MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2017-09-17
類別 : 義大利菜多國菜漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

誰說早午餐只有白天可以吃,在台中勤美商圈的義拉瓦就可以吃到全天候的清爽早午餐啦!

裝潢的典雅乾淨,餐點份量夠而且又養生,而且這裡提供寵物友善的環境很適合附近遛毛小孩的朋友們

美村路一段149巷裡頭,位在台中勤美誠品商圈

其實這條巷子裡蘊含了蠻多間餐廳,今天來到的是在招牌掛上義大利國旗的義拉瓦

這間餐廳的特色在於全天候提供早午餐,類似法式吐司、水波蛋套餐之類的,很少有餐廳會這樣做呢!

附近不太好停車,尤其是假日的時候

外圍公益路或是勤美商圈都有停車場,機車的話真的就要稍微找一下了

所以我建議大家可以平日來會比較好,而且其實平日晚上的勤美才舒服呢~~~~

外頭有貼上大大的MENU可以供過路客看一下

不過第一眼吸引人的不是餐點,而且外頭一隻隻的小野貓阿!!!!

據義拉瓦的服務人員說,原本只有一隻來到這裡,後來越來越多隻聚在一起就變成現在這樣

看著活潑的小貓在外頭到處亂竄的樣子很有趣呢!

跟一般義式餐廳或是早午餐店的感覺很不一樣,義拉瓦走一種沉穩、典雅的感覺

木製的餐桌配上大理石牆壁裝潢,且用餐的空間大,桌距間也寬鬆

很適合朋友聊天聚會,而且也有提供插頭和免費wifi可讓筆電族使用

只有在客滿的時候會限制用餐2小時,如無客人候位時,店家也是樂意讓客人多點時間享受店內氣氛唷~

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

義拉瓦主要提供吐司類、雙水波蛋餐點、漢堡、燉飯、義大利麵、三明治、飲料等等

或是也有提供精緻甜點與下午茶

所有主餐的部分都有提供一杯免費"續杯飲料",或是可以折$50換其他飲品(不可續)

▲ 煙花女蛤蜊寬扁麵 $270

光是聽名字就覺得很特別,什麼是煙花女義大利麵呢??

"Linguine alla puttanesca"

從字面上來看Puttanesca的字源是Puttana,在義大利文中被稱做是風塵女郎,也就是"妓女"的意思

所以這道菜直接一點叫妓女麵,文青一點就稱呼他是"煙花女麵"

味道上因為有加入海味、酸豆和橄欖,鹹香帶點酸、辣

麵條上使用的是寬麵,麵條比較厚實一些,蠻Q彈的有咬勁

好喜歡吸附鯷魚香氣的醬汁,加上蛤蜊的海味提味,味道更棒了!

煙花女義大利麵的醬汁是屬於比較濃稠型的,搭配著酸豆酸酸的味道可以更加開胃

▲ 西班牙海鮮燉飯 $260

如果你很愛海鮮,那這道西班牙海鮮燉飯也不能錯過了

薑黃加上淡淡的奶油香,充分混合在米飯間,吃起來的口感蠻滑順的

裡頭有蝦子、蛤蜊、小番茄、花椰菜等等,配料簡單但香氣十足

份量來說女生是OK的,男生可能會稍嫌少一些些~

接下來就是我愛的早午餐系列唷!我頭一次在晚餐時間吃早午餐呢~

因為早上要吃的像皇帝,所以份量上我個人會覺得比燉飯、義大利麵那些還多

▲ 鮭魚班尼迪克蛋 $260

"兩顆蛋"系列的每個套餐都有包含兩顆新鮮健康雞蛋,用水煮到半生熟鋪在餐點上

親親切開看著半熟的蛋液流出來,會有一種誘人的"蛋蛋"幸福

上頭有加上義拉瓦特製的塔塔醬和幾顆酸豆,加上大概只要4~5分熟的水波蛋

吃起來味道蠻新鮮的!不會覺得不熟的有腥味

另外很推的就是這煙燻鮭魚了呢!口感很軟Q鹹度剛好,沾點塔塔醬更好吃

下頭還有義式馬芬麵包和起司片,可以豪邁的拿起來大口吃呢

新鮮豐富的生菜沙拉搭配著吃,可以中和味覺的鹹淡度

義拉瓦特別的是用地瓜薯條呢!是我很愛的地瓜啊!!!

