mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

2016-01-19
類別 : 台灣菜複合式餐飲

我只寫自己覺得好吃的美食,偶而會優缺點都寫,但真的不會回訪的店,或覺得很雷的店我盡量就不寫了,因為別人也要生活阿..替自己少些業障好了!!但這一家我實在很難定論它,是還不到雷的程度,只是以他價格來說...C/P值是真的很低耶!!!

茉莉簡餐店我真的聽說他很久了,在三義當地人應該都吃過這一家吧?

就是住家改裝的歐風溫馨小店,不好找唷..

就在金榜麵店的旁邊小巷子左轉,那巷子真的非常小,茉莉簡餐就位於轉角..

店內典雅幽靜..生意還不賴

就這幾種套餐而已...

聽說漲價了,以前價格沒這麼貴

迷迭香雞腿套餐 250元

等了很久套餐終於送來了,雖然乍看有點虛..不過如果美味也就算了!!!

那青菜就普普,中間的肉餅好鹹喔..又鹹又不好吃

旁邊的杏鮑菇切絲還加上胡麻醬是裡面最好吃的,結果我沒特寫到杏鮑菇~XD

小黃瓜還算脆..

湯是養生款的!!就是清清淡淡走養生路線這樣~XDDD

迷迭香雞腿排真的不大,就小小一碟...

烤的微焦,皮很脆,肉也很嫩,但就是也很鹹這樣....

紅豆湯太甜~XD

紅茶也太甜~~XDDDDD

這一家很妙喔~~不是太鹹就是太甜不然就是太清淡~~哈哈!!!

不知道是我的問題還是怎樣,不過在場三個人都吃的很不滿意,而且覺得這價格不值得,所以我想這就不是我個人問題摟!!雞腿排其實肉真的蠻嫩的,然後胡麻醬杏鮑菇切片也很好吃,但除了這兩樣以外其它都不OK!!以這樣250元的價格,我真的不太能接受~XD

不過我說過口味因人而異,這純粹個人感受,就寫出來給大家參考這樣~不要戰我喔︿︿

2024-02-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳漢堡/三明治甜點/蛋糕

宜蘭現在很流行這種寵物主題咖啡廳,就真的很療癒,例如水豚君、梅花鹿等..,但這一家的是黑露露的笑笑羊(瓦萊黑鼻羊)好特別,黑到我都看不清楚這羊到底是在笑還哭呢。

這家是綠舞國際觀光飯店旗下的咖啡廳,就位於綠舞飯店大門口斜對面處,非常好找,像我們就捨棄飯店早餐,一大早來這裡餵食笑笑羊也餵食我們自己。

黑RURU CAFE|交通位置
綠舞國際觀光飯店門口斜對面。

其實這裡也很網美,超多好拍的角落或細節。
至於餐點我個人覺得有很大進步空間啦!

蛋糕櫃裡面好多看起來頗療癒的甜點。

還有麵包

笑笑羊的周邊好可愛

店內設計裝潢以時尚細膩的黑白元素為主軸,
戶外區以現代主義的清水模表現極簡質樸魅力。

這裡真的很有網美風格。

咖啡廳旁邊的金黃稻田也是很療癒人的美景之一

這裡的現代時尚 清水模風格的建築跟笑笑羊也特別搭
因為主色調都是以黑白為主,讓笑笑羊在這裡很融入無違和。

根本國際名模站姿。

大片落地窗還可以看到外面遼闊又綠意盎然的田園風光。

黑RURU CAFE|MENU
咖啡廳用餐
■6到12歲 每人低消200元
■12歲以上每人低消250元
純入園不用餐的話
■每人消費 150 元即可入場
■可外帶甜點、飲料、禮品,買餵食牧草。

來這裡吃早午餐也很可以
但我個人是建議喝下午茶比較適合
飲料還不錯,蛋糕甜點就還好。

黑金玉米濃湯+手作竹炭麵包
就是用磨碎玉米煮成濃湯,加入竹炭才會顯得黑摸摸的,好喝但偏甜。旁邊的手作竹炭麵包有點乾,不搭配濃湯的話,也不適合單吃。

火火tiramisu
黑RURU CAFE×炎亞綸自有品牌火火選物的創意聯名甜點,主要重點是上面那以三層夾心堆疊口感著稱的濃味可可酷奇餅,但吃完我只能說,亞綸你還是比較適合去調酒。

