茶的杯子看起來也太有質感了吧!

每一道都好吃,
我不知道要推薦哪一道,你們隨心點吧。

經典酒香提拉米蘇
菜單上有點神秘的私房甜點,本來沒想要點,因為餐酒館如果餐好吃,就真的不用太期待甜點,哪有樣樣完美的啦!但沒想到….還真的是連甜點都超強。

不過老闆聰明就聰明在甜點不是自己做的,而且跟宜蘭Ca’Bow Pastry甜點工作室合作,而且是獨家提供 只有這裡吃得到的經典酒香提拉米蘇,難怪朋友強力推薦必點。我就這樣吃到我心目中最好吃的堤拉米蘇了!

這是經典帶酒香濃郁的大人味提拉米蘇,小朋友不適合吃。店家使用的馬茲卡彭口感蓬鬆濕潤又不膩口,有著濃郁的酒香,使用三種不同風味的基酒製作,蛋糕體則有著濕潤度,撒上微苦的可可粉,入口滑順綿密,好吃得不得了啊啊啊啊啊啊。

檸檬塔
這檸檬塔就不是獨家才能吃到的,在宜蘭Ca’Bow Pastry甜點工作室也吃得到,也是好吃到不行!純手工捏製的塔皮,口感酥脆,中間內餡使用新鮮屏東檸檬原汁製作,檸檬酸度夠酸,前味是酸,中味隨之而來的甜香,最後餘味回甘,還有檸檬清新香氣相伴。

特別的是上桌時檸檬塔是冷凍狀態,店家建議等候5分鐘後再吃,冷凍吃有點吃冰糕的感覺,稍微退冰則有雪酪口感,在嘴裡融化的檸檬酸甜香氣緩緩釋出,也是一種讓人很有記憶點的享受。

這家不用我多說,肯定必推的吧!推爆。

類別 : 台灣菜美國菜咖啡廳(店)輕食

嘉義東區老街巷弄間,這家老院子1951無疑是令人充滿驚喜感的存在。可愛小巧的矮房搭配半開放式庭院,將老屋再生,以二手老家具、廢棄材料還有滿滿的綠植巧心布置,走懷舊日雜可愛鄉村風,座位不多,空間不大,但到處都佈滿巧思,每個角落都好拍。

老院子1951|交通位置
位於東區成仁街上,這裡不好停車,需找一下附近收費停車場。

走過路過誰不會這間房子吸引
雖是老矮房屋,但真的整理的很美,復古綠植風格太療癒。
是日據時代至今的老房子了,前身是日本醫生提供給小孩閱讀的空間。

半開放式庭院也是小巧可愛而且爬滿藤蔓與植栽。

多以二手老家具、廢棄材料等布置

很有日式鄉村風的氛圍

室內空間走懷舊日雜鄉村風
因為也是二手工具拼湊而成,斑駁的油漆反而很融合在這裡。

空間很小,大概來十個人就滿了。

椅子是中小學用課桌椅

窗台前是最佳位子
採光真的超好,而且是最佳拍照區。

就連窗戶上的隨手創作都可愛到不行

還有賣一些手工小物

老院子1951|MENU
低消是一杯飲料或點滿150元
主要以咖啡甜點茶還有鍋燒系列以及古早味麵疙瘩等…。

想喝綠茶/檸夏咖啡/抹茶生乳塔

抹茶生乳塔
甜點先來,因為生乳搭配抹茶粉調和
照理說應該是不會這麼膩,但可能是茶香沒很顯的關係吧。

想喝綠茶
這麼復古的杯子也是好久不見了
以前常出沒在泡沫紅茶店、茶坊、冰果室。

喝完這個,今日500CC已達成。
有沒有超懷念這種玻璃杯,超可愛。

檸夏咖啡
帶點檸檬酸甜香氣的咖啡,其實就是西西里咖啡
朋友點的,印象中還蠻好喝的。

煎餃定食
點煎餃還附上小菜跟紅茶
而且這冰花煎的真是用心。

根本藝術了這冰花

煎餃很好吃。

皮不算薄,但就是有嚼勁帶Q的那種
內餡飽滿鮮甜,加上薄脆的冰花很加分,是好吃的煎餃。
其實不管餐點如何,光是為了這可愛的日式老屋就值得去上一回。

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

身為韓控,對於台灣的韓式料理特別嚴格,畢竟吃過太多雷了,至於哪一家我不好說,我只能說很 多 家,反正現在好吃可以講,不好吃講了都會被炎上,你們少害我XD。

但這一家韓式燒肉,我真的有吃有認證捏,難怪人家剛開沒多久,google評分超高 好評多多,不但裝潢很有韓式文青風格,就連桌邊服務也都很優質,還有肉質也好,加上其他韓式料理如海鮮煎餅、炸雞、石鍋拌飯等都很有水準,只能激推了。

