MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2019-04-15
類別 : 泰國菜

最近台灣很夯的餐廳肯定是泰國活蝦吃到飽啦!但目前南投這間「泰蝦了」價格可以說是最平價了~

不僅有現撈的泰國蝦可以現烤,還有各種新鮮海產和肉品,還有也是吃到飽的熱炒、炸物、水果等等

泰蝦了位在南投市區的黃昏市場裡,旁邊有很大片的停車場空間

我們從台中過去走74線和國三,車程大概45分鐘左右,而且交流道下來很快就到那

泰蝦了大大的橘色招牌非常亮眼!😎

雖然才剛開幕一周左右,但已經有不少的饕客發現到這間餐廳囉~

所以假日建議要先訂位唷!

(南投‧泰蝦了)

裏頭可以容納的位子大概是40-60人左右~

(南投‧泰蝦了)

以現在泰國蝦吃到飽的價位來說,泰蝦了這個價錢算是很平價了呢!

而且如果要啤酒喝到飽的朋友很適合~

用餐時間是規定每桌2個小時,大概1.5小時的時候會跟大家提醒一下

最後前10分鐘會收網,如果架上有還沒熟的食物會讓大家烹調到結束(所以不建議最後烤不好熟的食物嘿!)

(南投‧泰蝦了)

一走進去泰蝦了可以感受到很high的氛圍,加上這座LED流水水缸

滿滿的泰國蝦在那游來游去,不定時也會看到員工在那補貨

我個人也很喜歡的魚下巴這裡也吃的到~

烤前抹點鹽巴上去,單純吃魚肉和油脂的鮮味就很夠了

而且這裡的海產不會提供還沒解凍的不好烤的那種,也有利用冰塊保持冰度和鮮度

小管和干貝也是我很推薦的,非常的新鮮喔!

而且泰蝦了都沒在小氣的,干貝每顆都很飽滿又大,還是讓你吃到飽的~

(南投‧泰蝦了)

另外如果有人不喜歡吃海鮮的話,冰櫃裡還有肉品的選擇

海鮮或是肉吃多的話總會有點負擔,建議也可以搭配著蔬菜一起吃唷

泰蝦了的師傅用爆炒的方式料理新鮮的泰國蝦,跟我們自己燒烤起來的味道又不太一樣了

推薦大家可以吃看看唷!

蒜泥和香蔥的味道超夠味,鹹甜的醬汁味道可以帶出泰國蝦肉質的鮮甜

還有鳳梨蝦球呢~

小朋友懶得剝殼的話就可以吃這道

另外會有不定時推出的炸物和熱炒,因為菜色會因為季節有所變化,不一定每次來都是一樣的菜

泰蝦了也有提供當季水果可以享用,第一次看到餐廳提供草莓無限吃呢 🍓🍓🍓

我個人比較喜歡有蛋蛋的,有些不敢吃的朋友烤完剝掉也可以

從活著抓起來到烤的時間不到一分鐘,真的是超級新鮮的呢~!

烤盤的部分大概可以放13隻泰國蝦,這是泰蝦了特別計算過的哈哈哈!

泰蝦了是用瓦斯烤盤,不會像炭火的火候不平均,不太會烤肉的也好操作

會不定時幫大家加水,避免說烤物變得太乾的口感

不過烤的時候要注意火侯唷~ 火候其實開到大火力是蠻大的呢

剛烤好的泰國蝦很燙唷!

建議大家可以先吃其他東西再來剝殼

天啊!我超愛這個蝦腦呢~😋

如果是現烤的泰國活蝦口味上就是以鮮蝦的原味為主

大家可以另外加胡椒鹽或是醬油加芥末等等調味,看個人的口味唷!

泰國蝦真的肉質很飽滿又扎實(可能是很會跑),吃起來很有飽足感

別忘了除了泰國活蝦外,還有很多選項呢!