餅乾偏軟但確實很濃郁,不過是偏膩口的那種。

BBQ手撕豬肉起司漢堡
就很有創意,但手撕豬肉做成漢堡確實口感不是這麼的搭,不過薯條蠻好吃的啦。

水牛城辣雞翅腿
建議趁熱吃,不然有點杯具
不過基本上是好吃的啦,只是我們拍照拍太久都冷掉了。

西西里
飲料倒是真的還不錯喝。

好啦,還是來跟笑笑羊玩才是重點XD
用門票抵低消買牧草餵笑笑羊很有成就感喔。
可以瞬間被包圍,成為最受歡迎的人物。

可能一大早很餓的關係,笑笑羊超捧場的。

想更瞭解笑笑羊的話
一定要來黑RURU CAFE,可以親密接觸這樣。
至於餐點部分,我相信他們會越來越好的。

2023-10-20
類別 : 泰國菜複合式餐飲主題餐廳串燒

我是真心喜歡忠貞市場,這一區好吃的我幾乎都吃一輪,新開的也不會放過。說到這附近最有名的泰式料理餐廳,應該就是 阿含thai了吧,而這一家 YUM YUM 泰式涼拌燒烤 就是同一個老闆開的,都是走文青網美風格,而且以泰式街邊小食為主,把泰國常見平價小吃弄得很精緻網美就是老闆的專長。

YUM YUM 泰式涼拌燒烤 走的是南洋度假風情的風格,以木頭跟透明浪板搭配竹編、綠意植栽還有以純白色基底設計牆面跟隔間,沒有太奢華的建材與包裝,就是很chill 很度假風格的南洋風網美小店。

白天有陽光灑落,很清新陽光風格
晚上打燈後,整體風格就變的很是浪漫。
幾乎只有透明浪板跟木頭搭建起來的小屋,陽光會直接折射進屋內,冬天還行但夏天應該很熱吧?幸好屋內有大量植栽,加上陽光灑落,在室內就跟在戶外的感覺無異。

戶外座位也很受歡迎
地面甚至鋪上白石子,讓整體氛圍更完整。

室內除了桌椅以外,還有大量竹編、綠意植栽做點綴。

等於是半露天設計,很有特色
是說這樣植栽也很好種,就算在室內陽光也很充足。

被綠植包圍的小包廂還有廁所。

這裡應該是最搶手的座位吧。

怎麼拍都好好看。

YUM YUM泰式涼拌燒烤|MENU
主要還是以泰式燒烤跟涼拌類料理
都是泰國常見的街邊小吃,但這裡賣的會更貴些,網美價。
低銷是一人200元,隨便點都會超過,不用擔心。

我們隨便點也破千,消費算中上。
因為料理都是現點現烤,有被告知需要等待
但還好沒等很久,約二十分鐘左右就全上了。

青芒果
其實就是熟悉的涼拌青木瓜絲,只是改成青芒果,多了酸香的芒果香氣,搭配辣椒、花生跟醬料、香料一起拌勻吃,很爽口開胃。

泰式燒烤一一上桌
椰子汁、泰國啤酒、泰式可樂也都來了。

烤雞翅
其實就是差別在於沾醬的不同,泰式沾醬就酸辣酸辣的很解膩。
醃製的雞翅好吃是好吃,但除了沾醬以外沒什麼很獨特泰式的記憶點。

烤豬肉串
一樣有醃製後再烤,這烤的偏乾硬一點,要搭配泰式魚露沾醬一起吃,我是覺得吃烤肉是也不用專程來這裡吃,沒什麼特別的。

烤蝦
蝦子就真的是很新鮮又肥美,然後烤的熟度剛剛好
飽滿多汁還不失彈性,很好剝皮,表示真的很新鮮。
就連沾醬也有換成泰式海鮮專用沾醬。

泰國啤酒、椰子汁
假裝我們在泰國一樣乾杯吧。

泰式可樂
這杯很雷,不要點XD
應該是氣泡水搭配可樂,然後用香茅、檸檬片裝飾一下即可
完全沒什麼味道阿根本,還不如直接喝氣泡水就好了。

泰國啤酒
就是喝一個懷念的滋味,很清爽的口感。

其實真的就是泰國常見的街邊小吃
只是來到這裡經過精緻擺盤後,變貴也變美了。

2023-06-19
類別 : 台灣菜小吃店粥品

來金門早餐吃廣東粥配油條當然是基本標配,尤其油條一定要搭配 和記油條 百年老店 才對味,而這家永春廣東粥,用的油條就是和記的,必須推!

