MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2019-04-02
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋火鍋吃到飽

在全台灣有著11間分店的「鮮友火鍋」,位在中清路上的已經有10幾年的歷史了呢~

超平價的火鍋吃到飽,各種燒烤、熱食、甜點飲品等等,平日午餐大人只要$389(另收10%清潔費)也太便宜了吧!

(鮮友火鍋 台中中清店)

鮮友火鍋中清店位在台中的中清路上,鄰近台74線和交流道周邊

旁邊有一個專屬的停車場相當方便停車呢!

在中清路的這間鮮友火鍋從開業到現在已經長達10年以上了,一直都是台中頗具知名度的吃到飽餐廳

但不會因為是吃到飽食材選的隨便,這裡很多的熱炒、燒烤或是火鍋料都是很新鮮實在的

除了台中有四間分店之外,在花蓮、新北市、桃園、新竹、彰化、南投草屯、雲林虎尾都有

其實鮮友火鍋的前身是生鮮超市,在2004年轉型成火鍋店,在雲林虎尾的店正是創始店呢!

讓我覺得特別的地方是原來鮮友火鍋主餐不僅有提供火鍋而已,還有新增排餐呢!

因為有些朋友不喜歡吃火鍋,就有了排餐的選擇,很多小孩子就比較喜歡排餐

不過主餐只能點一次,火鍋料和熟食區的話就可以吃到飽的唷~

※ 排餐醬料的部分可以黑胡椒或蘑菇,也可以選擇兩種混合的口味

用餐的空間有特別挑高,不會讓人有壓迫的感覺

位置相當多,裏頭也有類似包廂的空間很適合多人聚會選擇

因為鮮友火鍋裡頭提供的餐點選擇非常多,我和我朋友也沒辦法全部吃完

大概挑了幾種比較夯的和個人口味喜歡的分享給大家~

▲ 紐西蘭沙朗牛排

很久沒吃到鐵板牛排了呢!在大陸生活了快一年最懷念的就是這一味 😎

因為比較喜歡吃熟一點的牛排點了8分的熟度

加上一顆雞蛋和鐵板麵,淋上蘑菇和黑胡椒各半的醬料

牛排的口感蠻扎實的,沙朗牛排的部分幾乎沒有肥肉,牛花較少比較有嚼勁

醬料的比例其實蠻多的,所以吃起來口味上比較甜一些

▲ 養生藥膳鍋

我比較偏好點火鍋當主餐,因為火鍋料超級多可以選啊!!! 😍

我選擇的是藥膳鍋底,湯頭會帶點藥材的香氣,如果湯不夠的話也可以到自助區自己加湯

各種肉片、丸子、火鍋料、蔬菜之外,還有很多海鮮可以選擇呢!

而且吃吃到飽就是要吃海鮮才划算嘛~(阿桑心態

食材都是很新鮮的,也會不定時的去補貨,不會說架上空空蕩蕩的

我和朋友用力夾了一堆肉哈哈哈!

還有手打魚漿呢!口感很Q彈很推薦唷~

我最愛火鍋裡面煮蝦子阿!

鮮友火鍋的白蝦很新鮮又甜呢~

不能錯過的肯定就是鮮友火鍋的吃到飽熱食啦!😏

鮮友火鍋提供不僅有燒烤物、披薩、壽司、手卷、沙拉、熱炒、滷味、燒賣、炸物等等…

另外還有各種飲品、冰品、蛋糕甜點和老闆親自到市場挑選的新鮮當季水果呢

燒烤區的食材我覺得成本挺高的呢~

一般常見的地瓜、香腸這些不說,成堆的翅小腿和魚下巴是怎麼回事啊!🤣

我自己很喜歡吃魚下巴,尤其用烤的帶點焦脆的口感更愛~

不會烤的太過乾柴,保留魚下巴的豐富油脂,撒一點點胡椒味道更讚呢!

不愧是鮮友火鍋的鎮店寶之一,一出爐就被隔壁的叔叔夾光光了哈哈哈

外皮烤得有點脆脆的口感,加上醬汁帶點鹹香的味道很入味呢

剛烤好還保有豬肋排的肉汁水感,咬下去意外地軟嫩好咬~

一旁的輕食還有披薩、壽司、甜點等等小朋友愛的食物

▲ 蝦子手卷、蘆筍手卷

手卷都是現點現做的,因為吃到飽餐廳大部分蔬菜類會比較少一些

所以要來點滿滿苜蓿芽的手卷補充一下青菜攝取量

熱食的部分選項相當多阿!

