MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2019-01-31
類別 : 韓國菜火鍋吃到飽韓式燒肉

天氣稍微有點變冷的時候就想要吃火鍋,但有時又想要吃燒肉怎麼辦?

那就來台中中友百貨附近的「阿豬媽韓式烤肉X火鍋吃到飽」吧!多達40種食材火烤兩吃一次滿足

阿豬媽韓式火烤兩吃位在台中中友百貨旁邊,周邊有許多停車場可以停車

是全台首家的總店,樓下的話是兩餐韓國年糕火鍋,二樓就是阿豬媽唷!

滿滿的肉吃到飽,光是吃幾盤就回本了,而且價位也是學區價很平易近人呢~

相信看過韓劇或是韓綜的朋友都知道,「아줌마」在韓文是什麼意思

아줌마中文念作"阿豬媽",主要是阿姨的意思,韓劇那捲捲短髮或是夾鯊魚夾的阿姨都是這樣叫的

阿豬媽韓式烤肉火鍋吃到飽,就是希望傳達如同阿姨媽媽般的親切照顧著大家

肉品海鮮的部份是要填單請服務生拿,不過為了保持肉品的新鮮,每次總量限點5盤

韓式烤肉的部分是以豬肉、牛肉為主,有各口味的梅花豬、豬五花、牛五花、牛板腱等等

火鍋的話有提供豬肉片、牛肉片、蝦子和蛤蜊等等

樓上的座位數挺多的,大概可以容納80-90人左右

也不用擔心說吃完烤肉或火鍋那滿身的食物味,因為阿豬媽的抽風設備還滿給力的呢!

桌上滿滿的鐵製餐具,正是韓國的特色呢!😊

2*2四格的可以用來盛小菜,1*4四格的可以拿來裝醬料

小鍋子可以裝湯或食物來吃,盤子的話可以到自助吧夾菜使用

▲ 自助吧台區
(大家可以先忽略一下上面牌子位子不太對的事,估計那天比較忙不過來😅)

這裡的飲品也是隨便你喝無限暢飲的!

有提供冰沙、果汁、汽水、咖啡等等

阿豬媽有提供自製的三種醬料:韓式黃豆沾醬、韓式醬油醬、辣味沾醬

黃豆醬會帶一點點辣度在,是我覺得搭配肉類蠻適合的醬

醬油醬比較偏甜一些,豬肉或是海鮮跟這個醬很搭呢!

喜歡重口味一點就可以挑戰辣味的~

▲ 海鮮煎餅

▲ 韓國泡菜、韓式黃豆芽、韓式醃漬小菜、高麗菜沙拉

小菜的部分也是無限量提供的,有海鮮煎餅、韓式炒冬粉、水果等等

還有各種韓式的醃漬小菜,不僅開胃又可以解膩呢!

▲ 韓式醃漬小菜

帶點酸酸甜甜風味的醃蘿蔔,是吃烤肉最解膩的小幫手呢!

取適量回去慢慢享用,搭配著烤肉一起吃的味道更讚!😋

而且吃泡菜可以有助於腸胃消化,不小心吃多肉的話記得多吃點泡菜呢~

▲ 豬五花(蒜味、椒鹽、辣味)

阿豬媽上的肉片大小也沒在小氣的,每份肉片都是新鮮又大片的

豬五花我幾乎夾不起來是用丟的進去烤盤哈哈哈!

▲ 豬五花(椒鹽)

因為烤盤上是沒有抹油的,記得烤肉的時候從油脂比較多的肉開始

比較不會容易沾在盤子上,如果烤盤上變得比較髒需要換的時候可以隨時跟服務人員說

我個人在韓式烤肉是最喜歡烤五花豬肉,因為好烤,吃起來口感也最好

阿豬媽提供三種口味,有蒜味、椒鹽味和辣味,不同的醃漬口味讓大家有多種味覺享受

以辣味的味道是最重的,但不會太辣

阿豬媽有提供剪刀可以剪成適合入口的大小,在差不多快熟的時候剪成一塊塊就可以開動了

吃起來不會太肥的,醃漬的味道挺入味不太需要沾醬

椒鹽豬五花的味道是比較偏清爽一些的~

喜歡蒜頭香辛味的,不要錯過這蒜味的豬五花

再搭配韓式醬油沾醬、生菜和蒜片一起,馬西收(韓文好吃的意思)阿!

