MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

這次南投行沒有做什麼功課準備,第一次到水里走走就讓朋友帶路吃美食

在水里這裡最著名的就是這間董家肉圓,傳承給自家三兄弟在這各開了一間店

在這水里小鎮上,即使是星期天也沒有太多的人潮車潮

但卻有幾間小店在下午總是大排長龍的

我們今天到訪的是二哥開的分店,也是這三間店裡頭歷史比較悠久的一間

剛好遇到他營業的時間,才隔不過五分鐘就已經是長長的排隊人潮了阿!

早上是他們在製作備料的時間,下午兩點十分準時開賣,賣完就收攤了唷~

櫃檯前一家人正在埋頭努力的準備送餐

爸爸幫忙炸肉圓,媽媽負責配醬料,而女兒負責收錢送餐

不疾不徐的工作著,看得出來已經是有著非常好的默契

董家肉圓已經有了快60年的歷史了,也有不少的電視媒體來這裡採訪過

在這就只有專賣一樣東西─肉圓

你可以內用也可以外帶,甚至董家肉圓也有在做宅配的

董家肉圓使用的是自炸豬油,油質看起來非常清澈呢!

這樣我們吃起來才不會有太多的顧慮

油鍋裡放入滿滿的肉圓,而老闆的手非常的忙碌

一會兒要用新的,一會兒要查看鍋裡的,一會兒還要拿毛巾擦擦汗

他這間攤子很可愛,用一台像是可移動式的攤車當作油炸桌台

很有古早味道呢!

來這裡無論室內用還是外帶,都得耐點性子排一下隊,有時遇上一次外帶10顆的

那就只能請你就稍等囉!畢竟現做總點花上一些時間

這裡最特別的就是肉圓兩吃的吃法

肉圓上桌後先吃掉外皮,留下裡頭的肉塊餡料

再倒入大骨湯,就變成了一碗特別的肉湯呢!

▲ 肉圓 $30/個

其實我是個蠻不喜歡吃肉圓的人,因為我不喜歡它的外皮很厚的感覺

不過這間董家肉圓的皮蠻Q的,而且厚度不會很厚!

我特別喜歡它的醬,粉色的甜甜的,配上特調的醬油鹹香鹹香的~

裡頭的餡料不是我們常見一整顆圓圓的肉球那種,它是使用片狀的瘦肉

另外還有基本要有的筍塊、油蔥等等

另外桌上還有放店家自調的辣醬,不是我要說它真的是有夠辣的

喜歡吃辣的可以著量加一點吃看看~

▲ 免費大骨湯

使用木炭熬煮的大骨清湯,放在店門口的牆邊角落

內用的朋友可以直接拿自己的碗過來盛湯

如果是外帶的話就得自己準備容器了,不過要準備耐熱耐高溫的那種唷!

加入大骨清湯後,和原本肉圓的醬料、肉塊混合後的味道不會衝突

反而變成了豬肉片湯的感覺~

湯頭蠻甘甜好順口,味道還不錯!

因為我吃過的肉圓不多,無法去比較說跟其他哪邊有名的肉圓差異在哪

不過這間董家倒是蠻合我的胃口的,而且加湯不用錢XD

類別 : 台灣菜

來到清境農場附近玩,常常會想不到要吃什麼,其實有很多好吃的風味餐廳就在這附近

在博望新村裡頭有一間以雲南擺夷料理聞名的餐廳─「好雞婆土雞城」,不僅東西好吃裝潢很也特別!

來到了距離清境農場10分鐘車程的博望新村,準備來品嘗這隱身在清境附近的雲南擺夷料理

博望新村位於清境農場的最頂端,海拔2,044公尺,僅有三十戶住家,人口約百餘人

這裡的居民主要是從滇緬邊疆撤台的榮民義胞

包括雲南或兩廣的游擊隊、雲南少數民族、本地泰雅族原住民和閩南人

將他們安置於清境地區,在退輔會的輔導之下將清境地區原本的荒地變成農場

所以就造就了今天我們所看到的清境農場囉!

