MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

類別 : 台灣菜冰店冰品

一位媽媽,因為全家人喜歡吃冰,決定做出讓家人們可以吃得安心又美味的冰品

媽咪甜心廚房打造出溫馨的日系木質用餐空間,夏季推出六款雪花冰要來為大家消消暑氣因為位置位在一般住宅區,就藏身在巷弄裡,如果不仔細找還有可能會迷路呢!

媽咪甜心廚房鄰近水湳經貿園區水湳市場,如果從中清路過來經過馥漫麵包花園,往雷中街的方向進去直走沿路下去會經過一般住宅區和大德國中,看到”雷中街18巷”右轉,就會發現媽咪甜心廚房可愛的招牌囉!

「媽咪~放心!我會幫你的,不會讓你太累」

這是媽咪甜心廚房的寶貝女兒說的一句貼心話,店家招牌上的塗鴉也是來自女兒的創作

在這裡不僅是品嘗美味,更是可以感受到這家人互相幫忙的溫馨感

▲ 菜單資訊

媽咪甜心廚房在冬季的時候賣多種口味的玉子燒和紅茶鮮奶茶

在炎熱的夏季當然是要來點冰涼的囉!

新推出六種不同口味的雪花冰,有提拉米蘇、巧克力、花生布丁、芝麻布丁、抹茶紅豆和紅豆牛奶等口味

這裡的用餐空間是屬於開放式的空間,有吧台前和旁邊木頭桌椅的位置

雖然沒有太寬廠的空間,但卻有著日系溫馨的環境

媽咪甜心廚房和廠商合作,使用他們製作的冰磚和製冰機

廠商提供的冰磚本身也有外銷到日本和其他國家,對於品質有一定的保障

而且店長特別重視衛生環境,每次換不同的冰磚的時候都會特別清洗過

一來是注重乾淨衛生,二來是不要讓不同的口味參雜在一起

【花生布丁雪花冰 $70】

綿密的花生雪花冰,淋上份量十足的煉乳醬,再灑上濃香的花生粉

上頭還有擺上一個男女老少都愛的布丁,光是看著就非常吸引人呢!

每一種口味的雪花冰都有各自的冰磚,像是花生雪花冰就是用花生口味的冰磚去刨製出來的,吃起來口感綿密又清涼消暑~

配上滑順的布丁和帶點沙沙口感的花生粉,味道也不會太甜呢!

【抹茶紅豆雪花冰 $60】

抹茶略帶苦味的香氣,吃起來不會太甜膩,配上粒粒分明的蜜紅豆,再淋上煉乳,吃上一口很有日本的風味

這也是媽咪甜心廚房很有人氣的口味!

抹茶口味比起其他種的口味較不會甜,適合想吃冰又不喜歡吃太甜的朋友

紅豆給的分量很大器,吃起來也不會太甜,可以吃到紅豆原始的味道~

媽咪甜心廚房製做的紅豆並不是一般常見半泥狀的紅豆餡,而是近乎一顆顆完整的紅豆粒

【巧克力雪花冰 $70】

這道巧克力雪花冰是店長女兒最喜歡的口味,應該說小朋友們都難以抵擋巧克力的魅力吧!

上頭一樣有淋上煉乳,再灑上幾顆巧克力餅乾球,最後再放上一塊OREO

巧克力的口味吃起來比較甜一些,綿密的口感配上巧克力球的酥脆

讓整個雪花冰可以吃到不同層次感~

在這安靜的小巷弄裡,悠閒地品嘗這些冰涼的甜品,正是炎炎夏日裡的一大享受阿!

不只是一間冰店,這是一位媽媽視客人如家人般的用心

有別於市面上常見的雪花冰店,多了日系溫馨的裝潢和整潔乾淨的環境

讓人不禁想在這裡多待一會兒,感受這裡靜謐悠閒的氛圍

類別 : 日本菜冰店冰品

看到這大眼怪也太可愛了吧!怎麼捨得把它吃下去呢?!