▲ 梅花豬(BBQ味)

梅花豬因為有醃漬BBQ的醬料,所以在烤的時候要稍微注意一下,會比較容易燒焦~

梅花豬的肉質是比較軟一些的,味道上比較偏甜一些的

可以搭配泡菜或是黃豆芽一起吃也挺不錯的!

說說題外話,剛從大陸回來的我吃到台灣餐廳提供的肉,夭壽差太多了!真的好吃很多🤣

台灣人請大家以你們自己家的美食驕傲地抬頭吧!

▲ 牛板腱(BBQ味)

因為火鍋肉片煮不完,決定來點創意的就放在烤盤上炒個泡菜豬肉來吃

一開始直接把肉放在烤盤上會黏住,也會比較乾一些

所以就連盤子一起放上去了哈哈~

肉片加上韓國泡菜一起炒著,味道挺不錯的呢!

2018-07-18
類別 : 韓國菜韓式燒肉

肉食主義者的朋友注意啦!發現一間在台中公益路的韓式燒肉餐廳─「五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ

六種燒肉任你吃到飽之外,還有多種附餐可以選擇,很推海苔飯糰、韓國炸子雞和海鮮陶鍋粥唷!

五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ是位在台中公益路上的一間韓式燒肉店

除了在台中公益路這間之外,另一間店則是在嘉義

在台中的公益路周邊可以說是台中燒肉的一級戰區,而五花肉.KR mini主推的正是讓你吃免驚的吃到飽阿!

原本我還以為是附餐吃到飽,沒想到燒肉也是無限量供應的呢!

▲ 吃到飽B套餐 $586/位

B套餐比A套餐再多了:

朝鮮醬油骰子牛、直火烤醬梅花豬、辣醬烤牛肉、海鮮煎餅、韓國炸子雞

韓味辣雞爪、糖餅(經典黑糖/花生)、章魚拉麵、辣醬炸雞丁

多了比較多韓國當地特色的小吃,尤其有我媽最愛的韓式炸雞押!

除了有吃到飽的套餐之外,也有另外超值加購的部分

如果想要再吃更精緻一點的就可以參考看看唷!

我和朋友選擇的是B套餐,五花肉KR會提供一個可以點菜的板子讓我們填寫

每桌的用餐時間為110分鐘,剩餘45分鐘時是最後加點的時間唷!

醬料的搭配就隨大家的喜好唷!

我自己喜歡店家特製的洋蔥涮涮醬+白芝麻,可以搭配肉品一起吃

小菜的部分有泡菜、海帶芽等等,也可以搭配著一起,泡菜加豬肉超好吃

等待烤盤遇熱完畢,就可以開烤啦!

五花肉KR使用的是純正木炭烤肉,搭配上面的鐵盤,不定時也會幫大家做更換

每張餐桌都設有可以調整伸縮的排煙管,椅子裡頭可以放包包

所以不用擔心去裏頭吃燒肉,衣服頭髮也跟著一起吃燒肉唷~

▲ 主廚沙拉

先來個主廚沙拉開胃吧!

或是等等也可以搭配燒肉一起吃,味道吃起來會比單吃燒肉更加的清爽

五花肉KR供應的泡菜我挺喜歡的,雖然有辣度到沒有到特別的辣,帶點酸酸的味道跟豬肉特別搭

▲ 2公分五花肉

韓劇必備的烤肉素材之一,就是這五花肉啦!

記得豬肉的部分一定要烤熟唷!

