MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2017-09-03
類別 : 台灣菜冰店冰品

每年春天最讓人期待的就是紅通通的草莓啦!有春冰菓室推出滿滿的草莓冰讓人整個少女心爆發~

除了冰品之外,還會看季節推出整顆水果製作的果汁,特別的是還有供應麵食小點

有春冰菓室位在台中科博館附近的博館路上,剛好在大馬路口上蠻顯眼的

屬於半戶外的空間,讓人更有種隨性休閒的感覺

「有春」這名字光是看起來就特別有喜氣

用台語來念就是取台語"年年有餘"的意涵,祝福大家年年都能平安、富貴

所以在這裡都可以看到許多充滿過年氛圍的裝飾品

從去年度七月開幕,其實就一直關注他們家供應的餐點,之前我記得是整顆西瓜做成的果汁超吸引人

有春冰菓室會因應不同時節的水果來更新菜單,現在的話就是推出鳳梨旺來汁囉!

跟一般冰店不太一樣的是,除了供應果汁冰品之類的,還有麵食、麵包等等

像這幾天特別冷吃冰就有點痛苦,就可以選擇燒燒的圓仔湯、紫米粥或是古早味蛋麵~

所以有春冰菓室不僅可以當作是下午茶的甜點,更可以是中午用餐的選擇之一

價格上以博館路這周遭算是很平價了呢!

這季節剛好碰上的金鑽鳳梨和苗栗大湖的草莓,但今年因為天氣都偏熱導致草莓的產量少

因此在成本上特別的高,有春冰菓室並沒有因此漲價,可以說是非常佛心啊!

▲ 手工雞蛋布丁 $39

大人小孩都愛的甜品就非布丁不可啦!

滑Q的口感,吃起來不會太甜,淋上焦糖醬一起吃味道很不錯

▲ 整顆旺來汁 $180

看到這顆上桌整個氣勢都來了,真的有一種好運旺旺來的感覺哈哈!

選擇金鑽鳳梨還帶點綠綠的色澤,喝起來才不會過甜保有恰到好處的酸度

喝完如果喜歡這顆鳳梨也可以帶回家,用鳳梨裝個蝦仁炒飯之類的給家人浮誇一下 XD

有春冰菓室將鳳梨果肉挖出後打汁,加點檸檬汁和碎冰,在重新填入鳳梨裡頭

不只喝的到鳳梨汁,更可以吃到鳳梨果肉

還有加入椰果增添口感,這樣一大杯的鳳梨汁喝掉其實很飽足的呢!

▲ 阿嬤蛋麵 $90

如果想要來點鹹食的話就可以吃看看這古早味的蛋麵唷!

口味吃比較重的話可以選擇麻辣口味的~

它的湯頭是使用蘿蔔和豬大骨熬煮而成,有一點像是日式拉麵湯頭的味道

濃郁但不會過重的味道,喝起來其實味道蠻清爽簡單的~

裡頭的配料有豬肉片、蔬菜、蝦子、蛤蜊在加上一顆蛋花,就是小時候令人懷念的味道呢!

女孩吃的話份量是蠻剛好的,男生的話可能會覺得還好

也可以選擇加蛋麵、雞絲麵或是圓仔(+$10)

▲ 肉燥乾麵 $50

這是有春冰菓室新推出的肉燥乾麵呢!滿滿的肉燥再淋上幾滴特製的麻辣醬

簡單的素材吃的不僅是健康,更是一個回憶阿!

拌一拌均勻後吃,滿滿的肉燥香味帶點辣味,不會過嗆或過鹹

麵條是比較粗一點有厚度的,所以不要看這小碗,其實份量是可以吃得飽的唷!

▲ 季節草莓冰(冬季限定) $180

最讓人期待的草莓冰登場啦!!

因為要一個個排上去所以要花費的時間比較長,不過值得等待的阿~~

幾乎每個人的桌上都會有一碗呢~~~

尖尖的剉冰上鋪上一顆顆的當季大湖草莓,再淋上煉乳

上面在放上一顆明治草莓冰淇淋,整個讓人少女心大爆發阿!

不愧是最近IG上熱門打卡的店家~~~

類別 : 台灣菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食喝飲聊天

耶誕和跨年將近,大家有想好要去哪裡過節了嗎?比起去外面人擠人,一群人聚在一起邊吃邊玩更有趣呢!

一粒麥子」不只結合了工業家具、桌遊、會議活動,還有提供輕食飲品可以享用

一粒麥子創遊館位在北屯區的天津路上,如果喜歡桌遊的朋友們一定會很愛這間店!

