Uni love 生活 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-09-15 ![]()
![]() 店面設立於191線道上 附近人煙稀少 前後不著村的 雖然離國5不遠 但也實屬罕見 初樂 一間擁有 法式風格的餐廳 獨自矗立於大片稻浪間 穩重優雅 氣息獨特 還蠻引人矚目的 ![]() 設立吸菸區 雖然能即時滿足癮君子需求 不過氣溫炎熱 好像也是難久待 ![]() ![]() 先是一旁的展售櫃 蛋糕繽紛,酒飲多 即使只是純觀賞 也能讓人心花開 ![]() ![]() ![]() 座位不多 設計還蠻歐風的 ![]() 造型復古 樣貌典雅 搭配著窗外 黃澄綠意的美景 氣氛悠然 挺有放鬆感 ![]() 古典花色 相當美麗 ![]() 畫面唯美 氛圍佳 ![]() 木質桌椅 沙發座位 還有那刷白的牆面 及青花底磚等 伴隨著光影灑落 呈現出一股小清新 ![]() 善用自然光 與整體傢俱相呼應 加上動線好 也夠整潔明亮 讓人置身其中 格外舒鬆 ![]() ![]() 視野廣 很適合拍照哩~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 是嚴選食材耶~ 其中包含了 產地、廠牌及等級介紹 標示清楚 註解分明 讓人看著很安心 ![]() 拍拍餐具 閃亮亮 ![]() 趕緊趁鮮嚐 外層酥硬,內鬆軟 這款小餐包 單吃咀嚼時 有股淡淡麵粉香 和些許甜味夾雜著 口感不錯 只是搭配的沾醬 鹹酸偏重 我較不愛 ![]() 無添加牛奶 及其特殊香料 因此能喝到 最原始的蔬菜甘甜 味道不錯 挺好喝的 ![]() 新鮮的生菜 淋上酸甜醬汁 味道清爽 略帶蒜氣 相當涮嘴 很美味 ![]() 此盤是大塊肉 及多樣蔬菜的 結合 且 擺盤 細緻 樣貌可口 非常引人 食慾 垂涎三尺 ![]() 粉紅肉色5分熟 很是鮮美貌 張嘴入口 這小排肉 口感軟嫩濃郁 肉質鮮香四溢 超 美味好吃的 等級很讚唷~ ![]() 份量不少 除了兩隻大蝦外 還有淡菜、蛤蠣 花枝及魚片 皆是新鮮美味 品質好 而義大利麵條 則是 Q彈滑順 加上 特稠茄汁調味 酸甜濃郁 十足開胃 很棒的一道 ![]() 微甜略酸 我很喜歡 ![]() 清爽解渴 很適合夏季品茗 ![]() 巧克力濃郁 不過份甜膩 與底層餅皮搭配 口感多元 恰到好 很美味好吃 ![]() 由法國奶油製成 底部 塔皮 加上中層內餡 慕斯蛋糕 及最後的 愛文芒果點綴 這款糕點吃來 口感鮮美 味道多層 甜而不膩 非常讚 我超愛 ![]() 氣氛美好 遲遲不想離開 這兒的店 遠離塵囂 放眼望去 視野寬闊 讓人身心靈舒坦 雖然 感覺 店家 剛起步 服務些許不周全 不過餐點用料 空間氛圍 皆不馬虎 我想再訪 想再續吃其他餐食 也想如這次般悠閒 寧靜的浪費下午時光 ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 5
2016-09-14
![]() 不過N很怕塞車,總是提早出發 這樣可以開慢點,也可以四處晃 中午再到蘆花雞料理餐廳吃飯 它就位於傳藝對面 招牌醒目,佔地寬闊 所以非常好找 更讚的是店家附設停車場 驅車前往十分方便 ![]() 每到中午時間,前來吃飯的餐客絡繹不絕 連店門口都停滿了車 ![]() ![]() 因為餐廳供應多是傳統台菜 所以空間設計偏早期閩南風 一些現撈海產會秀出菜價 感覺挺實惠的 ![]() ![]() 兩邊皆有冷氣 任君選擇 ![]() 不過這裡比較涼爽 長輩們都樂於接受 ![]() 首先上桌的是福菜桂竹筍 這盤桂竹筍不刮,調味得宜還不錯 ![]() 店家特製的雞捲 賣相與市售頗有差異 外觀短而厚實 形狀十分討喜 入嘴後更是驚艷於口感 酥脆的外層,軟而多汁的肉餡 好吃到讓人允指回味 ![]() ![]() 甜鹹雞汁醬淋在Q彈熱飯上 又油又香非常好吃 叫人一動筷就停不下嘴 ![]() 他一定打算加點 ![]() 因為飼養不易,曾經在90年代瀕臨絕跡, 2012年在宜蘭員山復育成功 蘆花雞的放養過程中,主吃林地中的果實、種籽、山菜 搭配「牧草之王」苜宿草和富含蛋白質的威士忌酒糟等飼料,運動量大,肉質Q彈多汁。 沒想到養一隻雞學問這麼大 哈密瓜蘆花雞湯就是以這半年復育成功的上述放山雞為基底 結合蘭陽特產的哈密瓜,費時熬製成一鍋甜美的雞湯 湯頭散發淡淡果香、自然回甘 非常好喝 ![]() ![]() 湯鍋清爽順口 叫人一喝成癮 ![]() ![]() 只是不油 感覺很有健康概念 ![]() 鮮甜干貝放很多 再加上大白菜、蛋酥、金針菇、肉等 多種蔬菜一起燉煮 這鍋不只鮮甜還超爽口 ![]() ![]() 調味頗重 鴨血嫩,腸旺軟Q入味 再加上大把青蔥配菜 蠻好吃的 ![]() 廚師調味、蒸功不錯 主角超軟又鮮甜 連我這種不愛花枝、小卷& 魷魚的人 都稱讚咧!! ![]() 24小時的浸漬,40小時的慢火細烤 使外皮呈現金黃色 皮脆肉嫩又多汁 在添上些微的炭火、些許的焦香 讓人一猶未盡 好棒呀!! ![]() ![]() 再加上餐廳寬敞,座位舒適 服務人員勤奮的服務 下回必再訪 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 3 CP值 5
2016-09-13
![]() 爾後只要前進宜蘭 必定不會錯過 鄰近礁溪火車站 店家生意十分好 ![]() 有沒有這麼誇張 門口等吃,人潮超滿 大夥看起來熟門熟路 該是當地人來著 ![]() 每人購買上限及公休時間 白板上清楚注明 ![]() ![]() 工作機台,製作場所光鮮明亮 這點挺基本,也難得 店家自營 現場員工約六七個 人數不算少 各司其職 動線明瞭,默契嘉 搭配的很好哩 ![]() 看的我口水直吞 ![]() ![]() ![]() 感覺好像沒人買零售 ![]() 熱呼呼 好燒好軟的包子 ![]() 它是屬皮多肉少 內餡不飽滿者 不過單咬麵皮Q軟香味足 肉末調味也不錯 蠻好吃ㄉ ![]() 掌握不了的尺寸 澎軟的手感 ![]() 回家加顆蛋 更讚 ![]() 卻能在豐富多元的市場內吸引這麼多人潮 我想除了價格親民,份量大外 堅持手做,重品質的做事態度 才是店家贏得勝利的秘訣 持續回訪囉~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3