肉類的部分都是由五花肉KR嚴選出來的,使用台灣在地的合格肉商提供的健康豬肉,讓大家可以吃得安心

我比較喜歡烤得有點焦脆焦脆的感覺,吃起來肥肉的部分才不會太油

2公分厚切的五花肉需要花點時間來烤,烤好後可以把它剪成小塊的比較好咬

烤肉的小訣竅:

因為五花肉的油脂比較多一些,我會先烤它

後面的肉品可以運用它的油脂來烤會更香呢~

我覺得五花肉的口感挺有彈性的,而且肉本身很新鮮不會有腥味~

把五花肉烤得有點酥脆的口感,扎實而不油膩的味道

搭配洋蔥涮涮醬、美生菜、洋蔥和蔥絲一起吃,一點也不會覺得油膩呢!

▲ 秘制豬王排

經過店家特製醃漬過的豬排,比較沒有這麼多的肥肉吃起來沒有這麼罪惡

不需要再另外加醬或是調味料就可以直接吃了唷!

口感上是比較軟一些的,帶點甜甜的照燒味道,灑點白芝麻一起吃單吃就好吃唷!

▲ 人氣豬排

如果喜歡吃豬肉本身的原味,或是要搭配其他蔬菜的,會蠻建議選這個人氣豬排唷!

厚度是比較薄一些的,烤好的速度比較快

這可是店家嚴選每天新鮮運送到這個的溫體豬肉呢!

不過這要搭配醬料一起吃會比較好吃唷!也推薦可以搭配辣醬或是泡菜一起

肉片的薄度適中,吃起來的口感剛剛好~

▲ 霜降豬

注意!這可不是松阪豬唷!

這是來自彰化健康豬肉,霜降的紋路跟松阪很像所以容易會搞混

不過霜降豬的口感我覺得是比較軟嫩好入口的,而且味道也不會腥唷!

這個霜降豬我推薦可以加胡椒或是鹽巴,加點蔥絲吃就很好吃唷!

▲ 特級牛五花

牛五花的肥肉和瘦肉的分布大概是4比6,喜歡吃油脂比較多一點的朋友會喜歡

牛肉的話我個人比較喜歡吃7~8分的熟度,大概就是煎上去開始變色,就換一面煎等一下就差不多了

▲ 原味牛小排

來自美國的牛小排,容易烤的厚度剛剛好

我比較喜歡瘦肉多一點的,跟我一樣的朋友可以選擇這個牛小排

帶點筋度的咬勁,烤的大概7~8分熟就行了,可以保留新鮮的肉汁

搭配胡椒或是鹽就可以囉!

或是一樣也可以搭配美生菜和泡菜,減去一些油脂的油膩感

壽星們注意啦!

五花肉KR最近有推來店《生日好禮》,生日當周都可以適用唷

來就送 《特選鹽味牛舌》一份唷!價值$360呢!!

▲ 特選鹽味牛舌

撒上薄薄的鹽巴調味過,沒有太多的調味料

為了就是要吃到牛舌的原味

牛舌不宜烤得過久,口感會變得不好吃

所以我大概抓6分左右的熟度,吃起來有嚼勁又不失嫩度,口感挺特別的呢!

五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ,平日和假日的消費是一樣的,可以說是相當佛心來著

有機會的話,不妨來這裡挑戰看看,你可以吃完幾道菜阿!

2018-07-18
類別 : 台灣菜手搖杯店夜市

雖然各地開始有下雨報導,但台中根本無風無雨天氣晴朗的不得了阿!悶熱的夏天太需要清涼消暑的飲料

一中I PLAZA 愛廣場新開幕的青蛙來了,推出手工紅心粉圓、網紅必拍抹茶冰淇淋歐蕾、清涼的愛玉和仙草

最近一中商圈最火紅的餐飲區肯定是這座「I PLAZA 愛廣場

結合了各大飲料、餐飲品牌和購物,尤其是飲料最出名

全新風格呈現的「青蛙來了」,從2018/06/15正式開幕了呢!

