MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2017-07-02
類別 : 台灣菜早餐店麵包/西點漢堡/三明治披薩輕食甜點/蛋糕

品麵包選用日本進口的麵粉與純天然奶油,融合各地的天然健康食材製作出一個個獨特的麵包口味

感受到日式烘培的豐富創新與細膩,特別喜歡他的吐司系列!放隔天依然很好吃呢~

這次要跟大家介紹的是一間主推"甲胖"的麵包店,有看烘焙王的人應該懂我唷~

品麵包,位在台中市南屯區向心南路,附近大多是住宅區,這一帶剛好比較多餐廳和商店

創立於2012年,原為幸福小站烘培,後來2015年初重新出發

因為希望強調『品嚐‧品質‧品味』,因而取名為 品麵包

主要賣著日式麵包、法歐式麵包、星野酵母麵包、蛋糕、甜點伴手禮等等,還有提供披薩、輕食飲料等等

比起一般的麵包店多了許多的選擇,但因為店內僅有一張桌子,所以大多以外帶為主

一個從日本學藝歸國的麵包師傅,在日本學到當地人重視吃麵包養身的觀念

之前我到京都大阪那一帶,早餐也幾乎都是以麵包為主

發現他們的麵包吃起來真的很不錯呢!

他希望能將這樣的方式和理念帶回台灣,分享這些美味

品麵包的特色在於使用日本進口的麵粉和純天然奶油,麵包吃起來會比較軟、濕潤一些

台灣人一開始吃可能會比較不習慣,但是這樣的口感吃起來比較不會太乾

搭配各地的天然健康食材,和品麵包自煮自家調配的餡料,製作出非常多元化的麵包種類

單價來說以一般的麵包店來說不是很平價,但是了解到他使用的原料,就會覺得這價格是可以接受的~

而且不使用發粉、酥油、防腐劑等添加物,全採自然發酵,這點就非常可貴了呢!

吐司與麵包都只販售當天出爐的品項~

櫃台的後方便是師傅工作的地方,裡面的溫度可不比外頭的艷陽天還低啊!!

真的很佩服做食品常常要忍受高溫工作,非常的辛苦呢~

品麵包跟一般麵包店不同的地方,就是有提供披薩、三明治、漢堡等可以吃飽的餐點

也有賣飲料、咖啡等等,不過因為座位數不多的關係,比較建議大家是可以先預約然後外帶吃

▲ 蔓越莓乳酪(優鮮沛蔓越莓 卡士達乳酪) $35 、巧克力酥菠蘿(巧克力 卡士達乳酪) $40

麵包的種類非常多種,要一個個介紹我也怕大家滑我的文章滑到手痠

所以我就挑幾個我私心喜歡的口味讓大家知道~

▲ 法國長棍 $65、塔克(巧克力豆豆 乳酪 麻糬) $70

▲ 卡士達牛奶(鮮奶 雞蛋) $35

這是品麵包人氣很高的麵包,口感軟綿綿的,但是麵包外皮是有嚼勁的那種呢!

內裡的卡士達餡非常多,牛奶的味道很香濃,味道上不會太甜膩~

這是個小朋友會特別愛的那種麵包

▲ 吐司系列

選用來自日本「昭和」麵粉做成的吐司,柔和卻帶有嚼勁的口感非常特別!

很多人常常會擔心說吐司放隔夜口感會變差,但因為是用日式的麵粉

即使是放隔夜口感也不會差異太大,而且品麵包的吐司的口感也是比較軟Q、濕潤呢~

▲ 胚芽葡萄吐司(7片) $70

發現品麵包的吐司或是麵包,用料都是蠻實在的呢!

葡萄乾的數量非常的多,而且不會說有的被烤得乾乾硬硬的

吃起來依舊保有水份~

▲ 桂圓黑糖吐司(7片) $90

這個口味是我吐司系列最喜歡的!

加入黑糖讓吐司多了一股香甜味,搭配桂圓肉吃起來甜而不膩~

而且桂圓肉的用料也是非常大氣呢!

▲ 蔓越莓吐司(7片) $70

加入大量優鮮沛蔓越莓果乾,吃起來會帶點脆脆的果乾口感

取代了糖與油脂吃起來更加健康無負擔,微酸微甜的味道搭配吐司的奶油香

適合夏日沒胃口時,清爽好入口的好夥伴!