位在台中的路地推出新品牌「氷の怪物」,大大的目糾配上清涼的雪花片冰,肯定會引發新熱潮

在2015年的春天,路地延續路地手作り氷菓子的特色

在國立台灣美術館西方的存中街中落腳,推出充滿童趣的新分店-氷の怪物

除了有路地原本有的霜淇淋和飲品等,最新推出的就是氷の怪物套餐囉!

【延伸閱讀】

《食記》台中西區‧范特喜微創文化美村117巷 ✗ 路地手作り氷菓子,濃郁好吃霜淇淋 內有正妹店員❤

存中街這裡靠近美術館,距離勤美也不遠,四周有許多住宅大樓

但是這裡的車流不多,雖然是位在市中心卻給人一種優閒安靜的感覺可以發現在氷の怪物隨時隨地發現黑色小怪物的身影 XD

無論是門口、屋頂上或是冷氣機的旁邊,非常的可愛呢!

夜晚和白天的氷の怪物有著不一樣的感覺

白天有著滿滿的活力,晚上則是讓人悠閒放鬆的氣氛

營業時間從中午12點到晚上9點,很適合假日下午茶或是下班後的小聚會

夏天就是要去吃冰啊!

如果不喜歡吃甜食的朋友,路地也有提供茶飲的部分

路地氷の怪物的裝潢跟勤美手作り氷菓子差不多

只是這裡多了很多座位區,也有二樓可以上去坐著吃

有發現到天花板上有可愛的大眼黑怪氣球嗎?

我去的時候每人可以帶走一顆,我還綁在我的機車上哈哈哈

最後當然是騎到一半的時候飛走了....

還推出了許多周邊商品呢!

▲ 菜單資訊

有許多新的口味是開幕才會揭曉的,很會吊人胃口耶哈哈

氷の怪物是雪花片冰加上三種配料,一份$200,但其實吃起來還蠻飽的呢!

除了大眼怪冰吸引人,它的配料種類也非常的多

多達快30種的配料,每份冰可以選3種,讓我們頓時陷入選擇困難

因為每種都看起來好好吃的樣子~

店員比較推薦大家可以點果醬或是白玉系列的配料

不過白玉銷量快,像我們晚上八點多去已經沒有了....

二樓的裝潢蠻舒適的,有文青愛用拍照區(?!)、和式座位區、沙發區和一般坐位

看到蠻多朋友吃完甜點後也沒馬上離開,就坐在這休息聊著天

乾淨整潔的日式溫馨環境,地板花花的圖樣和天花板感覺很復古

店裡頭播著音樂,用餐的朋友輕聲細語的和對桌的朋友聊著天

打開陽台的門,感受夜晚徐徐微風吹來的涼感

擁有這樣二樓的甜點小店,一直是我內心的夢想之一呢!

氷の怪物還蠻有"沒有名字的甜點店"的感覺,正是我腦海夢想甜點店的感覺

▲ 氷の怪物(宇治抹茶) $200

配料:栗子、藍莓蔓越莓醬

完全會讓人少女心大爆發的甜點阿!!

在滿滿的抹茶雪花片冰上擺上兩顆糖霜眼睛,就變成了可愛的大眼怪冰

讓我很佩服路地的創意發想,不過如果上面的眼睛是麻糬就更好了(重度麻糬控XD)

不過因為是雪花冰的關係,融化的速度非常快,愛拍照的朋友就得加快速度

不然等等吃的就變成抹茶牛奶了....

氷の怪物使用的原料跟手作り氷菓子是一樣的,只差別一個是雪花冰一個是霜淇淋

宇治抹茶口味的吃起來不會太甜、偏苦,但是是我喜歡的那種抹茶味道

吃起來甘甘的,有著濃郁的抹茶茶香~~

▲ 氷の怪物(黑芝麻) $200

配料:栗子、藍莓蔓越莓醬

另外一個黑芝麻口味就比較甜了一些,芝麻的味道很香呢!

