MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2017-12-18
類別 : 美國菜牛排館漢堡/三明治沙拉

Texas Roadhouse德州鮮切牛排在台中市政路上開設全台第一間獨棟式餐廳,把美國豪邁熱情的精神原汁原味呈現出來

11/28起推出平日下午早鳥特選套餐,多人享用更划算呢!!

Texas Roadhouse來自美國印第安納州克拉克斯維爾市,主打的就是手工鮮切的冷藏美國牛排和冠軍豬肋排等等

進駐台灣已經有三間分店,台中店在10月初開幕至今已經吸引不少饕客前來用餐

在市政路上占地廣大,而且還擁有獨棟式的餐廳非常少見,把美國豪放熱情的氛圍全都帶進來了

(無限量供應花生)

上桌後服務生就會幫你送上一大桶的花生,如果吃完也可以再續桶的

吃起來鹹香鹹香,超級適合聊天喝酒談八卦的配角呢~

(新鮮現烤麵包)

麵包的部分也是跟著花生一起送上桌,建議上桌就要熱熱吃唷

帶點酥酥的外皮,一口咬下非常的香呢!

搭配的沾醬是蜂蜜肉桂奶油,帶有點甜度,不喜歡甜的朋友就特別注意一下唷

我個人是喜歡直接吃的~

因為餐點都是現點現做的,大概至少要10~15分鐘左右才會陸續上菜,就請稍候一下

先用花生和麵包來充點飢囉!一邊聽著熱鬧的音樂一邊跟朋友聊著天菜很快就上了

▲香雞焗薯皮 Bacon Chicken Tater Skins $300

香酥的新鮮馬鈴薯皮帶點焦香的味道,還保有部分厚度的馬鈴薯

搭配口感鮮嫩的烤雞肉絲,帶點香料的味道加上香濃起司和新鮮的蕃茄丁

我非常喜歡這道開胃菜,清爽好吃口味也不會很重,馬鈴薯皮烤得有點脆脆的很好吃呢!

可以沾上鄉村醬或是口味比較重辣的墨西哥辣椒丁一起吃唷!

▲ 路德斯瑪格麗特Roadie Margarita(TEXAS SIZE) $360

來到美式餐廳可不能錯過的就是酒類飲品了呢!

使用三種龍舌蘭酒混合著柑曼怡香橙干邑甜酒

並搭配Texas Roadhouse獨家特調的酸甜汁、蔓越莓果汁與龍舌蘭糖蜜,喝起來不會苦澀

▲ 經典原味瑪格麗特The Original Margarita(TEXAS SIZE) $360

經典原味的話是使用三種龍舌蘭酒混合香橙酒,再搭配獨家酸甜汁、柳橙果汁與龍舌蘭糖蜜

比起路德斯口味較沒有這麼甜,口味上也可加價選擇:

草莓 / 蜜桃 / 西瓜 / 椰子 (經典尺寸:加價$30 / 超大尺寸:$40)

重點是這Texas Roadhouse TEXAS SIZE超大器的阿!!

一個人根本喝不完的~

另外使用冰沙的話酒精含量會比較低一些,擔心會喝太醉的朋友也是可以考慮這一種

▲ 牛仔繽紛樂 Strawberry Cowboy Cooler $170

如果說不喝酒的朋友,也可以考慮其他沒有酒精含量的飲料

例如牛仔繽紛樂就特別受歡迎,因為它也是重量杯超大杯的阿!

使用鮮甜的草莓果泥、檸檬果汁及蔓越莓果汁,滿滿少女甜酸滋味,果香特別讓人有活力呢!

味道上會稍微偏甜一些~

▲ 薄荷檸檬汁 Mint-Infused Lemonade $160

如果想要清爽一點解油膩用的話,可以選擇這杯薄荷檸檬汁

使用檸檬果汁加入了新鮮薄荷葉,味道比較清淡帶點酸度,喝起來沁涼順口很解膩呢!