▲ 糙米亞麻子吐司(7片) $80

選用台灣糙米與亞麻籽,搭配鬆軟溼潤的吐司,口感上帶著點顆粒感

不需要再添加多餘的糖和奶油,本身的味道就很足夠了

養身健康取向的朋友會喜歡這樣的口味的~

▲ 招牌核桃吐司(7片) $80

使用加州的核桃,在吐司的鬆軟口感中帶點核桃脆脆的口感

現在野餐非常的盛行,尤其在勤美綠園道特別的多

帶幾片吐司,和朋友來個簡單的野餐輕旅行吧!

除了麵包吐司之外,品麵包還有提供甜點類的唷!

最具代表性的甜點就是烤布丁、半熟乳酪和獨特的布丁燒囉!

▲ 貼心禮盒包裝

烤布丁每盒9入360元,有原味與可可兩口味可任選

也可以貼價差換購半熟乳酪、布丁燒唷!

▲ 焦糖烤布丁 $40

烤布丁有焦糖和可可兩種口味可以選,吃起來口感很綿密呢!

從表面上也可以看到香草籽的痕跡,用料實在

往下一挖讓焦糖的味道和布丁的奶香融合在一起

是個小孩大人都會愛的甜點

▲ 半熟乳酪 $50

用雞蛋、紐西蘭奶油乳酪等新鮮原料製作,再用低溫方式半蒸半烤

帶有乳酪的濃郁也保有蛋糕般的鬆綿口感,底層再撲滿餅乾碎片

而且第一次看到使用杯子裝的乳酪蛋糕,吃起來的感覺非常新鮮呢!

▲ 可可布丁燒 $50

我頭一次看到這樣的布丁燒,上頭有點像是海綿蛋糕的口感,下面則是軟綿的布丁口感

有點像是我以前自己做過的魔法蛋糕,大家如果不知道這啥可以估狗一下哈哈

雙層口感吃起來的味道蠻不錯的!而且可可吃起來帶一點點苦味不會太甜膩

▲ 手工蛋黃酥、芋頭酥

中秋節就快到了!是不是該想想今年禮盒要送親戚或客人什麼呢?

品麵包的蛋黃酥和芋頭酥,不惜本的使用一整顆完整的紅心鹹鴨蛋黃,搭配新鮮紅豆沙和芋泥

並用日本麵粉與紐西蘭天然奶油揉製麵皮製作而成

酥軟的外皮搭配鹹香的鴨蛋黃,正是中秋節最對味的口感

類別 : 台灣菜手搖杯店

炎炎夏日出門在外實在很難抵抗不喝飲料阿!但飲料店百百種到底哪間才能好喝又少負擔呢?

賦茶使用了台灣在地自然農法高檔茶葉,調製出一杯杯獨特、好喝又文青的飲品

賦茶目前只有在台中的公益路上設店,也就是在我公司隔壁而已哈哈

飲料店可以說是百百種,尤其最近因為流行彩色系的飲料,大家對於繽紛、特別的飲料特別有興趣

但其實我自己還是喜歡那種最原始、天然的味道,認識我的朋友都知道我只要有紅茶或綠茶就好哈哈

賦茶選用的是台灣在地農法培育的茶葉,例如南投魚池的日月潭紅茶、奧萬大的金萱、名間的焙火烏龍

以這些飲品作為基底,調出一杯杯獨具風格的飲品

賦茶都是外帶杯為主,當然你也可以買上一杯坐在外頭的沙發區聊聊天

剛好這附近有許多商辦大樓,在這裡跟客人聊天既不用花太多錢請客(壞笑),也有舒適的聊天環境

裡頭也有幾個座位可以讓大家短暫的休憩一下

在這裡翻本書,喝杯茶培養一下文青氣質也是挺不錯的吧!