雪花冰的口感吃起來比較沙沙的口感,比較不像霜淇淋綿密滑順的口感

冰上頭的眼睛不只是一個裝飾,背後也有路地想傳達給大家的祝福

這對糖霜眼睛就像是祈願招福的不倒翁,為大家祈求平安、幸福

【鹽漬櫻花凍】

透明色的果凍長得很像日本的水信玄餅呢!

這口感就像是一般的果凍一樣,只是它的外表是透明無色的

吃起來鹹鹹甜甜的,沒有太過驚奇的口感或味道~

裡頭還有一朵櫻花呢!

【紅豆泥】

他們家的紅豆泥是屬於比較沙一點的質感,看不太到紅豆一粒粒的形狀

吃起來口味不會太甜膩,配上雪花冰各種口味都很搭呢!

尤其是宇治抹茶和鮮奶~

【糖漬栗子】

很少看到甜點店有提供栗子的配料,這也是我很喜歡吃的 smile

吃起來的口感甜甜的、鬆軟的~

應該也是屬於百搭型的配料,單吃也可以

【藍莓蔓越莓醬】

果醬系列店家說是他們自製的,不會很死甜的那種味道

一開始覺得果醬配上芝麻或是抹茶味道會很怪,但實際吃卻有種說不出的好吃

芝麻甜甜的味道配上果醬的酸,中和起來吃起來卻很搭

下次大家可以試試混搭,搞不好會有出其不意的美味呢! 趁樓下都沒人了趕快來拍照一下

最後要附上一張漂亮店員的照片造福大家一下

店員也一樣沿續手作り氷菓子的風格,大多都是正妹,不過這次也有許多帥氣的男孩唷!

大家有機會可以來一邊吃冰順便眼睛也吃冰一下(?!)

類別 : 台灣菜手搖杯店

台中潭子這裡雖然說是屬於比較郊區的地方,但是說到飲料店可以說是所有品牌都集聚在這

最近在潭興路八方雲集的旁邊多了一間「首採茶水鋪」,而且店員好漂亮(這是重點嗎?!) 首採茶水舖在台灣有多間分店,以飲料店的加盟數量算很少的,台中在東海、逢甲以及潭子這三個區域

潭子潭興路這裡是早期菜市場很熱鬧的地方,當時每天都會有很多人出出入入

而且也是潭子通往大坑的必經之路,只是在74線開通後這裡出入的人就越來越少了

但是店家說其實潭子的朋友都很愛喝飲料,下課後也會有很多學生來這裡買

所以對於飲料的品質、原料,首採都有嚴格的要求把關

看到門口擺放著檸檬、柳丁這些原料,就可以知道首採主打的就是真材實料

使用各家果農達人精選食材,從產地直送到各分店,在用他們專業工法下去調製

茶飲的部份都會是當天現泡的,所以喝起來會非常的新鮮呢!

首採將自己設置在消費者的立場,思考著怎樣的飲品才能吸引人同時又新鮮健康

只有用心去製作一杯杯飲料才是最重要的~

首採的飲料都不是用濃縮果汁或是人工調味料那種

而是用真正的原料,喝起來雖沒有人工香精的濃,但是非常甘醇香

喝起來才不會這麼有負擔

果汁類的飲料單價會稍稍高了一些,但其他的茶飲其實很便宜呢!

有些大杯的還20元不到呢!!

我本身是很喜歡喝紅茶的,有次去逢甲逛街買一杯超小杯的就要35元...

▲ 招牌葡萄柚綠茶(L) $50(時價)

這杯是首採的招牌飲料,裡頭有滿滿的葡萄柚果粒

這可是店員親手撥下的,讓大家可以吃的到葡萄柚的新鮮果粒

這是與首採合作的果農達人─阮春雄先生

來自古坑鄉的紅鑽葡萄柚,吃起來味道比較不會苦澀,粒粒飽滿果粒咬下去還會有果汁爆出來的感覺呢!