帶大家來搶鮮看一下唷~

青蛙來了位在一中商圈愛廣場的外圍,就在靠近MINISO名創優品那個方向

以提供外帶為主~

旁邊的廣場有內用的座位可以坐著休息,如果天氣太熱到裡面吹吹冷氣也蠻不錯的!

青蛙來了雖然開幕不久而已,但其實這間店的老闆娘可是有10年以上做粉圓的經驗了!

有別於一般傳統的粉圓飲品店,青蛙來了走的完全是不同的風格

打造出文青時尚、帶點英倫紳士風格的氛圍,可以說是現在打卡的熱點阿!

店的一旁還有很好拍照的塗鴉牆!

這也現在IG打卡的熱門景點呢~

主要賣的是紅心粉圓系列琥珀阿里山愛玉系列關西仙草系列等等

都是自己手工製作而成沒有太多的加工呢!

主要是500ml的容量,沒有大小杯之分,有特別標註的可以做成熱飲

基本上它的甜度都是有調整過,甜度濃淡這因人而異

有搭配奶類的話會使用黑糖,沒有奶類的話就使用蔗糖,都是天然熬製的~

青蛙來了走的是一種文青、紳士的風格,也特別的好拍照呢!

女孩們,準備來這裡接受英倫紳士王子特調的飲料嗎?

🔸 琥珀凍飲 $55

手工揉洗出淡淡花香的琥珀愛玉,來自1800公尺高的阿里山森林

晶瑩剔透的愛玉搭配糖水和些許新鮮檸檬汁,真的清涼又消暑阿!

第一次看到這樣的水果切片機阿!

青蛙來了的冰塊使用的是比較小塊的碎冰,偶爾可以喝到小塊的冰塊

對於很喜歡咬冰塊的朋友是很適合的阿!

甜度我選擇的是半糖,因為有加上檸檬的關係不太建議大家點到微糖或是無糖

酸甜的滋味加上滑Q的愛玉,喝上一口就停不下來呢

🔸 檸檬琥珀粉圓 $55

也可以搭配青蛙來了招牌的紅心粉圓

白裡透紅的紅心粉圓剛呈上來會有點熱熱的,因為粉圓本身有吸附糖份

建議飲用前要先搖晃一下唷!

珍珠的大小介於一般的珍珠和波霸珍珠的中間

吃起來的口感很有嚼勁又Q彈,味道不會覺得太甜

不過因為珍珠遇到冰容易硬化,所以如果有點珍珠系列的飲料記得盡快喝完唷~

一口喝上來可以喝到粉圓和愛玉的雙重口感

粉圓的Q彈搭配愛玉的滑順鼓溜,加上檸檬汁的酸甜味道,這樣的搭配很可以啊!

🔸紅心粉圓超奶茶 $55

跟一般店家不同的使用超奶作為牛奶的基底,比一般的鮮奶更加的香醇厚實

搭配決明子香氣紅茶和紅心粉圓,奶茶控肯定會喜歡這股濃郁奶香和茶香的結合!

我一樣叫的是半糖,使用的是黑糖味道上會比較不會太甜,黑糖的風味很獨特我喜歡

(攪拌後)

※ 拍完美美的漸層照後記得要搖晃後再喝唷!否則一口喝到的糖份會比較不分散的

🔸黑金仙草超奶茶 $55

來自關西的仙草系列,也是青蛙來了自己費時熬煮出來的

滿滿的仙草凍加上超奶和黑糖,口感彈性又滑順呢!

記得飲用前要攪拌一下唷!

否則黑糖比較容易沉底的,怕一口吸到的都是黑糖~

天然取材的食材,才能製作出像這樣黑色中透著光芒的仙草

多喝仙草可以清涼降火,也是夏日飲品的不錯選擇呢~

🔸抹茶冰淇淋歐蕾 $75

抹茶控注意啦!