賦茶提供的飲品以茶飲(金萱、烏龍、普洱、紅茶等)為主,另外還有果醋、桂圓紅棗等特殊的飲品

特別的是他有分成五個文學偉人系列,讓人一邊喝茶也想吟首詩了

單純經典系列的白居易孟浩然的春天鮮果系列、飲口感的蘇東坡陸羽的極品好茶和徐志摩的英式風情

▲ 菜單參考

以一般的手搖飲料店來說,賦茶的單價的確不太親民

但是有個觀念應該傳達給大家,一杯普通的咖啡大家認為百元一下很便宜,貴一點三四百都會有人買單

那麼茶飲呢?? 台灣應該驕傲的茶葉卻是被認定為一杯700cc的價值只有幾十塊錢

手搖飲普遍的定價較低,是要去看他使用的原料,便宜的飲料真正使用的原料大家看不到

▲ 大杯(左)、中杯(右)

賦茶的茶葉是目前台灣獨一無二通過歐盟、美國、日本、加拿大嚴格有機驗證的自然農法天然沖泡好茶

天然農法的茶葉不堆肥、不用肥料、不殺蟲更不用除草劑

所以比起有機茶葉更加天然、更稀有,當然物就以稀為貴囉!

p.s. 賦茶另外也有提供單純茶葉的販賣,有興趣可以詢問他們唷~

菜單上都有明確的標示出茶葉的產地,櫃台前也看到的茶葉的本體

所以對於消費者多了一分的保障,可以喝的安心又健康

賦茶還貼心寫出每種飲品的熱量表,相對於一般的飲料店,賦茶使用只有1/2~1/3的糖量

所以在點的時候,可以選擇正常的甜度就可以了,也是飲品最佳的飽和狀態

而且如果茶夠好,喝無糖的也是很不錯的選擇!

櫃台旁還有放置一組精美的茶具,有時候要現泡茶給客人就會用這一壺

另外如果需要外送的話,可以下載「快點」APP,就可以線上預定了唷!

或是可以打下面的連絡電話~

不僅飲品的風格特別,連分離冰塊的器具也跟一般的飲料店不同

好像是在實驗室調配什麼的那種感覺呢哈哈!

我很喜歡賦茶的圖樣設計,清新的綠色和白色調

正如他們想給客人純天然的印象一樣

▲ 蘋果阿薩姆(大) $85

蘋果阿薩姆的基底是用自然農法的日月潭阿薩姆紅茶

再加上日本青森100%純蘋果汁,喝起來酸酸甜甜又帶著紅茶的濃韻香

往下撈還可以發現大片的富士蘋果切片,不是用少量的果粒而已

夏天喝這個超清爽又解渴呢!

▲ 水果茶(大) $60

水果茶我超級大推!

不是一般很多水果粒放到一杯裡頭,飲料喝沒幾口就沒了剩下水果

賦茶則是用蘋果、鳳梨、百香果和檸檬作成果汁組合而成,帶點微酸甜的味道超適合炎熱的天氣

水果茶裡頭是沒有果粒的,這樣才能喝得夠本阿!

基底是用南投奧萬大的清雨金萱,喝起來非常的清爽很有熱帶的風情

但因為有金萱在的關係,味道不至於會過酸甜等等,喝起來非常搭呢!

▲ 阿薩姆拿鐵(大) $85

我發現賦茶的茶飲奶泡打的非常綿密呢!

阿薩姆拿鐵使用的是阿薩姆紅茶搭配台南柳營的牛奶,結合了台灣在地農產文化

喝起來非常的順口,而且他的正常喝起來甜度不會很甜,可能對有些人來說會偏少糖了

但是這樣的味道比較不會膩,阿薩姆紅茶獨特的麥芽香跟牛奶的味道特別的搭呢!

2017-07-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

說到台中旅遊,我個人最推薦來的地方大概就是高美溼地周遭了吧(因為我超愛碰水)

先在清水散步喝杯咖啡培養點文學氣息,再到高美濕地踏踏水感受這一帶的悠閒氣氛

這天的天氣非常炎熱,午餐過後不想直接衝去高美讓紫外線侵蝕,所以就附近google了一下

就發現了這間清水散步囉!

清水散步在熱鬧的市區文昌街附近,這一帶大多是民宅和一些傳統的小店

跟一般的咖啡廳不太一樣,這裡像是清水民間版的旅遊資訊中心與文化推廣基地

走進點可以看到門口有著非常多的清水周邊好吃好玩的介紹

也可以發現許多在地文化活動的推廣,有興趣的朋友可以注意看看囉!