我選了幾樣我和老公喜歡的海鮮和牛肉

我個人超推薦小管!非常的新鮮呢~

先整個放上去烤後,再把牠剪開,剪開後再放上來稍微烤一下

另外還有好新鮮的干貝呢!

建議不要烤太乾,剛剛好的嫩度就可以直接吃了

而且軟嫩又有水分,不太需要再調味

如果說完全不敢吃海鮮的朋友,還是有許多肉品、甜不辣、蔬菜、香腸等等選項

也是可以吃的很飽的!

最後可以在填滿另外一個胃,來點爽口的冰淇淋吧!

不會像很多的店家是那種超難挖的,泰蝦了很好挖,不怕客人吃得哈哈

雖然距離台中有點車程,但是其實實際走高速過來也跟我到台中市區的時間差不多

而且!!!價格便宜很多呢~!

可以在泰蝦了吃飽後,接著走南投市周邊的139縣道景點,例如微熱山丘、猴探井、微笑天梯等等

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog

2018-08-13
類別 : 法國菜輕食甜點/蛋糕

下午時分有點嘴饞,在溏心微甜法國泡芙專賣店,就可以用平價的銅板價就可以換到法國精緻甜點呢!

法國主廚打造出浪漫的粉紅少女系店面,主打各種口味的閃電泡芙,還有各種布蕾塔和氣泡飲

一間滿滿粉紅色系的店面,就佇立在員林的員農黃昏市場住宅區的一旁,非常的顯眼阿!

這正是溏心微甜員林的分店,總店位在老闆的故鄉─永靖

另外在北斗也有分店,最近也即將要在鹿港開分店了,這波浪漫的粉色風暴即將在彰化的網美圈掀起熱潮

溏心微甜主打的是法國泡芙,前些時間還在試營運

現在已經正式開幕囉!

主要以外帶為主,大家也可以在裏頭的造景拍拍照呢~

粉色系的愛心椅子和一旁的卡通插圖,打造少女般童趣的場景

有關於溏心微甜,可以說是一個愛情故事的發展

法國主廚男孩帶著女孩品嘗到美味的法國甜點,吃下一口外酥內軟的泡芙後

感受到"甜在裏頭的溏心味道",也想讓家鄉的親朋好友也可以吃到這樣的味道

因此決定放下北部的高薪工作,返鄉打造出自己的甜點世界

決定把這個「全世界上最幸福的甜點」分享給家鄉的每一個人

用銅板的價格就可以品嘗到美味的甜點,而不是只能在大都市的網美餐廳才吃的到

這裡有自助的點餐機,可以自行下單付款,減少紙本的負擔又好玩

當然他是不會從洞口掉泡芙下來哈哈哈哈

▲ 實際操作畫面

目前有提供各種的氣泡飲閃電泡芙布蕾塔蜂蜜蛋糕等等

▲ 閃電泡芙系列

▲ 蜂蜜蛋糕/布蕾塔系列

舉凡文具用品、襪子、杯墊、環保杯等等都有

超可愛的阿!!!

把文創的小商品變成了店內的擺設之一

這也是溏心微甜挺聰明的方式,利用小空間就可以產生比較大的應用方式

在喝氣泡飲之前,有發現前面兩個繽紛可愛的吸管嗎?

這可是店家準備的紙吸管,現在環保意識抬頭大家都知道塑膠的不好,而溏心微甜比起很多店家開始推行紙吸管了呢!

▲ 檸檬藍柑橘 $60

酸甜的滋味適合這個炎熱的夏天,氣泡的飲料特別的消暑

藍柑橘基本就是酸甜的水果味道,呈現藍色到透明的漸層夢幻色調

別忘了拍完照飲用前要攪拌一下唷!

▲ 青蘋果可爾必思 $60

另外一種可爾必思的氣泡感就沒有這麼重,主要是乳酸菌的味道,小朋友會挺喜歡的

青蘋果也是酸酸甜甜的滋味,帶點青蘋果的香氣,很消暑的飲品~

這些氣泡飲可是員林店才有的獨家商品呢!