而擺夷族,也就是雲南傣族,傳承了雲南地區的美食特色

進而在清境農場將雲南擺夷料理發揚光大,遊客也才能吃到清境地區一道道的美食料理

▲ 好雞婆土雞城

這間餐廳的老闆與老闆娘,原本就有在清境這裡經營一間民宿叫作「聚彩園」

也因為他們對於料理的堅持,讓品嚐過的住客一直鼓吹他們開餐廳,所以就誕生了這間好雞婆土雞城

結合了擺夷媽媽的傳統口味、當地原住民料理,以及各種香草料理

是大家來清境附近玩值得列入口袋名單的風味餐廳

好雞婆土雞城也曾經上《食尚玩家─來去住一晚》《非凡大探索》....等電視媒體報導

在這裡的人氣也是挺旺的,看這裡上上下下的車潮就知道了~

【食尚玩家 20130605 清境 吃爽住爽!玩翻人間仙境! part3】

p.s. 怎麼晚上看起來有點怪陰森的哈哈哈... 他餐廳的裝潢也很特別,他並不是一整間的唷!

而是有一個招待處,會有服務人員帶領你去個別的包廂裡用餐

有點類似清境嵐山小鎮的做法把用餐的包廂分散開來,讓大家可以邊用餐邊享受這裡的山野風景

不但讓客人有足夠的空間可以活動,隱密性也是很高的

如果是剛好是名人來這裡用餐,也不用擔心會被大家一直看XD

▲ 好雞婆土雞城招待處

因為是假日的關係,現場候位的人數還蠻多的

所以如果要來這裡用餐,還是建議大家先訂位會比較好唷!

假日用餐時間限定1小時10分鐘,其實還蠻寬鬆的

因為好雞婆土雞城出菜的速度超快的!

好雞婆土雞城最特別的是它將巴洛克獨立式的包廂帳篷,依著山坡設置於桃花園中

一邊享用美食,一邊感受這片風景,是一個相當悠閒的用餐環境

而且他的環境非常乾淨整潔,因為餐廳的位置海拔也比較高,空氣特別清新因為餐廳包廂就設置這桃花園中,如果是桃花季(3月左右)來這裡一定非常美!

Menu也有提供一些用餐須知,連Wifi都有!

更多的菜單資訊:http://www.ncr.com.tw/dining/menu.php

雲南擺夷料理最大的特色就是,而且他們會運用大量的如山椒、花椒等香料

結合蔬菜、肉類或是海鮮等等食材,經過油爆、烤香的繁複程序

再將辣椒的特性運用到極致,做成一道道膾炙人口的雲南料理

所以喜歡吃辣的朋友就一定要來這試試看囉!!

當然這裡也有許多不辣的料理,不然我這種一點辣都吃不了的就無福享受了

▲ 香草烤雞Vanilla Roast Chicken

大隻(生雞3斤足)600元;小隻(生雞2斤足)500元

外皮烤的金黃焦香,服務生一端進來就可以聞到濃玉的香草香

好雞婆使用多種獨門香料醃漬,使用烘烤的方式鎖住土雞肉的原汁原味

一扒開來就會有許多雞湯留出來,光是看著口水就滴滴留了

好雞婆的土雞肉質是很嫩的,但是也保有土雞肉的扎實而不柴

外皮烤的有點脆脆的,跟著肉一起吃,什麼都不加單純吃它的雞其實就很夠味了

土雞本身的雞油香搭配上香草非常的搭!

或是沾一點底下的雞油和胡椒也很好吃,肉質很新鮮,吃起來不會很乾

最好吃的部位就是這雞腿啦!