吃起來比馬鈴薯口味的罪惡感低一些哈哈哈,味道也比較搭

▲ 法式yilawa早午餐 $260

對我來說最經典的早午餐就是這樣的,煎的稍微有點焦黃的法式吐司

豐富的配菜例如綜合生菜、炒蛋、肉類和炸物等等

肯定可以吃飽又可以吃到菜和肉,營養價值是足夠的

肉類的話有火腿、培根、德式香腸,煎的邊緣有一些焦脆剛剛好

搭配法式吐司會有一種甜中帶鹹的味道層次

也可以淋上甜蜜蜜的蜂蜜在法式吐司上來吃唷!

▲ 法芙娜可可(熱) $130

偶爾喝點巧克力,有助於身心放鬆,尤其是女孩們月經來的時候

使用了法芙娜可可粉,味道上不會很死甜帶點點的微酸

不僅用料實在,上頭還有鋪上美美的奶油花呢!

▲ 抹茶奶酪茶(冰) $130

類似抹茶拿鐵加上奶蓋在上頭的方式,味道上抹茶不會太過苦澀保有茶香

奶味會稍微比較重一些

▲ 布朗尼冰淇淋 $120

最後就是義拉瓦很推薦的巧克力布朗尼冰淇淋囉!這可是店內人氣限量的~

濃郁厚實的布朗尼,淋上可可醬後在鋪上一球香草冰淇淋

可可的濃而不苦也不會太過甜,如果覺得不夠甜還可以搭配冰淇淋或是巧克力醬來加強

義拉瓦另外給我一個很好的感覺,就是服務人員的態度非常的親切,很喜歡這樣的待客之道

全天候供應早午餐的餐點,也是晚上聚餐想吃清爽點的捧友很好的選擇唷!

類別 : 日本菜韓國菜其他燒肉日式燒肉韓式燒肉慶祝紀念日

台中的公益路上新開了一間KAKO KAKO燒肉餐廳!新潮的工業風裝潢和混合日韓式風格的燒肉餐點

肉食族的朋友會很愛的,廣大的用餐空間適合多人聚會!

在公益路和東興路的交叉口,每天我上下班必經的路口,從一開始在施工建設一直看到它開幕

就是這間「KAKO KAKO 日韓燒肉餐廳」呢!

膽敢在這條公益路一級戰區開燒肉店,看來KAKO也是有備而來的唷~

가(ka)자! 고기를먹으러 콜!(kol)

(韓文:走吧!去吃燒肉 好啊!)

這句話就是KAKOKAKO最簡單的初衷「什麼都別說,走吧~吃燒肉!」

意外的發現晚上這裡也是蠻適合拍照的呢~

鍋邊的起司玉米因為是利用側邊的餘溫慢慢加熱,不會很快就融化,所以也不容易會燒焦掉

拉一口起來畫面超誘人的阿!

搭配著現烤的肉肉捲在一起吃味道很不錯唷~

▲ 吃肉必須喝飲料*3杯

選擇2999的套餐有附3杯飲料,你可以選擇可樂/雪碧/檸檬紅茶

或是選擇菜單上的其他飲料,可折抵30元/杯

▲ 日本越光仙子米*4碗

燒肉套餐會有附上白米飯,使用的是日本的越光米,米粒很香Q呢!

