MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2019-12-27
類別 : 日本菜

從一開始看到Flipper’s奇蹟的舒芙蕾鬆餅在台中勤美開分店就一直想來朝聖了阿!😋

軟綿綿的舒芙蕾口感搭配靜岡抹茶醬,抹茶控不能錯過呢!鹹食的裸麥鬆餅口感也很讚

Flipper’s奇蹟的舒芙蕾鬆餅來自日本的知名鬆餅店,在台灣台北和台中各有一間分店

我這次是到台中的勤美誠品的分店,平日晚上前往人潮比較少,很適合聊天聚會

Flipper’s最著名的就是現做軟綿綿的舒芙蕾鬆餅,另外也有鹹食的口味可以選擇

除了以上常態的菜單之外,也會根據季節推出不同的口味

像是之前有芒果、栗子,還有最近新推的開心果綜合莓,大家可以追蹤粉絲專頁看看最新資訊唷!

厚切培根太陽蛋裸麥鬆餅 $320

怕吃甜食的朋友就可以點鹹食來吃囉😃

喜歡扎實的鬆餅口感的話,拜託一定要吃看看Flipper’s的裸麥鬆餅!😋

一口吃著帶麥香和奶油香氣的鬆餅,再配上一口厚切培根,吃起來不膩,而且很有飽足感

還可以搭配半熟的太陽蛋一起吃~

奇蹟的舒芙蕾鬆(靜岡抹茶) $320

身為資深抹茶控的我,一定要吃看看來自日本原裝的抹茶舒芙蕾

Flipper’s採用靜岡的抹茶醬和粉,濃郁的抹茶慕斯搭配一抿就化開的舒芙蕾鬆餅

軟綿的口感帶點抹茶的茶香,和超濃郁的奶香,味道不會太甜剛剛好

抹茶慕斯的部分比較甜一些,抹茶醬的話會比較苦一些,但不會覺得澀澀的草味(很多人會怕這種味道)

舒芙蕾使用兩隻叉子輕輕撥開鬆餅就可以吃,綿密的口感很好入口

記得舒芙蕾上桌後要盡快吃唷!不然鬆軟的空氣感流失了就少了那個味道了

水果薄荷氣泡飲(綜合莓果) $140

其實現在台灣越來越分不清楚四季了,白天到現在依舊是高溫25度以上

所以無論何時都會想喝飲料,特別是帶氣泡的哈哈

Flipper’s有特別推出三種口味的薄荷氣泡飲,我們點的是綜合莓果

莓果酸酸甜甜的味道,再帶著一點點的薄荷涼感,特別的消暑呢!

除了好吃之外,Flipper’s奇蹟的舒芙蕾鬆餅在台中的店也很好拍~

空間沒有到非常大,大概可以容納20多人,但光線很明亮好拍照

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog

2019-12-27
類別 : 日本菜咖哩

這是我第一次到家庭式餐廳,茉莉公主蛋包飯粉嫩明亮的環境和友善的用餐空間,超適合帶小朋友來

特色的繽紛色彩蛋包裙擺,還有超厚切的豬排很推薦!

茉莉公主蛋包飯在台灣有四間分店,分別在台中、彰化、高雄

我這次是來到崇德路上的分店,附近有停車格和停車場,交通很方便

而且憑附近停車場磁扣即可滿額折抵停車費呢!

從外頭可以看到內部的空間相當寬敞和明亮,很適合家庭帶小朋友來用餐

如果是附近上班的商務辦公人士,茉莉公主也有提供中午時段的優惠餐點,而且也可以外帶

內用的位置大概可以容納30人左右

我發現桌子椅子都有刻意設計成圓角的,就不怕小孩太衝動撞到

茉莉公主蛋包飯最核心的就是他的蛋包,老闆也不藏私地給大家看

他們家的蛋包使用的勤億殺菌全蛋液,在台灣非常的有名

有著全台最新最大的連續式殺菌設備,從清洗、打蛋、殺菌、包裝全程自動化一口氣完成

層層把關下去除了沙門氏菌、雜質、蛋殼,讓消費者可以吃得更安心、健康

▲ 公主的忠心大臣子 $288

我選擇的是$288的套餐,可以蛋包飯2選1+主食5選1

如果吃不了太多的也可以單點蛋包飯

醬料的話我選的是蘋果咖哩醬,也有其他5種可以選擇

▲ 神秘公主起士蛋包飯

一上桌就是滿滿的少女心啊!😍

搭配火龍果製作成的天然粉紅色,皺褶的蛋包像極了公主的裙襬

讓人很捨不得吃掉阿~

神秘公主蛋包飯是隨機出餐的,會有12種顏色的蛋包

像是巧克力、墨魚汁、甜菜梗、紅丁汁、紫甘藍、蝶豆花等等,都是用天然蔬果製作而成

如果萬一有不喜歡的食材記得要事先跟茉莉公主說唷!