氣泡飲並不是用汽水製作,而是用氣泡機製作而成,多喝氣泡水對身體也是挺有幫助的

來介紹一下溏心微甜的泡芙吧!

泡芙和內餡都是由自家的工廠統一配送,所以不會說到了其他分店味道會不相同

溏心微甜的泡芙是上下兩層,中間夾著內餡組合而成的

他的泡芙體是比較酥脆有口感的,全程使用法國進口的動物鮮奶油和伊斯尼發酵特濃奶油

怪不得奶香特別的濃郁呢~

推薦幾款店內暢銷的口味給大家看看,正常還會有上面那層的泡芙皮唷!

只是方便拍照先不放上去的~

現烤熱的泡芙皮在抹上不手軟的飽滿奶油內餡,根據不同的口味調製的內餡

每種口味都有他獨特的風味呢!

▲ 閃電泡芙(可可撞香蕉) $60

人氣NO.1肯定是這個可可撞香蕉囉!

獨家進口F1比利時巧克力製作而成,有點微苦的巧克力味搭配上香蕉的味道不會太甜~

加上脆口的焦糖杏仁脆片,豐富了整個口感

建議泡芙系列的拿到後盡快食用唷!才能吃到那外脆內軟的口感

▲ 閃電泡芙(酒釀葡萄) $60

蘭姆酒釀的葡萄香氣,帶點成熟大人的韻味,我個人很愛這樣的味道呢!

奶油內餡也有著酒釀葡萄的香味

▲ 閃電泡芙(黃金奶油) $50

經典永遠是最好的,由法國主廚自製的黃金卡士達甜奶油餡

根據著經典的法國百年配方製作而成,口感綿密不會覺得太甜膩

▲ 閃電泡芙(莓果樂園) $60

女孩最愛的就是這個莓果樂園啦!

酸甜莓果製成的粉紅卡士達醬,在淋上草莓醬,咬下一口甜甜的滋味從嘴中散開來

▲ 閃電泡芙(芒果仲夏) $60

新鮮的芒果丁搭配芒果製成的卡士達醬,綿密的口感搭配水果的水分滋潤

品嘗到濃香的芒果風味,這個夏天沒有芒果真的不可以阿!

而且台灣的芒果甜度真的蠻高的,不過溏心微甜的卡士達餡都不會太甜,搭配芒果的味道剛剛好

▲ 岩燒起司蜂蜜蛋糕 $60

主要是蜂蜜蛋糕的風味,上頭加上了岩燒過的起司

口感是鬆軟的,分量挺飽足的呢!

另外要特別介紹溏心微甜一直有在進行的公益活動

與華山基金會老年人關懷付諸行動,也是彰化永靖愛心店家代表呢!

2018-06-06
類別 : 多國菜西餐廳麵包/西點披薩輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕海鮮義大利麵

現在找餐廳不只要好吃、CP值高,最重要的還是拍照要好看阿!員林這間"關於餐桌 About Tables"就很符合要求

乾燥花系的義大利餐館,美美的場景超適合拍照打卡的,餐點的價格也不會太高~

這間是位在員林民宅裡頭的一間餐廳,可以說是蠻火紅的網紅餐廳,從IG上打卡都可以找到

關於餐桌 About Tables」 ,主題營造出延續希拉女神般優雅的品味生活

藉由地中海的飲食習慣,打造義大利小酒館的歡樂氣氛,這一切都在一張大餐桌上

單從外表看起來挺像一般的住宅呢!其實裡頭大有乾坤

About Tables 的前面有停車場,位子還蠻多的,開車來的朋友不用太擔心沒車位

因為這間餐廳蠻有名的假日常常爆滿,建議大家要先訂位唷!