雖然肉品的份量蠻多的,但還是有蠻多朋友喜歡要吃到飯才算是有吃到正餐的~

(剛從美國回來的牛肉系列)

用三層架的擺盤大氣的呈現美國安格斯Pirme等級的牛肉系列,每片牛肉的油花的分布很均勻

已經退冰好很方便大家烤肉,最怕那種冷凍還沒解凍的肉阿~~~~

▲ 去韓國淋醬的牛小排

最上層的是有沾上韓式辣醬的牛小排部分肉品,雖然說有沾上辣醬但其實不會太辣的唷!

牛肉的部分都是建議烤到6~7分熟就差不多了唷!

尤其這種有醃料的容易焦掉,所以就注意一下

切成剛剛好入口的大小,味道因為有醃料的關係已經很夠了,肉質很軟嫩呢!

▲ 只能烤五分熟的嫩肩

再來嫩肩牛肉的部分就建議烤五分熟就好,口感上比較扎實一些

帶有油筋所以油脂比較豐富,搭配一點點的鹽巴或是直接吃牛肉感受它的原味

或是學學韓國人加上生菜包著吃也不錯~

▲ 經典口感雪霜牛小排

雪霜的意思是指油花分布的均勻如雪花般的,而牛肉的油花分佈多寡,取決於穀物飼養的天數

當天數越多油花自然越漂亮呢!

口感我覺得比起嫩肩要軟Q一些,肉片的厚薄度控制的不錯

而且份量很多呢!肉食族的朋友一定超愛的~~~~~

▲ 很花的牛五花

如果喜歡吃油脂多一些的話,可以試看看這個牛五花肉片

油花和瘦肉的分布大概是4比6左右,肉質會比較堅韌有彈性

搭配洋蔥加蔥的配料一起吃下去,味道很不錯呢!

▲ 選很久的豬梅花

燒肉來說的話我是比較喜歡豬肉一些,搭配生菜或是泡菜一起吃味道很合我胃口

大家都可以發現其實KAKO基本上在肉品都沒有太多的調味,只是有淋過一些調料

主要是因為希望大家可以吃到肉品新鮮的原味

豬梅花肉因為瘦肉居多,吃起來比較不會這麼有油膩感

屬於豬的上肩胛肉,就是位於豬頭後面的肩膀部位,因為豬在行走時會運動到這,因此肉質特別鮮嫩肥美呢~

今天要吃的菜」是屬於KAKO隨機上的蔬菜,例如這次的就是甜椒加上杏鮑菇

另外也有提供免費包肉生菜,讓大家可以體驗一下韓式生菜包肉的吃法

加一點泡菜一點蔥,包上剛烤肉的豬五花,味道超讚的!

▲ 清霜清爽松阪豬

如果喜歡豬肉扎實一點口感,就可以嘗試這個松阪豬肉

厚度上會比較偏厚一些,烤的時候建議可以剪成小塊會好烤一些

基本上我是沒有在另外沾醬來吃,我喜歡KAKO事先有稍微淋過調料的基本味道就很OK

或是搭配著蔥花一起吃也不錯!

等待豬肉和牛肉烤完後,接著就要換雞肉、鴨肉和海鮮登場啦!

這時服務人員會幫你換成鐵盤,換專業的來協助大家烤囉~

▲ 大家都說嫩櫻桃鴨胸

絕對激推的就是這個櫻桃鴨胸肉阿!!!

肉質軟Q醃漬的也入味,不會有鴨肉的腥味,很推薦大家吃看看唷!

煎烤的方式不但可以讓鴨肉快速熟透,且可以烤出"恰恰"帶點金黃外表

油花的部分也不會覺得油膩唷!油脂分布剛剛好才能吃到鴨胸的嫩嫩口感

▲ 也說嫩的去骨雞腿肉

醃過的去骨雞腿肉,服務人員幫我們烤的表皮脆脆的,裡頭的雞腿肉仍是保有水感不會乾柴

味道非常的新鮮,果然讓專業的來協助大家是對的!

加上有鐵板和炭火的焦香感,加上芝麻的提味吃起來的味道特別香~

接著最後就是上海鮮的部分囉!