※ 因香草烤雞需事先須經過醃製才能入味,再加上現烤需等待,每日限量提供

香草烤雞採預定方式(請來電預約049-2803016)

▲ 酥炸刺蔥豆腐 $140

超大盤的炸豆腐,上頭淋上特調的醬油、滿滿的刺蔥和柴魚片

豆腐炸的外皮是酥脆,裡頭是軟嫩綿密的,醬油的味道是甜大於鹹的

最特別的就是刺蔥的香味,味道濃烈帶著辛香味,跟炸豆腐很搭,而柴魚片的甜中和了刺蔥的辛

什麼是「刺蔥」呢?

對原住民來說,刺蔥是最天然的辛香料,也是食材的一種

邵族將刺蔥稱為「達旦那」,而泰雅族則稱為「Tana」

他們會用整枝的刺蔥(包括枝幹與葉子)用來燉雞湯,風味非常獨特,在部落裡是大家都稱讚的美食

或是將嫩葉切碎,加入料理中增添它的風味

▲ 雞油拌麵($30/份) 2人份$60

你絕對不可以小看好雞婆的份量,這兩人份的份量可以給四個人吃了吧!!

我們根本吃不完....

他的雞油拌麵拌上雞油和香蔥,雞油是烤雞過程所產生的油份,就跟豬油拌飯的原理一樣

非常的香,加上濃郁的蔥香非常的搭~

光是這一碗簡單的雞油拌麵,就擄獲了不少饕客的心

他的麵條是很Q彈的那種口感,不會煮到一夾就斷的軟爛度

如果是喜歡吃辣的朋友就可以連同上頭的辣椒一起拌著吃~

▲ 泰式檸香五花沙律 $240

愛吃辣的朋友,可以試看看好雞婆泰式檸香系列的料理

保證辣的過癮!擺夷料理最大的特色酸、辣就在這盤沙律裡囉!

沙律就是沙拉的意思,所以都是以冷食呈現,裡頭有蕃茄、黃瓜、洋蔥、五花肉、花生....等配料

酸中帶著強勁的麻辣感,撇開辣不說,各樣食材都是很新鮮的口感

我特別喜歡他的洋蔥和黃瓜~

▲ 季節時蔬(高麗菜) $200

來到高山必點的高麗菜,吃起來香脆又清甜

用簡單的料理方式,以蒜和紅蘿蔔作陪襯炒出來的高麗菜,清爽好吃!

▲ 香椿煎蛋 $140

香椿是一種很特別的香料,單純吃它可以吃到微薄荷和蔥的味道,帶著特殊而強烈的氣味

好雞婆取它的嫩葉,切碎後混入蛋液中,再加入枸杞增加味道的豐富感

獨特的香椿煎蛋就這樣完成啦!

用香椿葉來代替我們以往看到的青蔥,味道上比蔥更濃郁,且會有一股草味

不過香椿葉的營養價值很高,有清熱解毒、健胃理氣...等等功效

好雞婆更很厲害的是加入了枸杞,可以降低香椿的草味,增加了煎蛋的甜味,更帶點中藥材的香味

▲ 阿嬤的九尾雞 $240

這是我最推薦大家點的湯,湯頭真的很好喝!

尤其現在天氣變冷了,大家來到冷颼颼的清境山上,一定會想要喝點熱湯暖暖身子

會叫作是阿嬤的九尾雞是有典故的

阿嬤有一個孫子,從小就體弱多病

阿嬤四處的尋找食材,希望做出可以替孫子補補身體的健康料理

在坊間試了各式各樣的中藥食材,最後才製作出這充滿阿嬤疼惜孫子的愛心九尾雞湯

所謂的九尾雞,就是使用九尾草當作熬湯的材料,早期是民間相傳的食療養生食材

而九尾草,也就是大家常聽到的"狗尾草",據說是因為台語中"九"跟"狗"同音,所以就演變到"九尾草"這個別名

古時候在農村社會,大人都會用狗尾草來燉排骨、雞肉讓小孩子愛吃飯,希望可以健康快快長大,所以是非常令人懷念的古早味

狗尾草性溫和、味甘、無毒,具有開脾、利尿、健味除積、止咳化痰等功效,營養價值也很高

而且它的湯頭真的很讚!!