紅心粉圓原來也可以跟抹茶結合再一起阿!!

選用的是日本京都木長園抹茶粉,有明顯的茶香味但不會過於香精或苦澀的草味

搭配濃郁鮮奶,沒有再加入任何一滴水呢~

上頭再大氣的放上一整顆香草冰淇淋,溶化後慢慢增添香草和乳化的口感

小朋友肯定也會很喜歡這樣的飲料呢!

哪一杯是你最愛的呢?

我個人很愛酸甜的愛玉系列,讓到處在外面跑的我很消暑

紅心粉圓系列比起現在流行的黑糖珍珠飲較沒有這麼甜膩,會是我比較喜歡的味道

2018-06-06
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

不用遠赴威尼斯就可以品嘗到正宗的Caffè Florian福里安花神啦 ~台灣除了在台北有開分店,現在在台中也有囉!

歐洲最古老的餐廳瀰漫著中古世紀的藝術氛圍,銀製托盤的上菜感受歐洲的精緻服務態度,悠閒地在這品嘗早午餐和義大利咖啡

這幾年台中的新光三越逐漸引進許多世界各地著名的餐廳進駐,最近更是引進了最美咖啡廳─Caffè Florian 福里安花神

福里安花神咖啡來自義大利威尼斯這座浪漫水都,承襲1720年的歷史是至今最古老的咖啡廳

目前全球的分店可是不到10間呢!台灣就占了2間了,一間在台北一間就是在我們台中新光三越的二樓唷!

不在複雜的美食街和餐廳樓層,而是在精品一線戰區的二樓,電扶梯一上去就會看到了~

打造巴洛克式的藝術氛圍,把歐洲中古世紀的服裝帶到這裡,還有威尼斯著名的面具

大家都知道威尼斯最著名的節慶就是面具節了!

有關於威尼斯面具的由來,正是一種消除窮人和富人間差距的減少

在面具的背後無論你是男女老少或是各種社會階層,戴上去後就不再有這層差異

穿越時間來到了300年前的福里安花神,走進裡頭彷彿可以感受到伊莉莎白女王、香奈兒女士等等,政商名流或是藝術家曾經在此的痕跡

外頭看起來與周邊的高檔精品專櫃可是沒有太多突兀呢!

準備來用餐啦!

現烤的可頌切對半加上新鮮的果醬,味道上會比較甜一些,但是是好吃的呢!

可頌麵包不錯吃呢~不會太油或是太乾,有點濕潤的口感我挺喜歡的

也可以搭配原味的優格一起吃,沒有另外添加糖分的優格吃起來很清爽

跟套餐裡頭的麵包或是水果沙拉都很搭唷!

這黑巧克力蛋糕我覺得蠻好吃的,使用了66%的巧克力味道上比較不會偏甜或偏苦

巧克力香草蛋糕搭配巧克力醬,增添了這蛋糕的濕潤口感

很適合搭配茶類一起享用的甜點呢!

早午餐還是習慣有點鹹食的話有搭配洋芋片吃

另外套餐有附贈鮮奶油、果醬和蜂蜜可以搭配著吃

這天吃到的是鳳梨果醬,鳳梨味很香甜,也可以搭配新鮮的鮮奶油,味道很合喔!

▲ 福里安經典餐酒-Co Co香奈兒最愛 威尼斯氣泡酒

這是著名的Co Co Chanel香奈兒女士,她喜歡在威尼斯麗都島的金黃沙灘做日光浴

晚間就喜歡到福里安花神咖啡,每次到訪時必點一杯Spritz威尼斯氣泡酒

可以當作開胃酒,搭配著輕食一起享用,柑橘的氣味清新,氣泡蘇打正好可以打開味蕾

雖然說是氣泡酒,但酒精濃度不會太高,喝起來不會有太多酒味

▲ 情聖卡薩諾瓦熱巧克力 $240

打發過的薄荷奶油鋪蓋在濃郁的熱巧克力上,在灑上些許的巧克力碎塊

據說這個是在18世紀,享譽歐洲的大情聖卡薩諾瓦,最愛的飲料之一,通常拿來把妹用

一般他來是喝咖啡,一旦有女伴來則會點熱巧克力,還會要調酒師偷偷加點香甜酒

希望可以迷惑他的目標呢哈哈!