比起一般的桌遊店,更多了許多餐飲上的選擇,而且特別的是還有飛鏢可以玩呢

聖誕節和跨年都快到了,不想到外頭人擠人,和三五好友在這裡聚會

一邊用餐一邊玩遊戲,也是一個不錯的選擇呢!

走進裡頭可以發現有許多工業風格的家具,結合了Dooopo都品家居

一般的桌遊店幾乎都是簡單的裝潢,沒有太多的裝飾品

而一粒麥子則是結合了生活家居,客人們也可以坐在這些桌椅來享用餐點或玩遊戲

(Dooopo都品家居官方網站)

如果有常常收看我網誌的捧由們,會發現我之前有發過一篇介紹dooopo的文章

現在已經跟一粒麥子做結合了,如果有喜歡的話可以跟老闆詢問唷

可以單點也可以加價升級套餐,會附上時蔬沙拉、奶酪、薯條和紅/綠/麥茶三選一

如果要換成其他飲料的話可以折抵$50

價位上都不高,也沒有在額外收取服務費

份量算普普,不算太少女生吃會剛剛好,男生吃的話可能會有點少

基本上在這裡是不限用餐時間的,低消是100元,如果要玩遊戲的話再多50元

餐點的話都是現點現做的唷!所以需要稍等一下下

▲紅茶拿鐵 $110、小綠檸檬 $100

就來一邊玩遊戲一邊吃東西吧哈哈!

不過要小心不要翻倒食物了~

飲料給的很大杯非常有誠意,味道上還算是OK的

我點的紅茶拿鐵不會太過甜膩或都是奶味,紅茶的茶香表現的還不錯

比較少見到桌遊店會提供咖啡類的飲品呢!

這裡也有卡布奇諾、拿鐵或是黑咖啡等等的飲料

桌遊白癡也不用怕啦,因為一粒麥子會有人來教你怎麼玩的

是不是非常貼心呢!

出社會後真的很難有時間可以聚集許多朋友,難得有機會可以聚在一起玩樂

有時候簡簡單單的找間店待著,一邊玩遊戲一邊話家常和八卦

也是個不錯聯繫感情的方式~

這個猴子遊戲我覺得他很北七哈哈,因為這個椰子不曉得會彈到哪裡去

所以我們大部分時間是在找椰子跑到哪裡去了

▲ 奶油鮮蔬義大利麵 $110

一粒麥子的義大利麵份量不會太多,醬汁的部分比較偏濃稠一些

▲ 紅天使森林鮮蔬義大利麵 $110

義大利麵的麵條是稍微偏粗一些的,基本上都是以蔬食為主,肉類的印象中沒有看到

▲ +$60 升級套餐附贈

玩了一陣子後差不多就餓了,大家不用想著要去那續攤吃飯

在一粒麥子就可以吃飽啦!

如果單點吃不飽,也可以加價升級套餐唷~(選擇義大利麵、鬆餅、吐司皆可加價升等)

▲ 厚煎起司熱壓 $100

我常常跑桌遊店的朋友跟我說,一般桌遊店提供的餐都不是很好吃

一粒麥子提供的餐點不是特別華麗精緻,但味道上有一種樸實簡單的美味

沙拉蔬菜的部分蠻新鮮的~

蠻推薦熱壓吐司系列,內層邊邊有點脆脆的口感,裡頭則是鬆軟的餡料

▲ 厚煎蛋三明治 $100

或是如果想要吃吐司類,份量稍微多一些的就選一般的三明治

店家招待的現烤可頌,香酥的好好吃呢!!

一粒麥子創遊館是一個家庭在經營的桌遊餐廳,看著他們一家人在這裡忙進忙出

特別有一種溫馨的感覺,怪不得一走進來就沒有那種一般餐廳的距離感

另外店家也設置一個代禱箱,如果有需要讓他們幫您禱告的心願,可以寫下後丟入箱子裡

類別 : 韓國菜

這幾年韓風來襲,在台灣已經有不少的韓式炸雞店家,但真正好吃的卻佔少數

在一中商圈中友百貨有著一間叫歐巴韓式炸雞,用平價的費用就可以吃到道地的韓式風味

一中商圈可以說是我最喜歡來逛的地方,這裡不只是我的地盤(母校在中技哈哈哈)

東西好吃又便宜,衣服好逛又好買,所以我時不時都會來這裡晃晃

最近在中友百貨的對面發現了一間新開幕不久的「歐巴韓式炸雞

如果以前有來過這裡會發現好像LOGO不太一樣,那是品牌已經有變更了

這兒的老闆到韓國橋村炸雞工作後,再度回台重新創立出自己的品牌

結合了韓國的食材研發出自己獨特口味的醬料,吸引了非常多的客人上門,生意非常不錯呢!