看到這裡有沒有覺得這2999套餐的份量真的是蠻多的哈哈哈

這時烤盤會再換成一般的鐵網,比較方便海鮮的燒烤

使用鋁箔盒的裝上6顆蛤蜊,當殼打開時就可以趕緊吃了唷!味道蠻新鮮的

流出來的蛤蜊湯可以搭配著一起喝呢~

類別 : 韓國菜

想不到在我家附近的40年老歷史的潭子牛肉麵店,竟然也開始賣起了歐巴韓式炸雞

來自一中總店的直營傳授,韓式炸雞口味六選一現點現炸,配上Q彈口感的牛肉麵搭配很妙但超滿足的阿~

從小就在潭子生活長大,在火車站附近雅潭路和中山路交叉口的地方

這裡就是我們家晚餐覓食的地方

有一間無名的麵店開在這個十字路口周邊,賣了將近40年歷史的牛肉麵店

一說到麵就可以看到老闆眼神中閃爍的光芒和自信呢!

最近這位老闆加盟了歐巴韓式炸雞,將韓式炸雞的市場加入了這一區塊

由一中總店傳授各口味的製作方式和肉品管制,所以不用擔心說味道會"走經"唷~

因為其實這附近的炸物店很多,因為近加工區很多外國人很愛炸物,因此這裡的市場算是蠻不錯的

倒是頭一次有韓式口味的進駐,相信可以吸引到不少朋友來這裡嚐嚐鮮

韓式炸雞有六種口味可以選擇:甜醬、辣醬、蒜味、醬油、蜂蜜、檸檬

每份炸雞都有附贈脆薯,大份的$100、小份的$60

也可以點炸年糕($50),一樣也有六種醬料可以選擇

因為炸雞的部分都是現點現炸的關係,加上老闆還有麵攤會同時運作

如果需要大量的話盡量先打電話預約唷!

裡頭有提供可以內用的位置,無論要吃吃炸雞或是麵、飯都可以,兩邊的店都是同一位老闆

食量比較大的朋友光是吃韓式炸雞不太會飽的,店家很推薦他們手工製作麵條的牛肉麵

或是他們的滷味拼盤,都是蠻不錯的呢!

選用雞腿肉的部分,是先有先醃漬過,裹上炸粉後丟入高溫油鍋油炸至金黃

炸好後再拌入選好的醬料,另外再拌的過程會把炸雞剪的更小塊些

讓醬料可以更深入雞肉裡頭,剛剛好的大小也比較好入口

▲ 韓式炸雞:甜醬、辣醬、蒜味、醬油、蜂蜜、檸檬(小) $60

▲ 蜂蜜口味

女生會蠻喜歡這樣甜甜香香的味道,酥脆的韓式炸雞本身已經有一些鹹味,搭配清爽的蜂蜜醬

有特別調整適合的甜度,吃起來不會覺得太甜容易膩口

每份炸雞都會有附上脆薯可以搭配,其實以小份來說份量是蠻足夠的呢!

▲ 辣醬口味

喜歡重一點口味的朋友可以挑戰看看韓式辣醬的口味,雖然說歐巴韓式炸雞是來自韓國正宗的風味

但因為真正的韓式辣醬炸雞超級辣,台灣朋友會接受不了,所以老闆在口味上有另外調整過

辣辣麻麻的紅醬搭配炸雞,坐在路邊再配上幾杯飲料,像極了韓劇中的場景阿哈哈

▲ 蒜味口味

這是我最喜歡的口味,歐巴韓式炸雞的蒜味不是像台灣一般路邊攤用蒜味醬油或是生蒜末來搭配

而是將洋蔥切碎末後再醃漬,消除了蒜頭的辛辣感,所以吃起來會有一點點甜甜的味道

也不會讓你吃了口氣不好哈哈!

炸雞加上一點蒜末來吃,味道很不錯呢~~~~

▲ 檸檬口味

這個夏天實在太過炎熱,沒有食欲的時候就是要來點酸酸的味道開胃一下

檸檬的清香消除了炸物的油膩感,不會因此搶過炸雞的味道

這是用新鮮的檸檬汁去調和的醬料,蠻推薦這個口味唷!

