MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2017-08-15
類別 : 台灣菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食喝飲聊天

耶誕和跨年將近,大家有想好要去哪裡過節了嗎?比起去外面人擠人,一群人聚在一起邊吃邊玩更有趣呢!

一粒麥子」不只結合了工業家具、桌遊、會議活動,還有提供輕食飲品可以享用

一粒麥子創遊館位在北屯區的天津路上,如果喜歡桌遊的朋友們一定會很愛這間店!

比起一般的桌遊店,更多了許多餐飲上的選擇,而且特別的是還有飛鏢可以玩呢

聖誕節和跨年都快到了,不想到外頭人擠人,和三五好友在這裡聚會

一邊用餐一邊玩遊戲,也是一個不錯的選擇呢!

走進裡頭可以發現有許多工業風格的家具,結合了Dooopo都品家居

一般的桌遊店幾乎都是簡單的裝潢,沒有太多的裝飾品

而一粒麥子則是結合了生活家居,客人們也可以坐在這些桌椅來享用餐點或玩遊戲

(Dooopo都品家居官方網站)

如果有常常收看我網誌的捧由們,會發現我之前有發過一篇介紹dooopo的文章

現在已經跟一粒麥子做結合了,如果有喜歡的話可以跟老闆詢問唷

可以單點也可以加價升級套餐,會附上時蔬沙拉、奶酪、薯條和紅/綠/麥茶三選一

如果要換成其他飲料的話可以折抵$50

價位上都不高,也沒有在額外收取服務費

份量算普普,不算太少女生吃會剛剛好,男生吃的話可能會有點少

基本上在這裡是不限用餐時間的,低消是100元,如果要玩遊戲的話再多50元

餐點的話都是現點現做的唷!所以需要稍等一下下

▲紅茶拿鐵 $110、小綠檸檬 $100

就來一邊玩遊戲一邊吃東西吧哈哈!

不過要小心不要翻倒食物了~

飲料給的很大杯非常有誠意,味道上還算是OK的

我點的紅茶拿鐵不會太過甜膩或都是奶味,紅茶的茶香表現的還不錯

比較少見到桌遊店會提供咖啡類的飲品呢!

這裡也有卡布奇諾、拿鐵或是黑咖啡等等的飲料

桌遊白癡也不用怕啦,因為一粒麥子會有人來教你怎麼玩的

是不是非常貼心呢!

出社會後真的很難有時間可以聚集許多朋友,難得有機會可以聚在一起玩樂

有時候簡簡單單的找間店待著,一邊玩遊戲一邊話家常和八卦

也是個不錯聯繫感情的方式~

這個猴子遊戲我覺得他很北七哈哈,因為這個椰子不曉得會彈到哪裡去

所以我們大部分時間是在找椰子跑到哪裡去了

▲ 奶油鮮蔬義大利麵 $110

一粒麥子的義大利麵份量不會太多,醬汁的部分比較偏濃稠一些

▲ 紅天使森林鮮蔬義大利麵 $110

義大利麵的麵條是稍微偏粗一些的,基本上都是以蔬食為主,肉類的印象中沒有看到

▲ +$60 升級套餐附贈

玩了一陣子後差不多就餓了,大家不用想著要去那續攤吃飯

在一粒麥子就可以吃飽啦!

如果單點吃不飽,也可以加價升級套餐唷~(選擇義大利麵、鬆餅、吐司皆可加價升等)

▲ 厚煎起司熱壓 $100

我常常跑桌遊店的朋友跟我說,一般桌遊店提供的餐都不是很好吃

一粒麥子提供的餐點不是特別華麗精緻,但味道上有一種樸實簡單的美味

沙拉蔬菜的部分蠻新鮮的~

蠻推薦熱壓吐司系列,內層邊邊有點脆脆的口感,裡頭則是鬆軟的餡料

▲ 厚煎蛋三明治 $100

或是如果想要吃吐司類,份量稍微多一些的就選一般的三明治

店家招待的現烤可頌,香酥的好好吃呢!!

一粒麥子創遊館是一個家庭在經營的桌遊餐廳,看著他們一家人在這裡忙進忙出

特別有一種溫馨的感覺,怪不得一走進來就沒有那種一般餐廳的距離感

另外店家也設置一個代禱箱,如果有需要讓他們幫您禱告的心願,可以寫下後丟入箱子裡

2021-03-04
類別 : 日本菜

天氣冷的時候就到處在尋找好吃的拉麵,這天逛逢甲的時候發現這家隱藏在巷弄的小店

低頭從簾幕走進去店家,特別有去到日本的感覺呢~

進去後老闆會跟你說坐哪個位置,店內位置不多,大概可以容納10幾人左右

點餐方式是每人寫一張單子,選擇你喜愛的口味和配料

鹹度的部分有分台灣和日本各區的味道,如果不了解可以跟老闆詢問

可以從一般台灣朋友可以接受的濃度到日本正宗類似沾麵的濃稠度

▲ 叉燒豚骨拉麵 $130
一上桌這個蔥花量實在很夠力呢!

