echidog2015
我是住在內湖區的echidog2015。我在內湖區工作。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡其他火鍋冰品麻辣鍋
echidog2015  等級1

2015-09-10
類別 : 日本菜手搖杯店冰品

(首圖先來張張力十足的宇治金時雪花冰吧!這樣一份雪花冰套餐好精緻喔!)

內湖連續幾天都在下豪雨,晚上想覓食變得舉步維艱。跟朋友撐著傘在騎樓旁散步,想說去吃金龍路上的永和豆漿,吃完便瞄見斜對面的晴天娃娃Logo小店,是專賣雪花冰冰店欸!之前散步都沒瞧見(可能位置沒有太顯眼),遠遠看感覺是日式溫馨的小店,讓超喜歡吃雪花冰的我立馬拉著朋友嚐鮮去。

在金龍路上的萊爾富隔壁,永和豆漿斜對面,首爾韓食館正對面,依稀記得之前也是賣飲料的店家。

店面坪數不大,走日式木作裝潢,外面有雪花冰套餐可以參考,感覺很精緻呢!

踏進店內迎面而來的是兩隻小小兵舉著冰旗,也太古錐了吧!哈哈!很認真招攬客人這樣,聽老闆說好多人找他們倆拍照呢!

目前推出的品項似乎還沒有很多,基本的雪花冰套餐有:芒果牛奶、宇治金時、珍珠奶茶、花生牛奶,老闆說芒果牛奶因為芒果產季季節限定,目前賣完為止喔!宇治金時有紅豆跟抹茶凍(很心動欸),另外似乎還有紅豆牛奶口味可以挑,價格跟花生牛奶一樣都是八十元,在東區跟台中吃過兩百多塊的雪花冰後覺得這價格真的是佛心來的(合十)。

這三隻招手小公仔超可愛的!依偎在木製衛生紙盒旁跟人客招手。

照片上有五顏六色的雪花冰真是視覺享受啊!問老闆說初雪系列是什麼?老闆回說因為有些客人只喜歡吃純雪花冰,所以順勢推出這種純雪花冰口味讓客人一次滿足,基本口味有:奶茶、抹茶、牛奶、花生、百香果等,價格也很平價,一碗只要50元喔!

室內裝潢走純日式風格,木製原椅配上橘黑色坐墊交叉組合,讓稍顯平淡的木作多了點生趣活潑,牆上點綴著些許雜貨風格小物,超卡哇伊的!

另一邊的牆面也很明亮,木櫃上還附有飲用水讓客人解解渴,基本設計也都以簡約的木系風格為主。

(插話:很難得在冰店能看見整齊乾淨的廁所,有點驚訝到)

(連芳香劑跟洗手乳都很用心找木質包裝欸)

剛剛廢話有點多了,哈哈!跟老闆閒聊的同時看到我的宇治金時雪花冰已經就定位中,好期待啊!

喔喔!瞧瞧這個抹茶雪花冰,感覺份量頗大耶!用木碗跟木托盤搭配好有fu啊!老闆說紅豆跟抹茶凍都是每日熬煮及現做的,紅豆也是嚴選使用萬丹紅豆,抹茶凍看起來真的很晶瑩剔透。

抹茶凍上面的是些許的抹茶茶葉喔!

身為標準的抹茶控怎麼能不點上一盤宇治金時呢?聳立的抹茶雪花冰好像做綠色小山一般,接著要開始進行造山運動囉!ㄎㄎ

順著器皿形狀讓抹茶凍自然滑落在抹茶小山上,一旁的紅豆蓄勢以待。

轉個邊,讓紅豆接力輪番上。

這個畫面好看極了!但好奇問了一下老闆,會將配料分開放的用意是?老闆說由於本身愛吃雪花冰,在坊間吃到的雪花冰都是全部加好料放入一碗,但有時候也會想單吃配料的原味,分開裝就能自行加配料或調整煉乳多寡,就跟日本料理會著重色彩的搭配與器皿的運用一樣,可以隨自己喜好充分享受雪花冰的美味,讓客人慢慢享用。

但我是個不加煉乳誓不甘休的抹茶煉乳控啊!甜蜜蜜的煉乳跟抹茶雪花冰一整個絕配,視覺也是個大享受啊!(好啦~我也只是很愛奶味十足的抹茶控,所以一次梭哈了煉乳杯)

緊接著是朋友點的珍珠奶茶雪花冰,是吃的珍珠奶茶耶!側面看雪花尖山好威。

奶茶雪花冰磚削出來口感非常綿密濃郁,搭配上黑糖悶煮後的大珍珠,真的讓人迫不及待嚐鮮看看。

果然黑糖悶煮後的珍珠,在視覺上看起來好咕溜!市面上的珍珠奶茶雪花冰上網查過,價格都不太實惠,且店家用調配好比例的奶茶製成冰磚刨成雪花冰,配上Q彈的珍珠,獨特新奇又好吃,只要90元還蠻划算的。

視覺上好滿足!珍珠跟奶茶雪花冰真是絕配啊!

(其實單吃雪花冰就很好吃了,仍逼朋友淋上煉乳XD)

最後用抹茶控最愛的宇治金時做結尾吧!抹茶雪花冰配上紅豆跟抹茶凍,真的很對我的口味。

老闆說九月還會有日式鯛魚燒推出,超期待的!內湖真的難得有這麼高質感又一年四季皆可吃的平價日式雪花冰,在咖啡館的氛圍細細品嚐好吃綿密的雪花冰,再跟好友點杯飲料聊聊天,在這仲夏的夜晚消暑又解渴啊!

店家:晴空亭
地址:台北市內湖區金龍路64-1號(金龍路巷內,萊爾富隔壁,永和豆漿斜對面)
電話:02-87922260
週一固定公休,平日營業到9點,假日到10點。
推薦美食: 宇治金時雪花冰,珍珠奶茶雪花冰
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-02