清水散步的官方網站上也可以查的到唷~

走到店裡頭還有一面大大的黑板牆,上頭畫滿了周邊好玩的資訊

如果來到清水不知道玩什麼,看這個就對囉!

不僅賣咖啡和點心,清水散步還有提供許多CD和書籍可以翻閱

沒有限定用餐的時間,如果是想要找個安靜的空間做著自己的事,我想這裡蠻適合的

聽著來來往往的客人和這裡的服務人員對話,似乎有許多常客常常照訪

這裡也有許多手創商品可以看看,像是廖添丁系列、清水散步的街區地圖、背包明信片等等

▲ 拿鐵咖啡(去冰) $70

這裡消費的單價不高,飲料的部分有提供咖啡、花茶、果汁、茶類、汽泡飲等等

吃的部分有吐司、鬆餅或是想吃飽一點的麵線也有

拿鐵咖啡喝起來還不賴,不會太過苦澀或是都是奶味,是一般人都可以接受的味道

在輕音樂的環繞下品嘗著,和冷氣的放送下,退卻了剛剛在外頭奔波的疲累感

另外一杯飲料我忘了我朋友點什麼哈哈,應該是奶茶之類的

我覺得像是這樣的咖啡廳,這麼極力的去推廣在地文化的實在不是非常多

如果想要快速了解清水這一帶的歷史或是好吃好玩的景點,來這裡就可以找到你要的囉!

類別 : 台灣菜

這幾年來因為喜歡上健身的關係,對於一些飲食上開始有了改變,特別喜歡上喝豆漿

綿心醇飲推出各種口味的特色豆漿飲品,更開發了全台首創的玫瑰豆漿呢!

綿心醇飲位在台中北區大義街裡,附近周遭以民生住宅為主

周遭車流量不大擁有安靜的環境,大部分上門的顧客都是以外帶為主

店內的裝潢很有咖啡店的文青味道,也有提供內用的座位區

大約最多可以容納15人左右

我蠻喜歡店內的裝潢感覺,木製的裝潢本身就給人一種溫馨親切的感覺

搭配一些美式復古的裝飾品和燈飾,讓這裡跟一般賣豆漿的店面有了很大的區隔

綿心醇飲主要提供清爽、濃斯尼系列的豆漿,差別在於有沒有濾渣

當然我會推薦大家喝沒有濾渣的濃斯尼,才能夠充分喝到黃豆的濃香

但如果怎麼樣就是不喝豆漿的話,也有其他種的飲品可以選擇的!

價位來說是非常便宜的呢!

綿心醇飲使用來自加拿大頂級非基改黃豆,比起台灣的黃豆多了一股奶香味

使用非基改的黃豆也比起基改的多了一分健康上的安心

製作豆漿的過程可是我們一般人不了解的複雜

首先是選豆,然後要將豆子長時間的浸泡

黃豆的營養價值是非常高的,富含植物性蛋白成分

特別對於一些想要增加肌肉的朋友,運動後半小時內來上一杯是非常有幫助的呢!

我也是用這樣的方式增加了不少肌肉哈哈(當然是不可以喝加糖的豆漿唷!!)

另外分享一個觀念給大家知道,有些人喝豆漿會容易脹氣

綿心醇飲有特地在煮熟黃豆時盡量將外皮撈出來,讓大家可以更加安心地飲用

另外也有特地請教醫生,有痛風的朋友是可以喝豆漿的

適量、不過量是沒有問題的喔!