※ 口味可選: 棷子 / 草莓 / 芒果 (需加價 $40)

▲ BBQ烤半雞(搭凱薩沙拉) 早鳥價$500

原價$620(雙配菜)→早鳥特選$500(單配菜)

▲ 凱薩沙拉 Caesar Salad

早鳥特選餐主餐的部分都可以選擇一道配菜,我搭配的是凱薩沙拉,可以降低吃太多肉的罪惡感哈哈

使用新鮮的蘿蔓生菜,搭配香濃帕瑪森起司和香脆起司麵包丁,淋上凱薩醬

Texas Roadhouse不僅有著名的牛排之外,其實在他們的半雞、豬肋排、鮭魚排等等也都是非常有人氣

像是這BBQ半雞是用他們獨家特製香料均勻塗抹,低溫醃漬12小時讓它入味

之後刷上招牌的BBQ烤醬,烘烤至熟成~

半雞非常的好切,可以感受到它的嫩度,而且很容易骨肉分離呢!

雞肉吃起來的口味不會太重,除了外皮的BBQ鹹中帶甜的醬料味道外

雞肉本身也有醃漬過的香味在,吃起來不會太乾柴

▲ 火烤德州牛排 Sirloin (沙朗部位) 8oz 早鳥價$600

(原價$800(雙配菜)→早鳥特選$600(單配菜))

最重頭戲上場啦!來自美國德州的冷藏牛排~

Texas Roadhouse最受歡迎鮮切牛排,一開始有用獨家特製香料提味,所以本身就帶有一些鹹度

如果說口味比較沒有吃很重的,也可以請店家不要加太多香料提味

熟度的部分有分成一、三、五、七、全分熟等等,依照你的喜好和店家的推薦來選擇熟度

當然上桌的時候客人可以先中間切一刀看下熟度是否可以接受,覺得太生的話就可以再送回去加烤的

(錯誤切法示範)

店家有特別教我們正確的牛排切法是要順著牛肉的紋路來切,會比較好切一些~

店家推薦的是三分熟的熟度,大家如果覺得太生的話可以選擇五分到七分的熟度

吃起來比較不會怕怕的感覺

不過真正好吃又新鮮的牛肉其實三分熟也是很OK的,才能吃到牛肉最原始的鮮嫩

而且我吃這個三分熟並不會覺得很生呢!(一般我都吃七分比較多)

加上Texas Roadhouse本身有用獨家香料醃漬過,也不太需要特別加鹽或是胡椒來吃唷~

沙朗牛排比較帶點筋,油花比較少一些,吃起來比較有嚼勁些,但不會難咬

口味是很清爽的呢!

建議也是上桌後盡快食用別讓它涼掉唷~

大口吃肉大口喝酒真的是超滿足的呢

▲ 烘烤馬鈴薯 +$70 升級加料巧達起司&香脆培根丁

配菜的部分選擇的是一整顆烘烤馬鈴薯,可以選擇加價加上香濃的巧達起司配上培根丁

因為馬鈴薯本身是沒有太多味道,加上配料後豐富了口感,也可以跟牛排搭配著吃較有飽足感

記得要跟我一樣搶早鳥的時段進來,一樣的東西就可以折扣不少的費用呢!

省下來的還可以點個小點心來吃滿足一下另外一個胃

▲ 巧克力脆餅冰淇淋 Chocolate Chip Cookie Sundae $300

手工烘培的溫熱巧克力脆餅,使用鐵鍋來裝盤

再放上一球香草冰淇淋,淋上濃郁的巧克力醬,上頭冰冰的下頭熱熱的,冷熱交替著吃味道挺特別

巧克力脆餅有點偏向布朗尼的口感,口味來說是蠻甜的,應該是美國人特別愛的甜度

愛好甜食的朋友應該會很喜歡唷!

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog

2017-11-21
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

一日之計在於晨,早餐吃的好業績做得好是我本人心裡的小口號,所以很重視每一天的早餐

在沙鹿火車站附近的晨吉司漢台中沙鹿加盟店,現點現做的肉排蛋土司一口咬下超飽足阿!

晨吉司漢屬於加盟的早餐店,在全台蠻多地方都有加盟店,我這次是來到台中的分店

不主打華麗的裝潢,而是用樸實親民的餐車深入民間地方,假日的早晨這裡可以說是生意強強滾阿!

兩位姊姊在裡頭一個招呼客人一個忙著煎台,手和嘴都沒有停下來呢!