配上當天現泡的綠茶,酸酸甜甜的味道帶著茶香,喝的出原料的味道

一般的葡萄柚綠茶放隔夜後會變得很苦,但是首採的雖然還是會苦但並不會過於苦澀

▲ 凍頂檸檬(L) $45(時價)

採用凍頂茶搭上了來自屏東的檸檬,味道類似我們前年流行的翡翠檸檬

但這凍頂檸檬的茶香更重,糖度可以在調整,沒有什麼黃金比例哈哈哈

屏東縣九如鄉的檸檬佔了全台檸檬產量的80%左右,最大的特色就是酸、香和多汁

檸檬本身富含了非常多的營養價值,例如維生素B1、維生素B2、維他命C...等等

兼具保健和養顏的功效,是一種對於人體很有幫助的水果

裡頭還會有些許檸檬的果肉,雖然照片中比較看不出來

但實際拿在手上看是看的到的!

喝起來的味道酸中帶甜,茶香濃厚,不會有過酸的感覺

建議不想喝太甜的朋友可以點半糖就好了~

▲ 首採自製配料

除了喝的到原料的飲料,當然也要能吃的到!

首採自行製作脆梅、桂圓、洛神等等配料,再加入到飲品裡頭

我很喜歡首採的脆梅,口感很清脆,咬下去果肉和果實會分離開來

味道上酸甜中帶著茶香,不會太過酸!

洛神的部分是來自充滿熱情陽光的台東金峰鄉

著名的洛神花季在每年的11月開始,可以到金峰鄉裡的部落親手摘採洛神花

首採選用的洛神特別的大朵,吃起來的味道酸甜不會太重,顏色深紅如紅寶石另外首採也有個很可愛的特別處,就是每杯飲料上面會有服務人員的姓名貼紙

拉近了與客人之間的距離,達到「顧客是朋友」的企業精神

也是把妹的利器之一(?!)

▲ 水果茶(L) $49

這杯是綜合的水果茶,以鳳梨汁做底,加入了各式各樣的水果配料

例如百香果、蘋果、金桔、鳳梨等等,喝起來很有熱帶南洋的風味呢!

因為不添加人工香料的關係,味道不會太過濃烈,喝的出水果本身的酸甜果汁

都可以吃的到果肉的水果茶,而且它的份量也不少呢~

媲美餐廳級水果茶的用料,價格上餐廳賣的水果茶一杯就至少要佰元起跳,在首採50元就有找!

▲ 熱東山桂圓紅棗(M) $49

在寒冷的冬天裡喝上一杯熱呼呼的飲料非常的幸福阿~~~

首採的桂圓使用冬山窯烤特級老欉燻製桂圓,味道特別的甘甜還有窯烤的香氣

果肉厚實的像是荔枝,首採每一杯桂圓紅棗給的量很多,幾乎是容量1/3呢!

加上桂圓茶之後,熱茶帶出桂圓和紅棗的香氣

喝起來甘醇,也很適合女孩在好朋友來的時後喝呢!

▲ LV鮮奶紅茶(L) $49

LV鮮奶系列的牛奶皆是使用來自南台灣最優質的牧場─號稱「鮮奶界的LV」

高大牧場鮮乳是標榜全國第一家獲得衛生署「生產履歷認證」的鮮乳業者

網路上也有不少的團購是專門要買高大牧場的鮮奶呢!

這杯鮮奶紅茶選用牧場直送的鮮乳,可以喝到它本身的濃、醇、香

但味道不會過於濃郁,是自然順口的那種,建議可以喝1/3甜度

加上紅茶的茶香,這杯是我很喜歡的一杯,也是店長特別推薦的人氣飲品!

除了在製作飲料上有許多堅持的地方,在周邊的服務上也是非常的用心

【免費試飲】

在櫃檯的旁邊會有免費試喝的地方,讓大家喝一喝品嘗一下再來決定要不要買

【免費充電站&I-pad玩樂區】 最特別的是他外頭等候的座位區旁邊,還有手機的充電區和Ipad呢!!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

咖啡要"捧碗"來喝這可是第一次看到呢!!