我個人比較喜歡蛋包飯搭配咖哩醬,茉莉公主使用甜咖哩加帶點辛辣的咖哩,再加上果泥、蒜香醬製作而成

我不吃辣的吃起來微微的辣度,但如果小朋友會怕辣的可能要換別種唷~

如果點公主套餐系列,都會有附茶凍和味噌湯

吃完主食來點清爽的茶凍,非常解膩 👍

茉莉公主蛋包飯的豬排超‧大‧片!😋

看我下面那張照片比對就知道了

而且肉的比例很高,不會都是吃麵衣的感覺

使用的是早上的溫體豬肉,經過去皮去筋後急速冷凍製作而成

吃起來很軟嫩,搭配超邪惡的起司很推薦~

▲ 明太子豬排定食 $290

如果不喜歡吃蛋包飯的話,也有定食或是蓋飯可以選擇唷!

除了主食之外,會附上三樣小菜、茶凍、湯品

這個明太子炸豬排認真很推!!

外面常常會吃到味道有點腥的明太子醬,茉莉公主的完全不會~

味道豐厚帶鹹香,跟起司的組合很搭!

起司就是要這樣牽絲啊!!!!😋

茉莉公主的飯也是有特別挑過的唷!

使用的是有心溯源鋪子的產銷履歷米,而且還有在米飯上加上堅果粒

▲ 茉莉花奶茶$39、蘋果蘇打$39

比起一般餐廳的飲料平價多了,奶茶喝起來帶著茉莉花香

蘋果蘇打有點像是喝汽水的感覺,很解膩!

這分量真的是完全可以讓小朋友跟大人一起吃呢!

單點一份男生吃也會有一點點撐唷

原本以為會很吵雜的家庭餐廳,其實用餐的感覺很不錯呢!

餐點足夠吸引小朋友開心吃,也有可以讓家長安心的遊樂環境

很推薦家族聚餐或是有帶小朋友的來吃看看唷~

2019-08-02
類別 : 台灣菜手搖杯店

最近的天氣實在炎熱到一個不行,不來杯清涼的真的對不起自己🍹

位在台中豐原的「52飲」推出不少健康又消暑的飲品,親自挑選的茶葉和手把手熬製的鳳糖和酵素也很推!

「52飲」目前剛開幕不到3個月,是一位很有熱情的姐姐開的店

走的風格不是現在市面常見的文青風格,而是有點復古冰果室的感覺,讓人很沒有距離感

而且價位也沒有距離感呢!

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

跟一般的飲料店販售的品項有些不一樣,發現有蠻多養生的飲料呢!

可能我比較少買飲料,第一次在台中發現有堅果奶可以喝,超喜歡這種味道

另外也有老闆娘獨家研發的酵素搭配的飲料,有興趣都可以買來喝看看

52飲位在豐原南陽街這個熱鬧的街道上,主要以店取為主

附近的工商行號如果懶得出門,也可以請店家幫你外送唷~

▲ 萬丹9號紅豆堅果奶(16oz) $65
 來自屏東萬丹的9號紅豆,顆粒較大而且渾圓飽滿,外殼略薄
52飲自己蒸熟磨泥,但沒有完全的磨成泥狀而是保留一些原本的顆粒

在喝的時候口感會比較豐富~

▲ 新鮮水果茶(22oz) $60

第一次聽到沒有用茶做底的水果茶,完全採用水果的天然甜味

用六種當季水果(目前是百香果、奇異果、檸檬、鳳梨蜜、蘋果、柳丁)組合而成

炎熱夏天喝上一杯冰涼酸甜的水果茶,超級消暑阿!🥤

特別要介紹一下52飲使用的鳳梨蜜,都是自己炒出來的,而不是用市售糖漿或罐頭

炒鳳梨快炒道出汁後,加入二砂糖翻炒到收乾為止

其實鳳梨出汁後會縮小超多,這樣的成本其實挺高的,但52飲還是在給料上很大氣

這是用鳳梨蜜熬製出來的糖漿,52飲稱它作「鳳糖」

比起一般的濃縮果漿或是加入化學成分的,這個健康更多呢!