晨吉司漢最主要的特色就是以蛋土司加上各種配料為主力,不會像一般早餐店有一大堆選項

他們的配料和土司都是由總公司統一調配,不太會有"走味"的情況發生

我覺得特別的地方在於他們使用的土司是晨光土司,也就是比一般早餐店吃到的土司更加厚、鬆軟,奶香味更夠呢!

每個客人都是現點現做的,所以都需要耐心稍等一下唷!

不過如果你要買的數量多時,建議先打電話來店家預定一下會比較好一些

肉品的部分肉排都是有事先醃漬過的,而培根火腿這類就不需要醃漬過

▲ 培垠蛋土司 $50

煎到有點焦香焦香的培根,大約是七分瘦三分肥的那種,有點厚度不會吃起來過硬

再搭配特調的薯泥沙拉,大份量的鋪在土司上頭,灑上些許的胡椒提味

再加上一顆現煎好的雞蛋,就可以馬上享用啦!

因為有薯泥沙拉的關係,吃起來非常飽足呢!

有點鹹度的培根中和沙拉一點的甜度,吃起來很搭

土司的部分奶香很夠,而且鬆軟厚度偏中厚,跟一般早餐店吃的土司口感完全不同

而且土司還沒有特別烤過,就是希望保有它原本的濕潤口感,才不會吃起來太乾

▲ 肉排蛋土司 $45

晨吉司漢最主打的就是用他們家獨家秘方醃漬的里肌肉排,吃起來是有彈牙帶嚼勁的呢!

味道醃漬得入味,用料也簡單就是肉排加蛋加上土司,不需要抹上厚厚的美乃滋或夾生菜來提味

這是我特別喜歡的口味,而且我其實買了後過了半個小時以上才吃

因為沒有特別烤過土司也不會因為放久破壞的土司口感,過段時間吃還是很好吃呢!

肉排不會乾柴,吃起來是帶有嚼勁又好咬的唷~

幸福滿滿的早晨,就從補充元氣的美味早餐開始吧!

除了一般的口味之外,還有提供日式咖哩肉排口味呢!

飲料的部分有提供紅茶、奶茶和鮮奶茶,跟市面上早餐店銷售的飲料差異不大

我最愛的就是早餐店的紅茶啦!每天都一定要來一杯的~

另外晨吉司漢也有開放加盟,如果有興趣的朋友可以參考下面的加盟資訊唷!

像是沙鹿店的老闆娘其實自己也另外有本業工作,在工作之餘兼職多點收入感覺也蠻不錯的

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札

2017-10-06
類別 : 台灣菜

逢年過節大家最愛來點零嘴小吃解解饞配配茶,來自雲林縣口湖鄉的牧海野洋鮮食,各種在地海味零嘴就特別適合呢!

有著越吃越唰嘴的魷魚絲、炭燒後帶點辣味的魷魚片、酥脆的青蔥梅魚酥還有直接吃或烤過吃都不錯的烏魚子片

相信不少朋友特別喜歡吃一些零嘴,尤其是老少咸宜的魷魚絲可以說是越吃越唰嘴的零食

來自雲林的口湖鄉,近港口擁有豐富的新鮮海產,在這裡可以品嘗到新鮮的海味

如果說沒辦法親自來,那就從這一包包零嘴裡,吃到鮮味十足的海食吧!

▲ 炭烤魷魚片 $200/包

因為是屬於鮮食的部分,建議開封後要封好冷藏保存

在包裝袋的設計是採用夾鍊袋的方式,非常貼心呢!

其實一般我很少會去吃海鮮類的零嘴,但這次牧海鮮食特別讓我感興趣

是希望可以幫台灣在地的農林漁牧業做個推廣,大家可以多支持台灣本土認真經營的品牌

使用的是肉質厚實的新鮮阿根廷魷魚,把它切成片狀

再用碳烤煙燻的方式,慢慢烘出魷魚的鮮甜香味~

因為有加上有點偏甜帶點辣度的蜜汁醬油,吃起來爽口又開胃

口感上比較偏濕潤些,香Q帶點咬勁,讓人不禁一口接一口

比起魷魚絲這類的多了點水分,不會吃多覺得口乾舌燥~

中秋烤肉節(?!)就快到了,突發奇想如果這個稍微烤一下,像肉乾的方式

熱熱吃的味道應該也挺不錯的唷!