在咖啡廳喝一杯咖啡至少要百元以上,而在DM cafe只需要70元就可以喝到一碗的咖啡呢!某天午後突然很想要喝咖啡,但是那時接近月底沒有太多錢

於是就上網查了一下台中哪裡有便宜又好喝的咖啡 ((大嬸心態

早上拍完照後晃一晃阿,就來到了在大樓旁的舊街區,尋找這間DM cafe

位在台中國稅局附近的民生路上如果光看這一幕還以為這裡是某個小眷村呢!

但其實對面有一堆高樓大廈和正在施工的工地~

這裡沒有太多的車潮,也很少有行人經過,是一個蠻安靜的環境

很適合在這裡喝杯咖啡、看本書,度過一個悠閒的午後

藍色的大門,有點生鏽的鐵框和招牌,木製的板凳,和一個主動走出來打招呼的老闆

是我對DM cafe的第一印象~

我喜歡它帶點復古斑駁的感覺,很有味道!

這裡也有室外的坐位,如果是在傍晚的時候坐在這裡乘涼喝杯咖啡

享受一下文青的時光

這間咖啡店除了他的裝潢很有古意之外,你可以在裡外發現一些小塗鴉

走到店外頭的圍牆,可以發現另外一片天地

這些油畫是出自高一民大師的油畫作品,叫作是「涓滴歸公」

「涓滴(咖啡)歸(碗)公,(蒸棒)烟雲出岫(氣)」

蒸奶棒會噴出白雲,然後冷氣機再回收水蒸氣

接著排水管裡滴出了一滴滴的咖啡,好像整棟房子的排水管裡都是咖啡呢!

放咖啡的桌子正是古時常看到的裁縫機,上頭放著一大碗碗公的咖啡

等有緣人來這喝上一杯呢! 這裡的環境很安靜,讓你可以安靜的品嘗每一口

打開門後的左邊牆上就會看到這個從水龍頭滴出咖啡的彩繪

很可愛的小巧思呢!

整間店給我的感覺是很懷舊的,門窗的設計、桌椅的樣式和裝潢造型都是

門上的手寫春聯也很有味道~

▲ 菜單

是的沒錯,這裡每杯飲料只要70元而已!

拿鐵和卡布使用的是綜合豆,酸與不酸的是單品黑咖啡,至於花茶和布榖堡就要問問老闆囉

咖啡系列的都是沒有加糖的唷!!如果有額外需要的話也是要問老闆喔!

這間沒有提供鹹食或正餐之類的,算是咖啡的專賣店

DM cafe也有在賣咖啡豆濾掛式的咖啡包

如果有喜歡他們家咖啡的朋友可以買一些回去自己泡

熱情的老闆在我在外面拍照的時候,就一直邀請我進來坐坐

一入座後為我端上一杯水來,非常的親切呢!

店裡的位子數不多,大概只能容納10多人吧!

DM cafe的環境感覺不像一般的咖啡廳,而是像來到老闆家的客廳一樣

每個位子的感覺都不太一樣,靠窗的藍色小桌子、像是泡茶上的大長桌還有吧台的位子

就像是來到朋友家的坐坐的感覺,悠閒自在

隨手翻起書櫃上的一本書,邊看邊等著我的咖啡

看到手沖咖啡我就會非常好奇,因為最近正好在學手沖咖啡

也跟老闆聊了起來,DM cafe在豐原也有一間咖啡店叫做"丹曼咖啡"

不管是哪樣的手法,最重要的還是用心的製作,然後得到客人滿意的微笑對吧~

他們家也有不定時到公司行號教手沖,店裡也會有手沖的體驗課程

如果想要學習的朋友就可以follow看看囉~

老闆手沖咖啡完後放到一個保溫的機器上維持它的溫度

坐在吧台的好處就是可以一直聞到現沖的咖啡香味啊!