一樓的人潮實在太多,不方便拍攝我就沒有拍了

可以從一樓門口進去開始感受到那浪漫的乾燥花和日系風格,跟地中海的風格感覺又有點不太一樣

那就誤會大了,在往上走就知道了

(關於餐桌About Tables 2F)

純潔白色中帶點綠意的感覺,有著地中海式的浪漫也有著

挑高式的餐桌和椅子,比一般餐廳更大的長桌營造出聚會的感覺

特別喜歡室內空間挑高的感覺,在裡頭用餐沒有任何壓力感,白天在這用餐的採光也特別好

(關於餐桌About Tables 3F)

關於餐桌 About Tables 可以容納的用餐人數還蠻多的,也可以到三樓

三樓的話大多是2~6人一桌,小型聚餐或是男女朋友約會就可以到這裡

隨處都可以看到小花小樹小盆栽,其實也是關於餐桌 About Tables要傳達的一個理念

他們選用當季健康的食材,而且用採取清爽的調味和烹調方式

回歸自然的態度,怪不得這間不僅是好拍而已,用過餐的朋友也覺得餐點CP值高

▲ 參考菜單

▲ 以此新菜單為主(2017.11.20)

因為我是蠻久之前去吃的,菜單已經有重新更新過

大家要以店家公告的為主唷!

現在謝師宴的季節還有推出歐式自助餐呢~(詳情可看店家的FB公告)

▲ 爐烤蔬菜起士小鐵鍋

這是我單點的前菜,剛好當天不是很餓,吃這樣的份量剛剛好

香濃但不會太鹹膩的起司,搭配新鮮稍微烤過的時蔬,味道清爽不油膩

▲ 餐桌海鮮/肉類雙人套餐-開胃菜

關於餐桌有提供雙人或是三人的套餐組合,情侶朋友選擇的是雙人套餐

湯品2選1有烘烤起司雞汁洋蔥湯或鄉村蔬菜濃湯、餐桌手工特製佛卡夏*2

開胃菜6選1、海鮮/肉類料理5選1、飲品*2、甜點*2

份量其實挺多的呢!

▲ 紅洋蔥香料牛肉披薩

我比較喜歡這種脆脆的披薩麵皮,可以吃的到烤過的酥脆焦香

限量供應的紅洋蔥牛肉口味,帶點洋蔥微辛帶甜的味道,搭配醃漬過的牛肉很搭呢!

這裡的義大利麵屬於湯汁比較少一些的那種,吃起來濃而不稠

蛤蜊的份量給的也挺多的呢!

這趟其實我們重點不在於吃,而是要來樓下美美的拍照阿~

但其實在餐點上的品質和食材表現都挺不錯的呢!

滿滿的浪漫乾燥花和歐式的餐具組合,好像穿越地域來到了浪漫地中海餐桌上

接下來就是大家發揮網美的本事啦~

搭配著店內的擺設,隨便拍都好美阿~(不過得巧妙避開其他客人)

在這間餐廳裡不僅是整體的裝潢、餐點的特色等等都是挺不錯的!

用餐完也可以到附近的蜀葵花田走走唷~

2016-01-05 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅冰品果汁喝飲聊天

今年中秋節的第一個禮盒就是來自微熱山丘土鳳梨酥

可以說是台灣土鳳梨酥界的扛壩子,也是我們家人一直非常喜愛的口味

▲ 鳳梨酥(10入) $420

微熱山丘的故事在上次的遊記介紹過了,我就不再贅述了~

如果說還沒吃過,可以安排一趟南投旅遊,順道去微熱山丘位在南投的古早味三合院

一邊坐在樹下乘涼,一邊品嘗微熱山丘提供的免費鳳梨酥(每人限拿一次)和熱茶

鳳梨酥可以說是台灣非常具有代表性的點心

許多國外的朋友也常說,來到台灣吃到鳳梨酥,回國後都一直念念不忘的

有機會出國認識外地的人,可以買一些送給他們,肯定會非常開心的~

而且外盒除了有清楚標示營養成分之外,也有中英日的翻譯

這才發現微熱山丘早已紅到海外,在上海、新加坡、香港、東京都設有門市呢!