燒肉滋滋 ZiZi|交通位置
這家位於公益路二段,離74號快速道路(環中路)比較近
靠近南屯交流道這裡,離高鐵也不遠,旁邊就有付費停車場。

這裝潢真的超韓式的啦!
韓國現代美學,很多咖啡廳、餐廳等..都會走這種類文青裝潢風格。

LOGO也是超韓國。

灰黑色低調文青風格的裝潢設計

還有很強大的吸油煙裝置
真的吃完兩小時身上也不會沾一身喔。

所有飲料都是韓國原裝的,也太韓

一開店就來的我們,本來看座位還很空
結果一個回神就發現坐滿了,平日晚上生意也太好。

燒肉滋滋 ZiZi|MENU
菜單上面都是以套餐來去做選擇
分成兩人套餐和三人套餐,另外還有單點的選項
喔摸喔摸,我發現飲料有提供無糖茶呢,這點必須給推。

來吃韓式料理,小菜必須給好給滿,這裡的小菜一樣可以無限續 吃到飽。印象中都好吃很夠味,可能是因為我沒浪費太多胃的空間給小菜。

Cass必須來一瓶吧!
難得我搭計程車沒開車來,不喝怎麼對得起自己。
另一罐是韓國哈密瓜蘇打還有一杯無糖四季春茶
偷偷說,韓國汽水飲料都很甜,慎點。

雖然沒特別點燒酒來個特調燒啤
畢竟朋友在場,我需要留點理智,不能喝太開。
但這一瓶Cass我一人KO,是冰涼爽口好喝但偏淡的啤酒。

韓式燒肉必備三醬
水梨醬、韓式辣醬和麻油鹽醬。

生菜也是一定要的
韓式燒烤沒有菜包肉怎麼可以。

牛豬雞 3人套餐
我們點的是牛豬雞3人套餐,總共有6種肉
厚切五花肉x霜降松阪豬X厚切梅花肉X醬燒雞腿肉X安格斯肩小排X韓式醬燒牛肉

厚切五花肉
桌邊服務真的有夠讚,我們幾乎都沒什麼動手烤到,尤其是看到他們對烤肉這麼真誠,全程都半蹲著眼神專注,在旁邊看的我們都好感動,而且整場跑,每桌都要顧,這裡的員工必須餐餐加雞腿吧。

這種厚切五花肉我都多久沒吃到了,全聯根本不賣厚切只有薄切,我又懶得跑市場,加上太久沒去韓國,結果在這裡吃到厚切五花肉真的太開心了~~。看五花肉油滋滋的油香四溢,就感覺自己是五花肉富翁,肉肉自由日。

看看這烤的多完美啊,有點微焦把油脂逼出來還帶脆感
果然只要不是自己烤的都特別好吃,這是恆古不變的道理。

霜降松阪豬
基於對高級霜降松阪豬的敬意,這必須單獨吃
才能吃到松阪豬獨特脆彈爽口與鮮甜,真的很好吃。

厚切梅花肉X醬燒雞腿肉

厚切梅花肉
這也太好吃了吧~
厚實又柔軟的肉質,咬下去肉汁豐盈飽滿,愛了啦。

醬燒雞腿肉
醃製過的雞腿肉不用沾醬就好吃。

安格斯肩小排X韓式醬燒牛肉

石鍋拌飯
含在套餐裡面的石鍋拌飯,滿滿的料看了就舒爽。
而且真的有鍋粑,那種獨特香氣搭配滿滿的料跟辣醬,真的很韓喔。

辣豆腐鍋(中辣)
真的有辣,而且湯頭厚度也夠
很久沒吃到這麼夠味的辣豆腐鍋了,開心。

海鮮煎餅
套餐部分有韓式炸雞跟海鮮煎餅二選一
強烈建議大家一定要點海鮮煎餅,真的夭壽好吃。
是我目前在台灣吃到的海鮮煎餅第一名
但建議要熱熱的吃,不然冷掉口感就會比較膩一點。
這真的跟我在韓國市場吃到的煎餅沒兩樣,激推。
然後因為我們有稍微反應一下石鍋拌飯的辣醬給有點多,導致飯整體偏鹹,然後他們堅持重上一份不說,還補上了韓式炸雞招待。真的可以不用服務這麼好,我們吃不下啊啊啊啊,飽死。