有提供現作現打的豆漿飲品,不過因為現作的關係也不會另外加冰塊

喝起來會是有點溫熱的感覺,如果天氣熱想喝冰的,可以提早跟綿心醇飲訂購

或是看現場有什麼就買哪一種囉~

不僅可以外帶或是內用,綿心醇飲也有提供外送的服務

因為綿心醇飲都是現磨現作的豆漿,沒有添加任何防腐劑或香料

所以大家拿到的時候,盡量是盡快飲用完

如果喝不完的會可以冷藏保存,建議在2天內飲用完畢

▲濃斯尼-抹茶(950cc) $105

綿心醇飲與許多台灣在地小農合作,使用天然健康的食材融合到豆漿

像是這抹茶是來自茶農契作茶園,採「菁」製作方式保留完整營養素

喝起來不會太過苦澀但是有著濃厚的茶香,也不會被豆漿的味道蓋過去

不濾渣的豆漿會比較濃厚一些,但不會有那種很多渣渣的感覺

▲醇飲-銀耳露(950cc) $115

綿心醇飲的銀耳露來頭可不小,使用的是「亞大T8銀耳」,又稱作「素燕窩」

含有大量的多醣體,大多由木糖、甘露糖及葡糖醛所組成

具有養生、防癌、美容美白、減肥、防便泌、提高免疫力等等功效

喝起來鼓溜鼓溜的很滑順,沒有加太多的糖進去喝起來很清爽帶點黏稠感

銀耳對於女孩們是非常好的保養品呢!

▲濃斯尼-玫瑰(950cc) $125

最特別的就是這玫瑰豆漿啦!!

全台首創唯一的花香口味!!從母親節開始發售到現在

採用的是食用級有機玫瑰,不會太過濃厚的花香,而且吃的到花瓣呢~~~

埔里有機玫瑰花瓣製作出的玫瑰花醬,跟著名的吳寶春荔枝玫瑰麵包使用的原料是一樣的

之後也會陸續研究開發新的花香豆漿系列~

其實快一公升的豆漿喝下來的飽足感是非常夠的,幾乎是可以不用再吃飯了(當然我不建議這樣啦)

▲濃斯尼-蜜紅豆(950cc) $95、(500cc) $50

這是我喝下來最喜歡的口味─蜜紅豆豆漿

使用的是來自萬丹的紅豆,一口喝下豆漿還可以吃到粒粒分明的紅豆粒

甜度當然也是不會太甜的,跟豆漿的味道搭配非常的適合阿!

類別 : 多國菜甜點/蛋糕

下午三點時刻一到,是不是就會有一種想吃點甜食喝杯咖啡的慾望呢?

由三個年輕人創立的「THREE PM」,嚴選食材只為了製作出那健康又美味的甜點

THREE PM 位在台中北區進化北路的社區內,不是實體的店面裝潢而是小間的工作室

所以這裡主要提供客人們自取為主,如果想要買的朋友記得先打電話詢問一下唷!

笑得很燦爛的這位就是THREE PM其中一位小老闆囉!

三個年輕的朋友,一起開設了這間甜點工作室,現在才剛起步努力的發展中

目前是以客戶下訂製作為主,可以到這裡自取或是由小鮮肉親自外送到府

THREE PM這名字不僅僅有下午要吃甜點的意義,更有他們的一套理念

希望傳達「分享、快樂、享受」給每一位吃到他們甜點的朋友們

用健康的食材製作出的甜點,也不用再為了吃甜點有著濃烈的罪惡感

目前推出的甜點有香草布蕾、重/輕乳酪蛋糕、檸檬蛋糕、巧克力蛋糕...等等

未來也會持續開發各式各樣的甜點呢~

▲ 香草布蕾 一盒4入/NT$225

可以清楚看到滿滿香草籽的香草布蕾,這絕對不是發霉唷哈哈

選用的是馬達加斯加香草夾製作而成

有別於一般的香草布蕾會加上焦糖或是其他的配料,THREE PM沒有加入其他的味道

希望大家可以單純的吃到布蕾的原始香味

沒有加入吉利丁的成分,吃起來的口感很綿密好入口

最平易近人的小甜點,很適合在工作忙碌結束後的那一刻來上幾口,軟綿甜蜜的滋味讓人瞬間放下壓力

THREE PM 在材料上特別嚴選勤億蛋品殺菌蛋黃液,這也是我頭一次看到呢!

無沙門氏菌、無蛋殼、無雜質,讓食用者更加安心

比起一般使用雞蛋過濾蛋黃易產生異味及耗損過多問題,使用殺菌蛋黃液更加健康美味

當然這成本就比起一般的材料高上許多囉!

在THREE PM工作室不太方便食用,我帶回家裡跟我的家人同事們一起分享

白色的包裝盒藍色緞帶有著典雅的感覺,送禮非常適合呢!