▲ 梅棗茶(22oz) $60

這杯是我超推薦女生喝的梅棗茶!

非常的順口又解渴,將紅棗熬製4個小時以上,在搭配梅子汁調配而成

裏頭會再放一顆Q梅增添口感,喝起來很爽口不會太酸澀

紅棗汁的味道真的很不錯!

▲ 梅子酵素(22oz) $60

Q梅的部分是52飲的親戚自家製作的,不是一般的酵素梅

製作的時間長達5年以上,作出的Q梅還有QQ的膠質呢!

除了剛剛的梅棗茶外,喜歡梅子系列的朋友還有梅子酵素的選擇~

這是52飲自己用麥芽製作的酵素,加上梅子汁和Q梅一起調製

口感帶點酸和發酵的味道,入口不會有一般酵素太強烈的酸感,是很溫和的那種

▲ 鳳梨青茶(22oz) $60

鳳梨青茶可以說是52飲最暢銷的飲品之一!

將近1/3的鳳梨蜜大氣的放進去,加上青茶清爽的茶香,也是很消暑的選擇

吃得到的鳳梨🍍味道才是最真實的~

▲ 小葉種紅茶(22oz) $35

如果喜歡喝單純茶飲的話,52飲也有提供綠茶、紅茶、烏龍茶等等

都是來自南投杉林溪的高山茶,海拔在1600以上的品種

小葉種紅茶喝起來不會澀,是很溫和的茶香味,喜歡無糖茶的朋友可以試試

52飲所選用的材料也都有經過SGS檢驗,而且價位和品質比起市面上的糖漿高上許多

主要希望是可以用更健康又好喝的飲料呈現給大家 😉

現在滿街上都是手搖飲,真正用心的店家值得推薦給大家呢~

2019-06-21
類別 : 台灣菜中式麵點喝飲聊天

這間是我家人特別推薦的餐廳─「嘿!小麵」,推薦他的擔擔小麵,帶點酸度很開胃適合悶熱的夏天

時蔬麵的湯頭也很好喝呢!價位上也不會太高,難怪來用餐的時候要先預約比較保險

▲ 菜單參考(實際以店家提供為主)

▲ 冬瓜薑絲湯 $20

清爽的冬瓜湯加上薑絲,簡單的湯頭可以暖和喉嚨和胃

而且冬瓜的熱量低又富含水分,也是夏天解暑氣、減肥的好食材

▲ 擔擔小麵 $50

麵條燙過後拌上嘿小麵特製的醬料,帶點醋的酸味不會太重口味

選用花生粉來拌不會像加麻醬容易膩

搭配酸菜就是大陸朋友最愛的味道呢!也可以再加上嘿小麵特製的辣醬

麵條吃起來很Q彈不會很軟爛,是有嚼勁的那種口感

▲ 四川涼麵 $50

涼麵的麵條就是跟我們平常吃的涼麵一樣的,就沒有醋的酸味加上多了一點辣度

夏天就是要吃涼麵啊!!!

▲ 元氣時蔬麵(加豬肉/拉麵) $130

這個時蔬麵的湯頭真的很讚!超推薦~👍

蔬菜份量特別多,如果要吃豬肉片的記得要選加豬肉片的唷!

▲ 麻辣鴨血加臭豆腐(葷) $40

這個的話不會太辣,如果再入味一點會更好吃~

▲ 孜然烤餅(葷) $30

最後可以再來個點心,這個孜然烤餅也是店家蠻推薦的

外皮酥酥脆脆的,內裡還有包裹餡料帶點甜味,外層是孜然香料的味道

價格來說我覺得不會太貴,麻辣的部分都不會到太辣,時蔬湯認真推薦😄

2019-04-15
類別 : 泰國菜

最近台灣很夯的餐廳肯定是泰國活蝦吃到飽啦!但目前南投這間「泰蝦了」價格可以說是最平價了~

不僅有現撈的泰國蝦可以現烤,還有各種新鮮海產和肉品,還有也是吃到飽的熱炒、炸物、水果等等

泰蝦了位在南投市區的黃昏市場裡,旁邊有很大片的停車場空間

我們從台中過去走74線和國三,車程大概45分鐘左右,而且交流道下來很快就到那

泰蝦了大大的橘色招牌非常亮眼!😎

雖然才剛開幕一周左右,但已經有不少的饕客發現到這間餐廳囉~

所以假日建議要先訂位唷!