▲ 青蔥梅魚酥 $200/包

這一包梅魚酥味道上比較不會像魷魚這麼強烈的海味,一打開都是青蔥和芝麻的味道

使用新鮮梅魚加上麥芽糖後烘烤,再灑上大量的芝麻和青蔥製作而成

剛剛好入口的大小,這可會忍不住一口接一口呢!

咬下一口甜香酥脆,魚骨帶點咬勁和芝麻一起越嚼越香~

富含豐富的天然鈣質,大人小孩吃的健康又美味

這包梅魚酥的分量挺多的,非常適合大人們泡茶聊天用的零嘴阿~~~

2017-09-17
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

延續夏日的炎熱感一直到現在,是不是每到中午時間就忍不住想要去買杯手搖杯解解渴呢?

台中美村路上新開了一間「了不起」茶飲,融合藝術和新鮮茶飲文化,給每位為生活打拼了不起的你健康的暢快飲品呢!

在台中市勤美商圈附近的美村路上,七月底新開了一間「了不起」茶飲店!

特別有霸氣的名字馬上就吸引到我的注意力,另外最讓我好奇的就是那要價200元一杯的金箔抹茶拿鐵阿!

身為抹茶愛好者,不來一探究竟我覺得實在不行

「了不起」這個品牌很特別,想賣的不單單只是飲料而已,更融合了藝術打造出富有藝文涵養的品牌特色

老闆堅持在飲品中不使用添加化學添加成分的原物料,希望大家可以看到、喝到、聞到茶的原色、原味和原香

與台灣各地的在地小農配合新鮮健康的水果,例如東勢檸檬、燕巢紅心芭樂、日月潭茶葉

從了不起的飲料包裝上,可以看到許多可愛的插圖,把台灣傳統神祇變身為活潑的卡通人物

當品牌與藝術結合後,品牌的鮮明度和區隔性就會越高呢!

所以才剛開幕不久,了不起就有了許多忠實顧客囉~~~ 不過當然是茶飲夠好喝才能有回流客

整體的裝潢以大理石、木質牆壁,打造一種現代、優雅的感覺

跟一般的茶飲店差不多,主要以外帶飲料為主,可以提供外送服務

等候的空間很寬廣,整潔乾淨維持得也很好呢!

了不起主要推薦的是特調系列的茶飲,單價其實在這裡勤美商圈內算便宜的呢!

像是玫瑰草莓拿鐵就特別受女孩們的歡迎,這個可是不受季節限定的唷~

還有抹茶控愛的抹茶拿鐵,灑上金箔後的"西華"版更是打卡炫耀(?!)的小幫手

後面我會詳細分享我有喝的飲料給大家!

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

▲ 了不起保冷袋 $350/個

目前有推出優惠活動,大家可以揪團買一下唷!!!

即日起單次購買滿六杯飲品(不限品項),就能免費獲得帥氣又威風的保冷袋乙個啊!!!

有桃紅色和黑色可以選擇,如果要單買保冷袋也有在賣唷~~~~~

像現在大家很流行去野餐或是戶外旅遊,這樣的保冷袋不只裝飲料,裝食物也很方便呢!

目前沒有告知活動截止時間,想蒐集的朋友還是盡快去吧~~~~

(固定甜度冰量)

直接就來杯最霸氣的皇家金箔抹茶拿鐵吧!!

使用來自日本的宇治一保堂的抹茶粉以及可食用金箔,用料還真是不怕下重本阿!!!

根據來過這間店的日本朋友分析,這樣的成本至少超過1800日幣呢~~~~

有去過日本喝過抹茶的朋友都會知道,跟台灣一般喝到或吃到的抹茶不一樣

真正好的抹茶不會苦澀,很甘醇的帶著淳厚的茶香,了不起的抹茶拿鐵正是這樣的味道

美美的白綠相間漸層感,光是看著就特別有一種療癒感哈哈哈

拍完照打完卡後,記得攪拌均勻來喝唷~

▲ 玫瑰草莓拿鐵 $75
(固定甜度冰量)

相信大家會覺得奇怪,這季節哪裡來的草莓?

