wai ho pui
wai ho pui  等級3

類別 : 多國菜飯店餐廳

樸實無華的酒店,掩埋平價實惠的自助餐,不用200港元一位。遷就老人家,姑且一試。

三文魚正正常常,蝦便當然不掂。

烤鴨不應在此檔次場合出現,沙律則有水平。

蟹亦是下等貨。

京都里肌其實是酸甜腩肉。味道不突出。

最特別是有即煮的豬肉燥擔仔麵。

可惜很淡。

中湯是良瓜菠蘿雞湯,有台灣特色。此類酒店自助餐應供應此類木土廉價菜式。

更好是宜蘭的菠蘿鴨,物超所值。like

烤牛肉不稔。

甜點有好味的芝士蛋糕。tongue

涼粉食法與廣東無異。

有果汁,生果,性價比是高。balloon

用餐日期: 2017-12-27
此次消費: 每人約$750 (晚餐)

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

台式麵包似日式多奶油多糖風格,香港人已習慣。
奇怪是麵包名稱,是很多譯名,更怪是多西方國家名稱。

丹麥的代表是年輪蜂蜜麵包。以丹麥酥形式製成,捲成樹輪形狀,添加蜂蜜,更加甜美。其實多種麵包都以丹麥酥形式製成。like

歐盟代是燕麥紫米紅豆麵包,燕麥包加入紫米紅豆餡料,其實是東瀛風情。

意大利代表是薄餅。

匈牙利代表是起士燻雞。此麵包的確有東歐風情。表層用匈牙利的紅椒與起士,餡料是蕃茄,燻雞,洋蔥。少許辛辣,蟲即時上了喉嚨。tongue

法國代表是蕃茄鮪魚麵包。用脆法包加入蕃茄,黑椒,薄餅醬為餡料。

台灣代表是克林娒麵包custard bread,是有漩渦紋,圓形。日式風格。

所以台灣麵包不脫崇歐風格,此店勝在不是虛有表。like

原來香港亦是他們景仰對象。
菠羅包蜚聲台北,有本質為丹麥酥的菠羅包。

有海報為證。

菠羅奶油包。

水準當然不及香港茶餐廳。

推薦美食: 匈牙利起士燻雞

類別 : 歐陸菜

台灣政權是南京政府的延續,是世上唯一秉承孫中山思想的地方。
在中山區域,走過南京西路,夕陽斜照,細緻地觀察不同意識形態管轄下,社會思潮有何不同。

紅色格局吸引了我,店名的潛台詞是告訴我,這是日本式麵包店,對香港人十分合適。

與其他台北麵包店一樣,麵包名字是譯名泛濫。

培根,超士,克林娒……。克林娒最經典,很明顯受日本麵包師影響,多奶油,鬆軟而甜美,成為台式麵包的象徵。

但台式克林娒麵包custard bread是有漩渦紋,圓形。此店的是長條形。外形似歐洲麵包,事實上,歐洲國家名字塞滿在麵包店名牌上。台灣麵包充滿歐風。

半條

半條

我還是喜歡「冠軍乳酪」麵包。

在中央區域發售出爐麵包,即切即賣。切開後我買了一半,可見到芝士粒很多,膠袋冒煙霧,足證是熱騰騰。like
表皮是「起酥」,但不脆。

芝士咸香,馥郁可口,歐風揚溢。只賣20元港元,有4件,性價比高。wow

在座位區進食,一窗之隔,有流動小販賣糕點,有巡邏員駐守,彼此相安無事。
香港應多給美食小「車仔」生存空間。我們不是要大型「食物車」!frustrated

推薦美食: 「冠軍乳酪」麵包, 冠軍乳酪
用餐日期: 2017-12-27
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2017-09-19
類別 : 台灣菜台式甜點

從來未聞此店。有幸初嚐,覺得很特別,是法國式的關係?

未嚐到紅酒等特別元素,未明法國風格何在。奶油是新西蘭出品。

應是說,香港人慣食數個品牌,部份質素下降了,部份食膩了,才覺得這店是一股新泉。

我食的是大盒裝,送禮者會覺得大方。全是蛋黃菠蘿味。綠茶,土鳳梨,傳統菠蘿味未有幸品嚐。upset

蛋黃遇到了菠蘿,咸香之中帶有果酸,兩者都是淡淡的,味道比維格的隱晦,應是奶油沖淡了咸,酸味。

鳳追求凰,鳳凰酥是浪漫名字。kiss
整體上酥餅稍乾,可能是因為旅途延遲,影響了濕潤程度(在限期前一星期進食)。sick

推薦美食: 鳳凰酥

2017-06-03
類別 : 台灣菜外帶店

少時吃從台灣帶回香港的伴手禮,必是辛辣味牛肉乾,次為果汁豬肉乾。
近年流行豬肉紙,多加入杏仁,以脆,咸為主。

此店炙燒豬肉,圓形厚厚的,濃郁甜味,豬肉味,十分濕潤。

如加重鹽,魚露比重提鮮,便更好。

以快速運到家庭為營運方式,香港人不熟悉,值得推薦。
推薦美食: 月見炙燒豬肉