▲ 拿鐵(冰) $70

一開始上桌的時候還覺得奇怪,這杯拿鐵未免也太白了吧!!

結果原來它的冰塊就是咖啡,必須要等到它融了在一起喝才會比較好喝

這因為要等待它融化,放慢了我以往喝飲料的速度(我喝東西很快的)

一邊翻著我喜歡的旅遊書,配上一口口香醇的拿鐵

沒有太多的苦澀,咖啡的甘醇和牛奶的香混合再一起,無糖的口味喝起來沒有太多的負擔

他們使用的牛奶是福樂鮮奶~

我覺得好喝就好,沒有什麼品牌概念

打卡還會送一包耳掛式的咖啡包唷!

我帶回家自己手沖好好喝唷~~~~

在都市生活,每天的步調總是趕趕趕,無論是身體還是心靈都被壓縮得很緊繃

什麼時候,我們會給自己至少一杯咖啡的放鬆時間

什麼時候,我們會給自己一趟旅程的期待

在追求實際生活之餘,我們也該為自己多想一點

忙碌一陣子就該放自己一個假,對吧

喝完咖啡後來到二樓欣賞高一民的油畫展

有很多咖啡店都會在文創或藝術工作者活動,在店裡的二樓設置展覽區供人欣賞

當天也看到蠻多人是特地來看這油畫展的呢!

這面牆的感覺給電影《總鋪師》地下鐵道的那塗鴉牆的感覺

一種在眷村品嘗古早味咖啡的感覺酸與不酸的咖啡,你喜歡哪一種呢??造訪的那天天氣非常的好,是一個很舒服的午後

類別 : 台灣菜手搖杯店

說到逢甲的飲料,其實大家可能都會說隨便喝,因為實在太多太多間了難以推薦

不過這次我要推薦的是主打健康和古法純糖釀製的冬瓜Bar冬瓜飲品店,讓大家喝的開心也喝的安心

冬瓜Bar在逢甲商圈,是以冬瓜飲料為主力飲品,目前有兩間店面

一店在逢甲商圈裡頭,在文華路121-12號,在小梅炒飯的對面而已,主要是冬瓜爸爸顧店

話說我覺得冬瓜妹很漂亮呢!! 看得我都有點害羞了

會以"青蛙"作為他們冬瓜bar的招牌,原因其實是他們以前出遊買了一些青蛙的裝飾品擺在店裡

後來客人反而都以「有青蛙的那間店」來稱作他們,久而久之青蛙就變成了他們的代表

在店門頭擺放的原本只是單純的木雕,經由冬瓜媽的繪畫手藝

變成了一個個活靈活現的繽紛青蛙公仔呢!!

冬瓜Bar主要專賣的就是冬瓜茶,另外也有各種的組合

例如冬瓜奶、冬瓜薑茶..等等,都可以做成熱飲

如果不喜歡喝冬瓜的也有其它的飲料可以選擇的~

逢甲商圈這附近有不少間的學校,冬瓜Bar體恤學生們辛苦辦活動

也有提供不少的贊助和學生優惠方案,當學生真好阿!((遠望

這是煮冬瓜茶要使用到的古早味紅冰糖,是冬瓜爸爸的堅持和這間店的特色

許多飲料店的糖份都會過於強烈,添加了什麼我們不得而知

而冬瓜BAR不使用果糖、色素或人工甘味等奇奇怪怪的成分

所以喝到的是有著紅冰糖和冬瓜味的健康飲料,喝起來甜而不膩阿~!

這是冬瓜經過紅冰糖煮過的冬瓜塊,之後會再拿去製作成冬瓜糖磚

這才是真材食料阿!!!

這麼大塊的冬瓜糖磚我還是第一次看到呢!!

使用紅冰糖製作而成,裡頭也可以清楚看到冬瓜的纖維

這冬瓜糖磚沒有再另外添加香精或是人工甘味等等,喝起來健康又安心!