其實是了不起一個了不起的想法,他們把當季的草莓採摘處理後急速冷凍封存,因此就可以保留住草莓的新鮮度

草莓酸酸甜甜的滋味,在炎熱的夏日裡喝上幾口很消暑呢!

加入了知名"世界冠軍"荔枝玫瑰麵包那款的有機食用玫瑰醬,可以在飲用的時候喝到玫瑰香氣和顆粒感

融合牛奶的香醇超搭,也難怪在這裡一下都可以看到好多人點這杯飲料呢~

了不起上頭封杯的材質是有點偏向紙包裝,這些材器都是有經過檢驗合格的

在店家的資訊也可以看到檢驗資料,對於食安方面的考量是很周到的

▲ 芭樂檸檬 $55

把這杯芭樂檸檬帶回家的時候,我媽還問我這杯是什麼,回答他後就說幾乎沒看過有人會用紅心芭樂來當飲料呢!

原來飲料會紅紅的是使用的高雄燕巢的紅心芭樂,比起一般的芭樂營養成分高上許多

尤其是女孩子最需要的鐵質和維生素C呢!

了不起希望飲料不只是解渴,更希望多下一點本,讓大家可以喝得更加健康

裡頭還有黃黃一顆顆的顆粒,那個就是用東勢新鮮檸檬製成的檸檬汁,殘留下的果渣

喝起來的味道非常滑順爽口,不會有過多的渣渣喝起來讓喉嚨癢

夏日也非常適合這樣酸甜清爽的感覺呢~

▲ 四季春烏龍茶 $30

四季春的味道特別香,有點淡淡的玉蘭花香味,喝起來比較不會苦澀些~

除了剛剛特調和果茶原汁系列,也有推出基本款的單茶系列

例如紅茶、烏龍茶等等

像我喜歡喝茶的(特愛紅茶),在外頭跑業務的時候最愛買這種單茶系會比較解渴

另外也有推出寶特瓶包裝型的冷泡茶系列,都是沒有加冰塊和無糖的

我常常出門在外頭的特別喜歡這樣的包裝,攜帶很方便~

可以清楚看到冷泡茶裏頭的茶葉都是一大片一大片的沖泡出來,味道很濃厚呢!

你喜歡哪一杯飲料呢?

為了拍照方便才使用塑膠透明的杯子,一般的話都是使用這漂亮圖案的紙杯唷!(除了抹茶拿鐵之外)

紙杯的邊緣還有了不起的貼心提示每種茶飲的賞味期限

即使冰到冰箱裡頭,還是建議在4小時以內飲用完畢唷!

帶點時尚、天然又有點好玩的了不起茶飲,使用了許多一般茶飲店沒想到的元素

要喝,就要喝對身體好一些的!來了不起點杯暢快的健康茶飲吧!

(題外話,這間店的女孩顏們顏值都蠻高的呢!)

2017-09-17
類別 : 日本菜麵包/西點

最近在豐原八方夜市附近,新開了一間「稻禾51手作胖」,由三個年輕人創業開設的一間溫馨日式麵包店

主推進口日本嚴選麵粉,堅持不使用添加物和不含反式脂肪奶油,讓大家可以吃到健康又美味的日本胖~

某天午後,朋友邀我來到這間新開不久的「稻禾51手作胖」麵包店,坐落在西勢一街的住宅區裡

其實我的朋友是裡頭的員工,記得很久以前他就對麵包很有興趣

說過家裡人身體不好,想做出會想要給家人吃的健康的麵包

這間店的老闆娘正是我朋友的朋友,年紀輕輕的已經在日本藍帶受訓過

回來後決定開了這間店,找了兩個與他志同道合的朋友們一起工作

我特別欣賞這種青年創業的,而且對於原物料的堅持和手工製作是讓我更佩服的

目前還在試營運的階段,9月27日後會正式開幕唷!

在這裡坐著的時候可以發現不少附近散步的民眾對於這間店很好奇呢~

有發現稻禾51的可愛LOGO嗎~?