查了資料才驚覺這家永春廣東粥已經是近百年老店,我每次來金門一定至少會來吃上一次的早餐,除了壽記就是這家。當然金門還有許多老字號的廣東粥,你們都可以一天換吃一家看看,反正差異性應該都不大,都是金門粥麋為主,配料都差不多,只有多或少的差距。

永春廣東粥|交通位置
就位於金城鎮莒光路上,車子可以停在浯江書院或國小那邊。

永春廣東粥|MENU
這裡都是現點現煮
主要就是賣金門粥糜還有其他皮蛋瘦肉粥、海鮮、鹹粥、蛋粥等
當然還有油條燒餅還可以另外要求加皮蛋或配料,還蠻客製化的。

眾所皆知 壽記=受氣,所以如果你不想去碰一鼻子灰就直接來吃永春吧!這裡的阿姨叔叔超客氣人很好,如果有空還會跟你聊幾句天,有什麼要求也都盡量配合,態度親切到對我們剛受完氣的一群人感到受寵若驚,到底創傷症候群有多嚴重XD。
其實粥糜是已經事先熬煮好了
只是你現點後會根據需求另外加配料現煮,所以都是熱騰騰上桌。

我們也是意外發現永春廣東粥用的是和記油條 百年老店,真的是驚喜,這樣就不用另外再買油條來配,這裡就直接把最愛都組合在一起了。

金門粥糜
粥糜就是熬煮到米都化湯,精華都融合在湯裡,也就是糜湯的概念,雖然沒有米粒但料也沒再跟你客氣,加了金門特殊的小魚丸、碎肉末拌蔥珠的碎肉末小丸子、肉片、剁的極碎的荸齊、豬肝還有蛋、胡椒、蔥花等…。

每一匙都能撈到滿滿的料,每一口都喝得到粥糜的鮮香。

油條部分,請看這裡有詳細介紹
全台最好吃的油條原來在金門!?在地下室買油條?
不管油條還是雙胞胎都只要12元也太便宜了~

金門早餐標配就是這樣吃的!
一口粥一口油條,也可以拿油條沾粥吃
反正不管你怎麼吃都可以啦。

總之這樣吃就很金門。

我是沾吃派,你呢?

我朋友直接把油條撕成適口大小,
浸泡粥糜裡,是當泡饃吃的概念。

還奢侈的點了顆皮蛋一起吃
這碗金門粥糜頓時華麗升級,但熱量也是爆表。

鹹燒餅
就是包了蔥花跟豬肉末
但這家燒餅我不曉得是哪一家買的,謀賀甲,不要點。

2023-06-18
類別 : 台灣菜熱炒店海鮮海鮮小炒

聽網友說金門的高粱嗆蟹比韓國醬油蟹還好吃,那當然一定要來吃吃看的啊!這家記德海鮮餐廳是在地最有名的,建議大家一定要先預約,因為團客也接不少,臨時來很容易沒座位喔。

這家厲害的招牌料理除了高粱嗆蟹以外,還有生炒沙蟲、芋頭排骨、慈湖白丁蝦、炸八塊等都很厲害,價格又很親民,難怪不管團客散客都愛,真的好吃大碗又便宜。

記德海鮮餐廳|交通位置
位於金寧鄉慈湖路二段,有專用停車場。

這裡的餐廳都很不像餐廳,都像獨棟豪宅這樣。

因為有事先預約,餐廳的人有說只有傍晚五點有位子
所以我們決定提早吃晚餐,就是為了吃到記德,強烈建議要預約喔。
餐廳是準時五點開門營業,也是因為趕第一批吃飯才能拍到空景。

記德海鮮餐廳|MENU
如果不知道點什麼就直接第一頁主廚推薦點一輪準沒錯
但生炒沙蟲這一道好像是因為現在產量有限,所以幾乎不太提供了。

高粱嗆蟹
選用在地沿海青腳蟹進行醃製,再以金門高粱調味,風味獨特,鹹香鮮美還帶點辣度,也是白飯小偷的概念,重口味很是下飯。

但你說真的要比韓國醬油蟹還好吃嗎?我覺得未必。
韓國還多了甜辣口感,層次風味會更加豐富,至少我更喜歡韓國醬油蟹就是了。

不過高粱嗆蟹真的也不差,
在台灣本島比較少吃得到,來金門也是必吃的。

炸八塊
看起來就是普通的炸雞,但真的炸的很酥而且肉質滑嫩多汁,確實也是很夠水準的炸雞,沾點番茄醬吃是很解膩但也很邪惡!說是不油膩也是假的啦,不過是好吃的炸雞無誤。

芋頭排骨
眾所皆知小金門的芋頭很厲害,這裡選用的就是上好的小金門芋頭與排骨蒸煮到鬆軟入味,淋上主廚特調醬汁,鬆軟綿密 入口即化的芋頭搭配軟嫩多汁的排骨,那滋味叫一個銷魂啊~光是為了這芋頭都值得來吃吃。

炒青菜

沒為什麼,純粹為了營養均衡點的。

酥炸西丁

這叫做那個魚也是豆腐魚,就是楊小姐說台灣沒有的豆腐魚,台灣也有好嘛!炸過的豆腐魚外酥脆內軟嫩的肉質就像豆腐般綿密細緻,在口裡慢慢化開,就連骨頭也很柔軟,真的很好吃啊。