麵的軟硬度、蔥花量、豬油量、湯頭鹹度這些都可以客製化的

吃比較清淡就選擇淡口味,滿滿的蔥花香和醇厚的湯頭味道好搭 😍

裡頭還有木耳絲和一顆半熟蛋,不加麵的情況下女生的食量是很夠吃的

▲ 奢華豚骨拉麵 $180
喜歡多吃幾片叉燒,就要點奢華以上的麵就會有三片的叉燒

冷冷的天喝上一口濃醇的豚骨湯頭,再吃一口吸滿湯汁的Q彈麵條很滿足呢!

最特別的就是這個叉燒肉,讓我興起想寫文分享的念頭

老闆採用的是舒肥烹飪的方式,看起來稍微有點紅紅並不是沒有熟喔!

吃起來的口感超級嫩,有點像是嫩牛肉的口感很特別~

麵條是我比較喜歡的細麵,可以每一口都吸到飽和的湯頭

現點現做記得上桌別拍照太久,熱呼呼的吃拉麵口感是最好的

▲ 炸豆腐(3入) $20
豆腐裡面吃起來特別嫩,外頭則是酥酥脆脆的

淋上甜口的醬汁加上滿滿的美乃滋,是大人小孩都會喜歡的小點

有機會來逢甲,在巷弄裡逛逛來品嘗這一道日本風味拉麵,溫暖你的胃

2020-12-09
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

最近天氣開始轉涼了,在冷風吹著的晚上特別想來一碗熱熱的湯麵

位在東海藝術街的東江家風風亭,濃醇的豚骨洋蔥湯頭,搭配厚切叉燒肉超滿足

夜晚的東海藝術街,大部分都是住宅區的這邊

東江家風風亭的紅色燈籠顯得特別醒目

附近因為是巷弄的關係,停車不是很方便,建議停在停車場再走過來唷~

現場的位子大概有20-30個位子,晚上通常會比較多人

有時候會需要稍等一下

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

風風亭的拉麵價格算很平價呢!

怪不得附近這麼多學生會來這裡用餐

湯頭是屬於比較濃醇的,口味會比較重一些

如果想要比較清淡可以跟店家備註一下唷 😎

▲ 泡菜 $30、豆干 $30、涼拌豆腐 $25

我先生平常就愛吃辣,風風亭的泡菜特別深得他心,味道比較辛辣一點

我蠻推薦他們家的豆干,滷的味道很剛好~

因為都是現場現點現煮的關係,人多的時候就要稍等一下

▲ 豚骨拉麵 $100

我的這碗湯頭也特別備註要清淡一些,平常的會在更濃郁的顏色

湯頭裡頭可以看到許多洋蔥碎塊,怪不得滿滿洋蔥香氣,喝起來是會有點黏嘴唇的口感

每碗拉麵都會附上半顆的黃金蛋,也是有滷過的特別有味道

裡頭的配料還有筍乾、豆芽菜等等

最重要的就是這一大塊叉燒肉啊!!!😮

女生吃這樣的肉量算頗多了,我吃過的拉麵還沒吃過這麼厚切的

風風亭給料給得很有誠意呢~

麵條是屬於比較厚實一些的,如果要加麵的話記得提早跟店家告知一下

麵條吸附湯汁後大口吸入口中,超級滿足的呀!!

▲ 地獄拉麵 $120

想吃辣的朋友就可以挑戰看看地獄拉麵,愛吃辣的不能錯過

每次到這裡的時候天氣都特別涼,也可能是比較靠山上的原因

加上藝術街特有的藝術氣息和接近聖誕節的氛圍,在這吃上一碗拉麵特別有幸福的感覺 😊

2019-06-21
類別 : 台灣菜中式麵點喝飲聊天

這間是我家人特別推薦的餐廳─「嘿!小麵」,推薦他的擔擔小麵,帶點酸度很開胃適合悶熱的夏天

時蔬麵的湯頭也很好喝呢!價位上也不會太高,難怪來用餐的時候要先預約比較保險

▲ 菜單參考(實際以店家提供為主)