▲ 醬油口味

使用韓國醬油特調而成的醬料,味道上比較偏甜一些些

算是比較基本款的韓式炸雞口味,喜歡吃比較原味炸雞的朋友就可以選擇這個口味

▲ 甜醬口味

甜醬的話味道會比較醬油口味再更重一些,味道會甜中帶一點點辣度但不會很辣

適合重口味但不喜歡吃辣的朋友,脆脆的外衣裹上濕潤的甜醬,趁熱吃的味道最棒!

看著大家在吃麵喝湯,我在吃韓式炸雞的感覺很奇妙呢!

經由老闆的鼓吹下,也來點傳統的台式風味跟韓式口味搭在一起吧~

記得小時後跟家人的晚餐常常是這樣,每人各點一碗飯,加上一盤的滷菜配著吃

偶爾心血來潮就到附近買點炸的配著吃 (也難怪我長高高又長壯壯了哈哈哈哈... )

現在老牛肉麵店結合了韓式炸雞店,看來潭子區的朋友們準備要來長肉肉了哈哈

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)主題餐廳

台中的市區裡有個大墩十八街,可以說是小型的美食餐廳集中區,這間在地四年多的Ping18日法輕食餐廳更是廣為人知

來自法國藍帶畢業的主廚兼老闆,將日式的料理融合法式的創意新飲食,重點價格還不會很貴呢!

走進台中市區的大墩十八街,被大樓包圍著民生社區裡頭,隱藏著不少間的餐廳美食

Ping 18 日法輕食餐廳特別的醒目,才一開門就立刻湧進不少的用餐人潮

所以建議大家要事先訂位唷!!

▲ 附餐沙拉

套餐的部分都有附贈沙拉、麵包和濃湯,部分是原本就有附,有些是要加價組合的

Ping18堅持使用新鮮又養生的食材,所以可以看到這裡頭有紅心芭樂和南瓜等等呢!

搭配日式胡麻醬一起吃開胃又清爽~

▲ 附餐濃湯、麵包

這天的濃湯是用玉米濃湯,香甜濃郁,喝起來不會太過粉味

跟麵包一起搭配著吃味道蠻不錯的

▲ 日式燒肉沙拉(牛肉) $220

如果不喜歡吃太多澱粉料理的朋友,倒是可以考慮看看Ping18的沙拉唷!

份量很多,尤其愛好肉食的朋友肯定會喜歡這道燒肉沙拉

倒是第一次看到日式燒烤牛肉和生菜沙拉的組合,生菜解膩了烤肉的油感,而牛肉豐富了沙拉的味道

各種蔬菜例如生菜、玉米筍、秋葵、水果切片等等,吃起來的口感很新鮮呢!

如果覺得口味不夠重的朋友,也可以淋上胡麻醬來吃唷!

▲ 香煎小卷佐松露醬 $260

越是好吃、新鮮的食材,越要用簡單的烹調方式~

整隻的小卷煎的恰到好處,不會說煮的過熟變得太硬不好咬,軟Q又維持剛剛好的嚼勁

沒有過多的調味僅是淋上松露醬料,整個CP值就激增啊!!

▲ 鄉村烤肉盤附脆薯 $200

很少會把燒肉串和薯條這兩種東西放在一塊,但Ping18卻把兩者組合在一起

我猜想他的概念應該是希望可以像是野餐與多人分享的概念

豬肉片捲上香脆的蔥花,雖是燒烤但不會太過乾柴,蔥花帶的水分正好中和了

份量蠻多的很適合多人一起分食呢!

搭配著炸的酥脆的薯條,感覺可以再配點啤酒來吃對吧

▲ 義式番茄燉雞鍋(附白飯) $280

喜歡義式的番茄口味,這道可就必點了阿!