(南投‧泰蝦了)

裏頭可以容納的位子大概是40-60人左右~

(南投‧泰蝦了)

以現在泰國蝦吃到飽的價位來說,泰蝦了這個價錢算是很平價了呢!

而且如果要啤酒喝到飽的朋友很適合~

用餐時間是規定每桌2個小時,大概1.5小時的時候會跟大家提醒一下

最後前10分鐘會收網,如果架上有還沒熟的食物會讓大家烹調到結束(所以不建議最後烤不好熟的食物嘿!)

(南投‧泰蝦了)

一走進去泰蝦了可以感受到很high的氛圍,加上這座LED流水水缸

滿滿的泰國蝦在那游來游去,不定時也會看到員工在那補貨

我個人也很喜歡的魚下巴這裡也吃的到~

烤前抹點鹽巴上去,單純吃魚肉和油脂的鮮味就很夠了

而且這裡的海產不會提供還沒解凍的不好烤的那種,也有利用冰塊保持冰度和鮮度

小管和干貝也是我很推薦的,非常的新鮮喔!

而且泰蝦了都沒在小氣的,干貝每顆都很飽滿又大,還是讓你吃到飽的~

(南投‧泰蝦了)

另外如果有人不喜歡吃海鮮的話,冰櫃裡還有肉品的選擇

海鮮或是肉吃多的話總會有點負擔,建議也可以搭配著蔬菜一起吃唷

泰蝦了的師傅用爆炒的方式料理新鮮的泰國蝦,跟我們自己燒烤起來的味道又不太一樣了

推薦大家可以吃看看唷!

蒜泥和香蔥的味道超夠味,鹹甜的醬汁味道可以帶出泰國蝦肉質的鮮甜

還有鳳梨蝦球呢~

小朋友懶得剝殼的話就可以吃這道

另外會有不定時推出的炸物和熱炒,因為菜色會因為季節有所變化,不一定每次來都是一樣的菜

泰蝦了也有提供當季水果可以享用,第一次看到餐廳提供草莓無限吃呢 🍓🍓🍓

我個人比較喜歡有蛋蛋的,有些不敢吃的朋友烤完剝掉也可以

從活著抓起來到烤的時間不到一分鐘,真的是超級新鮮的呢~!

烤盤的部分大概可以放13隻泰國蝦,這是泰蝦了特別計算過的哈哈哈!

泰蝦了是用瓦斯烤盤,不會像炭火的火候不平均,不太會烤肉的也好操作

會不定時幫大家加水,避免說烤物變得太乾的口感

不過烤的時候要注意火侯唷~ 火候其實開到大火力是蠻大的呢

剛烤好的泰國蝦很燙唷!

建議大家可以先吃其他東西再來剝殼

天啊!我超愛這個蝦腦呢~😋

如果是現烤的泰國活蝦口味上就是以鮮蝦的原味為主

大家可以另外加胡椒鹽或是醬油加芥末等等調味,看個人的口味唷!

泰國蝦真的肉質很飽滿又扎實(可能是很會跑),吃起來很有飽足感

別忘了除了泰國活蝦外,還有很多選項呢!

我選了幾樣我和老公喜歡的海鮮和牛肉

我個人超推薦小管!非常的新鮮呢~

先整個放上去烤後,再把牠剪開,剪開後再放上來稍微烤一下

另外還有好新鮮的干貝呢!

建議不要烤太乾,剛剛好的嫩度就可以直接吃了

而且軟嫩又有水分,不太需要再調味

如果說完全不敢吃海鮮的朋友,還是有許多肉品、甜不辣、蔬菜、香腸等等選項

也是可以吃的很飽的!

最後可以在填滿另外一個胃,來點爽口的冰淇淋吧!

不會像很多的店家是那種超難挖的,泰蝦了很好挖,不怕客人吃得哈哈

雖然距離台中有點車程,但是其實實際走高速過來也跟我到台中市區的時間差不多

而且!!!價格便宜很多呢~!

可以在泰蝦了吃飽後,接著走南投市周邊的139縣道景點,例如微熱山丘、猴探井、微笑天梯等等