韓式炸雞的調味我個人覺得偏太甜一些,但年糕完全合格,軟糯帶Q。

泰式奶茶冰淇淋/北海道哈密瓜雪糕/明果白玉荔枝
吃完烤肉後來上一支冰涼香甜的冰淇淋雪糕,真的是最完美的收尾。
我覺得哈密瓜雪糕好吃,白玉荔枝也不錯,泰式奶茶很特別。

來這家真的想吃不飽也很難
其實份量很多也很夠,三大一小吃三人份套餐飽到每叮每噹。

類別 : 台灣菜麵包/西點台式甜點

每到中秋節前夕,彰化這家排到一個爆炸的 不二坊蛋黃酥,其實在台中也有店,叫做不二糕餅,一樣也很受人喜歡,但其實差別在哪呢?都是家族企業,差在彰化不二坊是二代經營,台中不二糕餅是第三代經營。但兩間都是各自獨立經營非分店概念,只是都使用一樣的原物料與作法,畢竟是家族共享的祖傳秘方,這樣理解了嗎?

台中不二糕餅不論是外觀、包裝還有口味上也都更具時尚感,而且經常會推出與時俱進的創意口味,尤其擅長把台式糕餅直接2.0大升級,例如入點茶加點檸檬等..,吃起來更解膩也更受年輕人歡迎。

近期推出的「芙令卡」其實就是台式西餅,俗稱的牛粒、台式馬卡龍,保留其傳統造型,改良口感,讓蓬鬆柔軟更進化,改了名字後就有了新生命似的,不但致敬了經典,也讓口感更升級。

不二糕餅|交通位置
位於南屯區永春東七路上,這裡沒這麼市區,停車比較方便
但其實店門口就有專屬停車位了,這裡不需要大排隊而且也好停車。

店內不大,主要是提供展示與販售。
即使是平日,一樣一直都有排隊人潮。
展示的產品不多
也是因為店內賣的品項本來就少,經典的幾種就夠了。

當然祖傳秘方 獨門招牌就是蛋黃酥。

因為店員手速也快,所以等待時間沒很長。
店員本身口罩、頭套包緊緊
所以服務上就比較冷淡一點,說實在也是忙啦。

芙令卡
新品芙令卡的包裝很討喜

包裝外觀就是熟悉的台式馬卡龍。
這樣一盒12入要180元
價格上還可以,口味上超不超值就很看人了。

不過蓬鬆感確實明顯有升級
跟熟悉的牛粒不一樣,雖然外觀類似,但食材用的不太相同。

這裡採用的是頂級法國發酵奶油,讓蛋糕口感像雲朵般蓬鬆柔軟,中間的夾心採用鹹甜奶油,滑順但不膩口,層次豐富且細緻。

雖然蛋糕部分對我來說還是太甜,但中間的鹹甜奶油頗驚喜
然後蓬鬆柔軟的程度確實讓人對牛粒有小改觀,喔不..人家是芙令卡啦。

我們同時也買了小茶蛋禮盒
其實就是三個蛋黃酥+四個茶鳳黃的組合。

蛋黃酥大家應該可以理解
但茶鳳黃是什麼呢?其實就是鳳凰酥的概念,鳳梨酥+鹹蛋黃
但這裡還加了一味就是高山烏龍茶,讓餅皮多了茶香。

茶鳳黃
採用傳統鳳梨餡加入紅土醃漬鹹蛋黃,酥香餅皮融入高山烏龍茶,鹹甜餡料搭配有著茶香尾韻的餅皮,香甜不膩口。

餅皮挺酥脆的,隔天吃還是有酥感
內餡也不會太過甜膩,酸甜鳳梨餡料+鹹蛋黃,鹹甜帶微酸。
至於那個高山烏龍茶的茶香,我是覺得解膩部分有,但茶香沒有很顯就是了。

蛋黃酥
不二家族招牌的蛋黃酥終於來了!聽朋友說兩家的作法食材都一樣,但彰化不二坊的餅皮酥脆度好像更厲害一點!不過對我來說能不用排隊或跑到彰化就能吃到的話,我在這家吃也一樣啦。