番茄的湯頭很適合淋在飯上搭配著吃呢,帶著蔬菜和些許海鮮料的鮮甜

裡頭有整塊的雞腿排,煎的酥脆後在放入番茄鍋內,除了香草的醃漬香多了點酸甜味

雞腿肉蠻嫩的,不會太少或乾柴

口味看似會覺得越吃會越膩,但這個湯頭其實吃起來是蠻清爽的,不會膩口

▲ 紅酒燉牛肉歐姆蛋 $280

紅酒燉牛肉歐姆蛋包飯這類的可以說是日式西餐非常重點的餐點!

Ping18用大塊大塊的牛肉豪氣的擺在歐姆蛋飯的一旁,牛肉經過燉煮後非常軟嫩好咬

在口味上是比較重一點的一道料理

香滑的半熟歐姆蛋,搭配著台梗九號米QQ的口感一起吃,沾點牛肉的醬料

味道吃起來很不錯,份量也很有飽足感呢!

▲ 月見唐揚雞起司漢堡排(牛) $360

要說到日本洋食,肯定不能遺漏的就是漢堡排料理啦!

深受日本家庭主婦和小孩所喜愛,取材簡單製作上也不會太費工夫

日式的漢堡排比起歐美的保留了更多的水分,搭配上半熟的太陽蛋和起司,一起吃味道更棒呢~

唐揚炸雞也是日本特色的小吃之一,雞肉外包裹上薄薄的麵衣下去油炸

帶點甜甜和一點蒜頭的香味,炸的酥脆的口感剛剛好

依舊保有雞肉的肉汁,外衣本身就有調味,吃起來味道十足呢!

▲ 松露牛肝菌燉飯佐香煎雞腿 $280

我最推薦的就是這道牛肝菌菇飯啦!!

上頭鋪上香煎好的雞腿排,本身已經有稍微醃漬過,表皮在灑上些許的香料

再加上松露醬的獨特風味,可以跟下頭的菌菇燉飯味道連在一塊

燉飯帶一點點起司味和濃厚的牛肝菌菇和各種菇類的味道,吃起來味道很豐富的!

▲ 龍膽石斑義大利麵 $480

龍膽石斑魚是在石斑魚種類中體型最大的,有"斑王"這樣豪氣的美稱

光是看他的魚皮就知道他的膠原蛋白有多多,難怪這道義大利麵那麼受女孩的歡迎阿!

魚肉的口感是比較扎實的,用薑、蔥和辣椒提味,味道上稍微有一點點的辣

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

暑假到了開始可以各種聚會的時候啦!最近在台中市區各國燒肉店可是一間間崛起阿~

昭日堂燒肉」推出七國再加上在地台灣味共八國聯軍燒肉套餐,一次滿足多種肉類和口味的願望

昭日堂燒肉,位在台中市大墩十一街上,距離Ikea、台中文心森林公園、勤美商圈都不遠

灰白色的外牆,挑高的設計非常的引人注意

最近在台中的燒肉店一間間開起,很多人都會問我哪一間好吃

老實說我覺得以品質和服務這些其實都有一定的水準之上,要比較的話就是餐點的特色

昭日堂燒肉這次吸引我的地方就是在於他推出了八國聯軍口味燒肉阿!

往前走去會發現在門口還有一處水池,空間非常的寬敞呢!

這附近停機車很方便,但停車就比較困難一些

昭日堂燒肉在惠文向上(接近文心森林公園)那有特約停車場,大家可以善加利用唷!

昭日堂燒肉在台中市區頗有名氣的,食尚玩家 就要醬玩 也曾經來到這裡採訪呢!

所以假日從開門到結束人潮都很多,建議大家可以要先預約訂位唷,才不會排隊等太久

昭日堂也有貼心提供奉茶,給等待中的朋友清涼的水消消暑

美國口味的煙燻豬肋排,這就建議放在烤盤的側邊慢慢加熱即可

一般我們最常見到豬肋排這道料理就是在婚宴或是辦桌上,通常都有點柴或是肥肉太多

而昭日堂選用的沒有太多肥肉只保留些許油花,但肉質並不會乾柴唷!