▲ 冬瓜薑絲湯 $20

清爽的冬瓜湯加上薑絲,簡單的湯頭可以暖和喉嚨和胃

而且冬瓜的熱量低又富含水分,也是夏天解暑氣、減肥的好食材

▲ 擔擔小麵 $50

麵條燙過後拌上嘿小麵特製的醬料,帶點醋的酸味不會太重口味

選用花生粉來拌不會像加麻醬容易膩

搭配酸菜就是大陸朋友最愛的味道呢!也可以再加上嘿小麵特製的辣醬

麵條吃起來很Q彈不會很軟爛,是有嚼勁的那種口感

▲ 四川涼麵 $50

涼麵的麵條就是跟我們平常吃的涼麵一樣的,就沒有醋的酸味加上多了一點辣度

夏天就是要吃涼麵啊!!!

▲ 元氣時蔬麵(加豬肉/拉麵) $130

這個時蔬麵的湯頭真的很讚!超推薦~👍

蔬菜份量特別多,如果要吃豬肉片的記得要選加豬肉片的唷!

▲ 麻辣鴨血加臭豆腐(葷) $40

這個的話不會太辣,如果再入味一點會更好吃~

▲ 孜然烤餅(葷) $30

最後可以再來個點心,這個孜然烤餅也是店家蠻推薦的

外皮酥酥脆脆的,內裡還有包裹餡料帶點甜味,外層是孜然香料的味道

價格來說我覺得不會太貴,麻辣的部分都不會到太辣,時蔬湯認真推薦😄

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog

2017-11-21
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

一日之計在於晨,早餐吃的好業績做得好是我本人心裡的小口號,所以很重視每一天的早餐

在沙鹿火車站附近的晨吉司漢台中沙鹿加盟店,現點現做的肉排蛋土司一口咬下超飽足阿!

晨吉司漢屬於加盟的早餐店,在全台蠻多地方都有加盟店,我這次是來到台中的分店

不主打華麗的裝潢,而是用樸實親民的餐車深入民間地方,假日的早晨這裡可以說是生意強強滾阿!

兩位姊姊在裡頭一個招呼客人一個忙著煎台,手和嘴都沒有停下來呢!

晨吉司漢最主要的特色就是以蛋土司加上各種配料為主力,不會像一般早餐店有一大堆選項

他們的配料和土司都是由總公司統一調配,不太會有"走味"的情況發生

我覺得特別的地方在於他們使用的土司是晨光土司,也就是比一般早餐店吃到的土司更加厚、鬆軟,奶香味更夠呢!

每個客人都是現點現做的,所以都需要耐心稍等一下唷!

不過如果你要買的數量多時,建議先打電話來店家預定一下會比較好一些

肉品的部分肉排都是有事先醃漬過的,而培根火腿這類就不需要醃漬過

▲ 培垠蛋土司 $50

煎到有點焦香焦香的培根,大約是七分瘦三分肥的那種,有點厚度不會吃起來過硬

再搭配特調的薯泥沙拉,大份量的鋪在土司上頭,灑上些許的胡椒提味

再加上一顆現煎好的雞蛋,就可以馬上享用啦!

因為有薯泥沙拉的關係,吃起來非常飽足呢!

有點鹹度的培根中和沙拉一點的甜度,吃起來很搭

土司的部分奶香很夠,而且鬆軟厚度偏中厚,跟一般早餐店吃的土司口感完全不同

而且土司還沒有特別烤過,就是希望保有它原本的濕潤口感,才不會吃起來太乾

▲ 肉排蛋土司 $45

晨吉司漢最主打的就是用他們家獨家秘方醃漬的里肌肉排,吃起來是有彈牙帶嚼勁的呢!

味道醃漬得入味,用料也簡單就是肉排加蛋加上土司,不需要抹上厚厚的美乃滋或夾生菜來提味

這是我特別喜歡的口味,而且我其實買了後過了半個小時以上才吃

因為沒有特別烤過土司也不會因為放久破壞的土司口感,過段時間吃還是很好吃呢!

肉排不會乾柴,吃起來是帶有嚼勁又好咬的唷~

幸福滿滿的早晨,就從補充元氣的美味早餐開始吧!

除了一般的口味之外,還有提供日式咖哩肉排口味呢!

飲料的部分有提供紅茶、奶茶和鮮奶茶,跟市面上早餐店銷售的飲料差異不大

我最愛的就是早餐店的紅茶啦!每天都一定要來一杯的~

另外晨吉司漢也有開放加盟,如果有興趣的朋友可以參考下面的加盟資訊唷!

像是沙鹿店的老闆娘其實自己也另外有本業工作,在工作之餘兼職多點收入感覺也蠻不錯的

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札