MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2016-01-05
類別 : 日本菜小吃攤販其他小吃台式小吃

▲ 山根壽司

一間小小的攤販,外頭滿滿的用餐區,而且都是客滿的呢!

可見這間在台南這裡也是非常有名氣~

想吃日本料理不用花大錢去餐廳,在這裡就可以用平價實惠的價格吃到

首先你必須要先搶到位子,然後點單買單

賣的日式料理品項蠻多種的,像是生魚片、手捲、壽司、烤物、炸物等等

▲ 土瓶蒸$40

在吃之前我對土瓶蒸有點印象,但是不是非常得清楚

外型就像是長輩們泡茶用的茶壺,上面不是用它的蓋子而是放上另外一個小杯子

我朋友教我要先擠上面的檸檬汁到湯裡頭,然後將湯倒到小杯子裡慢慢喝

喝完再吃裡面的料~

土瓶蒸的湯頭很甘甜,有柴魚湯的味道和各種海鮮混合的味道

清爽沒有太強烈的味道,裡頭的料有雞肉、蛤蜊和一些海鮮食材

▲ 蒸蛋 $40

大小朋友都愛的蒸蛋,味道就是我們一般常說的茶碗蒸

山根壽司的蒸蛋味道跟我媽媽家裡煮得很像

印象中有一次幫媽媽做蒸蛋,她教我把很多顆蛋攪拌均勻,然後加入高湯、蛤蜊接著拿去蒸

就這樣完成了我們平常常吃的料理,對於第一次學作感到很新奇呢!

山根壽司的蒸蛋口感很滑順,在前置過程攪拌夠均勻和高湯的比例抓得很好~

▲ 蛤蜊鹽燒 $60

有點燒過頭的蛤蜊鹽燒 XD

如果可以讓蛤蜊的湯汁保留多一點就更好了~

我很喜歡這種吃原味的日式燒烤方式,食材拿去烤只加入鹽巴做調味

這才能吃到食材最原始的鮮味阿!

▲ 綜合壽司 $60

綜合壽司大約有7塊的壽司,大小跟一般的日式料理店差不多

味道上蠻新鮮的,價格也不會太貴,蠻適合跟朋友家人分著吃~

跟兩年多沒見的朋友見面真得很開心呢

不過也是要忍耐我得先拍再吃的習慣哈哈哈

2016-01-05
果漾莊園 (非門市)
類別 : 台灣菜麵包/西點

相信這幾年來的食安風暴,讓大家對於食品的美味存有一定的疑慮

果漾莊園堅持不使用化學添加劑,打造出天然滋味的和菓子和香草籽布丁

果漾莊園指的不是農場,它代表著是一個可以盡情享受甜點美食的新天地

創辦人是一位具有食材專業資歷長達30年的達人,對於食材把關有一定的要求

他們所製作出來的甜點除了不添加任何的化學添加劑之外,更有著科學化嚴苛的SOP

現代人已經被世面上許多香精或是化學劑影響,逐漸遺忘了食材最原始的味道

果漾莊園就是希望能夠用純淨天然的方式,讓大家能夠吃的健康又美味

【香草籽布丁】

│包裝規格│6入/盒($360)、12入/盒($720)、18入/盒($900,買2盒免運費)

│保存方式│冷藏2°C~4°C下,可保存10天

│淨  重│每杯100g±5g

果漾莊園製做的布丁有日式香草籽黑糖蜜法式香草籽鮮奶這兩種

對於布丁的材料挑選非常的講究,嚴選四大基本素材(鮮奶、鮮奶油、雞蛋、香草豆莢)

選用天然香草豆莢籽(Vanilla beans),這可是來自於印度百年名廠所出產bourbon波本品種

鮮奶使用台東初鹿牧場的鮮乳,鮮奶油來自北歐丹麥無汙染乳源的Arla品牌

雞蛋則是嚴選來自堅持不打抗生素的台南永順興牧場

▲ 日式香草籽黑糖蜜布丁

打開外包裝蓋後可以看到裡頭會有一層透明模,上頭會有保存期限的標示

由於不添加任何化學添加劑的關係,因此賞味期只有10天(冷藏狀態)

黑糖口味的布丁,是使用天然甘蔗汁熬煮濃縮後,經過二次處理將結晶的粗糖和糖蜜完全分離開

產生了糖蜜的極端產品─黑糖蜜(Black strap),顏色呈現深黑色,味道較苦澀

這黑糖蜜用來配合砂糖使用,含糖量較少,吃起來比較不會這麼甜膩又可以加強黑糖的風味

黑糖蜜富含許多礦物質,是具有養生功能的天然調味料,用這個取代一般砂糖吃起來更健康呢!

它的布丁口感跟烤布蕾很類似,吃起來非常的綿密又有飽足感

濃郁的蛋香和牛奶的醇,加上黑糖蜜的特有的味道,吃起來也不會太甜

把整個布丁倒出來可以看到滿滿的香草籽,可以看的出果漾莊園的用心程度

第一次吃這黑糖蜜布丁可能會不太習慣,但是吃起來會是很甘醇的味道

不會有市售黑糖甜點容易膩口的情況

▲ 法式香草籽鮮奶布丁

堅持天然食材的果漾莊園不使用香草粉或香草精,光是打開用肉眼看就可以看到非常多的香草籽

所以吃起來布丁的味道非常香濃~

搭配它底部的焦糖液,吃起來的味到恰到好處

不會太甜,會讓人忍不住一口接一口的吃個精光

每一杯的份量其實還蠻大的,加上它使用的料很實在會很有飽足感

當做下午茶甜點,配上一杯茶,這也是生活中的一大享受【創意和菓子】

│包裝規格│12入/盒($ 480)、50入/盒($ 1,600)

│保存方式│常溫陰涼處下,可有效45天

│淨  重│每個30公克±3公克

果漾莊園另外一樣甜點是和菓子,也是全球華人首創用天然果肉為餡料主體的甜點

也就是沒有使用冬瓜醬,嚴選經過SGS農藥殘留檢驗合格的檸檬果肉及柳橙果肉

因為和菓子的內餡以天然果肉纖維為主體,所以富含大量的水果纖維

經專業檢測這和菓子系列產品每100g,皆含有多達5.1g的膳食纖維

距離國家設定「高纖食品」標準(每100g固體食品含有6g的膳食纖維)只差了一點點呢!

▲ 香澄菓子

和菓子的大小不會太大,外型長的很像花蓮名產花蓮薯的造型

它的外皮是採用改良式的日式和菓子桃山皮,所以它的口感是比較柔軟、具有水分的

因為降低奶油的比例,吃起來也比較不會有太大的負擔

使用柳橙的果肉細切處理後,再加上砂糖和麥芽糖熬煮而成的香橙餡料

一口吃下去的時候可以吃的到柳橙原始的果酸度,不是那種人工的水果味道

▲ 香檸菓子

另外一個香檸口味我特別的喜歡,它吃起來略帶點檸檬原本的澀酸

但是吃起來卻很香,因為它還有特選有機檸檬香茅增添風味,入口後可以吃的到它的自然酸味與香氣

跟法米的檸檬塔味道還蠻像的呢!

果漾莊園提供的不僅是甜點而已,更是想讓大家找回對於食材原味的印象

對於食材、容器都有嚴格的把關,在官方網站上也都可以查到他們的檢驗報告

這對於消費者來說是一大保障