大部分口味會稍微偏重一些,也是比較開胃的餐點

除了熱炒之外,炸物也是相當受歡迎的

我們最喜歡的是這個滷豬腳,口感很軟Q但不會太油膩的感覺

另外也有港式燒賣,像是鮮蝦燒賣、叉燒包、糯米燒賣等等都可以吃的到

吃完鹹食之外,就是填飽另外一個胃的時間囉!🍨

鮮友火鍋提供的水果都是店長自己到市場親自挑選的,只選擇新鮮又當季的供應給客人

還有整櫃的甜點可以選擇,天啊每個都好想要嚐看看阿~😋

甜點的部分,比較推薦的是烤布蕾和嫩仙草芋圓

鮮友火鍋提供非常多樣的吃到飽菜色選擇,不僅僅是吃火鍋而已,可以同時吃到燒烤、熱炒、甜點等等

而且價位來說算是非常平價了呢!也可以說是聚餐高CP值的首選之地 😋

類別 : 越南菜

年前的聚會越來越多,不如來個平價又爽口的越南料理吧!

越南媳婦掌廚的越南王西屯店,一道道正宗的越式料理是美味也是對著家鄉的思念

越南王在台中有6間分店,我來到的是位在西屯路上的西屯店

恰好周邊是屬於辦公大樓居多,在中午時段外送或是來外帶的客人特別多

看到門口的告示不禁笑了一下,從這裡就可以感受到越南朋友的幽默

來到這裡”禁止減肥“、”禁止打滾“、”可以聊天/約會/豔遇“,一般餐廳很少看到這樣的標語呢 🤣

店內的裝潢相當素雅帶點特別的裝飾,尤其是用越南當地特色的斗笠當作燈飾

上頭寫上了”VietNam“的字樣,也就是越南的意思

或是繪畫出當地的風景特色,也是店內的亮點之一

▲ 菜單參考,以店家公告為主

是不是太澎拜了阿哈哈哈!😂

大概5個人吃也會很撐得份量,我們四個人硬要點一堆來吃看看

▲ 豬肉河粉 $80

在越南可以說是代表性的”國食”,將大米洗乾淨後輾磨成粉,再和水和一起蒸熟後切片

越南王除了主菜之外,加上了蔥花、油蔥酥、香葉、豆芽菜等等,喝起來湯頭清爽不油膩~

豬肉切片狀後搭配著吃,帶點脂肪的不會太過柴

▲ 牛肉河粉 $100

喜歡吃牛肉的朋友可以選擇切片狀的牛肉或是超大塊的牛腩

牛肉片是帶點粉嫩色的熟度,肉質很嫩的~

▲ 牛肉炒河粉 $90

如果喜歡口味重一點點的話,可以試看看炒河粉呢!

口感比起湯的河粉會比較軟嫩一些~

▲ 海鮮炒雞蛋麵 $90

在越南雞蛋麵也是很常見的料理,用雞蛋加上麵粉製作出來的雞蛋麵,口感更佳的柔滑

▲ 咖哩飯 $90

越南王的咖哩跟我在其他地方吃到的都不一樣

加上了香料、咖哩粉、薑黃和誠意十足的椰奶,喝起來的湯頭是不辣偏甜一些的

裏頭有雞肉塊、馬鈴薯塊,還有我第一次遇到加上芋頭的呢!

大家可以搭配著白飯一起吃~

因為這碗咖哩其實蠻大碗的,剩下沒吃完的也可以搭配麵包一起吃

▲ 加購:越南王超級拼盤 $180
*消費滿70元,就可以加購

▲ 炸檸檬雞翅 (單點$100)

我個人蠻愛炸物帶點酸味的,越南王的檸檬雞翅口味上帶點酸開胃又不會太膩,但不會太酸

雞翅分切成翅小腿和二節翅比較好入口,皮的話是比較有黏性的那種口感,不會太厚

▲ 生菜春捲 (單點$100)