原本的九尾草中藥材香加上紅棗和枸杞的提味,還有雞肉熬出來的甘甜,喝一口便能感受到他的清甜

一點都不會覺得油膩或是有負擔~

有機會來清境,可別錯過了這間獨具特色的擺夷料理餐廳

類別 : 多國菜複合式餐飲其他小吃台式小吃

跟著清境觀光巴士來到了清境旅遊的第一站:霧社‧德羅杜夫田園菜館

品嘗道地的賽德克族的原住民風味餐,一邊品嘗餐點一邊欣賞周邊的美麗山景

我們首先從台中高鐵站出發,出發的前一晚清境觀光巴士的人員會打電話跟大家確認時間

隔天到搭車的地方,也會再次的撥打電話跟大家做確認

有不少大陸人來台灣旅遊成坐清境觀光巴士,一起到清境南投那一帶旅遊 清境觀光巴士的搭車出發時間是比較晚一些的,方便遠地而來或是想要多休息一點的人

也因為時間已經是快中午的時後,路上並不會太塞車

很快的就抵達清境那一帶,中間有時會因為巴士接駁路線的不同要換車

▲ 德羅杜夫田園菜館

▲ 菜單資訊

位於霧社仁愛國中前方的「德羅杜夫田園菜館」,提供多樣化的菜色選擇

有賽德客族的傳統美食,例如馬告(台灣黑胡椒)山當歸等原味料理

而且每道菜的菜名還很特別呢!!

例如"愛情釀的酒"、"我們回不去了的當歸煎蛋"、"獵人一定要的燒肉"..等等

一邊享用美食,一邊感受到山地同胞的熱情,在餐廳的旁邊便可以一覽山景的美麗

距離清境農場只有10幾分鐘的車程,蠻推薦大家可以來這裡用餐唷!!

首先上桌的時候店員會端上一壺高山茶,讓遠道而來的客人可以消消暑解解渴

桌上有QR code可以掃描唷!!

香Q的米飯用桶子裝上桌,米飯粒粒分明,是比較硬一點的口感

▲ 石板雙拼(香腸、燒肉)

店員非常推薦的"勇士馬告香腸"和"獵人燒肉巴萊"!吃起來的口味很不一樣~

馬告是南投這裡原住民同胞的山胡椒香料,有著很獨特的香味,味道比較不會辣和重

這可是平地吃不到的美味呢!

燒肉的部分是Q彈的山豬肉,肥的和瘦的地方蠻平均的

吃起來不會很油膩,口感很有彈性,配上底下的生高麗菜一起吃清爽有嚼勁!!

▲ 窯烤圖騰雞

來到山上當然要吃吃看當地的窯烤土雞!!

南投這一帶有很多風味餐廳都有賣這類的烤雞

這隻雞的大小還蠻大的,都快要跟人的頭一樣大了哈哈!!

接下來就是比較殘忍的分屍畫面....

請叫我扒雞高手哈哈哈!!

將將!! 完成了~

德羅杜夫的烤雞肉質比較扎實一些,外皮顏色比較沒有這麼深

本身是沒有太多的湯汁和味道的,主要是吃土雞他原本的鮮味

目的是希望可以讓大家重拾食物原味的記憶,並尊重食物本身的美好

你也可以沾些許的胡椒來吃,或是配上高麗菜一起吃清爽的口感

這裡幾乎每道菜都會有加入生高麗菜

▲ 高麗菜

因為是在山上用的高麗菜當然也就是高山的高麗菜

吃起來比較清脆鮮甜,些許的調味就可以吃到蔬菜原本的甜

▲ 愛情釀的酒滑蛋

吃下一口便可以感受到他奇妙的滋味,有種微醺的酒味

原來裡頭除了山當歸、枸杞等養生的食材,還加入了原住民最愛的小米酒呢!!