▲ 檸夏檸檬蛋糕 6吋/NT$280

使用日本進口熊本低粉和新鮮壓榨的檸檬汁,再加入一些些散發清香的果皮

在這大熱天裡吃甜點,帶點酸甜味道的特別討人喜歡

入口後酸酸甜甜,可以吃到檸檬最原始帶點酸微苦的味道

這款蛋糕是屬於常溫蛋糕型,冷藏保存後建議回溫10分鐘再食用,口感會比較軟更好吃唷!

吃起來是比較扎實,蛋糕體帶有濕潤的口感不會覺得很乾

特別適合搭配花茶一起享用呢!

可以清楚看到檸檬屑在蛋糕裡頭,吃起來的味道不會很甜也不會過酸

口味上也比較清爽,很適合不常吃甜食偶爾想嘗試的朋友

▲ 輕乳酪蛋糕 6吋/NT$280

使用紐西蘭進口奶油乳酪和日本熊本低粉製作而成

說到乳酪蛋糕可以說是我的拿手菜(因為材料最容易買XD)

但是要作到很好吃又是另外一回事了

THREE PM有提供輕乳酪和重乳酪兩種蛋糕,看個人的喜好選擇囉!

雖說是輕乳酪蛋糕,但奶油乳酪的味道也是非常重的呢!

帶點軟綿的口感和起司的香,忍不住想一口一口的吃下去

配上一杯黑咖啡或是紅茶挺不錯的呢!

▲ 重乳酪 6吋/NT$360

如果跟我一樣喜歡濃郁口味的,就可以選擇這款重乳酪蛋糕唷!

THREE PM重乳酪蛋糕有跟其他甜點店作的不太一樣,下面不是用一般常用的餅乾底

而是用海綿蛋糕作底,口感上比較軟和綿密,減少了使用餅乾底的奶油味

每個蛋糕都會附贈小刀子和貼心小卡

我這種沒耐心的人老是會把蛋糕切的醜醜的,就特別需要看一下哈哈!

上頭是甜甜的糖漿,味道會比起乳酪蛋糕體稍微甜一些些囉~

▲ 苦甜巧克力 6吋/$380

使用可可巴芮防潮可可粉和熊本低粉製作而成,味道上不會太甜帶有巧克力原有的苦甜感

非常濃厚的巧克力味道,一口吃下味道立刻在嘴巴裡散發出來

上頭灑上雪白的糖粉,有一種很適合聖誕節聚會的感覺呢!

扎實的原味巧克力蛋糕,很適合愛好巧克力的你/妳

除了有圓形的蛋糕之外,THREE PM也有提供長條型的蛋糕

▲ 巧克力慕斯 長15*寬8/NT$280

如果喜歡吃巧克力,但希望巧克力苦味比較沒這麼重的,就可以考慮這款幕斯

一口吃下可以吃到多種不一樣的口感呢!

底層是軟綿的巧克力蛋糕,雙層慕斯是使用56%和70%的巧克力,再搭配咖啡布蕾內餡增加口感層次

濃厚的巧克力,配上華麗的小金豆與白巧克力葉片

灑上金粉讓平凡的甜點變得不一樣了!

▲ 藏心 長15*寬8/NT$460

以馬斯卡邦乳酪作為幕斯的基底,搭配微酸的覆盆子酒糖液

如果喜歡吃巧克力帶點酸甜的味道,選這款藏心就對了!

以白色乳酪和覆盆梅當作最主要的蛋糕味道,外頭再淋上巧克力醬

鏡面般的巧克力光滑面,上頭散上覆盆莓果粒和碎末,跟蛋糕本身的味道相呼應

同樣灑上華麗的金粉,增添甜點整體的質感

切開後可以看到裡頭層次的豐富感

一層巧克力的苦甜、一層馬斯卡邦乳酪的滑順、一層覆盆莓的酸甜、最厚一層則是用手指餅乾

因為裡頭覆盆莓的關係呈現紅色的色彩,剛好又在蛋糕體的中央

這股酸甜的味道對於這個蛋糕來說就像是人體的心臟般的重要

真心覺得「藏心」這名字取得特別好呢!

品嘗完THREE PM的甜點不會有太多的甜膩感,罪惡感還是一定會有的哈哈哈

但是在他們嚴格的選材下,比起其他甜點已經為我們減少了許多負擔

價格上都很平價,非常適合當作午後的甜點跟親朋好友們一起分享