當然現在這個裡面是沒有酒精成分的,有的是濃度至少55%的可可成分,喝起來很濃郁

也可以攪拌開薄荷奶油會讓熱巧克力帶點薄荷清涼的感覺~

我最喜歡的是這份水果沙拉!

有各種水果包含蘋果、橘子、草莓、藍莓、奇異果等等

特別適合搭配剛剛的原味優格一起吃,酸酸甜甜的滋味很不錯

吃這個也比較沒有負擔呢!

為您示範如何優雅的吃早午餐 smile

▲ 橄欖

▲ 福里安主廚推薦-濕式熟成薄切和牛左水牛起司(開胃菜) (S)$380 (L)560

這是道遵循義大利道地食譜的經典名菜

選用特級牛肉以濕式熟成手法,薄切600天穀物飼養澳洲和牛,保留住和牛最佳風味~

一般人聽到生牛肉會覺得有點怕怕的,但因為他的手法不會產生肉的腥味,吃起來口感特別軟嫩呢!

可以搭配一旁的水牛起司幕斯一起食用,帶點野味的水牛起司增添奶香味讓口感更豐富

水牛起司也正是一大利的特產呢!

▲ 福里安義大利D.O.C.紅酒-和牛最佳餐酒(單杯)

福里安咖啡特別推薦吃前面的和牛,可以搭配他們的D.O.C.紅酒

光澤看起來清澈透亮,色澤紅亮彷彿紅寶石色,並散發著櫻桃果香

是義大利開胃菜和上等肉品的最佳搭配呢~

再來現場有製作氣泡酒、情聖巧克力,和讓我非常感興趣的古銅濾杯咖啡

▲ 古銅濾杯咖啡 $300

義式古法手沖的「古銅濾杯咖啡」,服務生用熱水輕繞銅壺

讓咖啡液順勢流下,喝下入口會帶有微微的咖啡渣

跟越南咖啡的手法略有相似的感覺,不過當然味道是完全不一樣的

跨越300年的義式手沖咖啡,古銅金濾杯搭配品牌經典的鑲金咖啡杯,整個格調就是不一樣阿~

▲ 花神台中限定甜點-楓糖胡桃派 $200

這甜點可是只有台中買的到喔!

手桿的派皮外表厚實,是帶點濕潤的口感的

內餡有滿滿的胡桃與堅果粒,加入天然楓糖漿有著濃郁香甜的氣味

我吃的感覺味道上是稍微偏甜的,但是越吃會覺得越香呢!

2018-06-06
類別 : 多國菜早午餐

母親節當天決定來讓老媽開心一下,來到她想很久的食尚玩家推薦台中早午餐店「壹柒手作早午餐的日常

隱身在台中科大對面的小巷弄內,有著獨特醬料口味的土司、漢堡等等輕食~

壹柒手作早午餐的日常,這是我媽媽特地從報紙上截圖給我看的早午餐店

哪一間早午餐店可以吸引到長輩也是我蠻好奇的,所以我們就決定來吃看看囉!

壹柒手作早午餐位在台中科技大學正門口的斜對面巷子,7-11旁邊的巷弄走進去就會看到了

可以看到不少年輕朋友在這裡面用餐呢!

店面當時是客滿的我就不好意思放拍到路人的照片囉~

店內的座位數不多,大概16人左右個位子,也可以提供外帶唷!