味道上比較偏甜一些,可以像阿豆仔直接用手拿起來豪氣的啃著吃吧!

▲ 台灣豆腐乳(松阪豬肉)

在菜單上沒有的台灣味,是昭日堂後來新推出的台灣本土豆腐乳味道

因為很多客人看到七國燒肉套餐,就問店家說為什麼沒有台灣自己的口味呢?

所以就這樣誕生啦!

豆腐乳和松阪豬的結合,怎麼可以這麼好吃阿!!

松阪豬的彈性和扎實感沒話說,搭配豆腐乳獨特的發酵味很不錯~

或是口味喜歡重一點搭配蘋果蒜蓉醬也很好吃呢~

▲ 韓國辣味噌(伊比利豚梅花)

再來就是我很喜歡的韓式風味,雖然是辣味噌,其實並不會太辣的唷!

梅花豬的部位油花會比較多一些些,口感上就會更加軟嫩一些

甜甜帶一點點辣度,味道上也會比較重口味些

▲ 中國川麻辣(美國安格斯黑牛)

再來就是非常獨特的中國口味,你聽過孜然搭配羊肉,但應該很少看過搭配牛肉的吧?

昭日堂將孜然和薑黃融和在這安格斯黑牛上,非常的特別呢!

口味上很重,孜然的香氣搭配牛肉味道很好,加上薑黃的提味

真的很有中國燒烤的感覺呢!

這也是建議不用烤到太熟就可以吃囉~

▲ 松阪雞菲力、海鮮盛合(澎湖小卷+鮮干貝絲瓜)

七國燒肉除了上述的那些肉品,還有這海陸合體的

這份量是不是真的很感人阿哈哈哈!

選用來自澎湖的小捲,僅用鹽巴調味過就可以直接下去烤囉!

清爽的海味和鹹度,口感很清脆又有彈性,很香甜呢!

而且非常大一隻呢~

想要來點熱食蔬菜的話,絲瓜蛤蠣就非常適合,這也是我自己烤肉最喜歡的一道菜

融合了蛤蜊和干貝的鮮甜,再用薑去除些許腥味,絲瓜吸附湯汁一起吃下去的味道挺不錯

吃太多肉的話是必須多吃點青菜的呢~

這倒是我第一次聽到雞菲力這個名詞呢!

其實就是雞後肩肉,昭日堂說這部位肉不多,口感也很特別

用簡單的薄醬油醃漬過,味道上香香甜甜的

吃起來的口感是脆的唷!有咬勁的那種味道,很特別呢!

▲ 玫瑰蘋果冰醋飲 $90

吃太多肉類或是油膩的,喝點酸甜的醋飲很解膩呢!

蘋果口味的醋飲加上淡淡的玫瑰香氣,味道也不會太甜

冰沙的清涼感很非常消暑啊!!

▲ 蘋果紫高麗蔬果汁 $110

第一次看到用紫高麗做成的蔬果汁呢!主要的味道是以蘋果汁做為基底

特別的養生風味,長輩們會喜歡這飲料唷

▲ 特調可爾必思 $90

▲ 套餐:日式冰品

甜品有店家特製冰品、日式甜品及法式甜品,今日的冰品是古早味鳳梨黑糖剉冰

配料有仙草凍、白玉糰子、蜜鳳梨和紅豆泥等等,搭配香甜的黑糖蜜和些須的奶油

很喜歡這樣的搭配,不過稍微會比較甜一點點唷

▲ 套餐:法式冰品

法式口味的話就是提拉米蘇啦!

一些可可粉一層奶油一層巧克力和麵包底,層層疊疊的味道搭配淡淡的酒香味

味道上不會很甜,很香滑像慕斯般的口感

昭日堂燒肉堂用日本嚴謹的態度,推出高品質的燒肉享受

獨特的多國風味一次就可以品嘗各個國家的口味和不同種肉品的口感,迎合現代人多變求新的需求