貝果哥和可頌妹,正是這間店的代表人物

根據師傅做麵包的理念,最常吃的貝果跟可頌是店內最推薦的主打商品

希望能用健康又美味的原料,打造出男女老少都可以用心品嘗的好麵包

讓大家吃下去後都可以展現出如他們般爽朗的笑容

假日的午後過去時,其實熱門的麵包都已經賣得差不多了

建議如果需要大量的麵包記得要預約訂購,另外稻禾51也有在做活動型的客製化餐盒等等

稻禾51手作胖主打日式風味的麵包,使用的是來自日本大阪的最具代表性的小麥麵粉

日式的麵粉吃起來的口感會比較濕潤,即使放久了也不會太乾,這是台灣麵粉比較沒辦法做到的

另外一旁的是師傅與屏東萬丹農會的紅豆粒,粒粒大顆飽滿、品質優良

所以在這就知道了稻禾51的紅豆麵包肯定很不錯的呢~

(起司貝果、UFO)

稻禾51手作胖供應的麵包種類其實蠻多種的呢!

比較暢銷的是鹹麵包系列、貝果系列和剛剛前面說的紅豆麵包

(藍莓貝果)

親自到廚房看朋友製作的過程,可以觀察到他們對於品質掌控的程度

以及純手工製作的用心阿!!!

稻禾51做的貝果體積不會太大,但吃起來是扎實而鬆軟的,裡頭的藍莓給料很實在呢!

貝果吃起來不是那種很硬難咬的,是軟Q的口感帶點彈性喔~

(紅豆拐杖)

(藜麥蔓越莓法國)

除了一般的日式軟麵包之外,也會有一些歐式硬麵包,畢竟每個人喜歡的麵包種類不多

光是看著口水都快流下來了哈哈!

每個品項上面都有清楚標示麵包裡有的成分和葷素的分別,讓大家不會挑得霧煞煞

(藜麥吐司)

針對藜麥這就要好好介紹一下,一般麵包店很少看到有人會使用這項原料

它本身是一種穀類,是早期南美洲印第安人主要的糧食作物

其中的營養成分特別高,擁有高含量的蛋白質,以及人體所必需的8種胺基酸,說是它的營養價值可以和豆類、肉類並駕齊驅

不過藜麥的膳食纖維含量又比一般穀物更高,可以說是一個養生又健康的穀類呢!

運用在法國麵包和土司上,不僅增添了口感更多了健康~

(胚芽吐司)

如果比較習慣一般厚度的土司,也可以選擇這款同樣也是養生路線的胚芽吐司

小麥胚芽中最珍貴的營養成分是ω-3脂肪酸維生素E,其中維生素E維持著細胞的活性,有著很好的抗氧化作用唷!

吐司系列不只有藜麥、胚芽這類的純吐司,起司火腿土司也是非常受歡迎的呢~

(甜甜圈)

這可不是一般的甜甜圈,裡頭還有加入了馬鈴薯製作而成

均勻的灑上糖粉,一口咬下可以吃到帶有嚼勁、入口即化、甜而不膩的口感呢!

再來的話就是稻禾51推薦的鹹麵包系列啦~

種類非常多種呢!最推薦的就是新上市的卡滋咖哩麵包和有機蛋沙拉

(卡滋咖哩麵包)

(有機蛋沙拉)

這個有機蛋正是與稻禾51隔壁的有機蛋廠商合作,光看這色澤有知道這雞蛋的品質

目前新聞播報毒雞蛋食安方面報導,更讓我們對於雞蛋的品質要更加用心篩選

(起司培根)

這個起司培根也是店內蠻暢銷的呢!

(麥穗培根、薩爾斯堡)

隔天早上我把薩爾斯堡當作我的早餐,份量超大很適合一早需要大量熱量的我哈哈哈

口感上是比較偏硬一些的,裡頭有火腿片和起司塊,外頭則是有一些穀物和黑胡椒粒的口感

味道很不錯呢!建議可以稍微烤一下讓外皮脆脆的,裡頭起司有點溶化的口感更棒喔~~~~

(短笛)

在稻禾51手作胖裡可以吃到歐式精緻麵包,使用的是日本高級麵粉、不含反式脂肪奶油、不含添加物材料

在追求美味好吃的當下又能兼顧到健康,稻禾51主要的原則就是製作出安心買回給自己家人享用的麵包

因此用心的程度自然就不在話下啦~ 有機會來豐原八方夜市附近,記得來捧場一下唷!