以一般市售的韓式炸雞來說,歐巴韓式炸雞賣的價格算是很平價呢~

炸雞有六種口味可以選擇:甜醬、辣醬、蒜味、醬油、蜂蜜、檸檬

每份炸雞都有附贈脆薯,大份的$100、小份的$60

也可以點炸年糕($50),一樣也有六種醬料可以選擇

目前僅此一間店就在一中商圈這,認那隻酷酷帶墨鏡的雞就是了哈哈!

雞肉的部分都有事先醃漬過,裹上炸粉後再入高溫油鍋中油炸

現點現炸現拌醬的韓式炸雞,光是看到下鍋的油滋聲響就讓人流口水了

不過老闆一人作業,偶爾會有人幫忙而已,所以需要大家多點耐心稍等一下唷!

每份都會有固定的重量,歐巴韓式炸雞的特性會把肉剪的比較小塊一點

大家帶著邊走邊吃的時候才會比較好入口

炸好後再拌入大家選擇的醬料,每種醬料都會有各自的拌碗,不會讓味道有重疊的情況

▲ 檸檬口味

我特別喜歡檸檬的口味,也是許多女孩子喜歡點的口味

老闆說他有加入了新鮮檸檬的檸檬汁來調和醬料,帶點酸酸甜甜又清香的味道

吃起來可以中和掉炸物的油味,讓炸雞吃多也不覺得膩口

比起一般店家賣的韓式炸雞,歐巴韓式炸雞特別剪的比較小塊一點

讓大家好入口之外,也可以慢慢的享用

才不會好像一下子就吃完了哈哈!

▲ 甜醬口味

甜醬有時候大家會稱做"黑醬",味道上是不太辣的,稍微一點點辣度而已

口味上比較重、偏甜一些,不過比起在韓國吃到的口味已經清淡許多,調整成比較適合台灣人的口味

▲ 辣醬口味

人氣最高的肯定就是這個辣醬口味啦~

使用了韓式辣醬和老闆的獨家秘方,雖然醬料看起來很紅,但其實並不會很辣唷!

酥脆的口感,炸雞原本的肉汁在搭配上帶點辣度的口味,吃得非常過癮阿~

配上汽水或是一瓶冰啤酒就更對味啦!

▲ 蒜味

我個人很推的還有這蒜味,剛拿到的時候就可以聞到超香的蒜味阿!

這也是老闆自己剁脆蒜醃漬而成的醬料,蒜頭末吃起來帶點甜甜的味道

比較偏向台式的味道,相信長輩們會愛這種口味

▲ 蜂蜜

特別讓我朋友喜愛的是這蜂蜜口味,老闆也是有加入蜂蜜特調而成的醬料

一般在市面上比較少能吃到這口味,而且價格又這麼便宜的呢!

吃起來甜甜的帶著蜂蜜醬的回甘,口味不會太重,脆薯搭配這醬料特別對味~

▲ 醬油

使用韓國醬油特調,味道上比較沒有像甜醬的重口味

喜歡比較淡口味的韓式風味就可以選擇這一個

6種口味任你選擇,我個人是比較喜歡蒜味和檸檬口味呢!

韓式炸雞的醬料味道都會比較偏甜一些,老闆已經盡量在道地和迎合台灣人的口味間調製

其實我一到攤位前面就被這兩尊吸引住了,跟老闆借來拍照一下 smile

韓國人喜歡喝酒的特性相信不用我多說,大家光是看韓劇就明白了

對他們來說下班後喝上幾杯是非常正常不過的事,而且韓國燒酒的酒精濃度超高的阿!!

吃炸物就更想要配啤酒阿!

在攤販前的右邊黑板上有寫的酒類歐巴韓式炸雞也有在賣唷!價格大概是市面上的7~9折

喜歡的話大家可以跟老闆問問看嘿~

※ 未滿18歲請勿飲酒,喝酒後請勿開車/騎車!

另外我特別喜歡的就是他的炸年糕!

我自己有去買年糕來炸裹醬來吃,怎樣都是弄不吃歐巴韓式炸雞做出口感味道

長條型的年糕會再剪成好入口的大小,炸過後在拌上6選1的醬料

他年糕厲害的地方在外層會有點酥酥的口感,但不會過硬

然後裡層是扎實的口感,吃起來會蠻有飽足感的!

非常推薦,口味上蠻推薦甜醬或辣醬比較重口味點的醬料,因為年糕本身是沒什麼味道的

老闆還有偷偷拿出一個韓式辣粉給我們試試口味,我只有沾一口整個舌頭就麻到不行哈哈

但是那種麻辣,不是嗆辣的味道,嗜辣者肯定會很愛這口味!