不過因為這甜度是固定的,如果習慣喝少糖或是無糖的朋友,店家也只可以提供加水來淡化甜度

一般來說大部分的冬瓜飲品都是無法調整甜度的,這點就請大家多多體諒囉!

試喝了一杯純冬瓜茶,它的顏色比一般看到的冬瓜茶要深上一些

它的甜度不是很強烈的那種,而是一種溫和的甜度

也許就像是冬瓜爸爸想給學生健康的那份用心,讓這溫馨感從飲料中展現出來

喝起來不會很死甜,有些外面冬瓜茶喝起來會越喝越渴,這個不會!而且很順口

▲ 冬瓜麥奶 $35

冬瓜Bar這裡的飲料的原料都讓你看得到,像這就是麥茶的原料

也是很多人愛點的口味之一,例如冬瓜麥奶或是冬瓜麥茶

喝起來很香,麥香的味道和冬瓜的甜度很搭呢!

奶茶類使用的是"雀巢三花調製奶水",並非使用鮮奶

它是將牛奶蒸餾去除部分水分後所留下奶水

沒有煉乳那麼地濃稠,但比牛奶在濃上一些

這杯冬瓜麥奶是我一到這就決定要點的,因為我比較喜歡冬瓜搭配其他飲料或配料

如果是喜歡喝奶一族的(?!),我很推薦大家點這杯!!

價格便宜之外,它的甜香真的不會膩,喝起來很滑順,還帶有麥香和冬瓜的甜~

這罐黑黑的可不是芝麻唷哈哈!!

它叫作羅勒子,也是這間冬瓜bar搭配的配料之一

羅勒子又稱作小紫蘇,長得跟山粉圓很像但吃起來的口感完全不一樣~

吃起來有點脆脆的口感呢!羅勒子他營業價值很高,富含豐富的膳食纖維,可以促進腸胃蠕動

可以促進體內血脂和脂蛋白代謝正常,有研究顯示減少心臟病和高血壓的發生率

簡單的說就是對人體很有幫助啦!

光吃羅勒子也會增加飽足感,而且他的熱量也不高

如果女孩子要減肥的話倒是可以試試看囉~ 大家愛吃的粉圓這裡也可以加,這裡使用的是有機的紅心粉圓

他們煮好粉圓後,不會再添加糖水攪拌,避免粉圓過甜的情況!

以健康為取向的冬瓜bar當然不會有添加防腐劑或是硼砂的問題囉!

大家可以安心地喝~

這杯黃澄澄的是"蒟蒻",也是大家可以加進飲料的配料

他長得跟愛玉好像,滑順的口感跟著飲料咕溜一起喝下去,也是女孩想減肥又想咬咬的最佳良伴

這是紅茶的原料,一打開就可以聞到濃濃的茶香~

冬天就快要來了,許多朋友喜歡喝上一杯薑茶或是有關薑的飲料

冬瓜bar這也有蠻多有加薑的飲料,把薑切片狀後和冰紅糖一起熬製

接著薑湯的部分是冬瓜媽媽親自熬製的,在冷冷的天氣來一杯媽媽的愛心薑茶,多溫暖阿!

一般的飲料店不外乎是一瓶瓶只寫著名稱的液狀添加物,我們從不知道究竟那些是怎麼製作而成的

在食安風暴越演越大的情況下,是不是店家也要好好去考量,應該怎麼提供這些吃的喝的給每一位客戶

冬瓜Bar他給我的感覺就是「真」,真的食材、真的用心、真的好喝!

用什麼消費者都看的到,從上一代的冬瓜爸爸到這一代的冬瓜妹,堅持的就是他們自己不喝的絕對不賣現在熱飲上市囉! 全部的飲料都可以變熱的,蠻特別的~

下次到逢甲商圈逛逛,如果喜歡冬瓜類飲品的朋友不妨來試試吧!