運用紐西蘭天然奶油特製的紅豆餡加上產地直送紅土鹹蛋黃,有層次感的酥鬆餅皮挺脆口的其實。我是覺得鹹蛋黃也是真的大顆,紅豆餡不會太甜膩搶味這點很棒。

然後先是鹹後才是甜最後是酥脆餅皮堆疊出的口感我很喜歡,對我這個非糕餅控而言,確實比較不膩口,而且內餡本身是有濕潤度的,吃完也不會嘴乾。不過我朋友覺得蛋黃酥的部分,她個人會更喜歡這家窯烤蛋黃酥。

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點喝飲聊天

好吃的牛肉麵這麼多,可以做到這麼狂的也沒幾家就是了,不但每天只賣3小時,還休週日!而且招牌牛三寶已經讓我撲空三次,太秒殺了吧!不過店員有跟我們說吃不到牛三寶也可以這樣點,跟吃牛三寶沒兩樣,這才算彌補了一點我們的遺憾。

龍記牛肉麵|交通位置
靠近頭城火車站的吉祥路上,鄰近平交道附近,距離頭城車站走路只要6分鐘路程,搭火車來吃也很方便,開車的話需要找附近的停車位或停車場停放。

外觀看起來樸實無華的麵店
但人家生意好到每天只想賣3小時呢。

幸好還有出宅配冷凍包
外地人可以買回去熱來吃就可以還原美味。

座位數其實也不少。

本以為這種生意好的店服務態度不會太好,但意外的很親切呢。
說是宜蘭此生必吃的在地美味,其實好像也不為過
因為真的湯濃肉大塊,至少排得上我心目中必吃牛肉麵前三名。

就是這一味精華牛三寶麵
滿滿的牛筋、牛肚還有牛腱,一碗300元,看起來就很超值。

龍記牛肉麵|MENU
聽說要吃到牛三寶需要開店前就來排隊才有機會XD
沒事啦,其他牛肉麵也很強,不然參考店員的點法也可以還原牛三寶。

店內有牛肉麵、冬粉、米粉、酸辣麵、湯品、小菜等等,價位落在$40~$300之間,筋肉麵、牛肉麵一碗都是破百,價格是不便宜,但真的很實在,所以還是很值得來吃。

有時候我喜歡去牛肉麵店是因為小菜滷味,真的很豐富捏。

我們選擇僅剩沒賣完的筋肉麵跟牛肉乾拌麵
搭配滷味小菜 牛筋牛肚跟溫泉黃金蛋。

筋肉麵
筋肉麵其實很大一碗,而且給的料也是挺豐富的。
藥膳湯頭溫潤順口,牛肉跟牛筋完全吸收湯汁的精華,每一口都是享受。

雖然說是牛筋麵,但其實是牛腱肉+牛筋的組合
牛筋真的切很厚,超大一條
而且還帶有一點點牛肉,吸飽湯汁的精華
咬下去軟嫩中帶點Q彈,每一口都是膠質,真的好好吃啊~~~

雖是筋肉麵但還是有給牛肉
牛肉真的很厚一大塊,而且是燉煮到軟嫩口感,愛死了。

麵條是圓粗麵,但因為有點捲捲的,所以會帶湯汁,吃起來也很過癮。

店家採用洋蔥、蕃茄、蘿蔔熬煮的湯頭,還添加了鳳梨和蘋果增加湯頭的甜度,加上牛大骨去熬出濃郁鮮甜的基底,再融入多種中藥材,每天一大早由老闆親自熬煮,高湯不久煮避免獸骨釋出重金屬,即使每天只賣午餐,但實際備料總是花上約15小時這樣。
為了還原牛三寶麵彌補我們的遺憾
特地拿了牛筋、牛肚滷味給筋肉麵加料。

滷過的牛筋比較小塊,口感比較紮實Q彈

牛肚看起來也很是大塊,很可以。

溫泉黃金蛋就真的很普。

反正滷味給他全加進去就對了!
這樣比牛三寶還豐盛,看起來滿滿滿,超滿足。
雖然是偷吃步的牛三寶,但滿足感是一樣的。

牛肉乾拌麵
喜歡吃乾拌麵的朋友,牛肉乾拌麵真的很可以點。

這牛筋看起來就超碩大又筋道,咬起來也是滿滿膠質。

牛腱肉也是超級厚實,好大一塊圓粗麵口感帶點嚼勁,尤其乾拌麵沒有泡湯的關係,勁道更有。

一樣把滷味給他加進去,看起來就超豐富美味。
這家牛肉麵真的是真的是味美湯醇肉大塊,難怪可以這麼跩了。