獨特的中藥材香味和些許的酒味,吃起來甜甜香香的很滑順

我喜歡那酒味,讓這道平凡的煎蛋變的一點也不簡單!!

已經是下午1點了,餐廳用餐的人數不多,意外的享受悠閒的用餐時間

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅冰品果汁喝飲聊天

今年中秋節我收到的第一個禮盒就是來自微熱山丘土鳳梨酥

可以說是台灣土鳳梨酥界的扛壩子,也是我們家人一直非常喜愛的口味

▲ 鳳梨酥(10入) $420

微熱山丘的故事在上次的遊記介紹過了,我就不再贅述了~

如果說還沒吃過,可以安排一趟南投旅遊,順道去微熱山丘位在南投的古早味三合院

一邊坐在樹下乘涼,一邊品嘗微熱山丘提供的免費鳳梨酥(每人限拿一次)和熱茶

鳳梨酥可以說是台灣非常具有代表性的點心

許多國外的朋友也常說,來到台灣吃到鳳梨酥,回國後都一直念念不忘的

有機會出國認識外地的人,可以買一些送給他們,肯定會非常開心的~

而且外盒除了有清楚標示營養成分之外,也有中英日的翻譯

這才發現微熱山丘早已紅到海外,在上海、新加坡、香港、東京都設有門市呢!

台灣可以說是各地都有在賣土鳳梨酥,但我自己最喜歡的還是微熱山丘的口味

沒有添加冬瓜糖,純粹的土鳳梨酸甜一吃就知道囉!

曾經在南投那看過他們製作的過程,吃起來更加的安心

雖然說土鳳梨酥的單價真的不便宜,但偶爾買好一點犒賞家人朋友也是挺不錯的!

外層口感很酥脆,因為他們使用的是是健康飼養的鮮力蛋(每顆都有生產履歷呢!!)

加上天然奶油和日本麵粉揉製而成,吃起來很香有點類似派皮的口感~

外皮不會過厚,內餡包覆的很多呢!

使用來自八卦山脈的土鳳梨,經過了烈日下熟成,生長得特別好

咬下一口可以清楚看到土鳳梨的纖維,不添加冬瓜糖所以不會有太過的甜份

酸度比較一般的鳳梨酥要酸上許多,但這正是土鳳梨酥好吃的地方!

可愛的小提袋,上頭還有土鳳梨的圖樣呢!

出自設計師蕭青陽之手,這是微熱山丘今年的中秋特式提袋

用餐優惠: 試吃活動

2016-01-04
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

七夕情人節要到了,大家有想好要送給另一半什麼了嗎??

在這浪漫的時節,最應景的就是甜滋滋的巧克力囉~ 這次要介紹的是來自清境的『Nina巧克力工坊

雖然我個人沒有對象可以送巧克力,但是買一盒回來犒賞自己

或是分家人朋友一起吃,也是一種浪漫的享受~

▲ 妮娜巧克力工坊 小瑞士門市

Nina巧克力工坊除了做宅配之外,在清境附近也有他們的門市

它被稱作是清境裡的童話糖果屋,坐落在迷霧般的落羽松樹下

童話般的小木屋上畫上了各種繽紛的糖果塗鴉,就像是小時候我們看的那本糖果屋的故事一樣

如果有機會到清境農場附近,不妨走進去看看吧!

另外還有附贈粉嫩色系的手提袋,讓你送禮自用兩相宜

包裝盒非常的搶眼,佈滿了藤蔓的塗鴉,中間則是一座繽紛的糖果屋

正是妮娜巧克力工坊給人的第一印象~

Niña是西班牙文「小女孩」的意思

妮娜是一位愛上巧克力美妙滋味的小女孩

念念不忘巧克力給與她的感動,於是激發了她的父母親想為他圓夢的計畫

在清境農場山上,年均溫18度C的純淨環境

就像是小女孩般的純真心情,才能打造出令人回味的精緻巧克力

妮娜巧克力採用來自世界各地的最佳的可可豆、新鮮果泥、醇酒、堅果等優質巧克力原料

最重要的是標榜著小孩子吃了都健康、安全的觀念!