期待老闆研發出新的口味~

類別 : 小吃攤販夜市

台灣的夜市小吃有百百種,如果想要看到最新潮特別的街頭小吃就要來台中的逢甲夜市啦~

來自日本師傅手藝的老大薯條,長達30公分號稱世界第一長的薯條超吸睛!

逢甲商圈可以說是台中街頭夜市小吃的一級戰區,在這裡不僅有台中在地人愛逛

更是許多旅遊團、自由行必訪的夜市之一,因此東西不僅要好吃,還要比創意搞噱頭

逢甲商圈的小吃大部分分布在逢甲路20巷、文華街和慶和街上

這次要來品嘗的老大薯條,據說他有世界第一長薯條這麼囂張(?!)的名號哈哈

位置在比較接近福星路的美食區慶和街那,鈴朗滿目的招牌和廣告板,要找到還真的有點吃力哈哈

走近一看可以發現老大薯條的生意非常好呢!而且大部分都是年輕朋友

果然有創意有噱頭就可以吸引到年輕的朋友

尤其現在IG也是一種廣告的方式,好拍照好打卡的店家更能提供他的曝光率

老大薯條在台灣有大約10間的分店,在台中的話只有在逢甲夜市才能吃的到唷!

老大薯條這名字就特別有一種霸氣的感覺,就只單純賣薯條而已

調味料的部分是採用日本進口配方,是由20年日本料理師傅親自調配出的秘方

可以說是來自日本的街頭小吃口味,很像是那種日本慶典廟會會出現的美食

真的是第一次看到這麼長的薯條,還曾經有新聞來採訪看看是不是真的有30公分呢哈哈!

口味一共有八種:香酥椒鹽、日式海苔、泰式酸辣、芥末沙拉、紅醬番茄、蜂蜜芥末、義式凱薩、戀戀千島

吃素食的朋友除了泰式和番茄口味不能,其他都可以唷!

不過如果老大薯條加醬是蠻不手軟的哈哈,如果怕醬吃大多會膩會比較建議番茄或是椒鹽的基本口味

老大薯條特別的地方在於他們的薯條比起一般的長了4倍!

這種特殊的較比較沒辦法事先切好冷凍,所以都是現點現用台產特選的馬鈴薯現炸

份量每份都是抓剛剛好的

首先把馬鈴薯蒸煮後再擠壓成泥,再加入了源自日本進口的獨特配方

擠壓到熱油鍋裡油炸成一條條,表面有點金黃酥脆後迅速撈起

▲蜂蜜芥末(左)、日式海苔(右) $120/份

現炸出來後拿在手上真的挺有份量的呢!

日式的海苔口味淋上滿滿的美乃滋醬,在灑上海苔粉,就像是日本章魚燒那樣的風味

薯條真的很長,不過拿的時候要小心,剛炸好還有點酥容易斷掉

而且在這擠來擠去的逢甲商圈,也要小心你的30公分薯條會不會被路人撥到哈哈

長度都快要到半個手臂了呢!!

味道上跟我們一般吃的薯條不太一樣,他的口感比較酥、軟一些

沒有另外加鹽,馬鈴薯的味道比較偏甜一點,份量如果一個人從頭吃到尾是蠻飽的

但是容易會膩,建議多人一起分食,還可以留點胃再吃更多逢甲的其他小吃~

一開始覺得味道還好,單價其實也不是特別便宜

但越吃越涮嘴,而且因為油炸的溫度控制恰當,吃起來不會有油膩感~

另外一個是蜂蜜芥末風味,帶點甜甜鹹鹹和芥末的辛味

味道上會比前面的日式海苔較重一些,這也是在美國街頭小吃最暢銷的口味

現炸後的薯條再淋上滿滿的調味醬料,拍起照來也是特別吸引人呢!

難怪這天來的時候排隊的人潮幾乎沒有斷過,而且還是平日~

因為他有加醬料加上Size比較大一些,所以都是使用開放的盒子裝著,讓大家邊走邊吃~

只單賣薯條就可以吸引到這麼多客人上門,果然創意會是現在街頭小吃非常重要的一點

不僅要好吃好玩更要好拍照呢!

類別 : 手搖杯店

珍珠奶茶可以說是台灣特有的飲料,而當天現煮Q彈又好吃的珍珠就要到Queenny葵米啦!