除了有炸春捲之外也有生菜春捲,當天我也有看到越南王的姊妹們在用米紙幫他們的員工餐在吃

米紙裡面包裹豬肉片、鮮蝦、生菜、小黃瓜、川燙好的米線等等,味道相當清爽

建議搭配中間的醬料一起吃,酸酸甜甜的~

▲ 越式豬排

無骨的豬排加上香茅和特製的醬料下去煎

吃起來的口感軟嫩不會太乾柴

▲ 牛腩麵包 $100

怪不得店家一直大推牛腩系列的,牛腩果然很大一塊阿!😄

大塊牛腩滷的軟嫩,而且很入味,帶點筋但不會太硬

湯頭是紅燒的味道,口味上稍微偏重一些,夾著麵包一起吃挺不錯

裏頭還有紅蘿蔔、白蘿蔔等等,我不太吃紅蘿蔔的也喜歡,口感上比較綿密

因為早期越南被法國殖民過,因此法國長棍麵包在越南也是相當常見的美食

不過不像是法國當地那麼大一個,在越南重新改良過的法式越南麵包,因為加入在來米粉的質地更加鬆軟

剛烤熱上桌的時候外皮酥酥脆脆的,內部則是鬆軟濕潤的

越南王可以幫你分切,拿起一塊咬下,慢慢咀嚼散發出淡淡的麥香味~

▲ 檸檬汁 $35

▲ 梅子汁 $50

如果愛喝酸又不想太酸,那越南王招牌的梅子汁肯定適合你~

把梅子、芝麻和羅望子炒香後,再熬煮梅子醬汁,上頭在撒上花生粒

味道的層次很豐富,而且加入羅望子後特別的酸甜味真的要親自嚐嚐才能體會到

▲ 越南咖啡 $55

除了前面所說的河粉、法國麵包等等,越南特色小吃不能錯過的就是越南咖啡啦~

喝習慣黑咖啡的朋友我就不推薦,但如果是想喝咖啡又怕太苦的就很推薦

其實我個人是很喜歡越南料理,在吃過許多比較西式或是重口味的美食後

還是清爽又不會太油膩的口味更討人喜歡

越南王不僅是平價,份量也是誠意十足,可以說是高CP值的用餐選擇呢!😎

類別 : 韓國菜火鍋吃到飽韓式燒肉

天氣稍微有點變冷的時候就想要吃火鍋,但有時又想要吃燒肉怎麼辦?

那就來台中中友百貨附近的「阿豬媽韓式烤肉X火鍋吃到飽」吧!多達40種食材火烤兩吃一次滿足

阿豬媽韓式火烤兩吃位在台中中友百貨旁邊,周邊有許多停車場可以停車

是全台首家的總店,樓下的話是兩餐韓國年糕火鍋,二樓就是阿豬媽唷!

滿滿的肉吃到飽,光是吃幾盤就回本了,而且價位也是學區價很平易近人呢~

相信看過韓劇或是韓綜的朋友都知道,「아줌마」在韓文是什麼意思

아줌마中文念作"阿豬媽",主要是阿姨的意思,韓劇那捲捲短髮或是夾鯊魚夾的阿姨都是這樣叫的

阿豬媽韓式烤肉火鍋吃到飽,就是希望傳達如同阿姨媽媽般的親切照顧著大家

肉品海鮮的部份是要填單請服務生拿,不過為了保持肉品的新鮮,每次總量限點5盤

韓式烤肉的部分是以豬肉、牛肉為主,有各口味的梅花豬、豬五花、牛五花、牛板腱等等

火鍋的話有提供豬肉片、牛肉片、蝦子和蛤蜊等等

樓上的座位數挺多的,大概可以容納80-90人左右

也不用擔心說吃完烤肉或火鍋那滿身的食物味,因為阿豬媽的抽風設備還滿給力的呢!

桌上滿滿的鐵製餐具,正是韓國的特色呢!😊

2*2四格的可以用來盛小菜,1*4四格的可以拿來裝醬料

小鍋子可以裝湯或食物來吃,盤子的話可以到自助吧夾菜使用

▲ 自助吧台區
(大家可以先忽略一下上面牌子位子不太對的事,估計那天比較忙不過來😅)

這裡的飲品也是隨便你喝無限暢飲的!

有提供冰沙、果汁、汽水、咖啡等等

阿豬媽有提供自製的三種醬料:韓式黃豆沾醬、韓式醬油醬、辣味沾醬

黃豆醬會帶一點點辣度在,是我覺得搭配肉類蠻適合的醬

醬油醬比較偏甜一些,豬肉或是海鮮跟這個醬很搭呢!