目前內用或外帶恰吉吐司套餐,任意口味皆8折優惠

裡頭的裝潢風格比較偏向韓系加美系,牆上的裝潢除了有乾燥花還有美式的插圖風格

很適合拍照呢~

▲ 菜單參考

※ 以下菜單僅供參考,實際以店家公告為主。

現在都比較少看到像這樣手寫的菜單了呢!

不過有些餐點建議店家可能需要用圖片說明會好一些,才不會讓店裡的人員忙著跟客人解釋

畢竟這間店裡頭的員工才幾位,都是現點現做的比較耗時間一些

(上圖轉自 壹柒手作早午餐的日常,因為我不小心漏拍這面 )

壹柒手作早午餐主要提供早午餐輕食方面的,有恰吉土司、漢堡、熱壓吐司、墨味煎餅、炒麵、法式吐司...等等

套餐的價格算下來差不多每人約$200的消費,價格以一中街消費來說差不多偏中等

還有最近慢慢紅起來的山形土司甜點呢!

如果下午時段來可以在這裡休閒的品嘗下午輕點~

另外壹柒也有提供飲料,一般點套餐會有附紅茶,如果要換其他的飲料可以折抵$30

咖啡的話喝起來一般,就沒有特別拍照了(主要也是我家人一上桌馬上喝拍不了哈哈....)

▲ 伯爵鮮奶茶(冰) $67

紅茶基底的伯爵茶香味蠻重的,加上牛奶一起喝很順口

味道不會太淡,半糖的甜度我覺得挺剛好的

▲ 壹柒手作牛肉堡-墨西哥牛肉堡 $197+20起司+30培根+套餐A

漢堡和炒麵類的可以選擇加套餐或是單點:

套餐A 主餐+$67 含薯塊、紅茶

套餐B 主餐+$97 含薯塊、沙拉(巴沙米可油醋/香柚 2選1)、紅茶

手作系列的牛肉堡可以再加配料,+$20元多一份起司、+$30多一份培根、+$60多一層牛肉

漢堡的部分是有在烤過熱壓的,剛上桌咬下去會有脆脆的口感唷!

自家手作牛肉醬淋在4盎司的手拍牛肉上,看起來份量十足

加上綠色的墨西哥辣椒塊,增加味覺的辛辣感

額外加了培根和起司,充滿男子氣概的搭配,豐富整個味覺層次

我特別喜歡吃這種大薯塊,比較會有飽足感呢!也可以吃到馬鈴薯的鬆軟口感

如果需要醬料的話,可以在門口附近自取番茄醬或黃芥末醬~

▲ 私藏手作漢堡堡-南洋沙嗲雞腿 $157+套餐A(薯塊、紅茶)

※ 漢堡堡可換山形吐司

淋上東南亞風味的自家秘製沙嗲醬,充滿蒜、香菜和其他香料的味道,吃起來是不會辣的唷!

有著花生的香氣但不會過於濃稠和甜,還可以吃的到花生的顆粒感呢!

因為沙嗲醬有加花生,所以對這會過敏的朋友可能就不能享受這個美味了

加上煎好的雞腿肉上,大口咬下可以感受到雞腿肉的湯汁

而且採用無骨的雞腿肉,就省去了去骨的動作,更可以大肆的咬下去囉!

▲ 熱壓吐司-南洋沙嗲 $217

※ 熱壓吐司系列僅提供套餐,含薯塊、沙拉、紅茶

南洋風味甜鹹的沙嗲醬加入了莫札瑞拉起司,咬起來還可以牽絲呢!

熱壓過的吐司外皮變的酥脆了一些,以主食的份量來說會比漢堡少了些,卻有起司補缺了這份飽足感

另外還有加上新鮮的沙拉可以搭配著吃,吃起來味道更加清爽呢~

▲ 熱壓吐司-番茄羅勒雞肉 $217

把義大利麵的配料夾到了吐司裡頭了呢!

羅勒青醬和起司包覆著義大利番茄、雞腿肉和青花菜

特別喜歡這個青醬的味道,很夠味~