以下是產品的目錄供大家參考參考唷~

如果看不清楚的部分可以到官網上看,上面也都有說明唷!

▲ 新鮮生巧克力、馬卡龍、巴芮脆片

▲ 存錢筒罐裝系列

我覺得這系列的很特別,長的很像爆米花,但是完全是不一樣的

它使用進口高品質的果仁或是乾果,有的會經過烘烤,之後外層再批覆一層適合口味的比利時巧克力

(圖轉自)

巧克力吃完後,罐子還能拿來當存錢筒或是存放其他東西~

▲ 手製單品巧克力

他的巧克力種類實在太多了~~~

而且每種都非常有特色!!

造型上跟一般看到的巧克力不大相同,跳脫以往巧克力給人黑漆漆的感覺

它也有賣繽紛色彩、特殊造型的巧克力,例如玫瑰、草莓的造型

如果要送禮或是要告白的朋友,就可以選擇以禮盒的方式贈送

打開的瞬間看到這麼漂亮的巧克力

肯定會很感動然後就說我願意了(?!)

很多愛情漫畫都是這樣的劇情阿~

▲ 70%厄瓜多爾生巧克力

比利時可可原豆 X 新鮮牛奶 X 威士忌酒提味

不會太甜膩的生巧克力,適合想吃甜又不敢吃太甜的朋友

濃郁的巧克力味道,吃上一口就欲罷不能阿~~~~

冷藏後冰冰的吃,冰涼的巧克力在舌間慢慢的化開來

單吃或是可以當作製作其他甜點的原料

像我妹妹喜歡做麵包,就拿了一些準備要去做巧克力麵包

▲ 熊熊二入禮盒 $159

非常童趣的包裝方式,上頭還有一隻立體小熊

女孩子收到一定會直呼超可愛的阿~~

▲ 夏威夷黑巧克力(左)、焦糖草莓(右)

愛心形狀的巧克力,光是看著也會覺得有一股濃濃的幸福感

這叫人怎麼捨得吃下去阿~~

讓我覺得特別的是,這款的巧克力外層的塗鴉顏色很特別

夏威夷黑巧克力外層就像是星空般的閃爍著,就像每位情侶都是對方眼中最閃耀的那一顆星星

焦糖草莓則是甜滋滋的組合,就算是在一起多久了,也要像焦糖般的甜蜜濃情

焦糖草莓,外層是白巧克力

裡頭的焦糖很像森永牛奶糖的味道,吃起來蠻甜的~

夏威夷果仁本身是一個很好的堅果,富含各種健康成份,而且熱量又不會太高

常會拿來搭配甜食,例如冰淇淋,可以讓甜食的口感更加豐富

在黑巧克力中放入幾粒果仁,不僅多了點脆脆的口感,更能中和巧克力的甜度~

▲ 9入正方禮盒 $540

正方形禮盒的包裝方式不只有9入,還有12入的

另外還有5入、8入的愛心禮盒,可以客製化你最想要的包裝樣式

裡頭的手工巧克力可以任意搭配,或是讓店家來幫你搭配

打開禮盒後就被這繽紛的色彩吸引住了,一直以為巧克力就是黑黑的樣子做造型

沒想到可以變化成各種樣子和形狀,像草莓口味做成草莓的樣子,抹茶口味做成葉子圖樣

這麼可愛的巧克力讓人怎麼捨得吃下去阿!!!