喜歡重口味一點就可以挑戰辣味的~

▲ 海鮮煎餅

▲ 韓國泡菜、韓式黃豆芽、韓式醃漬小菜、高麗菜沙拉

小菜的部分也是無限量提供的,有海鮮煎餅、韓式炒冬粉、水果等等

還有各種韓式的醃漬小菜,不僅開胃又可以解膩呢!

▲ 韓式醃漬小菜

帶點酸酸甜甜風味的醃蘿蔔,是吃烤肉最解膩的小幫手呢!

取適量回去慢慢享用,搭配著烤肉一起吃的味道更讚!😋

而且吃泡菜可以有助於腸胃消化,不小心吃多肉的話記得多吃點泡菜呢~

▲ 豬五花(蒜味、椒鹽、辣味)

阿豬媽上的肉片大小也沒在小氣的,每份肉片都是新鮮又大片的

豬五花我幾乎夾不起來是用丟的進去烤盤哈哈哈!

▲ 豬五花(椒鹽)

因為烤盤上是沒有抹油的,記得烤肉的時候從油脂比較多的肉開始

比較不會容易沾在盤子上,如果烤盤上變得比較髒需要換的時候可以隨時跟服務人員說

我個人在韓式烤肉是最喜歡烤五花豬肉,因為好烤,吃起來口感也最好

阿豬媽提供三種口味,有蒜味、椒鹽味和辣味,不同的醃漬口味讓大家有多種味覺享受

以辣味的味道是最重的,但不會太辣

阿豬媽有提供剪刀可以剪成適合入口的大小,在差不多快熟的時候剪成一塊塊就可以開動了

吃起來不會太肥的,醃漬的味道挺入味不太需要沾醬

椒鹽豬五花的味道是比較偏清爽一些的~

喜歡蒜頭香辛味的,不要錯過這蒜味的豬五花

再搭配韓式醬油沾醬、生菜和蒜片一起,馬西收(韓文好吃的意思)阿!

▲ 梅花豬(BBQ味)

梅花豬因為有醃漬BBQ的醬料,所以在烤的時候要稍微注意一下,會比較容易燒焦~

梅花豬的肉質是比較軟一些的,味道上比較偏甜一些的

可以搭配泡菜或是黃豆芽一起吃也挺不錯的!

說說題外話,剛從大陸回來的我吃到台灣餐廳提供的肉,夭壽差太多了!真的好吃很多🤣

台灣人請大家以你們自己家的美食驕傲地抬頭吧!

▲ 牛板腱(BBQ味)

因為火鍋肉片煮不完,決定來點創意的就放在烤盤上炒個泡菜豬肉來吃

一開始直接把肉放在烤盤上會黏住,也會比較乾一些

所以就連盤子一起放上去了哈哈~

肉片加上韓國泡菜一起炒著,味道挺不錯的呢!

類別 : 台灣菜複合式餐飲義大利麵

第一次到蘭嶼旅遊,事先沒有做功課到當地發現沒訊號,隨意找到了一間位在漁人部落的”漂流木餐廳”

特別推薦完整的炸飛魚還有地瓜加芋頭的地獄鬆餅,是傍晚看海夜晚小酌的好去處

當時我們正從朗島村一路往東邊走,淋著雨浪漫的環島著

正好發現在漁人部落邊上有間「漂流木餐廳」,就想著來杯熱咖啡和食物溫飽一下

這間漂流木餐廳很特別,從外觀到內部的裝潢,可以看到許多利用漂流木當作素材製作出的東西

因為蘭嶼這裡的環保意識特別高,漂流木不提供外帶,而且自己的垃圾也要自己清走

所以建議朋友到這裡,就坐下來好好休息一下吧~

▲ 菜單參考

坐下來後要請服務生提供一下菜單,然後他就突然這樣攤開紙箱來了… 🤣

用紙箱製作而成的菜單超有意思的阿!

不過點餐要拿比較遠看就是了哈哈哈

漂流木有提供輕食、套餐、咖啡、飲品等等

不過當時因為端午連假去人潮比較多,餐點現做的要稍等一下

每個區域的位子裝飾會有點不同,有一般的座位,也有像這樣感覺像坐在沙灘上的木椅區

二樓也有提供位子,可以容納的人數大約可以到50多人

牆上可以看到許多可愛的插圖,可以從圖上發現許多蘭嶼特色

有羊咩咩、比基尼辣妹(我沒看到阿?!)、蘭嶼拼板舟、人物等等~

往二樓的轉角有許多書籍可以借來閱讀,還有許多來到這裡的朋友留下的書信、相片

漂流木的老闆娘以前也是來到蘭嶼打工度假,因為喜歡這個地方和愛上了蘭嶼人就決定在這裡開店定居了

▲ 地獄鬆餅 $250

一進門看到菜單就特別想吃這個,芋頭可以說是蘭嶼當地很重要的農作物

不只是提供達悟族當作主食,也是給各種動物的食物來源呢!