台灣可以說是各地都有在賣土鳳梨酥,但我自己最喜歡的還是微熱山丘的口味

沒有添加冬瓜糖,純粹的土鳳梨酸甜一吃就知道囉!

曾經在南投那看過他們製作的過程,吃起來更加的安心

雖然說土鳳梨酥的單價真的不便宜,但偶爾買好一點犒賞家人朋友也是挺不錯的!

外層口感很酥脆,因為他們使用的是是健康飼養的鮮力蛋(每顆都有生產履歷呢!!)

加上天然奶油和日本麵粉揉製而成,吃起來很香有點類似派皮的口感~

外皮不會過厚,內餡包覆的很多呢!

使用來自八卦山脈的土鳳梨,經過了烈日下熟成,生長得特別好

咬下一口可以清楚看到土鳳梨的纖維,不添加冬瓜糖所以不會有太過的甜份

酸度比較一般的鳳梨酥要酸上許多,但這正是土鳳梨酥好吃的地方!

可愛的小提袋,上頭還有土鳳梨的圖樣呢!

出自設計師蕭青陽之手,這是微熱山丘今年的中秋特式提袋

9月1日開始,在門市購買10個裝(含)以上的鳳梨酥,皆供應中秋特別包裝~

微熱山丘給我看到的不僅是對於台灣本土素材的堅持,更是用日本職人精神認真做事

2016-01-05
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

▲ 彰化木瓜牛乳大王

這間木瓜牛乳大王據說已經有50多年的歷史了呢!!

我記得很小的時候大概國小吧~我爸媽帶我來八卦山玩,也有來這裡吃水果冰

那時候覺得這間店好好吃,印象中就一直記得八卦山旁邊的冰果店,直到長大才知道他的店名

冰櫃裡擺滿各式各樣切好的水果,還有各種飲料和牛奶

呈現一股復古的冰果室風貌,就是這股古早味的氣息吸引著我

▲ 店內菜單

賣的冰品飲料的種類蠻多的,價錢比台中便宜一些

特別的是他還有另外賣手工的布丁,真的好好吃!!!!

▲ 木瓜牛乳汁 $50

來到我們今天的主角─木瓜牛奶!!!

他們家的木瓜牛奶是木瓜味比較重的,整體的濃稠度很高,可見放了很多的木瓜下去

所以這一杯喝起來,是非常有飽足感的~

牛奶和木瓜本身搭在一起就是天生一對,喝起來不會太死甜

不過因為木瓜本身如果放久了會變質,所以建議大家盡快享用完唷~!

▲ 紅豆布丁牛奶冰 $60

再來這一碗是咱們在地人推薦的紅豆布丁牛奶冰!!

滿滿的蜜紅豆灑在冰上,在淋上煉乳,旁邊再放一個手工的布丁,光是看著都快流口水了~

另外他們家的布丁不是使用一般常用的統X布丁,而是使用美美布丁手工坊製作的布丁

吃下去一口,滿嘴的綿密口感在嘴中化開來,鮮奶和蛋香的味道很重,吃起來不會很甜

木瓜牛乳大王也有在單賣布丁,有興趣的可以問問老闆~

他的紅豆是比較大顆的,口感上是綿密咬下去就變泥狀的,配上煉乳和冰一起吃就像是喝濃醇的紅豆牛奶

不過煉乳本身的甜度是比較高的,所以就是盡量跟冰做結合搭配著紅豆吃,才不會覺得太甜~

這碗冰的份量也蠻大的,在高溫的天氣來上一碗冰實在是一個很豪爽的享受啊!!

我們三個人點兩杯木瓜牛乳、一碗紅豆布丁牛奶冰,盡量還快吃不下更別說午餐能吃什麼了

超萌的狗狗是這間店養的狗狗,他坐在最後面的坐位看著每一位客人

有時候還會四處巡邏一下,就像是一個小老闆一樣~