最讓我覺得特別的是,妮娜巧克力將台灣在地食材和巧克力結合的巧思

例如水蜜桃、清境野生燈籠果、阿里山芥茉、高山紅茶...等等

在跟巧克力的融合下,產生了極具特色的新甜點~

▲ 星空(左)、宇宙(右)

外殼:65%比利時黑巧克力

內餡:法國54%萊姆蘭地釀製葡萄、比利時55%黑巧克力

師傅手工釀漬的萊姆酒和比利時黑巧克力的組合

吃起來很濃郁帶點萊姆酒淡淡的香氣

外層被噴上一層藍色的可可脂,就像是夜晚的星空般的閃耀

外殼:28%比利時白巧克力

內餡:西班牙頂級跳跳糖、比利時草莓巧克力球

把宇宙切開來後,發現裡頭蹦出了跳跳糖!

非常有創意的結合,白巧克力做外層,裡頭則是跳跳糖和草莓巧克力脆球

吃下去後跳跳糖後的感覺,就像是小宇宙在舌尖裡爆開的感覺

讓人不禁想起小時候吃跳跳糖的那段童年阿~~~

▲ 芒果厄瓜多爾

外殼:比利時40%牛奶巧克力

內餡:法國新鮮芒果果泥、百香果果泥、厄瓜多爾71%黑巧克力

從法國進口新鮮芒果泥加上產地精選厄瓜多爾黑巧克力

芒果的果泥和百香果果泥混合在一起,加上巧克力裡頭

在濃醇的巧克力香中帶點果香,吃起來比較不會這麼甜膩~

▲ 抹茶栗子

外殼:比利時65%黑巧克力

內餡:金黃栗子、日本宇治抹茶、比利時28%白巧克力

日本宇治抹茶和糖蜜栗子加入白巧克力後,和風味十足的內餡就產生了!

抹茶是跟任何甜食都很百搭的原料~~~

▲ 玫瑰厄瓜多爾

外殼:比利時40%牛奶巧克力

內餡:法國玫瑰果露、法國45%覆盆子酒、厄瓜多爾71%黑巧克力

帶點果酸味的黑巧克力,可以聞到淡淡花香味~

▲ 黑醋栗秘魯

外殼:比利時65%黑巧克力

內餡:法國黑醋栗果泥、法國45%覆盆子酒、秘魯64%黑巧克力

進口新鮮黑醋栗果泥,帶點覆盆子的酒味

加上產地精選秘魯黑巧克力

不過這口味的甜度比較高一些,我個人就覺得還好~

▲ 草莓開心果

內餡:法國草莓果泥、新鮮檸檬、開心果、瑞士蓮36%白巧克力

草莓的造型光是外表就已經大勝了!這個也是人氣暢銷的單品~

雙層的果泥餡料是法國進口新鮮草莓泥和開心果泥

草莓果泥我常見,但開心果泥真的是比較少看到

而且吃起來不好形容,就...甜甜的((有說等於沒說嘛

主要的味道是草莓的甜味比較重啦~~

▲ 蜜桃牛奶

內餡:法國白桃果露、比利時28%白巧克力

愛心形的粉紅巧克力,充滿著少女浪漫的感覺~

和白巧克力做搭配,在濃郁的牛奶香中帶點水蜜桃的味道

水蜜桃的味道並不會太重,主要還是巧克力的味道

▲ 覆盆子荔枝白巧克力

外殼:比利時28%白巧克力

內餡:法國新鮮覆盆子果泥、法國20%荔枝香甜酒、比利時28%白巧克力

這個是我全部裡面最愛的一個!

本來看外表還以為它會是很甜的,但其實還好~

白巧克力中包覆著新鮮覆盆子果泥,再加上法國進口荔枝酒

上頭的果泥酸酸甜甜,呈現像是軟糖般軟Q的口感

白巧克力的部分則是濃郁的牛奶香,意外的也不會太甜~

兩者搭配起來非常合適!!

而且它的外形很漂亮,拿來送禮很合適~

今年七夕想好要送什麼了嗎??

還沒想到的可以考慮看看送個巧克力討女孩們的歡心唷~

如果要送男孩的話可以送新鮮的生巧克力也不錯!!

用餐優惠: 試吃活動