所以蘭嶼這裡可以看到許多芋頭製作的料理~

現烤的鬆餅中間夾了地瓜和芋頭塊,加上奶油霜一起吃,味道不會太甜挺清爽的

不僅上頭有淋上巧克力醬,旁邊還有店家繪製的可愛插圖~😊

▲ 酥炸飛魚 $120

來蘭嶼就想看看當地的飛魚,不巧這幾天下雨飛魚都收起來了

只要怒吃一整隻了!🤣

飛魚炸的酥酥脆脆的,肉不是特別多,吃起來很新鮮~

▲ 地瓜鮪魚焗烤厚片 $70

厚片土司上加上了鮪魚、起司,地瓜的味道比較吃不出來但可以吃到顆粒感

帶點鹹甜的味道還不錯~

▲ 拿鐵 $120

當時雖然是暑假的時候去,但因為下雨刮風的關係有點冷

喝杯熱熱的拿鐵好舒服呢!

簡單沒有花俏的拉花,溫醇的咖啡香和奶香,剛剛好的味道

▲ 抹茶拿鐵 $130

抹茶控的朋友可以試看看這杯抹茶拿鐵 😋

下面一層咖啡,中間是牛奶,上層有奶泡,奶泡上撒著抹茶粉

可以先用嘴巴直接喝喝出不同層次的口感,之後再攪拌均勻一起喝

一般的抹茶拿鐵是單純抹茶加牛奶,加上咖啡的比較少一些,喜歡這味的可以試看看

來到蘭嶼無論如何都要給他環島一下的,在環島的路上別忘了補充一下熱量

附近還有間特色的雯雯芋頭冰可以去吃看看唷!超綿的~~~😋

2018-11-26
類別 : 台灣菜美國菜咖啡店輕食

來到嘉義可以發現在市區有很多間老屋甜點,這次跟朋友剛好騎車經過這座老院子1951就被吸引住了

不僅有美美的甜點、飲品還會不定時開設體驗班,雖然空間不大卻很有老宅的韻味

在一般的民宅巷弄裡,老院子1951 在院子散發出滿滿的綠意顯得引人注

老院子1951 位在嘉義的東區,距離嘉義車站、文化路夜市、檜意森活村…等等景點都蠻近的

提供各種茶飲咖啡、限量的甜點、炸物、口袋堡,在這可以喝喝下午茶或是品嘗點輕食

也可以提供外送唷(至少25元起)~

老院子1951 的空間不是特別的大,但是一走進去就有一種很溫馨的感覺

有提供內用和外帶的方式,有室內或室外的空間可以坐著用餐

古早味賣棉花糖和帶點鏽的腳踏車,這裡也可以看到許多古味

外頭的桌椅就像是學生時期那種課桌椅呢!

甜點的話可以看菜單上或是直接走到室內查看,裏頭的手繪風和雜貨很好拍照呢!

低消為每人一杯飲料)

▲ 哈蜜瓜塔 $120、拿鐵(熱)

一進去我就被這個哈蜜瓜塔吸引到了,一定要吃看看

上層是一顆顆的哈蜜瓜果肉球,用香醇的奶油疊成一個小圓塔

塔皮帶點脆脆但是很扎實的,裏頭是滑順的Cream餡,味道不會太甜或太膩

重點是,盤子也太可愛是嚕嚕米的耶!!!

▲ 檸檬塔 $100、沖繩黑糖拿鐵(熱)

檸檬塔也是我很愛的一種甜點,酸甜的檸檬奶油餡搭配厚實的派皮

酸酸甜甜的味道可以是女孩們的最愛呢!

一般我都是喝黑咖啡為主,這次被菜單裡的沖繩黑糖吸引住,很少看到有店家提供這口味

上頭還有被火炙燒過脆脆口感的焦糖,香甜的黑糖味跟拿鐵味道很配合,味道也不會太甜

在巷弄裡隨意發現了一處老院子,在這裡悠閒地品嘗一口咖啡和一口甜點

可以說是非常享受生活的感覺呢~