獨特研發黑糖和太妃糖白玉珍珠系列飲品,還有許多連孕婦都可以安心飲用的健康茶品

Queenny葵米是台灣第一家珍珠飲品專賣店,主打的就是當天現煮的焦糖珍珠和白玉珍珠

跟一般的飲料店推出的珍珠吃起來不太一樣,比較沒有這麼甜,吃起來也比較Q彈些

在台灣各地都有分店,距離我公司最近的就是這間公益店啦!位置在忠明路和公益路的交叉口

最近天氣開始慢慢變冷了,葵米也推出許多熱飲

在寒冷的天氣裡,手握著暖呼呼的飲料喝上一口,呼出一口白煙

真的會有一種很幸福的感覺阿~

葵米的飲品容量有分熱的、M(皆為16oz)L(22oz)

如果正常不調整甜度和冰量,提供的飲品會是一般半糖少冰的程度

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

除了可以在現場買之外,也有提供外送的服務唷!

有需要的朋友可以打去門市詢問~

最近在台灣的飲料界發現到,大家越來越喜歡喝比較獨特的飲料

像是漸層很好拍照的、繽紛的珍珠,葵米這間主打的也是他們獨特口味的珍珠飲品

一種是焦糖珍珠,加入了黑糖和紅糖,再經過數小時熬煮呈現焦糖風味及色澤

為了增加珍珠咀嚼時的香氣,使用炒製後的糖蜜細火慢煮入味

另一種則是我頭一次喝到的白玉珍珠,使用白色珍珠和白砂糖

加入了鮮奶油製成的太妃糖醬一起熬煮,帶有淡淡奶香呢!

非常受小朋友們喜愛唷~

工作的環境一目了然,乾淨又整齊

製作飲料的過程也很透明化,讓消費者可以更加的安心

▲ 珍珠翠玉奶茶 $60(M)、$70(L)、$65(熱)

採用的是松柏嶺小葉種烏龍茶,運用紅茶全發酵製程

基本上甜度和冰塊會建議聽從店家的指示,一般是不需要說少糖之類的

翠玉的味道喝起來淡雅溫和,帶點微微的花香氣

翠玉茶加上了優質牛乳,但並不會蓋過茶葉的味道呢!

飲用前記得攪拌一下,讓珍珠蜜可以跟奶茶結合在一起~

搭配的是焦糖珍珠,吃起來的口感很Q彈,不會太軟爛或是過硬

因為葵米都是使用當天現煮的珍珠,保證可以讓大家吃到Q彈的珍珠阿~~~

喝起來不會很甜,大部分的甜味都是從珍珠蜜散發出來

晶瑩剔透的珍珠看起來就很誘人阿!

真的沒有任何人可以抵擋珍珠奶茶的誘惑哈哈哈

▲白玉玫瑰鹽焦糖 $80(M)

如果想喝奶香更重些,甜度比較重一些的,就推薦可以點白玉珍珠系列的飲料囉!

使用了義大利冰淇淋等級原裝進口焦糖醬和喜馬拉雅玫瑰鹽

在濃郁的焦糖,加入少許的玫瑰鹽,但並不會喝起來有鹹鹹的味道哈哈!

這樣的小巧思就是為了降低焦糖的甜膩,喝起來比較順口一些~

帶點太妃糖的香甜,小朋友特別喜愛這個口味

▲柚香龍眼花 $75(熱)

採用了台灣中南部盛產的龍眼花,運用烏龍茶的工序與製程

現場點了後現泡,也有控制浸泡的時間

比起許多手搖飲品大量泡好放著等,這樣的方式更能喝到龍眼花的味道和甘醇

獨特的是加入了韓國柚子醬,帶點淡雅蜂蜜香的龍眼花搭配上酸甜的柚子

熱熱的喝起來特別暖呼~

而且龍眼花是取用龍眼花瓣,並非茶葉

本身是沒有咖啡因的,像是孕婦或是喝茶容易睡不著的,就可以安心飲用唷!

▲冰檸紅烏龍茶 $50(M)、$55(L)

採用的南投名間鄉的紅烏龍,運用紅茶發酵工序及烏龍的製程

喝起來的味道滑潤回甘,不會有苦澀的感覺

加入了檸檬汁,喝起來味道比較酸一些,還帶有一些檸檬的纖維在裡頭

天氣熱的時候來上這杯非常消暑呢!

葵米Queenny的單價跟一般的手搖飲品比起稍稍高了一些

但是堅持用優質的茶葉與物料來製作飲品,讓人喝得開心又安心

我想這點會是比較重要一些的!

葵米也有提供許多飲品的熱量和來源檢驗證明,讓大家可以放心食用

茶葉廠商也都有提供產品規格書,可以證明安全來源